Aller au contenu

Change
Photo

Problème de RAM reconnue


  • Veuillez vous connecter pour répondre
Aucune réponse à ce sujet

#1
smoukax

smoukax

    Newbie

  • Membre
  • 388 messages
  • LocalisationBordeaux
Salut à tous, ça fait quelques temps que je suis pas passé par-là, je viens faire appel à vos connaissances.

J'ai un petit soucis de mémoires vives sur mon SFF (Shuttle SX58H7 Pro). J'ai un kit de 3*4Go DDR3 Kingston HyperX Blue 667Mhz.

Le shuttle fait du triple channel et dispose de 4 ports DIMM (1 + 3).

J'ai testé chaque barrette dans tous les bancs mémoire, il y en a 2 qui semblent ne pas booter (HS ?).

Le bios reconnait 8 Go, Windows 8 Go, Cpu-Z 12Go, Everest Ultimate 12Go et ces 2 derniers voient bien les 3 bancs mémoires occupées avec les freq etc ... J'ai vu qu'il y avait un bugg du genre sur certaines cartes mères Asus (x58), le problème a été reglé par une mise à jour du bios mais qui n'est visiblement pas sortie chez Shuttle.

Je sais plus quoi faire, je vais tester d'autres rams dans le weekend mais j'y crois pas vraiment ...

Si quelqu'un a déja eu ce problème je prends !!!

Bonne journée !


EDIT : L'option en question s'appelle le "Memory Remap Feature" chez Asus ..

Modifié par smoukax, 07 juin 2012 - 10:42.

  • 0
Shuttle SX58H7 Pro : i7 950 @ 3.2Ghz // 3*4Go Kingston HyperX // OCZ Vertex 2 120Go // 2To Seagate // MSI GTX560Ti Twin FRZR II // Windows 7 Pro x64

Asus EEE PC 900 Black




0 utilisateur(s) li(sen)t ce sujet

0 membre(s), 0 invité(s), 0 utilisateur(s) anonyme(s)