Aller au contenu

Change
Photo

[TUTO] Comment flasher le BIOS d'un MSI?


  • Veuillez vous connecter pour répondre
132 réponses à ce sujet

#31
Strid

Strid

    Geekette géographe

  • Membre
  • 5 374 messages
  • LocalisationJuste là, à côté
Des précisions ont été rajoutées au tutoriel concernant notamment la lettre du lecteur sous freeDOS, la fin de la procédure et la mise à jour du firmware.
Ces nouveautés apparaissent en texte bleu et m'ont été suggérées par Kiss4u, que je remercie au passage. ^^
  • 0

- MSI GT780R-420FR _ i7-2670QM (2.2GHz - 3.1GHz) _ GTX560M GDDR5 1,5Go _ 8Go DDR3 _ SSD Corsair Force GT 120Go + HDD Seagate Momentus G-Force 7200 trs/min 500Go _ dalle mate full HD_ Keyboard by Steelseries rétro-éclairé.   vendu

Après 4 ans, envie de changement, tu vas me manquer petit MSI  :wub: 

- Nouvelle bestiole: Dell XPS15 9550 (2015) _ I7 6700HQ _ GTX 960M GDDR5 2Go _ 16Go RAM DDR4 _ SSD 512Go PCIE _ écran tactile InfinityEdge 4K

 

- Matos info:  2 écrans Dell U2414H, enceintes Altec Lansing expressionist bass, tablette graphique Wacom Bamboo Pen & Touch

 

LG G2 32Go

 

- Matos photo: Canon Eos 60D. Samyang 8mm. Sigma 18-250mm, Canon 60mm macro et Sigma 150-500mm et Flash Cobra Yongnuo YN-565EX II


#32
NoOneisInnocent

NoOneisInnocent

    Petit Geek

  • Membre
  • 520 messages
  • LocalisationNantes
bonsoir,

Je viens de finir de flasher mon gt70 et dans la foulée me suis occupé de l'ecall . Ce tuto m'a beaucoup aidé et je tenais à venir remercier, strid et kiss4u ;).

Il est dommage que le flash du bios englobe pas celui de ecall dans la même manipe, ça diminuerai les risques.

En tout cas merci !
  • 0

#33
yomes

yomes

    En attente de Visa

  • Membre
  • 79 messages
bonsoir tout le monde,je possede un msi gt 70 onc 293 fr sans clavier retro eclairé d'origine,j'ai recu aujourd'hui meme, un clavier SS retro eclairé de chez PC1FORMATIK,je l'ai installé(correctement...)mais impossible de faire la mise a jour du firmeware comme l'explique strid.
en revanche j'ai réussi à parfaitement réinstallé le bios,et aussi le firmeware pour SS non retro eclairé que j'ai d'origine...
Est-ce possible que ce firmeware ne soit pas compatible avec mon pc? merci d'avance
  • 0

laptop:\|\ GT 70 i5 3210m (2,5Ghz-3.1Ghz) - 4go DDR3 1600mhz - GTX 670m \|\-->full hd Mate

desktop:\|\ i7 6700k -->@ stock - ASUS Z 170 p-d3 -

Cooler master hyper 212 EVO

8go ddr3 Kingston Hyper X beast 2133 +16go ddr3 Gskill 2133 - ASUS GTX 970 strix Vcore 1.175mV(+10%)-GPU Core @1508 mhz, GPU Memory @1949 mhz-

WD 1to

Antec HCG 620

 

BenQ 24" RL2455HM--> Full hd --> 60hz--> 1ms (gris à gris)

 


#34
robert.leboucher

robert.leboucher

    Newbie

  • Membre
  • 410 messages
Salut yomes!
Obtiens tu un message d'erreur après avoir validé ta ligne de commande ?
Si oui lequel ?

Edit: OK c'est bon je viens de voir ton dernier post dans le topic que tu avais ouvert.

Modifié par robert.leboucher, 28 août 2012 - 13:10.

  • 0
MSI GX60 1AC-001FR en attente de réception!!
AMD A10-4600M \AMD HD7970M 2Go GDDR5 \8Go DDR3 1600MHz \750Go SATA2 7200tpm
\Clavier SteelSeries \Carte réseau Killer E2200
Accessoire SteelSeries ET Borderlands 2 offerts par MSI également en attente de réception...

#35
yomes

yomes

    En attente de Visa

  • Membre
  • 79 messages
salut le boucher!
Donc oui j'ai posté sur mon topic et celui ci car je pense que cela concerne les 2 du coup...
je trouve pas de solution...en plus j'ai vu que lex12,un membre possédant un MEDION,à fait un changement identique,et son retro eclairage marche impeccable,il a des petit probleme de touche,mais ca marche!et sur un medion ,donc la si y a probleme de compatibilité je revend le tout et je ferais de la bonne PUB a MSI quoi..:pff:
  • 0

laptop:\|\ GT 70 i5 3210m (2,5Ghz-3.1Ghz) - 4go DDR3 1600mhz - GTX 670m \|\-->full hd Mate

desktop:\|\ i7 6700k -->@ stock - ASUS Z 170 p-d3 -

Cooler master hyper 212 EVO

8go ddr3 Kingston Hyper X beast 2133 +16go ddr3 Gskill 2133 - ASUS GTX 970 strix Vcore 1.175mV(+10%)-GPU Core @1508 mhz, GPU Memory @1949 mhz-

WD 1to

Antec HCG 620

 

BenQ 24" RL2455HM--> Full hd --> 60hz--> 1ms (gris à gris)

 


#36
robert.leboucher

robert.leboucher

    Newbie

  • Membre
  • 410 messages
non non t'inquiètes... je t'ai trouvé quelque chose qui devrait marcher!
Tapotes la ligne de commande suivante au lieu de "ECALL":

ENEF_030 /FLASH –E –B34c 1762EMS1.410

Modifié par robert.leboucher, 29 août 2012 - 08:52.

  • 0
MSI GX60 1AC-001FR en attente de réception!!
AMD A10-4600M \AMD HD7970M 2Go GDDR5 \8Go DDR3 1600MHz \750Go SATA2 7200tpm
\Clavier SteelSeries \Carte réseau Killer E2200
Accessoire SteelSeries ET Borderlands 2 offerts par MSI également en attente de réception...

#37
HDM

HDM

    En attente de Visa

  • Membre
  • 25 messages
Bonsoir tout le monde,

Je viens d'effectuer un flash de BIOS sur mon GT70 0NE 255FR, et après avoir suivi toute la procédure de la première page (tout s'est bien déroulé), impossible à présent d'entrer dans le BIOS.

J'ai accès à l'intel rapid storage et au big foot bidule, mais j'ai beau appuyer sur "suppr" ou F10, F11, etc, impossible d'avoir une réaction. Et bien entendu, impossible de lancer win7 tant que je ne suis pas entrer dans le bios pour mettre le raid en AHCI (j'avais viré le raid0).

J'ai aussi tenté de le laisser sans jus (alim/batterie) pendant 5 minutes avec appuie sur le bouton d'alim pour vider les condo mais rien n'y fait.



Pouvez vous m'aider s'il vous plait, je commence à me faire du soucis.
  • 0

#38
EvilSentinel

EvilSentinel

    Touriste

  • Membre
  • 344 messages
  • LocalisationDevant mon écran!
Salut,

Il me semble que sur le GT70, on a accès à un CLEAR CMOS quand on vire le capot de la bestiole. Je suis tombé par hasard dessus l'autre jour, il me semble que c'est quelque part ici. Je vais voir si je retrouve ça...

EDIT : Il me semble (à confirmer par d'autres personnes) que la batterie du CMOS se reset en débranchant pendant 5-10 sec le petit connecteur avec un fil rouge et un fil noir qui se situe en gros entre la carte graphique et le CPU. Vérifie, ça doit être écrit sur la carte mère pas loin du connecteur.

Modifié par EvilSentinel, 07 septembre 2012 - 21:57.

  • 0

MSI GT70 0NE, full HD mat, GTX 680M :tetedemort: GTX 970M, i7-3610QM, 16Go RAM CORSAIR VENGEANCE, 2xSSD 120Go + 750Go 7200trs, Windows 8.1 Pro 64 bits + Media Center.


#39
HDM

HDM

    En attente de Visa

  • Membre
  • 25 messages
Il me semble aussi avoir vu ça en cherchant sur google hier soir, mais quid de la garantie ? Il y a un foutu sticker sur le cache qui indique que je l'ai dans l'os si je le vire. C'est du flan ? (j'ai trouvé ça bizarre d'ailleurs, il vont virer la garantie si on veut juste changer la ram ou un hdd ?)




EDIT : Fin du HS et solution là bas :

http://portables4gam...ic.php?id=24546

C'était un "conflit" avec les hdd.

Modifié par HDM, 08 septembre 2012 - 15:50.

  • 0

#40
Kiss4u

Kiss4u

    Newbie

  • Membre
  • 438 messages

Salut,

Il me semble que sur le GT70, on a accès à un CLEAR CMOS quand on vire le capot de la bestiole. Je suis tombé par hasard dessus l'autre jour, il me semble que c'est quelque part ici. Je vais voir si je retrouve ça...

EDIT : Il me semble (à confirmer par d'autres personnes) que la batterie du CMOS se reset en débranchant pendant 5-10 sec le petit connecteur avec un fil rouge et un fil noir qui se situe en gros entre la carte graphique et le CPU. Vérifie, ça doit être écrit sur la carte mère pas loin du connecteur.

C'est exactement ça. Si on opère un débranchement de ce connecteur on ne perdra cependant aucune donnée nécessaire au fonctionnement du BIOS et du système d'exploitation. Seul l'horloge sera réinitialisée du fait de la coupure de l'alimentation. Les données elles, sont sur une "mémoire morte" qui est donc préservée même hors tension. L'alimentation est en revanche indispensable à l'exécution du programme^^.
  • 0

WallPapers MSI Dragon Army inédits en exclusivité pour les visiteurs de P4G


717637buttonmsiwpFluidity.png423688msidragonarmytranslucentbutt.png749475msidragonarmylegendbutt.png152864buttonmsiwpTwinDragonRedSkin.png764418msidragonarmysinusoidalcolorsbutt.


#41
jmarc

jmarc

    Geek certifié

  • Membre
  • 1 667 messages
  • Localisationrégion parisienne
Salut , en fait je viens d'acheter d'occaz un autre msi gt70 ond-260fr avec un seul dique dur de 750 giga et je voulais refaire la mise a jour du bios , mais je ne sait pas quelle version du bios je doit instaler , la raid ou la non raid vu que j'ai un seul hdd d'origine .

Moi je dirais que c'est la non raid mais je ne suis pas du tout sur ..
  • 0

#42
F1SCH3TT3

F1SCH3TT3

    L4 K3K3TT3

  • Moderateur
  • 3 996 messages
  • LocalisationNe te retourne pas...
Le modèle n'est que disponible avec un disque dur de 750 Go (regarde sur le net) donc la mise à jour du BIOS non raid. ;)

Après, je ne pense pas que pour une sombre raison méconnue des chers utilisateurs, ce serait le BIOS raid... :vert:

Modifié par F1SCH3TT3, 24 octobre 2012 - 10:41.

  • 0

n8kj.png

3DMark 11 : P9893


"Tout membre ne respectant pas la charte du forum se verra banni immédiatement
pour une durée variable voire définitive, la durée étant définie par la modération."


#43
jmarc

jmarc

    Geek certifié

  • Membre
  • 1 667 messages
  • Localisationrégion parisienne
Ok merci F1SCH3TT3 , c'est ce que je pensais aussi .
Je vais installer ça alors .

Edit : Pour info , le bios non raid n'as pas fonctionné , après instalation , impossible de revenir sous window ,
j'ai donc essayer avec le bios raid et la ça marche nikel .

Modifié par jmarc, 25 octobre 2012 - 03:07.

  • 0

#44
Ep0k

Ep0k

    En attente de Visa

  • Membre
  • 1 messages
Bonjour, j'ai un petit soucis, je n'ai aucun fichier BAT lorsque je télécharger la dernière version de ma MSI Z77A-G45, est-ce normal?
  • 0

#45
Strid

Strid

    Geekette géographe

  • Membre
  • 5 374 messages
  • LocalisationJuste là, à côté
je pense que c'est différent des pc portables, là c'est la carte mère directement.
Tu as une procédure à suivre ici: http://eu.msi.com/service/biosupdate/
  • 0

- MSI GT780R-420FR _ i7-2670QM (2.2GHz - 3.1GHz) _ GTX560M GDDR5 1,5Go _ 8Go DDR3 _ SSD Corsair Force GT 120Go + HDD Seagate Momentus G-Force 7200 trs/min 500Go _ dalle mate full HD_ Keyboard by Steelseries rétro-éclairé.   vendu

Après 4 ans, envie de changement, tu vas me manquer petit MSI  :wub: 

- Nouvelle bestiole: Dell XPS15 9550 (2015) _ I7 6700HQ _ GTX 960M GDDR5 2Go _ 16Go RAM DDR4 _ SSD 512Go PCIE _ écran tactile InfinityEdge 4K

 

- Matos info:  2 écrans Dell U2414H, enceintes Altec Lansing expressionist bass, tablette graphique Wacom Bamboo Pen & Touch

 

LG G2 32Go

 

- Matos photo: Canon Eos 60D. Samyang 8mm. Sigma 18-250mm, Canon 60mm macro et Sigma 150-500mm et Flash Cobra Yongnuo YN-565EX II


#46
Ribesg

Ribesg

    Newbie

  • Membre
  • 413 messages
  • LocalisationGrenoble
Yop !
Problème fun pour moi !
"'flash' is not recognised as an internal or external command, operable program or batch file"

J'utilise le *lieu de rencontres charmantes* fourni par MSI pour flasher (30P)

Help ?
  • 0

MSI GT70 OND-474FR Dragon Edition

    => i7 3630QM, GeForce GTX 675MX, SSD 2x64Go mSATA RAID0 + HDD WD 750 Go @ 7200 tr/min

HTC One X+


#47
Strid

Strid

    Geekette géographe

  • Membre
  • 5 374 messages
  • LocalisationJuste là, à côté
Sur la page d'MSI de ton modèle seul le 30H est dispo. ^^

Modifié par Strid, 03 décembre 2012 - 21:58.

  • 0

- MSI GT780R-420FR _ i7-2670QM (2.2GHz - 3.1GHz) _ GTX560M GDDR5 1,5Go _ 8Go DDR3 _ SSD Corsair Force GT 120Go + HDD Seagate Momentus G-Force 7200 trs/min 500Go _ dalle mate full HD_ Keyboard by Steelseries rétro-éclairé.   vendu

Après 4 ans, envie de changement, tu vas me manquer petit MSI  :wub: 

- Nouvelle bestiole: Dell XPS15 9550 (2015) _ I7 6700HQ _ GTX 960M GDDR5 2Go _ 16Go RAM DDR4 _ SSD 512Go PCIE _ écran tactile InfinityEdge 4K

 

- Matos info:  2 écrans Dell U2414H, enceintes Altec Lansing expressionist bass, tablette graphique Wacom Bamboo Pen & Touch

 

LG G2 32Go

 

- Matos photo: Canon Eos 60D. Samyang 8mm. Sigma 18-250mm, Canon 60mm macro et Sigma 150-500mm et Flash Cobra Yongnuo YN-565EX II


#48
Ribesg

Ribesg

    Newbie

  • Membre
  • 413 messages
  • LocalisationGrenoble
Ça n'a aucun rapport avec le problème, et là j'essaie de flasher mon tout nouveau OND Dragon Edition ^^
Donc le 30P est ok pour ça, mai le problème n'est pas là. Comment ça se fait qu'il ne reconnaisse pas un .bat comme étant... un .bat ? Je trouve ça fun

J'avais essayé avec ma clé 16 Go après un formatage en FAT32 rapide, j'ai donc essayé aec une 1 Go après formatage FAT32 "normal". Même résultat.

Modifié par Ribesg, 03 décembre 2012 - 22:01.

  • 0

MSI GT70 OND-474FR Dragon Edition

    => i7 3630QM, GeForce GTX 675MX, SSD 2x64Go mSATA RAID0 + HDD WD 750 Go @ 7200 tr/min

HTC One X+


#49
Strid

Strid

    Geekette géographe

  • Membre
  • 5 374 messages
  • LocalisationJuste là, à côté
Ah ok, je ne savais pas que c'était pour le OND dragon. ^^ (chanceux :P )

Je viens de DL le BIOS, tout me semble OK pour flasher en FreeDOS... tu exécutes bien Flash.bat et pas le flash_me?

Essaies en FAT ou ex-FAT sait-on jamais...

c'est bizarre que le bat ne soit pas reconnu. :/

Modifié par Strid, 03 décembre 2012 - 22:05.

  • 0

- MSI GT780R-420FR _ i7-2670QM (2.2GHz - 3.1GHz) _ GTX560M GDDR5 1,5Go _ 8Go DDR3 _ SSD Corsair Force GT 120Go + HDD Seagate Momentus G-Force 7200 trs/min 500Go _ dalle mate full HD_ Keyboard by Steelseries rétro-éclairé.   vendu

Après 4 ans, envie de changement, tu vas me manquer petit MSI  :wub: 

- Nouvelle bestiole: Dell XPS15 9550 (2015) _ I7 6700HQ _ GTX 960M GDDR5 2Go _ 16Go RAM DDR4 _ SSD 512Go PCIE _ écran tactile InfinityEdge 4K

 

- Matos info:  2 écrans Dell U2414H, enceintes Altec Lansing expressionist bass, tablette graphique Wacom Bamboo Pen & Touch

 

LG G2 32Go

 

- Matos photo: Canon Eos 60D. Samyang 8mm. Sigma 18-250mm, Canon 60mm macro et Sigma 150-500mm et Flash Cobra Yongnuo YN-565EX II


#50
Ribesg

Ribesg

    Newbie

  • Membre
  • 413 messages
  • LocalisationGrenoble
chanceux pauvre* :D
flash ou flash-me c'est pareil, c'est un .bat et il reconnait pas ça comme un batch file (?)
A tout hasard, j'ai u sur leurs screens qu'ils utilisent des fichiers FLASH.NSH et pas FLASH.BAT. Donc j'ai renommé en FLASH.NSH... Et ça se lance :vert:
Maintenant, afudos.exe n'est pas un executable... :|

EDIT : Et de la même façon, je viens de voir sur leurs screens qu'ils n'utilisent pas de .exe mais des .efi... Je tente ? C'est bizarre là par contre. Un script c'est un script mais un executable...

Modifié par Ribesg, 03 décembre 2012 - 22:07.

  • 0

MSI GT70 OND-474FR Dragon Edition

    => i7 3630QM, GeForce GTX 675MX, SSD 2x64Go mSATA RAID0 + HDD WD 750 Go @ 7200 tr/min

HTC One X+


#51
Strid

Strid

    Geekette géographe

  • Membre
  • 5 374 messages
  • LocalisationJuste là, à côté
:bigeyes: WTF?? ^^"

du grand n'importe quoi chez MSI... :pff:
Comment rendre le flashage de BIOS encore plus compliqué... :arf:

Afudos doit se lancer automatiquement normalement... dés que tu exécute Flash.bat ou ...Flash.NSH

tente afudos.efi... pourquoi pas... ^^"

Modifié par Strid, 03 décembre 2012 - 22:10.

  • 0

- MSI GT780R-420FR _ i7-2670QM (2.2GHz - 3.1GHz) _ GTX560M GDDR5 1,5Go _ 8Go DDR3 _ SSD Corsair Force GT 120Go + HDD Seagate Momentus G-Force 7200 trs/min 500Go _ dalle mate full HD_ Keyboard by Steelseries rétro-éclairé.   vendu

Après 4 ans, envie de changement, tu vas me manquer petit MSI  :wub: 

- Nouvelle bestiole: Dell XPS15 9550 (2015) _ I7 6700HQ _ GTX 960M GDDR5 2Go _ 16Go RAM DDR4 _ SSD 512Go PCIE _ écran tactile InfinityEdge 4K

 

- Matos info:  2 écrans Dell U2414H, enceintes Altec Lansing expressionist bass, tablette graphique Wacom Bamboo Pen & Touch

 

LG G2 32Go

 

- Matos photo: Canon Eos 60D. Samyang 8mm. Sigma 18-250mm, Canon 60mm macro et Sigma 150-500mm et Flash Cobra Yongnuo YN-565EX II


#52
Ribesg

Ribesg

    Newbie

  • Membre
  • 413 messages
  • LocalisationGrenoble
Ouais non les formats efi et exe ont aucun rapport :)
Je laisse tomber leur machin EFI et je fais à l'ancienne, avec du DOS.

EDIT : Bon j'ai pris le 70T il est en full EFI.

Modifié par Ribesg, 03 décembre 2012 - 22:21.

  • 0

MSI GT70 OND-474FR Dragon Edition

    => i7 3630QM, GeForce GTX 675MX, SSD 2x64Go mSATA RAID0 + HDD WD 750 Go @ 7200 tr/min

HTC One X+


#53
Strid

Strid

    Geekette géographe

  • Membre
  • 5 374 messages
  • LocalisationJuste là, à côté
ça fonctionne avec Flash.BAT et afudos.exe sous FreeDOS? (ou Flash.NSH?)
  • 0

- MSI GT780R-420FR _ i7-2670QM (2.2GHz - 3.1GHz) _ GTX560M GDDR5 1,5Go _ 8Go DDR3 _ SSD Corsair Force GT 120Go + HDD Seagate Momentus G-Force 7200 trs/min 500Go _ dalle mate full HD_ Keyboard by Steelseries rétro-éclairé.   vendu

Après 4 ans, envie de changement, tu vas me manquer petit MSI  :wub: 

- Nouvelle bestiole: Dell XPS15 9550 (2015) _ I7 6700HQ _ GTX 960M GDDR5 2Go _ 16Go RAM DDR4 _ SSD 512Go PCIE _ écran tactile InfinityEdge 4K

 

- Matos info:  2 écrans Dell U2414H, enceintes Altec Lansing expressionist bass, tablette graphique Wacom Bamboo Pen & Touch

 

LG G2 32Go

 

- Matos photo: Canon Eos 60D. Samyang 8mm. Sigma 18-250mm, Canon 60mm macro et Sigma 150-500mm et Flash Cobra Yongnuo YN-565EX II


#54
Ribesg

Ribesg

    Newbie

  • Membre
  • 413 messages
  • LocalisationGrenoble
Sous FreeDOS ça boot pas sur la clé. Je la sélectionne bien et tout et au moment où je devrais avoir à choisir FreeDOS, c'est windows 8 qui démarre :)

BIOS flashé en 70T, par contre je comprends pas trop leur versionning : la 30P est sorti après la 70T, mais est-elle pour autant intéressante/importante ? Moi je me basais surtout sur la date et un peu sur les lettres.
  • 0

MSI GT70 OND-474FR Dragon Edition

    => i7 3630QM, GeForce GTX 675MX, SSD 2x64Go mSATA RAID0 + HDD WD 750 Go @ 7200 tr/min

HTC One X+


#55
Strid

Strid

    Geekette géographe

  • Membre
  • 5 374 messages
  • LocalisationJuste là, à côté
La 70T permet d'être en RAID pas défaut je crois, c'est des petites subtilité comme ça qui font la différence entre les BIOS. la version du dessous c'est pour être en AHCI par défaut je crois.

Comment as-tu flashé ton BIOS si W8 démarre à la place de FreeFOS?
  • 0

- MSI GT780R-420FR _ i7-2670QM (2.2GHz - 3.1GHz) _ GTX560M GDDR5 1,5Go _ 8Go DDR3 _ SSD Corsair Force GT 120Go + HDD Seagate Momentus G-Force 7200 trs/min 500Go _ dalle mate full HD_ Keyboard by Steelseries rétro-éclairé.   vendu

Après 4 ans, envie de changement, tu vas me manquer petit MSI  :wub: 

- Nouvelle bestiole: Dell XPS15 9550 (2015) _ I7 6700HQ _ GTX 960M GDDR5 2Go _ 16Go RAM DDR4 _ SSD 512Go PCIE _ écran tactile InfinityEdge 4K

 

- Matos info:  2 écrans Dell U2414H, enceintes Altec Lansing expressionist bass, tablette graphique Wacom Bamboo Pen & Touch

 

LG G2 32Go

 

- Matos photo: Canon Eos 60D. Samyang 8mm. Sigma 18-250mm, Canon 60mm macro et Sigma 150-500mm et Flash Cobra Yongnuo YN-565EX II


#56
Ribesg

Ribesg

    Newbie

  • Membre
  • 413 messages
  • LocalisationGrenoble
Le package fournis pour le 70T contient un "système" EFI accompagné de scripts & programmes EFI.
Les anciens proposaient eux un FreeDOS avec des scripts & programmes DOS.

Le 30P fait la transition : Un système EFI accompagné de scripts et programmes DOS. Ça marche moins.

Maintenant je ais essayer de mettre le 30P avec les fichiers du 70T

Modifié par Ribesg, 03 décembre 2012 - 23:08.

  • 0

MSI GT70 OND-474FR Dragon Edition

    => i7 3630QM, GeForce GTX 675MX, SSD 2x64Go mSATA RAID0 + HDD WD 750 Go @ 7200 tr/min

HTC One X+


#57
Ribesg

Ribesg

    Newbie

  • Membre
  • 413 messages
  • LocalisationGrenoble
La réponse se situait ici : http://www.msi.com/p...html#/?div=BIOS
La description en anglais du 30P est plus complète : il est super tout bien avec plein de choses en plus, mais est réservé aux PC livrés avec Windows 7, d'où le blocage lors de l'installation : "Erreur 18"
  • 0

MSI GT70 OND-474FR Dragon Edition

    => i7 3630QM, GeForce GTX 675MX, SSD 2x64Go mSATA RAID0 + HDD WD 750 Go @ 7200 tr/min

HTC One X+


#58
maxou1988

maxou1988

    En attente de Visa

  • Membre
  • 2 messages

Slt à tous !!

 

Je suis possesseur d'un GX60 et je me pose une question, y'a t'il un intérêt à mettre à jour le BIOS ainsi que le firmware ? 
 

Merci !


  • 0

#59
Strid

Strid

    Geekette géographe

  • Membre
  • 5 374 messages
  • LocalisationJuste là, à côté

La mise à jour du BIOS n'est utile qu'en cas de problème réel constaté.

Il est impératif de bien les lire les améliorations apporter par les nouvelles versions des BIOS et ne flasher que si une nouvelles version est susceptible de résoudre le problème.

Si tout fonctionne parfaitement, il est inutile de flasher le BIOS et le firmware.

 

Le firmware s'occupe entre autre de la régulation de la rotation du ventilo, et globalement il est préférable de ne pas flasher ce dernier.

Il ne faut flasher le firmware qu'en cas de problème bien spécifique.


  • 0

- MSI GT780R-420FR _ i7-2670QM (2.2GHz - 3.1GHz) _ GTX560M GDDR5 1,5Go _ 8Go DDR3 _ SSD Corsair Force GT 120Go + HDD Seagate Momentus G-Force 7200 trs/min 500Go _ dalle mate full HD_ Keyboard by Steelseries rétro-éclairé.   vendu

Après 4 ans, envie de changement, tu vas me manquer petit MSI  :wub: 

- Nouvelle bestiole: Dell XPS15 9550 (2015) _ I7 6700HQ _ GTX 960M GDDR5 2Go _ 16Go RAM DDR4 _ SSD 512Go PCIE _ écran tactile InfinityEdge 4K

 

- Matos info:  2 écrans Dell U2414H, enceintes Altec Lansing expressionist bass, tablette graphique Wacom Bamboo Pen & Touch

 

LG G2 32Go

 

- Matos photo: Canon Eos 60D. Samyang 8mm. Sigma 18-250mm, Canon 60mm macro et Sigma 150-500mm et Flash Cobra Yongnuo YN-565EX II


#60
maxou1988

maxou1988

    En attente de Visa

  • Membre
  • 2 messages

Merci Strid !


  • 0




0 utilisateur(s) li(sen)t ce sujet

0 membre(s), 0 invité(s), 0 utilisateur(s) anonyme(s)