Aller au contenu

Change
Photo

[Topic Unique] Alienware M17X Allpowerfull.


  • Veuillez vous connecter pour répondre
9055 réponses à ce sujet

#6241
predator

predator

    NoLife P4G

  • Membre
  • 15 254 messages
  • LocalisationLyon
:+1:
  • 0

T4G: i5 4570 @ 3.2Ghz + 670 GTX + 24Gb DDR3 + SSD SSD Samsung 500Gb + WD 2To @7200Tr/min + 24" Full HD

T4G du petit frère: Quad Core Q6600 + 660 GTX + 8Gb DDR3 + 500GB @7200Tr/min + 20" 1600x900 Boitier InWin 703

T4G de ma chérie: i5 760 + 210 GT + 8Gb DDR3 + SSD Samsung 250Gb + 24" Full HD

Autres: Corsair Vengeance 2000 7.1 :cool: + 5.1 Logitech X-540 Avec des Basses qui Tabassent :P + Iphoune 5 32gb + GoPro Hero 3 Edition Silver Micro SD 32Gb + Canon 650D + Ps3 Slim :D


#6242
aliasjim2000

aliasjim2000

    Touriste

  • Membre
  • 209 messages

Bon pour info pas de soucis avec les bêtas ati dell 10.8 installes et testes

les 10.8 beta, ce sont les DELL 8.763 du 25/08 non ou tu parle peut etre des beta ATI ? car j'ai testé sur machine les beta de DELL et ca bug toujours autant avec le reboot de la machine et la mise en veille qui ne fonctionne pas...

Quelqu'un autre un lien pour récupérer la bonne version des drivers et des profils ATI??? :(

Et cette histoire de Vbios c'est quoi exactement ?? il faut flasher le bios de la carte graphique ??

Modifié par aliasjim2000, 28 août 2010 - 21:55.

  • 0
-Alienware M17xR2- i7 720QM | 1920x1200p RGBLED | G.Skill 8192 Mo DDR3-10666 @ 1 333 MHz | Seagate 500Go | 9 cellules | ATI® Mobility Radeon™ HD5870 1GB GDDR5 | OCZ VERTEX-2 SSD (Solid State Drive) 60Go SATA 2 | Windows® 7 Home Premium 64bit | Razer MAMBA

#6243
predator

predator

    NoLife P4G

  • Membre
  • 15 254 messages
  • LocalisationLyon
je pense ...
  • 0

T4G: i5 4570 @ 3.2Ghz + 670 GTX + 24Gb DDR3 + SSD SSD Samsung 500Gb + WD 2To @7200Tr/min + 24" Full HD

T4G du petit frère: Quad Core Q6600 + 660 GTX + 8Gb DDR3 + 500GB @7200Tr/min + 20" 1600x900 Boitier InWin 703

T4G de ma chérie: i5 760 + 210 GT + 8Gb DDR3 + SSD Samsung 250Gb + 24" Full HD

Autres: Corsair Vengeance 2000 7.1 :cool: + 5.1 Logitech X-540 Avec des Basses qui Tabassent :P + Iphoune 5 32gb + GoPro Hero 3 Edition Silver Micro SD 32Gb + Canon 650D + Ps3 Slim :D


#6244
Ciamanacce

Ciamanacce

    Délocalisé !

  • Moderateur
  • 5 840 messages
  • LocalisationNancy

Bon pour info pas de soucis avec les bêtas ati dell 10.8 installes et testes

les 10.8 beta, ce sont les DELL 8.763 du 25/08 non ou tu parle peut etre des beta ATI ? car j'ai testé sur machine les beta de DELL et ca bug toujours autant avec le reboot de la machine et la mise en veille qui ne fonctionne pas...

Quelqu'un autre un lien pour récupérer la bonne version des drivers et des profils ATI??? :(

Et cette histoire de Vbios c'est quoi exactement ?? il faut flasher le bios de la carte graphique ??

:bigeyes: je ne comprends pas, j'ai installé les beta du site dell : pas de soucis....j'avais installé auparavant le bios A07, je ne sais pas si cela a une incidence, mais bon....Pas de soucis de mise en veille ni de reboot...
  • 0
M18X R2 Black: 3820QM/sli 680m/8Go 1600/blue-ray/wifi killer/M4 256go+dd 750g/seven pro/garantie 01/09/2015

REVIEW M18X

#6245
aliasjim2000

aliasjim2000

    Touriste

  • Membre
  • 209 messages
j'ai flashé le bios pour passer du A05 au A07 mais les pilote beta DELL ne fonctionne toujours pas que ce soit pour le reboot de la machine ou la mise en veille...

Tant pis..
  • 0
-Alienware M17xR2- i7 720QM | 1920x1200p RGBLED | G.Skill 8192 Mo DDR3-10666 @ 1 333 MHz | Seagate 500Go | 9 cellules | ATI® Mobility Radeon™ HD5870 1GB GDDR5 | OCZ VERTEX-2 SSD (Solid State Drive) 60Go SATA 2 | Windows® 7 Home Premium 64bit | Razer MAMBA

#6246
K-Nabeesse

K-Nabeesse

    Grand maître Geek

  • Membre
  • 5 259 messages
Bah normal il faut mettre le dernier VBIOS que je dis juste au dessus!
  • 0
MacBook Pro 2012 15" Dalle HD, i7 2.3ghz, SSD 250Go, WD 1To, 16Go 1600Mhz, OS X 10.8.2
D4G: Asus Sabertooth P67 - Intel 2600K@ 4.4Ghz - 8 Go Corsair LP 1600Mhz - Asus GTX 670 DCII TOP - IIyama B2712HDS-B1 - Noctua NH-12P SE14 - Corsair TX750 - G15/G9
Image IPB

#6247
BlackVidda

BlackVidda

    Geek certifié

  • Membre
  • 1 238 messages
  • LocalisationIvry/Seine
@K-Nabeesse: pour avoir le vbios, je t'ai mp !

Bonne nuit
  • 0

M17XR2//i7920xm//Ram 8Go//ATI HD7970M//1920*1200 RGBLED//SSD256Go
 


#6248
Yuzumi

Yuzumi

    Newbie

  • Membre
  • 499 messages
  • LocalisationVal d'oise

Gné ? 500€ alors qu'il est vendu par dell à plus de 1000 ?

Je vais peut-être le prendre chez Dell finalement, comme ça j'ai un OEM et pas de magouilles pour la garantie !!


@ K-Nabeesse: pourquoi avoir changé le V-Bios de tes cartes?:bigeyes:

@ ciamanacce : +1 : sur mes deux M17X, j'ai des partitions cachées qui permettent de faire un "Alien-respawn" au démarrage du PC et par conséquent, de toute réinstaller comme en sortie d'usine.

Parce que le nouveau VBIOS permet d'installer les drivers Ati sans bidouiller et règle les problèmes d'extinction, de veille etc etc

Intéréssant! Je n'ai pas vu dans les précédentes page que tu disais comment faire, serait t'il possible d'avoir un mini tuto avec les fichiers ? Merci d'avance :)
  • 0

#6249
aliasjim2000

aliasjim2000

    Touriste

  • Membre
  • 209 messages
Bon après m'être tapé les 45 pages de commentaires sur la discussion du nouveau VBIOS pour la HD5870 sur NBR, je me suis rendu compte que ce VBIOS était fourni en téléchargement à la page 33 de la discussion :lol:

Dell ATI 8.763 (M15x/M17xR1/M17xR2) Driver Discussion Thread

--> http://forum.noteboo...ion-thread.html

Bref, j'ai décidé de flashé le bios de la 5870 au vu des commentaires plus que positifs sur la discussion en question (correction des bug extinction/mise en veille/reboot , amélioration des performances de jeu etc )et j'ai suivi les étapes suivantes pour ceux qui voudrait aussi se lancer dans la manipulation. :)

1-Configuration de départ : M17xR2 Bios A07 Driver 10.1 8.692.2-100203a1-095371C-Dell 03-05-2010
2-Désinstallation des drivers via le Gestionnaire de désinstallation de programmes de Windows Seven
3-Redémarrage de la machine
4-Nettoyage avec Driver Sweeper 1.5.5 ( exécuté en mode administrateur)
5-Redémarrage de la machine
6-Installation des drivers 10.8 BETA DELL 8.763, P02 25-08-2010
7-Redémarrage de la machine
8-Flash du VBIOS de la 5870 en exécutant l'utilitaire AMD_MOBILITY-RADEON-HD5870_X09_R278781 que vous trouverez à l'adresse suivante:
--> http://m17x.freeforu...st368.html#p368
9-Redémarrage de la machine
10- :)

Vous pouvez soit conserver les 10.8 DELL (8.763) ou installer les ATI 10.8 officiel (8.762), c'est au choix. :)

Image IPB Image IPB

Modifié par aliasjim2000, 29 août 2010 - 08:31.

  • 0
-Alienware M17xR2- i7 720QM | 1920x1200p RGBLED | G.Skill 8192 Mo DDR3-10666 @ 1 333 MHz | Seagate 500Go | 9 cellules | ATI® Mobility Radeon™ HD5870 1GB GDDR5 | OCZ VERTEX-2 SSD (Solid State Drive) 60Go SATA 2 | Windows® 7 Home Premium 64bit | Razer MAMBA

#6250
tettla

tettla

    Modo redbull : ça donne du zèle

  • Moderateur
  • 8 332 messages
  • Localisationparis (alfortville)
:bigeyes: quand je voit toute ces manipulation a faire j'ai peur de recevoir mon new M17x-r2 :arf:

et puis flash du bios des cartes graphiques ( 2x en plus :huh: ) c'est 2 fois plus de risque de faire une erreur !

esperons que les performances basiques me suffisent !!!
  • 0

#6251
ludovic036

ludovic036

    Geek padawan

  • Membre
  • 3 322 messages
  • Localisationallier
Tettla tu aura pas se souci car depuis vendredi toute les 5870 sortant de chez dell possede deja se nouveau bios.

Amine mourad me le mais dans le mail ou il me demande de rajouter pour le prix de mais 5870.
  • 0

#6252
aliasjim2000

aliasjim2000

    Touriste

  • Membre
  • 209 messages
Tient au passage je me pose une question la :eyes2:

Pour ceux qui possède le CrossFire, l'utilitaire flash une carte après l'autre ou flash les 2 carte simultanément ou flash une carte puis on relance pour flasher la 2e carte ??

Car par exemple si j'achète plus tard une 2e HD5870 et que cette dernière m'est livrée avec un VBIOS diffèrent de la carte déjà embarquée dans ma machine actuellement, Le CrossFire fonctionnera tout de meme ?

En d'autres termes , avoir un bios différent sur chaque carte influence le fonctionnement du CrossFire finalement ?? :gne:

Modifié par aliasjim2000, 29 août 2010 - 10:01.

  • 0
-Alienware M17xR2- i7 720QM | 1920x1200p RGBLED | G.Skill 8192 Mo DDR3-10666 @ 1 333 MHz | Seagate 500Go | 9 cellules | ATI® Mobility Radeon™ HD5870 1GB GDDR5 | OCZ VERTEX-2 SSD (Solid State Drive) 60Go SATA 2 | Windows® 7 Home Premium 64bit | Razer MAMBA

#6253
Persaune

Persaune

    Geek confirmé

  • Membre
  • 927 messages
  • LocalisationBelgique
dites je suis entrain de demonté ma 5870 enfin le ventirad pour changer la pate thermique tout ca
mais j'ai enlever les 4 vis et après c'est comme coller j'arrive pas et j'ai vraiment peur de forcer le truc.

Modifié par Persaune, 29 août 2010 - 10:11.

  • 0

Portable : Alienware M17X R2 - Core I7 720Qm - HD 5870m Crossfire - SSD OCZ Vertex 2 240go + WD 7200rpm

320go - 8go DDR3 - Ecran full hd RGB led - Win7 Pro 64bits. (à vendre). 

=> commande en cour : Alienware 15 - GTX980m - 16go - I7 4710HQ - 128ssd m2 - 1To (sera remplacer par SSD 480go m500 crucial). 
PC fixe : Core I7 4770k, 8go  GTX 770 Lighthning, SSD 80go intel  SSD Crucial 480go + 12 to de stockage.


#6254
gm391

gm391

    Geek padawan

  • Moderateur
  • 3 063 messages
  • LocalisationGrenoble
Alors pour le flash une seule manipulation tu lances l'exécutable et il flash les deux en une seule fois. J'ai vérifié avec GPU-Z les deux ont bien le nouveau bios

Perseaune oui il faut forcer un peu, mais pas comme un bourrin tu y vas doucement en poussant sur le pcb et tirant le rad vers toi, commence par les parties les plus loin des vis du gpu ça viendra plus facilement.

Au fait ça en est où pour ta deuxième cg ?

@ alias, d'après ludovic les nouvelles cg sont envoyées avec ce nouveau vbios

Modifié par gm391, 29 août 2010 - 11:39.

  • 0
M17x R5 I7 4700QmGTX780m/écran HD/ SSD msata crucial M4 256go/hdd 750go/ 16go Ram

Anciens P4G:Dell XPS17 L702x / Asus G53sw /Clevo P170hm/ Alienware M17x R1/R2/R3/R4/ Asus G73jw

#6255
Guest_Tyndare_*

Guest_Tyndare_*
  • Visiteurs
salut aliasjim2000 ,

Perso je viens de test le Vbios pour le driver d'ATI 10.8 et effectivement ca fonctionne mais est ce que tu n'a pas un ralentissement lors de l'ouverture de windows 7 avec le driver ati beta de dell?

le 10.8 d'ati ne fait plus planter le pc quand on l'éteint mais il y a un sérieux ralentissement au démarrage seven chez moi en tout cas. :gne:
  • 0

#6256
gm391

gm391

    Geek padawan

  • Moderateur
  • 3 063 messages
  • LocalisationGrenoble
pas testé pour ma part je suis resté avec le driver bêta de dell, en attendant les 10.9 ati
  • 0
M17x R5 I7 4700QmGTX780m/écran HD/ SSD msata crucial M4 256go/hdd 750go/ 16go Ram

Anciens P4G:Dell XPS17 L702x / Asus G53sw /Clevo P170hm/ Alienware M17x R1/R2/R3/R4/ Asus G73jw

#6257
Guest_Tyndare_*

Guest_Tyndare_*
  • Visiteurs
gm391 avec le driver beta de dell après avoir utilisé le Vbios tu n'a pas eu de ralentissement lors du démarrage seven?
  • 0

#6258
gm391

gm391

    Geek padawan

  • Moderateur
  • 3 063 messages
  • LocalisationGrenoble
non a peu près pareil mais j'ai un ssd
  • 0
M17x R5 I7 4700QmGTX780m/écran HD/ SSD msata crucial M4 256go/hdd 750go/ 16go Ram

Anciens P4G:Dell XPS17 L702x / Asus G53sw /Clevo P170hm/ Alienware M17x R1/R2/R3/R4/ Asus G73jw

#6259
Persaune

Persaune

    Geek confirmé

  • Membre
  • 927 messages
  • LocalisationBelgique
bha j'ai démonté les deux, elle vont toutes les deux dans le slot 1 mais pas toutes les deux en meme temps.

sur nbr il dise qu'il faut reflasher en A02 ou 04 et que ca marche la mais je trouve pas c'est bios lanceable depuis windows. pour le R2.

Modifié par Persaune, 29 août 2010 - 14:49.

  • 0

Portable : Alienware M17X R2 - Core I7 720Qm - HD 5870m Crossfire - SSD OCZ Vertex 2 240go + WD 7200rpm

320go - 8go DDR3 - Ecran full hd RGB led - Win7 Pro 64bits. (à vendre). 

=> commande en cour : Alienware 15 - GTX980m - 16go - I7 4710HQ - 128ssd m2 - 1To (sera remplacer par SSD 480go m500 crucial). 
PC fixe : Core I7 4770k, 8go  GTX 770 Lighthning, SSD 80go intel  SSD Crucial 480go + 12 to de stockage.


#6260
K-Nabeesse

K-Nabeesse

    Grand maître Geek

  • Membre
  • 5 259 messages
A02 pourquoi faire ?
  • 0
MacBook Pro 2012 15" Dalle HD, i7 2.3ghz, SSD 250Go, WD 1To, 16Go 1600Mhz, OS X 10.8.2
D4G: Asus Sabertooth P67 - Intel 2600K@ 4.4Ghz - 8 Go Corsair LP 1600Mhz - Asus GTX 670 DCII TOP - IIyama B2712HDS-B1 - Noctua NH-12P SE14 - Corsair TX750 - G15/G9
Image IPB

#6261
Persaune

Persaune

    Geek confirmé

  • Membre
  • 927 messages
  • LocalisationBelgique
sur le poste de notebookreview ou le gas a le meme soucis que moi
a savoir que les cartes marche toutes les deux dans le slot 1
mais pas l'une avec l'autre.
il est repassé en A02 et la il a pu booté d'apres ce qu'il dit.

http://forum.noteboo...-wont-boot.html
  • 0

Portable : Alienware M17X R2 - Core I7 720Qm - HD 5870m Crossfire - SSD OCZ Vertex 2 240go + WD 7200rpm

320go - 8go DDR3 - Ecran full hd RGB led - Win7 Pro 64bits. (à vendre). 

=> commande en cour : Alienware 15 - GTX980m - 16go - I7 4710HQ - 128ssd m2 - 1To (sera remplacer par SSD 480go m500 crucial). 
PC fixe : Core I7 4770k, 8go  GTX 770 Lighthning, SSD 80go intel  SSD Crucial 480go + 12 to de stockage.


#6262
Yuzumi

Yuzumi

    Newbie

  • Membre
  • 499 messages
  • LocalisationVal d'oise

Bon après m'être tapé les 45 pages de commentaires sur la discussion du nouveau VBIOS pour la HD5870 sur NBR, je me suis rendu compte que ce VBIOS était fourni en téléchargement à la page 33 de la discussion :lol:

Dell ATI 8.763 (M15x/M17xR1/M17xR2) Driver Discussion Thread

--> http://forum.noteboo...ion-thread.html

Bref, j'ai décidé de flashé le bios de la 5870 au vu des commentaires plus que positifs sur la discussion en question (correction des bug extinction/mise en veille/reboot , amélioration des performances de jeu etc )et j'ai suivi les étapes suivantes pour ceux qui voudrait aussi se lancer dans la manipulation. :)

1-Configuration de départ : M17xR2 Bios A07 Driver 10.1 8.692.2-100203a1-095371C-Dell 03-05-2010
2-Désinstallation des drivers via le Gestionnaire de désinstallation de programmes de Windows Seven
3-Redémarrage de la machine
4-Nettoyage avec Driver Sweeper 1.5.5 ( exécuté en mode administrateur)
5-Redémarrage de la machine
6-Installation des drivers 10.8 BETA DELL 8.763, P02 25-08-2010
7-Redémarrage de la machine
8-Flash du VBIOS de la 5870 en exécutant l'utilitaire AMD_MOBILITY-RADEON-HD5870_X09_R278781 que vous trouverez à l'adresse suivante:
--> http://m17x.freeforu...st368.html#p368
9-Redémarrage de la machine
10- :)

Vous pouvez soit conserver les 10.8 DELL (8.763) ou installer les ATI 10.8 officiel (8.762), c'est au choix. :)

http://nsa19.casimag...93253522042.png http://nsa19.casimag...93310855822.png

Merci beaucoup, c'est parfait :)
  • 0

#6263
tettla

tettla

    Modo redbull : ça donne du zèle

  • Moderateur
  • 8 332 messages
  • Localisationparis (alfortville)
@aliasjim2000 si tu a le courage peut tu nous faire un tuto un poil plus complet ( avec capture d'ecran par exemple ) dans la section carte graphique ?
si tu en a le courage il sera automatiquement épinglé ! :cool:
  • 0

#6264
K-Nabeesse

K-Nabeesse

    Grand maître Geek

  • Membre
  • 5 259 messages
Un tuto pour le flash des cartes graphiques ? Je veux bien m'y coller:

1 dézipper le .zip sur le bureau
2 Double cliquer (pas trop vite mais pas trop lentement) sur le .exe que vous avez extrait
3 Fumer une clope
4 Eteignez la et le flash est finit
5 jouez

:D
  • 0
MacBook Pro 2012 15" Dalle HD, i7 2.3ghz, SSD 250Go, WD 1To, 16Go 1600Mhz, OS X 10.8.2
D4G: Asus Sabertooth P67 - Intel 2600K@ 4.4Ghz - 8 Go Corsair LP 1600Mhz - Asus GTX 670 DCII TOP - IIyama B2712HDS-B1 - Noctua NH-12P SE14 - Corsair TX750 - G15/G9
Image IPB

#6265
Guest_Tyndare_*

Guest_Tyndare_*
  • Visiteurs
quelqun d'autre a testé le flash avec les drivers officiel d'ati ?
  • 0

#6266
gm391

gm391

    Geek padawan

  • Moderateur
  • 3 063 messages
  • LocalisationGrenoble

A02 pourquoi faire ?

As tu tenté de mettre à jour le vbios avec chaque carte ?
  • 0
M17x R5 I7 4700QmGTX780m/écran HD/ SSD msata crucial M4 256go/hdd 750go/ 16go Ram

Anciens P4G:Dell XPS17 L702x / Asus G53sw /Clevo P170hm/ Alienware M17x R1/R2/R3/R4/ Asus G73jw

#6267
K-Nabeesse

K-Nabeesse

    Grand maître Geek

  • Membre
  • 5 259 messages
Je suis resté sur les Dell car ils ont une build plus récente !!
  • 0
MacBook Pro 2012 15" Dalle HD, i7 2.3ghz, SSD 250Go, WD 1To, 16Go 1600Mhz, OS X 10.8.2
D4G: Asus Sabertooth P67 - Intel 2600K@ 4.4Ghz - 8 Go Corsair LP 1600Mhz - Asus GTX 670 DCII TOP - IIyama B2712HDS-B1 - Noctua NH-12P SE14 - Corsair TX750 - G15/G9
Image IPB

#6268
aliasjim2000

aliasjim2000

    Touriste

  • Membre
  • 209 messages

quelqun d'autre a testé le flash avec les drivers officiel d'ati ?

J'ai testé avec les officiel ATI 10.8 et ca fonctionne parfaitement ( il faut modifie tout de meme le workaround = true dans le fichier config ). Les 10.8 officiel s'installe correctement et fonctionne parfaitement avec le nouveau BIOS. :)

Mais comme la dit K-Nabeesse, les DELL possède une build plus récente 8.763 contre 8.762 pour les ATI officiel :)

Sino j'ai fait un petit tuto pour le flash :)

--> http://portables4gam...=211165#p211165

Modifié par aliasjim2000, 29 août 2010 - 17:56.

  • 0
-Alienware M17xR2- i7 720QM | 1920x1200p RGBLED | G.Skill 8192 Mo DDR3-10666 @ 1 333 MHz | Seagate 500Go | 9 cellules | ATI® Mobility Radeon™ HD5870 1GB GDDR5 | OCZ VERTEX-2 SSD (Solid State Drive) 60Go SATA 2 | Windows® 7 Home Premium 64bit | Razer MAMBA

#6269
Zeus

Zeus

    Newbie

  • Membre
  • 412 messages
¤ Flasher le bios est pris en garantie par DELL?.. (j'associe "flash de bios" à la manip' illégale sur psp afin de la débrider)

¤ Je vois que vous parlez pas mal ici et là de problèmes liés aux drivers ATI (10.x), du genre plus de mise en veille ou autre:
=> Si jamais un tel problème survient, la désinstallation dudit driver suivi de la réinstallation d'un driver Dell (par ex.) plus ancien résout bien tous les problèmes?

merci :)
  • 0

Possède: M17x-r2
Intel® Core™ i7 720QM - 8,00GB RAM - 2 To - Xfire ATI HD5870 (repast)- WUXGA1920*1200(RBGLED) - Wifi Intel 6300 - Bluetooth - Windows 7 - Garantie 4ans J+1 (fin le 13/09/2014)

2480535121.png


#6270
Persaune

Persaune

    Geek confirmé

  • Membre
  • 927 messages
  • LocalisationBelgique
oui les deux cartes ont ete flashé séparément avec le vbios que kna m'a gentillement envoyé mais les deux cartes ensemble, ca me fait toujours la meme chose à savoir que ca boot le pc mais écran noir et obliger de deconnecter la prise pour eteindre maintenir power ne fonctionnant plus a ce moment la.
  • 0

Portable : Alienware M17X R2 - Core I7 720Qm - HD 5870m Crossfire - SSD OCZ Vertex 2 240go + WD 7200rpm

320go - 8go DDR3 - Ecran full hd RGB led - Win7 Pro 64bits. (à vendre). 

=> commande en cour : Alienware 15 - GTX980m - 16go - I7 4710HQ - 128ssd m2 - 1To (sera remplacer par SSD 480go m500 crucial). 
PC fixe : Core I7 4770k, 8go  GTX 770 Lighthning, SSD 80go intel  SSD Crucial 480go + 12 to de stockage.





0 utilisateur(s) li(sen)t ce sujet

0 membre(s), 0 invité(s), 0 utilisateur(s) anonyme(s)