Aller au contenu

Change
Photo

ordi qui s'éteint dès le lancement d'un jeu


  • Veuillez vous connecter pour répondre
58 réponses à ce sujet

#31
F1SCH3TT3

F1SCH3TT3

    L4 K3K3TT3

  • Moderateur
  • 3 996 messages
  • LocalisationNe te retourne pas...
Ta carte graphique est OC ?
  • 0

n8kj.png

3DMark 11 : P9893


"Tout membre ne respectant pas la charte du forum se verra banni immédiatement
pour une durée variable voire définitive, la durée étant définie par la modération."


#32
Foxdie

Foxdie

    Grand maître Geek

  • Redacteur
  • 5 121 messages
OC à 775/1500 ça me donne ça (mais là on fait du gros HS sur un autre sujet, même si ça peut être intéressant)
Si tu veux envoie moi un MP
  • 0
p4g: erazer x6813, core i5 2410m @3.04GHz, gtx460m @ 800/1500/1600, 8Go ram 1600MHz, intel 330 180 Go (OS et programmes), hitachi 5400rpm 500Go (stockage)

#33
geek974

geek974

    geek bronzé

  • Membre
  • 1 838 messages
  • LocalisationLa Réunion/Paris (93 & 92)
il n'a pas planter sur Dead island pendant 1h en moyen :)
  • 0

  :box: Mon P4G : Alienware 15R2 : i7 6700HQ/GTX980M/16Go RAM/SSD 256Go+HDD 1To sous w10 :box:
 

P4Home : Samsung RC520 : i5 2410M/GT520M/8Go RAM/HDD 750Go sous Apricity OS (modif arch linux)
 

 

P4W 1 : IBM Thinkpad : i3/Intel HD3000/4 GO Ram/320Go DD sous w10 : donné au padre
P4W 2 : acer aspire v5 : i3/gt620/4Go RAM/500Go DD sous w10  donné à ma moman

P4W 3 : Thinkpad x230i Tablet : i3/HD 3000/6Go RAM/passage au SSD 120Go :wub:  : à la retraite pour le moment

P4P (Portable4Parents   :vert:) : acer travelmate : intel Centrino/carte intel/2Go RAM/50Go DD sou w 7 

 

LG G4 32Go+ micro sd 64Go sous lolipop + galaxy note 10.1 16Go noir    :cheers:  (en 4.1.1 rooted  :yep:   visiblement :tetedemort:  :arf:


#34
Foxdie

Foxdie

    Grand maître Geek

  • Redacteur
  • 5 121 messages
Je remarque que ce sont des jeux mangeurs de Vram qui font crasher ton pc...
  • 0
p4g: erazer x6813, core i5 2410m @3.04GHz, gtx460m @ 800/1500/1600, 8Go ram 1600MHz, intel 330 180 Go (OS et programmes), hitachi 5400rpm 500Go (stockage)

#35
Strid

Strid

    Geekette géographe

  • Membre
  • 5 374 messages
  • LocalisationJuste là, à côté
C'est ce que je pensais hier sans en être trop sûre, mais si c'est le GPU qui plante mais qui ne chauffe pas spécialement, c'est que ça vient de la mémoire du GPU.
Ça explique aussi que ça plante de façon aléatoire, si certains modules de vram ne sont pas sollicité ça ne plante pas, mais si un jeu demande beaucoup de vram, les modules défectueux sont sollicité et là c'est le plantage assuré. C'est exactement pareil que pour les problèmes de ram.
  • 0

- MSI GT780R-420FR _ i7-2670QM (2.2GHz - 3.1GHz) _ GTX560M GDDR5 1,5Go _ 8Go DDR3 _ SSD Corsair Force GT 120Go + HDD Seagate Momentus G-Force 7200 trs/min 500Go _ dalle mate full HD_ Keyboard by Steelseries rétro-éclairé.   vendu

Après 4 ans, envie de changement, tu vas me manquer petit MSI  :wub: 

- Nouvelle bestiole: Dell XPS15 9550 (2015) _ I7 6700HQ _ GTX 960M GDDR5 2Go _ 16Go RAM DDR4 _ SSD 512Go PCIE _ écran tactile InfinityEdge 4K

 

- Matos info:  2 écrans Dell U2414H, enceintes Altec Lansing expressionist bass, tablette graphique Wacom Bamboo Pen & Touch

 

LG G2 32Go

 

- Matos photo: Canon Eos 60D. Samyang 8mm. Sigma 18-250mm, Canon 60mm macro et Sigma 150-500mm et Flash Cobra Yongnuo YN-565EX II


#36
geek974

geek974

    geek bronzé

  • Membre
  • 1 838 messages
  • LocalisationLa Réunion/Paris (93 & 92)
et comment je peux régler ce problème ?

EDIT : il me semble, mais si je peux réparer moi même (dans la mesure de mes compétence (qui sont minime)) j'aime mieux (je ne peux pas vivre sans pc :D)

Modifié par geek974, 30 avril 2012 - 18:31.

  • 0

  :box: Mon P4G : Alienware 15R2 : i7 6700HQ/GTX980M/16Go RAM/SSD 256Go+HDD 1To sous w10 :box:
 

P4Home : Samsung RC520 : i5 2410M/GT520M/8Go RAM/HDD 750Go sous Apricity OS (modif arch linux)
 

 

P4W 1 : IBM Thinkpad : i3/Intel HD3000/4 GO Ram/320Go DD sous w10 : donné au padre
P4W 2 : acer aspire v5 : i3/gt620/4Go RAM/500Go DD sous w10  donné à ma moman

P4W 3 : Thinkpad x230i Tablet : i3/HD 3000/6Go RAM/passage au SSD 120Go :wub:  : à la retraite pour le moment

P4P (Portable4Parents   :vert:) : acer travelmate : intel Centrino/carte intel/2Go RAM/50Go DD sou w 7 

 

LG G4 32Go+ micro sd 64Go sous lolipop + galaxy note 10.1 16Go noir    :cheers:  (en 4.1.1 rooted  :yep:   visiblement :tetedemort:  :arf:


#37
Ifkay

Ifkay

    En transit

  • Membre
  • 140 messages
  • LocalisationColomiers
Tous ça me fais penser au séries 6870 et 6850 de HIS avec les puce mémoire défectueuse , des que l'on lancer un jeu qui est mangeur de vram > Crash

C'étais vraiment de la *... oups j'ai marcher dedans...*

Sinon une bonne alternative a furmark c'est Msi kombustor selon moi :D

@geek974 ton pc est toujours sous garantie ?
  • 0

P4G Ipower GX: Core 2 Quad Q9000 2.0Ghz, 2x2 GO, 9800M GTS, 1x500go 5200tr/min, 17.3", 1920x1200 16:10 win8 pro 64bit
T4G: i5 2500k 4.5ghz watercooler, Asus saberthoot p67 revision b3 , 8 go Gskill 1600hz
XFX 6970 OC 900mhz , 1x300go 10 000tr/min , 1x 1TO 7200tr/min, HAF 932 amd édition, cooler master silent pro gold 1000W, win8 64bit


#38
Strid

Strid

    Geekette géographe

  • Membre
  • 5 374 messages
  • LocalisationJuste là, à côté
Si c'est réellement un problème de Vram (fort probable à mon avis) le changement de carte graphique s'impose. :/
  • 0

- MSI GT780R-420FR _ i7-2670QM (2.2GHz - 3.1GHz) _ GTX560M GDDR5 1,5Go _ 8Go DDR3 _ SSD Corsair Force GT 120Go + HDD Seagate Momentus G-Force 7200 trs/min 500Go _ dalle mate full HD_ Keyboard by Steelseries rétro-éclairé.   vendu

Après 4 ans, envie de changement, tu vas me manquer petit MSI  :wub: 

- Nouvelle bestiole: Dell XPS15 9550 (2015) _ I7 6700HQ _ GTX 960M GDDR5 2Go _ 16Go RAM DDR4 _ SSD 512Go PCIE _ écran tactile InfinityEdge 4K

 

- Matos info:  2 écrans Dell U2414H, enceintes Altec Lansing expressionist bass, tablette graphique Wacom Bamboo Pen & Touch

 

LG G2 32Go

 

- Matos photo: Canon Eos 60D. Samyang 8mm. Sigma 18-250mm, Canon 60mm macro et Sigma 150-500mm et Flash Cobra Yongnuo YN-565EX II


#39
Ifkay

Ifkay

    En transit

  • Membre
  • 140 messages
  • LocalisationColomiers
:+1:

Ou un passage en garantie
  • 0

P4G Ipower GX: Core 2 Quad Q9000 2.0Ghz, 2x2 GO, 9800M GTS, 1x500go 5200tr/min, 17.3", 1920x1200 16:10 win8 pro 64bit
T4G: i5 2500k 4.5ghz watercooler, Asus saberthoot p67 revision b3 , 8 go Gskill 1600hz
XFX 6970 OC 900mhz , 1x300go 10 000tr/min , 1x 1TO 7200tr/min, HAF 932 amd édition, cooler master silent pro gold 1000W, win8 64bit


#40
geek974

geek974

    geek bronzé

  • Membre
  • 1 838 messages
  • LocalisationLa Réunion/Paris (93 & 92)
ah fait *où sont les toilettes ? Viiiite !* ! :mad: je suis presque sûr qu'ils ne pourront pas me la changer !
  • 0

  :box: Mon P4G : Alienware 15R2 : i7 6700HQ/GTX980M/16Go RAM/SSD 256Go+HDD 1To sous w10 :box:
 

P4Home : Samsung RC520 : i5 2410M/GT520M/8Go RAM/HDD 750Go sous Apricity OS (modif arch linux)
 

 

P4W 1 : IBM Thinkpad : i3/Intel HD3000/4 GO Ram/320Go DD sous w10 : donné au padre
P4W 2 : acer aspire v5 : i3/gt620/4Go RAM/500Go DD sous w10  donné à ma moman

P4W 3 : Thinkpad x230i Tablet : i3/HD 3000/6Go RAM/passage au SSD 120Go :wub:  : à la retraite pour le moment

P4P (Portable4Parents   :vert:) : acer travelmate : intel Centrino/carte intel/2Go RAM/50Go DD sou w 7 

 

LG G4 32Go+ micro sd 64Go sous lolipop + galaxy note 10.1 16Go noir    :cheers:  (en 4.1.1 rooted  :yep:   visiblement :tetedemort:  :arf:


#41
geek974

geek974

    geek bronzé

  • Membre
  • 1 838 messages
  • LocalisationLa Réunion/Paris (93 & 92)
je passe vous dire qu'au bout d'un certain temps seul gta IV bloquait et qu'une réinstalle du jeu à réglé le problème, mais par contre quand je fais un bench avec, il me dit que je suis sur l'iGP alors qu'il me dit que le jeu peut tourner à fond ... :huh:
  • 0

  :box: Mon P4G : Alienware 15R2 : i7 6700HQ/GTX980M/16Go RAM/SSD 256Go+HDD 1To sous w10 :box:
 

P4Home : Samsung RC520 : i5 2410M/GT520M/8Go RAM/HDD 750Go sous Apricity OS (modif arch linux)
 

 

P4W 1 : IBM Thinkpad : i3/Intel HD3000/4 GO Ram/320Go DD sous w10 : donné au padre
P4W 2 : acer aspire v5 : i3/gt620/4Go RAM/500Go DD sous w10  donné à ma moman

P4W 3 : Thinkpad x230i Tablet : i3/HD 3000/6Go RAM/passage au SSD 120Go :wub:  : à la retraite pour le moment

P4P (Portable4Parents   :vert:) : acer travelmate : intel Centrino/carte intel/2Go RAM/50Go DD sou w 7 

 

LG G4 32Go+ micro sd 64Go sous lolipop + galaxy note 10.1 16Go noir    :cheers:  (en 4.1.1 rooted  :yep:   visiblement :tetedemort:  :arf:


#42
ghost28250

ghost28250

    Geek certifié

  • Membre
  • 1 286 messages
  • LocalisationSenonches (28)
c'est un petit souci assez fréquent quand on à l'IGP en plus de son GPU Nvidia/ati; rien de méchant puisque çà n'atteint pas les perfs :)

Modifié par ghost28250, 17 mai 2012 - 15:38.

  • 0

MSI GT683 et T4G en vente.

MSI GT 70 One à l'horizon...

Ou ASUS G750JH  :wub: 

 


#43
geek974

geek974

    geek bronzé

  • Membre
  • 1 838 messages
  • LocalisationLa Réunion/Paris (93 & 92)
et ça recommence :pff: mais cette fois ci avec driver SF sauf que ça ne le fait pas tout de suite mais après plusieurs minutes de jeux :pff::pff::pff:
  • 0

  :box: Mon P4G : Alienware 15R2 : i7 6700HQ/GTX980M/16Go RAM/SSD 256Go+HDD 1To sous w10 :box:
 

P4Home : Samsung RC520 : i5 2410M/GT520M/8Go RAM/HDD 750Go sous Apricity OS (modif arch linux)
 

 

P4W 1 : IBM Thinkpad : i3/Intel HD3000/4 GO Ram/320Go DD sous w10 : donné au padre
P4W 2 : acer aspire v5 : i3/gt620/4Go RAM/500Go DD sous w10  donné à ma moman

P4W 3 : Thinkpad x230i Tablet : i3/HD 3000/6Go RAM/passage au SSD 120Go :wub:  : à la retraite pour le moment

P4P (Portable4Parents   :vert:) : acer travelmate : intel Centrino/carte intel/2Go RAM/50Go DD sou w 7 

 

LG G4 32Go+ micro sd 64Go sous lolipop + galaxy note 10.1 16Go noir    :cheers:  (en 4.1.1 rooted  :yep:   visiblement :tetedemort:  :arf:


#44
geek974

geek974

    geek bronzé

  • Membre
  • 1 838 messages
  • LocalisationLa Réunion/Paris (93 & 92)
et ça rerecommence mais cette fois ci avec max payne 3 au bout de 10-15min de jeu et j'ai aussi un message bizarre de splinter cell conviction :

Image IPB alors que cet aprèm ça ne me le faisait pas ...
  • 0

  :box: Mon P4G : Alienware 15R2 : i7 6700HQ/GTX980M/16Go RAM/SSD 256Go+HDD 1To sous w10 :box:
 

P4Home : Samsung RC520 : i5 2410M/GT520M/8Go RAM/HDD 750Go sous Apricity OS (modif arch linux)
 

 

P4W 1 : IBM Thinkpad : i3/Intel HD3000/4 GO Ram/320Go DD sous w10 : donné au padre
P4W 2 : acer aspire v5 : i3/gt620/4Go RAM/500Go DD sous w10  donné à ma moman

P4W 3 : Thinkpad x230i Tablet : i3/HD 3000/6Go RAM/passage au SSD 120Go :wub:  : à la retraite pour le moment

P4P (Portable4Parents   :vert:) : acer travelmate : intel Centrino/carte intel/2Go RAM/50Go DD sou w 7 

 

LG G4 32Go+ micro sd 64Go sous lolipop + galaxy note 10.1 16Go noir    :cheers:  (en 4.1.1 rooted  :yep:   visiblement :tetedemort:  :arf:


#45
geek974

geek974

    geek bronzé

  • Membre
  • 1 838 messages
  • LocalisationLa Réunion/Paris (93 & 92)
aidez moi svp ! je ne peux plus jouer ah et pour info, ça ne me l'avait pas fait depuis un certain moment (pour le plantage)
  • 0

  :box: Mon P4G : Alienware 15R2 : i7 6700HQ/GTX980M/16Go RAM/SSD 256Go+HDD 1To sous w10 :box:
 

P4Home : Samsung RC520 : i5 2410M/GT520M/8Go RAM/HDD 750Go sous Apricity OS (modif arch linux)
 

 

P4W 1 : IBM Thinkpad : i3/Intel HD3000/4 GO Ram/320Go DD sous w10 : donné au padre
P4W 2 : acer aspire v5 : i3/gt620/4Go RAM/500Go DD sous w10  donné à ma moman

P4W 3 : Thinkpad x230i Tablet : i3/HD 3000/6Go RAM/passage au SSD 120Go :wub:  : à la retraite pour le moment

P4P (Portable4Parents   :vert:) : acer travelmate : intel Centrino/carte intel/2Go RAM/50Go DD sou w 7 

 

LG G4 32Go+ micro sd 64Go sous lolipop + galaxy note 10.1 16Go noir    :cheers:  (en 4.1.1 rooted  :yep:   visiblement :tetedemort:  :arf:


#46
toto63

toto63

    Geek diplomé

  • Membre
  • 2 874 messages
Bonjour,
Si on traduis le message, à chaque erreur, il y a nom de fichier non trouvé. Mais où sont placés ces fichiers (disque dur, ram, vram ? Testes les trois mémoires :
-> Disque dur : test d'erreur de disque : HDTUNE : http://www.clubic.co...75-hd-tune.html
-> RAM : Memtest X86 : http://www.clubic.co...-memtest86.html
-> VRAM : OCCT GPU Memtest : http://www.sevenforu...-test-occt.html
En cas de défaillance: garantie surtout pour la dernière...

Modifié par toto63, 09 juin 2012 - 08:03.

  • 0

Desktop : HP Omen 870-025 nf, GTX 1080, i5 6400
Calcul distribué avec BOINC : 210 000 000 PTS (GPU GRID, World Community Grid)


#47
geek974

geek974

    geek bronzé

  • Membre
  • 1 838 messages
  • LocalisationLa Réunion/Paris (93 & 92)
vous pensez qu'une réinstallation de windows règlera le problème ou pas ?

EDIT : max payne n'a pas planté pendant 1h de jeu

Modifié par geek974, 09 juin 2012 - 16:59.

  • 0

  :box: Mon P4G : Alienware 15R2 : i7 6700HQ/GTX980M/16Go RAM/SSD 256Go+HDD 1To sous w10 :box:
 

P4Home : Samsung RC520 : i5 2410M/GT520M/8Go RAM/HDD 750Go sous Apricity OS (modif arch linux)
 

 

P4W 1 : IBM Thinkpad : i3/Intel HD3000/4 GO Ram/320Go DD sous w10 : donné au padre
P4W 2 : acer aspire v5 : i3/gt620/4Go RAM/500Go DD sous w10  donné à ma moman

P4W 3 : Thinkpad x230i Tablet : i3/HD 3000/6Go RAM/passage au SSD 120Go :wub:  : à la retraite pour le moment

P4P (Portable4Parents   :vert:) : acer travelmate : intel Centrino/carte intel/2Go RAM/50Go DD sou w 7 

 

LG G4 32Go+ micro sd 64Go sous lolipop + galaxy note 10.1 16Go noir    :cheers:  (en 4.1.1 rooted  :yep:   visiblement :tetedemort:  :arf:


#48
geek974

geek974

    geek bronzé

  • Membre
  • 1 838 messages
  • LocalisationLa Réunion/Paris (93 & 92)
bon ben max payne ne plante plus .... mais il me reste toujours le problème de splinter cell conviction ...

ah et hdtune est ok, memtest pas encore fait et occt me fait peur :gne:

EDIT : thehunter : si possible j'aimerais éviter de formater (perte de mes saves de jeux ...)

Modifié par geek974, 09 juin 2012 - 20:30.

  • 0

  :box: Mon P4G : Alienware 15R2 : i7 6700HQ/GTX980M/16Go RAM/SSD 256Go+HDD 1To sous w10 :box:
 

P4Home : Samsung RC520 : i5 2410M/GT520M/8Go RAM/HDD 750Go sous Apricity OS (modif arch linux)
 

 

P4W 1 : IBM Thinkpad : i3/Intel HD3000/4 GO Ram/320Go DD sous w10 : donné au padre
P4W 2 : acer aspire v5 : i3/gt620/4Go RAM/500Go DD sous w10  donné à ma moman

P4W 3 : Thinkpad x230i Tablet : i3/HD 3000/6Go RAM/passage au SSD 120Go :wub:  : à la retraite pour le moment

P4P (Portable4Parents   :vert:) : acer travelmate : intel Centrino/carte intel/2Go RAM/50Go DD sou w 7 

 

LG G4 32Go+ micro sd 64Go sous lolipop + galaxy note 10.1 16Go noir    :cheers:  (en 4.1.1 rooted  :yep:   visiblement :tetedemort:  :arf:


#49
thehunt33r

thehunt33r

    Grammar Watcher

  • Moderateur
  • 9 167 messages
  • LocalisationRennes
Dans le doute reboot, si ça rate formate
Voici la maxime de l'informatique sous Windows !
  • 0

T4G : Vendu :( (en arrivage : 5820K,32gb DDR4, 970)
P4G : PWNPCS P150SM : 4700MQ, GTX780m, 16gb DDR3, 1*mSATA M500 240GB et 2* Sandisk Ultra Plus 128GB, Ecran mat sous W8.1 Pro X64 & Fedora 21
Tablet4G : Dell Venue 8 Pro : Atom Z3740, 2gb DDR3, Windows 8.1

Server4G : HP N54L Debian
Mechs : IBM Model M 1994 - KBT Poker II Cherry MX Black - CM Storm Novatouch (Topre 45gr)

Spoiler

Spoiler

#50
geek974

geek974

    geek bronzé

  • Membre
  • 1 838 messages
  • LocalisationLa Réunion/Paris (93 & 92)
pour splinter cell je pense que c'est un bug de la mission car quand je choisi un autre mode de jeu, ça marche ... je pense que c'est dû au faite que mon jeu est comment dire .... pas très légal :rolleyes: :eyes: :chant:
  • 0

  :box: Mon P4G : Alienware 15R2 : i7 6700HQ/GTX980M/16Go RAM/SSD 256Go+HDD 1To sous w10 :box:
 

P4Home : Samsung RC520 : i5 2410M/GT520M/8Go RAM/HDD 750Go sous Apricity OS (modif arch linux)
 

 

P4W 1 : IBM Thinkpad : i3/Intel HD3000/4 GO Ram/320Go DD sous w10 : donné au padre
P4W 2 : acer aspire v5 : i3/gt620/4Go RAM/500Go DD sous w10  donné à ma moman

P4W 3 : Thinkpad x230i Tablet : i3/HD 3000/6Go RAM/passage au SSD 120Go :wub:  : à la retraite pour le moment

P4P (Portable4Parents   :vert:) : acer travelmate : intel Centrino/carte intel/2Go RAM/50Go DD sou w 7 

 

LG G4 32Go+ micro sd 64Go sous lolipop + galaxy note 10.1 16Go noir    :cheers:  (en 4.1.1 rooted  :yep:   visiblement :tetedemort:  :arf:


#51
Seb1983

Seb1983

    Geek certifié

  • Membre
  • 1 566 messages
  • LocalisationPicardie
Je vais rejoindre l'avis général : Problème des puces mémoire graphique... Soit il y en a une de défaillante, soit elle est mal refroidie.
Pour ma seconde hypothèse, cela signifie qu'il y a peut être un mauvais contact entre le système de refroidissement et les puces mémoires.
Pour plus de détails, tu as le Tuto Copper Mod (plutôt sympa, car simple et efficace) de Sniper-Wolf.

Donc, si tu peux avoir accès à ton GPU sans faire sauter la garantie ça peut valoir le coup d'y regarder. Mais en général, qui dit démontage d'un portable dit plus de garantie ! Dans ce cas là, ne prend pas de risque et apprend à vivre pendant quelques jours sans ton portable le temps qu'il revienne du SAV...

Voici la seule vidéo que j'ai trouvé pour le démontage d'un Samsung : Le R560. Mais dans ce cas là, il y a un fort risque de perdre la garantie !

Par contre, dans le cas de ce Samsung (R560), on voit à la fin de la vidéo que le système de refroidissement ne recouvre même pas les puces mémoires :/
Je ne sais pas si sur le RC520 c'est pareil, mais dans ce cas tu peux rajouter des petits rads pour refroidir tes puces VRAM et les coller avec de la patte thermique conçue pour (ex: Arctic Silver Adhésive). Mais là c'est assurément la garantie qui saute !

Voici un exemple de Rads (radiateurs passifs pour VRAM) et de patte que tu peux utiliser :

[align=center]Image IPB Image IPB[/align]

Mais honnêtement, si ton portable est toujours sous garantie je te recommande fortement de profiter du SAV pour éviter de t'embarquer dans quelque chose qui risque de s'avérer compliqué. Mais sinon, je t'ai donné une solution de dépannage.

Après tu peux tenter une réinstallation de Windows, mais personnellement je reste septique.

Modifié par Seb1983, 10 juin 2012 - 11:24.

  • 0
Dell XPS M6300 : X9000 @ 2,8GHz ; 8Go DDR2-800 ; SSD Postville 160Go ; Quadro FX3600M 512Mo @ 600/1500/960

#52
geek974

geek974

    geek bronzé

  • Membre
  • 1 838 messages
  • LocalisationLa Réunion/Paris (93 & 92)
ba en faite le truc c'est que quand je l'amène là où je l'ai acheté, quand je veux lui montrer le problème (plantage dès le lancement du jeu) et bien le jeu se lançait :bigeyes: et une fois rentré chez moi j'avais testé et ... shutdown :mad: donc j'avais pensé à l'alim mais je ne suis pas sûr et puis là ça ne me l'avait pas fait depuis un mois environ et là max payne ne plante même plus ...:eyes2:
  • 0

  :box: Mon P4G : Alienware 15R2 : i7 6700HQ/GTX980M/16Go RAM/SSD 256Go+HDD 1To sous w10 :box:
 

P4Home : Samsung RC520 : i5 2410M/GT520M/8Go RAM/HDD 750Go sous Apricity OS (modif arch linux)
 

 

P4W 1 : IBM Thinkpad : i3/Intel HD3000/4 GO Ram/320Go DD sous w10 : donné au padre
P4W 2 : acer aspire v5 : i3/gt620/4Go RAM/500Go DD sous w10  donné à ma moman

P4W 3 : Thinkpad x230i Tablet : i3/HD 3000/6Go RAM/passage au SSD 120Go :wub:  : à la retraite pour le moment

P4P (Portable4Parents   :vert:) : acer travelmate : intel Centrino/carte intel/2Go RAM/50Go DD sou w 7 

 

LG G4 32Go+ micro sd 64Go sous lolipop + galaxy note 10.1 16Go noir    :cheers:  (en 4.1.1 rooted  :yep:   visiblement :tetedemort:  :arf:


#53
Seb1983

Seb1983

    Geek certifié

  • Membre
  • 1 566 messages
  • LocalisationPicardie
Si cela viendrai de l'alimentation ça devrait planter dès que le GPU et le CPU seraient en pleine charge. Tu aurais donc souvent des plantages en jeux, mais tu en aurait tout le temps !

Là visiblement vu que c'est aléatoire, j'opte toujours pour les puces VRAM.

Après, il n'est pas impossible qu'en chauffant puis en refroidissant le contact "dissipateur thermique / GPU" perde de son efficacité à cause de la dilatation, ce qui peut créer un (très léger) passage d'air, mais suffisant pour nuire au bout refroidissement.

Si le dissipateur sert à refroidir le CPU + Chipset + GPU ce n'est pas à exclure... Si tu veux mieux comprendre ce problème, tu peux regarder les photos du tuto de Sniper Wolf sur le Copper Mode (même tuto que cité dans mon message précédent).

Là un changement de patte thermique suffit normalement à résoudre le problème. Mais là encore il faut ouvrir la bête...

Je serai toi, je ferai des tests avec tous les logiciels qui ont été cités dans ce sujet pour voir si le problème réapparait.
Il faut que tu arrives à solliciter le CPU et le GPU ensemble, mais attention aux températures, soit vigilant.
Dès que ça atteint 90°C arrête les logiciels de test.
Après si tu peux rajouter des captures d'écrans nous serons plus efficace pour t'aider en voyant quelque chose d'anormal (pic de T° ou chute brutal, stabilisation forcée, etc...). N'hésites pas à poster tes captures ici ;)

Modifié par Seb1983, 10 juin 2012 - 22:59.

  • 0
Dell XPS M6300 : X9000 @ 2,8GHz ; 8Go DDR2-800 ; SSD Postville 160Go ; Quadro FX3600M 512Mo @ 600/1500/960

#54
geek974

geek974

    geek bronzé

  • Membre
  • 1 838 messages
  • LocalisationLa Réunion/Paris (93 & 92)
ok, je vais faire ça, je ne sais si ça peut être une piste mais quand je lance masx payne et que teamviewer est lancé, ça plante, alors qu'en le désactivant tout marche impec :eyes2:
  • 0

  :box: Mon P4G : Alienware 15R2 : i7 6700HQ/GTX980M/16Go RAM/SSD 256Go+HDD 1To sous w10 :box:
 

P4Home : Samsung RC520 : i5 2410M/GT520M/8Go RAM/HDD 750Go sous Apricity OS (modif arch linux)
 

 

P4W 1 : IBM Thinkpad : i3/Intel HD3000/4 GO Ram/320Go DD sous w10 : donné au padre
P4W 2 : acer aspire v5 : i3/gt620/4Go RAM/500Go DD sous w10  donné à ma moman

P4W 3 : Thinkpad x230i Tablet : i3/HD 3000/6Go RAM/passage au SSD 120Go :wub:  : à la retraite pour le moment

P4P (Portable4Parents   :vert:) : acer travelmate : intel Centrino/carte intel/2Go RAM/50Go DD sou w 7 

 

LG G4 32Go+ micro sd 64Go sous lolipop + galaxy note 10.1 16Go noir    :cheers:  (en 4.1.1 rooted  :yep:   visiblement :tetedemort:  :arf:


#55
Seb1983

Seb1983

    Geek certifié

  • Membre
  • 1 566 messages
  • LocalisationPicardie
Lorsque tu dis que ça plante, il se passe quoi exactement ? (Retour sous Windows, BSOD, redémarrage, message d'erreur, ...)
  • 0
Dell XPS M6300 : X9000 @ 2,8GHz ; 8Go DDR2-800 ; SSD Postville 160Go ; Quadro FX3600M 512Mo @ 600/1500/960

#56
geek974

geek974

    geek bronzé

  • Membre
  • 1 838 messages
  • LocalisationLa Réunion/Paris (93 & 92)
shutdown ....
  • 0

  :box: Mon P4G : Alienware 15R2 : i7 6700HQ/GTX980M/16Go RAM/SSD 256Go+HDD 1To sous w10 :box:
 

P4Home : Samsung RC520 : i5 2410M/GT520M/8Go RAM/HDD 750Go sous Apricity OS (modif arch linux)
 

 

P4W 1 : IBM Thinkpad : i3/Intel HD3000/4 GO Ram/320Go DD sous w10 : donné au padre
P4W 2 : acer aspire v5 : i3/gt620/4Go RAM/500Go DD sous w10  donné à ma moman

P4W 3 : Thinkpad x230i Tablet : i3/HD 3000/6Go RAM/passage au SSD 120Go :wub:  : à la retraite pour le moment

P4P (Portable4Parents   :vert:) : acer travelmate : intel Centrino/carte intel/2Go RAM/50Go DD sou w 7 

 

LG G4 32Go+ micro sd 64Go sous lolipop + galaxy note 10.1 16Go noir    :cheers:  (en 4.1.1 rooted  :yep:   visiblement :tetedemort:  :arf:


#57
Seb1983

Seb1983

    Geek certifié

  • Membre
  • 1 566 messages
  • LocalisationPicardie
Cela confirmerai ce qui a été dit au début de sujet : Alimentation ou carte graphique.

Quel transfo as-tu ? (40W, 60W ou 90W)

Image IPB

J'ai récupéré ces données ici

Modifié par Seb1983, 11 juin 2012 - 19:29.

  • 0
Dell XPS M6300 : X9000 @ 2,8GHz ; 8Go DDR2-800 ; SSD Postville 160Go ; Quadro FX3600M 512Mo @ 600/1500/960

#58
geek974

geek974

    geek bronzé

  • Membre
  • 1 838 messages
  • LocalisationLa Réunion/Paris (93 & 92)
comment je peux vérifier pour le transfo ? c'est marqué dessus ?
  • 0

  :box: Mon P4G : Alienware 15R2 : i7 6700HQ/GTX980M/16Go RAM/SSD 256Go+HDD 1To sous w10 :box:
 

P4Home : Samsung RC520 : i5 2410M/GT520M/8Go RAM/HDD 750Go sous Apricity OS (modif arch linux)
 

 

P4W 1 : IBM Thinkpad : i3/Intel HD3000/4 GO Ram/320Go DD sous w10 : donné au padre
P4W 2 : acer aspire v5 : i3/gt620/4Go RAM/500Go DD sous w10  donné à ma moman

P4W 3 : Thinkpad x230i Tablet : i3/HD 3000/6Go RAM/passage au SSD 120Go :wub:  : à la retraite pour le moment

P4P (Portable4Parents   :vert:) : acer travelmate : intel Centrino/carte intel/2Go RAM/50Go DD sou w 7 

 

LG G4 32Go+ micro sd 64Go sous lolipop + galaxy note 10.1 16Go noir    :cheers:  (en 4.1.1 rooted  :yep:   visiblement :tetedemort:  :arf:


#59
Seb1983

Seb1983

    Geek certifié

  • Membre
  • 1 566 messages
  • LocalisationPicardie
Oui c'est marqué sur l'étiquette en dessous du transfo, ce qu'il faut chercher c'est l'ampérage de sortie.

Dans ton cas c'est : 2,1A ou 3,16A ou 4,74A

Vu que la tension de sortie est de 19V sur tous les transfos du Samsung RC520, cela donne

2,1 x 19 = 39,9 (40W)
3,16 x 19 = 60,04 (60W)
4,74 x 19 = 90,06 (90W)

En fonction du transfo que tu as, cela pourra déjà éliminer de fausses pistes pour t'aider à résoudre ton problème...

Edit :

Une autre idée vient de me traverser l'esprit... As-tu les mêmes problèmes lorsque tu es sur batterie ?

Modifié par Seb1983, 12 juin 2012 - 09:11.

  • 0
Dell XPS M6300 : X9000 @ 2,8GHz ; 8Go DDR2-800 ; SSD Postville 160Go ; Quadro FX3600M 512Mo @ 600/1500/960




0 utilisateur(s) li(sen)t ce sujet

0 membre(s), 0 invité(s), 0 utilisateur(s) anonyme(s)