Aller au contenu

Change
Photo

[Topic Unique] Alienware M17X Allpowerfull.


  • Veuillez vous connecter pour répondre
9055 réponses à ce sujet

#4711
jlpfr

jlpfr

    Geek certifié

  • Membre
  • 1 902 messages
  • LocalisationParis
moins de 900€ un 980 desktop... ha si ce x7200...
  • 0
M18X r2 noir | 3940XM | SLi 980M | 32Go Vengeance 1866 | 2x ssd OCZ Vector 256Go en raid0 + msata Crucial M500 480Go | Blu Ray | Windows 8.1 Pro x64
AW 18 | 4930MX | SLi 980M | 32Go DDR3L Vengeance 1866 | 2 x ssd Samsung 850 Pro en raid0 + msata Samsung 850 Evo 500Go | Blu Ray | Windows 8.1 Pro x64

#4712
Klm

Klm

    Moderaleur

  • Membre
  • 2 536 messages
  • LocalisationParis
Dites, c'est sur tous les m17x qu'on entend un tout petit sifflement venant grosso modo du coin en haut à gauche du clavier? Plus ou moins strident et aigu. je sais pas si je fais une fixation dessus ou si ce sifflement est bien réel...j'ai l'impression que c'est rythmé par un des composants, mais je sais pas lequel :/
  • 0
Image IPB
Garantie: 01/06/2014
Périphériques: Razer Copperhead, Razer ExactMat, Creativ Fatality Headset, Logitech 2.1 X230, Port Aspen

#4713
jlpfr

jlpfr

    Geek certifié

  • Membre
  • 1 902 messages
  • LocalisationParis
ben dans chaque angle tu as les ventilos des gpu mais ai niveau du clavier... le disque dur secondaire peut être :rolleyes:
  • 0
M18X r2 noir | 3940XM | SLi 980M | 32Go Vengeance 1866 | 2x ssd OCZ Vector 256Go en raid0 + msata Crucial M500 480Go | Blu Ray | Windows 8.1 Pro x64
AW 18 | 4930MX | SLi 980M | 32Go DDR3L Vengeance 1866 | 2 x ssd Samsung 850 Pro en raid0 + msata Samsung 850 Evo 500Go | Blu Ray | Windows 8.1 Pro x64

#4714
Klm

Klm

    Moderaleur

  • Membre
  • 2 536 messages
  • LocalisationParis
C'est peut etre ca qui gratte et me donne cette sensation alors :/
  • 0
Image IPB
Garantie: 01/06/2014
Périphériques: Razer Copperhead, Razer ExactMat, Creativ Fatality Headset, Logitech 2.1 X230, Port Aspen

#4715
cypresscrew

cypresscrew

    Touriste

  • Membre
  • 300 messages
  • LocalisationSavoie
@Klm

J'ai ce problème (comme beaucoup d'autre personne d'ailleurs) sur mon M15X, et d'après ce que j'ai trouvé, c'est le i7 720qm qui fait ce bruit en IDLE et/ou sur l'utilisation d'un seul core.
Si tu veux testé toi même le CPU pour voir si c'est bien ça, rien de plus simple, c'est ce que j'ai fais, tu installe le bench spécial CPU de P4G.com qui est dispo un peu plus bas sur le forum, tu test d'abord en itératif en collant l'oreille vers la source du bruit, normalement tu ne constatera aucun changement, puis en mode multithreadé, là tu devrais clairement la voir la différence, enfin si c'est bien le même problème que le mien en tout cas (pas certain que le CPU soit au même endroit, je ne connais que très mal le M17).
Tiens moi au courant, je me bat avec le SAV depuis plus d'un mois pour ce problème de *oups, j'ai marché dedans !*, ils sont pas foutu de trouver une solution, si en plus, des utilisateurs de M17 ont ce soucis sur le 720qm, ça donnera un argument de plus pour les faire bouger (ou pas...).
  • 0
Image IPB

#4716
akluin

akluin

    Pur esprit Geek

  • Membre
  • 8 004 messages
  • LocalisationA la croisée des chemins
moi j'ai ce bruit surtout quand j'eteint le pc je dois débrancher l'alim pour qu'il s'arrete.
  • 0
retour à l alienware m17x r2 full alu

#4717
capitainealbator

capitainealbator

    Petit Geek

  • Membre
  • 610 messages
Je pense plutôt aux condensateurs fixés sur la carte mère qui feraient du bruit selon leur sollicitation.....:happy:
  • 0

M17X R1 T9600 @3.2Ghz -Crossx  4870/4GB DDR3 1333Mhz/SSD X25-M 160GB + HDD500GB/ Win7 Ultimate

M18XR2 3630QM/Crossx 7970/16Go Vengeance 1866/ wifi Intel /2X HDD 500GB/Seven Ultimate

M13 I7-5500U/860mGTX/ 16GB/Sandisk ExtremeII 512GB/Seven PRO 64

#4718
nels885

nels885

    En attente de Visa

  • Membre
  • 78 messages
  • Localisationmirecourt
pour le bruit striant je l'ai aussi sur mon M17x-R1, je pense que le problème vient des selfs et des transistors des alimentations a découpage qui rentre en résonance, surement du a un mauvais choix de fréquence de découpage.
Donc je pense que Dell ne pourra rien y faire j'ai déjà rentré ce problème sur beaucoup d'appareil électronique et il n'y a aucun remède a par revoir la conception de la carte. :(
  • 0
Alienware M17X : Q9200 @2,4Ghz OC 2.8GHz - SLI GTX260M 1Go DDR3 - 4GO de DRR3 - Raid0 2 x 320Go - Windows 7 Edition Familiale Premium 64bits = 3Dmark06 : points =

Image IPB

#4719
Klm

Klm

    Moderaleur

  • Membre
  • 2 536 messages
  • LocalisationParis
Bon je continue le petit tour d'horizon.
Impossible de regarder une vidéo youtube correctement quand je suis sur batterie en stealthmode, normal? Micro lag à gogo...
Ceci étant, j'ai des micro lag également quand je suis sur secteur, que ce soit en wifi ou en rj45, et ca ne vient bien évidemment pas de ma ligne...!
  • 0
Image IPB
Garantie: 01/06/2014
Périphériques: Razer Copperhead, Razer ExactMat, Creativ Fatality Headset, Logitech 2.1 X230, Port Aspen

#4720
tettla

tettla

    Modo redbull : ça donne du zèle

  • Moderateur
  • 8 332 messages
  • Localisationparis (alfortville)
pourquoi j'ai pas tout ces problèmes moi ? est ce qu'il y aurai pas une autre source ...? en général un bruit venant d'en haut du clavier c'est p't'etre parce que les radiateurs sont encrasser ... un petit nettoyage serai a envisager !
  • 0

#4721
kamara

kamara

    Grand Geek

  • Membre
  • 859 messages
  • LocalisationAngers (49)
décrassage sur un pc neuf???

Ces bruits sont ils génants???
  • 0
P4G: asus G73jhty098v ==> G73sw i7 2630QM; GTX460M; 8go ram.
périphériques: écran 24"; clavier logitech g110; souris g700; tapis steelseries qck mass <3
Image IPB

#4722
jlpfr

jlpfr

    Geek certifié

  • Membre
  • 1 902 messages
  • LocalisationParis
jamais eu ce problème avec mes r1... faut dire que dans les cartons c'est silencieux :)
  • 0
M18X r2 noir | 3940XM | SLi 980M | 32Go Vengeance 1866 | 2x ssd OCZ Vector 256Go en raid0 + msata Crucial M500 480Go | Blu Ray | Windows 8.1 Pro x64
AW 18 | 4930MX | SLi 980M | 32Go DDR3L Vengeance 1866 | 2 x ssd Samsung 850 Pro en raid0 + msata Samsung 850 Evo 500Go | Blu Ray | Windows 8.1 Pro x64

#4723
Klm

Klm

    Moderaleur

  • Membre
  • 2 536 messages
  • LocalisationParis

pourquoi j'ai pas tout ces problèmes moi ? est ce qu'il y aurai pas une autre source ...? en général un bruit venant d'en haut du clavier c'est p't'etre parce que les radiateurs sont encrasser ... un petit nettoyage serai a envisager !

P'têtre parce qu'ils ont changé la mobo sur les r2 :rolleyes:
  • 0
Image IPB
Garantie: 01/06/2014
Périphériques: Razer Copperhead, Razer ExactMat, Creativ Fatality Headset, Logitech 2.1 X230, Port Aspen

#4724
aliasjim2000

aliasjim2000

    Touriste

  • Membre
  • 209 messages
Salut tout le monde

Image IPB

J'ai une petit question : je viens de recevoir mon Kingston SSD Intel X-25 160Go PostVille et j'ai installé le SSD dans mon M17xR2 sans aucun problème.

Seven a reconnu le SSD et a installé le périphérique. Je suis allé dans gestion de l'ordinateur et j'ai formaté le SSD en mode NTFS et ce dernier est apparu dans le poste de travail.

Apres un diagnostic rapide avec Intel Box Tool, le SSD semble fonctionner parfaitement.

Etant donné que je vais installer Seven sur le SSD, je me demandé si il était nécessaire de mettre a jour le firmware du SSD avec la derniere mise a jour sur le site Intel. ( mise a jour 1.5 )

En utilisant le Intel Box Tool, la version de mon firmware est le : 2CV102HA. ( Visiblement ca serait la mise a jour 1.4 ????:gne: )

Ya t'il d'autre options a configurer avant que j'installe seven dessus? Le formatage NTFS est til correct pour les SSD? faut t-il activer le mode ACHI dans le bios :/ ???

Désolé pour ces questions mais je débute avec les SSD et j'aimerai bien configuré la bestiole avant d'installer Windows seven dessus.

Voici quelque resultats en ecriture et en lecture

Image IPB

Merci de votre aide !!! :)

Modifié par aliasjim2000, 12 juin 2010 - 12:34.

  • 0
-Alienware M17xR2- i7 720QM | 1920x1200p RGBLED | G.Skill 8192 Mo DDR3-10666 @ 1 333 MHz | Seagate 500Go | 9 cellules | ATI® Mobility Radeon™ HD5870 1GB GDDR5 | OCZ VERTEX-2 SSD (Solid State Drive) 60Go SATA 2 | Windows® 7 Home Premium 64bit | Razer MAMBA

#4725
Klm

Klm

    Moderaleur

  • Membre
  • 2 536 messages
  • LocalisationParis
Tu installes le firmware seulement si tu le souhaites. ca dure vraiment peu de temps, et j'ai préféré le faire :) Théoriquement ca augmente ta vitesse d'écriture, donc bon :D
Le dernier firmware est le 02HD.
J'ai meme pas pris la peine de formater le ssd avant, puisque si tu installes seven ce sera de toute facon fait. Je ne vois rien d'autre à configurer. Tu laisses en AHCI (sauf pour le flash, et encore...), et tu installes seven.

Ensuite à toi les joies du ssd :D
  • 0
Image IPB
Garantie: 01/06/2014
Périphériques: Razer Copperhead, Razer ExactMat, Creativ Fatality Headset, Logitech 2.1 X230, Port Aspen

#4726
akluin

akluin

    Pur esprit Geek

  • Membre
  • 8 004 messages
  • LocalisationA la croisée des chemins
Et seven te le formate forcement en ntfs pour s'installer.
  • 0
retour à l alienware m17x r2 full alu

#4727
aliasjim2000

aliasjim2000

    Touriste

  • Membre
  • 209 messages
Merci beaucoup pour vos explications :)

Tu laisses en AHCI (sauf pour le flash, et encore...)

J'ai pas bien saisi cette phrase. Il faut aller dans le bios pour se mettre en mode AHCI ? c'est quoi exactement qu'il faut faire??

Modifié par aliasjim2000, 12 juin 2010 - 12:52.

  • 0
-Alienware M17xR2- i7 720QM | 1920x1200p RGBLED | G.Skill 8192 Mo DDR3-10666 @ 1 333 MHz | Seagate 500Go | 9 cellules | ATI® Mobility Radeon™ HD5870 1GB GDDR5 | OCZ VERTEX-2 SSD (Solid State Drive) 60Go SATA 2 | Windows® 7 Home Premium 64bit | Razer MAMBA

#4728
Klm

Klm

    Moderaleur

  • Membre
  • 2 536 messages
  • LocalisationParis
Ouaip, va dans le bios. normalement t'es déja en AHCI ^^
  • 0
Image IPB
Garantie: 01/06/2014
Périphériques: Razer Copperhead, Razer ExactMat, Creativ Fatality Headset, Logitech 2.1 X230, Port Aspen

#4729
akluin

akluin

    Pur esprit Geek

  • Membre
  • 8 004 messages
  • LocalisationA la croisée des chemins
oui c'est dans le bios pour mettre en ahci.

Edit : damn i'm too late

Modifié par akluin, 12 juin 2010 - 12:54.

  • 0
retour à l alienware m17x r2 full alu

#4730
aliasjim2000

aliasjim2000

    Touriste

  • Membre
  • 209 messages
Merci messieurs :).

Je viens de graver le petite image ISO de la mise a jour 02HD

110902HD88208850.iso

2,76 Mo (2 899 968 octets)

Je vais donc ce pas mettre a jour le SSD et installer Windows Seven dessus et c'est parti héhé :D
  • 0
-Alienware M17xR2- i7 720QM | 1920x1200p RGBLED | G.Skill 8192 Mo DDR3-10666 @ 1 333 MHz | Seagate 500Go | 9 cellules | ATI® Mobility Radeon™ HD5870 1GB GDDR5 | OCZ VERTEX-2 SSD (Solid State Drive) 60Go SATA 2 | Windows® 7 Home Premium 64bit | Razer MAMBA

#4731
bglacial

bglacial

    Touriste

  • Membre
  • 313 messages
je voulait savoir quelque chose au sujet des negociations avec dell pour un M17x.
Je compte bien passer par les delliens mais pour le devis, est ce qu'on peux fait faire un devis par tel avec negotiations puis envoyer le devis aux delliens pour appliquer l'EPP ?
  • 0
ASUS G73JH-TY098V : Intel Core i5-520M - 4Go DDR3-1333 Kingston - SSD Intel X25-M 80 go +HDD 500 Go 7200 rpm- ATI Mobility Radeon HD 5870 @stock

Tenacious D in : The Pick of Destiny

#4732
akluin

akluin

    Pur esprit Geek

  • Membre
  • 8 004 messages
  • LocalisationA la croisée des chemins
non le commercial epp n'est pas le meme que celui que tu auras au bout du fil et une fois le nom entré tu es lié à ce commercial donc l epp t'es inaccessible.
  • 0
retour à l alienware m17x r2 full alu

#4733
aliasjim2000

aliasjim2000

    Touriste

  • Membre
  • 209 messages
Image IPB

J'ai voulu tenter la mise a jour du SSD mais ce dernier n'est pas reconnu par la procédure de mise a jour... :/

comment je fait dans ce cas?? :(

J'ai graver l'iso de la mise a jour sur un CD vierge VERBATIM 700Mo

Modifié par aliasjim2000, 12 juin 2010 - 13:17.

  • 0
-Alienware M17xR2- i7 720QM | 1920x1200p RGBLED | G.Skill 8192 Mo DDR3-10666 @ 1 333 MHz | Seagate 500Go | 9 cellules | ATI® Mobility Radeon™ HD5870 1GB GDDR5 | OCZ VERTEX-2 SSD (Solid State Drive) 60Go SATA 2 | Windows® 7 Home Premium 64bit | Razer MAMBA

#4734
Klm

Klm

    Moderaleur

  • Membre
  • 2 536 messages
  • LocalisationParis
Désactive l'AHCI pour le flash
  • 0
Image IPB
Garantie: 01/06/2014
Périphériques: Razer Copperhead, Razer ExactMat, Creativ Fatality Headset, Logitech 2.1 X230, Port Aspen

#4735
aliasjim2000

aliasjim2000

    Touriste

  • Membre
  • 209 messages

Désactive l'AHCI pour le flash

On parle bien de cette option la dans le bios dans tout de meme ???

Image IPB

Parceque des que je met l'option sur ATA... Je sors du bios et le PC reboot et la par contre , c'est impossible de booter sur le CD, malgré le fait d'appuyer sur F12 et de selectionner CD/DVD... Le PC tente de booter directement sur le disque dur et ne depasse meme pas le logo de Windows avec un ecran bleu et un reboot instantanné de la machine...

Des que je repasse en AHCI, tout refonctionne parfaitement, y compris le boot sur le CD mais le SSD n'est pas detecté durant la phase de detection du proccesus de mise a jour du SSD...

Donc je suis ne pas plus avancé que ca au final... :(

Modifié par aliasjim2000, 12 juin 2010 - 14:05.

  • 0
-Alienware M17xR2- i7 720QM | 1920x1200p RGBLED | G.Skill 8192 Mo DDR3-10666 @ 1 333 MHz | Seagate 500Go | 9 cellules | ATI® Mobility Radeon™ HD5870 1GB GDDR5 | OCZ VERTEX-2 SSD (Solid State Drive) 60Go SATA 2 | Windows® 7 Home Premium 64bit | Razer MAMBA

#4736
akluin

akluin

    Pur esprit Geek

  • Membre
  • 8 004 messages
  • LocalisationA la croisée des chemins
oui tu passe en ata puis quand le flash est fini tu repasse en ahci

change l'ordre de boot et met dvd en premier ou tente le flash depuis une usb bootable

Sinon tu vas sur optical machin y a une ligne ou tu peux aller ecrite auto tu appuis sur + quand tu es dessus et tu fait + jusqu'à avoir cd rom puis tu fait save et reboot comme ça tu l'oblige à reconnaitre le sata comme un lecteur dvd.

Modifié par akluin, 12 juin 2010 - 14:32.

  • 0
retour à l alienware m17x r2 full alu

#4737
aliasjim2000

aliasjim2000

    Touriste

  • Membre
  • 209 messages
Image IPB

Bon j'ai effectué la mise a jour via une clé USB et ca a fonctionné du premier coup ! :). je suis bien en 02HD :)

Image IPB

Allez on va installer Windows Seven. Merci à tous.
  • 0
-Alienware M17xR2- i7 720QM | 1920x1200p RGBLED | G.Skill 8192 Mo DDR3-10666 @ 1 333 MHz | Seagate 500Go | 9 cellules | ATI® Mobility Radeon™ HD5870 1GB GDDR5 | OCZ VERTEX-2 SSD (Solid State Drive) 60Go SATA 2 | Windows® 7 Home Premium 64bit | Razer MAMBA

#4738
Klm

Klm

    Moderaleur

  • Membre
  • 2 536 messages
  • LocalisationParis
nickel :)
Bonne installation ;)
  • 0
Image IPB
Garantie: 01/06/2014
Périphériques: Razer Copperhead, Razer ExactMat, Creativ Fatality Headset, Logitech 2.1 X230, Port Aspen

#4739
capitainealbator

capitainealbator

    Petit Geek

  • Membre
  • 610 messages
Lien très intéressant pour ceux qui ont commandé un SSD Postville pour mettre dans leur machine....
http://forum.hardwar...et_858306_1.htm
  • 0

M17X R1 T9600 @3.2Ghz -Crossx  4870/4GB DDR3 1333Mhz/SSD X25-M 160GB + HDD500GB/ Win7 Ultimate

M18XR2 3630QM/Crossx 7970/16Go Vengeance 1866/ wifi Intel /2X HDD 500GB/Seven Ultimate

M13 I7-5500U/860mGTX/ 16GB/Sandisk ExtremeII 512GB/Seven PRO 64

#4740
Stelaris

Stelaris

    The Joker

  • Membre
  • 1 963 messages

jamais eu ce problème avec mes r1... faut dire que dans les cartons c'est silencieux :)

:lol:
  • 0
Macbook Pro 15'' : Intel core i7-2820 - 750 Go 5400tr.min - Ram 8 Go 1333 MHz - 1680*1050 matte - HD 6750M 1 Go GDDR5
T4G : Intel core i7-2700k + watercooling Corsair H80 - Asus P8Z68-V Gen 3 - SSD Crucial M4 128 Go - G.Skills RipJaws X DDR3-2133 16 Go - Asus Matrix GTX 580 - Carte son Asus D2X - Acer GD245HQAbid 23,6" LCD 3D - Cooler Master Silencio 550 - Casque G930 - Clavier G15 - Souris G5




0 utilisateur(s) li(sen)t ce sujet

0 membre(s), 0 invité(s), 0 utilisateur(s) anonyme(s)