Aller au contenu

Change
Photo

Performances GT 650M


  • Veuillez vous connecter pour répondre
32 réponses à ce sujet

#1
Goomba

Goomba

    newser de mauvais caractère

  • Membre
  • 3 188 messages
  • LocalisationQuimper
Bonjour à tous

Je me suis acheté ce portable que j'ai reçu ce matin :

http://www.laptopspi...to-gt-650m.html

J'ai quelques problèmes de performances. Déjà, je vois dans le panneau NVIDIA que le core est à 835MHz.
Pourtant, MSI Afterburner m'indique in game 405MHz et j'arrive à peine a faire tourner Crysis 2 en Full-HD en détails minimum (30 fps). GPU-Z, lui, m'indique bien 950MHz (fréquence turbo).

Quoiqu'il en soit, les performances me paraissent très basses pour une GT 650M. Afterburner me propose d'"overclocker" le GPU jusqu'à 500MHz :pff:
Que faire ?

Merci d'avance. J'ai déjà changé de pilotes mais ça n'a rien résolu.
  • 0

Portable : MSI GS60 - i7 4710 - 8Go - GTX 970M - SSD 128Go + HDD 2To - W7 Pro
Mac : MacBook noir - C2D 2.4 - 2Go - SSD 128Go - GMA X3100


#2
ilyon

ilyon

    Rédacteur

  • Redacteur
  • 1 862 messages
  • LocalisationA.K.A Anthony
Tu as ça alors que tu aurais pu avoir un Mac top moumoute que c'est trop de la balle les macs qui ont des GT650M ???

:jesors:

Blague à part:

Bug Optimus ?

Tente de voir dans les options du ForceWare pour forcer la GT650M.

Modifié par ilyon, 12 juillet 2012 - 18:25.

  • 0
Image IPB

#3
Goomba

Goomba

    newser de mauvais caractère

  • Membre
  • 3 188 messages
  • LocalisationQuimper
Je soupçonne cette cochonnerie d'Optimus, oui :oak:
A quelles options penses-tu ? J'ai déjà été voir dans les paramètres de programmes en ce qui concerne l'utilisation du GPU ou de l'IGP...

Edit : :vert: :vert: :vert:
Vive les macs :vert:

Modifié par Goomba, 12 juillet 2012 - 18:29.

  • 0

Portable : MSI GS60 - i7 4710 - 8Go - GTX 970M - SSD 128Go + HDD 2To - W7 Pro
Mac : MacBook noir - C2D 2.4 - 2Go - SSD 128Go - GMA X3100


#4
Poularde

Poularde

    En attente de Visa

  • Membre
  • 83 messages
Sur mon m11x je pouvais désactiver le graphique intégré dans le bios ; si c'est pareil chez Asus, essaie et tu verras tout de suite si le problème viens de la 650m ou de l'optimus
  • 0

P4G : Dell XPS M1730 / X9100 @ 3.06GHz / 4Go DDR2 667 / SLI 9800GTX 2Go RAM / Dalle 1920*1200 / SSD Intel 40Go
P4G : Alienware M17 R1 / P8400 @ 2.3 GHz / 4Go DDR2 1066 / Xfire 3870 1Go RAM
 


#5
Goomba

Goomba

    newser de mauvais caractère

  • Membre
  • 3 188 messages
  • LocalisationQuimper
Déjà fait... Et pas d'option pour désactiver l'intégré... Et tant qu'à faire, l'intégré peut-être utile :/
  • 0

Portable : MSI GS60 - i7 4710 - 8Go - GTX 970M - SSD 128Go + HDD 2To - W7 Pro
Mac : MacBook noir - C2D 2.4 - 2Go - SSD 128Go - GMA X3100


#6
xNour

xNour

    Geek certifié

  • Membre
  • 1 206 messages
  • LocalisationMartigues (13)
Je pense que l'Optimus fait du caca sur ton N76... Sur mon GE60, il n'en fait qu'à sa tête et n'active pas la GTX660M pour calculer l'Indice de performances Windows... C'est moins grave que toi, mais ça prouve qu'Optimus mérite encore d'être travaillé... J'attend vraiment beaucoup d'Nvidia dans les mois à venir...
C'est bête, mais vérifie que tu es bien sur secteur et surtout, veille à être dans "Performances Élevées" dans Power4Gear ;)

Modifié par xNour, 12 juillet 2012 - 19:09.

  • 0

MSI GE60 0ND-075FR
sgnaaa13.gif

:) Cliquez sur ma signature si vous voulez voir ma review :)
Je risque de ne pas être très présent sur le forum dans les semaines à venir, si vous avez des questions, envoyez moi un plutôt un mail :)


#7
Goomba

Goomba

    newser de mauvais caractère

  • Membre
  • 3 188 messages
  • LocalisationQuimper
Pire que du caca, je ne comprends plus rien... Un logiciel m'indique 400, l'autre 835... Mais en fin de compte FarCry (oui oui, celui de 2004) rame parfois à 35 fps --'
  • 0

Portable : MSI GS60 - i7 4710 - 8Go - GTX 970M - SSD 128Go + HDD 2To - W7 Pro
Mac : MacBook noir - C2D 2.4 - 2Go - SSD 128Go - GMA X3100


#8
xNour

xNour

    Geek certifié

  • Membre
  • 1 206 messages
  • LocalisationMartigues (13)
Tu l'as sûrement déjà fait, mais vas dans le Panneau Nvidia -> Gérer les paramètres 3D -> Paramètres de programme -> Ajouter. La tu cherches dans Program files le dossier de Crysis 2, et tu cherches l'éxécutable qui lance directement le jeu, et tu choisis Processeur NVIDIA hautes performances dans le menu déroulant. Ca a marché pour moi (Optimus lançait Les Sims 3 avec l'HD 4000 je faisais du 30 FPS en moyen en Full HD... La je fais du 90 en Ultra en Full HD avec la 660M, c'est mieux xD
  • 0

MSI GE60 0ND-075FR
sgnaaa13.gif

:) Cliquez sur ma signature si vous voulez voir ma review :)
Je risque de ne pas être très présent sur le forum dans les semaines à venir, si vous avez des questions, envoyez moi un plutôt un mail :)


#9
Goomba

Goomba

    newser de mauvais caractère

  • Membre
  • 3 188 messages
  • LocalisationQuimper
Oui je l'ai déjà fait...

En fait le problème ne semble pas être l'activation de la CG parce que j'ai lancé Crysis 2 sur le HD 4000 et sur la GT 650M et il y a bien une différence de performances mais la 650M est sensée carburer beaucoup plus normalement :oak:
  • 0

Portable : MSI GS60 - i7 4710 - 8Go - GTX 970M - SSD 128Go + HDD 2To - W7 Pro
Mac : MacBook noir - C2D 2.4 - 2Go - SSD 128Go - GMA X3100


#10
xNour

xNour

    Geek certifié

  • Membre
  • 1 206 messages
  • LocalisationMartigues (13)
Hmmmm... N'oublie pas que ta 650M est en DDR3, tu perds donc pas mal de puissance...
  • 0

MSI GE60 0ND-075FR
sgnaaa13.gif

:) Cliquez sur ma signature si vous voulez voir ma review :)
Je risque de ne pas être très présent sur le forum dans les semaines à venir, si vous avez des questions, envoyez moi un plutôt un mail :)


#11
testo06

testo06

    Procrastinateur de l'extrême

  • Membre
  • 2 621 messages
  • LocalisationLyon
pas vraiment, non, en full achdé ok, mais en plus basse réso, le manque de bande passante est compensé par un gpu cadencé plus haut... par contre une fois OC c'est une autre histoire mais là n'est pas le problème de l'OP :D

Modifié par testo06, 13 juillet 2012 - 18:22.

  • 0

T4G : Silverstone Fortress / Antec HCG 520w / Asus P6H67-M / Intel Core i5 2400 / MSi GTX 660ti PE OC / 8Go DDR3 G.skill ARES 2133mhz / Crucial M4 128Go / Seagate Barracuda 7200.14 2To
P4G 
: plus rien :(

Console : Wii U

Tablette : Nook Tablet

Smartphone : Sony Ericsson Xperia Play

 


#12
Goomba

Goomba

    newser de mauvais caractère

  • Membre
  • 3 188 messages
  • LocalisationQuimper
J'y ai pensé aussi, sauf que celle en DDR3 doit quand même carburer au moins comme une GTX 460M... Or là, elle est à peine plus performante que la GT 540M de mon autre Asus :(
  • 0

Portable : MSI GS60 - i7 4710 - 8Go - GTX 970M - SSD 128Go + HDD 2To - W7 Pro
Mac : MacBook noir - C2D 2.4 - 2Go - SSD 128Go - GMA X3100


#13
testo06

testo06

    Procrastinateur de l'extrême

  • Membre
  • 2 621 messages
  • LocalisationLyon
moi quand je sais pas d'ou viens le souci, je cherche pas a comprendre, je formate/réinstalle, d'autant que si tu l'a reçu ce matin, doit pas y avoir grand chose dessus :D
  • 0

T4G : Silverstone Fortress / Antec HCG 520w / Asus P6H67-M / Intel Core i5 2400 / MSi GTX 660ti PE OC / 8Go DDR3 G.skill ARES 2133mhz / Crucial M4 128Go / Seagate Barracuda 7200.14 2To
P4G 
: plus rien :(

Console : Wii U

Tablette : Nook Tablet

Smartphone : Sony Ericsson Xperia Play

 


#14
Goomba

Goomba

    newser de mauvais caractère

  • Membre
  • 3 188 messages
  • LocalisationQuimper
... D'autant que tout vider et tout réinstaller, c'est la première chose que j'ai faite dès que je l'ai reçu :vert:
  • 0

Portable : MSI GS60 - i7 4710 - 8Go - GTX 970M - SSD 128Go + HDD 2To - W7 Pro
Mac : MacBook noir - C2D 2.4 - 2Go - SSD 128Go - GMA X3100


#15
testo06

testo06

    Procrastinateur de l'extrême

  • Membre
  • 2 621 messages
  • LocalisationLyon
t'as essayé quels pilotes ?
  • 0

T4G : Silverstone Fortress / Antec HCG 520w / Asus P6H67-M / Intel Core i5 2400 / MSi GTX 660ti PE OC / 8Go DDR3 G.skill ARES 2133mhz / Crucial M4 128Go / Seagate Barracuda 7200.14 2To
P4G 
: plus rien :(

Console : Wii U

Tablette : Nook Tablet

Smartphone : Sony Ericsson Xperia Play

 


#16
Goomba

Goomba

    newser de mauvais caractère

  • Membre
  • 3 188 messages
  • LocalisationQuimper
Ceux fournis par Asus et les derniers drivers officiels NVIDIA bêta (pas de certifiés pour l'instant :oak:)
  • 0

Portable : MSI GS60 - i7 4710 - 8Go - GTX 970M - SSD 128Go + HDD 2To - W7 Pro
Mac : MacBook noir - C2D 2.4 - 2Go - SSD 128Go - GMA X3100


#17
Mauoi

Mauoi

    Petit Geek

  • Membre
  • 555 messages
c'set pas cette connerie de mode "economie d'energie" qui serai actif dans les drivers ? (ou windows :vert:)
  • 0
portable:AMILO XI 1554 t7200+mobility X1900Mobility radeon HD4670+4Go RAM+DD Seagate momentus 7200.4+Windows 7 intégrale 64bits
ASUS G53SX-SX024V: i7 2630qm + 560m
Bureau:i5 750+5850oc+6Go ddr3

#18
Goomba

Goomba

    newser de mauvais caractère

  • Membre
  • 3 188 messages
  • LocalisationQuimper
Tout en perfs, derniers pilotes et toujours rien...

Je suis à 25-30 fps sur Crysis 2 en Full-HD en détails minimum :oak:

Modifié par Goomba, 14 juillet 2012 - 12:21.

  • 0

Portable : MSI GS60 - i7 4710 - 8Go - GTX 970M - SSD 128Go + HDD 2To - W7 Pro
Mac : MacBook noir - C2D 2.4 - 2Go - SSD 128Go - GMA X3100


#19
tAO31

tAO31

    Touriste

  • Membre
  • 307 messages
  • LocalisationToulouse
Tu as check de le lancer avec la GT650M en passant directement par le panneau de contrôle NVIDIA ? J'avais le même problème avec les anciens drivers (Les jeux se lançaient avec l'intel HD même en mode perf)
  • 0
Ancien P4G ---> Alienware m17x R2

Nouveau P4G 11" ---> Clevo W110ER i3 2310m/GT650m/SSD Crucial M4 128Gb/Windows 7 Pro 64Bits

#20
Foxdie

Foxdie

    Grand maître Geek

  • Redacteur
  • 5 121 messages
Tu as testé un bench pour voir ce que ça donne?
Du genre 3dmark11
  • 0
p4g: erazer x6813, core i5 2410m @3.04GHz, gtx460m @ 800/1500/1600, 8Go ram 1600MHz, intel 330 180 Go (OS et programmes), hitachi 5400rpm 500Go (stockage)

#21
Goomba

Goomba

    newser de mauvais caractère

  • Membre
  • 3 188 messages
  • LocalisationQuimper
tAO31 : Oui, mais comme je le disais, la GT 650M se lance. Le problème, c'est que ce sont des performances dignes d'une GT 630M...

Foxdie : A quoi bon faire un bench si de toutes façons les performances in game ne sont pas bonnes ??

Merci à tous pour vos conseils. Souhaitons que tout ceci finisse par porter ses fruits...
  • 0

Portable : MSI GS60 - i7 4710 - 8Go - GTX 970M - SSD 128Go + HDD 2To - W7 Pro
Mac : MacBook noir - C2D 2.4 - 2Go - SSD 128Go - GMA X3100


#22
Foxdie

Foxdie

    Grand maître Geek

  • Redacteur
  • 5 121 messages
Bah, si elles sont bonnes en benchs => problème de drivers
Si elles ne sont pas bonnes en benchs => problème hardware probable (ça n'écarte pas un probable problème de drivers cela dit)

Modifié par Foxdie, 14 juillet 2012 - 15:12.

  • 0
p4g: erazer x6813, core i5 2410m @3.04GHz, gtx460m @ 800/1500/1600, 8Go ram 1600MHz, intel 330 180 Go (OS et programmes), hitachi 5400rpm 500Go (stockage)

#23
Mauoi

Mauoi

    Petit Geek

  • Membre
  • 555 messages
ça pourait peu être venir du driver du chipset ?

j'ai vu qu'avec optimus c'est le chipset qui gère le passage intelHD<->GT650M

fait un petit check des drivers sur http://www.touslesdr...x.php?v_page=29

En tout cas c'est sur qu'elle doit mieux tourner

ou alors c'est juste que largeur de bus de 128bits + DDR3...ça fait goulot d'étranglement en 1080p...
ça donne quoi dans des résolution plus basse ?

un petit 3dmark11 pourrait être interessant car le test est en 720p donc si ton score est proche des 460m/560m sur 3dMark et que la carte se rammase en 1080p ça s'expliquera simplement par la bande passante trop faible du combo 128bits+DDR3

après pour les logiciels qui affichent des fréquences bizarre je pense plus que c'est du au fait que la carte est toute récente et donc pas encore reconnu parfaitement par ces programmes je pense qu'il ne faut pas s'inquieter a ce niveau la.

Modifié par Mauoi, 15 juillet 2012 - 17:58.

  • 0
portable:AMILO XI 1554 t7200+mobility X1900Mobility radeon HD4670+4Go RAM+DD Seagate momentus 7200.4+Windows 7 intégrale 64bits
ASUS G53SX-SX024V: i7 2630qm + 560m
Bureau:i5 750+5850oc+6Go ddr3

#24
Goomba

Goomba

    newser de mauvais caractère

  • Membre
  • 3 188 messages
  • LocalisationQuimper
Merci beaucoup pour ces conseils avisés, Mauoi. Je suis en train de tout réinstaller et je vais regarder ça de près.

Cependant, il me semble très étrange que la carte se casse la figure à ce point :bigeyes:
Je vais également brancher mon U46SV sur mon moniteur pour comparer les performances de la GT 650M à celles de la GT 540M...
  • 0

Portable : MSI GS60 - i7 4710 - 8Go - GTX 970M - SSD 128Go + HDD 2To - W7 Pro
Mac : MacBook noir - C2D 2.4 - 2Go - SSD 128Go - GMA X3100


#25
testo06

testo06

    Procrastinateur de l'extrême

  • Membre
  • 2 621 messages
  • LocalisationLyon
alors toujours pas d'amélioration ?
  • 0

T4G : Silverstone Fortress / Antec HCG 520w / Asus P6H67-M / Intel Core i5 2400 / MSi GTX 660ti PE OC / 8Go DDR3 G.skill ARES 2133mhz / Crucial M4 128Go / Seagate Barracuda 7200.14 2To
P4G 
: plus rien :(

Console : Wii U

Tablette : Nook Tablet

Smartphone : Sony Ericsson Xperia Play

 


#26
xNour

xNour

    Geek certifié

  • Membre
  • 1 206 messages
  • LocalisationMartigues (13)
[blaguemoisie]Moi je dis, il y a soit un Goomba, soit un Koopa quelque part en train de bouffer des fils dans ton N76...[/blaguemoisie] :lol:
  • 0

MSI GE60 0ND-075FR
sgnaaa13.gif

:) Cliquez sur ma signature si vous voulez voir ma review :)
Je risque de ne pas être très présent sur le forum dans les semaines à venir, si vous avez des questions, envoyez moi un plutôt un mail :)


#27
Goomba

Goomba

    newser de mauvais caractère

  • Membre
  • 3 188 messages
  • LocalisationQuimper
Toujours rien.

Je pense qu'il va retourner d'où il est venu...
  • 0

Portable : MSI GS60 - i7 4710 - 8Go - GTX 970M - SSD 128Go + HDD 2To - W7 Pro
Mac : MacBook noir - C2D 2.4 - 2Go - SSD 128Go - GMA X3100


#28
xNour

xNour

    Geek certifié

  • Membre
  • 1 206 messages
  • LocalisationMartigues (13)
Je veux bien que la DDR3 amputent les performances mais à ce point, ce n'est pas normal... Je te conseille de faire valoir ton droit de rétractation...
  • 0

MSI GE60 0ND-075FR
sgnaaa13.gif

:) Cliquez sur ma signature si vous voulez voir ma review :)
Je risque de ne pas être très présent sur le forum dans les semaines à venir, si vous avez des questions, envoyez moi un plutôt un mail :)


#29
Goomba

Goomba

    newser de mauvais caractère

  • Membre
  • 3 188 messages
  • LocalisationQuimper
Bon, bah j'ai compris. La carte vient de me faire des artefacts sur NFS Hot Pursuit, un des seuls jeux qui tournaient jusqu'à présent à peu près correctement... :cut:

Donc ce que je refusais jusque là de m'avouer se révèle exact : la CG est foireuse. En prime, le Wi-Fi et le Bluetooth déconnent.

Je vais le renvoyer :arf:

Dommage car superbe machine. J'hésite à demander l'échange ou le remboursement...
  • 0

Portable : MSI GS60 - i7 4710 - 8Go - GTX 970M - SSD 128Go + HDD 2To - W7 Pro
Mac : MacBook noir - C2D 2.4 - 2Go - SSD 128Go - GMA X3100


#30
xNour

xNour

    Geek certifié

  • Membre
  • 1 206 messages
  • LocalisationMartigues (13)
Fais toi rembourser, et ne prend plus d'Asus... Il y a tellement de petits soucis sur ce PC, c'est très dommage car son hardware est vraiment pas mal et il est très beau :/

Modifié par xNour, 19 juillet 2012 - 21:29.

  • 0

MSI GE60 0ND-075FR
sgnaaa13.gif

:) Cliquez sur ma signature si vous voulez voir ma review :)
Je risque de ne pas être très présent sur le forum dans les semaines à venir, si vous avez des questions, envoyez moi un plutôt un mail :)





0 utilisateur(s) li(sen)t ce sujet

0 membre(s), 0 invité(s), 0 utilisateur(s) anonyme(s)