Aller au contenu

Change
Photo

quelques questions sur le M17xR4


  • Veuillez vous connecter pour répondre
27 réponses à ce sujet

#1
Elladan51

Elladan51

    En attente de Visa

  • Membre
  • 86 messages
Bonjour,
Je viens de recevoir mon M17xR4 et j'aurai quelques questions

Est-ce qu'il y a des drivers a installer? Car je ne comprends pas le fonctionnement du DVD de ressource et c'est mon premier vrai pc.

Je possède un casque micro pour iphone,l'alienware possède 3 entrées et je n'arrive pas a brancher le casque micro sur celle du milieu,de plus quand je regarde le "trou" de celle-ci je vois le rétroéclairage du clavier,est-ce normal?

Comment puis-je configurer l'alienware pour qu'il utilise les écouteurs du micro-casque iphone et que je parle via la webcam?

Merci d'avance.
  • 0

#2
6-Mhon

6-Mhon

    Newbie

  • Membre
  • 455 messages
Salut,

Concernant les drivers. Alienware fait des installation assez propre généralement. il y aurai peut être seulement les drivers de la carte graphique à mettre à jour.
Rien ne t’empêche d'en refaire une complètement propre, ce que beaucoup, dont moi, vont faire. Pour ce faire lis CE poste.
Ton DVD de ressource contient les drivers, ce qui peux éviter d'aller les prendre sur le site du support Dell. Mais il est conseillé de prendre ceux sur le site car ils sont plus récents :P.

Pour le micro Apple, je sais pas si c'est compatible avec un laptop ?! Si oui, tu le branche bien dans l'entrée micro de l'ordianteur et après tu dois peut être le configurer avec l'interface windows "Son" (clique droit sur l'icone dans la barre de tâche).
  • 0
M17x R4 => i7-3610//HD 7970//SSD OCZ Vertex 3 120go//HDD500go//6go//1920*1080
Image IPB
Futur client Numéricable, je peux vous parrainer Ici :)

#3
Elladan51

Elladan51

    En attente de Visa

  • Membre
  • 86 messages
j'ai réussi je ne sais trop comment à faire fonctionner le casque micro en utilisant cependant le micro de la webcam,ce qui est assez embettant vu que quand je connecte le casque micro il me propose l'option
"casque pour iPhone et entrée micro/ligne" la prise du milieu se retrouvant avec l'appellation "iPhone" sauf que je ne peux pas y mettre mon casque et je ne veux pas trop forcer au risque de casser,ce qui serait très très dommage,cependant la seule différence dans cette entrée du milieu c'est que je vois le rétroéclairage qui se reflete,je me demande donc si elle n'est pas cassée.

édit:est-ce que tout simplement la prise du milieu possède un diamètre plus petit que les autres? J'ai beau avoir la documentation sous les yeux je ne vois pas où c'est indiqué.

Modifié par Elladan51, 29 mai 2012 - 11:48.

  • 0

#4
sakki

sakki

    En transit

  • Membre
  • 102 messages
  • LocalisationVesoul
hello,

je vais eviter de creer un nouveau sujet. y a un taquet de pilotes sur le site de dell, il est recommandé de tous les telecharger ou non? et celui du gpu est il bien à jour?
  • 0
M17x R4, FHD, i7 3820QM, HD 7970M, 8Go DDR3, HDD 750Go (7200trs/min), Bluray

#5
6-Mhon

6-Mhon

    Newbie

  • Membre
  • 455 messages
Je crois que quand tu es dans le gestionnaire de périphériques, en cliquant droit sur tes composants, tu dois voir la version du driver installé, pour ensuite comparer à celui sur le site.
  • 0
M17x R4 => i7-3610//HD 7970//SSD OCZ Vertex 3 120go//HDD500go//6go//1920*1080
Image IPB
Futur client Numéricable, je peux vous parrainer Ici :)

#6
sakki

sakki

    En transit

  • Membre
  • 102 messages
  • LocalisationVesoul
ouais, y a aussi "mettre à jour le pilote" c'est pas mal ca non?
sinon, j suis en hd 4000 serie pour ma hd7970 c'est pas à jour ca hein?
  • 0
M17x R4, FHD, i7 3820QM, HD 7970M, 8Go DDR3, HDD 750Go (7200trs/min), Bluray

#7
6-Mhon

6-Mhon

    Newbie

  • Membre
  • 455 messages
La HD 4000 est le chipset intégré au processeur.
Tu as une fonction, dans l'ordi, qui permet de switcher manuellement de carte graphique. Par exmple, tsi tu voyages en train tu actives la HD4000 pour avoir une meilleure autonomie.

Pour switcher manuellement, c'est fn+f7 ???!!! à confirmer avant de faire je ne me souviens....

Si tu ouvres Catalyst Control Center, il y marqué quelle carte graphique ?

Sinon pour la mise à jour des drivers avec le clic droit, je crois qu'il faut télécharger le driver avant et ensuite indiquer le chemin.

Modif : j'ai vérifié sur des images sur google, c'est bien fn+f7

Modifié par 6-Mhon, 29 mai 2012 - 19:07.

  • 0
M17x R4 => i7-3610//HD 7970//SSD OCZ Vertex 3 120go//HDD500go//6go//1920*1080
Image IPB
Futur client Numéricable, je peux vous parrainer Ici :)

#8
sakki

sakki

    En transit

  • Membre
  • 102 messages
  • LocalisationVesoul
euh j'ai rien du tout quand j ouvre catalyst, j vois pas genre ma carte mais des autres truc genre bureau et affichage, consomation, video, jeu... j'suis un peu paumé :eyes2:
j'fais ca comment? tout en sachant que depuis que j'ai allumé mon pc j'ai encore rien installé!
  • 0
M17x R4, FHD, i7 3820QM, HD 7970M, 8Go DDR3, HDD 750Go (7200trs/min), Bluray

#9
6-Mhon

6-Mhon

    Newbie

  • Membre
  • 455 messages
Quand tu es dans le CCC, tu dois avoir un intitulé du genre "gpu haute performance" ou je sais plus. C'est la dedans. Je reçois mon ordi demain je pourrai t'en plus à ce moment la :).
Par contre, que ce passe t-il quand tu fais fn+f7 ? Normalement un message te demande si tu veux passer sur tel ou tel gpu.
  • 0
M17x R4 => i7-3610//HD 7970//SSD OCZ Vertex 3 120go//HDD500go//6go//1920*1080
Image IPB
Futur client Numéricable, je peux vous parrainer Ici :)

#10
sakki

sakki

    En transit

  • Membre
  • 102 messages
  • LocalisationVesoul
non justement, j'ai pas ce genre d'intitulé... donc j'attendrai tes retours demain pas de soucis :)
ouais pour fn f7, par contre ca demande un reboot, j avais déjà testé en journée, mais l'affichage est moche sur l'autre gpu.
  • 0
M17x R4, FHD, i7 3820QM, HD 7970M, 8Go DDR3, HDD 750Go (7200trs/min), Bluray

#11
6-Mhon

6-Mhon

    Newbie

  • Membre
  • 455 messages
Si l'affichage est "moche", du moins ton affichage aéro se désactive, c'est que tu es sur la HD4000.

Perso, sur mon ancien je n'avais pas besoin de reboot.
  • 0
M17x R4 => i7-3610//HD 7970//SSD OCZ Vertex 3 120go//HDD500go//6go//1920*1080
Image IPB
Futur client Numéricable, je peux vous parrainer Ici :)

#12
thehunt33r

thehunt33r

    Grammar Watcher

  • Moderateur
  • 9 167 messages
  • LocalisationRennes
Normalement Aero ne se désavtive pas sur le HD4000 (pas chez moi en tout cas sur W150ER, sauf quand je le mets en mode hyper économie d'énergie)
  • 0

T4G : Vendu :( (en arrivage : 5820K,32gb DDR4, 970)
P4G : PWNPCS P150SM : 4700MQ, GTX780m, 16gb DDR3, 1*mSATA M500 240GB et 2* Sandisk Ultra Plus 128GB, Ecran mat sous W8.1 Pro X64 & Fedora 21
Tablet4G : Dell Venue 8 Pro : Atom Z3740, 2gb DDR3, Windows 8.1

Server4G : HP N54L Debian
Mechs : IBM Model M 1994 - KBT Poker II Cherry MX Black - CM Storm Novatouch (Topre 45gr)

Spoiler

Spoiler

#13
sakki

sakki

    En transit

  • Membre
  • 102 messages
  • LocalisationVesoul
t'facon j'attends tes retours demain 6-Mhon, t'es bien plus calé que moi :P
  • 0
M17x R4, FHD, i7 3820QM, HD 7970M, 8Go DDR3, HDD 750Go (7200trs/min), Bluray

#14
Obambulatus

Obambulatus

    Touriste

  • Membre
  • 295 messages
  • LocalisationViroflay (78)
sakki, si tu viens de recevoir ton Alienware, il est à jour. Tu n'as rien à installer pour le moment. :cheers: Ne t'inquiète pas.

Modifié par Obambulatus, 31 mai 2012 - 16:14.

  • 0
HAF X, Asus P8Z68-V PRO, i7 2600K, Asus EAH6970, 8 Go DDR3 PC16000, Vertex 3 120 Go, 2 Caviar Black 1 To, ProLite B2403WS - W7U64
iPhone 3GS 32Go / MacBook 13" fin 2009, 4 Go DDR3 1066MHz, Momentus XT 750 Go - Snow Leopard, Lion
M17x R4, Full HD, i7 3820QM, 8 Go DDR3 16000 MHz, 7970M, Vertex 3 120 Go, Travelstar 7K750 - 750Go, BluRay - W7U64

#15
sakki

sakki

    En transit

  • Membre
  • 102 messages
  • LocalisationVesoul
ah vraiment ? cool :)
je m'inquietai surtout au niveau du gpu
  • 0
M17x R4, FHD, i7 3820QM, HD 7970M, 8Go DDR3, HDD 750Go (7200trs/min), Bluray

#16
6-Mhon

6-Mhon

    Newbie

  • Membre
  • 455 messages

Normalement Aero ne se désavtive pas sur le HD4000 (pas chez moi en tout cas sur W150ER, sauf quand je le mets en mode hyper économie d'énergie)

Sur mon R3, qui avait la HD3000, aéro se désactivait automatiquement :)
  • 0
M17x R4 => i7-3610//HD 7970//SSD OCZ Vertex 3 120go//HDD500go//6go//1920*1080
Image IPB
Futur client Numéricable, je peux vous parrainer Ici :)

#17
Elladan51

Elladan51

    En attente de Visa

  • Membre
  • 86 messages
j'aimerai savoir comment configurer l'alienFX pour qu'il clignote quand la webcam s'allume ou s'éteint (je l'utilise actuellement comme micro et a force de muter/demuter je m'y perds un peu),j'ai beau chercher dans les processus en cours lorsque j'allume ou éteint la webcam mais elle n'apparait pas et WebcamInt concerne uniquement le logiciel de "retouche" de la webcam (rajouter des confettis à l'ecran et autres "ensembles de bétises évitables"...)
j'ai vu que dans les évenements il y avais par exemple "reception d'un email" de préenregister en évenement système mais je ne sais pas comment accèder à ces événements systeme justement pour voir s'il n'y aurait pas activation de webcam.
  • 0

#18
sakki

sakki

    En transit

  • Membre
  • 102 messages
  • LocalisationVesoul
alors 6-Mhon, t'as recu ton alien? :happy:
  • 0
M17x R4, FHD, i7 3820QM, HD 7970M, 8Go DDR3, HDD 750Go (7200trs/min), Bluray

#19
anonyme1

anonyme1

    NoLife P4G

  • Banni
  • 21 025 messages
recu, je ne pense pas : reçu, peut-être :)
  • 0

#20
6-Mhon

6-Mhon

    Newbie

  • Membre
  • 455 messages
Ahhh j'ai complètement zappé ce sujet !! Désolé.

Oui je l'ai reçu et la j'en suis à l'installation des drivers sur le SSD.

Effectivement, je dois reboot pour valider le switch gpu.
Quand je l'ai allumé avec l'installation usine, il y avait seulement la HD4000 de disponible. Je pouvais pas switcher sur la HD7970 parce que les drivers n'étaient pas installés.
  • 0
M17x R4 => i7-3610//HD 7970//SSD OCZ Vertex 3 120go//HDD500go//6go//1920*1080
Image IPB
Futur client Numéricable, je peux vous parrainer Ici :)

#21
Elladan51

Elladan51

    En attente de Visa

  • Membre
  • 86 messages
hé mais c'est mon sujet xD
  • 0

#22
sakki

sakki

    En transit

  • Membre
  • 102 messages
  • LocalisationVesoul
a la base quand t' as essayé de switch de gpu , ca te faisait quoi exactement? moi comme dit precedemment, reboot + tout était moche.
n'ayant actuellement installé aucun driver sur le pc, j'imagine que j'en suis exactement comme toi au niveau de la hd7970 non? :eyes2:

edit: t'as installé les driver cd ou du site dell?

omadesalla :arf:

Modifié par sakki, 31 mai 2012 - 14:37.

  • 0
M17x R4, FHD, i7 3820QM, HD 7970M, 8Go DDR3, HDD 750Go (7200trs/min), Bluray

#23
Elladan51

Elladan51

    En attente de Visa

  • Membre
  • 86 messages
bon je repose donc ma question dans mon propre sujet afin qu'elle ne tombe pas dans l'oubli:
j'aimerai savoir comment configurer l'alienFX pour qu'il clignote quand la webcam s'allume ou s'éteint (je l'utilise actuellement comme micro et a force de muter/demuter je m'y perds un peu),j'ai beau chercher dans les processus en cours lorsque j'allume ou éteint la webcam mais elle n'apparait pas et WebcamInt concerne uniquement le logiciel de "retouche" de la webcam (rajouter des confettis à l'ecran et autres "ensembles de bétises évitables"...)
j'ai vu que dans les évenements il y avais par exemple "reception d'un email" de préenregister en évenement système mais je ne sais pas comment accèder à ces événements systeme justement pour voir s'il n'y aurait pas activation de webcam.
  • 0

#24
6-Mhon

6-Mhon

    Newbie

  • Membre
  • 455 messages

a la base quand t' as essayé de switch de gpu , ca te faisait quoi exactement? moi comme dit precedemment, reboot + tout était moche.
n'ayant actuellement installé aucun driver sur le pc, j'imagine que j'en suis exactement comme toi au niveau de la hd7970 non? :eyes2:

edit: t'as installé les driver cd ou du site dell?

omadesalla :arf:

Tu vas sur le site du support dell pour les drivers, ça sera toujours les plus récents.
Si c'est "moche", comme tu dis, c'est que les drivers de la 7970m ne sont pas installés !
Pour savoir si tu es sur la HD4000, dans la barre de tâche tu as une icone appelée "Intel Graphic". Si tu n'en as pas, c'est tu sur la 7970m.

Pour l'interaction entre AlienFX et la webcam, je ne sais pas !!
  • 0
M17x R4 => i7-3610//HD 7970//SSD OCZ Vertex 3 120go//HDD500go//6go//1920*1080
Image IPB
Futur client Numéricable, je peux vous parrainer Ici :)

#25
sakki

sakki

    En transit

  • Membre
  • 102 messages
  • LocalisationVesoul
oook merci 6-Mhon, je comprends mieux grace à toi ^^
derniere petite question, pour jouer à un jeu trop gourmand, il est donc preferable de passer sur la hd7970 ?

de même Elladan, je ne peux pas t'aider :gne:

Modifié par sakki, 31 mai 2012 - 15:33.

  • 0
M17x R4, FHD, i7 3820QM, HD 7970M, 8Go DDR3, HDD 750Go (7200trs/min), Bluray

#26
6-Mhon

6-Mhon

    Newbie

  • Membre
  • 455 messages
Moi de mon côté, c'est toujours la 7970m qui est utilisé. Sauf pour un trajet en train.

La HD4000, sert plus d'appoint. J'ai essayé de faire tourné BF3 avec la HD3000, impossible de joué !!!
  • 0
M17x R4 => i7-3610//HD 7970//SSD OCZ Vertex 3 120go//HDD500go//6go//1920*1080
Image IPB
Futur client Numéricable, je peux vous parrainer Ici :)

#27
sakki

sakki

    En transit

  • Membre
  • 102 messages
  • LocalisationVesoul
:lol:
  • 0
M17x R4, FHD, i7 3820QM, HD 7970M, 8Go DDR3, HDD 750Go (7200trs/min), Bluray

#28
Elladan51

Elladan51

    En attente de Visa

  • Membre
  • 86 messages
je voulais savoir,j'ai recu un micro-casque aujourd'hui avec 2 prises,une micro et une casque,la casque fonctionne normalement mais la micro elle ne fonctionne pas,l'ordinateur n'enregistre que via le micro de la webcam.J'ai essayé les différentes configurations lorsque l'on connecte un périphériques mais elles ne changent rien.
Pour info je dispose de 3 entrées,une avec un symbole de casque,une avec un casque équipé d'un micro et une avec un micro.
Je branche donc la prise du casque sur la prise casque et la prise du micro sur la prise micro car la prise correspondant a un casque micro semble trop petite (voir mon tout premier message).
J'aimerai donc savoir ce que je dois faire.
Merci d'avance.

lorsque je configure sur casque et entrée micro les gens m'entendent mais faiblement.
je précise que j'ai un steelseries 3H

Modifié par Elladan51, 02 juin 2012 - 16:57.

  • 0




0 utilisateur(s) li(sen)t ce sujet

0 membre(s), 0 invité(s), 0 utilisateur(s) anonyme(s)