Aller au contenu

Change
Photo

Question GT70


  • Veuillez vous connecter pour répondre
36 réponses à ce sujet

#1
starblunter

starblunter

    En attente de Visa

  • Membre
  • 14 messages
Bonjour, une petite question concernant ma prochaine acquisition. Je souhaite investir dans le GT70 à des fins professionnelles, et, personnelles. Je pense opter pour le modèle 12Go de ram.
Cependant je me pose la question suivante. Serait-il plus interressant de prendre le modèle déjà équipé de SSD ou de les monter soi même ? Bien sûr du point de vue économique.
Ensuite est ce que le fait de monter soi même du SSD, ca fait foirer la garantie ? (je pense que non mais j'hésite quand même).
Sur ce merci de vos futures réponses.
Cordialement,
  • 0

#2
hdavid59

hdavid59

    Petit Geek

  • Membre
  • 549 messages
Bonjour,

Tu peux monter le SSD toi même sans soucis pour la garantie!
Après à avoir si ça vos le coup ou pas de le prendre avec, il faut juste comparer niveau Tarifs et Performance du modèle proposé.
Moi j'ai monté moi-même un M4 128Go sur mon GT60 que j'ai payé, il y as 2 mois environ, 110€.

Tu as quel modèle de SSD et quelle taille aussi, pour quel supplément tarifaire?
  • 0
P4G MSI GT60 0NC-016FR : i7-3610QM - 8go DDR3 - GTX 670M 3go GDDR5 - SSD M4 128go - HDD 750go
3Dmark11 : P3738 pour le moment ;)

#3
starblunter

starblunter

    En attente de Visa

  • Membre
  • 14 messages
Okey très bien pour la garantie. Pour le modèle je pense a celui-ci : MSI GT70 0NC 048FR http://www.discount-...6897-79627.html (2x64go SSD). Après j'hésite avec la version inférieure MSI GT70 0NC 014FR http://www.discount-...6897-79424.html .
Ca fait une différence de 400E, sachant que j'aurais besoin de +8Go de ram (appli 3D). Donc est ce plus economique de prendre le 048FR (12Go ram + 2x64Go SSD) ou le 014FR + ram + SSD (autant opter a racheter 2x8go et un seul SSD où seront stocké l'OS + modèles 3D soit un SSD de 120go à peu près).
Je suis un peu à la rue concernant la technologie SSD et la connectique (m-sata, raid0, ... : WTF ? ^^). Ainsi je ne sais pas quel modèle de SSd je peux prendre. Si quelqu'un aurait l'amabilité de me guider, ca serait super sympas.

Après je pense garder ce PC assez longtemps (d'ou l'investissement), je sais d'une part que c'est un portable et qu'en général l'upgrade est difficile. D'autre part, j'ai pu lire que l'on pouvait changer sa CG, serais-je limiter par une certaine catégorie de carte sur ce modéle ? Pourrais-je monter la ram à 32 go ? (Dans un avenir de 4-5 ans)
Merci pour vos éclairages & réponses.
  • 0

#4
hdavid59

hdavid59

    Petit Geek

  • Membre
  • 549 messages
Alors pour le Maxi de ram, je ne sais pas il faudrait chercher, si quelqu'un le sait, il est le bienvenu!
Pour le SSD, franchement ne prends pas celui en 2x64go ça ne sert pas à grand chose!
Un bon M4 128go couplé au 750go d'origine c'est très bien.

En plus 400€ pour "juste" 2*64go et de la ram en plus, c'est beaucoup trop!!!!!

Et pour la CG, tu pourras la changer plutard, même le processeur d'ailleurs,
mais il faut savoir (pour la CG) que ce n'est pas aussi simple que sur un fixe.

Et actuellement (j’espère que ça changera) les GT60/70 n'accepte pas les nouvelles ATI 7970!
Mais il appréciera très bien une GTX680m, moyennant finance :'(

Edit : apparemment pour la RAM le maxi est 32Go http://portables4gam....php?pid=572146

Modifié par hdavid59, 06 juillet 2012 - 14:39.

  • 0
P4G MSI GT60 0NC-016FR : i7-3610QM - 8go DDR3 - GTX 670M 3go GDDR5 - SSD M4 128go - HDD 750go
3Dmark11 : P3738 pour le moment ;)

#5
starblunter

starblunter

    En attente de Visa

  • Membre
  • 14 messages
Super utile tes informations, et, en plus cela tombe bien mon patron a revu son portefeuille (et cela a diminuer comme de par hasard :pff: ).

Bon finalement, je pense opter pour le modèle 014FR. Avec tes infos je gagnerais sûrement au change. Pas trop compliqué le montage d'un SSD ? Tu as juste besoin de "clipser" ? Certaines précautions à prendre ? Et question la plus importante, est ce que le modèle 014FR intègre le Super Raid afin d'y accueillir un futur SSD ? :huh:

Je vois que tu as un GT60 avec une config identique au GT70 (mise à part l'écran). En es-tu satisfait ? Pour quelle utilisation l'as tu choisi ? (je sais, je suis sur un forum de "gamers" lol, mais des fois que ... )
Merci pour d'avoir pris du temps à répondre.

Modifié par starblunter, 06 juillet 2012 - 23:57.

  • 0

#6
hdavid59

hdavid59

    Petit Geek

  • Membre
  • 549 messages
Mon GT60, est la principalement pour jouer,
Sur un 15" c'est difficile de bosser sur mes logiciels de DAO/CAO xD
Tu peux consulter ma review si tu veux http://portables4gam...ic.php?id=21171

pour le RAID0 il me semble que la carte qui le gère n'est pas installé si tu prend le modèle avec le HDD classique xD
Mais je doute que ça te soit réellement utile!
Pour l'installation du SSD rien de bien compliqué! le plus "dur" est de de-clipser la plaque arrière sans casser les pattes ;)
Le SSD se glisse dans son emplacement et après il est maintenu par des vis!
Je te conseil si tu fais cela, de ne pas faire de clone du disque présent, mais de faire une installation propre de Windows sur le SSD.
  • 0
P4G MSI GT60 0NC-016FR : i7-3610QM - 8go DDR3 - GTX 670M 3go GDDR5 - SSD M4 128go - HDD 750go
3Dmark11 : P3738 pour le moment ;)

#7
starblunter

starblunter

    En attente de Visa

  • Membre
  • 14 messages
Ok je viens de voir ta review, ca fais saliver !! Le site où tu as commandé est vraiment pas mal. Pour le SSD je verrais plus tard. Il va falloir lâcher les 1500E déjà. Je te remerci pour tes informations. Je tiendrais à jour ce topic, si j'ai fais l'acquisition. :D
Merci pour ton aide ;)
  • 0

#8
hdavid59

hdavid59

    Petit Geek

  • Membre
  • 549 messages
Pas de soucis ;)
Bon courage pour l'obtention de tes fonds ^^
  • 0
P4G MSI GT60 0NC-016FR : i7-3610QM - 8go DDR3 - GTX 670M 3go GDDR5 - SSD M4 128go - HDD 750go
3Dmark11 : P3738 pour le moment ;)

#9
Kiss4u

Kiss4u

    Newbie

  • Membre
  • 438 messages

Après je pense garder ce PC assez longtemps (d'ou l'investissement), je sais d'une part que c'est un portable et qu'en général l'upgrade est difficile. D'autre part, j'ai pu lire que l'on pouvait changer sa CG, serais-je limiter par une certaine catégorie de carte sur ce modéle ? Pourrais-je monter la ram à 32 go ? (Dans un avenir de 4-5 ans)
Merci pour vos éclairages & réponses.

Coucou,

Rassure toi l'upgrade d'un MSI est plutôt simple et aisée, les éléments sont accessibles et facilement démontables, MSI utilise les standards en connectique interne et de nombreuses vidéos tutorielles circulent sur Youtube.

Pour la RAM maxi cela dépend de deux facteurs : le CPU et la Carte mère !

Le CPU des deux modèles dont tu parles (qui sont des 3610QM) supportent bien les 32Go max de RAM.
Pour la carte mère, celle du 048FR supporte également les 32Go max, en revanche il faut vérifier le modèle de carte mère du modèle 014FR. S'il s'agit aussi d'un modèle de la famille MS-1762 alors c'est bon pour 32Go de RAM en 4x8Go PC12800/1600Mhz !

ciao :)
  • 0

WallPapers MSI Dragon Army inédits en exclusivité pour les visiteurs de P4G


717637buttonmsiwpFluidity.png423688msidragonarmytranslucentbutt.png749475msidragonarmylegendbutt.png152864buttonmsiwpTwinDragonRedSkin.png764418msidragonarmysinusoidalcolorsbutt.


#10
starblunter

starblunter

    En attente de Visa

  • Membre
  • 14 messages
Bonsoir,
Bon je vais pas tarder a clore mon budget, je penche pour le 014FR. Avec upgrade dans le temps.
Maintenant au vu de la puissance de la bêêêête, je l'utiliserai temps qu'à faire pour du gaming.
Et, est ce qu'il y'a des retours sur cette config IG? (BF3 ultra ? / Skyrim / etc...) . La CG (670M GTX) fait elle l'affaire ?
Merci pour vos réponse messieurs et bonne soirée.
  • 0

#11
Doug-le-Guedin

Doug-le-Guedin

    Geek certifié

  • Membre
  • 1 238 messages
  • Localisation06
Salut !

Pour le RAID SSD dans le 048FR, c'est une technologie qui (en gros) sera 2x plus rapide que le SSD que tu ajouterais. De plus, tu ne pourras pas reproduire nativement cette technologie.
Car ce Super RAID remplace le port S-ATA que tu utilisera pour brancher ton SSD est remplacé par deux ports mS-ATA.

Ensuite, tu peux passer tranquillement à 32Go de RAM, sur ça il n'y aura pas de problème. Même en 1600MHz.

L'upgrade de la carte graphique est un peu plus complexe. On ne peut prévoir si les futures générations seront compatibles, mais en restant sur des cartes NVIDIA, tu ne devrais pas avoir de problème.
Les performances la GTX 670M restent cependant très bien ! BF3 en Ultra, il est possible que ce soit un peu, car en Full HD il reste gourmand, on ne peut donc parier sur une stabilité totale des FPS. Mais avec OC tu seras dans des conditions très confortables, même sans !
Skyrim ne sera pas un problème, avec les derniers drivers ma GTX 570M (le même modèle que la 670M à peu de chose près) le tourne au maximum avec les packs de textures HD trèèès fluidement.

Je pense que si ton budget est un peu plus bas que prévu, le 014FR fera l'affaire, le Super RAID apporte certe le double de performance, ce qui peut être sympa au lancement de tes programmes de graphisme mais un unique SSD suffira à te lancer ça en très peu de temps. La CG, si je ne me trompe pas, sera utilisée que dans la vue 3D de ton programme, ou dans le cas d'un projet de 3D temps réel, après tout ce qui est rendu de sortie, c'est le processeur qui s'en charge.
Tout ça pour dire que ça suffira professionnellement.

Modifié par Doug-le-Guedin, 19 juillet 2012 - 23:43.

  • 0

Alienware 17 R3

Intel Core i7 6820HK16Go DDR4 RAM 2133MHz

17.3" IPS Ultra HD - NVIDIA GeForce GTX 980M (4Go VRAM)

512Go SSD (M.2) + 512Go SSD (SATA) - Windows 10 Home x64


#12
legolas57

legolas57

    En attente de Visa

  • Membre
  • 38 messages
Tu parles de prendre le gt70 à 12 go de ram... Je trouve ça assez grave de la part de Msi de proposer ce "12"...

Surtout pour une utilisation avec des logiciels 3d, pour bien faire, ils auraient du proposer soit: 8, 16, ou 32 ! Mais en aucun cas 12... Car tu ne profiteras pas de la mémoire bi canal "à fond".

Si tu le prends, il ne te restera plus qu'à acheter en plus 4 go ou un pack de 2 fois 4go (et en revendre une d'origine) ou carrément racheter 4 fois 8go ;)

Pourrais-je monter la ram à 32 go ? (Dans un avenir de 4-5 ans)

Heuu... D'ici là, y'a moyen que ton portable soit dead avec tout les rendus 3d que tu lui auras fait ^^ Et le proc' etc seront carrément obsolètes...

@+
  • 0
G75 vw 1042v (i7 3610 qm, gtx 670m, 16 go de ddr3, ssd OCZ 120 go...)
Tour (i 7 2600k, gtx 580 evga, 16 go de ddr3, ssd OCZ 120 go, carte mere p67 sli evga) + 2 ecrans 24 " asus
Carte Son creative Xfi- hd certifiée T.H.X
Casque Beyerdynamics DT770 pro (250 ohms, plage de frequence: 5 à 35 000 hz)

#13
Kiss4u

Kiss4u

    Newbie

  • Membre
  • 438 messages
Coucou tout le monde :P

L'upgrade de la carte graphique est un peu plus complexe. On ne peut prévoir si les futures générations seront compatibles, mais en restant sur des cartes NVIDIA, tu ne devrais pas avoir de problème.

Les BIOS compatibles pour l'upgrade des séries GT70 avec la nouvelle NVIDIA GTX680M sont dores et déjà publiés par MSI (à partir de la version de BIOS 30M).
Les Firmwares assortis ont aussi été publiés, ils assurent un contrôle des ventilateurs et de la fonction Turbo MSI (NVIDIA VGA OC Tool) adaptés à la GTX680M.

La rétro-compatibilité reste bien entendu assurée dans les deux cas.

Tu parles de prendre le gt70 à 12 go de ram... Je trouve ça assez grave de la part de Msi de proposer ce "12"...

Surtout pour une utilisation avec des logiciels 3d, pour bien faire, ils auraient du proposer soit: 8, 16, ou 32 ! Mais en aucun cas 12... Car tu ne profiteras pas de la mémoire bi canal "à fond".

Si tu le prends, il ne te restera plus qu'à acheter en plus 4 go ou un pack de 2 fois 4go (et en revendre une d'origine) ou carrément racheter 4 fois 8go

Vous compliquez bien trop les choses legolas57 !

D'une part, vouloir à tout prix profiter du Dual Channel sur un système équipé de trois barrettes actives est gratuit : il suffit d'en retirer une seule.

D'autre part vos informations datent un peu...

Le Dual Channel a connu ses heures de gloire avec la DDR2. En réalité, il était surtout efficace sur les PC de génération Pentium4. Déjà, à partir des sockets 775 et 1156 (DDR2) le gain du Dual Channel moins important.
Mais surtout avec la DDR3, et dès le socket 1366, le Triple Channel est apparu. Avec l'envol des fréquences de socket, les gains deviennent cependant de plus en plus modestes*...

exemple en i7 PC10600 (1333) :
- de Single vers Dual gain moyen de bande passante d'env. +35%

et en i7 PC12800 (1600) :
- de Dual vers Triple gain moyen de bande passante d'env. +16%

*Résultats issus de benchs SiSoft Sandra. Dans des conditions réelles d'utilisation, les gains devraient être encore plus faibles, de l'ordre de 2 à 5%.

EDIT : Aperçu d'un comparatif, à titre d'information : http://www.ninjalane...iple/page3.aspx

Modifié par Kiss4u, 20 juillet 2012 - 03:02.

  • 0

WallPapers MSI Dragon Army inédits en exclusivité pour les visiteurs de P4G


717637buttonmsiwpFluidity.png423688msidragonarmytranslucentbutt.png749475msidragonarmylegendbutt.png152864buttonmsiwpTwinDragonRedSkin.png764418msidragonarmysinusoidalcolorsbutt.


#14
thehunt33r

thehunt33r

    Grammar Watcher

  • Moderateur
  • 9 167 messages
  • LocalisationRennes
Le triple channel n'est géré que sur le socket 1366 et maintenant le quad sur le 2011, pas plus. Les plateformes grand public restent cantonnées au Dual !
  • 0

T4G : Vendu :( (en arrivage : 5820K,32gb DDR4, 970)
P4G : PWNPCS P150SM : 4700MQ, GTX780m, 16gb DDR3, 1*mSATA M500 240GB et 2* Sandisk Ultra Plus 128GB, Ecran mat sous W8.1 Pro X64 & Fedora 21
Tablet4G : Dell Venue 8 Pro : Atom Z3740, 2gb DDR3, Windows 8.1

Server4G : HP N54L Debian
Mechs : IBM Model M 1994 - KBT Poker II Cherry MX Black - CM Storm Novatouch (Topre 45gr)

Spoiler

Spoiler

#15
starblunter

starblunter

    En attente de Visa

  • Membre
  • 14 messages
Que de réponses... Merci les gars ;).

Heuu... D'ici là, y'a moyen que ton portable soit dead avec tout les rendus 3d que tu lui auras fait ^^ Et le proc' etc seront carrément obsolètes...

Je compte bien m'en servir durant 5 ans mini. Le logiciel 3D sera pas upgrader durant ces 5 années.
Pour la Ram je suis assez d'accord, au prix du pc, proposé 12go... 32go n'aurait pas été une perte folle pour Msi. Bref, au pire ca n'est pas le plus important.
Ce qui me pose le plus de réflexion, c'est réellement la CG (GTX 670m) Puis-je vraiment lui faire confiance ? lol.
Surtout lorsque je vois que le pc est vendu avec la 680m (2200€ Wtf ??)
  • 0

#16
Doug-le-Guedin

Doug-le-Guedin

    Geek certifié

  • Membre
  • 1 238 messages
  • Localisation06
Merci Kiss4u, très instructif au passage ! :P

Je pense que tu peux faire confiance à la GTX 670M pour les logiciels 3D. Après, les jeux en demandent toujours plus, et ça tu ne peux pas y faire grand chose. N'importe quelle des cartes actuelles sera devenue obsolète (si on peut dire ça comme ça) dans 4-5 ans. la GTX 680M aussi.
  • 0

Alienware 17 R3

Intel Core i7 6820HK16Go DDR4 RAM 2133MHz

17.3" IPS Ultra HD - NVIDIA GeForce GTX 980M (4Go VRAM)

512Go SSD (M.2) + 512Go SSD (SATA) - Windows 10 Home x64


#17
starblunter

starblunter

    En attente de Visa

  • Membre
  • 14 messages
Oui je pense bien, on sera toujours à la bourre concernant la technologie, je suis toujours sur le 014FR mais le SSD en mSata me donne envie :miam:
Bref, j'ai encore quelques jours pour me décider. Je vous remercie de vos conseils, super communauté ici ;)

J'vous tiens au jus, ciao

Petit Edit : Un revendeur à conseiller ?!?

Modifié par starblunter, 20 juillet 2012 - 12:29.

  • 0

#18
robert.leboucher

robert.leboucher

    Newbie

  • Membre
  • 410 messages
Actuellement il est assez difficile de trouver du -048FR (i7 - 12Go - GTX670M - Super Raid 128Go + 750Go).
Par contre il existerait un GT70 0ND-257FR qui serait identique au -048FR mais qui embarquerait une NV GTX 675M (équivalente au GTX 580M) au prix de 1949~1999€:
http://www.pc1format...9072268909.html
http://www.darklight...7fr-p-2097.html

Sinon le -014FR est dispo à la fois chez LDLC et Mat.net à 1498€:
http://www.materiel....14fr-77683.html
http://www.ldlc.com/...PB00129905.html

Si ton budget n'exède pas 1500€, la question ne se pose même pas et prend le 014FR.
Tu pourras y ajouter un SSD plus tard moyennant une centaine d'euros.
  • 0
MSI GX60 1AC-001FR en attente de réception!!
AMD A10-4600M \AMD HD7970M 2Go GDDR5 \8Go DDR3 1600MHz \750Go SATA2 7200tpm
\Clavier SteelSeries \Carte réseau Killer E2200
Accessoire SteelSeries ET Borderlands 2 offerts par MSI également en attente de réception...

#19
starblunter

starblunter

    En attente de Visa

  • Membre
  • 14 messages
Hello !
Petit remontage afin de vous tenir informer, finalement j'ai opter pour le GT70 0NE 255FR, j'ai réussi à gratter quelques roupies :happy:
J'ai lu le topic de "babass973" (dsl si j'écorche) et j'ai craquer ...

Réception à la rentrée (fin août), j'attends qu'il soit disponible ailleurs que sur materiel.net.

Merci encore pour vos conseils, super sympas ;)
  • 0

#20
babache973

babache973

    En transit

  • Membre
  • 124 messages
  • LocalisationGuyane française (973)

Hello !
Petit remontage afin de vous tenir informer, finalement j'ai opter pour le GT70 0NE 255FR, j'ai réussi à gratter quelques roupies :happy:
J'ai lu le topic de "babass973" (dsl si j'écorche) et j'ai craquer ...

Réception à la rentrée (fin août), j'attends qu'il soit disponible ailleurs que sur materiel.net.

Merci encore pour vos conseils, super sympas ;)

babass973? aurai-je un cousin caché sur le forum? Lol. :vert:

:+1: pour le GT70 0NE 255FR, c'est un monstre de puissance :bigeyes:
Pour le moment j'ai testé dessus: BF3, Batman AC, Dirt 3 et Assassin's Creed Brotherhood et je peux te dire que ça tourne en Full HD/Ultra sans soucis (j'ai parfois quelques micros "freeze/bug" en jeux à cause des pilotes bêta et pas encore optimales pour la GTX 680M, mais rien de vraiment gênant).
Le refroidissement devient de plus en plus efficace, et encore mieux si tu active le mode "cooler boost". J'ai entendu dire que le ventilo du GT70 est bruyant en charge/jeux, mais perso je ne le trouve pas si bruyant que ça (ça ne m'a pas choqué en tout cas).
Bref...je ne regrette pas mon achat; c'est que du bonheur
Si tu veux d'autres infos, n'hésite pas ;)
  • 0
P4G 1: MSI GT70, écran mat Full HD, GTX 680M 4Go :cool:, i7-3610QM, 12Go RAM, SDD 128Go SUPER RAID + 750Go 7200trs, lecteur DVD/Blu-Ray, Windows 7 64bits.

P4G 2 (en panne): ASUS ROG G53SX, GTX 560M 2Go, i5 2430M, 6Go RAM, 750Go, Windows 7 64bits.

#21
starblunter

starblunter

    En attente de Visa

  • Membre
  • 14 messages

babass973? aurai-je un cousin caché sur le forum? Lol. :vert:

Je m'en douter que j'allais "fail". Avec la chaleur je commence à perdre la boule :eyes2:

Comme je l'ai dit précédemment, à la base je pensais prendre le 014FR (GT670m, Sans SSD, 8Gb) et upgrader plus tard. Mais j'ai bien fait d'attendre quelques jours.
Le modèle que tu as choisis, et, présenté, et "Full". Seul la ram sera changée, 16Gb au mini (appli. pro 3D), donc tranquille...

Après j'espère juste qu'il sera dispo. ailleurs, et, étant donné que j'en achèterais 2, j'essaierai une petite remise.
Aucuns soucis, dès qu'une question me trotte je posterais sur ton topic.

Bonne soirée et geeker pas trop :happy:

Modifié par starblunter, 27 juillet 2012 - 19:43.

  • 0

#22
NoOneisInnocent

NoOneisInnocent

    Petit Geek

  • Membre
  • 520 messages
  • LocalisationNantes
bonjour

par rapport à ta question initial j'apporte ici une petite précision. http://portables4gam...ic.php?id=23575
  • 0

#23
starblunter

starblunter

    En attente de Visa

  • Membre
  • 14 messages
Oui j'ai suivi ton topic, pas de chance :huh: . Mais bon tu vas le récupérer et je pense que tu en saura satisfait. Mais pourquoi as tu préférer partir vers AW ? ( je ne cherche pas le troll, juste pour connaître tes motivations)
  • 0

#24
NoOneisInnocent

NoOneisInnocent

    Petit Geek

  • Membre
  • 520 messages
  • LocalisationNantes
hugh !

Je le récupère ce jour ! Et je vais devoir le garder :) ! Je lui reproche d’être bruyant même en idle. Je l'ai dans le salon, et je l'entend pendant les films. J'ai un pc de salon pour les films, une config assez costaud (i7 2600k/asus dc2 680) qui fait aucun bruit.

L'ecran avec lesquel j'ai du mal, je sais pas si c'est l'effet dalle matte mais je trouve plus brouillon qu'une dalle brillante.

Sinon j'aime beaucoup le câble d'alimentation et réseau à l’arrière. Grâce a ce soucis avec mon gt70, j'ai passé des heures sur le net à me documenter. Et il en ressort qu'alienware quand on adore la qualité et bien c'est le top apparemment.

Sinon concernant l'indice windows de la partie graphique tu as combien ? As tu des problèmes avec optimus? Tu as formaté la partition msi, tu as réinstallé win ?

Modifié par Nicotine44, 30 juillet 2012 - 08:43.

  • 0

#25
starblunter

starblunter

    En attente de Visa

  • Membre
  • 14 messages
hello,
Je n'ai pas encore le MSI, j'attends qu'il soit disponible sur plusieurs site afin de relancer la concurrence. J'ai contacter pas mal de revendeurs, et j'attends toujours leur réponse...
Après l'indice Windows, je m'en contrefiche, ce n'est qu'un chiffre. A partir du moment où j'utilise mes applis, et que je joue, il utilise le GPU, cela m'ira.
Bonne journée
  • 0

#26
robert.leboucher

robert.leboucher

    Newbie

  • Membre
  • 410 messages

Je le récupère ce jour ! Et je vais devoir le garder :) ! Je lui reproche d’être bruyant même en idle. Je l'ai dans le salon, et je l'entend pendant les films. J'ai un pc de salon pour les films, une config assez costaud (i7 2600k/asus dc2 680) qui fait aucun bruit.

L'ecran avec lesquel j'ai du mal, je sais pas si c'est l'effet dalle matte mais je trouve plus brouillon qu'une dalle brillante.

C'est un peu tiré par les cheveux de comparer la nuisance sonore entre un P4G et D4G.
L'espace de refroidissement d'un portable est plus petit, plus confiné, pour un refroidissement optimal de l'ensemble de la base du chassis, il y a donc necessité de ventiler plus (vite) que dans une tour et tu as certainement plusieurs ventilos silencieux qui soufflent à bas régime.
D'autres construteurs proposent des solutions de ventilation plus silencieuse que le mono fan de MSI: le dual fan chez AW, Asus et Clevo.
J'ai l'impression que ce choix du mono fan a peut-être l'inconvénient de la nuisance sonore (dépendant aussi de la sensibilité de l'utilisateur) mais il a également des avantages:
- très bien refroidir le tout (CPU+GPU+clavier et repose poignets)
- pas de souci de throttle GPU
- très bon potentiel OC

Concernant ta remarque sur la dalle matte, cela m'étonne un peu... que veux tu dire par "brouillon" ?
Pourtant je pense que la majorité des possesseurs de GT780 ou GT70 sont grandement satisfaits de leur dalle matte anti-reflet.
  • 0
MSI GX60 1AC-001FR en attente de réception!!
AMD A10-4600M \AMD HD7970M 2Go GDDR5 \8Go DDR3 1600MHz \750Go SATA2 7200tpm
\Clavier SteelSeries \Carte réseau Killer E2200
Accessoire SteelSeries ET Borderlands 2 offerts par MSI également en attente de réception...

#27
NoOneisInnocent

NoOneisInnocent

    Petit Geek

  • Membre
  • 520 messages
  • LocalisationNantes
bonjour !

effectivement je compare l’incomparable... Je rappel que je suis tout nouveau sur les portables. Je débarque avec mes idées reçues du pc fixe, et petit à petit je me familiarise avec ces bestioles. En creusant le problème du bruit, j'ai découvert capot ouvert que le hdd d'origine faisait du barouffe! ( je suis un intégriste du silence ) :megaphone:

Je l'ai virer pour ne laisser qu'1 ssd crucial m4 64g (c'est court mais bon je verrais plus tard), une fois fait c’était le silence absolue... du moins pendant qq minutes car de temps en temps j'ai la soufflerie de la mono turbine qui s’excite qq seconde puis re silence.

En observant le fonctionnement de celle ci je me suis aperçut que elle était à l’arrêt le plus souvent et s’excitait d'un coup puis se rametait a l’arrêt.

Quand elle est à l’arrêt plus un bruit génial, quand elle s’excite durant 5 secondes le bruit est assez fort...

Question ! est ce que avec un soft on peut intervenir sur ce ventillo afin de lui donné une consigne, qui éviterait l’arrêt total et l’excitation momentané ?

Concernant les drivers de la partie nvidia ceux de msi permette de corriger la note dans Windows il est vrai on passe à 7.3 avec une 670m, mais on baisse de perf sur 3 d mark11, donc ...

Le clavier finalement je m'y habitue... Pour la dalle, je la trouve moins précise que sur dalle brillante. J'ai une sorte de voile par endroit, qui crée une impression de flou, c'est pas aussi net (je sais pas si c'est clair :D). par contre l'anti reflet est génial.

satisfaction:

-Coque noir avec de l'alu, tres classe et sobre, bonne impression de qualité générale.
-branchement rj45 et alim à l’arrière ça j'adore !
  • 0

#28
robert.leboucher

robert.leboucher

    Newbie

  • Membre
  • 410 messages
Salut!

Limite il te faudrait un système watercooling ;)

Concernant le coup du ventilateur, c'est un sujet qui avait déjà été traité dans un topic antérieur.
Je ne me rappelle plus exactement dans lequel, faudrait fouiner un peu par ci par là...
As tu déjà la dernière version du firmware EC (v1410) qui met à jour la table de contrôle du ventilateur? (désolé pour la traduction mot pour mot lol!)
http://www.msi.com/p...#/?div=Firmware
Il me semble qu'il n'existe pas d'utilitaire permettant "de prendre le contrôle" du ventilateur.

Pour le driver graphique, il faudra certainement attendre la prochaine sortie des pilotes officiels (ou bêta) de Nvidia pour corriger cela. Mais bon j'ai l'impression que l'indice est juste "faussé" avec les pilotes bêta actuels, par contre tu bénéficieras réellement des gains de ces pilotes en benchs et jeux.
  • 0
MSI GX60 1AC-001FR en attente de réception!!
AMD A10-4600M \AMD HD7970M 2Go GDDR5 \8Go DDR3 1600MHz \750Go SATA2 7200tpm
\Clavier SteelSeries \Carte réseau Killer E2200
Accessoire SteelSeries ET Borderlands 2 offerts par MSI également en attente de réception...

#29
Kiss4u

Kiss4u

    Newbie

  • Membre
  • 438 messages

Question ! est ce que avec un soft on peut intervenir sur ce ventillo afin de lui donné une consigne, qui éviterait l’arrêt total et l’excitation momentané ?

Le dernier Firmware (v.410) corrige la table d'indexation du ventilateur et adopte le comportement que vous attendez.

Vous pouvez le télécharger ici (Attention il existe deux versions, une pour les modèles avec clavier rétro-éclairé et l'autre sans): http://fr.msi.com/pr...#/?div=Firmware

Pour effectuer la mise à jour du Firmware vous pouvez suivre les instructions données par Strid dans son Tuto de m.à.j. du BIOS.
La mise à jour du Firmware se fait exactement avec la même procédure que pour le BIOS, seul le fichier téléchargé diffère (Firmware au lieu du BIOS), et par conséquent, le fichier exécuté sous FreeDOS (qui se nomme Ecall.bat pour le Firmware).

Pour la dalle, je la trouve moins précise que sur dalle brillante. J'ai une sorte de voile par endroit, qui crée une impression de flou, c'est pas aussi net (je sais pas si c'est clair ). par contre l'anti reflet est génial.

C'est en effet toujours assez déroutant de passer d'une dalle brillante à une dalle mate. L'impression que vous décrivez est assez typique : et pour cause, le traitement de surface anti-reflet de la dalle mate a cet aspect granuleux particulier mais grâce auquel la vision, même en contre-jour, n'est pas altérée... et puis, il faut bien que le brillant, à défaut d'être efficace avec les reflets, garde quelques-uns de ces attraits !
Ce phénomène, qui peut être visible sur fond clair et fixe, n'est normalement plus décelable pendant l'exécution d'un jeu, d'une vidéo ou encore avec des images aux couleurs vives et riches (comme des photos).

See U.

Edit : dsl pour le double post avec Robert, ci-dessus :P

Modifié par Kiss4u, 01 août 2012 - 14:35.

  • 0

WallPapers MSI Dragon Army inédits en exclusivité pour les visiteurs de P4G


717637buttonmsiwpFluidity.png423688msidragonarmytranslucentbutt.png749475msidragonarmylegendbutt.png152864buttonmsiwpTwinDragonRedSkin.png764418msidragonarmysinusoidalcolorsbutt.


#30
NoOneisInnocent

NoOneisInnocent

    Petit Geek

  • Membre
  • 520 messages
  • LocalisationNantes
merci beaucoup , j'apprecie ces infos :pray: . je vais essayer :yep:ça et je repasse !
  • 0




0 utilisateur(s) li(sen)t ce sujet

0 membre(s), 0 invité(s), 0 utilisateur(s) anonyme(s)