Aller au contenu

Change
Photo

HDD HS ? Bug et lenteur pour accéder au disque de "ordinateur"


  • Veuillez vous connecter pour répondre
15 réponses à ce sujet

#1
-Mg-TheBigLebowski

-Mg-TheBigLebowski

    Geek certifié

  • Membre
  • 1 258 messages
  • LocalisationVilleurbanne
Bonsoir à tous

Le problème est simple. Lorsque je clique sur "ordinateur" pour accéder à mes disques ou sur l'explorateur windows, il y a parfois d'importantes lenteurs. La barre se charge (barre en vert au dessus de la fenêtre) très lentement (30 - 60 secondes) avec des résultats aléatoires, accès ou non aux disques et fichiers. Sur mon disque dur externe par exemple cela se traduit par une vision d'ensemble de tous mes fichiers dans lesquels je navigue sans souci, puis après deux trois "précédent/avancés" avec le souris (fonction défilement), les fichiers n'ont plus d'icône. Je vois les fichier en "blanc, c'est à dire comme s'il n'avait pas de programme de lecture attribué.

J'ai remarqué un truc lors de la phase de boot, différents écrans se succèdent: tête d'alien, puis un écran, puis un autre, puis windows starting.

Sur l'écran juste après celui à la tête d'alien, il y a un écran ou l'on voit les deux volume de stockage (2*500go en raid 0).

L'un indique le nom suivi du volume du disque et un truc en VERT genre "ok"
Le volume juste en dessous indique un nom différent, le volume est similaire mais à la place du truc en VERT, j'ai une grosse ERROR en rouge.

Du coté du BIOS rien n'a été modifié. Le RAID est en mode RAID 0 et non RAID 1.
L'option est ENABLE et non disable.

Serait - ce un de mes HDD qui aurait rendu l'âme ?

Dans tous les cas Windows se arrive à booter, et le pc tourne.

Par avance merci de votre aide.
Sur le net j'ai trouvé des piste concernant la gestion de l'alimentation mais de ce côté tout est bien réglé.

Modifié par [Mg]TheBigLebowski, 24 avril 2012 - 22:33.

  • 0

MSI GT70 Dominator Pro - 2PE-1051FR 

 

 

CPU: i7-4810QM // GPU: GTX880m (8Gb) // RAM: 16Gb DDR3L @ 1600MHz // mSATA: TOSHIBA 128Go // SSD: SanDisk EXTREME PRO 960 // Stockage Externe: SEAGATE 3,5" - 2To -7200 Tr/min + SEAGATE 3,5" - 3To -7200 Tr/min // Clavier: STEELSERIE (Rétro-éclairé) // Ecran: 17,3" Full H.D. Mat/Anti-Reflets 1920x1080

 

Périphériques:

 

Casque: QPAD QH1339 // Kit 2.1: EDIFIER S730 // Souris: LOGITECH G700 // Clavier: CORSAIR K70 // Tapis: CORSAIR MM600 // Joystick: LOGITECH Extreme 3D Pro "S" // Joypad: X-BOOne // Ecran: BenQ XL2720Z


#2
-Mg-TheBigLebowski

-Mg-TheBigLebowski

    Geek certifié

  • Membre
  • 1 258 messages
  • LocalisationVilleurbanne
Voici un extrait de Crystal Disk Info 4

Image IPB
  • 0

MSI GT70 Dominator Pro - 2PE-1051FR 

 

 

CPU: i7-4810QM // GPU: GTX880m (8Gb) // RAM: 16Gb DDR3L @ 1600MHz // mSATA: TOSHIBA 128Go // SSD: SanDisk EXTREME PRO 960 // Stockage Externe: SEAGATE 3,5" - 2To -7200 Tr/min + SEAGATE 3,5" - 3To -7200 Tr/min // Clavier: STEELSERIE (Rétro-éclairé) // Ecran: 17,3" Full H.D. Mat/Anti-Reflets 1920x1080

 

Périphériques:

 

Casque: QPAD QH1339 // Kit 2.1: EDIFIER S730 // Souris: LOGITECH G700 // Clavier: CORSAIR K70 // Tapis: CORSAIR MM600 // Joystick: LOGITECH Extreme 3D Pro "S" // Joypad: X-BOOne // Ecran: BenQ XL2720Z


#3
Poloski

Poloski

    Geek diplomé

  • Membre
  • 2 290 messages
Celà parle de lui-même non ? :gne: Mais malheureusement à cause du RAID0 ça va être dur de trouver lequel est défectueux.

Commence à faire des saves, ça sera une bonne occas pour investir dans un SSD :happy:

Modifié par Poloski, 25 avril 2012 - 07:17.

  • 0

Toshiba P300 - T5800 - HD3650M - Vertex 2 60Go

Fractal Node 304 - i5-4460 - GTX970 - 850 Pro


#4
-Mg-TheBigLebowski

-Mg-TheBigLebowski

    Geek certifié

  • Membre
  • 1 258 messages
  • LocalisationVilleurbanne
Salut, merci de ta réponse.

Il y a aucun moyen de "soigner" mon HDD :eyes:

Mon pc est encore sous garantie. Puis - je appelé DELL pour une intervention ou un envoie de pièces ?

Modifié par [Mg]TheBigLebowski, 25 avril 2012 - 08:58.

  • 0

MSI GT70 Dominator Pro - 2PE-1051FR 

 

 

CPU: i7-4810QM // GPU: GTX880m (8Gb) // RAM: 16Gb DDR3L @ 1600MHz // mSATA: TOSHIBA 128Go // SSD: SanDisk EXTREME PRO 960 // Stockage Externe: SEAGATE 3,5" - 2To -7200 Tr/min + SEAGATE 3,5" - 3To -7200 Tr/min // Clavier: STEELSERIE (Rétro-éclairé) // Ecran: 17,3" Full H.D. Mat/Anti-Reflets 1920x1080

 

Périphériques:

 

Casque: QPAD QH1339 // Kit 2.1: EDIFIER S730 // Souris: LOGITECH G700 // Clavier: CORSAIR K70 // Tapis: CORSAIR MM600 // Joystick: LOGITECH Extreme 3D Pro "S" // Joypad: X-BOOne // Ecran: BenQ XL2720Z


#5
-Mg-TheBigLebowski

-Mg-TheBigLebowski

    Geek certifié

  • Membre
  • 1 258 messages
  • LocalisationVilleurbanne
Grosso modo je vais devoir demander le remplacement d'un ou des deux HDD par DELL ?

Quelle est la procédure DELL dans ce cas ?

Y a t'il la possibilité de monter les HDD sois même ? (Pas trop envie qu'un technicien n peu pressé n'abîme mon joujou)

Si oui y a t'il des étapes particulières pour l'installation d'un ou de deux HDD et la configuration d'un RAID 0 ?

Nouvel élément avec HWinfo

J'ai un triangle jaune avec un point d'exclamation noir, concernant le "G-SENSE"

G-Sense Error Rate: 1/50, Worst: 1 (Data = 644)

Alors que pour l'autre disque dur j'ai un rond vert et:

G-Sense Error Rate: 100/50, Worst: 100 (Data = 9)

Je n'y pige pas grand chose

Modifié par [Mg]TheBigLebowski, 25 avril 2012 - 12:04.

  • 0

MSI GT70 Dominator Pro - 2PE-1051FR 

 

 

CPU: i7-4810QM // GPU: GTX880m (8Gb) // RAM: 16Gb DDR3L @ 1600MHz // mSATA: TOSHIBA 128Go // SSD: SanDisk EXTREME PRO 960 // Stockage Externe: SEAGATE 3,5" - 2To -7200 Tr/min + SEAGATE 3,5" - 3To -7200 Tr/min // Clavier: STEELSERIE (Rétro-éclairé) // Ecran: 17,3" Full H.D. Mat/Anti-Reflets 1920x1080

 

Périphériques:

 

Casque: QPAD QH1339 // Kit 2.1: EDIFIER S730 // Souris: LOGITECH G700 // Clavier: CORSAIR K70 // Tapis: CORSAIR MM600 // Joystick: LOGITECH Extreme 3D Pro "S" // Joypad: X-BOOne // Ecran: BenQ XL2720Z


#6
-Mg-TheBigLebowski

-Mg-TheBigLebowski

    Geek certifié

  • Membre
  • 1 258 messages
  • LocalisationVilleurbanne
:arf:
  • 0

MSI GT70 Dominator Pro - 2PE-1051FR 

 

 

CPU: i7-4810QM // GPU: GTX880m (8Gb) // RAM: 16Gb DDR3L @ 1600MHz // mSATA: TOSHIBA 128Go // SSD: SanDisk EXTREME PRO 960 // Stockage Externe: SEAGATE 3,5" - 2To -7200 Tr/min + SEAGATE 3,5" - 3To -7200 Tr/min // Clavier: STEELSERIE (Rétro-éclairé) // Ecran: 17,3" Full H.D. Mat/Anti-Reflets 1920x1080

 

Périphériques:

 

Casque: QPAD QH1339 // Kit 2.1: EDIFIER S730 // Souris: LOGITECH G700 // Clavier: CORSAIR K70 // Tapis: CORSAIR MM600 // Joystick: LOGITECH Extreme 3D Pro "S" // Joypad: X-BOOne // Ecran: BenQ XL2720Z


#7
-Mg-TheBigLebowski

-Mg-TheBigLebowski

    Geek certifié

  • Membre
  • 1 258 messages
  • LocalisationVilleurbanne
Appel au SAV de DELL

Envoie d'un nouveau HDD d'ici mercredi. J'espère que je n'aurais pas de mauvaise surprise du genre un 320 Go à la place d'un 500 Go, ou encore un 5400tr/min au lieu d'un 7200. We 'ill see ! :happy:


Chose que je ne savais pas et à laquelle je n'avais jamais prété attention mais mon RAIDO 0 est composé d'un WD et d'un SEAGATE.

C'est le Seagate qui est en train de laché.
  • 0

MSI GT70 Dominator Pro - 2PE-1051FR 

 

 

CPU: i7-4810QM // GPU: GTX880m (8Gb) // RAM: 16Gb DDR3L @ 1600MHz // mSATA: TOSHIBA 128Go // SSD: SanDisk EXTREME PRO 960 // Stockage Externe: SEAGATE 3,5" - 2To -7200 Tr/min + SEAGATE 3,5" - 3To -7200 Tr/min // Clavier: STEELSERIE (Rétro-éclairé) // Ecran: 17,3" Full H.D. Mat/Anti-Reflets 1920x1080

 

Périphériques:

 

Casque: QPAD QH1339 // Kit 2.1: EDIFIER S730 // Souris: LOGITECH G700 // Clavier: CORSAIR K70 // Tapis: CORSAIR MM600 // Joystick: LOGITECH Extreme 3D Pro "S" // Joypad: X-BOOne // Ecran: BenQ XL2720Z


#8
Foxdie

Foxdie

    Grand maître Geek

  • Redacteur
  • 5 121 messages
Un RAID 0 avec deux disques différents?
Euh ils sont complétement cons chez DELL ou quoi?
  • 0
p4g: erazer x6813, core i5 2410m @3.04GHz, gtx460m @ 800/1500/1600, 8Go ram 1600MHz, intel 330 180 Go (OS et programmes), hitachi 5400rpm 500Go (stockage)

#9
jalaxx

jalaxx

    Force spéciale des Geek

  • Membre
  • 10 041 messages
:vert:
  • 0

 

MSI GT603Dmark11: P6463 /  Fire strike: P4257

 

76561198093015032.png

 


#10
-Mg-TheBigLebowski

-Mg-TheBigLebowski

    Geek certifié

  • Membre
  • 1 258 messages
  • LocalisationVilleurbanne
Pourquoi ça pose un problème que les disques soient de marques différentes ? :/

Car si oui ça va barder ;)

Ils sont de la même capacité, 500 Go et propose la même vitesse de rotation, 7200 tr/min.

@Jalaxx: J'adore ton image de profil ! C'est Billy Wild ! ;)

Modifié par [Mg]TheBigLebowski, 27 avril 2012 - 13:47.

  • 0

MSI GT70 Dominator Pro - 2PE-1051FR 

 

 

CPU: i7-4810QM // GPU: GTX880m (8Gb) // RAM: 16Gb DDR3L @ 1600MHz // mSATA: TOSHIBA 128Go // SSD: SanDisk EXTREME PRO 960 // Stockage Externe: SEAGATE 3,5" - 2To -7200 Tr/min + SEAGATE 3,5" - 3To -7200 Tr/min // Clavier: STEELSERIE (Rétro-éclairé) // Ecran: 17,3" Full H.D. Mat/Anti-Reflets 1920x1080

 

Périphériques:

 

Casque: QPAD QH1339 // Kit 2.1: EDIFIER S730 // Souris: LOGITECH G700 // Clavier: CORSAIR K70 // Tapis: CORSAIR MM600 // Joystick: LOGITECH Extreme 3D Pro "S" // Joypad: X-BOOne // Ecran: BenQ XL2720Z


#11
jalaxx

jalaxx

    Force spéciale des Geek

  • Membre
  • 10 041 messages
yep c'est bien lui. :D
  • 0

 

MSI GT603Dmark11: P6463 /  Fire strike: P4257

 

76561198093015032.png

 


#12
-Sniper-Wolf-

-Sniper-Wolf-

    geekette

  • Membre
  • 1 171 messages
Le fait qu'ils soient de marques différentes ne pose pas de soucis théorique, ça fonctionne, mais c'est une mauvaise idée, car deux marques différentes veut dire deux modèles différents, donc avec des spécifications différentes.

Or en raid 0 l'idée est d'assembler deux disques pour doubler la capacité, les débits, les temps d'accès.
Bien sûr on n'arrive jamais à 100% (doublement) de gain mais on en est en général très proche.
Seulement si l'un des deux disques est moins pêchu que l'autre, les gains seront limités par le plus lent.
  • 0
Image IPB
GPU : O/c 850/1700/1400 @0.91V MX4 + Phobya Pads 79°c Full Furmark
UL30VT : [13 pouces] [SU7300 1.73Ghz u/v 0.875V] [80Go Postville] [4go 1333Mhz] [G210m @770/1700/950]
Score : 4250pts 3dm06 :D w/ 14 hours Battery Life

#13
-Mg-TheBigLebowski

-Mg-TheBigLebowski

    Geek certifié

  • Membre
  • 1 258 messages
  • LocalisationVilleurbanne
Salut merci des précisions Sniper Wolf :cool:

Du coup j'ai bien envie de leur souffler un peu dans les bronches du côté de chez DELL :mad:
A 2000 euros la machine je trouve cela plus que moyen...

Je viens de recevoir le numéro de tracking UPS, le colis arrivera Lundi.

@Jalaxx: Il se trouve que je connais bien l'auteur de la BD, Guillaume GRIFFON :happy: à lire aussi Apocalypse sur Carson City ! (Je lui fait un peu de pub et lui dirait qu'il y a des admirateurs outre Méditerranée, ça lui fera plaisir)
  • 0

MSI GT70 Dominator Pro - 2PE-1051FR 

 

 

CPU: i7-4810QM // GPU: GTX880m (8Gb) // RAM: 16Gb DDR3L @ 1600MHz // mSATA: TOSHIBA 128Go // SSD: SanDisk EXTREME PRO 960 // Stockage Externe: SEAGATE 3,5" - 2To -7200 Tr/min + SEAGATE 3,5" - 3To -7200 Tr/min // Clavier: STEELSERIE (Rétro-éclairé) // Ecran: 17,3" Full H.D. Mat/Anti-Reflets 1920x1080

 

Périphériques:

 

Casque: QPAD QH1339 // Kit 2.1: EDIFIER S730 // Souris: LOGITECH G700 // Clavier: CORSAIR K70 // Tapis: CORSAIR MM600 // Joystick: LOGITECH Extreme 3D Pro "S" // Joypad: X-BOOne // Ecran: BenQ XL2720Z


#14
jalaxx

jalaxx

    Force spéciale des Geek

  • Membre
  • 10 041 messages
Yep je vais voir ca. En tous cas j'ai bien aimer billy wild (surtout l'ambiance gothique)

Modifié par jalaxx, 28 avril 2012 - 14:40.

  • 0

 

MSI GT603Dmark11: P6463 /  Fire strike: P4257

 

76561198093015032.png

 


#15
-Mg-TheBigLebowski

-Mg-TheBigLebowski

    Geek certifié

  • Membre
  • 1 258 messages
  • LocalisationVilleurbanne
Yop !

HDD reçu hier ! Efficace UPS !

Aujourd'hui UPS de nouveau ! Apparemment je dois retourner le HDD défectueux... mais sous aucun délais ? :eyes2:
J'ai juste expliqué à ma gentille "livreuse" que je n'avais pas encore fait le remplacement de pièce. Elle m'a simplement répondu qu'elle devait impérativement passer (ordre de DELL, le client !) mais que je n'avais rien à lui retourner immédiatement. :bigeyes:
En fait j'ai un numéro et un service à contacter lorsque j'aurais procédé au changement de pièce, afin de convenir d'une plage horaire pour qu'il récupère le colis.

Maintenant, je vous solliciterai pour une petite aide informatique.

Comment dois - je procédé pour remplacer le HDD ?
Quelle est la procédure ?

Je rappelle que je tourne en RAID 0.
Hier j'ai juste remplacé le HDD défectueux par le nouveau (PHYSIQUEMENT) et je n'ai pas (logiquement dirons nous :happy:) réussi à "booter".

Comment faire un remplacement et une RE configuration en mode RAID 0 ? Quelles étapes dois je suivre ?


Par avance merci de vos contributions

Ciao et banzaï

Modifié par [Mg]TheBigLebowski, 03 mai 2012 - 13:48.

  • 0

MSI GT70 Dominator Pro - 2PE-1051FR 

 

 

CPU: i7-4810QM // GPU: GTX880m (8Gb) // RAM: 16Gb DDR3L @ 1600MHz // mSATA: TOSHIBA 128Go // SSD: SanDisk EXTREME PRO 960 // Stockage Externe: SEAGATE 3,5" - 2To -7200 Tr/min + SEAGATE 3,5" - 3To -7200 Tr/min // Clavier: STEELSERIE (Rétro-éclairé) // Ecran: 17,3" Full H.D. Mat/Anti-Reflets 1920x1080

 

Périphériques:

 

Casque: QPAD QH1339 // Kit 2.1: EDIFIER S730 // Souris: LOGITECH G700 // Clavier: CORSAIR K70 // Tapis: CORSAIR MM600 // Joystick: LOGITECH Extreme 3D Pro "S" // Joypad: X-BOOne // Ecran: BenQ XL2720Z


#16
Poloski

Poloski

    Geek diplomé

  • Membre
  • 2 290 messages
Comme tu as perdu l'un de tes disques durs RAID0, il faut que tu reformates tout pour pouvoir réinstaller Windows. Je te laisse aller regarder les tutos "entrelacement de bande" pour la marche à suivre. Tu comprendras par ailleurs pourquoi il était impossible de démarrer pour toi sans l'un des deux disques.

Quoi qu'il en soit, de manière grossière :

1. Saves des docs importants
2. Paramétrage BIOS pour RAID0.
3. Réinstallation de windows avec formatage des deux disques.

Modifié par Poloski, 03 mai 2012 - 14:00.

  • 0

Toshiba P300 - T5800 - HD3650M - Vertex 2 60Go

Fractal Node 304 - i5-4460 - GTX970 - 850 Pro





0 utilisateur(s) li(sen)t ce sujet

0 membre(s), 0 invité(s), 0 utilisateur(s) anonyme(s)