Aller au contenu

Change
Photo

help BSOD


  • Veuillez vous connecter pour répondre
16 réponses à ce sujet

#1
Nayro

Nayro

    Touriste

  • Membre
  • 310 messages
bonjour,

après trois heures de jeu environ sur diablo 3 je décide d'arrêter de jouer, puis je suis allé me faire à manger et lorsque je suis revenu je suis allé sur ce bon vieux forum P4G ^^. Et là soudainement alors que je suis en train de rédiger un message ça devient super lent, genre je suis en train d'écrire et sur l'écran ça écrit ce que j'ai écris il y a deux trois secondes et là PAF écran bleu et un son super bizarre dans les écouteurs...

Je reboot le PC n'ayant pas eu le temps de lire ce qu'il y avait marqué dans le BSOD et là il me dit comme quoi le PC s'est éteint sans une action voulue et m'affiche une petite fenêtre où il y a marqué tout ça, pouvez-vous m'aidez s'il vous plait :

Signature du problème :
Nom d’événement de problème: BlueScreen
Version du système: 6.1.7601.2.1.0.768.3
Identificateur de paramètres régionaux: 1036

Informations supplémentaires sur le problème :
BCCode: 116
BCP1: FFFFFA800E79D160
BCP2: FFFFF88004217900
BCP3: 0000000000000000
BCP4: 0000000000000002
OS Version: 6_1_7601
Service Pack: 1_0
Product: 768_1

Fichiers aidant à décrire le problème :
C:\Windows\Minidump\052812-19000-01.dmp
C:\Users\jonathan\AppData\Local\Temp\WER-49935-0.sysdata.xml

Lire notre déclaration de confidentialité en ligne :
http://go.microsoft....88&clcid=0x040c

Si la déclaration de confidentialité en ligne n’est pas disponible, lisez la version hors connexion :
C:\Windows\system32\fr-FR\erofflps.txt



Merci beaucoup de votre aide ^^




edit :

Juste un petit edit pour dire que au moment où ça a buggé j'avais WoW de lancé en mode fenêtré et réduit et donc firefox avec site P4G (cf au dessus).
Ça vient peut-être du fait que WoW était exécuté en mode haute performance et firefox en économie et du coup il y a peut-être eu un conflit ? Je sais pas trop et sérieusement ça me fait un peu peur là, acheter un pc neuf à ce prix là et que ça bug comme ça c'est chaud :(


edit 2 :

je viens de reproduire la même situation (WoW en fenêtré et sur firefox) et de nouveau un bsod :

pareil ça ralentit, l'écran devient noir mais j’entends encore parler les gens sur skype et ils m'entendent aussi et puis BSOD avec le son qui grésille d'un seul coup...
J'ai eu le temps d’apercevoir avant qu'il redémarre que le fichier qui causait problème affiché dans le BSOD commençait par ATI, j'en conclue donc que ma belle 7970 fou la *oups, j'ai marché dedans !*, demain j'appelle le service technique de DELL vous pouvez me donner le numéro s'il vous plait ? :(

edit 3 (désolé ^^) :

Bon et bien en lançant le jeu en mode plein écran et en faisant un retour windows à l'aide de la touche windows et en allant sur firefox ensuite il n'y a pas de soucis j'en conclue que ça vient du fait que WoW était en mode fenêtré et qu'il y a probablement un conflit je pense aux drivers de la 7970 qui ne sont pas du tout à jour, vous en pensez quoi ? ^^

Modifié par Nayro, 28 mai 2012 - 00:47.

  • 0

Tour : i7-4790 || GTX 980 || 16Giga de RAM

P4G : Alienware M17X R4 3504101.png : i7-3820QM || HD 7970M || 8Giga de RAM || Ecran Full HD || Nebula red
Smartphone : Samsung Galaxy S6


#2
tony2310

tony2310

    Grand Geek

  • Membre
  • 824 messages
  • Localisationtoulon
je suis pas un spécialiste de AW

mes vu que la HD 7970m et toute récente peutétre un probléme driver comme tu dit, donc atendre qu'il sorte

une MAJ.
  • 0
Alienware M18xR2 RED Nebula

i7 3610qm / 6go ram 1600mhz / Cfx HD7970m 2go x2 /écran 1920/1080 / ssd 128go samsung 830

#3
Nayro

Nayro

    Touriste

  • Membre
  • 310 messages
Ouaip, merci c'est ce que je vais faire par contre je vais que même passer un coup de fil à DELL ^^

Des autres avis ?^^
  • 0

Tour : i7-4790 || GTX 980 || 16Giga de RAM

P4G : Alienware M17X R4 3504101.png : i7-3820QM || HD 7970M || 8Giga de RAM || Ecran Full HD || Nebula red
Smartphone : Samsung Galaxy S6


#4
DARKSYST3M

DARKSYST3M

    Geek certifié

  • Membre
  • 1 616 messages
  • LocalisationBordeaux (33)
Drivers en carton à mon avis aussi :gne:
  • 0

P4G -> Medion X7811 | I7 820QM | 8go Gskill | ATI 5870m@860/1000 | SSD Corsair SII 60go
--------> Windows 7 Edition Ultimate - 64bits
T4G -> Fractal Define | I5 2500k | 8Go Crucial | ATI 6990 | Corsair F3 SATA III
--------> ArchLinux - 64Bits


#5
Nayro

Nayro

    Touriste

  • Membre
  • 310 messages
Ouaip je pense aussi aux drivers parce que quand je met wow en plein écran et que je fais un retour windows pour aller sous Firefox tout est ok et le bsod ne vient que lorsque je fais la même manipulation avec wow en mode fenêtré...

Ça m'embête un peu ça quand même j'aime bien jouer en fenêtré moi :(
  • 0

Tour : i7-4790 || GTX 980 || 16Giga de RAM

P4G : Alienware M17X R4 3504101.png : i7-3820QM || HD 7970M || 8Giga de RAM || Ecran Full HD || Nebula red
Smartphone : Samsung Galaxy S6


#6
DARKSYST3M

DARKSYST3M

    Geek certifié

  • Membre
  • 1 616 messages
  • LocalisationBordeaux (33)
Les drivers devrait vite faire leurs apparition :)
  • 0

P4G -> Medion X7811 | I7 820QM | 8go Gskill | ATI 5870m@860/1000 | SSD Corsair SII 60go
--------> Windows 7 Edition Ultimate - 64bits
T4G -> Fractal Define | I5 2500k | 8Go Crucial | ATI 6990 | Corsair F3 SATA III
--------> ArchLinux - 64Bits


#7
Nayro

Nayro

    Touriste

  • Membre
  • 310 messages
Yop,

Je reviens aux nouvelles, j'ai fais la manipulation afin que windows ne redémarre pas tout seul directement quand il y a l'écran bleu.

Puis j'ai lancé diablo3 cette fois en fenêtré afin de bien confirmer que ça venait de ATI et pas forcément de WoW Et en effet, après avoir lancé D3 je le laisse en arrière plan et lance firefox et ça fait exactement pareil, le navigateur est lent et paf bsod et cette fois j'ai pu voir que le fichier mis en cause est : atikmpag.sys

Donc il y a bien confirmation que le problème vient de ATI, je pensais au départ à une mauvaise gestion du chipset intégré et du switch, j'ai l'impression que le jeu est en haute perf' et firefox et le bureau en économie, du coup le chipset intégré doit gérer bureau, firefox et le jeu en arrière plan, m'enfin je doute que ça vienne de là quand même. En tout cas ça dégoute bien cette histoire ><

Est ce que quelqu'un qui a pris la même config que moi, celle de la promo qui est dans ma signature (et ça il y en a beaucoup ^^) pourrait effectuer le même test s'il vous plait pour bien confirmer que ça ne vient pas de moi ?

Manipulation :

Lancer votre jeu, le basculer en mode fenêtré, le laisser en arrière plan puis aller sur firefox, tenter d'écrire des choses et constater si oui ou non l'écriture est vachement lente et si vous avez un bsod ou pas (le bsod peut venir après plusieurs dizaines de secondes en écrivant)

Je vous remercie vraiment et ça serait sympa si quelqu'un pourrait test afin de me rassurer :/

bonne journée.
  • 0

Tour : i7-4790 || GTX 980 || 16Giga de RAM

P4G : Alienware M17X R4 3504101.png : i7-3820QM || HD 7970M || 8Giga de RAM || Ecran Full HD || Nebula red
Smartphone : Samsung Galaxy S6


#8
mahousensei

mahousensei

    Lécheur fou

  • Membre
  • 5 955 messages
  • LocalisationBelgique
Les BSOD s'il viennent qu'une seule fois ou toujours dans le même cas c'est pratiquement toujours les drivers... Si c'était défectueux ça serait random. La avec atikmpag.sys tu es déjà sûr que ça vient du driver.
  • 0

D4G: P8Z68-V PRO Gen3, >i5-2500k< 4,6GHz 1,3v, MSI >SLI GTX 670 PE<, Co&Ge 16Go, Fractal Core 3k, S. 830 SSD 64Go + Sea. 1To 7,2kTr/mn, C.TX850M. FS10629.

ASUS G46VW-CZ078H: HD+, >i7-3630QM<, C.Vengeance 8Go, >GTX 660M OC<,  750Go. FS2297. Sony VAIO VGN-FE21H: 1er portable/secours. M15x: vendu.
Bureau: Asus 3xVE228H, Razer Mamba 4G, Leviathan et Sabertooth, Steelseries QcK, G430, G27, CM QuickFire TK, etc. "Consoles": OnePlus 2, Gear VR 2 + S6.


#9
Nayro

Nayro

    Touriste

  • Membre
  • 310 messages
Ouaip j'ai regardé sur google en tapant atikmpag.sys et c'est toujours un problème de driver, par contre il envoie cette erreur quelle que soit la génération de cartes, c'est comme si il envoyait cette erreur dès qu'il y a un soucis de driver quel que soit le vrai problème...

Maintenant je ne sais pas si c'est l'install qui pose problème ou si c'est le fait que le driver soit en carton en particulier pour la 7970 qui vient tout juste de sortir :/ si quelqu'un pourrait faire le test je serais fixé ^^

en tout cas je suis rassuré ça vient pas du PC en lui même mais des drivers en carton ^^
  • 0

Tour : i7-4790 || GTX 980 || 16Giga de RAM

P4G : Alienware M17X R4 3504101.png : i7-3820QM || HD 7970M || 8Giga de RAM || Ecran Full HD || Nebula red
Smartphone : Samsung Galaxy S6


#10
predator

predator

    NoLife P4G

  • Membre
  • 15 254 messages
  • LocalisationLyon
C'est toi qui a installé windows 7 ou c'est dell ?
Si c'est dell, refait une installation propre maintenant, tu y gagneras en stabilité ;)
  • 0

T4G: i5 4570 @ 3.2Ghz + 670 GTX + 24Gb DDR3 + SSD SSD Samsung 500Gb + WD 2To @7200Tr/min + 24" Full HD

T4G du petit frère: Quad Core Q6600 + 660 GTX + 8Gb DDR3 + 500GB @7200Tr/min + 20" 1600x900 Boitier InWin 703

T4G de ma chérie: i5 760 + 210 GT + 8Gb DDR3 + SSD Samsung 250Gb + 24" Full HD

Autres: Corsair Vengeance 2000 7.1 :cool: + 5.1 Logitech X-540 Avec des Basses qui Tabassent :P + Iphoune 5 32gb + GoPro Hero 3 Edition Silver Micro SD 32Gb + Canon 650D + Ps3 Slim :D


#11
Nayro

Nayro

    Touriste

  • Membre
  • 310 messages
C'est le windows installé par DELL mais là je pense que c'est juste un problème de driver en carton par rapport à la 7970 parce que le reste fonctionne super bien, les jeux tournent tranquillement en ultra et globalement le PC est stable.

J'aimerai faire une install clean mais je n'ai vraiment pas le temps en ce moment, je verrais bien lors de la sortie du driver si le problème est toujours présent, si c'est le cas je ferais probablement une install clean en attendant ne pas jouer en mode fenêtré c'est pas la mort non plus, un peu *où sont les... trop tard...* parce que je m'y était habitué m'enfin bon je vais probablement passer en dual screen des gens ont déjà test avec le m17x r4 ? Il y a eu des soucis ?
  • 0

Tour : i7-4790 || GTX 980 || 16Giga de RAM

P4G : Alienware M17X R4 3504101.png : i7-3820QM || HD 7970M || 8Giga de RAM || Ecran Full HD || Nebula red
Smartphone : Samsung Galaxy S6


#12
Barlouse

Barlouse

    geek empereur

  • Membre
  • 6 014 messages
  • LocalisationAngers
T'as fais une installation propre de tes drivers, ou tu as fais ça comme un crade ? Parce que pour le moment, je n'ai eu aucun BSOD.
  • 0

i5 3570K/8Go/SSD 120Go+1To/R9 290 tri-x/Storm sniper

U4W : Dell Lattitude 3550 i5 5300/ DD 1To/8Go de ram/ écran FHD/ garantie jusqu'en 2020


#13
Nayro

Nayro

    Touriste

  • Membre
  • 310 messages
J'ai fai aucune installation du tout c'est l'installation de dell ^^

Tu dis que t'as pas eu de bsod mais est ce que tu as reproduis mon cas ? (jeu en fenêtré en arrière plan et Firefox en premier plan)

Édit : j'ai vu dans ta signature que tu es sur un m18 en cross toi ^^ donc pas pareil que moi et que en plus tu as ssd donc que tu as refait une install clean. Moi j'ai l'état d'usine pour le moment qui fonctionne très bien si ce n'est ce soucis de jeu en mode fenêtré...

Modifié par Nayro, 29 mai 2012 - 12:33.

  • 0

Tour : i7-4790 || GTX 980 || 16Giga de RAM

P4G : Alienware M17X R4 3504101.png : i7-3820QM || HD 7970M || 8Giga de RAM || Ecran Full HD || Nebula red
Smartphone : Samsung Galaxy S6


#14
Barlouse

Barlouse

    geek empereur

  • Membre
  • 6 014 messages
  • LocalisationAngers
J'ai eu des jeux en mode fenêtré avant de faire la réinstallation, et ça n'a pas posé de problème. Chez ati les soucis de drivers touchent avant tout les système avec crossfire.
  • 0

i5 3570K/8Go/SSD 120Go+1To/R9 290 tri-x/Storm sniper

U4W : Dell Lattitude 3550 i5 5300/ DD 1To/8Go de ram/ écran FHD/ garantie jusqu'en 2020


#15
Nayro

Nayro

    Touriste

  • Membre
  • 310 messages
Je sais pas pourtant j'ai rien touché aux drivers ce sont ceux de dell installés d'usine, je n'ai vraiment pas le temps de faire une install clean...jeudi je pourrais test avec un ami qui a aussi un m17xr4 essayer de reproduire le même bug et si lui n'a rien dans ce cas je réinstallerai les drivers graphiques...Tu penses que ça pourrait résoudre le problème ?
  • 0

Tour : i7-4790 || GTX 980 || 16Giga de RAM

P4G : Alienware M17X R4 3504101.png : i7-3820QM || HD 7970M || 8Giga de RAM || Ecran Full HD || Nebula red
Smartphone : Samsung Galaxy S6


#16
Barlouse

Barlouse

    geek empereur

  • Membre
  • 6 014 messages
  • LocalisationAngers
Ça pourrais. Maintenant, faire une installation propre des drivers, ça va assez vite, peut-être 15 minutes sans compter le téléchargement.
  • 0

i5 3570K/8Go/SSD 120Go+1To/R9 290 tri-x/Storm sniper

U4W : Dell Lattitude 3550 i5 5300/ DD 1To/8Go de ram/ écran FHD/ garantie jusqu'en 2020


#17
Nayro

Nayro

    Touriste

  • Membre
  • 310 messages
Oui une réinstalle des drivers ok par contre de l'OS là c'est plus long surtout quand tu as plusieurs dizaines de giga de jeu à télécharger et que t'as aucun moyen de les stocker et que tu télécharges à 600ko/s quand tout se passe bien ^^

Je verrais bien si les nouveaux drivers ne résoudront pas le problème je ferais une réinstalle de l'OS mais bon ça m'embêterait pas mal :(

En tout cas merci à vous pour votre aide je vous tiens au courant
  • 0

Tour : i7-4790 || GTX 980 || 16Giga de RAM

P4G : Alienware M17X R4 3504101.png : i7-3820QM || HD 7970M || 8Giga de RAM || Ecran Full HD || Nebula red
Smartphone : Samsung Galaxy S6





0 utilisateur(s) li(sen)t ce sujet

0 membre(s), 0 invité(s), 0 utilisateur(s) anonyme(s)