Aller au contenu

Change
Photo

P150hm ==> BSOD


  • Veuillez vous connecter pour répondre
24 réponses à ce sujet

#1
Dragonnite

Dragonnite

    En attente de Visa

  • Membre
  • 48 messages
Bonjour à tous,

J'ai acheté il y a six mois un Clevo p150hm sur lequel j'ai installé windows 64bit. Je l'ai pas mal utilisé, mais j'ai eu peu de problème.

Récemment, je laisse mon ordi allumé, je pars et quand je reviens, une heure plus tard, il y a un blue screen :

Image IPB

Depuis, à chaque fois que je redémarre mon ordi, pas instantanément au démarrage, j'ai le temps d'accéder à windows, parfois même de jouer un peu à un jeu, mais à chaque fois il finit par crasher et à arriver sur le blue screen.

Quand il redémarre après avoir crashé, il arrive sur cet écran noir :

Image IPB

Et puis il ne se passe rien, je dois éteindre l'ordi avec le bouton.
Et après plus rien, impossible de démarrer l'ordi pendant 5 minutes, l'écran est noir et si j'appuie sur le bouton démarrer, la petite diode verte s'allume, clignote, s'éteint et puis plus rien. Mais après 5 à 10 minutes, je peux de nouveau le rallumer mais toujours avec le même problème.

Si il crashe pendant que je suis en jeu, voilà le message d'erreur :

Image IPB

(désolé pour les grandes images, mais sinon le texte était pas lisible)


Voilà, j'espère que quelqu'un aura une solution à mon problème,

merci beaucoup.
  • 0
P150 HM - ATI Radeon 6990m - I7 2760QM - 8Gb RAM

#2
keliokan

keliokan

    En attente de Visa

  • Membre
  • 89 messages
  • LocalisationLeicester - UK
peut etre un probleme de RAM,
il faudrait que t'essayes de la verifier avec Memtest86+
  • 0

P170em --> I73610qm / 16gb / HD7970m / ssd intel 330 120gb / msata M4 128gb / hdd 750gb / hdd 1tb // RAT9


#3
Grimmy

Grimmy

    Newbie

  • Membre
  • 363 messages
  • Localisationdans un DataCenter
Probleme e/s, tu as des peripheriques branchés ?
  • 0
Image IPB

CLEVO P150HM|I7 2630QM|GTX580M|8Go|Plextor M2 256Go
APPLE MBA 13“ 2010

#4
lanoblesse

lanoblesse

    En transit

  • Membre
  • 173 messages
Peut etre manque de mémoire ou disque dur a reformater . Cela peut résoudre le problème .*


edit : lolclient.exe ça a quelque chose a voir avec le jeu League Of Legend ? ( je n'y joue pas )

Modifié par lanoblesse, 08 juillet 2012 - 18:14.

  • 0

#5
Titilassalle

Titilassalle

    En attente de Visa

  • Membre
  • 68 messages
Je vais peut-être dire une bétise, mais çà ne pourrait pas être un problème de températures trop hautes? Avec les chaleurs actuelles, il suffit que de la poussière se soit accumulée au niveau ventilateur..

Pas possible?
  • 0

#6
wickette

wickette

    Grand Geek

  • Membre
  • 817 messages
  • Localisation92
c'est la ram je pense mais peut être le disque dur non ? as tu un SSD OCZ vertex par hasard ?
  • 0

préco : P650SG I7 4710HQ, Nvidia 980m GTX 4GDDR5, 16Gb DDR3 Kingston Hyper-X Impact, SSD 1To Sandisk Ultra II + SSD 240Go Sandisk Extreme Pro // Ecran LP156WF4 SPB1 IPS MATTE

FF XIV ARR - Lancer : Zack Roronoa
WiiU  Mario Kart 8 (offline only pour le moment)
PS4 (Destiny - psn ID : Mhellfire)
BF4 Origin : Mhellfire (bientot Dragon age 3 pour le coop)
 


#7
Dragonnite

Dragonnite

    En attente de Visa

  • Membre
  • 48 messages
Alors,

Pour les températures trop hautes, c'est fort possible. Lors du premier crash, l'ordi avait très fort chauffé, mais ce n'est pas le cas des crashs suivant. Comment je pourrais résoudre le prob si c'est le cas ? j'ai déjà un peu soufflé dans les ventilos, ce qui a dégagé bcp de poussière. Mais ça n'a rien résolu. J'ai mis l'ordi dans un endroit plus frais, et la carte graphique était à 48°c mais il a tout de même crashé.
J'avais déjà fait le test memtest, il me dit que ma RAM est OK.

J'ai passé tout types d'antivirus.

Alors oui, lol.exe, c'est le jeu league of legend. L'ordi a aussi planté sur CSS(counter strike source), et dans le menu démarrer.

Pour l'instant, l'ordi est allumé depuis 2/3 heures et n'a pas planté. Je suis en train de faire tourner des jeux dessus pour voir.

Je compte ré-installer windows 7 pour voir si le problème persiste. Vous en pensez quoi ?
  • 0
P150 HM - ATI Radeon 6990m - I7 2760QM - 8Gb RAM

#8
ilyon

ilyon

    Rédacteur

  • Redacteur
  • 1 862 messages
  • LocalisationA.K.A Anthony
Ça ressemble en effet à un problème de RAM: essaie en enlevant les barrettes une par une ...
  • 0
Image IPB

#9
maxwell62

maxwell62

    Touriste

  • Membre
  • 262 messages
  • Localisationpas-de-calais
moi j'ai eu la même chose lorsque j'ai installé les drivers d'une souris gamers!un problème de périphériques peut-être!
  • 0

P4G:

Clevo P751DM-G

Intel Core I7-6700K 4Ghz-4,2Ghz TDP:91W

Nvidia Geforce GTX 980M 8Go GDDR5

Mémoire vive:Kingston HyperX 12: 2 barrettes(4+8) Go DDR4 SODIMM 2133 MHz Cas ?.
WD Black Mobile 750 Go (7200 RPM, SATA-III)+Samsung SSD 850 EVO M.2 250GB  ( SATA-III)

Ecran: Matte 15.6" IPS  S1150

M.2 Wifi Killer™ Wireless-AC 1525 - 867 Mbps + Bluetooth 4.0.
Pate thermique utilisé:ARTIC FORMULA 7

Clevo P150HM
Intel i7-2630QM ATI AMD Radeon 6970 M 2Go (OC suivant CCC 710/1000 :roll: ) 500Go(7200tr/min)

8GB DDR3 kingston PnP 1600Mhz CL9

PnotG:

Asus N56VZ

intel i7 3610QM,Geforce GT 650M 2Go 750Gb(7200tr/min)6Gb


#10
Dragonnite

Dragonnite

    En attente de Visa

  • Membre
  • 48 messages
Bon, ça fait maintenant deux jours que j'ai plus eu de crash... Je ne sais plus vraiment quoi penser ...
  • 0
P150 HM - ATI Radeon 6990m - I7 2760QM - 8Gb RAM

#11
Titilassalle

Titilassalle

    En attente de Visa

  • Membre
  • 68 messages
Personnellement ca me faisait exactement çà sur ma tour l'été quand les températures ambiantes montaient, en jeux et grosses solicitations...

Surtout si ca ne plante pas sur de l'utilisation plus basique type web...

Moi je démonterai, un coup de soufflette pour virer la poussière, et je retesterai.
Rien n'empèche bien sûr de tester la ram...

Sinon, en dehors de toute panne, les supports "rafraississant" sont assez utiles l'été de ce que j'en sais...

Modifié par Titilassalle, 09 juillet 2012 - 12:24.

  • 0

#12
piranha

piranha

    En attente de Visa

  • Membre
  • 39 messages
En ce qui concerne les crash IG tu devrais mettre à jour tes drivers (pas seulement matériel hein :P je parle du genre directX ...etc)
  • 0

#13
Dragonnite

Dragonnite

    En attente de Visa

  • Membre
  • 48 messages
j'ai tenté de réinstaller windows et à la fin, quand il faut redémarrer l'ordi, ben il a jamais redémarré. Là l'écran reste noir et plus rien ne s'allume à part la petite diode verte en bas à droite qui clignote deux fois quand je veux allumer l'ordi mais rien ne se passe.......
  • 0
P150 HM - ATI Radeon 6990m - I7 2760QM - 8Gb RAM

#14
bigben

bigben

    Geek diplomé

  • Membre
  • 2 179 messages
Là, je pense que c'est direct au sav. :gne:

Modifié par bigben, 10 juillet 2012 - 20:17.

  • 0
T4G1 : Gigabyte Z87-HD3 + Cooler Master B600 600w/Intel i5-4670k + Cooler Master Hyper TX3 EVO /KFA2 gtx1060 oc 6Gb/8Gb kingston HyperX Furry 1866MHz/ssd Crucial m4 128Go + hdd Seagate 500Go /24" led AOC full hd/Logitech G105 + G500/kit 2.1 Philips spa5300

T4G2 : MSI Z77A-G43 + Akasa venom power 550w/Intel i5-3570k + Cooler Master hyper 212 EVO/GIGABYTE gtx770 oc 2Gb/16Gb kingston HyperX 1600MHz/ssd Samsung 830 128Go + hdd Seagate Barracuda 1To

ex P4G : Medion x7813/CLEVO P170hm/ASUS G74SX/MSI GX660/TOSHIBA X200

#15
Dragonnite

Dragonnite

    En attente de Visa

  • Membre
  • 48 messages
Je vais le ramener chez le type où je l'ai acheté, j'ai de la chance c'est une personne physique dans un magasin pas trop loin, ce sera pas des discussions interminable par e-mail avec un type qui en a rien à *aller se faire voir en un lieu restant à determiner*. Bon ben j'espère que lui trouvera une solution assez rapidement...
  • 0
P150 HM - ATI Radeon 6990m - I7 2760QM - 8Gb RAM

#16
wickette

wickette

    Grand Geek

  • Membre
  • 817 messages
  • Localisation92
sav, pour moi je suis presque sur que c'est le disque dur
  • 0

préco : P650SG I7 4710HQ, Nvidia 980m GTX 4GDDR5, 16Gb DDR3 Kingston Hyper-X Impact, SSD 1To Sandisk Ultra II + SSD 240Go Sandisk Extreme Pro // Ecran LP156WF4 SPB1 IPS MATTE

FF XIV ARR - Lancer : Zack Roronoa
WiiU  Mario Kart 8 (offline only pour le moment)
PS4 (Destiny - psn ID : Mhellfire)
BF4 Origin : Mhellfire (bientot Dragon age 3 pour le coop)
 


#17
keliokan

keliokan

    En attente de Visa

  • Membre
  • 89 messages
  • LocalisationLeicester - UK
tu n'as meme plus acces au bios ?
  • 0

P170em --> I73610qm / 16gb / HD7970m / ssd intel 330 120gb / msata M4 128gb / hdd 750gb / hdd 1tb // RAT9


#18
Dragonnite

Dragonnite

    En attente de Visa

  • Membre
  • 48 messages
non

EDIT: mais bonne nouvelle (si je puis dire), il s'avère que le magasin Clevo Discoveries vient de déménager.... tout près de chez moi ! Ca c'est cool ^^

Modifié par Dragonnite, 11 juillet 2012 - 11:21.

  • 0
P150 HM - ATI Radeon 6990m - I7 2760QM - 8Gb RAM

#19
Dragonnite

Dragonnite

    En attente de Visa

  • Membre
  • 48 messages
Bonjour à tous,

Je up ce post pour vous faire part d'une expérience assez incroyable de ces vacances.....

Je vais faire court et résumer :

Début juillet, mon ordi fait le problème qu'on peut lire au début de ce post, je le renvoie au magasin, qui le renvoie lui-même en Allemagne. Après 1 mois (!!) je reçois mon ordi, on me dit que l'écran et la carte graphique ont été changés (??) et que ça devrait aller.

2 jours plus tard, le problème revient....

Je renvoie, début aout, l'ordi au magasin, retour en Allemagne, puis retour chez moi début septembre... Cette fois, ils en sont sûr, c'est la mémoire qui était source du problème, elle a été changée et tout devrait aller bien maintenant.

Je joue 2 heures, et BAM, BSOD, l'ordi plante.....

Alors soit je ne sais pas utiliser un PC, soit ils ne savent pas en réparer un, soit c'est un problème assez rare qui survient sur mon clevo, mais je commence un peu à en avoir marre.

Pendant les vacances, je pouvais me passer de mon ordi, j'ai un fixe chez moi, mais pendant l'année ce ne sera plus possible... Si certains d'entre vous ont des propositions à quelque niveau que ce soit (logiciel/technique/réclamation/garanties, etc...)


Merci à vous,

Dragonnite

Modifié par Dragonnite, 07 septembre 2012 - 13:01.

  • 0
P150 HM - ATI Radeon 6990m - I7 2760QM - 8Gb RAM

#20
Reikko

Reikko

    Geek diplomé

  • Membre
  • 2 680 messages
  • LocalisationParis
Il ne reste plus que la carte mere dans le coup la, non? :/
  • 0

D4G 3D: Home made
Core i7 2600K | 16 Go DDR3 Ram | 2 x GeForce GTX 770 SLI | SSD Crucial M4 128 Go | 2 To WD Caviar Black .
U4G: Clevo W230ST
Core i7 4700MQ | 8 Go DDR3L Ram | GeForce GTX 765m | SSD 128 Go mSATA | HDD 750 Go (Momentus XT).


#21
Dragonnite

Dragonnite

    En attente de Visa

  • Membre
  • 48 messages
ouais, avec proc/disque dur.....

Je vais maintenant au magasin voir si il n'y aurait pas moyen de complètement repmlacer l'ordi, ça leur reviendra à moins cher au final, plutot que de tout remplacer ....

pfff
  • 0
P150 HM - ATI Radeon 6990m - I7 2760QM - 8Gb RAM

#22
Arnak666

Arnak666

    Geek diplomé

  • Membre
  • 2 177 messages
  • Localisation.be
+1 demande un échange!
  • 0

Fractal Design Define R3, Intel core i5 3570K, Asus GTX970 Direct CUII, 8Go ram Corsair, Samsung 840 pro128 Go, Dominator, 2*1To Western Digital caviar green, Antec HCG 520W.
Macbook Pro 13" mid 2012, Intel core i5, 8Go de ram Crucial, SSD 128Go Crucial M4 & HDD 500Go
Ex P4G =>Clevo P150HM, ASUS G73JH - TZ008V
 


#23
Dragonnite

Dragonnite

    En attente de Visa

  • Membre
  • 48 messages
Bon, ils vont changer le disque dur et le proc (au cas où) et je vais le récupérer demain...

Si ça marche pas, il envisagerait un échange avec une gamme plus récente et peut-être une ati 7970, ce serait pas plus mal.
  • 0
P150 HM - ATI Radeon 6990m - I7 2760QM - 8Gb RAM

#24
Dragonnite

Dragonnite

    En attente de Visa

  • Membre
  • 48 messages
Petit up pour terminer :

Bon ben après remplacement du disque dur et du processeur.....

Le problème est toujours là !!!!! U___u

Ils vont ramener mon ordi en Allemagne pour l'échanger.... fin de cette aventure .... je comprends plus rien ...
  • 0
P150 HM - ATI Radeon 6990m - I7 2760QM - 8Gb RAM

#25
Tonrac

Tonrac

    Geek certifié

  • Membre
  • 1 272 messages
  • LocalisationMarseille
ben ils ont tout changer sauf la carte mère ... donc c'est sans doute elle l'a coupable
  • 0

Actuel P4G: P37x V6 intel core I7 6700HQ // 16go 2400mhz // GTX1070 // SSD 256Gb 950Pro + sandisk 960Gb ultra2 // écran 4K ips samsung

Actuel P4G:  P375SM-A intel core I7 4910MQ // 32go 1866mhz // SLI GTX980M // Raid 0 Samsung 840 evo 2x1To // écran FHD

Ancien P4G: GS60-2QE intel core I7 4710HQ // 16go 1600 mhz // GTX970M // Raid 0 M2 2280 crucial MX200 2x512Go // écran FHD

Ancien P4G: P170SM: intel core I7 4900MQ // 16go 1600mhz // GTX780M // SSD CRUCIAL M4 256Gb + M4 512Gb // écran FHD

Ancien P4G: P150HM : Intel Core I7 2860qm // 8go 1600mhz // GTX680M // SSD CRUCIAL M4 512Gb // écran HD+ 1600x900





0 utilisateur(s) li(sen)t ce sujet

0 membre(s), 0 invité(s), 0 utilisateur(s) anonyme(s)