Aller au contenu

Change
Photo

problème lecteur Optiarc DVDRWBD BC-5600S, ne répond pas


  • Veuillez vous connecter pour répondre
11 réponses à ce sujet

#1
gilles01234

gilles01234

    En transit

  • Membre
  • 174 messages
bonjour,
Mon lecteur cd -dvd -blue ray et graveur cd/dvd optiarc 5600S installé dans mon M17X ne répond pas quand j'introduit un cd ou dvd quelconque, et si j'appuie sur eject il freeze le pc une bonne minute et reste sans réponse, le seul moyen de l'utiliser et d'inserer le disque et redémarrer l'ordi! Apparement ce serai un problème lié avec windows seven d'après ce que j'ai pû déchiffrer sur des forums en anglais, mais n'étant pas à l'aise avec l'anglais je n'arrive pas à trouver la solution, quelqu'u peut il m'aider?

j'ai installé le dernier firmware 10AB 03 du site de Dell mais sans résultats

merci
  • 0
Image IPB

#2
ingram

ingram

    Grand Geek

  • Membre
  • 894 messages
  • LocalisationParis (Neuilly sur Seine)
Salut, j'ai aussi ce problème !

En fait, c'est depuis la mise à jour de Dell pour enlever les drivers Sata de Nvidia et les remplacer par ceux de Microsoft plus stables.

J'ai réinstallé les drivers Nvidia, j'ai plus de latence dans les jeux, mais au moins mon lecteur marche.

Pour vérifier si tu as le même problème, tu redémarres la machine avec le CD à l'intérieur. Et là le CD est directement accessible.

Si c'est ce problème : le driver se trouve là :
http://support.euro....eckFormat=false


Si çà ne fonctionne pas, l'utilitaire pour retirer le driver Sata de nvidia :
http://support.euro....1&fileid=381580


A savoir :
- Il parait que le driver Sata de Nvidia ne gère pas le Trim des SSD.
- Une nouvelle version de ce driver vient de sortir sur le site de Dell mais je ne l'ai pas encore essayé.
(trop de mauvaises surprises avec les drivers, j'attende mes vacances pour essayer)

Voilà, j'espère que çà t'aidera. :D
  • 0
Alienware M17x-R1 (Allpowerful) noir
Sli de 260M, T9600@2.8Ghz, 4Go, SSD 128 Go, DD 500Go, Windows 7 64 Familiale


Alienware M11x-R1

#3
Vince207

Vince207

    Geek confirmé

  • Membre
  • 1 079 messages
  • LocalisationParis
et beh, 5 mois que je parle de ce problème la sur ce forum et personne a jamais sur me répondre :P
je vais essayer aussi,
par contre le driver sata fout vraiment la *oups, j'ai marché dedans !* quand on a un ssd, voire même un autre disque ...donc bon ...
( et en fait le lecteur marche encore, sauf pour les blu rays, mais il faut attendre 10 15 mn avant qu'il ne détecte le disque ^^)
  • 0
Alienware M17XR2 - 160 GB intel postville- 750 GB Seagate Momentus - 8GB DDR3 - HD5870m CrossfireX - Intel i7 940xm
à venir : Alienware M18xR2 - 2x480go intel 520 + 750 go - 16 go corsaire vengence 1866 mhz - sli gtx 680m - intel i7 3920xm

#4
gilles01234

gilles01234

    En transit

  • Membre
  • 174 messages
merci pour vos réponses,
effectivement lorsque le cd est inséré à l'allumage il est directement accessible, j'avais pourtant le drivers nforce 15.53 , étant donné que j'ai un SSD ocz vertex2 et ne sachant pas que les drivers nvidia ne gèraient pas le TRIM j'ai donc utilisé ton deuxième lien pour restaurer ceux de win 7, le problème du lecteur subsiste toujours.
Donc si j'ai bien compris, à ce jour pas de solution? A quand un drivers qui gère à la fois la fonction TRIM et le lecteur CD?
Sinon en solution radicale, où trouver un lecteur pour remplacer celui d'origine et en meme temps profiter profiter d'en mettre un qui grave les blue ray?

merci

ps: comment vérifie t-on que le trim est bien activé?

Modifié par gilles01234, 05 juillet 2010 - 10:01.

  • 0
Image IPB

#5
ingram

ingram

    Grand Geek

  • Membre
  • 894 messages
  • LocalisationParis (Neuilly sur Seine)
Je ne suis pas certains que ce driver Nvidia ne gère pas le Trim, c'est juste un truc que j'ai lu, il y a longtemps sur un forum.
Moi, je bascule sur le driver Microsoft tous les mois et je lance l'utilitaire de Trim pour XP et Vista fourni avec le SDD. Mais dès que je suis sur le driver Microsoft, le lecteur est inaccessible.

Depuis quelques jour un nouveaux driver Nvidia est disponible sur le site de Dell, il règle peut être ces problèmes.

Si l'ancien driver Nvidia est installé ton panneau de config affiche çà :
Image IPB
  • 0
Alienware M17x-R1 (Allpowerful) noir
Sli de 260M, T9600@2.8Ghz, 4Go, SSD 128 Go, DD 500Go, Windows 7 64 Familiale


Alienware M11x-R1

#6
Vince207

Vince207

    Geek confirmé

  • Membre
  • 1 079 messages
  • LocalisationParis
je l'ai installé, ca ne change rien du tout :(
  • 0
Alienware M17XR2 - 160 GB intel postville- 750 GB Seagate Momentus - 8GB DDR3 - HD5870m CrossfireX - Intel i7 940xm
à venir : Alienware M18xR2 - 2x480go intel 520 + 750 go - 16 go corsaire vengence 1866 mhz - sli gtx 680m - intel i7 3920xm

#7
Vince207

Vince207

    Geek confirmé

  • Membre
  • 1 079 messages
  • LocalisationParis
disque toujours illisible avec ou sans ce driver nvidia ...
donc je ne pense pas que le problème vienne de là ....
  • 0
Alienware M17XR2 - 160 GB intel postville- 750 GB Seagate Momentus - 8GB DDR3 - HD5870m CrossfireX - Intel i7 940xm
à venir : Alienware M18xR2 - 2x480go intel 520 + 750 go - 16 go corsaire vengence 1866 mhz - sli gtx 680m - intel i7 3920xm

#8
ingram

ingram

    Grand Geek

  • Membre
  • 894 messages
  • LocalisationParis (Neuilly sur Seine)
J'ai de la chance alors.

Désolé, mais là je ne vois pas ce qui ne fonctionne pas.

Tout ce que je peux te dire, c'est que sur mon PC, c'est un problème logiciel, sous Vista, je n'ai jamais rencontré ce problème.
  • 0
Alienware M17x-R1 (Allpowerful) noir
Sli de 260M, T9600@2.8Ghz, 4Go, SSD 128 Go, DD 500Go, Windows 7 64 Familiale


Alienware M11x-R1

#9
syrsylvain

syrsylvain

    Grand Geek

  • Membre
  • 757 messages
  • LocalisationTurin, Italie
beurk quand je lis optiarc ca me donne des boutons. j'ai écrit un post dans lequel j'exposais mes soucis avec mon optiarc. j'attends aujourd'hui le troisième lecteur, vu que le premier ne lisait pas les blu-rays, mais lisait bien les dvd, le deuxième mettait effectivement deux plombes avant de charger les dvd, mais toujours rien au niveau des blu-rays. je repete beurk
  • 0

CLEVO P150 - i7 3740QM, - GTX 680M - 16Go -mSATA SSD 128GB + MOMENTUS XT 750GB (donné à mon premier garçon)
Tour: ASUS R. III EX, I7 980X, 12GB, 590GTX, SSD 250 GB, 2.0 TB (usage bureau au cabinet)
Asus G74SX / I7 2670QM / 8Go / GTX 560M / 750 GB With 4 G SSD (donné à mon deuxième garçon)

Tour: Area 51, i7-5930K, 32GB, SLI 980 GTX, 256GB SSD + 4TB 6kRPM SATA 6Gb

MacBook Air, i7 . 2.2 hgz, 8Go, 512 GB

MSI GE62 "QD, i7 4720HQ, 16Go, GTX 960M, 1 T.B

 

 


#10
syrsylvain

syrsylvain

    Grand Geek

  • Membre
  • 757 messages
  • LocalisationTurin, Italie
au fait, as tu lu le topic "optiarc BD ROM - lecteur blu-ray"? j'ai repris les principales manipulations retrouvées sur le net.
  • 0

CLEVO P150 - i7 3740QM, - GTX 680M - 16Go -mSATA SSD 128GB + MOMENTUS XT 750GB (donné à mon premier garçon)
Tour: ASUS R. III EX, I7 980X, 12GB, 590GTX, SSD 250 GB, 2.0 TB (usage bureau au cabinet)
Asus G74SX / I7 2670QM / 8Go / GTX 560M / 750 GB With 4 G SSD (donné à mon deuxième garçon)

Tour: Area 51, i7-5930K, 32GB, SLI 980 GTX, 256GB SSD + 4TB 6kRPM SATA 6Gb

MacBook Air, i7 . 2.2 hgz, 8Go, 512 GB

MSI GE62 "QD, i7 4720HQ, 16Go, GTX 960M, 1 T.B

 

 


#11
Guest_Samu003_*

Guest_Samu003_*
  • Visiteurs
j'ai ce problème depuis 1 semaine !!! J'ai formaté mon portable et depuis ce temps, dès l'introduction d'un CD il met un temps fou à le lire.

Avant j'utilisais le driver 15.50 qu'un membre avait fournit (version de clevo je crois) et je n'avias pas ce problème. Mais je ne trouve plus ce driver...quelqu'un à un idée ??
  • 0

#12
Vince207

Vince207

    Geek confirmé

  • Membre
  • 1 079 messages
  • LocalisationParis
j'ai ce driver, je te l'upload sur un site type megaupload ce soir, mais chez moi, ca ne marchait pas non plus avec ce driver :(
  • 0
Alienware M17XR2 - 160 GB intel postville- 750 GB Seagate Momentus - 8GB DDR3 - HD5870m CrossfireX - Intel i7 940xm
à venir : Alienware M18xR2 - 2x480go intel 520 + 750 go - 16 go corsaire vengence 1866 mhz - sli gtx 680m - intel i7 3920xm




0 utilisateur(s) li(sen)t ce sujet

0 membre(s), 0 invité(s), 0 utilisateur(s) anonyme(s)