Aller au contenu

Change
Photo

[Topic unique] Alienware M17X R4


  • Veuillez vous connecter pour répondre
2112 réponses à ce sujet

#91
6-Mhon

6-Mhon

    Newbie

  • Membre
  • 455 messages
Franchement avec vos remarques une solution sûre et efficace : réinstallation propre :)
  • 0
M17x R4 => i7-3610//HD 7970//SSD OCZ Vertex 3 120go//HDD500go//6go//1920*1080
Image IPB
Futur client Numéricable, je peux vous parrainer Ici :)

#92
Nayro

Nayro

    Touriste

  • Membre
  • 310 messages
pour les problèmes de ventilation oui c'est normal c'est aussi mon cas et on pense que c'est un soucis de driver. reste à attendre :/

Par contre pour diablo 3 je le fais tourner sans soucis en ultra :/ Les quelques premières secondes ça saccade un peu mais ça de ce qu'on m'a dit c'est à cause du disque dur de *oups, j'ai marché dedans !* de base dans l'alien :/

Je ne sais pas ce qu'est le system tray (je pense aux icônes en bas à droite ?) mais oui en effet, les icônes sont bien moches, celle de skype est vraiment horrible...
  • 0

Tour : i7-4790 || GTX 980 || 16Giga de RAM

P4G : Alienware M17X R4 3504101.png : i7-3820QM || HD 7970M || 8Giga de RAM || Ecran Full HD || Nebula red
Smartphone : Samsung Galaxy S6


#93
Yacko

Yacko

    En attente de Visa

  • Membre
  • 13 messages
Pour ma part c'est bien la 7920 qui est utilisé, diablo 3 en ultra est fluide avec 60 GPS (ctrl r pour afficher). Par contres les autres jeux en ultra c'est pas jouable !
Je n'est rien remarqué pour les ventilos, ça tourne un peu après la fermeture du jeux puis s'arrete genre 30s après.

Avant que je mette le sdd et réinstallation complète, j'avais bien tout les drivers (CG comprise).
  • 0
M17x R4, i7 3820QM, 8 Go 16000 MHz, 7970M, Crucial M4 128 Go, HDD 750Go, BluRay, Full HD

#94
snooper

snooper

    Grand Geek

  • Membre
  • 804 messages
  • LocalisationBrest

J'ai testé le fn+ F7, effectivement une fois reboot c'est bien laid :). La HD4000 n'est pas détectée et la 7970 n'a plus de driver reconnu sous Win7.

D'autres personnes ont des soucis de ventilateur qui continue à tourner même une fois sortie d'un jeu ? On est déjà 2 à avoir détecté ce souci. Exemple, quand je quitte Diabloo 3, un bruit de lecteur CD se fait entendre comme si le PC cherchait à lire un CD alors qu'il n'y a rien, et la température GPU + ventilo reste à fond. Obligé de relancer un jeu puis de quitter aussitôt pour que cela revienne à la normal...

Également il y a des soucis de qualité d'affichage d'icone dans la system tray. Genre Steam est bien moche par exemple.

Salut. J'ai exactement la même chose que toi quand je quitte diablo3. Le ventilos continue à tourner quelques temps, et mon lecteur fait un bruit comme si il voulait éjecter un cd. Rien de méchant donc ;)
  • 0
T4G=Boitier Corsair 600t blanc /intel I7 920 à 4Ghz/carte mère gigabyte ga-ex58-ud5/saphire 7870 ghz édition/6giga corsair dominator gt en2133mhz /Ssd Kingston 64Go /Hdd 2 To/graveur bluray sony/watercooling h2o et ventilation full Bequiet
Périph=G19+G700+Casque creative

#95
yoan77

yoan77

    En transit

  • Membre
  • 104 messages
J'ai un soucis avec BF3 lorsque je le lance en Multi j'ai un mot WINDOWS disant Battlefield 3 a cessé de fonctionner

Savez-vous quoi faire ?
  • 0

#96
6-Mhon

6-Mhon

    Newbie

  • Membre
  • 455 messages
Au niveau des ventilos.

J'en ai un seul qui monte en tours, par exemple sous Diablo 3. Me manque t-il quelque chose, des drivers ???
  • 0
M17x R4 => i7-3610//HD 7970//SSD OCZ Vertex 3 120go//HDD500go//6go//1920*1080
Image IPB
Futur client Numéricable, je peux vous parrainer Ici :)

#97
snooper

snooper

    Grand Geek

  • Membre
  • 804 messages
  • LocalisationBrest
Driver je pense. :)
  • 0
T4G=Boitier Corsair 600t blanc /intel I7 920 à 4Ghz/carte mère gigabyte ga-ex58-ud5/saphire 7870 ghz édition/6giga corsair dominator gt en2133mhz /Ssd Kingston 64Go /Hdd 2 To/graveur bluray sony/watercooling h2o et ventilation full Bequiet
Périph=G19+G700+Casque creative

#98
6-Mhon

6-Mhon

    Newbie

  • Membre
  • 455 messages
Saurais tu lequel ? ou comment connaître lequel est-ce ?
  • 0
M17x R4 => i7-3610//HD 7970//SSD OCZ Vertex 3 120go//HDD500go//6go//1920*1080
Image IPB
Futur client Numéricable, je peux vous parrainer Ici :)

#99
wandefear

wandefear

    Touriste

  • Membre
  • 302 messages

Au niveau des ventilos.

J'en ai un seul qui monte en tours, par exemple sous Diablo 3. Me manque t-il quelque chose, des drivers ???

Non c'est juste le ventilo de la carte graphique qui tourne. Le processeur étant peu sollicité !

Sinon les ventilos qui tournent à fond et les icônes moches sont des problèmes récurrents, il faut attendre une mise à jour.
  • 0
P4G : M17x R4 i7-3820QM / 7970 / 8 Go / 750 Go DD + 128 Go SSD Samsung 830 / Blu-Ray / Écran Full HD / Garantie 3 ans. Bref un rêve :D
Image IPB

#100
6-Mhon

6-Mhon

    Newbie

  • Membre
  • 455 messages
Tu es sûr wandefear ? Sous BF3 par contre les deux tournent ? J'ai pas encore essayé et la étant sous Diablo, je vais pas laché la connection :)
  • 0
M17x R4 => i7-3610//HD 7970//SSD OCZ Vertex 3 120go//HDD500go//6go//1920*1080
Image IPB
Futur client Numéricable, je peux vous parrainer Ici :)

#101
Yacko

Yacko

    En attente de Visa

  • Membre
  • 13 messages
Je suis en train d'essayer d'installer 3dmark11... quelques soucis d'erreur 5001 pour le moment.

Sinon pour avoir une idée comparative entre nos perfs pour cette machine sous windows j'ai ca :
Processeur : 7,7
Mémoire vive : 7,8
Graphique : 7,3
Graphique de jeu : 7,3
Disque principal : 7,9

Ca donne quoi chez vous, sensiblement la même chose ?
  • 0
M17x R4, i7 3820QM, 8 Go 16000 MHz, 7970M, Crucial M4 128 Go, HDD 750Go, BluRay, Full HD

#102
wandefear

wandefear

    Touriste

  • Membre
  • 302 messages

Tu es sûr wandefear ? Sous BF3 par contre les deux tournent ? J'ai pas encore essayé et la étant sous Diablo, je vais pas laché la connection :)

Yep je suis sûr. Sinon installe un utilitaire et contrôle tes températures pour être totalement rassuré.

Sur BF3 le ventilateur de la CG tourne à fond alors que celui du proco presque pas !

Yacko : les mêmes à 0,1 près.

Modifié par wandefear, 31 mai 2012 - 22:11.

  • 0
P4G : M17x R4 i7-3820QM / 7970 / 8 Go / 750 Go DD + 128 Go SSD Samsung 830 / Blu-Ray / Écran Full HD / Garantie 3 ans. Bref un rêve :D
Image IPB

#103
floflo98

floflo98

    En attente de Visa

  • Membre
  • 92 messages

floflo tu t'es teleporte pour revenir en france essayer ton pc ? :D

Oui tu savais pas qu'avec les M17X R4, il y avait une option téléportation ? A rajouter sur le topic aussi :vert:
Par contre c'est le nouveau prix de la garantie 3 ans ^99 :tetedemort:

J'ai pu le test partiellement grâce à teamviewer pour voir si rien ne *part sur zone anatomique suspendue*, par contre pour les perfs en jeu obligé d'attendre 1 mois encore... :fight:

Pour ce qui est de la combinaison Fn + f7, je confirme que ça fonctionne bien et ça demande un reboot. En revanche, l'ordinateur changerait de CG sans reboot lorsque l'on utilise un jeu ? C'est ce que j'ai pu comprendre en lisant les posts au dessus... A n'y rien comprendre si tel est le cas, alors qu'il reboot lorsqu'on fait une demande "manuelle"...

Par contre, on sait de suite qu'on est sous la HD 4000... on se croirait revenu sous Amstrad CPC 6128 :bigeyes:

J'ai installé aida32 et everest, tous les deux m'annoncent que j'ai une HD 4000 et nul part sur le PC on voit apparaître la 7970... C'est un système antivol pour pas que les voleurs s’aperçoivent qu'il y a une bonne CG dedans ? :D

Personnellement, vue que je ne vais pas pouvoir accéder au PC avant 1 mois, j'espère que tous ses problèmes de drivers vont vite être résolus, parce que j'ai un poil l'impression qu'on nous prend pour des machines à fric...

Comme on dit... W&S

Alienwarement votre...

Flo
  • 0
M17x R4, Full HD, i7 3820QM, 8 Go DDR3 16000 MHz, 7970M, Crucial M4 128 Go, Seagate 750Go, BluRay, 1 an Garantie

#104
Yacko

Yacko

    En attente de Visa

  • Membre
  • 13 messages
Pour info voici les résultats de mon test 3D Mark 11 (en basic edition/gratuite) :
Score
P5888 3DMarks

Graphics Score
5583

Physics Score
8454

Combined Score
5640
  • 0
M17x R4, i7 3820QM, 8 Go 16000 MHz, 7970M, Crucial M4 128 Go, HDD 750Go, BluRay, Full HD

#105
LukYreM

LukYreM

    En attente de Visa

  • Membre
  • 73 messages
Pareil mais alors pareil c'est d'ailleurs un peu juste pour le gpu je trouve vivement les drivers...
Sinon je voulais faire des vids, alors fraps ça marche du tonnerre, mais je me vois mal up loader 2go pour 20s environs lol
  • 0
P4G : M17x R4 : 3820qm 7970m 8go 750go + ssd samsung 830 ;)
T4G : DELL XPS 720 Q6600 oc@2.7ghz, SLI 460 Asus Direct cu oc, raid 0 2*250Go 7200tr, 4Go 800mhz.
Musicien : youtube : middleofarts, lukyrem

#106
Ghost78

Ghost78

    Geek diplomé

  • Membre
  • 2 941 messages
7.3 pour la 7970
7.2 pour la 660m gtx ..... Cherchez l'erreur ^^
Vivement les nouveaux drivers !


Sinon la HD4000 est mal géré même par optimus de nvidia..... Encore l'histoire de drivers .....

Modifié par ghost78, 01 juin 2012 - 05:59.

  • 0

587359m17xr4.png
ma Review => http://portables4gam...t78/?hl=ghost78

Bench 3D11 R4 : P6713 ( stock )  http://www.3dmark.com/3dm11/6114963

3d11 de ma Tour : P13856 (stock) http://www.3dmark.com/3dm11/8558117

périphériques : Corsair k70 - Led22" samsung

- Dell XPS M1730 Saphir/4go/SLI_8700m GT/ T7700/ FHD_1200p / Crucial M4 64go/ DD250go

PS3 Slim 250go //Nexus 7_32go // Samsung GS III 16go + 64go 


#107
LukYreM

LukYreM

    En attente de Visa

  • Membre
  • 73 messages
ok ;)

Modifié par LukYreM, 01 juin 2012 - 07:26.

  • 0
P4G : M17x R4 : 3820qm 7970m 8go 750go + ssd samsung 830 ;)
T4G : DELL XPS 720 Q6600 oc@2.7ghz, SLI 460 Asus Direct cu oc, raid 0 2*250Go 7200tr, 4Go 800mhz.
Musicien : youtube : middleofarts, lukyrem

#108
6-Mhon

6-Mhon

    Newbie

  • Membre
  • 455 messages
Image IPB


Tu es sûr wandefear ? Sous BF3 par contre les deux tournent ? J'ai pas encore essayé et la étant sous Diablo, je vais pas laché la connection :)

Yep je suis sûr. Sinon installe un utilitaire et contrôle tes températures pour être totalement rassuré.

Sur BF3 le ventilateur de la CG tourne à fond alors que celui du proco presque pas !

4-5h de Diablo 3, température très basse.

Je me permettais d'insister parce que sur mon R3, à chaque fois les deux ventilos tournaient (bf3, sc2...). De plus, vu que niveaux drivers l'ordinateur n'en est que à ses débuts, je pensais en avoir oublié un, voir mal installé. :)

Modifié par 6-Mhon, 01 juin 2012 - 10:31.

  • 0
M17x R4 => i7-3610//HD 7970//SSD OCZ Vertex 3 120go//HDD500go//6go//1920*1080
Image IPB
Futur client Numéricable, je peux vous parrainer Ici :)

#109
Yacko

Yacko

    En attente de Visa

  • Membre
  • 13 messages
6-Mhon, c'est quoi la version de ton driver pour la CG ? J'ai 7.3 et toi 7.9 en perf avec la même carte.
  • 0
M17x R4, i7 3820QM, 8 Go 16000 MHz, 7970M, Crucial M4 128 Go, HDD 750Go, BluRay, Full HD

#110
snooper

snooper

    Grand Geek

  • Membre
  • 804 messages
  • LocalisationBrest
Je suis preneur de ce renseignement également. 7.3 avec les drivers actuels, et toi tu es as 7.9 qui est normal pour cette carte. ;)
  • 0
T4G=Boitier Corsair 600t blanc /intel I7 920 à 4Ghz/carte mère gigabyte ga-ex58-ud5/saphire 7870 ghz édition/6giga corsair dominator gt en2133mhz /Ssd Kingston 64Go /Hdd 2 To/graveur bluray sony/watercooling h2o et ventilation full Bequiet
Périph=G19+G700+Casque creative

#111
Irst

Irst

    En attente de Visa

  • Membre
  • 30 messages
Hello,

Pour info les 12.6a sortis hier ont déjà été moddés pour être compatibles avec les 7970m je teste ça ce soir:
http://benchmark3d.c...6-beta-7900-mod

Si il y a des courageux pour le faire avant vous êtes les bienvenus :vert:

De ce que j'ai pu lire avec enduro on perd au minimum 15% de fps de ce que donne la 7970m en temps normal. (d'ou le 7.3 sous windows et les 80 fps max dans d3...)

Je vais voir ce que donne les drivers et éventuellement:
-désactiver la hd4000 dans le bios
-tourner tout le temps avec le fn+f7 donc avec la hd4000 désactivée

Je voulais tester la deuxieme solution hier mais il ne trouvait pas de driver pour la 7970m apres le reboot...
Et bien dommage que plus d'un mois après la sortie on n'aie toujours pas de prise en charge avec les catalyst officiels...
:pff:

Modifié par Irst, 01 juin 2012 - 12:31.

  • 0

#112
shebh

shebh

    En attente de Visa

  • Membre
  • 52 messages

Je voulais tester la deuxieme solution hier mais il ne trouvait pas de driver pour la 7970m apres le reboot...
Et bien dommage que plus d'un mois après la sortie on n'aie toujours pas de prise en charge avec les catalyst officiels...
:pff:

La même... Et comme j'avais pas les drivers de coté, par flemme j'ai re fn+f7 une seconde fois pour revenir à la normal. Pas tester depuis.
  • 0
P4G : M17xR4 Red - i7 3820 - 7970M - FHD - 8go - 750Go - M4 128Go - BRay - Mai 2015

#113
6-Mhon

6-Mhon

    Newbie

  • Membre
  • 455 messages

6-Mhon, c'est quoi la version de ton driver pour la CG ? J'ai 7.3 et toi 7.9 en perf avec la même carte.

Image IPB
  • 0
M17x R4 => i7-3610//HD 7970//SSD OCZ Vertex 3 120go//HDD500go//6go//1920*1080
Image IPB
Futur client Numéricable, je peux vous parrainer Ici :)

#114
Barlouse

Barlouse

    geek empereur

  • Membre
  • 6 014 messages
  • LocalisationAngers
Se sont des drivers pour desktop :chant: Il ne fonctionne absolument pas sur le m18x, par contre, ils fonctionnent parfaitement bien sur la tour de ma copine.
  • 0

i5 3570K/8Go/SSD 120Go+1To/R9 290 tri-x/Storm sniper

U4W : Dell Lattitude 3550 i5 5300/ DD 1To/8Go de ram/ écran FHD/ garantie jusqu'en 2020


#115
9800xpv

9800xpv

    Touriste

  • Membre
  • 318 messages
Bonjour,

Qu'en est-il du bruit du M17Xr4 ? Je veux dire les ventilos soufflent bruyamment ? Discrètement ?
Pour ceux qui ont écoutés un Asus G73 74 75, c'est comment en comparaison ?

Merci.
@+ ;)
  • 0

Asus G73Jw : i7-740QM / GTX 460M / 8 Go DDR3 / 1920x1080 / HDD1 SSH 500Go@7200tmn Momentus XT _ SD28 / HDD2 640Go@5400tmn / W8.1 pro 64bit
Alienware M15x : i7-720QM / GTX 260M / 10 Go DDR3 / 1600x900 / 500 Go 7200tmn / Seven 64bit


#116
6-Mhon

6-Mhon

    Newbie

  • Membre
  • 455 messages

Se sont des drivers pour desktop :chant: Il ne fonctionne absolument pas sur le m18x, par contre, ils fonctionnent parfaitement bien sur la tour de ma copine.

Tu parles des drivers installés sur MON ordi ??
Si oui, c'est bizarre parce que je les ai pris sur le support Dell avec le code pour le m17x R4.
  • 0
M17x R4 => i7-3610//HD 7970//SSD OCZ Vertex 3 120go//HDD500go//6go//1920*1080
Image IPB
Futur client Numéricable, je peux vous parrainer Ici :)

#117
Sushii!pix

Sushii!pix

    En attente de Visa

  • Membre
  • 43 messages
quelqu'un a pue jouer a SC2 en ultra ?
pour ma part j'ai les ventilos qui tourne a fond seulement en jeu mais une fois le jeu fermé les ventilos se calment
  • 0
P4g : Alienware m17 r4 : I7-3820 // 6go // HD 7970 // FULL HD // Samsung 830 SSD128 go //

Smartphone : iPhone 4 / BB torch / iPad

#118
Yacko

Yacko

    En attente de Visa

  • Membre
  • 13 messages
Non sc2 en ultra ça rame pas mal, pas jouable !
  • 0
M17x R4, i7 3820QM, 8 Go 16000 MHz, 7970M, Crucial M4 128 Go, HDD 750Go, BluRay, Full HD

#119
Barlouse

Barlouse

    geek empereur

  • Membre
  • 6 014 messages
  • LocalisationAngers
Non, je parlais des 12.6 bêta linkés plus haut: se sont des drivers fixe et non mobile.
  • 0

i5 3570K/8Go/SSD 120Go+1To/R9 290 tri-x/Storm sniper

U4W : Dell Lattitude 3550 i5 5300/ DD 1To/8Go de ram/ écran FHD/ garantie jusqu'en 2020


#120
6-Mhon

6-Mhon

    Newbie

  • Membre
  • 455 messages
Ah ok, merci Barlouse.

Sinon Sushii!pix et Yacko, il faut que vous vérifiez que c'est bien la 7970m qui prend le relai quand vous jouez. Si ça rame ou autre, vous êtes sur la HD4000 !!!!
  • 0
M17x R4 => i7-3610//HD 7970//SSD OCZ Vertex 3 120go//HDD500go//6go//1920*1080
Image IPB
Futur client Numéricable, je peux vous parrainer Ici :)




0 utilisateur(s) li(sen)t ce sujet

0 membre(s), 0 invité(s), 0 utilisateur(s) anonyme(s)