Aller au contenu

Change
Photo

[Topic unique] Alienware M17X R4


  • Veuillez vous connecter pour répondre
2112 réponses à ce sujet

#1981
Guest_pmarmotte_*

Guest_pmarmotte_*
  • Visiteurs

"Système ne possède pas la configuration minimum requise pour l'install du soft"

& quand je fait un Fn + F7 " Your Graphics solution is automatically configured for optimal performance" [Votre solution graphique est automatiquement configuré pour des performances optimales]

 

Donc, quoi :P

En fait pour faire fonctionner l'ecran en 120 hz, il n'est pas possible d'utiliser la HD400, de fait elle est desactivée dans le bios et tu ne peux pas basculer dessus en faisant FN F7. (D'apres ce que j'ai pu voir sur le forum Dell US). Donc du coup la carte n'est meme pas reconnue par le PC donc elle n'existe pas pour windows, donc tu ne peux pas installer les drivers CQFD si je ne me trompe pas ;)


  • 0

#1982
maniac37

maniac37

    En attente de Visa

  • Membre
  • 53 messages

il est vu en stéréo :s ou lieu du 7.1 que j'avais sur mon ancien asus xD apparement c est parce qu'il n'y a pas le dolby digital live sur les alienware je suis trop déçu :( coute cher ce casque :/

venant de recevoir mon m18x j'ai pu testé et je suis finalement dans le même cas que toi, mon tritton pro + 5.1 est vu comme étant stéréo si je le branche par la prise optique, et n'ai rien trouvé pour changer ça. Je l'ai branché par les prises jack, et là ça passe en 5.1 pour le coup, mais optique c'est mort dans mon cas aussi.


  • 0

Alienware M18xR2 // core i7 3630QN // crossfire 7970m // 6Go Ram // 750 Go HDD


#1983
kragga

kragga

    En attente de Visa

  • Membre
  • 82 messages
  • LocalisationLescar

Bonjour je suis peut être parano mais je viens de commander mon m17x r4 sur le site op rentre. 2100 euros au total le bon de commande est OK. 

Mais cela fait maintenant bien 6h que j'ai passé la commande et payé ! mais je n'ai toujours pas recu de mail.

L'adresse email que j'ai donné est bien la bonne. 

 

Est-ce normal ?


  • 0

En vue :

 

Alienware M17xR4 : I73630QM / GTX 680M 2GO  /ECRAN FULL HD 3D WLED (1920X1080) /8 Go / 840 Pro - 256 Go + 500GO 7200 TPM / WIN 7 PREMIUM 64 BITS / GARANTIE 3 ANS SITE / NOIR  

 


#1984
Nelth

Nelth

    The Traveler

  • Membre
  • 2 138 messages
  • Localisationsur un canap', une bière à la main en compagnie d'Artanis

J'ai jamais commandé sur ce site, mais j'pense que t'as du recevoir quelque chose aujourd'hui...

 

Check ton compte, tu dois avoir moyen de vérifier si t'as bien mis la bonne adresse  ;)

Ensuite, c'est pas forcément parce que t'as pas eu d'email que tu t'es forcément fait entuber ou quoi que ce soit...

 

Au pire, appels les si vraiment ça peut te rassurer  ^_^ 

J'ai trouvé ça sur leur site... 0821­ 238 475 (0,12€/min)

Passe peut-être plutôt par l'meail : op-mipe@loc-infor.com

 

Vala  :lol: 


  • 0

[Photographie] -> Nikon D5500 / 12-28mm F4 / 35mm F1.8 / 70-300mm F4-5.6

[P4W - MBP15] -> Intel Core I7 / Iris Pro / 16Go ddr3L / SSD 256Go m.2 / Early-2015

[T4G - Stealth]  -> Intel Core I5 / 970 GTX / 16Go ddr4 / SSD 500Go Sata3 / Early-2016


#1985
kragga

kragga

    En attente de Visa

  • Membre
  • 82 messages
  • LocalisationLescar

Merci et non toujours rien reçu ^^ je n'ai que le bon de commande comme preuve pour l'instant, pas de compte pas de numero rien


  • 0

En vue :

 

Alienware M17xR4 : I73630QM / GTX 680M 2GO  /ECRAN FULL HD 3D WLED (1920X1080) /8 Go / 840 Pro - 256 Go + 500GO 7200 TPM / WIN 7 PREMIUM 64 BITS / GARANTIE 3 ANS SITE / NOIR  

 


#1986
kragga

kragga

    En attente de Visa

  • Membre
  • 82 messages
  • LocalisationLescar

Merci Nelth !!!!!! j'ai écris un mail via le formulaire de contact sur leur site.

Je viens de recevoir ma confirmation de commande ^^ Ils ont répondu très vite !!! 

 

Me voila rassuré :D


  • 1

En vue :

 

Alienware M17xR4 : I73630QM / GTX 680M 2GO  /ECRAN FULL HD 3D WLED (1920X1080) /8 Go / 840 Pro - 256 Go + 500GO 7200 TPM / WIN 7 PREMIUM 64 BITS / GARANTIE 3 ANS SITE / NOIR  

 


#1987
Tamiel

Tamiel

    Petit Geek

  • Membre
  • 563 messages

J'voulais vérifier un truc sur le site op-rentrée, mais depuis hier, impossible d'y accéder, c'est comme s'il avait disparu totalement, c'est normal?


  • 0

AW 18 : 4700MQ, 780M SLI, 16Go Ram, SSD Plextor M5 128Go+2x750Go
 


#1988
boisselaz

boisselaz

    En attente de Visa

  • Membre
  • 2 messages

Bonjour,

près de 1an de bons et loyaux services pour mon mx17.

 

Mais depuis le début de l'année (et ça va de pire en pire) je connais quelques soucis.

Ca n'arrive QUE pendant mes séances de Diablo 3 (finalement, seul jeu auquel je joue). Ca n'arrivait JAMAIS pendant les 8 premiers mois.J'ai dû en plus diminuer les réglages du jeux (qui tournait a fond depuis le lancement)

 

Le problème? Arrêt complet de la machine pendant le jeu. Très certainement dû à une surchauffe. L'ordi est très chaud surtout au centre  au fond (dessus et dessous).

 

Quelques remarques:

- les CPU tournent tout le temps à 3.5GhZ (???)

- n'a jamais eu ce pb pendant les 8 premiers mois (même tout à font et OC léger du CPU dans le bios)

- la machine est toujours surélevée: le flux d'air est toujours dégagé même dessous.

 

au début (peu après l'achat) j'avais mis dans le bios les bonnes valeurs qui font que le 3820QM tournait comme une horloge à 3.9Ghz. (Sur le mx17, c'est très facile, il suffit de changer une valeur du bios, et de manière officielle puisque Intel /dell autorise ce changement)

 

Comme je suis sourd, je ne sais pas si les ventilos tournent à fond. Par contre, je nettoie régulièrement les entrées/sorties d'air.

 

 

Mes questions:

- je n'ose pas faire un RESET du bios car il faut changer un truc par défaut pour que mon SSD marche bien et je ne me souviens plus ce que c'est.

- Il est hors de question que je réinstalle le système (trop de choses à réinstaller, côté pro). Donc si je reset le bios que dois-je changer pour maintenair l'intégrité de mon SSD (win 7 64b)

 

- que dois-je faire pour limiter ma surchauffe? où vérifier que les ventilos tournent?

- Real temp me donne 70deg sur tous les core au repos et ils tournent tous à 3.5Gz ça me parrait boucou ;-(

- speedstep/turboboost  et SSD, j'ai lu que ça ne faisait pas bon ménage, vrai?

 

- quel est le voltage par défaut du proc?

 

Enfin, dernière question concernant les pilots de la radéon: sur le site dell, les pilotes sont TRES TRES anciens (presqu'un an!!!). Quels pilotes sont les plus recommandés?

 

C'est une magnifique machine super rapide mais ce pb me "refroidit" un peu à moins d'un d'an d'anciennemeté ;-(

Merci à vous d'avance


Modifié par boisselaz, 21 avril 2013 - 14:53.

  • 0

ALIENWARE Mx17 r4 i7 3820QM ati 7970m ram 8G


#1989
aeinsteinssi

aeinsteinssi

    En attente de Visa

  • Membre
  • 35 messages

Entrer dans le bios en faisant F2

passer le mode SATA en AHCI

 

http://portables4gam...enware-récents/


Modifié par aeinsteinssi, 23 avril 2013 - 00:57.

  • 0

M17x r4 Ecran FHD i7 3740qm AMD 7970m 6gb RAM SSD 60Go ( OS ) HDD 500go ( Stockage )

 


#1990
Nelth

Nelth

    The Traveler

  • Membre
  • 2 138 messages
  • Localisationsur un canap', une bière à la main en compagnie d'Artanis

Bon bah moi j'suis super content de mon M17x R4...

 

Tout d'abord j'ai test d'écouter un peu de zic (sans driver installé) : j'ai vomis...

J'ai installé le drivers Creative et bon, depuis le son est devenu plus sympa (c'est toujours ultra branché sur les basses, mais bon, ça reste sympa). J'avais déjà une carte son Creative sur mon Asus Maximus IV Gene-Z et le son n'a rien à voir.

C'est un peu plus bourrin et dynamique, par rapport à la carte mère, mais ça reste écoutable quoi, d'autant plus qu'on retrouve un peu la même sonorité donc c'est sympa   ;)

 

Forcément, j'ai fais quelques "benchs" en jeux depuis que je l'ai reçu : Starcraft 2, Tomb Raider, Skyrim, BF3, et Shogun 2 y sont passé.

Par rapport à mon combo i7 2600K (@4Ghz) et ma 580GTX desktop, je perds très peu en perf... Que ce soit sur n'importe quel jeux (bon mise à part sur Shogun 2, mais bon... c'est pas le même proco aussi), je sent très peu de différence...

Sur BF3 j'ai à peine baisser l'AA et l'AC et j'me retrouve à un 60FPS super stable, pour Tomb Raider c'est pareil.

 

Nan franchement, j'suis très étonner et super satisfait pour le moment  ;)

Bientôt on ouvrira la bête pour passer sur un SSD, j'attends de voir ce que me donnera ce bébé sur le long terme   -_-


  • 0

[Photographie] -> Nikon D5500 / 12-28mm F4 / 35mm F1.8 / 70-300mm F4-5.6

[P4W - MBP15] -> Intel Core I7 / Iris Pro / 16Go ddr3L / SSD 256Go m.2 / Early-2015

[T4G - Stealth]  -> Intel Core I5 / 970 GTX / 16Go ddr4 / SSD 500Go Sata3 / Early-2016


#1991
viva59

viva59

    En attente de Visa

  • Membre
  • 10 messages

bonjour, je vais bientot recevoir mon m17 x r4 et je voudrais savoir si vous me conseiller de faire une instalation propre de windows des la reception de la machine.

merci 


  • 0

#1992
kane66

kane66

    Newbie

  • Membre
  • 413 messages

La coutume veut que tu te présente dans la section appropriée avant de poster :)


  • 0

M11x R3 / i7 / gt540m / 500gb : Vendu...

Prochain P4G: Alienware 17 ? G750JH ? Msi GS70 ? Dur.... :(


#1993
viva59

viva59

    En attente de Visa

  • Membre
  • 10 messages
je savais pas. je doi allez ou?

je me suis presente dans la section presentation. donc vous pouvais repondre a ma question svp?
  • 0

#1994
Sebzilla

Sebzilla

    On Sight

  • Moderateur
  • 4 441 messages
  • LocalisationToulon!

Bonsoir,

 

inutile de répéter la même question en la quotant (en plus). Les gens répondent mais il faut être aussi patient.

 

Merci de supprimer le précédent message :)


  • 0

A bove ante, ab asino retro, a stulto undique caveto 

 

P4G -> AW15 R2: i7 6820HK - GTX980M - 16Go - SSD 256Go - HDD 1To

T4G -> AW GRAPHICS AMPLIFIER: GPU GTX XXX (à venir!)

 

 


#1995
viva59

viva59

    En attente de Visa

  • Membre
  • 10 messages

voila jais suprimer


  • 0

#1996
Hokuto-no-Ben

Hokuto-no-Ben

    En attente de Visa

  • Membre
  • 60 messages
  • LocalisationSierck les bains

Salut ,

 

en effet je te conseillerai de faire une installation propre de l'os et des drivers a la reception de la machine . Tu as un tuto complet sur ce site ( pour windows 7 en tout cas ) . Tu gagneras en performance .


  • 0

LUDO ERGO SUM.

 

Alienware M17x R4 / i7 3630 / 8 go ram / GTX 680M /SSD Corsair force 120 go + HD 500 go

Asus G55vw / i7 3630 / 8 go ram / gtx 660m / DD 750go

Corsair 600T / I7 2700K / GTX690 / 8 GO ram / SSD Corsair force 240 go  / HD 1 to


#1997
viva59

viva59

    En attente de Visa

  • Membre
  • 10 messages

Salut ,

en effet je te conseillerai de faire une installation propre de l'os et des drivers a la reception de la machine . Tu as un tuto complet sur ce site ( pour windows 7 en tout cas ) . Tu gagneras en performance .



merci


merci



et comme je vais avoir un ssd + un hdd je doit demonter le ssd pour le mètre dans le premier slot? c'est bien sa?
  • 0

#1998
Hokuto-no-Ben

Hokuto-no-Ben

    En attente de Visa

  • Membre
  • 60 messages
  • LocalisationSierck les bains

Sur mon m17 j'ai installe le SSD sur l'emplacement du HDD (pos HDD 0 )


  • 0

LUDO ERGO SUM.

 

Alienware M17x R4 / i7 3630 / 8 go ram / GTX 680M /SSD Corsair force 120 go + HD 500 go

Asus G55vw / i7 3630 / 8 go ram / gtx 660m / DD 750go

Corsair 600T / I7 2700K / GTX690 / 8 GO ram / SSD Corsair force 240 go  / HD 1 to


#1999
viva59

viva59

    En attente de Visa

  • Membre
  • 10 messages

Sur mon m17 j'ai installe le SSD sur l'emplacement du HDD (pos HDD 0 )

merci et sa donne quoi en jeux cette machine? moi jaurais un i7 3740 et 16 go de ram avec une 680m.


  • 0

#2000
aeinsteinssi

aeinsteinssi

    En attente de Visa

  • Membre
  • 35 messages

bah moi aucun soucis en jeux 3740qm un peu oc pour le fun 7970m et 6G de ram.

Ca tourne bien Tomb raider a fond AA etc, de meme pour far cry 3, WOT, warframe.

Enfin les jeux auquels je joue ou j'ai joué ca passe a fond.


  • 0

M17x r4 Ecran FHD i7 3740qm AMD 7970m 6gb RAM SSD 60Go ( OS ) HDD 500go ( Stockage )

 


#2001
viva59

viva59

    En attente de Visa

  • Membre
  • 10 messages
ok merci. je suis impatient d'être samedi pour tester tout ça.
  • 0

#2002
Sebzilla

Sebzilla

    On Sight

  • Moderateur
  • 4 441 messages
  • LocalisationToulon!

Viva59, merci d'arrêter de quoter en permanence les messages au-dessus des tiens.


  • 0

A bove ante, ab asino retro, a stulto undique caveto 

 

P4G -> AW15 R2: i7 6820HK - GTX980M - 16Go - SSD 256Go - HDD 1To

T4G -> AW GRAPHICS AMPLIFIER: GPU GTX XXX (à venir!)

 

 


#2003
viva59

viva59

    En attente de Visa

  • Membre
  • 10 messages
salut, sa veut dire quoi quoter?
  • 0

#2004
F1SCH3TT3

F1SCH3TT3

    L4 K3K3TT3

  • Moderateur
  • 3 996 messages
  • LocalisationNe te retourne pas...
Ça veut dire citer.
  • 0

n8kj.png

3DMark 11 : P9893


"Tout membre ne respectant pas la charte du forum se verra banni immédiatement
pour une durée variable voire définitive, la durée étant définie par la modération."


#2005
Talisker

Talisker

    En transit

  • Membre
  • 118 messages

 
au début (peu après l'achat) j'avais mis dans le bios les bonnes valeurs qui font que le 3820QM tournait comme une horloge à 3.9Ghz. (Sur le mx17, c'est très facile, il suffit de changer une valeur du bios, et de manière officielle puisque Intel /dell autorise ce changement)
Merci à vous d'avance


Hello
Tu peux m'en dire plus sur ta manip?
C'est quoi le paramètre à changer?

Par avance merci
  • 0
Image IPB

#2006
Nelth

Nelth

    The Traveler

  • Membre
  • 2 138 messages
  • Localisationsur un canap', une bière à la main en compagnie d'Artanis

En ce moment (notamment depuis que j'ai installé mon SSD Samsung), ça m'arrive de crasher... 

Je n'ai pas de perte de données, mais le soucis c'est que je ne trouve rien du tout lorsque je fais une analyse d'erreur ou lorsque je fais un checl depuis Cristal Disk...

 

s9Fx2nG.jpg

 

w7FWb5a.jpg

 

Est-ce que quelqu'un à le même soucis ?

 

J'ai le M17x décrit dans la signature ^^

Pour ce qui est des disques durs, j'ai un SSD Samsung 840 de 250Go (système - HDD 0) et un HDD WD Caviar Green de 500Go (données - HDD 1)

 

Voilà ;)

Si jamais vous avez une piste, n'hésitez pas  :lol:

 

PS : pour infos, l'alimentation du PC est correctement régler et en mode "performances élevées".


Modifié par Nelth, 21 mai 2013 - 19:46.

  • 0

[Photographie] -> Nikon D5500 / 12-28mm F4 / 35mm F1.8 / 70-300mm F4-5.6

[P4W - MBP15] -> Intel Core I7 / Iris Pro / 16Go ddr3L / SSD 256Go m.2 / Early-2015

[T4G - Stealth]  -> Intel Core I5 / 970 GTX / 16Go ddr4 / SSD 500Go Sata3 / Early-2016


#2007
Doug-le-Guedin

Doug-le-Guedin

    Geek certifié

  • Membre
  • 1 238 messages
  • Localisation06

Est-ce que ce serait pas la faute de la mémoire virtuelle ? Souvent quand on installe un SSD, on a tendance à la virer pour gagner de la place, mais ça pourrait causer ça.

 

(Ordinateur => Propriétés système (en haut) => Paramètres systèmes avancés (à gauche) => Performances => Paramètres... => Avancé => Mémoire virtuelle => Modifier...

 

Si tu n'as aucun fichier d'échange, créer en au moins un sur le HDD.


  • 0

Alienware 17 R3

Intel Core i7 6820HK16Go DDR4 RAM 2133MHz

17.3" IPS Ultra HD - NVIDIA GeForce GTX 980M (4Go VRAM)

512Go SSD (M.2) + 512Go SSD (SATA) - Windows 10 Home x64


#2008
shainei

shainei

    Touriste

  • Membre
  • 296 messages
  • LocalisationToulouse / Orléans

Salut Nelth,

 

Est si ton probléme ne serait pas liée à ton SSD, mais plutot à un soucis au niveaux de la RAM ? tu as fais un test de la mémoire ? (si j'ai bien compris, non, tu n'as fais que des tests sur le SSD)


  • 0

Alienware M17xR4 : i7-3740QM // GTX 680m // Full HD // 8 Gb // Killer :eyes: // Vertex 2 128 Go + HDD 500 Go // noir // 3 ans //

Ex PC : Dell XPS m1530 : T9300 // 8600M GT // Full HD // Blu-ray // 4 Gb // vertex 2 128 Go //


#2009
RemPan

RemPan

    Touriste

  • Membre
  • 201 messages

C'est decidé je pense passer aux nouveaux Alien equipés de 780m. ;)


Modifié par RemPan, 18 juin 2013 - 17:41.

  • 0

-AlienWare m17xR4 (3610qm,7970m,2xssd240go,8go1866c10,fullhd,sacorion,garantie3ans).


#2010
F1SCH3TT3

F1SCH3TT3

    L4 K3K3TT3

  • Moderateur
  • 3 996 messages
  • LocalisationNe te retourne pas...
Les ventes sont interdites sur le forum donc merci d'éditer ton message en conséquence. ;)
  • 0

n8kj.png

3DMark 11 : P9893


"Tout membre ne respectant pas la charte du forum se verra banni immédiatement
pour une durée variable voire définitive, la durée étant définie par la modération."





1 utilisateur(s) li(sen)t ce sujet

0 membre(s), 0 invité(s), 0 utilisateur(s) anonyme(s)


    Yahoo (1)