Aller au contenu

Change
Photo

clevo p150hm, chute fps.


  • Veuillez vous connecter pour répondre
22 réponses à ce sujet

#1
BigMac

BigMac

    En attente de Visa

  • Membre
  • 21 messages
Bonjour à tous,

Depuis quelques temps, j'ai un gros problème avec mon p150hm acheté sur clevo.fr. Ce problème ce traduit par des micro freeze constamment, et quelque soit l'activité. J'ai donc envoyé mon pc au SAV de clevo.fr (à mes frais :rolleyes: ). 3 semaines plus tard je reçoit mon laptop, ainsi qu'un mail me détaillant les opérations effectuées : "Mise à jour du bios et remplacement mémoires, test 3D pendant 48H (Mass Effect 3 et 3dmark vantage). Il est fortement conseiller de ré-installer votre système après une mise a jour de bios." Mais voila, le problème c'est que le problème est tout sauf réglé, et qu'il m'est impossible de profiter de mon ordinateur correctement (je précise que tout les pilotes sont à jour).

Ma config : 1 x Carte vidéo ATI AMD Radeon 6970 M 2Go GDDR5
1 x Intel® i7-2720QM 4x2 cores - 2.2GHz à 3.3GHz - 6 Mo cache - 45 Watts (Sandy Bridge)
1 x Disque dur Très Rapide Hybride 500Go 7200tr/mn & 4Go SSD

J'ai envoyé un mail à clevo.fr jeudi dernier, pas de réponse...

Si vous avez des idées qu'en à mon problème, je suis tout ouïe.

Je vous link la courbe de fps enregistré sur fraps lors d'un session de diablo 3.
http://imageshack.us...fpsdiablo3.png/
  • 0

#2
SPAS

SPAS

    Schtroumpf Grognon

  • Membre
  • 3 221 messages
  • LocalisationQuelque part dans l'univers.
T'as fais un relevé des températures ?
  • 0

#3
bigben

bigben

    Geek diplomé

  • Membre
  • 2 180 messages
Moi je pencherais pour un problème de disque dur. Il me semble que c'est fréquent avec les disques hybrides.

Modifié par bigben, 03 juin 2012 - 21:33.

  • 0
T4G1 : Gigabyte Z87-HD3 + Cooler Master B600 600w/Intel i5-4670k + Cooler Master Hyper TX3 EVO /KFA2 gtx1060 oc 6Gb/8Gb kingston HyperX Furry 1866MHz/ssd Crucial m4 128Go + hdd Seagate 500Go /24" led AOC full hd/Logitech G105 + G500/kit 2.1 Philips spa5300

T4G2 : MSI Z77A-G43 + Akasa venom power 550w/Intel i5-3570k + Cooler Master hyper 212 EVO/GIGABYTE gtx770 oc 2Gb/16Gb kingston HyperX 1600MHz/ssd Samsung 830 128Go + hdd Seagate Barracuda 1To

ex P4G : Medion x7813/CLEVO P170hm/ASUS G74SX/MSI GX660/TOSHIBA X200

#4
BigMac

BigMac

    En attente de Visa

  • Membre
  • 21 messages
70°c sur Bf3 en élevé/ultra, et j'ai jamais eu de problème de surchauffe (je joue avec le fn+1 et une support avec ventilo).

Je vais me renseigner sur les DD hybrides.

Modifié par BigMac, 03 juin 2012 - 21:38.

  • 0

#5
Bobdole

Bobdole

    En transit

  • Membre
  • 149 messages
Le problème DD est probable, puisque si je ne m'abuse, quand pcw fait des test, il les font avec leur propre DD (d'ou la demande de reinstallation Windobe), et donc si ils ont vraiment bien fait leur test.... je dirais que c'est très probable que ce soit le DD...

Apres pour diablo 3... j'ai presque la même courbe, enfin je ne descend pas a 0, mais une courbe du même genre... C'est un jeu en mousse, qui en 4 ans de développement à pas été foutu d'être optimisé...
Enormément de gens rencontre ce pb.. certains l'ont résolu en coupant le son... d'autre comme moi ont abandonné...
Bref c'est un problème connu pour diablo....

Est ce que tu as la même courbe pour BF3?
  • 0

#6
BigMac

BigMac

    En attente de Visa

  • Membre
  • 21 messages
c'est un peu moins flagrant sur Bf3, mais à certains moment ça reste toujours injouable.

http://img232.images...ourbefpsbf3.png

Modifié par BigMac, 04 juin 2012 - 10:45.

  • 0

#7
thehunt33r

thehunt33r

    Grammar Watcher

  • Moderateur
  • 9 167 messages
  • LocalisationRennes
J'avais eu ça. Il te faut + de 4gb de RAM et c'est bon :)
  • 0

T4G : Vendu :( (en arrivage : 5820K,32gb DDR4, 970)
P4G : PWNPCS P150SM : 4700MQ, GTX780m, 16gb DDR3, 1*mSATA M500 240GB et 2* Sandisk Ultra Plus 128GB, Ecran mat sous W8.1 Pro X64 & Fedora 21
Tablet4G : Dell Venue 8 Pro : Atom Z3740, 2gb DDR3, Windows 8.1

Server4G : HP N54L Debian
Mechs : IBM Model M 1994 - KBT Poker II Cherry MX Black - CM Storm Novatouch (Topre 45gr)

Spoiler

Spoiler

#8
Bobdole

Bobdole

    En transit

  • Membre
  • 149 messages
Je suis scéptique au vue de la courbe de BF3... C'est sur cb de temps ton graph ?
  • 0

#9
tiraflo

tiraflo

    Grand Geek

  • Membre
  • 813 messages
  • LocalisationBelgique - Hainaut
C'est des fps donc vu la graduation, c'est sur approximativement 4 minutes.
  • 0

Desktop : Q6600 - 9800 GT - 3 Go DDR 2 - HDD 320 & 160 Go
Laptop : P150HM - 2760QM OEM - 6990M - 8Go Vengeance 1866Mhz - 500Go XT Momentus - 240Go HyperX 3K

3DMark Fire Strike : 2681(800/1050)


#10
BigMac

BigMac

    En attente de Visa

  • Membre
  • 21 messages

Je suis scéptique au vue de la courbe de BF3... C'est sur cb de temps ton graph ?

Je viens de refaire une courbe de Bf3 sur 15min.

http://imageshack.us...courbebf32.png/


J'ai toujours des périodes où je tombe à 0 fps sans raisons.
  • 0

#11
SPAS

SPAS

    Schtroumpf Grognon

  • Membre
  • 3 221 messages
  • LocalisationQuelque part dans l'univers.
Si tu as que 4Gb de ram alors je pense que ça pourrait être ça car j'ai eu ce problème, un pote aussi et des fois obligé de redémarrer, et plein d'autres personnes ont eu ce soucis et après passage à 8Go plus de soucis
  • 0

#12
Lwysiwyg

Lwysiwyg

    En transit

  • Membre
  • 125 messages
  • LocalisationNancy

Je suis scéptique au vue de la courbe de BF3... C'est sur cb de temps ton graph ?

Je viens de refaire une courbe de Bf3 sur 15min.

http://imageshack.us...courbebf32.png/


J'ai toujours des périodes où je tombe à 0 fps sans raisons.

Pour voir si c'est un souci lié à la quantité de RAM, tu pourrais très bien regarder ce que dit le gestionnaire de tâches.
L'idée serait de lancer le fameux gestionnaire de tâches, puis BF3 et regarder les stats de l'onglet "Performances" juste après un freeze avec Alt+TAB. Ca permettrait d'avoir une vue quasi instantanée de l'utilisation mémoire.

C'est une idée, à voir si elle est exploitable. J'ai que celle là en stock :-P

Modifié par Lwysiwyg, 07 juin 2012 - 15:13.

  • 0

#13
Sherkkan

Sherkkan

    En transit

  • Membre
  • 163 messages
  • LocalisationSUD (04)
Plop !

Comme tu peux le constater sur ces images prisent il y a quelques minutes sur mon P170HM, BF3 peut être très gourmand en mémoire !

Au repos:

Image IPB

Sur BF3 après 5-10min de jeu 4,37Go utilisés: (qualité auto, au lancement de BF3 "seulement" 3,93Go étaient utilisés)

Image IPB

J'arrive à atteindre un peu plus de 4,6Go de mémoire utilisée selon la map.

Il est donc possible que par manque de RAM ta machine utilise régulièrement ton HDD comme tampon ce qui provoquerai tes lags.

Modifié par Sherkkan, 07 juin 2012 - 16:13.

  • 0

Portable : Alienware M17x R3 / i7 2760QM / 2x 8Go Gskill PC3 1866Mhz C10 / GTX 780m / SSD Crucial M4 256Go / Momentus XT 750Go / Intel® Centrino® Ultimate-N 6300. Mod Bios A12
Portable : Alienware M17x R3 / i7 2670QM / 2x 4Go Kingston Hyper X PC3 1600Mhz C9 / HD6990m / SSD Crucial M4 128Go / Momentus XT 500Go / Killer Wirless-N 1103. Mod Bios A12


#14
BigMac

BigMac

    En attente de Visa

  • Membre
  • 21 messages
Merci à vous, je regarde ça et je vous dis ;)
  • 0

#15
Sherkkan

Sherkkan

    En transit

  • Membre
  • 163 messages
  • LocalisationSUD (04)
Oki tiens nous au jus !
  • 0

Portable : Alienware M17x R3 / i7 2760QM / 2x 8Go Gskill PC3 1866Mhz C10 / GTX 780m / SSD Crucial M4 256Go / Momentus XT 750Go / Intel® Centrino® Ultimate-N 6300. Mod Bios A12
Portable : Alienware M17x R3 / i7 2670QM / 2x 4Go Kingston Hyper X PC3 1600Mhz C9 / HD6990m / SSD Crucial M4 128Go / Momentus XT 500Go / Killer Wirless-N 1103. Mod Bios A12


#16
BigMac

BigMac

    En attente de Visa

  • Membre
  • 21 messages
Je viens de m’apercevoir que le problème survient même lorsque je n'ai que le navigateur de lancé. C'est moins flagrant, mais lorsque j'écris quelque chose par exemple, le curseur s’arrête tout seul, puis ce que j'ai tapé pendant le freeze s'inscrit en "accéléré" (je sais pas si je me fais comprendre :P ). Le problème viendrais donc du disque dur non ? Puisque firefox seul n'utiliserais pas plus de 4go de RAM.
  • 0

#17
Sherkkan

Sherkkan

    En transit

  • Membre
  • 163 messages
  • LocalisationSUD (04)
Pour BF3 je te conseille au moins 6Go de mémoire.

Après pour ce qui est de ton HDD, est-ce que ton firmware est à jour?

Pour vérifier l'outils seagate : SeaTools for Windows

C'est le SD28 le dernier pour les Momentus XT 250Go/320Go/500Go

Firmware SD28

Pour les 750Go je crois qu'il n'y en a pas de nouveau depuis sa sortie.
  • 0

Portable : Alienware M17x R3 / i7 2760QM / 2x 8Go Gskill PC3 1866Mhz C10 / GTX 780m / SSD Crucial M4 256Go / Momentus XT 750Go / Intel® Centrino® Ultimate-N 6300. Mod Bios A12
Portable : Alienware M17x R3 / i7 2670QM / 2x 4Go Kingston Hyper X PC3 1600Mhz C9 / HD6990m / SSD Crucial M4 128Go / Momentus XT 500Go / Killer Wirless-N 1103. Mod Bios A12


#18
BigMac

BigMac

    En attente de Visa

  • Membre
  • 21 messages

Pour BF3 je te conseille au moins 6Go de mémoire.

Après pour ce qui est de ton HDD, est-ce que ton firmware est à jour?

Pour vérifier l'outils seagate : SeaTools for Windows

C'est le SD28 le dernier pour les Momentus XT 250Go/320Go/500Go

Firmware SD28

Pour les 750Go je crois qu'il n'y en a pas de nouveau depuis sa sortie.

Oui j'ai mis à jour le firmware en SD28 il y a quelques jours, sans grande évolution malheureusement.

Un formatage pourrait résoudre le problème ?

Modifié par BigMac, 07 juin 2012 - 22:26.

  • 0

#19
Sherkkan

Sherkkan

    En transit

  • Membre
  • 163 messages
  • LocalisationSUD (04)
Tu peux toujours formater pour avoir un système clean, ça te permettra de voir si cela venait de ton install, mais c'est pas dit que cela solutionne ton problème.

D’ailleurs vérifie dans ton bios que ton contrôleur de disque est en AHCI.
  • 0

Portable : Alienware M17x R3 / i7 2760QM / 2x 8Go Gskill PC3 1866Mhz C10 / GTX 780m / SSD Crucial M4 256Go / Momentus XT 750Go / Intel® Centrino® Ultimate-N 6300. Mod Bios A12
Portable : Alienware M17x R3 / i7 2670QM / 2x 4Go Kingston Hyper X PC3 1600Mhz C9 / HD6990m / SSD Crucial M4 128Go / Momentus XT 500Go / Killer Wirless-N 1103. Mod Bios A12


#20
Bobdole

Bobdole

    En transit

  • Membre
  • 149 messages
Le manque de ram je n'y crois pas trop... windows est assez connu pour prendre ses aises quand il y a de la place...

Apres ca peu être de la ram défectueuse.... si t as plusieurs barrettes essaye les une par une...

Sinon trouve toi un logiciel pour voir les acces disques ca te permettra peut etre de voir, si c'est le dur...

Modifié par Bobdole, 08 juin 2012 - 05:11.

  • 0

#21
Sherkkan

Sherkkan

    En transit

  • Membre
  • 163 messages
  • LocalisationSUD (04)
En jeu un manque de mémoire, personnellement je pense que oui, après lorsque tu tapes du texte c'est clair que c'est bizarre.

Pour ta mémoire tu peux faire un memtest86 ou memetest86+, c'est un iso bootable à graver sur un cd pour tester ta mémoire.

Tu peux déjà voir ton accès disque grâce au "Moniteur de ressource" qui se trouve en bas à droite dans l'onglet "Performance" qui se trouve lui même dans le "Gestionnaire des tâches de Windows".

Après le test de mémoire (si il passe ok), je formaterai pour écarter un problème soft ou système avant de commencer chercher coté physique. On ne sais pas réellement ce qu'il y a d'installé sur ta machine.

En plus, une install de Windows 7 ça prend 20-25 minutes sur une machine comme la tienne, certes c'est *où sont les... trop tard...* mais ça de coute quoi à part un peu de temps.

T'installes Windows + mises à jour, les derniers drivers, ton navigateur web, BF3 et tu testes.

Si avec le minimum installé t'as toujours des problèmes, là tu peux te tourner coté physique.

Modifié par Sherkkan, 08 juin 2012 - 08:28.

  • 0

Portable : Alienware M17x R3 / i7 2760QM / 2x 8Go Gskill PC3 1866Mhz C10 / GTX 780m / SSD Crucial M4 256Go / Momentus XT 750Go / Intel® Centrino® Ultimate-N 6300. Mod Bios A12
Portable : Alienware M17x R3 / i7 2670QM / 2x 4Go Kingston Hyper X PC3 1600Mhz C9 / HD6990m / SSD Crucial M4 128Go / Momentus XT 500Go / Killer Wirless-N 1103. Mod Bios A12


#22
BigMac

BigMac

    En attente de Visa

  • Membre
  • 21 messages
Problème résolu !! Enfin !!

Donc j'ai formaté et réinstallé windows+ tout les drivers, fais un memtest, RAS et le problème persistais toujours.

Et finalement je suis tombé sur le post d'un membre du forum seagate disant qu'il avait résolut son problème de freeze en installant une version antérieur du firmware (SD26), ce que j'ai fais et depuis ce matin aucun freeze dans battlefield, je touche du bois pour que ça continu. :)
  • 0

#23
KisSme

KisSme

    Petit Geek

  • Membre
  • 639 messages
  • LocalisationParis
Donc le problème venait du HDD :)
  • 0

XMG P722 (P370EM) Écran MATTE FHD CFX AMD 7970M

i7-3740QM 2x4GO @ 1600Mhz HDD 750Go @ 7200rpm

 SSD Samsung 256Go série 830 BigFoot Killer N-1202

• [REVIEW] Clevo P370EM •





0 utilisateur(s) li(sen)t ce sujet

0 membre(s), 0 invité(s), 0 utilisateur(s) anonyme(s)