Aller au contenu

Change
Photo

Boot impossible


  • Veuillez vous connecter pour répondre
16 réponses à ce sujet

#1
Dinguee

Dinguee

    Newbie

  • Membre
  • 401 messages
  • LocalisationBordure extérieure
Bonjour à tous ! Ca fait un bail que je ne suis pas venu ici ^^
Je sollicite vitre aide pour mon ordinateur disposant d'un RAID 0 de 750 Go+750 Go.
En effet ce matin j'ai laissé tourné mon ordinateur capot fermé, sur batterie,il a donc fini par s'éteindre.
Puis quand je reviens,j'essaye de le rallumer:impossible,il me dis que mon "disque" de ~1350 Go n'est pas boutable,mais distingue quand même un disque de 693 Go en état de marche.
J'ai essayé avec un cd d'install windows de le réparer ou de le formater,et c'est impossible...
Voila voila,j'espere que vous identifierez le probleme que je n'ai pas réussi a résoudre... Merci et bonne aprem !
  • 0
MSI GT780R : i7 2630QM;GTX 560M 192 bits ;1920x1080;1,5 To;8 Go RAM

Image IPB

#2
thehunt33r

thehunt33r

    Grammar Watcher

  • Moderateur
  • 9 167 messages
  • LocalisationRennes
Apparemment ton Raid 0 de DD n'a pas apprécié (693Gb => le DD de 750Gb n°1 par exemple !. Tu ne peux donc pas booter et tu as tout perdu :/)
  • 0

T4G : Vendu :( (en arrivage : 5820K,32gb DDR4, 970)
P4G : PWNPCS P150SM : 4700MQ, GTX780m, 16gb DDR3, 1*mSATA M500 240GB et 2* Sandisk Ultra Plus 128GB, Ecran mat sous W8.1 Pro X64 & Fedora 21
Tablet4G : Dell Venue 8 Pro : Atom Z3740, 2gb DDR3, Windows 8.1

Server4G : HP N54L Debian
Mechs : IBM Model M 1994 - KBT Poker II Cherry MX Black - CM Storm Novatouch (Topre 45gr)

Spoiler

Spoiler

#3
Dinguee

Dinguee

    Newbie

  • Membre
  • 401 messages
  • LocalisationBordure extérieure
Ah mince... Mais mais je peu, mmême plus le reformater il me dit e le "recovery environnantes"n'est pas normal...
  • 0
MSI GT780R : i7 2630QM;GTX 560M 192 bits ;1920x1080;1,5 To;8 Go RAM

Image IPB

#4
Strid

Strid

    Geekette géographe

  • Membre
  • 5 374 messages
  • LocalisationJuste là, à côté
C'est normal, tu as tout perdu donc tu as perdu même la partition de recovery.
Quand tu fais F3 au boot, normalement ça lance la réinstallation du système à partir de la partition cachée de recovery, mais comme tu n'as plus rien, la partition n'est pas trouvée et le formatage réinstallation ne peut s'effectuer.
la meilleure chose à faire dans ton cas c'est de faire Ctrl+i dans le BIOS, pour appeler l'intel matrix storage, et de supprimer les partitions RAID avec l'option 3 et de valider avec l'option 5.
Pour être sûr, si j'étais toi je retirerai les deux disques, et je les formaterai via un autre pc et une interface pour HDD d'un boitier externe par exemple, en formatant avec EASUS partition master.
Une fois tout bien formatés, tu les remets dans la machine, et soit tu réinstalle en RAID 0 en recréant une partition via le Ctrl+i dans le BIOS soit tu réinstalle de façon normale, es deux disques indépendant, en mettant le contrôleur SATA en AHCI dans le BIOS (contrairement au RAID).
Ensuite tu pourras réinstaller windows via une version téléchargée sur le site suivant, en l'enregistrant avec la clé de licence présente sur ta machine.

http://www.winmacsof...ows-7-avec-sp1/

Modifié par Strid, 24 juin 2012 - 20:24.

  • 0

- MSI GT780R-420FR _ i7-2670QM (2.2GHz - 3.1GHz) _ GTX560M GDDR5 1,5Go _ 8Go DDR3 _ SSD Corsair Force GT 120Go + HDD Seagate Momentus G-Force 7200 trs/min 500Go _ dalle mate full HD_ Keyboard by Steelseries rétro-éclairé.   vendu

Après 4 ans, envie de changement, tu vas me manquer petit MSI  :wub: 

- Nouvelle bestiole: Dell XPS15 9550 (2015) _ I7 6700HQ _ GTX 960M GDDR5 2Go _ 16Go RAM DDR4 _ SSD 512Go PCIE _ écran tactile InfinityEdge 4K

 

- Matos info:  2 écrans Dell U2414H, enceintes Altec Lansing expressionist bass, tablette graphique Wacom Bamboo Pen & Touch

 

LG G2 32Go

 

- Matos photo: Canon Eos 60D. Samyang 8mm. Sigma 18-250mm, Canon 60mm macro et Sigma 150-500mm et Flash Cobra Yongnuo YN-565EX II


#5
Doug-le-Guedin

Doug-le-Guedin

    Geek certifié

  • Membre
  • 1 238 messages
  • Localisation06
Bizarre cette histoire de RAID0 qui tombe à la première batterie faible. Y'a quand même la pile du BIOS qui est censée tenir ça.

Modifié par Doug-le-Guedin, 24 juin 2012 - 20:33.

  • 0

Alienware 17 R3

Intel Core i7 6820HK16Go DDR4 RAM 2133MHz

17.3" IPS Ultra HD - NVIDIA GeForce GTX 980M (4Go VRAM)

512Go SSD (M.2) + 512Go SSD (SATA) - Windows 10 Home x64


#6
Dinguee

Dinguee

    Newbie

  • Membre
  • 401 messages
  • LocalisationBordure extérieure
Merci beaucoup pour votre aide,mais m'enfin j'ai quand même les disques de restauration et même avec ça ça ne marche pas ! c'est bizarre non?
  • 0
MSI GT780R : i7 2630QM;GTX 560M 192 bits ;1920x1080;1,5 To;8 Go RAM

Image IPB

#7
Strid

Strid

    Geekette géographe

  • Membre
  • 5 374 messages
  • LocalisationJuste là, à côté
Oui en effet, si tu as pris soin de graver les disques de restauration et que ça ne fonctionne pas, c'est qu'il y a un sérieux problème.
Commence par purger les condensateurs de la carte mère avant toute chose, fait un essai d'installation et si ça ne fonctionne toujours pas, suit la procédure que j'ai décrite plus haut.
  • 0

- MSI GT780R-420FR _ i7-2670QM (2.2GHz - 3.1GHz) _ GTX560M GDDR5 1,5Go _ 8Go DDR3 _ SSD Corsair Force GT 120Go + HDD Seagate Momentus G-Force 7200 trs/min 500Go _ dalle mate full HD_ Keyboard by Steelseries rétro-éclairé.   vendu

Après 4 ans, envie de changement, tu vas me manquer petit MSI  :wub: 

- Nouvelle bestiole: Dell XPS15 9550 (2015) _ I7 6700HQ _ GTX 960M GDDR5 2Go _ 16Go RAM DDR4 _ SSD 512Go PCIE _ écran tactile InfinityEdge 4K

 

- Matos info:  2 écrans Dell U2414H, enceintes Altec Lansing expressionist bass, tablette graphique Wacom Bamboo Pen & Touch

 

LG G2 32Go

 

- Matos photo: Canon Eos 60D. Samyang 8mm. Sigma 18-250mm, Canon 60mm macro et Sigma 150-500mm et Flash Cobra Yongnuo YN-565EX II


#8
Dinguee

Dinguee

    Newbie

  • Membre
  • 401 messages
  • LocalisationBordure extérieure
Me voila avec mon PC ! :) J'ai reformaté mais Windows ne voit qu'un seul disque...
  • 0
MSI GT780R : i7 2630QM;GTX 560M 192 bits ;1920x1080;1,5 To;8 Go RAM

Image IPB

#9
thehunt33r

thehunt33r

    Grammar Watcher

  • Moderateur
  • 9 167 messages
  • LocalisationRennes
Il y en a un qui est mort... :/
  • 0

T4G : Vendu :( (en arrivage : 5820K,32gb DDR4, 970)
P4G : PWNPCS P150SM : 4700MQ, GTX780m, 16gb DDR3, 1*mSATA M500 240GB et 2* Sandisk Ultra Plus 128GB, Ecran mat sous W8.1 Pro X64 & Fedora 21
Tablet4G : Dell Venue 8 Pro : Atom Z3740, 2gb DDR3, Windows 8.1

Server4G : HP N54L Debian
Mechs : IBM Model M 1994 - KBT Poker II Cherry MX Black - CM Storm Novatouch (Topre 45gr)

Spoiler

Spoiler

#10
Strid

Strid

    Geekette géographe

  • Membre
  • 5 374 messages
  • LocalisationJuste là, à côté
oui sans doute, il y a en a un qui a du claquer... :gne:
  • 0

- MSI GT780R-420FR _ i7-2670QM (2.2GHz - 3.1GHz) _ GTX560M GDDR5 1,5Go _ 8Go DDR3 _ SSD Corsair Force GT 120Go + HDD Seagate Momentus G-Force 7200 trs/min 500Go _ dalle mate full HD_ Keyboard by Steelseries rétro-éclairé.   vendu

Après 4 ans, envie de changement, tu vas me manquer petit MSI  :wub: 

- Nouvelle bestiole: Dell XPS15 9550 (2015) _ I7 6700HQ _ GTX 960M GDDR5 2Go _ 16Go RAM DDR4 _ SSD 512Go PCIE _ écran tactile InfinityEdge 4K

 

- Matos info:  2 écrans Dell U2414H, enceintes Altec Lansing expressionist bass, tablette graphique Wacom Bamboo Pen & Touch

 

LG G2 32Go

 

- Matos photo: Canon Eos 60D. Samyang 8mm. Sigma 18-250mm, Canon 60mm macro et Sigma 150-500mm et Flash Cobra Yongnuo YN-565EX II


#11
Lamborghini

Lamborghini

    Geek diplomé

  • Banni
  • 2 546 messages
  • LocalisationPolynésie Française
reconstruit ton raid et il verra le second disque
  • 0

#12
Dinguee

Dinguee

    Newbie

  • Membre
  • 401 messages
  • LocalisationBordure extérieure
Ha je suis heureux,le soft Intel m'a proposé de désactiver le RAID0(ce que j'avais déja fait mais bon) j'ai accepté,et je suis en train de le reconstruire. Il verra ensuite les deux disques :D Merci a tous pour votre aide
  • 0
MSI GT780R : i7 2630QM;GTX 560M 192 bits ;1920x1080;1,5 To;8 Go RAM

Image IPB

#13
Strid

Strid

    Geekette géographe

  • Membre
  • 5 374 messages
  • LocalisationJuste là, à côté
Oui dans ce cas c'est possible qu'il puisse voir les deux disques, mais en général un RAID qui saute, c'est signe qu'un disque a rendu l'âme. ^^
J'espère pour toi que ça va fonctionner. :)
  • 0

- MSI GT780R-420FR _ i7-2670QM (2.2GHz - 3.1GHz) _ GTX560M GDDR5 1,5Go _ 8Go DDR3 _ SSD Corsair Force GT 120Go + HDD Seagate Momentus G-Force 7200 trs/min 500Go _ dalle mate full HD_ Keyboard by Steelseries rétro-éclairé.   vendu

Après 4 ans, envie de changement, tu vas me manquer petit MSI  :wub: 

- Nouvelle bestiole: Dell XPS15 9550 (2015) _ I7 6700HQ _ GTX 960M GDDR5 2Go _ 16Go RAM DDR4 _ SSD 512Go PCIE _ écran tactile InfinityEdge 4K

 

- Matos info:  2 écrans Dell U2414H, enceintes Altec Lansing expressionist bass, tablette graphique Wacom Bamboo Pen & Touch

 

LG G2 32Go

 

- Matos photo: Canon Eos 60D. Samyang 8mm. Sigma 18-250mm, Canon 60mm macro et Sigma 150-500mm et Flash Cobra Yongnuo YN-565EX II


#14
Dinguee

Dinguee

    Newbie

  • Membre
  • 401 messages
  • LocalisationBordure extérieure
ok,nouveau probleme: j'ai fait une install propre e windows avec le fichier que tu m'avais donné,strid,mais le probleme c'est que je n'ai plus aucun drivers pour les composants,donc pas de cg a part celle intégré,pas de carte wifi etc... Comment faire ?!
  • 0
MSI GT780R : i7 2630QM;GTX 560M 192 bits ;1920x1080;1,5 To;8 Go RAM

Image IPB

#15
Strid

Strid

    Geekette géographe

  • Membre
  • 5 374 messages
  • LocalisationJuste là, à côté
Il faudrait les télécharger sur le site d'MSI (http://eu.msi.com/pr...iver&os=Win7 64)
Pour la carte graphique il faut aller directement sur le site d'NVidia (http://www.nvidia.fr...ex.aspx?lang=fr)
A partir d'un autre pc bien sûr. ^^

Sinon pour être sûr d'avoir tous les drivers des composants à jour il suffit de passer par http://www.ma-config.com/fr en installant le plugin, et en scannant la machine (sous réserve que celle ci puisse avoir accès à internet et donc ait les pilotes de la carte réseau ou de la carte wifi à jour.

Normalement ça devrait fonctionner, même si c'est assez fastidieux, au pire tu aurais pu réinstaller via les dvd de restauration que tu as gravés. ;)

Modifié par Strid, 26 juin 2012 - 14:57.

  • 0

- MSI GT780R-420FR _ i7-2670QM (2.2GHz - 3.1GHz) _ GTX560M GDDR5 1,5Go _ 8Go DDR3 _ SSD Corsair Force GT 120Go + HDD Seagate Momentus G-Force 7200 trs/min 500Go _ dalle mate full HD_ Keyboard by Steelseries rétro-éclairé.   vendu

Après 4 ans, envie de changement, tu vas me manquer petit MSI  :wub: 

- Nouvelle bestiole: Dell XPS15 9550 (2015) _ I7 6700HQ _ GTX 960M GDDR5 2Go _ 16Go RAM DDR4 _ SSD 512Go PCIE _ écran tactile InfinityEdge 4K

 

- Matos info:  2 écrans Dell U2414H, enceintes Altec Lansing expressionist bass, tablette graphique Wacom Bamboo Pen & Touch

 

LG G2 32Go

 

- Matos photo: Canon Eos 60D. Samyang 8mm. Sigma 18-250mm, Canon 60mm macro et Sigma 150-500mm et Flash Cobra Yongnuo YN-565EX II


#16
Dinguee

Dinguee

    Newbie

  • Membre
  • 401 messages
  • LocalisationBordure extérieure
Bon ben ça parait fonctionner... A part que lors du bref affichage du BIOS au démarrage,il me dit qu'un cable est déconnecté.
Merci beaucoup pour ton aide sérieux ça fait bien plaisir :)
  • 0
MSI GT780R : i7 2630QM;GTX 560M 192 bits ;1920x1080;1,5 To;8 Go RAM

Image IPB

#17
Strid

Strid

    Geekette géographe

  • Membre
  • 5 374 messages
  • LocalisationJuste là, à côté
De rien, c'est un plaisir d'aider ceux qui sont dans la panade avec leur machine. :happy:

Bizarre cette histoire de câble... :/
  • 0

- MSI GT780R-420FR _ i7-2670QM (2.2GHz - 3.1GHz) _ GTX560M GDDR5 1,5Go _ 8Go DDR3 _ SSD Corsair Force GT 120Go + HDD Seagate Momentus G-Force 7200 trs/min 500Go _ dalle mate full HD_ Keyboard by Steelseries rétro-éclairé.   vendu

Après 4 ans, envie de changement, tu vas me manquer petit MSI  :wub: 

- Nouvelle bestiole: Dell XPS15 9550 (2015) _ I7 6700HQ _ GTX 960M GDDR5 2Go _ 16Go RAM DDR4 _ SSD 512Go PCIE _ écran tactile InfinityEdge 4K

 

- Matos info:  2 écrans Dell U2414H, enceintes Altec Lansing expressionist bass, tablette graphique Wacom Bamboo Pen & Touch

 

LG G2 32Go

 

- Matos photo: Canon Eos 60D. Samyang 8mm. Sigma 18-250mm, Canon 60mm macro et Sigma 150-500mm et Flash Cobra Yongnuo YN-565EX II





0 utilisateur(s) li(sen)t ce sujet

0 membre(s), 0 invité(s), 0 utilisateur(s) anonyme(s)