Aller au contenu

Change
Photo

[Topic Unique] Alienware M17X Allpowerfull.


  • Veuillez vous connecter pour répondre
9055 réponses à ce sujet

#7681
capitainealbator

capitainealbator

    Petit Geek

  • Membre
  • 610 messages
Non, je les ai pris sur le site d'ati
Techpowerup tu dis?

[Edit] Bon, je viens de télécharger les 10.12 de techpowerup et même problème: je n'ai pas la possibilité d'activer le crossfire... il n'y a que les drivers DELL qui me le permettent, bizarre, non? Je n'ai tout simplement pas l'option sous le CCC quand je clique sur l'onglet "graphique"

Je précise que j'ai installé ce driver en ayant au préalable supprimé et nettoyé les anciens en mode sans échec avec driver sweeper 2.8.0.....

Des idées?

Modifié par capitainealbator, 23 décembre 2010 - 23:08.

  • 0

M17X R1 T9600 @3.2Ghz -Crossx  4870/4GB DDR3 1333Mhz/SSD X25-M 160GB + HDD500GB/ Win7 Ultimate

M18XR2 3630QM/Crossx 7970/16Go Vengeance 1866/ wifi Intel /2X HDD 500GB/Seven Ultimate

M13 I7-5500U/860mGTX/ 16GB/Sandisk ExtremeII 512GB/Seven PRO 64

#7682
BlackSad

BlackSad

    Le plus félin des administrateurs.

  • Administrateur
  • 21 483 messages
  • LocalisationGrenoble
Va ici : http://support.amd.c...ages/index.aspx

J'utilise que ce lien pour télécharger mes drivers et aucun pb .
  • 0
<span style="font-size:12px;"><span style="color:rgb(255,0,0);"><strong>ALIENWARE 17 R3 : I76820HK oc LVL 3 à 4Ghz, 16GO DDR4 2133, GTX980M 8GO, 2x SSD m2 nvme 1TO (raid 0 = 2 To), HDD 1TO 7200Tr, Wifi/Bluetooth 8260AC, Ecran ULTRA HD, Sac à dos Vindicator, Garantie 4ans. Tapis Razer Goliathus avec une Orochi 2015.</strong></span></span>

#7683
capitainealbator

capitainealbator

    Petit Geek

  • Membre
  • 610 messages
@ BlackSad: c'est exactement ce lien que j'ai utilisé la première fois...le résultat est (comme sur mon post du dessus), je n'arrive pas à activer le crossfire, je n'ai pas l'option quand je développe l'onglet "graphique" du CCC

Je n'ai l'option que si j'installe le dernier driver du 14/12/2010 de chez DELL....c'est à n'y rien comprendre.....

Au fait, vous utilisez quelle version de driver sweeper vous? j'ai la 2.8.0 mais j'ai un doute sur sa capacité à virer les anciens drivers...

Image IPB

Modifié par capitainealbator, 23 décembre 2010 - 23:18.

  • 0

M17X R1 T9600 @3.2Ghz -Crossx  4870/4GB DDR3 1333Mhz/SSD X25-M 160GB + HDD500GB/ Win7 Ultimate

M18XR2 3630QM/Crossx 7970/16Go Vengeance 1866/ wifi Intel /2X HDD 500GB/Seven Ultimate

M13 I7-5500U/860mGTX/ 16GB/Sandisk ExtremeII 512GB/Seven PRO 64

#7684
BlackSad

BlackSad

    Le plus félin des administrateurs.

  • Administrateur
  • 21 483 messages
  • LocalisationGrenoble
Hum, tu as essayer en utilisant un logiciel pour effacer le driver avant ? J'ai déjà eu le cas une seul fois et un bon reboot et c'est reparti xD.
  • 0
<span style="font-size:12px;"><span style="color:rgb(255,0,0);"><strong>ALIENWARE 17 R3 : I76820HK oc LVL 3 à 4Ghz, 16GO DDR4 2133, GTX980M 8GO, 2x SSD m2 nvme 1TO (raid 0 = 2 To), HDD 1TO 7200Tr, Wifi/Bluetooth 8260AC, Ecran ULTRA HD, Sac à dos Vindicator, Garantie 4ans. Tapis Razer Goliathus avec une Orochi 2015.</strong></span></span>

#7685
capitainealbator

capitainealbator

    Petit Geek

  • Membre
  • 610 messages
justement oui, j'utilise driver sweeper en v2.8.0... tu utilises quoi toi? driver sweeper? quelle version? merci!

Modifié par capitainealbator, 23 décembre 2010 - 23:19.

  • 0

M17X R1 T9600 @3.2Ghz -Crossx  4870/4GB DDR3 1333Mhz/SSD X25-M 160GB + HDD500GB/ Win7 Ultimate

M18XR2 3630QM/Crossx 7970/16Go Vengeance 1866/ wifi Intel /2X HDD 500GB/Seven Ultimate

M13 I7-5500U/860mGTX/ 16GB/Sandisk ExtremeII 512GB/Seven PRO 64

#7686
BlackSad

BlackSad

    Le plus félin des administrateurs.

  • Administrateur
  • 21 483 messages
  • LocalisationGrenoble
J'utilise le dernier driver sweeper . Mais je m'en suis rarement servi .
  • 0
<span style="font-size:12px;"><span style="color:rgb(255,0,0);"><strong>ALIENWARE 17 R3 : I76820HK oc LVL 3 à 4Ghz, 16GO DDR4 2133, GTX980M 8GO, 2x SSD m2 nvme 1TO (raid 0 = 2 To), HDD 1TO 7200Tr, Wifi/Bluetooth 8260AC, Ecran ULTRA HD, Sac à dos Vindicator, Garantie 4ans. Tapis Razer Goliathus avec une Orochi 2015.</strong></span></span>

#7687
capitainealbator

capitainealbator

    Petit Geek

  • Membre
  • 610 messages
tu peux regarder ta version stp? :)
  • 0

M17X R1 T9600 @3.2Ghz -Crossx  4870/4GB DDR3 1333Mhz/SSD X25-M 160GB + HDD500GB/ Win7 Ultimate

M18XR2 3630QM/Crossx 7970/16Go Vengeance 1866/ wifi Intel /2X HDD 500GB/Seven Ultimate

M13 I7-5500U/860mGTX/ 16GB/Sandisk ExtremeII 512GB/Seven PRO 64

#7688
BlackSad

BlackSad

    Le plus félin des administrateurs.

  • Administrateur
  • 21 483 messages
  • LocalisationGrenoble
oui oui http://downloads.guru3d.com/Guru3D---Driver-Sweeper-(Setup)-download-1655.html
  • 0
<span style="font-size:12px;"><span style="color:rgb(255,0,0);"><strong>ALIENWARE 17 R3 : I76820HK oc LVL 3 à 4Ghz, 16GO DDR4 2133, GTX980M 8GO, 2x SSD m2 nvme 1TO (raid 0 = 2 To), HDD 1TO 7200Tr, Wifi/Bluetooth 8260AC, Ecran ULTRA HD, Sac à dos Vindicator, Garantie 4ans. Tapis Razer Goliathus avec une Orochi 2015.</strong></span></span>

#7689
capitainealbator

capitainealbator

    Petit Geek

  • Membre
  • 610 messages
non lol, TA version, ton numéro de version que tu utilises TOI quoi ;)
  • 0

M17X R1 T9600 @3.2Ghz -Crossx  4870/4GB DDR3 1333Mhz/SSD X25-M 160GB + HDD500GB/ Win7 Ultimate

M18XR2 3630QM/Crossx 7970/16Go Vengeance 1866/ wifi Intel /2X HDD 500GB/Seven Ultimate

M13 I7-5500U/860mGTX/ 16GB/Sandisk ExtremeII 512GB/Seven PRO 64

#7690
BlackSad

BlackSad

    Le plus félin des administrateurs.

  • Administrateur
  • 21 483 messages
  • LocalisationGrenoble
Ba celle du lien exactement xD. C'est la 2.1
  • 0
<span style="font-size:12px;"><span style="color:rgb(255,0,0);"><strong>ALIENWARE 17 R3 : I76820HK oc LVL 3 à 4Ghz, 16GO DDR4 2133, GTX980M 8GO, 2x SSD m2 nvme 1TO (raid 0 = 2 To), HDD 1TO 7200Tr, Wifi/Bluetooth 8260AC, Ecran ULTRA HD, Sac à dos Vindicator, Garantie 4ans. Tapis Razer Goliathus avec une Orochi 2015.</strong></span></span>

#7691
capitainealbator

capitainealbator

    Petit Geek

  • Membre
  • 610 messages
ah ok merci à toi, tu l'as jamais mise à jour alors....
  • 0

M17X R1 T9600 @3.2Ghz -Crossx  4870/4GB DDR3 1333Mhz/SSD X25-M 160GB + HDD500GB/ Win7 Ultimate

M18XR2 3630QM/Crossx 7970/16Go Vengeance 1866/ wifi Intel /2X HDD 500GB/Seven Ultimate

M13 I7-5500U/860mGTX/ 16GB/Sandisk ExtremeII 512GB/Seven PRO 64

#7692
BlackSad

BlackSad

    Le plus félin des administrateurs.

  • Administrateur
  • 21 483 messages
  • LocalisationGrenoble
C'est ca xD. J'ai directement pris sur ce lien à l'époque . Après je m'en suis servi une seul fois .
  • 0
<span style="font-size:12px;"><span style="color:rgb(255,0,0);"><strong>ALIENWARE 17 R3 : I76820HK oc LVL 3 à 4Ghz, 16GO DDR4 2133, GTX980M 8GO, 2x SSD m2 nvme 1TO (raid 0 = 2 To), HDD 1TO 7200Tr, Wifi/Bluetooth 8260AC, Ecran ULTRA HD, Sac à dos Vindicator, Garantie 4ans. Tapis Razer Goliathus avec une Orochi 2015.</strong></span></span>

#7693
capitainealbator

capitainealbator

    Petit Geek

  • Membre
  • 610 messages
bon j'utilise la 2.8.0 pour ma part....je ne sais pas pourquoi je ne peux pas activer le crossfire sous les 10.12...bizarre...quelqu'un a une idée?
  • 0

M17X R1 T9600 @3.2Ghz -Crossx  4870/4GB DDR3 1333Mhz/SSD X25-M 160GB + HDD500GB/ Win7 Ultimate

M18XR2 3630QM/Crossx 7970/16Go Vengeance 1866/ wifi Intel /2X HDD 500GB/Seven Ultimate

M13 I7-5500U/860mGTX/ 16GB/Sandisk ExtremeII 512GB/Seven PRO 64

#7694
BlackSad

BlackSad

    Le plus félin des administrateurs.

  • Administrateur
  • 21 483 messages
  • LocalisationGrenoble
Et la 10.11 ? Au pire ca doit pas être bien grave car les new driver doit rien apport au HD4870m .
  • 0
<span style="font-size:12px;"><span style="color:rgb(255,0,0);"><strong>ALIENWARE 17 R3 : I76820HK oc LVL 3 à 4Ghz, 16GO DDR4 2133, GTX980M 8GO, 2x SSD m2 nvme 1TO (raid 0 = 2 To), HDD 1TO 7200Tr, Wifi/Bluetooth 8260AC, Ecran ULTRA HD, Sac à dos Vindicator, Garantie 4ans. Tapis Razer Goliathus avec une Orochi 2015.</strong></span></span>

#7695
capitainealbator

capitainealbator

    Petit Geek

  • Membre
  • 610 messages
Merci Blacksad.
Problème: je n'arrive pas à trouver les anciens mobility drivers (10.10 ou 10.11) pour les essayer. FabM17x confirme que cela fontionne avec les 10.10 mais j'arrive pas à les trouver!!! :gne::pff:

Modifié par capitainealbator, 24 décembre 2010 - 10:38.

  • 0

M17X R1 T9600 @3.2Ghz -Crossx  4870/4GB DDR3 1333Mhz/SSD X25-M 160GB + HDD500GB/ Win7 Ultimate

M18XR2 3630QM/Crossx 7970/16Go Vengeance 1866/ wifi Intel /2X HDD 500GB/Seven Ultimate

M13 I7-5500U/860mGTX/ 16GB/Sandisk ExtremeII 512GB/Seven PRO 64

#7696
aliasjim2000

aliasjim2000

    Touriste

  • Membre
  • 209 messages

Merci Blacksad.
Problème: je n'arrive pas à trouver les anciens mobility drivers (10.10 ou 10.11) pour les essayer. FabM17x confirme que cela fonctionne avec les 10.10 mais j'arrive pas à les trouver!!! :gne::pff:

J'ai installé les 10.12 sur ma machine et ca fonctionne bien mais j'ai conservé le fichier des pilotes ATI 10.10 sur mon PC. J'ai uploadé le fichier pour que tu puisse le récupérer :)

Voila :)

--> http://www.zshare.ne...29785741d4ecb6/

Modifié par aliasjim2000, 24 décembre 2010 - 10:59.

  • 0
-Alienware M17xR2- i7 720QM | 1920x1200p RGBLED | G.Skill 8192 Mo DDR3-10666 @ 1 333 MHz | Seagate 500Go | 9 cellules | ATI® Mobility Radeon™ HD5870 1GB GDDR5 | OCZ VERTEX-2 SSD (Solid State Drive) 60Go SATA 2 | Windows® 7 Home Premium 64bit | Razer MAMBA

#7697
akluin

akluin

    Pur esprit Geek

  • Membre
  • 8 004 messages
  • LocalisationA la croisée des chemins
Vérifie que tes 2 cartes sont reconnue et on le même pilote dans le gestionnaire de configuration.

Modifié par akluin, 24 décembre 2010 - 11:00.

  • 0
retour à l alienware m17x r2 full alu

#7698
capitainealbator

capitainealbator

    Petit Geek

  • Membre
  • 610 messages
@ AliasJim2000: merci beaucoup, c'est sympa, je vais le récupérer.

@Akluin: les deux cartes dans le gestionnaire de périphs sont très bien reconnues et ont le même pilote à savoir le 8.801.0.0 du 25/11/2010

étrange n'est-il pas? Je vais essayer avec les 10.10 de AliasJim pour voir....

[Edit]: j'ai installé les 10.10 de AliasJim: c'est pareil, pas de cossfire activable....j'suis maudit!:arf::arf:

Modifié par capitainealbator, 24 décembre 2010 - 11:53.

  • 0

M17X R1 T9600 @3.2Ghz -Crossx  4870/4GB DDR3 1333Mhz/SSD X25-M 160GB + HDD500GB/ Win7 Ultimate

M18XR2 3630QM/Crossx 7970/16Go Vengeance 1866/ wifi Intel /2X HDD 500GB/Seven Ultimate

M13 I7-5500U/860mGTX/ 16GB/Sandisk ExtremeII 512GB/Seven PRO 64

#7699
akluin

akluin

    Pur esprit Geek

  • Membre
  • 8 004 messages
  • LocalisationA la croisée des chemins
T'as le bon bios ? (toujours prendre le dernier en date avec alienware).
  • 0
retour à l alienware m17x r2 full alu

#7700
capitainealbator

capitainealbator

    Petit Geek

  • Membre
  • 610 messages
A03... mais pourquoi cela fonctionnerait-il avec les drivers DELL?
  • 0

M17X R1 T9600 @3.2Ghz -Crossx  4870/4GB DDR3 1333Mhz/SSD X25-M 160GB + HDD500GB/ Win7 Ultimate

M18XR2 3630QM/Crossx 7970/16Go Vengeance 1866/ wifi Intel /2X HDD 500GB/Seven Ultimate

M13 I7-5500U/860mGTX/ 16GB/Sandisk ExtremeII 512GB/Seven PRO 64

#7701
Juventino_31

Juventino_31

    Newbie

  • Membre
  • 490 messages
  • LocalisationToulouse
Et si vraiment il la reconnait pas, envoie moi ta 2ème carte :D
Les 10.12 marchent super bien chez moi, c'est pour l'instant les seuls avec lesquels je n'ai pas eu de soucis.
  • 0
Image IPB
M17x Nebula Red | i7 720QM | 6go DDR3 1333 | SSD 64 + HDD 320go | HD4870m | 1920x1200 RGBLED | Garantie 04/2014

#7702
FabM17x

FabM17x

    Touriste

  • Membre
  • 281 messages
  • LocalisationSavoie
C'est vrai qu'a l'installation des drivers ati, j'ai quasi toujours eu des bizarreries dans ce genre ou autre,
et que je m'y reprend plusieurs fois pour arriver à une installation correcte.
Pour les 10.10, même à partir des 10.8 ou 7, j'avais été obliger de faire l'installation par le gestionnaire de périphérique pour que tout fonctionne normalement avec le CCC de présent et crossfire fonctionnel, ceci une fois que j'avais viré toute trace antérieurs avec drivers sweeper, suivit de ccleaner 2/3 fois de suite...
Mon problème c'était surtout Seven qui m'installait direct au redémarrage les pilotes certifié crosoft WMD quelque chose, donc pas les dernier, alors que j'avais fait le réglage pour éviter l'installation auto des pilotes...
Donc pour être sûr de faire une bonne installation, faut vérifier d'être en VGA dans le gestionnaire de périphérique, et là en lançant l'installation, tout devrait bien se passer ;)
Ils sont vraiment capricieux ces pilotes....
  • 0

masignature2.jpg
1040-5.png


#7703
tettla

tettla

    Modo redbull : ça donne du zèle

  • Moderateur
  • 8 332 messages
  • Localisationparis (alfortville)
faut regarder dans le M17x si le câble CF n'est pas désactivé ( pense a regarder sur les 2 cartes !!! )
  • 0

#7704
capitainealbator

capitainealbator

    Petit Geek

  • Membre
  • 610 messages
:) Joyeux noël à tous!!! :)

Merci tettla, le cable crossfire est bien branché je ne sais pas d'où ça vient: ça tourne très bien avec les drivers DELL officiels et pas de reconnaissance du crossfire avec les drivers ATI mobility 10.10 et 10.12 "classiques"...je dois dire que j'y perds mon latin là! :)

Modifié par capitainealbator, 25 décembre 2010 - 09:26.

  • 0

M17X R1 T9600 @3.2Ghz -Crossx  4870/4GB DDR3 1333Mhz/SSD X25-M 160GB + HDD500GB/ Win7 Ultimate

M18XR2 3630QM/Crossx 7970/16Go Vengeance 1866/ wifi Intel /2X HDD 500GB/Seven Ultimate

M13 I7-5500U/860mGTX/ 16GB/Sandisk ExtremeII 512GB/Seven PRO 64

#7705
tettla

tettla

    Modo redbull : ça donne du zèle

  • Moderateur
  • 8 332 messages
  • Localisationparis (alfortville)
j'ai la flemme de tout relire , tu a mis le bios des GPU a jours ...?
  • 0

#7706
akluin

akluin

    Pur esprit Geek

  • Membre
  • 8 004 messages
  • LocalisationA la croisée des chemins
Le dernier bios du m17x r1 c'est le A05 : http://support.euro....r&catid=&impid=

Et ça peut venir de là vu que le bios dell n'aime pas trop les pilotes non-dell (pourquoi ça faut demander à richard D.)
  • 0
retour à l alienware m17x r2 full alu

#7707
capitainealbator

capitainealbator

    Petit Geek

  • Membre
  • 610 messages
Merci à vous, je vais voir avec le A05...
@ FabM17X: quel bios as-tu sur ta machine toi? (puisque tu as un R1 comme moi :)
  • 0

M17X R1 T9600 @3.2Ghz -Crossx  4870/4GB DDR3 1333Mhz/SSD X25-M 160GB + HDD500GB/ Win7 Ultimate

M18XR2 3630QM/Crossx 7970/16Go Vengeance 1866/ wifi Intel /2X HDD 500GB/Seven Ultimate

M13 I7-5500U/860mGTX/ 16GB/Sandisk ExtremeII 512GB/Seven PRO 64

#7708
capitainealbator

capitainealbator

    Petit Geek

  • Membre
  • 610 messages
Bon, ben c'est pas le BIOS.....grmfff :gne:

Modifié par capitainealbator, 26 décembre 2010 - 14:44.

  • 0

M17X R1 T9600 @3.2Ghz -Crossx  4870/4GB DDR3 1333Mhz/SSD X25-M 160GB + HDD500GB/ Win7 Ultimate

M18XR2 3630QM/Crossx 7970/16Go Vengeance 1866/ wifi Intel /2X HDD 500GB/Seven Ultimate

M13 I7-5500U/860mGTX/ 16GB/Sandisk ExtremeII 512GB/Seven PRO 64

#7709
akluin

akluin

    Pur esprit Geek

  • Membre
  • 8 004 messages
  • LocalisationA la croisée des chemins
ET gpu-z te dit quoi (si ça dis 2 gpu cross enabled je te fait le tuto pour installer tes pilotes manuellement)
  • 0
retour à l alienware m17x r2 full alu

#7710
capitainealbator

capitainealbator

    Petit Geek

  • Membre
  • 610 messages
Voici la capture de GPU-Z Akluin...
Il faut noter que chacune des deux cartes est bien reconnue sans aucun souci et est sélectionnable en bas dans GPU-Z. (là, j'ai réinstallé les 10.12 pour voir mais même punition, le cable crossfire est bien branché)

Image IPB
By capitainealbator at 2010-12-26

Modifié par capitainealbator, 26 décembre 2010 - 18:02.

  • 0

M17X R1 T9600 @3.2Ghz -Crossx  4870/4GB DDR3 1333Mhz/SSD X25-M 160GB + HDD500GB/ Win7 Ultimate

M18XR2 3630QM/Crossx 7970/16Go Vengeance 1866/ wifi Intel /2X HDD 500GB/Seven Ultimate

M13 I7-5500U/860mGTX/ 16GB/Sandisk ExtremeII 512GB/Seven PRO 64




0 utilisateur(s) li(sen)t ce sujet

0 membre(s), 0 invité(s), 0 utilisateur(s) anonyme(s)