Aller au contenu

Change
Photo

[Topic Unique] Alienware M17X Allpowerfull.


  • Veuillez vous connecter pour répondre
9055 réponses à ce sujet

#6331
capitainealbator

capitainealbator

    Petit Geek

  • Membre
  • 610 messages
Pas mieux K-Nabeesse: il est clair que le SAV de DELL/ALIENWARE n'est vraiment pas à la hauteur des machines qu'ils proposent à la vente (surtout sur les gammes "gamers" ). En gros, si vous n'avez pas de souci avec votre machine, ça va. Mais dès lors que vous avez un souci matériel, c'est vraiment la croix et la bannière pour :

1/déjà se faire comprendre du "SAV"

2/qu'ils daignent lancer une intervention sur la machine (et pourtant, on souscrit souvent une extension de garantie sur site longue)

3/ ne pas être pris pour un idiot : "on vous rappelle", "je demande à mon responsable" etc etc...

Cherchez l'erreur!:arf:
  • 0

M17X R1 T9600 @3.2Ghz -Crossx  4870/4GB DDR3 1333Mhz/SSD X25-M 160GB + HDD500GB/ Win7 Ultimate

M18XR2 3630QM/Crossx 7970/16Go Vengeance 1866/ wifi Intel /2X HDD 500GB/Seven Ultimate

M13 I7-5500U/860mGTX/ 16GB/Sandisk ExtremeII 512GB/Seven PRO 64

#6332
BlackSad

BlackSad

    Le plus félin des administrateurs.

  • Administrateur
  • 21 483 messages
  • LocalisationGrenoble
:+1: je suis l"exemple même ou j'avais juste un problème de charnière , suite au passage du technicien, j'ai un écran HS, nappe CF abimé, plastique abimé pour certain et bluetooth HS xD. Chercher l'erreur ..... Ah oui les charnieres sont ok maintenant ......
  • 0
<span style="font-size:12px;"><span style="color:rgb(255,0,0);"><strong>ALIENWARE 17 R3 : I76820HK oc LVL 3 à 4Ghz, 16GO DDR4 2133, GTX980M 8GO, 2x SSD m2 nvme 1TO (raid 0 = 2 To), HDD 1TO 7200Tr, Wifi/Bluetooth 8260AC, Ecran ULTRA HD, Sac à dos Vindicator, Garantie 4ans. Tapis Razer Goliathus avec une Orochi 2015.</strong></span></span>

#6333
capitainealbator

capitainealbator

    Petit Geek

  • Membre
  • 610 messages
@ BlackSad: c'est bien pour cela que je te conseillais de renvoyer ton M17X en jouant sur les 7 jours de rétractation mais visiblement, tu en avais absolument besoin...:happy:
  • 0

M17X R1 T9600 @3.2Ghz -Crossx  4870/4GB DDR3 1333Mhz/SSD X25-M 160GB + HDD500GB/ Win7 Ultimate

M18XR2 3630QM/Crossx 7970/16Go Vengeance 1866/ wifi Intel /2X HDD 500GB/Seven Ultimate

M13 I7-5500U/860mGTX/ 16GB/Sandisk ExtremeII 512GB/Seven PRO 64

#6334
K-Nabeesse

K-Nabeesse

    Grand maître Geek

  • Membre
  • 5 259 messages
BlackSad avec Dell c'est au choix, soit les charnières soit le reste :D
  • 0
MacBook Pro 2012 15" Dalle HD, i7 2.3ghz, SSD 250Go, WD 1To, 16Go 1600Mhz, OS X 10.8.2
D4G: Asus Sabertooth P67 - Intel 2600K@ 4.4Ghz - 8 Go Corsair LP 1600Mhz - Asus GTX 670 DCII TOP - IIyama B2712HDS-B1 - Noctua NH-12P SE14 - Corsair TX750 - G15/G9
Image IPB

#6335
BlackSad

BlackSad

    Le plus félin des administrateurs.

  • Administrateur
  • 21 483 messages
  • LocalisationGrenoble
L'ordi à plus de 7j , car le technicien à mis comme de par hazard 7j à résoudre mon problème car Mr arrivait pas à lire la video .Du coup je suis bloqué . J'en ai effectivement besoin car c'est mon seul pc et j'en ai besoin pour travailler .
  • 0
<span style="font-size:12px;"><span style="color:rgb(255,0,0);"><strong>ALIENWARE 17 R3 : I76820HK oc LVL 3 à 4Ghz, 16GO DDR4 2133, GTX980M 8GO, 2x SSD m2 nvme 1TO (raid 0 = 2 To), HDD 1TO 7200Tr, Wifi/Bluetooth 8260AC, Ecran ULTRA HD, Sac à dos Vindicator, Garantie 4ans. Tapis Razer Goliathus avec une Orochi 2015.</strong></span></span>

#6336
Juventino_31

Juventino_31

    Newbie

  • Membre
  • 490 messages
  • LocalisationToulouse
Obligé d'être d'accord avec k-na, puis quand on voit que ce bios a l'air de résoudre tous les problèmes de drivers, difficile de résister de flasher... Les drivers Dell tu peux les attendre un moment je pense (puis ça sera des beta3 qui fonctionneront toujours pas, on commence à connaitre la chanson)...

Un exemple sur la compétence des techniciens de la hotline ? Pas plus tard qu'il y a 5 minutes je reçois un mail de la personne qui gère mon dossier (je lui avait dit que j'hésitais à prendre une single 5870 ou CF4870):
Il m'envoie un comparatif entre une 4870 et une 5870....desktop....

Bref du coup je vais poser la question ici :
On me propose soit la single5870 à 355€, soit le CF4870 pour 410€, il vaut le coup le CF à ce prix là ?
  • 0
Image IPB
M17x Nebula Red | i7 720QM | 6go DDR3 1333 | SSD 64 + HDD 320go | HD4870m | 1920x1200 RGBLED | Garantie 04/2014

#6337
Zeus

Zeus

    Newbie

  • Membre
  • 412 messages
-Je laisse les connaisseurs répondre-

Si jamais tu choisis la single5870, tu pourrais pas négocier une baisse de tarif en leur refilant ta 4870?...
  • 0

Possède: M17x-r2
Intel® Core™ i7 720QM - 8,00GB RAM - 2 To - Xfire ATI HD5870 (repast)- WUXGA1920*1200(RBGLED) - Wifi Intel 6300 - Bluetooth - Windows 7 - Garantie 4ans J+1 (fin le 13/09/2014)

2480535121.png


#6338
Juventino_31

Juventino_31

    Newbie

  • Membre
  • 490 messages
  • LocalisationToulouse
J'ai posé la question, il m'a dit non :/
Il me tente bien ce CF quand même, sachant que je pourrai pas me payer le CF5870 avant très longtemps, c'est peut etre la meilleure solution.
  • 0
Image IPB
M17x Nebula Red | i7 720QM | 6go DDR3 1333 | SSD 64 + HDD 320go | HD4870m | 1920x1200 RGBLED | Garantie 04/2014

#6339
Zeus

Zeus

    Newbie

  • Membre
  • 412 messages
Hé mais!... Attends un peu :D

J'ai un super lien pour toi, il s'agit d'un comparatif entre plein de CG (ATI et nVidia): ICI.

J'ai parcouru l'article de fond en comble: tu y trouveras au fil des pages des graphes les FPS=f(CG) [les fps en fonction de chaque CG] où tu pourras alors comparer la single5870 et la single4870.


Pour répondre entièrement à ta question, il te faudra ouvrir en parallèle CE LIEN où tu trouveras les FPS pour le Xfire 4870.


NB: Les articles étant séparés dans le temps, je n'ai pas trouvé de jeux communs aux 2 articles, à part Crysis1 pour le 1er lien et Crysis1 - Warhead pour le 2e. Je te laisse cependant découvrir les graphes de perf' des cartes graphiques, pour te donner une idée des possibilités de jeu avec une5870 ou deux4870!
(*n'oublie pas qu'ici, les jeux sont testés en HIGH sur les graphes. - tout à fond sauf l'AA, activé pour les grahpes suivants)


En espérant t'avoir été utile... :yep:

Modifié par Zeus, 01 septembre 2010 - 09:47.

  • 0

Possède: M17x-r2
Intel® Core™ i7 720QM - 8,00GB RAM - 2 To - Xfire ATI HD5870 (repast)- WUXGA1920*1200(RBGLED) - Wifi Intel 6300 - Bluetooth - Windows 7 - Garantie 4ans J+1 (fin le 13/09/2014)

2480535121.png


#6340
FabM17x

FabM17x

    Touriste

  • Membre
  • 281 messages
  • LocalisationSavoie
Si on n'y connais rien en informatique généralement, vaut mieux pas s'aventurer dans le monde Alienware,

il y a toujours un truc qui marche pas, toujours de la bidouille a faire pour réparer certaine fonctions ou faire fonctionner un truc normalement, toujours patienter la mise en ligne de driver/bios pansements,
et toujours de l'optimisation à faire pour améliorer le fonctionnement, le refroidissement, etc... (pour les acharnés)
Faut être passionné, patient, et technicien dans l'âme pour posséder ce genre de bécane...

(de toute façon, je me tue à dire dans mon entourage qu'un PC, en générale quelque soit la marque n'est pas "plug n play", donc n'est pas prêt à fonctionner normalement dès çà sortie du carton, surtout si il est acheter en supermarché... Les gengens, du monde d'assistés dans lequel nous vivons, qui veulent que du "plug n play", doivent passer leur chemin et se tourner vers la Pomme ( :oak: ))

Voilà, donc en ce moment ma bécane marche plutôt bien niveau performances, et fonctionnalités par rapport au tout début, juste ces problèmes aléatoires de reprise de veilles/veilles prolongée foireux (comme les R2), et ceci plus ou moins depuis les 10.5..., donc j'attends, les drivers officiel de chez dell pour régler ce problème (pas de beta pour moi, car j'aime pas jouer au beta testeur, surtout qu'en ce moment je suis sur SC2 et que tout va bien avec les 10.7 hotfix starcraft2...) , cela ce réglera tout seul avec le temps et de la patience...
  • 0

masignature2.jpg
1040-5.png


#6341
leop93

leop93

    Geek certifié

  • Membre
  • 1 695 messages
Salut

Le problème c'est que ce sont les cartes en version non mobile... :eyes: Je vais me faire tuer... :cut: :vert:

Leop93
  • 0

#6342
Ciamanacce

Ciamanacce

    Délocalisé !

  • Moderateur
  • 5 840 messages
  • LocalisationNancy
finalement, tu es plutôt de mon avis...

cependant, je ne vais pas résister longtemps au flash CG si DELL ne se réveille pas.....(ils auront su travail en plus au SAV comme ça! :lol:)
  • 0
M18X R2 Black: 3820QM/sli 680m/8Go 1600/blue-ray/wifi killer/M4 256go+dd 750g/seven pro/garantie 01/09/2015

REVIEW M18X

#6343
Juventino_31

Juventino_31

    Newbie

  • Membre
  • 490 messages
  • LocalisationToulouse
Ah ben merci, mais tous ces tests c'est avec des cartes desktop, donc beaucoup plus puissantes que les Mobility qu'il y a dans nos alienwares ^^ C'est bien pour comparer les cartes entre elles, les différences entre cartes doivent etre sensiblement les memes au niveau Mobile, mais au niveau des fps malheureusement c'est pas représentatif.

edit : erf faut que j'actualise plus souvent moi^^

finalement, tu es plutôt de mon avis...

cependant, je ne vais pas résister longtemps au flash CG si DELL ne se réveille pas.....(ils auront su travail en plus au SAV comme ça! :lol:)

Si jamais ton flash échoue, ne redémarre plus jamais ton pc, et re flashe jusqu'à ce que ça marche ^^

Modifié par Juventino_31, 01 septembre 2010 - 10:11.

  • 0
Image IPB
M17x Nebula Red | i7 720QM | 6go DDR3 1333 | SSD 64 + HDD 320go | HD4870m | 1920x1200 RGBLED | Garantie 04/2014

#6344
Ciamanacce

Ciamanacce

    Délocalisé !

  • Moderateur
  • 5 840 messages
  • LocalisationNancy
mais comment faire pour reflasher sans redémarrer :lol: :lol:

je pense de toute manière le faire en dos....
  • 0
M18X R2 Black: 3820QM/sli 680m/8Go 1600/blue-ray/wifi killer/M4 256go+dd 750g/seven pro/garantie 01/09/2015

REVIEW M18X

#6345
Juventino_31

Juventino_31

    Newbie

  • Membre
  • 490 messages
  • LocalisationToulouse
Avec le flash windows, s'il foire t'es pas obligé de reboot (si j'avais su ça ... ) et tu peux le retenter autant de fois que tu veux.
Mais t'as raison, je pense qu'il vaut mieux assurer en le faisant en dos^^
  • 0
Image IPB
M17x Nebula Red | i7 720QM | 6go DDR3 1333 | SSD 64 + HDD 320go | HD4870m | 1920x1200 RGBLED | Garantie 04/2014

#6346
Ciamanacce

Ciamanacce

    Délocalisé !

  • Moderateur
  • 5 840 messages
  • LocalisationNancy
flashage bios CG en DOS effectué sans soucis! dell beta driver en place....tout fonctionne correctement :vert:
  • 0
M18X R2 Black: 3820QM/sli 680m/8Go 1600/blue-ray/wifi killer/M4 256go+dd 750g/seven pro/garantie 01/09/2015

REVIEW M18X

#6347
K-Nabeesse

K-Nabeesse

    Grand maître Geek

  • Membre
  • 5 259 messages
Le VBIOS et driver qu'on aurait du avoir dès le début quoi....Mais c'est vrai que là je suis content le M17x-R2 fonctionne comme il aurait toujours du fonctionner !!!
  • 0
MacBook Pro 2012 15" Dalle HD, i7 2.3ghz, SSD 250Go, WD 1To, 16Go 1600Mhz, OS X 10.8.2
D4G: Asus Sabertooth P67 - Intel 2600K@ 4.4Ghz - 8 Go Corsair LP 1600Mhz - Asus GTX 670 DCII TOP - IIyama B2712HDS-B1 - Noctua NH-12P SE14 - Corsair TX750 - G15/G9
Image IPB

#6348
aliasjim2000

aliasjim2000

    Touriste

  • Membre
  • 209 messages
Oué maintenant ca fonctionne parfaitement, espérons que les prochains drivers vont suivre et apporter leur lot d'améliorations....
  • 0
-Alienware M17xR2- i7 720QM | 1920x1200p RGBLED | G.Skill 8192 Mo DDR3-10666 @ 1 333 MHz | Seagate 500Go | 9 cellules | ATI® Mobility Radeon™ HD5870 1GB GDDR5 | OCZ VERTEX-2 SSD (Solid State Drive) 60Go SATA 2 | Windows® 7 Home Premium 64bit | Razer MAMBA

#6349
K-Nabeesse

K-Nabeesse

    Grand maître Geek

  • Membre
  • 5 259 messages
Persaume ça devrait t'intéresser:
"From what i understand, and what Brian told me. Is that there is a problem with the slave A00 cards that are in service stock, being identical to the A00 master card. And therefor not booting. Don't confuse this with the cards you have installed from factory. Those are also both A00 cards, but the physical serial id of the cards should be different. I think there was a problem in labeling a master as slave, and not really about A00 and A01 being different.

A00 and A01 in general, is inside Dell their referring to a Revision Version, and which quality process it has been evaluated for. So with the new A01 slave cards, there should be no such thing happened. And they were authorized for service as A01 cards, to differ them correctly from the BOTH A00 slave cards, which one is a mislabeled slave card being a master card (in service) and the correct slave card being different from the master card (from factory).

So if you get 2 cards replaced, you should get an A00 master card and A01 slave card. Important is that they both have different serial numbers on the back."

Dell t'a envoyé deux cartes master A00 c'est pour ça qu'avec les deux tu boot pas. Il te faut leur demander une carte A01 Slave pour que ça foctionne !!

Modifié par K-Nabeesse, 02 septembre 2010 - 15:13.

  • 0
MacBook Pro 2012 15" Dalle HD, i7 2.3ghz, SSD 250Go, WD 1To, 16Go 1600Mhz, OS X 10.8.2
D4G: Asus Sabertooth P67 - Intel 2600K@ 4.4Ghz - 8 Go Corsair LP 1600Mhz - Asus GTX 670 DCII TOP - IIyama B2712HDS-B1 - Noctua NH-12P SE14 - Corsair TX750 - G15/G9
Image IPB

#6350
ludovic036

ludovic036

    Geek padawan

  • Membre
  • 3 322 messages
  • Localisationallier
Cette info m'interesse aussi K-Nabeesse.

Je verifirer quand je recevrer mon cross de 5870.

Merci bien.
  • 0

#6351
Persaune

Persaune

    Geek confirmé

  • Membre
  • 927 messages
  • LocalisationBelgique
Merci beaucoup K-na. Par hassard il y a t'il un moyen de leurs prouvé la version de la carte A0 ou A01 ?
histoire que le technicien comprenne plus vite.

ludo j'espere que toi tu n'auras pas de soucis;)
et si jamais tu en as un ca serais top qu'il t'ai envoyer deux A01 comme ca :D on échange;) mdr


je vais refaire un mail à dell avec tout ca et je les appelerais lundi (today et demain malheureusement je n'ai pas une seconde pour faire cela :'()
  • 0

Portable : Alienware M17X R2 - Core I7 720Qm - HD 5870m Crossfire - SSD OCZ Vertex 2 240go + WD 7200rpm

320go - 8go DDR3 - Ecran full hd RGB led - Win7 Pro 64bits. (à vendre). 

=> commande en cour : Alienware 15 - GTX980m - 16go - I7 4710HQ - 128ssd m2 - 1To (sera remplacer par SSD 480go m500 crucial). 
PC fixe : Core I7 4770k, 8go  GTX 770 Lighthning, SSD 80go intel  SSD Crucial 480go + 12 to de stockage.


#6352
Ciamanacce

Ciamanacce

    Délocalisé !

  • Moderateur
  • 5 840 messages
  • LocalisationNancy
si j'ai bien compris, il y a donc trois possibilités :

carte A00 (donc carte prévue sans crossfire)

carte A00 master

carte A01 slave

que quelqu'un m'éclaire si je me trompe....
  • 0
M18X R2 Black: 3820QM/sli 680m/8Go 1600/blue-ray/wifi killer/M4 256go+dd 750g/seven pro/garantie 01/09/2015

REVIEW M18X

#6353
K-Nabeesse

K-Nabeesse

    Grand maître Geek

  • Membre
  • 5 259 messages
La carte A00 n'existe pas chez dell car même si tu commande une single elle pourra par la suite être mise en crossfire
  • 0
MacBook Pro 2012 15" Dalle HD, i7 2.3ghz, SSD 250Go, WD 1To, 16Go 1600Mhz, OS X 10.8.2
D4G: Asus Sabertooth P67 - Intel 2600K@ 4.4Ghz - 8 Go Corsair LP 1600Mhz - Asus GTX 670 DCII TOP - IIyama B2712HDS-B1 - Noctua NH-12P SE14 - Corsair TX750 - G15/G9
Image IPB

#6354
Guest_Tyndare_*

Guest_Tyndare_*
  • Visiteurs
Bonsoir à tous les forumeurs de p4g ,

Voila j'ai une question à pauser aux heureux propriétaires du m17x R2 : lors de la fermeture du chassis du portable , est ce que le clapet ne ce referme pas brusquement chez vous un peu avant que ce dernier soit totalement rabaisser?

Je demande ca car c'est le cas chez moi et j'ai remarqué de petits coup ( de la taille d'un pixel je dirais) au dessus de l'écran pas loin de la webcam intégrée.

Si jamais c'est un défaut de fabrication j'espère que la sav peut remplacer le chassis pour ne pas l'endommager de façon plus serieuse :eyes:
  • 0

#6355
BlackVidda

BlackVidda

    Geek certifié

  • Membre
  • 1 238 messages
  • LocalisationIvry/Seine
Moi aussi, lorsque que je referme l'écran, proche de la fermeture complète, il y a, si on le lâche une fermeture un peu brutal.
Je pense que c'est fait exprès pour le maintenir fermé, une foi l'écran baissé. Du coup je fais attention à le tenir jusqu'à sa fermeture complète.
Je trouve ça bien quand même, mais faut faire attention !

Par contre, je remarque de légères traces du pavé tactile sur l'écran, que j'essuie avec un chiffon pour nettoyer les lunettes. Je trouve cela plus embêtant ! :huh:

Si tu pazrle de petits trou prés de la webcam... C'est les micros :P

Modifié par BlackVidda, 03 septembre 2010 - 20:07.

  • 0

M17XR2//i7920xm//Ram 8Go//ATI HD7970M//1920*1200 RGBLED//SSD256Go
 


#6356
ludovic036

ludovic036

    Geek padawan

  • Membre
  • 3 322 messages
  • Localisationallier
Bios A08 pour M17x-r2 :D

A08 sortie Notes système BIOS:
1. Mis en œuvre Turbo Ratio des limites aux valeurs par défaut.
2. Amélioration des taux de vote touchpad.

Lien: http://support.euro....heckFormat=true

Modifié par ludovic036, 03 septembre 2010 - 21:42.

  • 0

#6357
K-Nabeesse

K-Nabeesse

    Grand maître Geek

  • Membre
  • 5 259 messages
Ne mettez surtout pas ce Bios A08
  • 0
MacBook Pro 2012 15" Dalle HD, i7 2.3ghz, SSD 250Go, WD 1To, 16Go 1600Mhz, OS X 10.8.2
D4G: Asus Sabertooth P67 - Intel 2600K@ 4.4Ghz - 8 Go Corsair LP 1600Mhz - Asus GTX 670 DCII TOP - IIyama B2712HDS-B1 - Noctua NH-12P SE14 - Corsair TX750 - G15/G9
Image IPB

#6358
ludovic036

ludovic036

    Geek padawan

  • Membre
  • 3 322 messages
  • Localisationallier
Pourquoi K-Nabeesse ?
  • 0

#6359
K-Nabeesse

K-Nabeesse

    Grand maître Geek

  • Membre
  • 5 259 messages

The Intel specs for a Core i7-920XM lists the maximum turbo multipliers at 17, 17, 23 and 24 when 4, 3, 2 or 1 core is in the active state. The Alienware M17x has been using the 24 turbo multiplier whether 1 core or 4 cores were in the active state for a nice little performance boost. I'm assuming that this bios update has reset these back to Intel's default values and would explain a performance drop as reported above if that did happen.

Reboot and either download a fresh copy of ThrottleStop or clear out the settings in the ThrottleStop.INI file before running it so it can read the default values in your CPU now without it changing them. Right click on ThrottleStop and post a picture of what the default turbo multipliers are now. As long as Dell didn't lock these down then you will be OK but you would need to run software like ThrottleStop or ELEET to unlock them every time you boot up if there isn't a bios option to set the turbo multipliers available.


  • 0
MacBook Pro 2012 15" Dalle HD, i7 2.3ghz, SSD 250Go, WD 1To, 16Go 1600Mhz, OS X 10.8.2
D4G: Asus Sabertooth P67 - Intel 2600K@ 4.4Ghz - 8 Go Corsair LP 1600Mhz - Asus GTX 670 DCII TOP - IIyama B2712HDS-B1 - Noctua NH-12P SE14 - Corsair TX750 - G15/G9
Image IPB

#6360
predator

predator

    NoLife P4G

  • Membre
  • 15 254 messages
  • LocalisationLyon
sa veut dire ?
  • 0

T4G: i5 4570 @ 3.2Ghz + 670 GTX + 24Gb DDR3 + SSD SSD Samsung 500Gb + WD 2To @7200Tr/min + 24" Full HD

T4G du petit frère: Quad Core Q6600 + 660 GTX + 8Gb DDR3 + 500GB @7200Tr/min + 20" 1600x900 Boitier InWin 703

T4G de ma chérie: i5 760 + 210 GT + 8Gb DDR3 + SSD Samsung 250Gb + 24" Full HD

Autres: Corsair Vengeance 2000 7.1 :cool: + 5.1 Logitech X-540 Avec des Basses qui Tabassent :P + Iphoune 5 32gb + GoPro Hero 3 Edition Silver Micro SD 32Gb + Canon 650D + Ps3 Slim :D





0 utilisateur(s) li(sen)t ce sujet

0 membre(s), 0 invité(s), 0 utilisateur(s) anonyme(s)