Aller au contenu

Change
Photo

Problème de résolution


  • Veuillez vous connecter pour répondre
43 réponses à ce sujet

#1
flipy

flipy

    Newbie

  • Membre
  • 389 messages
Bonjour,

Je souhaiterais baisser occasionnellement la résolution de mon GT 783 (1920*1080) en 1600*900. Le problème c'est que cette résolution n'existe pas dans mes options et je n'ai accès que à des résolution m'occasionnant des bandes noires verticales ou horizontales (voire de la déformation d'image si je force le full screen). La seule "vraie" résolution full screen que j'obtiens c'est à partir de 1366*768 mais je trouve cette résolution un peu faible.

Merci pour toute aide.
  • 0

"flipy? Il est flippant !" Portable gamer -> MSI GT 783 - GTX 770M + i7 2670qm + 8Go de RAM


#2
hlbnet

hlbnet

    En attente de Visa

  • Membre
  • 20 messages
Bonjour,

Sur mon GT783, lorsque je fais "clic droit" sur le fond d'écran, puis "Résolution d'écran", il me propose toute une palette de résolutions, dont 1600x900.

Il est aussi possible d'utiliser l'utilitaire Nvidia qui est lié au drivers de la carte graphique. Dans ce cas, il faut créer une résolution personalisée pour avoir accès à 1600x900.
  • 0

#3
Strid

Strid

    Geekette géographe

  • Membre
  • 5 374 messages
  • LocalisationJuste là, à côté
Et pour ne pas avoir de bandes noires verticales ou horizontales, il faut choisir une résolution adaptée au format de l'écran (16:9).
Sous windows les résolutions sont prédéfinies, mais dans la panneau de configuration nvidia il est possible de créer une résolution personnalisée.
  • 0

- MSI GT780R-420FR _ i7-2670QM (2.2GHz - 3.1GHz) _ GTX560M GDDR5 1,5Go _ 8Go DDR3 _ SSD Corsair Force GT 120Go + HDD Seagate Momentus G-Force 7200 trs/min 500Go _ dalle mate full HD_ Keyboard by Steelseries rétro-éclairé.   vendu

Après 4 ans, envie de changement, tu vas me manquer petit MSI  :wub: 

- Nouvelle bestiole: Dell XPS15 9550 (2015) _ I7 6700HQ _ GTX 960M GDDR5 2Go _ 16Go RAM DDR4 _ SSD 512Go PCIE _ écran tactile InfinityEdge 4K

 

- Matos info:  2 écrans Dell U2414H, enceintes Altec Lansing expressionist bass, tablette graphique Wacom Bamboo Pen & Touch

 

LG G2 32Go

 

- Matos photo: Canon Eos 60D. Samyang 8mm. Sigma 18-250mm, Canon 60mm macro et Sigma 150-500mm et Flash Cobra Yongnuo YN-565EX II


#4
flipy

flipy

    Newbie

  • Membre
  • 389 messages
Bizarre moi il ne me propose que du 1680*1050 ou 1600*1024 en passant par le fond d'écran... Un problème de pilotes? J'ai pourtant les derniers pour ma carte graphique (GTX 580M).
  • 0

"flipy? Il est flippant !" Portable gamer -> MSI GT 783 - GTX 770M + i7 2670qm + 8Go de RAM


#5
Strid

Strid

    Geekette géographe

  • Membre
  • 5 374 messages
  • LocalisationJuste là, à côté
Regarde bien dans Panneau de configuration\Affichage\Résolution d’écran, normalement tu as un curseur que tu déplaces à ta guise en fonction de la résolution voulue qui, je crois, n'est pas toujours au format 16:9.
Sinon par le panneau de config nvidia tu as le full HD natif et après e 1680*1050 et 1600*1024 avant d'arriver au 1366*768.
Sinon tu peux tenter de créer une résolution personnalisée, mais il y a une avertissement nvidia qui dit que ça risque d'endommager le moniteur, donc bon, fait attention à ne pas faire de bêtises. ^^
  • 0

- MSI GT780R-420FR _ i7-2670QM (2.2GHz - 3.1GHz) _ GTX560M GDDR5 1,5Go _ 8Go DDR3 _ SSD Corsair Force GT 120Go + HDD Seagate Momentus G-Force 7200 trs/min 500Go _ dalle mate full HD_ Keyboard by Steelseries rétro-éclairé.   vendu

Après 4 ans, envie de changement, tu vas me manquer petit MSI  :wub: 

- Nouvelle bestiole: Dell XPS15 9550 (2015) _ I7 6700HQ _ GTX 960M GDDR5 2Go _ 16Go RAM DDR4 _ SSD 512Go PCIE _ écran tactile InfinityEdge 4K

 

- Matos info:  2 écrans Dell U2414H, enceintes Altec Lansing expressionist bass, tablette graphique Wacom Bamboo Pen & Touch

 

LG G2 32Go

 

- Matos photo: Canon Eos 60D. Samyang 8mm. Sigma 18-250mm, Canon 60mm macro et Sigma 150-500mm et Flash Cobra Yongnuo YN-565EX II


#6
flipy

flipy

    Newbie

  • Membre
  • 389 messages
Oui j'ai vu ça Strid et je ne m'y risque pas ^^ hlbnet tu as installé un pilote particulier pour avoir accès à du 1600*900? C'est bizarre ce type de résolution serait plus adapté pour du 16/9.
  • 0

"flipy? Il est flippant !" Portable gamer -> MSI GT 783 - GTX 770M + i7 2670qm + 8Go de RAM


#7
bigben

bigben

    Geek diplomé

  • Membre
  • 2 180 messages
Ton écran est en 16/9, tu as forcement accès à une résolution de 1600x900.
  • 0
T4G1 : Gigabyte Z87-HD3 + Cooler Master B600 600w/Intel i5-4670k + Cooler Master Hyper TX3 EVO /KFA2 gtx1060 oc 6Gb/8Gb kingston HyperX Furry 1866MHz/ssd Crucial m4 128Go + hdd Seagate 500Go /24" led AOC full hd/Logitech G105 + G500/kit 2.1 Philips spa5300

T4G2 : MSI Z77A-G43 + Akasa venom power 550w/Intel i5-3570k + Cooler Master hyper 212 EVO/GIGABYTE gtx770 oc 2Gb/16Gb kingston HyperX 1600MHz/ssd Samsung 830 128Go + hdd Seagate Barracuda 1To

ex P4G : Medion x7813/CLEVO P170hm/ASUS G74SX/MSI GX660/TOSHIBA X200

#8
F1SCH3TT3

F1SCH3TT3

    L4 K3K3TT3

  • Moderateur
  • 3 996 messages
  • LocalisationNe te retourne pas...
En faisant clic-droit sur le bureau puis résolution d'écran, désolé mais je n'ai pas non plus 1600*900 :gne:
  • 0

n8kj.png

3DMark 11 : P9893


"Tout membre ne respectant pas la charte du forum se verra banni immédiatement
pour une durée variable voire définitive, la durée étant définie par la modération."


#9
Strid

Strid

    Geekette géographe

  • Membre
  • 5 374 messages
  • LocalisationJuste là, à côté
Et bien bizarrement, nos écrans sont bien 16:9 et nous n'avons pas accès à du 1600*900... :/
  • 0

- MSI GT780R-420FR _ i7-2670QM (2.2GHz - 3.1GHz) _ GTX560M GDDR5 1,5Go _ 8Go DDR3 _ SSD Corsair Force GT 120Go + HDD Seagate Momentus G-Force 7200 trs/min 500Go _ dalle mate full HD_ Keyboard by Steelseries rétro-éclairé.   vendu

Après 4 ans, envie de changement, tu vas me manquer petit MSI  :wub: 

- Nouvelle bestiole: Dell XPS15 9550 (2015) _ I7 6700HQ _ GTX 960M GDDR5 2Go _ 16Go RAM DDR4 _ SSD 512Go PCIE _ écran tactile InfinityEdge 4K

 

- Matos info:  2 écrans Dell U2414H, enceintes Altec Lansing expressionist bass, tablette graphique Wacom Bamboo Pen & Touch

 

LG G2 32Go

 

- Matos photo: Canon Eos 60D. Samyang 8mm. Sigma 18-250mm, Canon 60mm macro et Sigma 150-500mm et Flash Cobra Yongnuo YN-565EX II


#10
flipy

flipy

    Newbie

  • Membre
  • 389 messages
Arf c'est vraiment dommage, cette résolution est le meilleur compromis qualité/performances sur les jeux. :gne:
  • 0

"flipy? Il est flippant !" Portable gamer -> MSI GT 783 - GTX 770M + i7 2670qm + 8Go de RAM


#11
bigben

bigben

    Geek diplomé

  • Membre
  • 2 180 messages
Bizarre, bizarre...
J'ai aussi du full hd 1920x1080 et je peux passer en 1600x900 sans problème.
  • 0
T4G1 : Gigabyte Z87-HD3 + Cooler Master B600 600w/Intel i5-4670k + Cooler Master Hyper TX3 EVO /KFA2 gtx1060 oc 6Gb/8Gb kingston HyperX Furry 1866MHz/ssd Crucial m4 128Go + hdd Seagate 500Go /24" led AOC full hd/Logitech G105 + G500/kit 2.1 Philips spa5300

T4G2 : MSI Z77A-G43 + Akasa venom power 550w/Intel i5-3570k + Cooler Master hyper 212 EVO/GIGABYTE gtx770 oc 2Gb/16Gb kingston HyperX 1600MHz/ssd Samsung 830 128Go + hdd Seagate Barracuda 1To

ex P4G : Medion x7813/CLEVO P170hm/ASUS G74SX/MSI GX660/TOSHIBA X200

#12
flipy

flipy

    Newbie

  • Membre
  • 389 messages
Oui, et je ne vois pas l'intérêt de brider cette résolution à part obliger a faire des concessions en full HD sur les futurs jeux :/
  • 0

"flipy? Il est flippant !" Portable gamer -> MSI GT 783 - GTX 770M + i7 2670qm + 8Go de RAM


#13
bigben

bigben

    Geek diplomé

  • Membre
  • 2 180 messages
Et si tu passes par le panneau de configuration Nvidia comme sur mon screen?
Image IPB
  • 0
T4G1 : Gigabyte Z87-HD3 + Cooler Master B600 600w/Intel i5-4670k + Cooler Master Hyper TX3 EVO /KFA2 gtx1060 oc 6Gb/8Gb kingston HyperX Furry 1866MHz/ssd Crucial m4 128Go + hdd Seagate 500Go /24" led AOC full hd/Logitech G105 + G500/kit 2.1 Philips spa5300

T4G2 : MSI Z77A-G43 + Akasa venom power 550w/Intel i5-3570k + Cooler Master hyper 212 EVO/GIGABYTE gtx770 oc 2Gb/16Gb kingston HyperX 1600MHz/ssd Samsung 830 128Go + hdd Seagate Barracuda 1To

ex P4G : Medion x7813/CLEVO P170hm/ASUS G74SX/MSI GX660/TOSHIBA X200

#14
Strid

Strid

    Geekette géographe

  • Membre
  • 5 374 messages
  • LocalisationJuste là, à côté
Non ça ne fonctionne pas, perso je n'ai pas le 1600*900. :/
c'est juste cette ligne qu'il manque dans le panneau de config en fait... et je ne m'explique pas pourquoi...

Modifié par Strid, 02 mai 2012 - 10:09.

  • 0

- MSI GT780R-420FR _ i7-2670QM (2.2GHz - 3.1GHz) _ GTX560M GDDR5 1,5Go _ 8Go DDR3 _ SSD Corsair Force GT 120Go + HDD Seagate Momentus G-Force 7200 trs/min 500Go _ dalle mate full HD_ Keyboard by Steelseries rétro-éclairé.   vendu

Après 4 ans, envie de changement, tu vas me manquer petit MSI  :wub: 

- Nouvelle bestiole: Dell XPS15 9550 (2015) _ I7 6700HQ _ GTX 960M GDDR5 2Go _ 16Go RAM DDR4 _ SSD 512Go PCIE _ écran tactile InfinityEdge 4K

 

- Matos info:  2 écrans Dell U2414H, enceintes Altec Lansing expressionist bass, tablette graphique Wacom Bamboo Pen & Touch

 

LG G2 32Go

 

- Matos photo: Canon Eos 60D. Samyang 8mm. Sigma 18-250mm, Canon 60mm macro et Sigma 150-500mm et Flash Cobra Yongnuo YN-565EX II


#15
flipy

flipy

    Newbie

  • Membre
  • 389 messages
Tout à fait, même constat que Strid, comme si c'était fait exprès... il passe direct de 1600*1024 à du 1366*768.
  • 0

"flipy? Il est flippant !" Portable gamer -> MSI GT 783 - GTX 770M + i7 2670qm + 8Go de RAM


#16
F1SCH3TT3

F1SCH3TT3

    L4 K3K3TT3

  • Moderateur
  • 3 996 messages
  • LocalisationNe te retourne pas...
Ah, moi j'ai tout de même 1440*900 entre les deux... :huh:
C'est à ni rien comprendre cette histoire :eyes2:
  • 0

n8kj.png

3DMark 11 : P9893


"Tout membre ne respectant pas la charte du forum se verra banni immédiatement
pour une durée variable voire définitive, la durée étant définie par la modération."


#17
Strid

Strid

    Geekette géographe

  • Membre
  • 5 374 messages
  • LocalisationJuste là, à côté
:bigeyes: qu'est ce que c'est que ce b*rdel?!

Moi je n'ai que ça:

Image IPB

1440*900 (c'est le résolution de mon ancien asus et c'est du 16:10) ^^

Modifié par Strid, 02 mai 2012 - 11:57.

  • 0

- MSI GT780R-420FR _ i7-2670QM (2.2GHz - 3.1GHz) _ GTX560M GDDR5 1,5Go _ 8Go DDR3 _ SSD Corsair Force GT 120Go + HDD Seagate Momentus G-Force 7200 trs/min 500Go _ dalle mate full HD_ Keyboard by Steelseries rétro-éclairé.   vendu

Après 4 ans, envie de changement, tu vas me manquer petit MSI  :wub: 

- Nouvelle bestiole: Dell XPS15 9550 (2015) _ I7 6700HQ _ GTX 960M GDDR5 2Go _ 16Go RAM DDR4 _ SSD 512Go PCIE _ écran tactile InfinityEdge 4K

 

- Matos info:  2 écrans Dell U2414H, enceintes Altec Lansing expressionist bass, tablette graphique Wacom Bamboo Pen & Touch

 

LG G2 32Go

 

- Matos photo: Canon Eos 60D. Samyang 8mm. Sigma 18-250mm, Canon 60mm macro et Sigma 150-500mm et Flash Cobra Yongnuo YN-565EX II


#18
F1SCH3TT3

F1SCH3TT3

    L4 K3K3TT3

  • Moderateur
  • 3 996 messages
  • LocalisationNe te retourne pas...
C'est génial, j'adore :lol:

Image IPB

J'ai même du 1360*768 (en plus du 1366*768 :eyes2:)

Modifié par F1SCH3TT3, 02 mai 2012 - 12:03.

  • 0

n8kj.png

3DMark 11 : P9893


"Tout membre ne respectant pas la charte du forum se verra banni immédiatement
pour une durée variable voire définitive, la durée étant définie par la modération."


#19
Strid

Strid

    Geekette géographe

  • Membre
  • 5 374 messages
  • LocalisationJuste là, à côté
:lol: Alors ça c'est la meilleure... WTF? :eyes2:

F1SCH3TT3, est ce que ton écran n'est pas branché sur un écran externe par hasard... ? (je ne sais pas si ça peut changer quelque chose, j'essaie juste de comprendre ^^)

Modifié par Strid, 02 mai 2012 - 12:10.

  • 0

- MSI GT780R-420FR _ i7-2670QM (2.2GHz - 3.1GHz) _ GTX560M GDDR5 1,5Go _ 8Go DDR3 _ SSD Corsair Force GT 120Go + HDD Seagate Momentus G-Force 7200 trs/min 500Go _ dalle mate full HD_ Keyboard by Steelseries rétro-éclairé.   vendu

Après 4 ans, envie de changement, tu vas me manquer petit MSI  :wub: 

- Nouvelle bestiole: Dell XPS15 9550 (2015) _ I7 6700HQ _ GTX 960M GDDR5 2Go _ 16Go RAM DDR4 _ SSD 512Go PCIE _ écran tactile InfinityEdge 4K

 

- Matos info:  2 écrans Dell U2414H, enceintes Altec Lansing expressionist bass, tablette graphique Wacom Bamboo Pen & Touch

 

LG G2 32Go

 

- Matos photo: Canon Eos 60D. Samyang 8mm. Sigma 18-250mm, Canon 60mm macro et Sigma 150-500mm et Flash Cobra Yongnuo YN-565EX II


#20
Ribesg

Ribesg

    Newbie

  • Membre
  • 413 messages
  • LocalisationGrenoble
Commencez déjà par comparer vos pilotes graphiques avant d'envoyer vos PC au bûcher :D
  • 0

MSI GT70 OND-474FR Dragon Edition

    => i7 3630QM, GeForce GTX 675MX, SSD 2x64Go mSATA RAID0 + HDD WD 750 Go @ 7200 tr/min

HTC One X+


#21
F1SCH3TT3

F1SCH3TT3

    L4 K3K3TT3

  • Moderateur
  • 3 996 messages
  • LocalisationNe te retourne pas...
Oups... :eyes:

Bon Strid oublie mon screen :mdr:
  • 0

n8kj.png

3DMark 11 : P9893


"Tout membre ne respectant pas la charte du forum se verra banni immédiatement
pour une durée variable voire définitive, la durée étant définie par la modération."


#22
Strid

Strid

    Geekette géographe

  • Membre
  • 5 374 messages
  • LocalisationJuste là, à côté
^^ ah bah voilà, heureusement que tu as posté un cliché de ton bureau dans le topic prévu a cet effet, je m'en souvenais, c'est ça qui m'a mis la puce à l'oreille. :vert:

Modifié par Strid, 02 mai 2012 - 13:32.

  • 0

- MSI GT780R-420FR _ i7-2670QM (2.2GHz - 3.1GHz) _ GTX560M GDDR5 1,5Go _ 8Go DDR3 _ SSD Corsair Force GT 120Go + HDD Seagate Momentus G-Force 7200 trs/min 500Go _ dalle mate full HD_ Keyboard by Steelseries rétro-éclairé.   vendu

Après 4 ans, envie de changement, tu vas me manquer petit MSI  :wub: 

- Nouvelle bestiole: Dell XPS15 9550 (2015) _ I7 6700HQ _ GTX 960M GDDR5 2Go _ 16Go RAM DDR4 _ SSD 512Go PCIE _ écran tactile InfinityEdge 4K

 

- Matos info:  2 écrans Dell U2414H, enceintes Altec Lansing expressionist bass, tablette graphique Wacom Bamboo Pen & Touch

 

LG G2 32Go

 

- Matos photo: Canon Eos 60D. Samyang 8mm. Sigma 18-250mm, Canon 60mm macro et Sigma 150-500mm et Flash Cobra Yongnuo YN-565EX II


#23
flipy

flipy

    Newbie

  • Membre
  • 389 messages
Concernant les pilotes je suis en 195.73 de chez Nvidia, je ne comprends donc pas ce manque qui va tout de même être handicapant dans le futur. Strid, j'ai exactement les mêmes résol' que toi.
  • 0

"flipy? Il est flippant !" Portable gamer -> MSI GT 783 - GTX 770M + i7 2670qm + 8Go de RAM


#24
flipy

flipy

    Newbie

  • Membre
  • 389 messages
Up pour signaler que après avoir fait le tour du net et testé de nombreux drivers pour la GTX 580, le problème persiste. Je trouve bizarre que les possesseurs de GT 783/GT780 ne parlent pas de ce manque au niveau de la résolution, le 1600*900 reste quand même une résolution de référence en 16:9 pour avoir de bons fps et une image correcte. Je n'ose toujours pas créer de résolution personnalisée car je dois valider un avertissement Nvidia comme quoi je pourrais "endommager mon moniteur" en créant une résolution perso, hors je ne trouve pas normal que le 1600*900 ne soit pas proposé de base sur une dalle full HD 16:9...
  • 0

"flipy? Il est flippant !" Portable gamer -> MSI GT 783 - GTX 770M + i7 2670qm + 8Go de RAM


#25
Mateo0169

Mateo0169

    Geek certifié

  • Membre
  • 1 368 messages
  • LocalisationLyon
J'ai essayer d'ajouter à la main le 1600x900 mais je trouve ça hyper laid ! On dirai que l'image est floutté. Je préfère descendre un peu la qualité dans les jeux les plus gourmand plutot que de baisser la résolution et avoir cet effet de flou.

Après le gout et les couleurs ...
  • 0
Review MSI GT780DXR-298FR + Intel Wifi 6230 + Crucial M4 256Go : http://portables4gam....php?pid=444944
MSI GT70 0NE-255FR reçu !! (avec nvidia 680M :P ) Première impressions à partir d'ici : http://portables4gam...=680519#p680519 La review complète arrivera bientôt

#26
flipy

flipy

    Newbie

  • Membre
  • 389 messages
Ajouter cette résolution à la main comporte réellement un risque pour le moniteur ? N'y a t-il pas d'autres moyens de le faire ? Mateo0169, c'est assurément moins beau que du full HD mais dans les jeux très gourmands ça te permet d'avoir une très bonne fluidité : actuellement je suis obligé de baisser la résolution à du 1366x768 pour gagner en fludité et avoir du plein écran, et là c'est très flou :eyes2:.
  • 0

"flipy? Il est flippant !" Portable gamer -> MSI GT 783 - GTX 770M + i7 2670qm + 8Go de RAM


#27
Mateo0169

Mateo0169

    Geek certifié

  • Membre
  • 1 368 messages
  • LocalisationLyon
ça n'abimera pas ton écran tkt.

Tu a quoi comme carte graphique ? avec une 560M en baissant les détails tout les jeux actuels sont fluides
  • 0
Review MSI GT780DXR-298FR + Intel Wifi 6230 + Crucial M4 256Go : http://portables4gam....php?pid=444944
MSI GT70 0NE-255FR reçu !! (avec nvidia 680M :P ) Première impressions à partir d'ici : http://portables4gam...=680519#p680519 La review complète arrivera bientôt

#28
flipy

flipy

    Newbie

  • Membre
  • 389 messages
580M, je voudrais baisser seulement pour certains jeux (The Witcher II, BF 3) afin d'obtenir un max de fluidité, la carte est très puissante et la plupart des jeux tournent sans problèmes à fond en full HD. Mais pour les jeux cités au dessus et dans l'avenir, ce sera pas la même ^^.
  • 0

"flipy? Il est flippant !" Portable gamer -> MSI GT 783 - GTX 770M + i7 2670qm + 8Go de RAM


#29
Mateo0169

Mateo0169

    Geek certifié

  • Membre
  • 1 368 messages
  • LocalisationLyon
J'ai une 570M donc moins puissant que ta 580 et si je met les graphismes en moyen dans BF3 je peux jouer de manière parfaitement fluide. C'est d'ailleurs idéal pour ne pas se taper tout les effets d'éblouissement qu'on a en élevé et en ultra.

Modifié par Mateo0169, 09 mai 2012 - 13:23.

  • 0
Review MSI GT780DXR-298FR + Intel Wifi 6230 + Crucial M4 256Go : http://portables4gam....php?pid=444944
MSI GT70 0NE-255FR reçu !! (avec nvidia 680M :P ) Première impressions à partir d'ici : http://portables4gam...=680519#p680519 La review complète arrivera bientôt

#30
Ribesg

Ribesg

    Newbie

  • Membre
  • 413 messages
  • LocalisationGrenoble
J'ai The Witcher II mais je l'ai jamais ouvert encore, mais BF3 tu fais juste un OC de 15-20% et tout va à fond bien fluide et tout et tout.

Personnellement je préfère baisser les détails graphiques (en priorité l'AA) plutôt que la résolution.

Pas mal d'effets permettant de "réduire la casse" en baissant la résolution sont particulièrement inutile en résolution native.
Par exemple, entre AAx2 et AAx16, je vois pas la différence en FHD, mais je la vois bien si je baisse (même juste un peu).
  • 0

MSI GT70 OND-474FR Dragon Edition

    => i7 3630QM, GeForce GTX 675MX, SSD 2x64Go mSATA RAID0 + HDD WD 750 Go @ 7200 tr/min

HTC One X+





0 utilisateur(s) li(sen)t ce sujet

0 membre(s), 0 invité(s), 0 utilisateur(s) anonyme(s)