Aller au contenu

Change
Photo

[Topic Unique] Alienware M17X Allpowerfull.


  • Veuillez vous connecter pour répondre
9055 réponses à ce sujet

#5431
anonyme1

anonyme1

    NoLife P4G

  • Banni
  • 21 025 messages
Bonjour,
Tu en as un très bien en vente sur le forum, c'est ici : http://portables4gam...pic.php?id=7457
  • 0

#5432
capitainealbator

capitainealbator

    Petit Geek

  • Membre
  • 610 messages
Merci beaucoup Talbot, c'est gentil.

Bon, ben je n'ai pas les options que tu mentionnes (j'ai désinstallé totalement les catalyst et les ai réinstallés avec les deux version qu'on trouve sur le net)....rien à faire, impossible d'activer le crossfire, je viens de passer 4 heures sur ce souci...

Retour aux Drivers DELL, sont pénibles ATI! y'a jamais rien qui marche quand ils sortent un driver !!!!:pff:
Bord*l mais j'avais vachement moins de soucis avec Nvidia! (j'suis pas content là...)

Modifié par capitainealbator, 31 juillet 2010 - 10:32.

  • 0

M17X R1 T9600 @3.2Ghz -Crossx  4870/4GB DDR3 1333Mhz/SSD X25-M 160GB + HDD500GB/ Win7 Ultimate

M18XR2 3630QM/Crossx 7970/16Go Vengeance 1866/ wifi Intel /2X HDD 500GB/Seven Ultimate

M13 I7-5500U/860mGTX/ 16GB/Sandisk ExtremeII 512GB/Seven PRO 64

#5433
K-Nabeesse

K-Nabeesse

    Grand maître Geek

  • Membre
  • 5 259 messages
Heu pour le crossfirex il y a l'option tout en bas dans les catalyst pour l'activer, si ça y est pas je vois pas....

Les 10.7 marchent encore super ici, j'espère que ça va continuer car ils ont vraiment de bonnes performances.
  • 0
MacBook Pro 2012 15" Dalle HD, i7 2.3ghz, SSD 250Go, WD 1To, 16Go 1600Mhz, OS X 10.8.2
D4G: Asus Sabertooth P67 - Intel 2600K@ 4.4Ghz - 8 Go Corsair LP 1600Mhz - Asus GTX 670 DCII TOP - IIyama B2712HDS-B1 - Noctua NH-12P SE14 - Corsair TX750 - G15/G9
Image IPB

#5434
capitainealbator

capitainealbator

    Petit Geek

  • Membre
  • 610 messages
Fais chi**.....ça marche super sur le R2 et sur le R1, il veut rien savoir...pire! J'ai réinstallé les drivers d'origine DELL sur le R1 et j'ai toujours pas l'option crossfire alors que je l'ai sur le R2...j'suis maudit! :pff:
  • 0

M17X R1 T9600 @3.2Ghz -Crossx  4870/4GB DDR3 1333Mhz/SSD X25-M 160GB + HDD500GB/ Win7 Ultimate

M18XR2 3630QM/Crossx 7970/16Go Vengeance 1866/ wifi Intel /2X HDD 500GB/Seven Ultimate

M13 I7-5500U/860mGTX/ 16GB/Sandisk ExtremeII 512GB/Seven PRO 64

#5435
nosens

nosens

    Geek diplomé

  • Membre
  • 2 058 messages
  • Localisationailleurs...

Heu pour le crossfirex il y a l'option tout en bas dans les catalyst pour l'activer, si ça y est pas je vois pas....

Les 10.7 marchent encore super ici, j'espère que ça va continuer car ils ont vraiment de bonnes performances.

pour moi c'est mort tu as quel bios pour rappel ? Peux tu nous mettre le lien du TL que tu à pris ? La procédure d'installation que tu as suivi ? je pense que tu as vu que sur NBR personne n'arrive à rien, tu es un héros K-Nabeesse !

Modifié par nosens, 31 juillet 2010 - 13:12.

  • 0
Welcome to the real world...

#5436
Ail-eYe-Aille !

Ail-eYe-Aille !

    Expert reconnu

  • Membre
  • 910 messages
  • Localisation?Divulgation Interdite..
Débarrasse-toi du R1 !!!

(message exceptionnellement court)
  • 0
[align=center]M17Xr2 920XM 8GB1333 2X160GB-X25M-RAID0-SSD HD4870XF 1920X1200 RGB LED[/align]

#5437
K-Nabeesse

K-Nabeesse

    Grand maître Geek

  • Membre
  • 5 259 messages

Heu pour le crossfirex il y a l'option tout en bas dans les catalyst pour l'activer, si ça y est pas je vois pas....

Les 10.7 marchent encore super ici, j'espère que ça va continuer car ils ont vraiment de bonnes performances.

pour moi c'est mort tu as quel bios pour rappel ? Peux tu nous mettre le lien du TL que tu à pris ? La procédure d'installation que tu as suivi ? je pense que tu as vu que sur NBR personne n'arrive à rien, tu es un héros K-Nabeesse !

Installation normal avec CCleaner, driver sweeper, bref l'installation bien bordélique propre à Ati cela dis, j'ai toujours le même problême ou certaine fois quand j'arrete l'ordinateur je suis obligé d'appuyer sur le bouton Off pour qu'il s'arrete.

Edit: Et les 10.8 beta quelqu'un a testé ?

Modifié par K-Nabeesse, 31 juillet 2010 - 13:38.

  • 0
MacBook Pro 2012 15" Dalle HD, i7 2.3ghz, SSD 250Go, WD 1To, 16Go 1600Mhz, OS X 10.8.2
D4G: Asus Sabertooth P67 - Intel 2600K@ 4.4Ghz - 8 Go Corsair LP 1600Mhz - Asus GTX 670 DCII TOP - IIyama B2712HDS-B1 - Noctua NH-12P SE14 - Corsair TX750 - G15/G9
Image IPB

#5438
capitainealbator

capitainealbator

    Petit Geek

  • Membre
  • 610 messages
Voilà, j'ai -enfin- réussi à installer les 10.7 sur mon R1 AVEC CROSSFIRE ACTIF s'il vous plaît!:yep:

Pfiu! quelle galère ces drivers ATI!
Je note cependant un freeze lors de la sortie de veille avec les 10.7 sur le M17XR2.....ça dit quelque chose à quelqu'un?

Modifié par capitainealbator, 31 juillet 2010 - 15:35.

  • 0

M17X R1 T9600 @3.2Ghz -Crossx  4870/4GB DDR3 1333Mhz/SSD X25-M 160GB + HDD500GB/ Win7 Ultimate

M18XR2 3630QM/Crossx 7970/16Go Vengeance 1866/ wifi Intel /2X HDD 500GB/Seven Ultimate

M13 I7-5500U/860mGTX/ 16GB/Sandisk ExtremeII 512GB/Seven PRO 64

#5439
Ail-eYe-Aille !

Ail-eYe-Aille !

    Expert reconnu

  • Membre
  • 910 messages
  • Localisation?Divulgation Interdite..
J'ai le même problème de freeze en sortant de veille avec les drivers stock de Dell, alors...

T'as le BIOS A06 par hasard ? (M'est d'avis qu'il en est responsable...)
  • 0
[align=center]M17Xr2 920XM 8GB1333 2X160GB-X25M-RAID0-SSD HD4870XF 1920X1200 RGB LED[/align]

#5440
K-Nabeesse

K-Nabeesse

    Grand maître Geek

  • Membre
  • 5 259 messages
Perso j'ai le A05
  • 0
MacBook Pro 2012 15" Dalle HD, i7 2.3ghz, SSD 250Go, WD 1To, 16Go 1600Mhz, OS X 10.8.2
D4G: Asus Sabertooth P67 - Intel 2600K@ 4.4Ghz - 8 Go Corsair LP 1600Mhz - Asus GTX 670 DCII TOP - IIyama B2712HDS-B1 - Noctua NH-12P SE14 - Corsair TX750 - G15/G9
Image IPB

#5441
nosens

nosens

    Geek diplomé

  • Membre
  • 2 058 messages
  • Localisationailleurs...
Moi je suis en A06 voila peut être le pourquoi du comment... Va falloir que je trouve un moyen de downgrad pour faire un test. L'un de vous a t'il le bios A05 et la procédure pour down ? Merci
  • 0
Welcome to the real world...

#5442
Ciamanacce

Ciamanacce

    Délocalisé !

  • Moderateur
  • 5 840 messages
  • LocalisationNancy
Tu trouveras le A05 et A02 sur le site de dell, lorsque tu es sur la page de dl tu clik sur "alienware bios" ensuite tu cliks sur "A06 release notes.pdf" puis sur autre version....

pour le downgrade, tu lances l'exe, il va te dire que c'est pas possible mais il a décompressé dans le dossier "windows\temps\winphlach" . tu te rends ds ce dossier et tu lances l'exe "WinPhlash64" puis tu te rends dans advance settings puis tu décoches "flash only if bios version is newer than system"

tu peux ensuite flasher...
  • 0
M18X R2 Black: 3820QM/sli 680m/8Go 1600/blue-ray/wifi killer/M4 256go+dd 750g/seven pro/garantie 01/09/2015

REVIEW M18X

#5443
capitainealbator

capitainealbator

    Petit Geek

  • Membre
  • 610 messages
Alors sur le R1, j'ai le A03 et sur le R2, j'ai le A05 ...

[Edit]: je confirme donc bien ce que beaucoup constatent sur le M17X R2: freeze lors de la sortie de veille et donc hard-reboot obligatoire.....pas glop

Sur le R1: R.A.S, fonctionne bien.

Modifié par capitainealbator, 31 juillet 2010 - 20:15.

  • 0

M17X R1 T9600 @3.2Ghz -Crossx  4870/4GB DDR3 1333Mhz/SSD X25-M 160GB + HDD500GB/ Win7 Ultimate

M18XR2 3630QM/Crossx 7970/16Go Vengeance 1866/ wifi Intel /2X HDD 500GB/Seven Ultimate

M13 I7-5500U/860mGTX/ 16GB/Sandisk ExtremeII 512GB/Seven PRO 64

#5444
jlpfr

jlpfr

    Geek certifié

  • Membre
  • 1 899 messages
  • LocalisationParis
vous avez remarqué sur le configurateur dell france les 920 et 940xm sont au même prix exactement...
dell c'est plus fort que toi
  • 0
M18X r2 noir | 3940XM | SLi 980M | 32Go Vengeance 1866 | 2x ssd OCZ Vector 256Go en raid0 + msata Crucial M500 480Go | Blu Ray | Windows 8.1 Pro x64
AW 18 | 4930MX | SLi 980M | 32Go DDR3L Vengeance 1866 | 2 x ssd Samsung 850 Pro en raid0 + msata Samsung 850 Evo 500Go | Blu Ray | Windows 8.1 Pro x64

#5445
K-Nabeesse

K-Nabeesse

    Grand maître Geek

  • Membre
  • 5 259 messages
820 et 840 qm aussi et 10€ de différence entre 720 et 740
  • 0
MacBook Pro 2012 15" Dalle HD, i7 2.3ghz, SSD 250Go, WD 1To, 16Go 1600Mhz, OS X 10.8.2
D4G: Asus Sabertooth P67 - Intel 2600K@ 4.4Ghz - 8 Go Corsair LP 1600Mhz - Asus GTX 670 DCII TOP - IIyama B2712HDS-B1 - Noctua NH-12P SE14 - Corsair TX750 - G15/G9
Image IPB

#5446
arcmel

arcmel

    Touriste

  • Membre
  • 206 messages
Ok mais vous avez vus que le prix minimal est passé de 1699 à 1799 euros ? :oak::oak:
  • 0

MSI GT70, I7 3630 , 8 GO , GTX 680M, 750 + 500 Go DD, WIN 7

Alienware M17x avec un I7 720QM, 4Go de ram, ATI 5870M, 500 Go DD, Wifi 6300, Seven professionnel 64 bits => au frangin


#5447
Ciamanacce

Ciamanacce

    Délocalisé !

  • Moderateur
  • 5 840 messages
  • LocalisationNancy
C'est marketing tout ça....
  • 0
M18X R2 Black: 3820QM/sli 680m/8Go 1600/blue-ray/wifi killer/M4 256go+dd 750g/seven pro/garantie 01/09/2015

REVIEW M18X

#5448
nosens

nosens

    Geek diplomé

  • Membre
  • 2 058 messages
  • Localisationailleurs...

Tu trouveras le A05 et A02 sur le site de dell, lorsque tu es sur la page de dl tu clik sur "alienware bios" ensuite tu cliks sur "A06 release notes.pdf" puis sur autre version....

pour le downgrade, tu lances l'exe, il va te dire que c'est pas possible mais il a décompressé dans le dossier "windows\temps\winphlach" . tu te rends ds ce dossier et tu lances l'exe "WinPhlash64" puis tu te rends dans advance settings puis tu décoches "flash only if bios version is newer than system"

tu peux ensuite flasher...

ok merci sauf que comme un naze j'ai cliqué sur ajouter à la liste des téléchargements et que firefox refuse de faire marcher l'appli dell. Du coup je ne sais plus comment le retrouver... pfff mode boulet moi ce soir.
  • 0
Welcome to the real world...

#5449
K-Nabeesse

K-Nabeesse

    Grand maître Geek

  • Membre
  • 5 259 messages

Ok mais vous avez vus que le prix minimal est passé de 1699 à 1799 euros ? :oak::oak:

N'empeche la ma configuration est affiché à 2504€ alors que le mien je l'ai payé 1900€....
  • 0
MacBook Pro 2012 15" Dalle HD, i7 2.3ghz, SSD 250Go, WD 1To, 16Go 1600Mhz, OS X 10.8.2
D4G: Asus Sabertooth P67 - Intel 2600K@ 4.4Ghz - 8 Go Corsair LP 1600Mhz - Asus GTX 670 DCII TOP - IIyama B2712HDS-B1 - Noctua NH-12P SE14 - Corsair TX750 - G15/G9
Image IPB

#5450
nosens

nosens

    Geek diplomé

  • Membre
  • 2 058 messages
  • Localisationailleurs...
Bon c'est ok redescendu en A05, installation des 10.7 + profiles et pour l'instant tout se passe bien, pas de soucis à l'extinction, je vais faire différents tests qui provoquaient les bsod ...

Edit :
Reinstallation des Dell car je ne sais pas quels sont les tests que vous avez fait mais :

- mise en veille : sortie de veille impossible car écran noir
- stealth mode : BSOD ou écran noir
- insertion d'un cd : BSOD

Lundi je tel au service technique afin de chercher un peu d'infos sur la mise à jour du bios ou de prochains drivers vidéos car la ça commence à faire long et lourd ...

Modifié par nosens, 01 août 2010 - 07:36.

  • 0
Welcome to the real world...

#5451
aliasjim2000

aliasjim2000

    Touriste

  • Membre
  • 209 messages
je doit être un des seul a ne pas avoir de problème avec les ATI 10.7 xD :bigeyes: :bigeyes: :lol:

Ca fait 3 jours que j'ai installé les 10.7 et je n'est rencontré aucun probleme que ce soit dans les jeux ou dans l'utilisation générale de la machine alors que les précédents drivers ( 10.5 et 10.6 ), c'etait la grosse catastrophe ( ecran noir à répétition ) avec obligation de reinstaller les drivers DELL


En tout cas, tient nous au courant nosens sur les éventuelles informations de mise a jour du bios ou des drivers video si tu appelle DELL...

A ce rythme la, on est même pas sur d'avoir une mise a jour des drivers video pour cette année 2010....:pff:
  • 0
-Alienware M17xR2- i7 720QM | 1920x1200p RGBLED | G.Skill 8192 Mo DDR3-10666 @ 1 333 MHz | Seagate 500Go | 9 cellules | ATI® Mobility Radeon™ HD5870 1GB GDDR5 | OCZ VERTEX-2 SSD (Solid State Drive) 60Go SATA 2 | Windows® 7 Home Premium 64bit | Razer MAMBA

#5452
capitainealbator

capitainealbator

    Petit Geek

  • Membre
  • 610 messages

Edit :

- mise en veille : sortie de veille impossible car écran noir

Pareil que toi mais uniquement sur le M17X R2....le R1 se porte comme un charme avec les 10.7....aucun souci!
  • 0

M17X R1 T9600 @3.2Ghz -Crossx  4870/4GB DDR3 1333Mhz/SSD X25-M 160GB + HDD500GB/ Win7 Ultimate

M18XR2 3630QM/Crossx 7970/16Go Vengeance 1866/ wifi Intel /2X HDD 500GB/Seven Ultimate

M13 I7-5500U/860mGTX/ 16GB/Sandisk ExtremeII 512GB/Seven PRO 64

#5453
Thomas

Thomas

    En attente de Visa

  • Membre
  • 90 messages
Idem... M17xR1 (sauf si je suis le seul et que j'ai loupé une étape)

=> A03 (oui, le A04 est horrible, message d'erreur à chaque démarrage, avec et sans secteur)
+ 206M - Nvidia 197.31 =/
  • 0
Alienware m17x ... nikel !
[ T9600 @ 2.8Ghz - 4Go- GTX 260M 1G - 2x160 raid 0] :yep:

#5454
Juventino_31

Juventino_31

    Newbie

  • Membre
  • 490 messages
  • LocalisationToulouse

=> A03 (oui, le A04 est horrible, message d'erreur à chaque démarrage, avec et sans secteur)

Si c'est le message que je pense, c'est un warning, désactivable dans le bios. Mais je peux me tromper^^
  • 0
Image IPB
M17x Nebula Red | i7 720QM | 6go DDR3 1333 | SSD 64 + HDD 320go | HD4870m | 1920x1200 RGBLED | Garantie 04/2014

#5455
FabM17x

FabM17x

    Touriste

  • Membre
  • 281 messages
  • LocalisationSavoie
Pour les 10.7, j'ai juste de temps temps et aléatoirement à la reprise de veilles prolongés,
freeze avec obligation de redémmarrage forcé,
ou ecran noir que je solutionne avec un passage en mode veille en fermant le capot et quand je réouvre l'écran disparait pour faire apparaitre aliensense, ou bien avec l'ecran noir, aliensense m'identifie quand même quand la luminosité est suffisante.
(j'avait déjà ce problème avec les 10.6, depuis que j'esssaye d'oc les GPU: sans succès :arf: )
J'ai quand même bien galérer pour les installé ces 10.7, je m'y suis reprit au moins une dizaine de fois si c'est pas 20 fois :eyes2: (je suis toujours sur le bios A03) , sinon en jeux: aucun problème pour l'instant :)
  • 0

masignature2.jpg
1040-5.png


#5456
Thomas

Thomas

    En attente de Visa

  • Membre
  • 90 messages

=> A03 (oui, le A04 est horrible, message d'erreur à chaque démarrage, avec et sans secteur)

Si c'est le message que je pense, c'est un warning, désactivable dans le bios. Mais je peux me tromper^^

Ouép merci j'avais trouvé, mais une fois désactivé c'est quand j'ai le secteur qu'il bip (+ message de pas content) et comme toujours => "F1" :cut:
  • 0
Alienware m17x ... nikel !
[ T9600 @ 2.8Ghz - 4Go- GTX 260M 1G - 2x160 raid 0] :yep:

#5457
One

One

    Newbie

  • Membre
  • 376 messages
Salut les gars j' ai une petite question (et oui op-rentrée me fais du pied :vert:) est-ce que le R2 avec crossfire possède toujours un chipset intégré pour pouvoir couper totalement les gpu et leurs ventilo comme sur le R1?
  • 0
p4g: /!\ Medion Akoya x7811 /!\ : i7 720 / ATI 5870 / 4 Go ddr3 / bluetooth / wifi n / e-sata / système audio 5.1 avec subwoofer / ssd intel 160 Go - Souris: Razer Naga

ultraportable: /!\ toshiba protégé R600-10F/!\: écran 12,1" LED 1280*1200 matte et transfléctif, core 2 duo SU9300, ssd 128Go d' origine, 3Go ram, bluetooth, wifi n, module 3G+, e-sata,clavier waterproof, lecteur d' empreinte digitale + reconnaissance faciale, graveur DVD ===> only 1Kg
ancien p4g: alienware m17x sli gtx 280m

#5458
capitainealbator

capitainealbator

    Petit Geek

  • Membre
  • 610 messages
Non, aucune solution graphique "light" sur le R2...d'où une autonomie amoindrie par cette absence....

Modifié par capitainealbator, 01 août 2010 - 12:45.

  • 0

M17X R1 T9600 @3.2Ghz -Crossx  4870/4GB DDR3 1333Mhz/SSD X25-M 160GB + HDD500GB/ Win7 Ultimate

M18XR2 3630QM/Crossx 7970/16Go Vengeance 1866/ wifi Intel /2X HDD 500GB/Seven Ultimate

M13 I7-5500U/860mGTX/ 16GB/Sandisk ExtremeII 512GB/Seven PRO 64

#5459
One

One

    Newbie

  • Membre
  • 376 messages
Craignos :/ merci pour la réponse capitaine en tous cas

C' est surtout pour le bruit et la poussière que je trouvais ça top c' est dommage :eyes:

Modifié par One, 01 août 2010 - 12:50.

  • 0
p4g: /!\ Medion Akoya x7811 /!\ : i7 720 / ATI 5870 / 4 Go ddr3 / bluetooth / wifi n / e-sata / système audio 5.1 avec subwoofer / ssd intel 160 Go - Souris: Razer Naga

ultraportable: /!\ toshiba protégé R600-10F/!\: écran 12,1" LED 1280*1200 matte et transfléctif, core 2 duo SU9300, ssd 128Go d' origine, 3Go ram, bluetooth, wifi n, module 3G+, e-sata,clavier waterproof, lecteur d' empreinte digitale + reconnaissance faciale, graveur DVD ===> only 1Kg
ancien p4g: alienware m17x sli gtx 280m

#5460
parisianooo

parisianooo

    Modo peu pédagogue

  • Moderateur
  • 5 895 messages
  • Localisation93/75
Ce n'est pas souvent qu'une version 2 est moins "bonne" (si j'ose dire) que la version 1 :P

un nouvelle version par la rentrée? ou c'est de la pure spéculation? (ce qui est fort possible :vert: )
  • 0

Pour le bien de la communauté et votre site P4G, tout membre ne respectant pas la Charte se verra banni immédiatement pour une durée variable voire définitive, la durée étant définie par la modération.





0 utilisateur(s) li(sen)t ce sujet

0 membre(s), 0 invité(s), 0 utilisateur(s) anonyme(s)