Aller au contenu

Change
Photo

[Review] ASUS N56VZ S4023V (i7-3610QM / GT 650M)


  • Veuillez vous connecter pour répondre
67 réponses à ce sujet

#31
jean-christophe

jean-christophe

    Geek certifié

  • Membre
  • 1 767 messages
  • Localisationle havre 76
:bigeyes: que de problèmes avec la ram corsaire , j'en vois partout , heureusement que ma Kingston hyperX pnp ne m'a jamais posé de problèmes.

Sinon, j'ai vu le N56 à la Fnac de Rouen pour la première fois...il est vraiment classe ce pc , il va s'en vendre comme des ptits pains:) , simplement dommage que la GT650M soit en ddr3 sur les Asus. ;)
  • 0

G53SW-SZ189V...I7-2630QM - 8GO Kingston PNP - GTX460M - 2x500GO SSH momentus XT - Bluray

razer Imperator / Mamba 4G 2012 - Harman Kardon Sound III - Zalman nc 3000. :cool:


#32
Foxdie

Foxdie

    Grand maître Geek

  • Redacteur
  • 5 121 messages
Aucun problème avec ma corsair vengeance.
Je pense plus à un mauvais support du PnP par les ivy bridge comme normalement c'est prévu pour sandy bridge
  • 0
p4g: erazer x6813, core i5 2410m @3.04GHz, gtx460m @ 800/1500/1600, 8Go ram 1600MHz, intel 330 180 Go (OS et programmes), hitachi 5400rpm 500Go (stockage)

#33
sisi08

sisi08

    Geek confirmé

  • Membre
  • 1 020 messages
  • LocalisationSavoie
Niveaux autonomie tu as quoi ? :)
  • 0

P4G : Msi GT70 / Alienware M11x R1 / Mba mid 2012 256go.
P4G² : iPhone 4 16go / iPhone 4s 64go / iPad 3
Ancien: Msi Gx 660, Alienware m11x r2, Alienware m17x R3, Alienware m17x r2, Alienware M18x R2, Clevo P150em, Asus G73jh.
T4B : i7 965xTrem, 3x2go, 4870x2, HX 1000w, Noctua, Antec P182.


#34
extensite

extensite

    En attente de Visa

  • Membre
  • 49 messages
  • LocalisationLille

:bigeyes: que de problèmes avec la ram corsaire , j'en vois partout , heureusement que ma Kingston hyperX pnp ne m'a jamais posé de problèmes.

Sinon, j'ai vu le N56 à la Fnac de Rouen pour la première fois...il est vraiment classe ce pc , il va s'en vendre comme des ptits pains:) , simplement dommage que la GT650M soit en ddr3 sur les Asus. ;)

C'est vrai qu'on en voit beaucoup !! Oui la CG est en DDR3 mais bon pour les titres auxquels je joue ca va me suffire amplement. Et puis, en benchmark, le CG se comporte plutot bien. J'ai plus qu'a faire des tests sur les températures pour voir si tout ce petit monde ne chauffe pas trop.

Niveaux autonomie tu as quoi ?

Ah oui j'en ai jamais parle... Va falloir que je rajoute ca. J'ai jamais fait des tests, mais en surf, et pendant que j'installais quelques logiciels avec une faible luminosité j'ai tenu un peu plus de 4 heures.
  • 0
Asus N56VZ - S4023V : i7 3610QM - 6Go RAM 1600 Mhz - GT 650M - SSD CrucialM4 128 Go / HDD 750 Go

#35
extensite

extensite

    En attente de Visa

  • Membre
  • 49 messages
  • LocalisationLille
MAJ des photos !!!:D
  • 0
Asus N56VZ - S4023V : i7 3610QM - 6Go RAM 1600 Mhz - GT 650M - SSD CrucialM4 128 Go / HDD 750 Go

#36
Grimmy

Grimmy

    Newbie

  • Membre
  • 363 messages
  • Localisationdans un DataCenter
sympa ta review

niveau température ça donne quoi ?

edit : visiblement le cpu et le gpu en full tourne au alentour des 90° :gne:

Modifié par Grimmy, 31 juillet 2012 - 13:57.

  • 0
Image IPB

CLEVO P150HM|I7 2630QM|GTX580M|8Go|Plextor M2 256Go
APPLE MBA 13“ 2010

#37
HXC4

HXC4

    En transit

  • Membre
  • 134 messages
  • LocalisationCow level
Le mien n'a jamais dépassé les 85°C (sans cooler) en pleine partie d'x3 ap, résolution native tout au max avec AA x4 et l'autre truc x4 dans une pièce à 30°C. En calmant un peu le processeur à 80% de ses capacités avec power4gear hybrid je dépasse que très rarement les 65°C toujours dans le même jeu avec les mêmes paramètres vidéos et tout ça sans perte de fps visible.

C'est clair que niveau refroidissement c'est pas au niveau d'un asus G53, mais bon c'est plutôt normal vu la gamme.


EDIT : sinon je n'ai plus aucun problème de freeze avec la corsair, je ne sais pas ce que j'ai fait mais je viens de passer une semaine et demie sans aucun plantage.

Modifié par HXC4, 01 août 2012 - 19:01.

  • 0

Asus N56Vz - i7 3610QM - Nvidia GT 650M 2go DDR3 - RAM 6GB 1600 Mhz - HDD 750go 7200 tour/min - Dalle mate Full HD 1920*1080.


#38
Grimmy

Grimmy

    Newbie

  • Membre
  • 363 messages
  • Localisationdans un DataCenter
Merci pour ton retour.

Quelqu'un a testé avec une plaque de refroidissement ?
  • 0
Image IPB

CLEVO P150HM|I7 2630QM|GTX580M|8Go|Plextor M2 256Go
APPLE MBA 13“ 2010

#39
HXC4

HXC4

    En transit

  • Membre
  • 134 messages
  • LocalisationCow level
Il n'y a pas de perforation dans la coque qui donne directement sur la carte mère (juste une grille pour la partie HDD et ram sous le touchpad). A moins d'être bon bricoleur et de se faire soi même une grille d'aération je doute qu'un cooler puisse avoir un quelconque effet pour refroidir l'intérieur de la bête.
  • 0

Asus N56Vz - i7 3610QM - Nvidia GT 650M 2go DDR3 - RAM 6GB 1600 Mhz - HDD 750go 7200 tour/min - Dalle mate Full HD 1920*1080.


#40
extensite

extensite

    En attente de Visa

  • Membre
  • 49 messages
  • LocalisationLille
MAJ des tests en jeux, du moins, sur Total War Shogun.
D'autres jeux arriveront, avec également les températures.

A mon avis, c'est sur qu'il chauffe que mon ancien Dell de 7 ans :D Mais les 90 degrés me paraissent un peu exagéré quand même. Je pense que si tu enlèves 10 degrés, tu arrives déjà un peu plus près de la réalité.
Dès que j'airais le temps, je ferais un petit HWInfo pendant certains tests en jeu pour vous confirmer tout çà !
  • 0
Asus N56VZ - S4023V : i7 3610QM - 6Go RAM 1600 Mhz - GT 650M - SSD CrucialM4 128 Go / HDD 750 Go

#41
solitaire

solitaire

    NoLife P4G

  • Membre
  • 28 463 messages
  • LocalisationBordeaux
Cela donne quoi les température?
  • 0

Ex P4G: M980nu (x9100 +sli gtx280m), M15x(720qm +gtx260m), Macbook Air 11"
P4G actuels: M17xR3 2820qm + 6970m

T4G: I7 4770 et gtx 970 AMP Edition.


#42
Grimmy

Grimmy

    Newbie

  • Membre
  • 363 messages
  • Localisationdans un DataCenter
Solitaire Check mon post au dessus ! ;)
  • 0
Image IPB

CLEVO P150HM|I7 2630QM|GTX580M|8Go|Plextor M2 256Go
APPLE MBA 13“ 2010

#43
Pepper

Pepper

    En attente de Visa

  • Membre
  • 5 messages
salut !

Je suis sur le point de m'acheter cet ordi aussi, et je suis allé sur PC21 voir leur offre. C'est une des meilleures que j'ai vue sur le net, MAIS :

toutes leurs photos de leur site montrent un clavier querty... Toi t'as reçu un Azerty. T'as du faire une mention spéciale quelque-part ?

Bon c'est sûrement un question bête, mais ça me taraude.

Merci d'avance
  • 0

#44
extensite

extensite

    En attente de Visa

  • Membre
  • 49 messages
  • LocalisationLille

Cela donne quoi les température?

Je promet, j'essaye de faire çà rapidement... Pas évident en ce moment avec tout le boulot ! :eyes2:



...
toutes leurs photos de leur site montrent un clavier querty... Toi t'as reçu un Azerty. T'as du faire une mention spéciale quelque-part ?
...

Je n'avais même pas fait attention à ce détails lors de mon achat. J'ai pas eu de soucis, et j'ai bien un clavier azerty sur mon N56 ! :D
  • 0
Asus N56VZ - S4023V : i7 3610QM - 6Go RAM 1600 Mhz - GT 650M - SSD CrucialM4 128 Go / HDD 750 Go

#45
Pepper

Pepper

    En attente de Visa

  • Membre
  • 5 messages
Merci pour ta réponse ;

autre petite question :
on peut lire ici (1er commentaire chronologique) :

http://www.materiel....023v-76483.html

que la personne a rencontré des soucis de Wifi. On pourrait avoir ton avis là dessus ?

Merci d'avance !
  • 0

#46
extensite

extensite

    En attente de Visa

  • Membre
  • 49 messages
  • LocalisationLille

Merci pour ta réponse ;

autre petite question :
on peut lire ici (1er commentaire chronologique) :

http://www.materiel....023v-76483.html

que la personne a rencontré des soucis de Wifi. On pourrait avoir ton avis là dessus ?

Merci d'avance !

Pas de soucis de mon côté. La connexion est très bonne dans toutes les pièces de la maison de mes parents, malgré parfois des déconnexion mais c'est très rare et franchement pas gênant !

J'ai fais des tests au niveau des températures hier soir, je met les screens ce soir. elles sont maintenant en ligne
J'ai joué pendant une heure à Shogun 2, il me semble que la CPU est monté à 87° au max de mémoire. J'étais tout au max, et en 1080p.

Modifié par extensite, 07 août 2012 - 11:06.

  • 0
Asus N56VZ - S4023V : i7 3610QM - 6Go RAM 1600 Mhz - GT 650M - SSD CrucialM4 128 Go / HDD 750 Go

#47
Halnist

Halnist

    Newbie

  • Membre
  • 362 messages
Et c'était fluide avec Shogun? Car 15 fps ça devait pas être super jouable non?
  • 0

#48
El Paladin MalefiK

El Paladin MalefiK

    Geek padawan

  • Membre
  • 3 059 messages
  • LocalisationMontpellier/Poitiers
Problème de la 650m sur ce modèle de pc, c'est clairement la bande passante qui la bride en full HD.
  • 0

D4G: Corsair Carbide Air 540 avec:
Intel Core i5 3570K @ 4,70GHz avec Corsair HydroSeries H75 MSI GAMING GTX 970 4 Go GDDR5, 32Go DDR3 2400Mhz G.Skill Extrem3 TridentX Cas 10, 2x120 Go SSD Raid-0 Sandisk Extrême (OS) , 500 Go SSD Samsung 850 EVO (jeux), 750 Go HDD Seagate Barracuda 7200 tr/min (stockage), 2000 Go HDD Seagate Barracuda 7200 tr/min (stockage), Lecteur Blu-Ray Disc, Carte mère ASUS ROG Maximus V Formula, Corsair TX850 850W Bronze 80+, Ecran Asus VG248QE 3D 144 Hz 1920x1080, Kit Son 2.1 Bose Companion 3, Casque Beyerdynamic MMX 300, Clavier Logitech G510s, Souris Logitech G700.

3DMarK11: P14142

3DMarKFS: P10859
 


#49
extensite

extensite

    En attente de Visa

  • Membre
  • 49 messages
  • LocalisationLille

Et c'était fluide avec Shogun? Car 15 fps ça devait pas être super jouable non?

En effet, c'est un peu juste, mais en baissant la résolution en HD+, et en diminuant un peu la qualités des graphismes en High plutôt qu'en Ultra, je monte tout de suite à pratiquement 40 fps.
Là c'est jouable.

Le problème c'est que la carte est en DDR3, du coup elle est limité en bande passante surtout pour une dalle Full HD.
  • 0
Asus N56VZ - S4023V : i7 3610QM - 6Go RAM 1600 Mhz - GT 650M - SSD CrucialM4 128 Go / HDD 750 Go

#50
Fouche

Fouche

    En transit

  • Membre
  • 124 messages
C'est là tout le paradoxe de ces configurations. Les constructeurs mettent de belles dalles Full-HD mais malheureusement ils les associent avec des CG incapables d'afficher des jeux avec un framerate correct dans la définition native de la dalle. Avec une GT650m, une dalle 1366x768 serait beaucoup plus appropriée.

Sinon, pourrais-tu faire un test sur Diablo III ? Un ami souhaite acheter un PC portable avec une GT650m et aimerait savoir comment tourne ce jeu.

A bientôt.

Modifié par Fouche, 08 août 2012 - 07:55.

  • 0
P150EM / i7 2620 / 8Go / HD7970M / SSD M4 128Go

#51
extensite

extensite

    En attente de Visa

  • Membre
  • 49 messages
  • LocalisationLille
Quelles données souhaitent tu avoir pour Diablo III ?
Je peux te faire çà ce soir ! Je te propose les choses classiques, en HD+, fps config par défaut, et les températures après 30 de jeux !
  • 0
Asus N56VZ - S4023V : i7 3610QM - 6Go RAM 1600 Mhz - GT 650M - SSD CrucialM4 128 Go / HDD 750 Go

#52
Fouche

Fouche

    En transit

  • Membre
  • 124 messages
J'aimerais connaitre ton framerate en Full-HD avec tous les détails à fonds, AA, ombres, particules, etc...
  • 0
P150EM / i7 2620 / 8Go / HD7970M / SSD M4 128Go

#53
extensite

extensite

    En attente de Visa

  • Membre
  • 49 messages
  • LocalisationLille

J'aimerais connaitre ton framerate en Full-HD avec tous les détails à fonds, AA, ombres, particules, etc...

Pas de soucis, je ferais des tests avec ces détails là...
J'essaye de faire çà ce soir !
  • 0
Asus N56VZ - S4023V : i7 3610QM - 6Go RAM 1600 Mhz - GT 650M - SSD CrucialM4 128 Go / HDD 750 Go

#54
Pepper

Pepper

    En attente de Visa

  • Membre
  • 5 messages
Salut extensite,

est-ce que tu pourrais détailler un petit peut "l'installation" que t'as fait subir au SSD après l'avoir logé dans ton ordi.

- Comment as-tu installer windows ? (clef usb avec image .iso dessus et licence sous l'ordi ?)

- Quels drivers as-tu installé ensuite ? téléchargés à partir du site d'ASUS ? installés à partir d'un CD livré avec l'ordi ?


Merci d'avance pour ces réponse =), bonne soirée

Modifié par Pepper, 08 août 2012 - 23:17.

  • 0

#55
extensite

extensite

    En attente de Visa

  • Membre
  • 49 messages
  • LocalisationLille

Salut extensite,

est-ce que tu pourrais détailler un petit peut "l'installation" que t'as fait subir au SSD après l'avoir logé dans ton ordi.
- Comment as-tu installer windows ? (clef usb avec image .iso dessus et licence sous l'ordi ?)
- Quels drivers as-tu installé ensuite ? téléchargés à partir du site d'ASUS ? installés à partir d'un CD livré avec l'ordi ?
Merci d'avance pour ces réponse =), bonne soirée

Tout est précisé ici.... : http://forum.hardwar...jet_66500_1.htm

Après, j'ai voulu faire les tests pour diablo 3. J'ai vu sur Internet pour pour voir les FPS il fallait utiliser les touches Ctrl + R, mais bon, voilà, mes FPS restent toujours à 0, pourtant, çà tourne plutôt bien quand même...
Je sais pas trop si il y a une manipulation à faire avant...

Si quelqu'un pourrait m'aider à la limite, je pourrais faire les tests comme promis ! ;)
  • 0
Asus N56VZ - S4023V : i7 3610QM - 6Go RAM 1600 Mhz - GT 650M - SSD CrucialM4 128 Go / HDD 750 Go

#56
Grimmy

Grimmy

    Newbie

  • Membre
  • 363 messages
  • Localisationdans un DataCenter
Install fraps
Pour les fps à 0 c'est lié à la dernière update...
  • 0
Image IPB

CLEVO P150HM|I7 2630QM|GTX580M|8Go|Plextor M2 256Go
APPLE MBA 13“ 2010

#57
diflo30

diflo30

    En attente de Visa

  • Membre
  • 1 messages
Bonjour,

Une petite question pour les personnes ayant mis un ssd sur leurs merveilleux n56.
Avez vous mis un format 9.5 ou 7mm avec un adaptateur?

Je pose cette question car j'aimerai mettre un samsung 830 mais ils sont en 7mm, il me faudrait donc un kit pour le mettre en 9.5 afin d'avoir de la stabilité?

cdt
  • 0

#58
Grimmy

Grimmy

    Newbie

  • Membre
  • 363 messages
  • Localisationdans un DataCenter
Comme @extensite mon frangin a rajouté un crucial M4 128go avec un icybox

Le port du lecteur optique délivre plus de débit que le port dédié au disque dur, le sdd est mis en place à la place du lecteur bluray :cool:

Modifié par Grimmy, 11 août 2012 - 18:40.

  • 0
Image IPB

CLEVO P150HM|I7 2630QM|GTX580M|8Go|Plextor M2 256Go
APPLE MBA 13“ 2010

#59
Fouche

Fouche

    En transit

  • Membre
  • 124 messages
Excellent ça !! Pensez-vous que cela soit le cas sur des PC autres que les ASUS ?
  • 0
P150EM / i7 2620 / 8Go / HD7970M / SSD M4 128Go

#60
extensite

extensite

    En attente de Visa

  • Membre
  • 49 messages
  • LocalisationLille

Bonjour,

Une petite question pour les personnes ayant mis un ssd sur leurs merveilleux n56.
Avez vous mis un format 9.5 ou 7mm avec un adaptateur?

Je pose cette question car j'aimerai mettre un samsung 830 mais ils sont en 7mm, il me faudrait donc un kit pour le mettre en 9.5 afin d'avoir de la stabilité?

cdt

Je pense que Grimmy t'a répondu ;) Après, je ne m'y connais pas énormément, bon un peu quand même, mais voilà, par exemple, pour ma part, j'ai installé le SSD à la place du HDD, et j'ai mis le HDD à la place du lecteur optique contrairement à ce que dit Grimmy.

Alors, je ne sais pas si c'est vrai, mais, je l'ai fait car je crois que l'emplacement du HDD (à l'origine) bénéficiait du SATA III contrairement au lecteur optique qui ne possède que du II.
Après Fouche, pour ce qui est du reste de la gamme Asus, je n'e ai aucune idée. Mais sache que les séries G sont plus orientés Gaming que les séries N qui sont plus Multimédias. Je crois aussi que dans les séries G, on peut changer beaucoup plus de chose, mais je n'en mettrais pas ma main au feu ;)
  • 0
Asus N56VZ - S4023V : i7 3610QM - 6Go RAM 1600 Mhz - GT 650M - SSD CrucialM4 128 Go / HDD 750 Go




0 utilisateur(s) li(sen)t ce sujet

0 membre(s), 0 invité(s), 0 utilisateur(s) anonyme(s)