Aller au contenu

Change
Photo

[Review] MSI GT60


  • Veuillez vous connecter pour répondre
143 réponses à ce sujet

#121
maxence1994

maxence1994

    En attente de Visa

  • Membre
  • 50 messages
  • LocalisationOu vous voulez
j'ai pas trop envie de mettre en l'air le pc qui me servira pour mon lycée et plus alors qu'il m'aura couter 1500€

Es-ce qu'avec la serie "0ND" ces problème sont corrigées ? les "0NC" ne sont plus en vente et "Le coup de ventilation qui se lance périodiquement" est-il si génant et ne pouvont-nous pas le "reporter" en mettant les vantilos à fonds de temps en temps ?

Modifié par maxence1994, 21 août 2012 - 22:43.

  • 0
A la recherche d'un P4G

#122
hdavid59

hdavid59

    Petit Geek

  • Membre
  • 549 messages
Franchement, si c'est pour la Bureautique, les ventilos ne se lance pas!
Moi je ne les entends pas tourner (en bureautique!)
Et je n'ai pas encore pris le temps de faire la mise à jour.
  • 0
P4G MSI GT60 0NC-016FR : i7-3610QM - 8go DDR3 - GTX 670M 3go GDDR5 - SSD M4 128go - HDD 750go
3Dmark11 : P3738 pour le moment ;)

#123
maxence1994

maxence1994

    En attente de Visa

  • Membre
  • 50 messages
  • LocalisationOu vous voulez
s'ils ne sont pas plus bruyant qu'un autre ordinateur en bureautique alors pourquoi jouer avec le bios ?

Sinon es-ce si dur que ça de faire la maj?
  • 0
A la recherche d'un P4G

#124
robert.leboucher

robert.leboucher

    Newbie

  • Membre
  • 410 messages

j'ai pas trop envie de mettre en l'air le pc qui me servira pour mon lycée et plus alors qu'il m'aura couter 15000€

Es-ce qu'avec la serie "0ND" ces problème sont corrigées ? les "0NC" ne sont plus en vente et "Le coup de ventilation qui se lance périodiquement" est-il si génant et ne pouvont-nous pas le "reporter" en mettant les vantilos à fonds de temps en temps ?

Honnêtement tu ne le foutras pas en l'air ton nouveau GT70, la procédure de mise à jour est sûre, même si ça parait un peu déroutant la première fois. En tout cas elle est très bien expliquée dans le tuto de Strid.
Ce n'est pas réellement un problème en soit et pour l'avoir déjà entendu, ce n'est pas du tout gênant!
J'ai retrouvé le topic ou on en avait discuté:
http://portables4gam...hp?id=23015&p=2
Nicotine44 avait le "souci" et la mise à jour du firmware l'a complètement réglé.

Il serait difficile de te dire si les GT70 0ND ont ou pas la version firmware EC à jour.
Faudrait qu'un des membres qui le possède te confirme cela.

Et pour finir, il reste bien du GT70 0NC sur le marché!!
En voici, en voilà:
http://www.materiel....14fr-77683.html
http://www.ldlc.com/...PB00129905.html
  • 0
MSI GX60 1AC-001FR en attente de réception!!
AMD A10-4600M \AMD HD7970M 2Go GDDR5 \8Go DDR3 1600MHz \750Go SATA2 7200tpm
\Clavier SteelSeries \Carte réseau Killer E2200
Accessoire SteelSeries ET Borderlands 2 offerts par MSI également en attente de réception...

#125
robert.leboucher

robert.leboucher

    Newbie

  • Membre
  • 410 messages

s'ils ne sont pas plus bruyant qu'un autre ordinateur en bureautique alors pourquoi jouer avec le bios ?

Sinon es-ce si dur que ça de faire la maj?

Lit la page de ce topic et tu en sauras plus à ce sujet:
http://portables4gam...hp?id=23015&p=2

Certains sont certainement plus pointilleux sur les détails que d'autres... c'est pour cela qu'il ne faut pas considérer cela comme un vrai problème!! ;)

Et franchement la procédure de mise à jour n'est réellement pas compliquée.
Surtout comme elle est expliquée dans le tuto.
  • 0
MSI GX60 1AC-001FR en attente de réception!!
AMD A10-4600M \AMD HD7970M 2Go GDDR5 \8Go DDR3 1600MHz \750Go SATA2 7200tpm
\Clavier SteelSeries \Carte réseau Killer E2200
Accessoire SteelSeries ET Borderlands 2 offerts par MSI également en attente de réception...

#126
hdavid59

hdavid59

    Petit Geek

  • Membre
  • 549 messages
Perso, j'ai cramé la CM de mon Toshiba la dernière fois que j'ai tenté un Flash (et c'était un flash bios, sous Windows en passant par le logiciel maison de Toshiba!)

Du coup j'y touche pas pour le moment :P

Edit : Gaffe au Double postes Robert-leboucher ^^, Mais sinon Félicitation à toi pour tes réponses toujours très bien faite, avec des petits liens qui vont bien etc etc! c'est un plaisir ;)

Modifié par hdavid59, 22 août 2012 - 09:07.

  • 0
P4G MSI GT60 0NC-016FR : i7-3610QM - 8go DDR3 - GTX 670M 3go GDDR5 - SSD M4 128go - HDD 750go
3Dmark11 : P3738 pour le moment ;)

#127
robert.leboucher

robert.leboucher

    Newbie

  • Membre
  • 410 messages
Merci du compliment hdavid59, dès que j'en ai le temps, j'essaie de faire du mieux que je peux pour aider/partager/apprendre de notre communauté, ça fait plaisir à entendre :happy:

Ok pour le double post, c'était dans le feu de l'action pour répondre à maxence1944 qui a l'air assez indécis
  • 0
MSI GX60 1AC-001FR en attente de réception!!
AMD A10-4600M \AMD HD7970M 2Go GDDR5 \8Go DDR3 1600MHz \750Go SATA2 7200tpm
\Clavier SteelSeries \Carte réseau Killer E2200
Accessoire SteelSeries ET Borderlands 2 offerts par MSI également en attente de réception...

#128
maxence1994

maxence1994

    En attente de Visa

  • Membre
  • 50 messages
  • LocalisationOu vous voulez

s'ils ne sont pas plus bruyant qu'un autre ordinateur en bureautique alors pourquoi jouer avec le bios ?

Sinon es-ce si dur que ça de faire la maj?

Lit la page de ce topic et tu en sauras plus à ce sujet:
http://portables4gam...hp?id=23015&p=2

Certains sont certainement plus pointilleux sur les détails que d'autres... c'est pour cela qu'il ne faut pas considérer cela comme un vrai problème!! ;)

Et franchement la procédure de mise à jour n'est réellement pas compliquée.
Surtout comme elle est expliquée dans le tuto.

Moi je pense être pointilleux sur la nusense sonore mais si le pc ne fait pas plus de bruit qu'un portable "normal" en bureautique, alors je ne fais pas tenté de faire ça au risque de perdre un pc à 1500€:rolleyes:

et merci à toi robert.leboucher, il faudrait des pom-pom girls qui scaident ton pseudo :+1:

Modifié par maxence1994, 23 août 2012 - 16:26.

  • 0
A la recherche d'un P4G

#129
robert.leboucher

robert.leboucher

    Newbie

  • Membre
  • 410 messages

et merci à toi robert.leboucher, il faudrait des pom-pom girls qui scaident ton pseudo :+1:

Très bonne idée tiens :lol:

Plus sérieusement depuis que j'ai mon MSI, j'ai procédé à plusieurs mises à jour de bios et firmwares EC comme l'a décrit Strid dans son tuto et je n'ai eu aucun souci.
Je ne sais pas si les membres de P4G sont friands des MAJ de bios ou firmware (à mon avis surement pas) mais jusqu'à ce jour je n'ai trouvé personne ayant raté son flashage sur le forum dédié à MSI.

Pour finir juste pour info, voici les dates de mise en ligne des firmwares "correctif du ventilateur":
21/06/2012 pour les GT70
08/08/2012 pour les GT60
Tu auras donc certainement plus de chance d'avoir un GT70 déjà doté du nouveau firmware car la sortie de celui du GT60 est plus récente donc peu de chance de le trouver dans les GT60 actuels.

Après comme hdavid59 te l'a dit pour son GT60 et de mon expérience avec le GT70, il n'y a aucune inquiétude à avoir en utilisation bureautique au niveau de la nuisance sonore.
  • 0
MSI GX60 1AC-001FR en attente de réception!!
AMD A10-4600M \AMD HD7970M 2Go GDDR5 \8Go DDR3 1600MHz \750Go SATA2 7200tpm
\Clavier SteelSeries \Carte réseau Killer E2200
Accessoire SteelSeries ET Borderlands 2 offerts par MSI également en attente de réception...

#130
hdavid59

hdavid59

    Petit Geek

  • Membre
  • 549 messages
Petite Question!!! ;)

Je me suis enfin décidé à mettre à jour le Firmware de mon M4 et le CrystalDisk Mark est complètement différent!!

J'aurai voulu savoir si c'était réellement le Firmware qui faisait ça? ou une espèce de rodage quand il était neuf?

Après firmware 000F
Image IPB

A vous les Experts ^^

Modifié par hdavid59, 28 août 2012 - 18:23.

  • 0
P4G MSI GT60 0NC-016FR : i7-3610QM - 8go DDR3 - GTX 670M 3go GDDR5 - SSD M4 128go - HDD 750go
3Dmark11 : P3738 pour le moment ;)

#131
Foxdie

Foxdie

    Grand maître Geek

  • Redacteur
  • 5 121 messages
Euh, il a des débits chelous ton M4, t'es sûr qu'il a pas un problème parce que dans les deux cas c'est vachement faible.
  • 0
p4g: erazer x6813, core i5 2410m @3.04GHz, gtx460m @ 800/1500/1600, 8Go ram 1600MHz, intel 330 180 Go (OS et programmes), hitachi 5400rpm 500Go (stockage)

#132
snipconker

snipconker

    Grand Geek

  • Membre
  • 740 messages
  • LocalisationAnnecy
On dirait qu'il est bloqué en SATA 2...
Et encore j'ai de meilleurs débits sur mon g53 et un agility 4
  • 0

ASUS G53JW-SX053V : i7-740QM non OC, 8Go RAM, GTX460M 800/1600/1450, HDD 640Go+ SSD 120Go enfin W8 64 bits

ASUS G750JW-T4044H : 4700HQ, 8Go, GTX 765M, et surtout du silence en jeu !!!!


76561198009482636.png


#133
hdavid59

hdavid59

    Petit Geek

  • Membre
  • 549 messages
Donc déjà je suis con ^^

Le premier screen était avec le DD d'origine.... (on voit d'ailleurs que ce n'est pas la même capacité!)
Mais donc mes débits sont pourris alors?! (pour le 2éme screen)
Je reviens du Bios il est en mode AHCI, il me semble que c'est bon ça?
Comment savoir et comment régler le SATA?
  • 0
P4G MSI GT60 0NC-016FR : i7-3610QM - 8go DDR3 - GTX 670M 3go GDDR5 - SSD M4 128go - HDD 750go
3Dmark11 : P3738 pour le moment ;)

#134
robert.leboucher

robert.leboucher

    Newbie

  • Membre
  • 410 messages
Pour avoir quelques infos sur la configuration de ton SSD, tu peux aller jeter un p'tit coup d'oeil dans le panneau de "stockage intel rapid". Tu auras déjà le débit du SATA: 3 ou 6 Gbit/s
  • 0
MSI GX60 1AC-001FR en attente de réception!!
AMD A10-4600M \AMD HD7970M 2Go GDDR5 \8Go DDR3 1600MHz \750Go SATA2 7200tpm
\Clavier SteelSeries \Carte réseau Killer E2200
Accessoire SteelSeries ET Borderlands 2 offerts par MSI également en attente de réception...

#135
hdavid59

hdavid59

    Petit Geek

  • Membre
  • 549 messages
Alors effectivement sur le Logiciel de Stockage Intel Rapid jesuis en SATA 3Gbits/s!!!!!!

Je ne comprends pas comment c'est possible!
Help-me! ;)
  • 0
P4G MSI GT60 0NC-016FR : i7-3610QM - 8go DDR3 - GTX 670M 3go GDDR5 - SSD M4 128go - HDD 750go
3Dmark11 : P3738 pour le moment ;)

#136
snipconker

snipconker

    Grand Geek

  • Membre
  • 740 messages
  • LocalisationAnnecy
Peut être que sur les msi un seul port est en sata 3 alors essaie d intervertir ton HDD et ton SSD et refait un scan
  • 0

ASUS G53JW-SX053V : i7-740QM non OC, 8Go RAM, GTX460M 800/1600/1450, HDD 640Go+ SSD 120Go enfin W8 64 bits

ASUS G750JW-T4044H : 4700HQ, 8Go, GTX 765M, et surtout du silence en jeu !!!!


76561198009482636.png


#137
Poloski

Poloski

    Geek diplomé

  • Membre
  • 2 290 messages
T'as juste à échanger de place tes deux disques et ça ira. J'imagine que tu as mis ton SSD dans l'espace vacant, me trompe-je ?
  • 0

Toshiba P300 - T5800 - HD3650M - Vertex 2 60Go

Fractal Node 304 - i5-4460 - GTX970 - 850 Pro


#138
hdavid59

hdavid59

    Petit Geek

  • Membre
  • 549 messages
C'est ce que je craignai xD
Et je crois que j'ai trouvé un réponse par ici
http://www.msi.com/s...ce/faq/677.html

J'ai plus qu'a ré-ouvrir la bête!

Image IPB

Et voila! Problème réglé!! Merci ;)
Les débits sont bon?

Modifié par hdavid59, 29 août 2012 - 17:29.

  • 0
P4G MSI GT60 0NC-016FR : i7-3610QM - 8go DDR3 - GTX 670M 3go GDDR5 - SSD M4 128go - HDD 750go
3Dmark11 : P3738 pour le moment ;)

#139
robert.leboucher

robert.leboucher

    Newbie

  • Membre
  • 410 messages
C'est déjà beaucoup mieux!!! Les débits me paraissent normaux maintenant.
Bon à savoir qu'un emplacement supporte que le SATA2 et un autre que le SATA3.
J'aurai cru que les 2 supporteraient le SATA3
  • 0
MSI GX60 1AC-001FR en attente de réception!!
AMD A10-4600M \AMD HD7970M 2Go GDDR5 \8Go DDR3 1600MHz \750Go SATA2 7200tpm
\Clavier SteelSeries \Carte réseau Killer E2200
Accessoire SteelSeries ET Borderlands 2 offerts par MSI également en attente de réception...

#140
hdavid59

hdavid59

    Petit Geek

  • Membre
  • 549 messages
Oui c'est clair, du coup le noob que je suis ce demande un truc!
Ces modèles peuvent supporter le RAID0 avec ma petite carte qui vas bien en plus!

Du coup comment ça fonctionne? on se retrouve avec un raid0 en SATA2?!! xD
  • 0
P4G MSI GT60 0NC-016FR : i7-3610QM - 8go DDR3 - GTX 670M 3go GDDR5 - SSD M4 128go - HDD 750go
3Dmark11 : P3738 pour le moment ;)

#141
robert.leboucher

robert.leboucher

    Newbie

  • Membre
  • 410 messages
Yep je pense que les 2 disques montés en RAID 0 se caleraient alors sur du SATA2.
Mais bon tu ne penses quand même pas passer RAID??

Modifié par robert.leboucher, 30 août 2012 - 13:37.

  • 0
MSI GX60 1AC-001FR en attente de réception!!
AMD A10-4600M \AMD HD7970M 2Go GDDR5 \8Go DDR3 1600MHz \750Go SATA2 7200tpm
\Clavier SteelSeries \Carte réseau Killer E2200
Accessoire SteelSeries ET Borderlands 2 offerts par MSI également en attente de réception...

#142
hdavid59

hdavid59

    Petit Geek

  • Membre
  • 549 messages
non du tout, mon M4 me vas très bien.
C'est juste que je trouve un peu dommage voir foutage de *cavité sombre et humide, sentant mauvais le matin*!

On te vends un super truc "Innovant" en Raid0 pour que ça soit le Must Have etc etc!
Et au final ça bascule en SATA2...... ça fait Tâche je trouve!
  • 0
P4G MSI GT60 0NC-016FR : i7-3610QM - 8go DDR3 - GTX 670M 3go GDDR5 - SSD M4 128go - HDD 750go
3Dmark11 : P3738 pour le moment ;)

#143
robert.leboucher

robert.leboucher

    Newbie

  • Membre
  • 410 messages
Je ne comprends pas non plus pourquoi ce choix :gne:
  • 0
MSI GX60 1AC-001FR en attente de réception!!
AMD A10-4600M \AMD HD7970M 2Go GDDR5 \8Go DDR3 1600MHz \750Go SATA2 7200tpm
\Clavier SteelSeries \Carte réseau Killer E2200
Accessoire SteelSeries ET Borderlands 2 offerts par MSI également en attente de réception...

#144
maxence1994

maxence1994

    En attente de Visa

  • Membre
  • 50 messages
  • LocalisationOu vous voulez
Je suis aller faire un tour sur le forum asus et je suis déçu (http://portables4gam...ic.php?id=25182)
j'ai demandé :

Bonjour à tous:) j'aimerais m'acheter un G75VW-T1042V mais voila, plusieurs choses m’empêches de faire mon choix et je n'ai trouver aucune réponse en cherchant un peu :

1) Es-ce que le système de refroidissement est silencieux au repos (word, WMP, ect...) et comment ce comporte-t-il en jeu,
2) Es-ce qu'on peut changer la CG comme sur les MSI et autres babrbones ?
3) Es-ce qu'Optimis fonctionne en plus de Power4Gear ?
4) combien de temps tien ce monstre en mode le plus econome ? assez pour une journée de cours ?

Merci d'avance pour vos réponses:D

On m'a répondu :

1) les RoG font partit des P4G les plus silencieux et les mieux refroidit
2) Format propriétaire chez Asus donc pas upgradable
3) pas d'optimus sur les RoG
4) 4-5h d'autonomie max donc oublie pour une journée de cours

Je reviens pour vous poser ces même question.
j'ai presque fait mon choix mais je veux être sur de moi.

PS : je ne serais pas là en semaine.

Modifié par maxence1994, 21 octobre 2012 - 10:07.

  • 0
A la recherche d'un P4G




0 utilisateur(s) li(sen)t ce sujet

0 membre(s), 0 invité(s), 0 utilisateur(s) anonyme(s)