Aller au contenu

Change
Photo

Quelques questions sur mon M17x r4 ...


  • Veuillez vous connecter pour répondre
73 réponses à ce sujet

#1
legamerdu81

legamerdu81

    Petit Geek

  • Membre
  • 542 messages
  • LocalisationFrance
Salut tous le monde !

J'ai installer aujourd'hui mon nouveau SSD Samsung Series 830 de 128 Go sur mon M17x r4 mais après avoir fait un pti CrystalDiskMark (en version 64 Bits), j'obtiens ce résultat : Image IPB

Est-ce normal par rapport aux débits annoncé par Samsung ?

Aussi, je rencontre a nouveau le problème que j'avais au début : la date et l'heure ne sont jamais correcte après allumage/redémarrage de la machine ! La première fois que j'avais eu ce problème, le technicien d'Alienware m'avais dit de flasher le BIOS (alors que je l'avais déjà fait !), il me la fait et bizarrement sa a marché ! (bon aussi, il m'avait dit de désactiver la synchronisation de l'heure ... mais je l'avais ré-activer après le flashage) :gne:
Aujourd'hui, ayant fraichement formaté mon P4G, je rencontre le même problème qu'avant ! Or, cela fais a 3 reprises déjà que je flashe le BIOS et sa ne résout pas le problème !!! :eyes2:
Je commence sérieusement a m'inquiéter car j'ai essayer 2 ClearCMOS et c'est sans changements ! Changé la pile temporairement par une Energizer toute neuve : sans changements non plus ! Je me demande vraiment si ce ne serait pas la MOBO carrément ... :huh:
Ah oui, aussi, quand je démarre le PC : les icônes en bas de la barre de notifications "sont dispersées un peu partout" ... l'heure et la date n'est jamais correcte (je peux me retrouver en 2010 comme en 2018 !), bizarrement lorsque je synchronise moi-même mon horloge/date et que je ferme la session et la ré-ouvre, sa fonctionne correctement !:rolleyes:


Merci d'avance de votre aide !
  • 0

#2
taredevideo

taredevideo

    Vidéopathe

  • Membre
  • 3 685 messages
  • LocalisationToronto (PVT) =D
Le crystaldiskmark est parfaitement normal.
Le reste, j'en sais rien :P
  • 0

#3
legamerdu81

legamerdu81

    Petit Geek

  • Membre
  • 542 messages
  • LocalisationFrance
Ok pour le CDM, il me semble quand même que les débits annoncés par Samsung sont un peu plus élevé !

01net :

Lecture Sequentielle (Mo/s) 503.90 --- seule cette valeur n'est pas bonne sur mon Bench !
Ecriture Sequentielle (Mo/s) 312.10
Lecture 512K (Mo/s) 326
Ecriture 512K (Mo/s) 204.30
Lecture 4K (Mo/s) 24.21
Ecriture 4K (Mo/s) 86.45
Lecture 4K QD32 (Mo/s) 315.90
Ecriture 4K QD32 (Mo/s) 119

Sinon mon problème est toujours d'actualité, je pense que je vais retenter un flash du BIOS, la dernière fois, c'est sa qui avait résolu le problème or j'ai essayé 3 fois hier et sa n'a rien fais ...
J'ai désactivé la Synchro automatique et activer le service Temps Windows en Automatique.
Pour le moment : mêmes problèmes ! Mon P4G est a jour je rappelle ...

Modifié par legamerdu81, 02 juin 2012 - 08:46.

  • 0

#4
Jokelson

Jokelson

    En attente de Visa

  • Membre
  • 78 messages
Il me semble que j'ai un peu plus sur CrystalMark (en écriture, dans les 400 de mémoire mais je n'ai pas réussi à enregistrer les résultats :arf:)
Mais le modèle 256go est un peu plus véloce je crois donc tes résultats ne me choquent pas.

PS: comment procèdes-tu pour flasher ton bios ? est-ce utile ? je ne l'ai pas fait perso (je n'ai pas vu de bios téléchargeable en même temps)

Modifié par Jokelson, 02 juin 2012 - 12:58.

  • 0
M17xR4, i7 3820QM 7970M, Samsung 830 SSD 256go+Seagate 750, 8go, Full HD, BluRay, 3 years warranty.
Asus M70Vn - Xbox 360 x2

#5
Ghost78

Ghost78

    Geek diplomé

  • Membre
  • 2 941 messages
idem, jcrois que je tape dans les 510 au lieu de tes 477.9
  • 0

587359m17xr4.png
ma Review => http://portables4gam...t78/?hl=ghost78

Bench 3D11 R4 : P6713 ( stock )  http://www.3dmark.com/3dm11/6114963

3d11 de ma Tour : P13856 (stock) http://www.3dmark.com/3dm11/8558117

périphériques : Corsair k70 - Led22" samsung

- Dell XPS M1730 Saphir/4go/SLI_8700m GT/ T7700/ FHD_1200p / Crucial M4 64go/ DD250go

PS3 Slim 250go //Nexus 7_32go // Samsung GS III 16go + 64go 


#6
legamerdu81

legamerdu81

    Petit Geek

  • Membre
  • 542 messages
  • LocalisationFrance
Ok et a quoi est-ce du ? Je l'ai branché a la place de l'HDD (sur la baie nommé HDD 0) ...

Sinon pour flasher le BIOS, je vais sur le site de Dell/Alienware, télécharge celui de mon PC et lance l’exécutable via le Bureau, ensuite cela s'effectue automatiquement !

Enfin, le problème de la date/heure est en partie résolu pour le moment mais je reposterais si c'est bien réparé ...
  • 0

#7
legamerdu81

legamerdu81

    Petit Geek

  • Membre
  • 542 messages
  • LocalisationFrance
PC totalement planter, vu qu'il n'a que 3 semaines (pleins de soucis d'ailleurs ! Comme probleme finition chassis, dalle avec un pixel mort, allumage qui deco*ne, etc ...), je vais exiger une machine toute neuve sinon on ne va pas trop s'entendre ! :o
  • 0

#8
Steele1860

Steele1860

    En attente de Visa

  • Membre
  • 25 messages
Salut,

pour le pixel de mort, dit leur que tu en as 6, car il s'agit de la limite d'intervention pour eux, j'avais pas mal galéré pour me faire changer ma dalle sur le 1730. en plus ils peuvent te faire ch... avec l'emplacement du pixel mort et l'état de celui ci (noir ou bloqué sur un état : rouge vert ...)

je te souhaite bonne chance dans ta demande de remplacement pc

A+
  • 0

M17x-R4 / I7 3820QM / 970M GTX 6Go DDR5 / 256 Go SSD Crucial M4 / 750 Go Western Digital / 32 Go RAM Kingston / W7 64 bits


#9
legamerdu81

legamerdu81

    Petit Geek

  • Membre
  • 542 messages
  • LocalisationFrance
Salut !

6 ?!!! J'en ai qu'1 mais il est vraiment mort, sa c'est clair (il reste constamment noir et même PC éteint, il se voit !), il se situe en haut a droite sur l'écran ...

Je serais prêt a leur faire croire que j'en ai 6 mais sur un PC qui n'a que 3 semaines, ils risquent de se posé des questions non ? Et le technicien vérifia donc je me ferais Owned ! Non ?
  • 0

#10
ViaZ

ViaZ

    Geek diplomé

  • Membre
  • 2 161 messages
  • LocalisationDijon
Le technicien ne vérifie rien :)


Et pour les 6 pixels mort, utilise Paint :P
  • 0
P4G :

Alienware M17x R4 Nebula Red : I7 3610QM // GTX 680M // Écran 120 Hz Full HD 3D // SSD Samsung 830 128go + HDD 500go 7200 tours/min // 6Go de ram 1600MhZ // 3 ans de garantie J+1

#11
legamerdu81

legamerdu81

    Petit Geek

  • Membre
  • 542 messages
  • LocalisationFrance
Sérieux ? Il ne vérifié vraiment rien ? Quoique la semaine dernière, quand il est venu me monter mon nouveau GPU, ce nul a allumé le PC, fais clic droit sur le Bureau et a ouvert les Propriétés de l'IGP ! :eyes2: Alors que logiquement, il aurait du installer les pilotes de la 7970M (que je lui avait mis sur le Bureau bien en évidence d'ailleurs ... :rolleyes: ) et ensuite, aller dans les propriétés du CCC !

Sinon, c'est quoi ta technique de Paint ???
  • 0

#12
thehunt33r

thehunt33r

    Grammar Watcher

  • Moderateur
  • 9 167 messages
  • LocalisationRennes
Tu fais un fond blanc et tu fais des points de la taille d'un pixel, et tu fais une photo
  • 0

T4G : Vendu :( (en arrivage : 5820K,32gb DDR4, 970)
P4G : PWNPCS P150SM : 4700MQ, GTX780m, 16gb DDR3, 1*mSATA M500 240GB et 2* Sandisk Ultra Plus 128GB, Ecran mat sous W8.1 Pro X64 & Fedora 21
Tablet4G : Dell Venue 8 Pro : Atom Z3740, 2gb DDR3, Windows 8.1

Server4G : HP N54L Debian
Mechs : IBM Model M 1994 - KBT Poker II Cherry MX Black - CM Storm Novatouch (Topre 45gr)

Spoiler

Spoiler

#13
legamerdu81

legamerdu81

    Petit Geek

  • Membre
  • 542 messages
  • LocalisationFrance
Hey !!! Pas c*n ! :D

Merci de l'astuce mais sa ne va pas leur paraitre louche que je m'en aperçoive que 3 semaines après ?!

PS : Je viens d'y penser mais le coup du fond blanc ne va pas être possible car mon PC démarre sur un BlackScreen et lorsque je fais un ClearCMOS, il bippe 8 fois d'affiler ! :oak:

Modifié par legamerdu81, 03 juin 2012 - 15:55.

  • 0

#14
Grotesque

Grotesque

    En attente de Visa

  • Membre
  • 35 messages
*jeune femme mignonne monnayant ses charmes*, ces problemes que pas mal de personnes rencontrent avec le m17xR4 c'est assez flippant...
  • 0

#15
snooper

snooper

    Grand Geek

  • Membre
  • 804 messages
  • LocalisationBrest
Comme déjà dit sur un autre topic, les personnes qui ont un r4 fonctionnant impecc(comme moi) ne vont pas poster partout leur aventure d'avoir reçu un Pc a 2000 euros qui marche :vert:
Les r4 défectueux reste quand même une minorité
  • 0
T4G=Boitier Corsair 600t blanc /intel I7 920 à 4Ghz/carte mère gigabyte ga-ex58-ud5/saphire 7870 ghz édition/6giga corsair dominator gt en2133mhz /Ssd Kingston 64Go /Hdd 2 To/graveur bluray sony/watercooling h2o et ventilation full Bequiet
Périph=G19+G700+Casque creative

#16
azylum

azylum

    En attente de Visa

  • Membre
  • 19 messages
Salut,

Question de chance mon 1er M17 ne marchait pas (clavier fonctionnant par intermittence) échange en cour d'expedition pour le nouveau je croise les doigts mais pour moi ca commence a faire beaucoup ....

cette année que ce soit ma tele, un gsm ou un mp3 rien n'est d'origine tout est passer par un échange

Que ce soit ma Sony 40ex720 échangé 2 fois, un GSM Samsung pour ma copine HS au 1 Er démarrage,et récemment un lecteur mp3 ....

sinon après en général je ne recontacte plus jamais le sav tout marche bien :P

je ne me considère pas comme malchanceux j'espère que mon prochain M17 tournera rond :P
  • 0

#17
legamerdu81

legamerdu81

    Petit Geek

  • Membre
  • 542 messages
  • LocalisationFrance
Salut !

Je viens de passer mon appel !

Voilà donc j'aurais la réponse très bientôt (demain maxi) concernant le cas de mon PC : apparemment, ce serait la dalle qui aurait rendu l'ame car quand je l'allume, je l'entend arrivé sur le Bureau et tout !), j'ai essayer de savoir si ce serait une intervention mais la femme m'a dit qu'elle ne le savait pas ... Je veux qu'ils me changent la MOBO de toutes façons car le PC est instable depuis que je l'ai ! :gne:

Bref, si ils me font une échange, je vais demander gratos un i7 3820QM, Dalle Full HD, Nebula Red, Lecteur-combo BluRay et une Carte Wifi Killer tant qu'on y est ! On sait jamais ! Dans tous les cas, ils devront me filer au - un de ces trucs pour me dédommager quoi ! Un PC qui a - de 3 semaines et qui ne fonctionne plus ... :oak:

Edit : Je suis EXACTEMENT d'accord avec toi Jokelson ! Ce sont mes derniers Alienware pour ma part, si ils sont trop long, je demanderais un remboursement intégral et me monterais une LANbox homemade ! ;-)

Modifié par legamerdu81, 04 juin 2012 - 10:17.

  • 0

#18
Jokelson

Jokelson

    En attente de Visa

  • Membre
  • 78 messages
Oui enfin, les personnes ayant un m17x R4 fonctionnant impec..

Personnellement, c'est mon 1er ordi disposant d'un problème majeur aussi rapidement.
Pourtant, j'ai eu beaucoup d'ordi en tout genre depuis mon 1er amstrad :happy:
Tous était fiable et solide (mais aussi beaucoup moins cher)

Hors sur mon 1er AW, censé être le haut du game du p4g, je n'ai toujours pas de son venant des hauts-parleurs (ils sont HS ou problème carte mère)
Dell pourrait vérifier son matos avant de nous l'envoyer.. (surtout que les délais d'attente sont long)
Problème signalé mercredi, beaucoup de temps passé au tel dans le vent...
Toujours pas de technicien à domicile malgré une garantie 3ans J+1 (qui coûte plus de 600€ depuis la récente augmentation, heureusement que je n'ai pas payé ce prix là! )

Perso, j'appelle cela du foutage de *cavité sombre et humide, sentant mauvais le matin* :pff:

Les AW sont certes des machines puissantes mais leur fiabilité fait peur à voir.
Les pilotes de la CG ne sont même pas à jour (problème pour paramétrer BF3 par exemple)
Le SAV ne tient pas ses promesses et cela ne justifie en rien un tel tarif.

Modifié par Jokelson, 04 juin 2012 - 09:46.

  • 0
M17xR4, i7 3820QM 7970M, Samsung 830 SSD 256go+Seagate 750, 8go, Full HD, BluRay, 3 years warranty.
Asus M70Vn - Xbox 360 x2

#19
snowdevil

snowdevil

    En attente de Visa

  • Membre
  • 42 messages
  • LocalisationHaute-Savoie
Ça fait réfléchir tout ça !!!

Voir même... ça fout la trouille :bigeyes:

Modifié par snowdevil, 04 juin 2012 - 10:57.

  • 0
M17x-R4 - Red Nebula - INTEL CORE I7 3610QM - 6 Go - HD7970m 2Go - ECRAN FULL HD WLED (1920X1080) - SSD Crucial M4 128 Go - HDD 500go - Combo blu-ray

#20
Jokelson

Jokelson

    En attente de Visa

  • Membre
  • 78 messages
Le problème, c'est que ce genre de panne me semble de plus en plus fréquent (dans tous les domaines & différentes marques)
Merci la Chine ?

Apparemment ma demande d'intervention était annulée, je pouvais toujours attendre..
J'ai du relancer après de longues minutes passées au tel (petite musique..)
J'espère que la suite sera plus réjouissante et que je n'aurais pas de panne généralisée comme legamerdu81.

Cela dit, en attente de driver optimisé pour la HD 7970M, vaut mieux éviter de jouer donc j'ai encore le temps avant de pouvoir profiter pleinement de mon AW

EDIT: oui LeGamerDu81 je me dis que la solution netbook juste pour surfer + petite tour puissante/lanbox pourrait être plus judicieuse à l'avenir..

Modifié par Jokelson, 04 juin 2012 - 11:22.

  • 0
M17xR4, i7 3820QM 7970M, Samsung 830 SSD 256go+Seagate 750, 8go, Full HD, BluRay, 3 years warranty.
Asus M70Vn - Xbox 360 x2

#21
legamerdu81

legamerdu81

    Petit Geek

  • Membre
  • 542 messages
  • LocalisationFrance
Non mais sérieux quoi ! S'ils refusent l'échange a neuf de mon P4G, je demande un remboursement intégral et me monte moi-même une LANbox de taré qui fonctionnera au poil !
  • 0

#22
Klestrik

Klestrik

    En attente de Visa

  • Membre
  • 59 messages
Si jamais ils te changent le pc, ce dont je doute vu que ce n'est qu'un problème d'écran, ils te feront pas une upgrade des compos. T'as un up de config quand celle que tu as n'est plus disponible.
  • 0
XPS M1730 / Core 2 Duo T9300 / 8700M GT / 2x2Go DDR2 / WD 320 Go 7200 tr/mn
M17X R3 / i7 2860QM / 6990M / 2x4Go DDR3 1600 / SSD Intel X25M 160GO + 320Go
M17X R4 / i7 3610QM / 7970M / 3x4Go DDR3 1600 / SSD Samsung 830 256 Go + WD 500 go

#23
legamerdu81

legamerdu81

    Petit Geek

  • Membre
  • 542 messages
  • LocalisationFrance
Non mais de toutes façons, ils devront me filer un PC neuf, c'est inacceptable de réparé un PC HDG au bout de 3 semaines donc c'est soit un neuf, soit remboursement ou soit justice.
  • 0

#24
Klestrik

Klestrik

    En attente de Visa

  • Membre
  • 59 messages
C'est sûr que c'est inacceptable, mais juridiquement ils n'ont l'obligation que de réparer la machine en J+1. Rien ne les oblige a te changer l'ordinateur et encore moins a te donner une meilleur config.
  • 0
XPS M1730 / Core 2 Duo T9300 / 8700M GT / 2x2Go DDR2 / WD 320 Go 7200 tr/mn
M17X R3 / i7 2860QM / 6990M / 2x4Go DDR3 1600 / SSD Intel X25M 160GO + 320Go
M17X R4 / i7 3610QM / 7970M / 3x4Go DDR3 1600 / SSD Samsung 830 256 Go + WD 500 go

#25
legamerdu81

legamerdu81

    Petit Geek

  • Membre
  • 542 messages
  • LocalisationFrance
Ok ben sa sera réparation et revente du PC dans ce cas !
  • 0

#26
legamerdu81

legamerdu81

    Petit Geek

  • Membre
  • 542 messages
  • LocalisationFrance
POST SUPPRIMER ! ^^ (J'étais énerver et je n'avais pas dit que du bien d'Alienware !) ^^ :vert:

Modifié par legamerdu81, 04 juin 2012 - 20:12.

  • 0

#27
Zzz steeve zzZ

Zzz steeve zzZ

    En transit

  • Membre
  • 113 messages
Le mien fonctionne impec depuis le début....

Coup de chance??:D:pff:
  • 0

#28
legamerdu81

legamerdu81

    Petit Geek

  • Membre
  • 542 messages
  • LocalisationFrance
Bon ben finalement, j'attends demain de voir s'ils vont me le réparer ou échanger contre un neuf et je verrais, si sa me va pas, je revends ...
  • 0

#29
azylum

azylum

    En attente de Visa

  • Membre
  • 19 messages
Je pense que sur la masse vendu seul une petite partie est defécteux ca arrive et quand a demander un upgrade heu .. essaye mais bon quoi qu'il en soit je te conseil le sav au mieux il marche au mieux il retourne encore au sav et au bout de 3 fois tu est dans ton droit de demander un échange

Bonne chance le mien arrive demain.. et c'est un échange ^^.Ne revend pas la perte d'argent risque d'être énorme tu est dans ton droit ton pc doit fonctionner soit patient ^^ je sais c'est dur mais je suis dans le même cas que toi :P

Modifié par azylum, 04 juin 2012 - 19:10.

  • 0

#30
legamerdu81

legamerdu81

    Petit Geek

  • Membre
  • 542 messages
  • LocalisationFrance
Mon calme est revenu azylum ! :D Je vais les garder comme tu me dis, j'y perdrais trop a la revente, j'espère juste qu'ils vont assurer car j'ai pris la Garantie 3 ans de support matériel sur site le jour suivant & assistance logicielle téléphonique !

Je compte sur eux dès demain pour me dire ce qu'ils vont faire ...

Tu as attendu longtemps sinon pour une échange ???

PS : J'ai pas dit qu'ils étaient c*ns mais les Commercial par contre, ils peuvent se réorienté ... :eyes2: :o

Modifié par legamerdu81, 04 juin 2012 - 19:39.

  • 0




0 utilisateur(s) li(sen)t ce sujet

0 membre(s), 0 invité(s), 0 utilisateur(s) anonyme(s)