Aller au contenu

Change
Photo

son horrible HP G73 JH ty 098


  • Veuillez vous connecter pour répondre
9 réponses à ce sujet

#1
nausicaä

nausicaä

    En transit

  • Membre
  • 197 messages
Salut à tous
depuis maintenant un ans j'ai un souci avec mon G73 JH:
de temps en temps (souvent après une session de jeu), quand je lance une vidéo, un son un bruit horrible sort des hauts parleurs, et ne s'arrete que si j coupe le pc ou etientle son en arretant la source sonore.
Ce qui m'embête c'est que ça le fait de plus en plus souvent,
aujourd'hui ça le fait au moindre son lancé...
si je branche qlq chose sur le jack: ça fait le son horrible dans les hp....

ce qu'il ya c'est que ça ne le fait qu'occasionnelement.

quelqu'un à t'il déja eu ce souci?

merci
  • 0

#2
Theocat

Theocat

    Petit Geek

  • Membre
  • 516 messages
  • LocalisationValent
C'est quel genre de son horrible?
  • 0

Asus G73JH-TY098V - Core i7-920XM - DALLE FHD 1920x1080 - Kingston HyperX 1333 - MX3 GPU & CPU - Crucial M4 128Go 040H - Momentus XT 500Go  - BIOS 213 - ATI 13.4 -

Asus G70SG-7T002G - Core 2 Extreme X9000 ( 3,6 Ghz ) - 1920x1200 - 9800m Gts O/C - Undervolt - Kingston HyperX 667Mhz - MX3 GPU & CPU - Crucial M4 128Go 040H - Momentus XT 500 Go - BIOS 202 - ForceWare 310.90 -

 

Coolermaster HAF-X - Gigabyte GA-X58A UD7 - Core i7-950 ( 3.91 Ghz ) - Sli GTX 480 o/c ( Accelero Xtrem III ) - 6 Go corsair Dominator 2000 Mhz - Crucial M4 128 Go - Velociraptor 500 Go - 2 X WD Caviar Black 500 Go - LG 24" 1080p -


#3
nausicaä

nausicaä

    En transit

  • Membre
  • 197 messages
une sorte de grésillement très strident
  • 0

#4
Lamborghini

Lamborghini

    Geek diplomé

  • Banni
  • 2 546 messages
  • LocalisationPolynésie Française
le son est peut-etre à saturation ???

tu as réinstallé les derniers drivers Realtek ????
  • 0

#5
Theocat

Theocat

    Petit Geek

  • Membre
  • 516 messages
  • LocalisationValent
tente de mettre à jour le driver realtek, pour être sur.

http://www.realtek.c...3&GetDown=false

Si le problème persiste, voir du coté deu connecteur, peut être - que.

Ou alors le pilote du SUB qui ennuie ( suite créative ). Perso je l'ai pas mis, car peu efficace et qualité médiocre à mon gout, et c'est toujours çà en moin qui tourne en arriére plan :)
Voir le tuto pour le mettre à jour, il existe sur le forum, mais je l'ai pas retrouvé, sinon j'aurai mis le lien.

Modifié par Theocat, 05 juillet 2012 - 22:26.

  • 0

Asus G73JH-TY098V - Core i7-920XM - DALLE FHD 1920x1080 - Kingston HyperX 1333 - MX3 GPU & CPU - Crucial M4 128Go 040H - Momentus XT 500Go  - BIOS 213 - ATI 13.4 -

Asus G70SG-7T002G - Core 2 Extreme X9000 ( 3,6 Ghz ) - 1920x1200 - 9800m Gts O/C - Undervolt - Kingston HyperX 667Mhz - MX3 GPU & CPU - Crucial M4 128Go 040H - Momentus XT 500 Go - BIOS 202 - ForceWare 310.90 -

 

Coolermaster HAF-X - Gigabyte GA-X58A UD7 - Core i7-950 ( 3.91 Ghz ) - Sli GTX 480 o/c ( Accelero Xtrem III ) - 6 Go corsair Dominator 2000 Mhz - Crucial M4 128 Go - Velociraptor 500 Go - 2 X WD Caviar Black 500 Go - LG 24" 1080p -


#6
Calvalera

Calvalera

    En transit

  • Membre
  • 109 messages
J'ai lu quelque part sur ce forum qu'un faux contact pourrait se faire au niveau du "subwoofer" donnant se bruit strident. Ça m'est arrivé une fois juste après avoir installé Grid sur mon G73. Après désinstallation, ça ne l'a presque plus fait.. Enfin je dirais que ça le faisait moins souvent. J'avais remarqué que ça le faisait quand je laissais le pc sur le lit => mauvaise ventilation, pc qui chauffe plus et conséquence => bruit à la mormwaleneu.
(d'autant plus que ça faisait un an qu'il n'avait pas été démonté pour un dépoussiérage intensif des ventilos)
J'ai récemment formaté, ré installé un système super propre, tous les derniers drivers à jour etc + dépoussiérage des ventilos + un coup de pâte thermique sur le proc + CG et depuis RAS.
  • 0

#7
nausicaä

nausicaä

    En transit

  • Membre
  • 197 messages
ok merci

je vais tenté une reinstall des driver dans un premier temps
pis je vais me renseigner sur ce faux contact.

merci!!
  • 0

#8
miklec

miklec

    Touriste

  • Membre
  • 258 messages
  • LocalisationHyeres
tu peux pas le réparer..je l'ai depuis le début et rien n'y fait
pour ma part j'ai juste débranché physiquement le fil qui est sur ces hp car j'ai mis 2 enceinte Bose en externe...
je l'ai même déclaré au SAV
  • 0

P4G(1) >> MSI GT72S 6QE-084FR Dominator Pro G

http://fr.msi.com/pr...l#hero-overview
P4G(2) >> MSI GT60 0NE-493XFR i7-3630QM / GTX680M / SSD 250go +1To / 8G DDR3


#9
nausicaä

nausicaä

    En transit

  • Membre
  • 197 messages
arg...
  • 0

#10
ericbaum

ericbaum

    En attente de Visa

  • Membre
  • 19 messages
Hello, c'est un phénomène que j'ai souvent eu et rien n'a pu y faire qqch sauf ..... un bon coup de bombe d'air comprimé dans les sorties ventilos et à l'intérieur de la bête. Un nuage de poussière est sorti des grilles de ventilos et j'ai gagné près de 10° en chauffe. J'ai remarqué par la suite que le PC était donc beaucoup moins chaud après une session de jeu et que le phénomène de son horrible, grésillant et strident avait disparu !!!
Il semblerait donc que ce soit lié à un problème de surchauffe en général, il est donc aussi logique que ce phénomène empire avec le temps. L'idéal serait sûrement de repaster le GPU, le gain de chaleur serait encore plus flagrant mais je me sens pas trop chaud pour "opérer" mon PC, j'ai peur de niquer qqch car le démontage jusqu'au GPU est quand même fastidieux !!!!

ERIC
  • 0




0 utilisateur(s) li(sen)t ce sujet

0 membre(s), 0 invité(s), 0 utilisateur(s) anonyme(s)