Aller au contenu

Change
Photo

[Problème] Mon touchpad ne marche plus Asus G53


  • Veuillez vous connecter pour répondre
8 réponses à ce sujet

#1
Davy31

Davy31

    En attente de Visa

  • Membre
  • 39 messages
Hello tout l'monde ^^

Mon touchpad ne fonctionne plus. Je vous fais le topo... vous allez apprécier :P

Mon ordinateur portable, un asus G53SW, a pris l'eau, même un bain ^^ (il est resté à baigner, dans 10cm d'eau, sur la tranche, côté touchpad). J'ai démonté et séché le pc; il n'était pas allumé lorsque ce périple est survenu. J'ai attendu une semaine et demie avant de remonter le pc et de le démarrer, histoire que toute l'eau s'évapore.

Il est reparti, ni vu, ni connu, mais le touchpad ne fonctionne plus. J'ai regardé dans mon gestionnaire de périphérique, et je n'ai absolument pas trouvé mon touchpad (dans souris et autres périph). Je conclus que le pc ne trouve pas le touchpad. D'autant plus que j'ai mis à jour les pilotes (Synaptics pointing device). Et je remarque que le pilote ne se lance pas au démarrage du pc (pas d'icone en bas à droite dans la barre des taches).

Vous avez une idée?

Bien sur, je pense peut-être qu'il a grillé (?? même si le pc était pas allumé??), trop pris d'eau (noyade?)? ou bien lorsque je l'ai démonté, j'ai rompu les fines connections de ce dernier car je me souviens avoir tiré assez fort... car je ne savais pas que l'on devait unlock les petits blocs noirs pour libérer la connection pc/pad?

Enfin, je vous demande juste si il y a un moyen de savoir où est le problème ^^ je bloque un peu!

Un merci d'avance pour votre temps de lecture et de réflexion !
  • 0

#2
mahousensei

mahousensei

    Lécheur fou

  • Membre
  • 5 955 messages
  • LocalisationBelgique
Pour moi je vois 2 trucs, soit la prise n'est plus bien branchée (du touchpad) ou il est désactivé (grâce à une certaine combinaison de touche (liée à ton pc).
  • 0

D4G: P8Z68-V PRO Gen3, >i5-2500k< 4,6GHz 1,3v, MSI >SLI GTX 670 PE<, Co&Ge 16Go, Fractal Core 3k, S. 830 SSD 64Go + Sea. 1To 7,2kTr/mn, C.TX850M. FS10629.

ASUS G46VW-CZ078H: HD+, >i7-3630QM<, C.Vengeance 8Go, >GTX 660M OC<,  750Go. FS2297. Sony VAIO VGN-FE21H: 1er portable/secours. M15x: vendu.
Bureau: Asus 3xVE228H, Razer Mamba 4G, Leviathan et Sabertooth, Steelseries QcK, G430, G27, CM QuickFire TK, etc. "Consoles": OnePlus 2, Gear VR 2 + S6.


#3
snipconker

snipconker

    Grand Geek

  • Membre
  • 740 messages
  • LocalisationAnnecy
Essaie de voir si la nappe est bien branchée ! Des fois les petits ergos noirs ne sont pas bien enclenchés
Puis si cela ne marche pas essaie fn+f9
  • 0

ASUS G53JW-SX053V : i7-740QM non OC, 8Go RAM, GTX460M 800/1600/1450, HDD 640Go+ SSD 120Go enfin W8 64 bits

ASUS G750JW-T4044H : 4700HQ, 8Go, GTX 765M, et surtout du silence en jeu !!!!


76561198009482636.png


#4
Davy31

Davy31

    En attente de Visa

  • Membre
  • 39 messages
La combinaison Fn+F9 ne change rien, mon touchpad ne fonctionne pas. Je n'ai même pas un petit logo qui me signifie que j'active/désactive le touchpad. Ce qui me laisse penser que le touchpad n'est pas connecté au pc, qu'en pensez-vous?

Je redémonterrais le pc demain matin pour reclipser le touchpad, je l'ai déjà fait une fois... On verra bien ^^. Enfin, il faut savoir que c'est cette partie du pc portable qui a pris la flotte pendant une heure, il n'y en avait pas beaucoup, mais enfin.

Une photo des pattes de connexion de mon connecteur touchpad vous intéresse pour voir si j'ai rien rompu lorsque je l'ai démonté la première fois en tirant comme un "con" sans avoir déclipser les blocs noirs?

En tout cas, merci pour vos réponses :)
  • 0

#5
mahousensei

mahousensei

    Lécheur fou

  • Membre
  • 5 955 messages
  • LocalisationBelgique
En effet, une photo ça peut toujours aider. ^^
  • 0

D4G: P8Z68-V PRO Gen3, >i5-2500k< 4,6GHz 1,3v, MSI >SLI GTX 670 PE<, Co&Ge 16Go, Fractal Core 3k, S. 830 SSD 64Go + Sea. 1To 7,2kTr/mn, C.TX850M. FS10629.

ASUS G46VW-CZ078H: HD+, >i7-3630QM<, C.Vengeance 8Go, >GTX 660M OC<,  750Go. FS2297. Sony VAIO VGN-FE21H: 1er portable/secours. M15x: vendu.
Bureau: Asus 3xVE228H, Razer Mamba 4G, Leviathan et Sabertooth, Steelseries QcK, G430, G27, CM QuickFire TK, etc. "Consoles": OnePlus 2, Gear VR 2 + S6.


#6
snipconker

snipconker

    Grand Geek

  • Membre
  • 740 messages
  • LocalisationAnnecy
J avais tiré comme une brute sur la nappe du rétro éclairage du clavier sans declipser les ergots javais défoncé la nappe...
Envoie nous une photo des connecteurs de la nappe de ton touchpad aussi ça aidera ;)
  • 0

ASUS G53JW-SX053V : i7-740QM non OC, 8Go RAM, GTX460M 800/1600/1450, HDD 640Go+ SSD 120Go enfin W8 64 bits

ASUS G750JW-T4044H : 4700HQ, 8Go, GTX 765M, et surtout du silence en jeu !!!!


76561198009482636.png


#7
Davy31

Davy31

    En attente de Visa

  • Membre
  • 39 messages
Et voici la photo :

http://www.hostingpi...532R0013816.jpg
  • 0

#8
mahousensei

mahousensei

    Lécheur fou

  • Membre
  • 5 955 messages
  • LocalisationBelgique
Ça ne marche toujours pas et tu l'a bien remise en place ? Elle à l'air un peu bizarre mais correcte pour autant. :/
  • 0

D4G: P8Z68-V PRO Gen3, >i5-2500k< 4,6GHz 1,3v, MSI >SLI GTX 670 PE<, Co&Ge 16Go, Fractal Core 3k, S. 830 SSD 64Go + Sea. 1To 7,2kTr/mn, C.TX850M. FS10629.

ASUS G46VW-CZ078H: HD+, >i7-3630QM<, C.Vengeance 8Go, >GTX 660M OC<,  750Go. FS2297. Sony VAIO VGN-FE21H: 1er portable/secours. M15x: vendu.
Bureau: Asus 3xVE228H, Razer Mamba 4G, Leviathan et Sabertooth, Steelseries QcK, G430, G27, CM QuickFire TK, etc. "Consoles": OnePlus 2, Gear VR 2 + S6.


#9
Davy31

Davy31

    En attente de Visa

  • Membre
  • 39 messages
Arf, oublié de vous dire que cela ne marche toujours ^^ et je pense l'avoir bien mis en place !
  • 0




0 utilisateur(s) li(sen)t ce sujet

0 membre(s), 0 invité(s), 0 utilisateur(s) anonyme(s)