Aller au contenu

Change
Photo

Durée de vie HDD assez flippant!


  • Veuillez vous connecter pour répondre
75 réponses à ce sujet

#31
Cineos

Cineos

    Touriste

  • Membre
  • 228 messages
Et qui sait, peut-être qu'elles finiront par réapparaître :pray:
  • 0

MSI GE72 2QF Apache Pro --- i7-4720HQ -- GTX 970M 3 Go GDDR5 - RAM 8 Go DDR3 – HDD SSD 128 Go M.2 SATA + 1 To (7200 RPM)

Ecran IPS 17,3"  Full HD (1920x1080) MAT - Windows 7 Home Premium - Keyboard by SteelSeries - Dual fan


#32
Strid

Strid

    Geekette géographe

  • Membre
  • 5 374 messages
  • LocalisationJuste là, à côté
:happy: Alors ça je n'y crois pas trop... ^^
Enfin, pour 2 icônes en moins, c'est pas la mort, même si je n'aime pas ne pas comprendre ce qu'il se passe...
Ce qui m'embête le plus à la limite c'est pourquoi la restauration n'a pas pu être faite... ça me turlupine. :/
  • 0

- MSI GT780R-420FR _ i7-2670QM (2.2GHz - 3.1GHz) _ GTX560M GDDR5 1,5Go _ 8Go DDR3 _ SSD Corsair Force GT 120Go + HDD Seagate Momentus G-Force 7200 trs/min 500Go _ dalle mate full HD_ Keyboard by Steelseries rétro-éclairé.   vendu

Après 4 ans, envie de changement, tu vas me manquer petit MSI  :wub: 

- Nouvelle bestiole: Dell XPS15 9550 (2015) _ I7 6700HQ _ GTX 960M GDDR5 2Go _ 16Go RAM DDR4 _ SSD 512Go PCIE _ écran tactile InfinityEdge 4K

 

- Matos info:  2 écrans Dell U2414H, enceintes Altec Lansing expressionist bass, tablette graphique Wacom Bamboo Pen & Touch

 

LG G2 32Go

 

- Matos photo: Canon Eos 60D. Samyang 8mm. Sigma 18-250mm, Canon 60mm macro et Sigma 150-500mm et Flash Cobra Yongnuo YN-565EX II


#33
Bobbygold

Bobbygold

    Petit Geek

  • Membre
  • 558 messages
  • LocalisationMontpellier
Je ne serais pas te dire pourquoi la restauration a échouer mais je peux te dire que j'ai déja essayer de restaurer mon system en vain, un message disais que la system n'avait pas été modifier alors que si donc en gros les points de restauration sa vaut rien.
  • 0

Alienware M17xR4 :

 

I7 3610QM 3.3Ghz / Nvidia GTX 970M 6go /  G.Skill Ripjaws 2x8Go 1866Mhz /  SSD OCZ Agility 240Go + WD 1To 7200rpm /  Ecran 17" 1920x1080 /  Windows 10 64bits


#34
Strid

Strid

    Geekette géographe

  • Membre
  • 5 374 messages
  • LocalisationJuste là, à côté
Bah j'ai eu la même chose, un joli message d'échec, me disant qu'une erreur indéterminée est survenue durant la restauration et que par conséquent le système n'a en rien été modifié. :arf:

Genre à la limite il faudrait faire une ghost avant chaque installation de programme... surtout un petit soft ridicule comme HDD life... on est pas sorti de l'auberge. ^^

Au moins j'ai tenté ce que j'ai pu, les point des restauration sont là normalement pour nous sortir de la panade, bah non en fait ça ne sert à rien. :eyes:
Je vais m'habituer aux deux icônes en moins, ça ira comme ça.

Merci pour votre aide en tout cas. :happy:

Modifié par Strid, 23 avril 2012 - 00:47.

  • 0

- MSI GT780R-420FR _ i7-2670QM (2.2GHz - 3.1GHz) _ GTX560M GDDR5 1,5Go _ 8Go DDR3 _ SSD Corsair Force GT 120Go + HDD Seagate Momentus G-Force 7200 trs/min 500Go _ dalle mate full HD_ Keyboard by Steelseries rétro-éclairé.   vendu

Après 4 ans, envie de changement, tu vas me manquer petit MSI  :wub: 

- Nouvelle bestiole: Dell XPS15 9550 (2015) _ I7 6700HQ _ GTX 960M GDDR5 2Go _ 16Go RAM DDR4 _ SSD 512Go PCIE _ écran tactile InfinityEdge 4K

 

- Matos info:  2 écrans Dell U2414H, enceintes Altec Lansing expressionist bass, tablette graphique Wacom Bamboo Pen & Touch

 

LG G2 32Go

 

- Matos photo: Canon Eos 60D. Samyang 8mm. Sigma 18-250mm, Canon 60mm macro et Sigma 150-500mm et Flash Cobra Yongnuo YN-565EX II


#35
Bobbygold

Bobbygold

    Petit Geek

  • Membre
  • 558 messages
  • LocalisationMontpellier
Si je trouve je te tien au courant ;)
  • 0

Alienware M17xR4 :

 

I7 3610QM 3.3Ghz / Nvidia GTX 970M 6go /  G.Skill Ripjaws 2x8Go 1866Mhz /  SSD OCZ Agility 240Go + WD 1To 7200rpm /  Ecran 17" 1920x1080 /  Windows 10 64bits


#36
Expert

Expert

    En attente de Visa

  • Membre
  • 28 messages
Tu peux tester ça.

Affiche les fichiers cachés et système.

En premier regarde si tu as un fichier à la racine de tes disk dur "desktop.ini" si le cas supprime les.

Sinon tu as un Autorun.inf à la racine de tes disk dur. Supprime les.

Puis redémarre.
  • 0

#37
Strid

Strid

    Geekette géographe

  • Membre
  • 5 374 messages
  • LocalisationJuste là, à côté
Alors à la base, tous les fichiers, dossiers et lecteurs cachés, je peux les voir parce que j'avais coché l'option.
Pour le test j'ai aussi coché la case des fichiers protégés du système d'exploitation.
Avec ça je vois seulement qu'un desktop.ini dans mon dossier documents sur mon disque dur (le système étant sur le SSD)
Et je n'ai aucun autre fichier du genre à la racine du SSD (C: ) ni du HDD (D: ) ni d'autorun.inf

Modifié par Strid, 23 avril 2012 - 10:08.

  • 0

- MSI GT780R-420FR _ i7-2670QM (2.2GHz - 3.1GHz) _ GTX560M GDDR5 1,5Go _ 8Go DDR3 _ SSD Corsair Force GT 120Go + HDD Seagate Momentus G-Force 7200 trs/min 500Go _ dalle mate full HD_ Keyboard by Steelseries rétro-éclairé.   vendu

Après 4 ans, envie de changement, tu vas me manquer petit MSI  :wub: 

- Nouvelle bestiole: Dell XPS15 9550 (2015) _ I7 6700HQ _ GTX 960M GDDR5 2Go _ 16Go RAM DDR4 _ SSD 512Go PCIE _ écran tactile InfinityEdge 4K

 

- Matos info:  2 écrans Dell U2414H, enceintes Altec Lansing expressionist bass, tablette graphique Wacom Bamboo Pen & Touch

 

LG G2 32Go

 

- Matos photo: Canon Eos 60D. Samyang 8mm. Sigma 18-250mm, Canon 60mm macro et Sigma 150-500mm et Flash Cobra Yongnuo YN-565EX II


#38
Cineos

Cineos

    Touriste

  • Membre
  • 228 messages
Voici une procédure trouvée sur le net (source : http://www.hotline-pc.org/icone.htm)

L'icône d'une des lettres de lecteur a été remplacée par l'icône générique de Windows :
Essayez tour à tour une de ces solutions :
1) Cliquez sur Démarrer/Exécuter puis saisissez : regedit
2) Supprimez toutes les sous-clés présentes dans HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer\DriveIcons.
3) Dans l'Explorateur Windows, supprimez éventuellement à la racine de votre lecteur un fichier portant le nom suivant : autorun.inf.
4) Toujours dans l'Explorateur Windows, supprimez un fichier nommé C:\Documents and Settings\Nom_Utilisateur\Local Settings\Application Data\Iconcache.db.
5) Accédez au Gestionnaire de périphériques.
6) Ouvrez la branche Lecteurs de disque
7) Avec le bouton droit de la souris cliquez sur le disque puis sur la commande Désinstaller.
8) Redémarrez votre ordinateur.
  • 0

MSI GE72 2QF Apache Pro --- i7-4720HQ -- GTX 970M 3 Go GDDR5 - RAM 8 Go DDR3 – HDD SSD 128 Go M.2 SATA + 1 To (7200 RPM)

Ecran IPS 17,3"  Full HD (1920x1080) MAT - Windows 7 Home Premium - Keyboard by SteelSeries - Dual fan


#39
Strid

Strid

    Geekette géographe

  • Membre
  • 5 374 messages
  • LocalisationJuste là, à côté
Oui j'ai essayé cela hier soir, et ça ne fonctionne malheureusement pas.
Je n'a aucun fichier autorun.inf nulle part, je n'avais pas non plus de clé définie dans le registre pour HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer\DriveIcons
Quant au fichier iconcache.db il a été supprimer lorsque j'ai tenté de le reconstruire en exécutant un fichier bat comme on a précédemment parlé mais a été recrée ce matin en bootant de nouveau.

Je n'ai pas fait les étapes 5 à 8, j'ai trop peur que la réinstallation des pilotes des disques plante et que mon pc ne redémarre pas, mais c'est sûr qu'avec ça je pourrais récupérer mes icônes. Mais pour seulement deux icônes en moins je ne risquerais pas à cette surpression/réinstallation des pilotes, c'est trop kamikase pour moi, d'autant que c'est pas le moment pour moi de faire planter mon pc. ^^

Je viens d'essayer ta méthode en créant un fichier autorun.inf avec le chemin de l'icone en question et après reboot ça ne fonctionne toujours pas, rien a changé.

Modifié par Strid, 23 avril 2012 - 12:57.

  • 0

- MSI GT780R-420FR _ i7-2670QM (2.2GHz - 3.1GHz) _ GTX560M GDDR5 1,5Go _ 8Go DDR3 _ SSD Corsair Force GT 120Go + HDD Seagate Momentus G-Force 7200 trs/min 500Go _ dalle mate full HD_ Keyboard by Steelseries rétro-éclairé.   vendu

Après 4 ans, envie de changement, tu vas me manquer petit MSI  :wub: 

- Nouvelle bestiole: Dell XPS15 9550 (2015) _ I7 6700HQ _ GTX 960M GDDR5 2Go _ 16Go RAM DDR4 _ SSD 512Go PCIE _ écran tactile InfinityEdge 4K

 

- Matos info:  2 écrans Dell U2414H, enceintes Altec Lansing expressionist bass, tablette graphique Wacom Bamboo Pen & Touch

 

LG G2 32Go

 

- Matos photo: Canon Eos 60D. Samyang 8mm. Sigma 18-250mm, Canon 60mm macro et Sigma 150-500mm et Flash Cobra Yongnuo YN-565EX II


#40
Expert

Expert

    En attente de Visa

  • Membre
  • 28 messages
Sinon une solution un peu hardcore.

Démarrer avec un linux bootable et supprimer imageres.dll et le remplacer.

Ça reste une idée ^^

Mais bon c'est de loin pas la meilleur, vu qu'apparemment c'est dû au clé de registre.

Modifié par Expert, 23 avril 2012 - 13:30.

  • 0

#41
Strid

Strid

    Geekette géographe

  • Membre
  • 5 374 messages
  • LocalisationJuste là, à côté
Déjà testé, ça n'a pas fonctionné. Après reboot auto je n'ai toujours pas d'icônes.
  • 0

- MSI GT780R-420FR _ i7-2670QM (2.2GHz - 3.1GHz) _ GTX560M GDDR5 1,5Go _ 8Go DDR3 _ SSD Corsair Force GT 120Go + HDD Seagate Momentus G-Force 7200 trs/min 500Go _ dalle mate full HD_ Keyboard by Steelseries rétro-éclairé.   vendu

Après 4 ans, envie de changement, tu vas me manquer petit MSI  :wub: 

- Nouvelle bestiole: Dell XPS15 9550 (2015) _ I7 6700HQ _ GTX 960M GDDR5 2Go _ 16Go RAM DDR4 _ SSD 512Go PCIE _ écran tactile InfinityEdge 4K

 

- Matos info:  2 écrans Dell U2414H, enceintes Altec Lansing expressionist bass, tablette graphique Wacom Bamboo Pen & Touch

 

LG G2 32Go

 

- Matos photo: Canon Eos 60D. Samyang 8mm. Sigma 18-250mm, Canon 60mm macro et Sigma 150-500mm et Flash Cobra Yongnuo YN-565EX II


#42
Expert

Expert

    En attente de Visa

  • Membre
  • 28 messages
T'es bien partie pour écouter ce jeune si tu veux des icônes, ça reste du provisoire, car bon j'ai bien peur que tes clés de registre se soient fait la malle.


Modifié par Expert, 23 avril 2012 - 13:58.

  • 0

#43
Strid

Strid

    Geekette géographe

  • Membre
  • 5 374 messages
  • LocalisationJuste là, à côté
Oui j'ai vu ce tuto hier soir en cherchant de mon côté, comme j'ai dit précédemment j'ai testé cette solution en mettant le chemin vers imageres.dll (bibliothèque où se trouvent les belles icônes que j'avais avant) et après reboot, rien n'a changé.

Cineos avait préconisé: http://www.01net.com...-du-disque-dur/

Mais je vais retenter avec un icone lambda, puisque celles de windows par défaut ne fonctionnent que pour les disques externes.

Modifié par Strid, 23 avril 2012 - 14:12.

  • 0

- MSI GT780R-420FR _ i7-2670QM (2.2GHz - 3.1GHz) _ GTX560M GDDR5 1,5Go _ 8Go DDR3 _ SSD Corsair Force GT 120Go + HDD Seagate Momentus G-Force 7200 trs/min 500Go _ dalle mate full HD_ Keyboard by Steelseries rétro-éclairé.   vendu

Après 4 ans, envie de changement, tu vas me manquer petit MSI  :wub: 

- Nouvelle bestiole: Dell XPS15 9550 (2015) _ I7 6700HQ _ GTX 960M GDDR5 2Go _ 16Go RAM DDR4 _ SSD 512Go PCIE _ écran tactile InfinityEdge 4K

 

- Matos info:  2 écrans Dell U2414H, enceintes Altec Lansing expressionist bass, tablette graphique Wacom Bamboo Pen & Touch

 

LG G2 32Go

 

- Matos photo: Canon Eos 60D. Samyang 8mm. Sigma 18-250mm, Canon 60mm macro et Sigma 150-500mm et Flash Cobra Yongnuo YN-565EX II


#44
Expert

Expert

    En attente de Visa

  • Membre
  • 28 messages
Regarde à cette valeur dans la base de registre.

Hkey_classes_root\Applications\explorer.exe

à la lignes 3 tu devrais avoir!

TaskbarGroupIcon REG_EXPAND_SZ %SystemRoot%\System32\imageres.dll,-4

Modifié par Expert, 23 avril 2012 - 14:26.

  • 0

#45
Strid

Strid

    Geekette géographe

  • Membre
  • 5 374 messages
  • LocalisationJuste là, à côté
Oui c'est ça, j'ai bien cette valeur. ^^

Bon j'ai essayé avec de l'autorun et des icones et ça fonctionne bien en dispatchant une icône à la racine du SDD et l'autre à la racine du HDD avec les fichiers autorun correspondants.
Je regrette juste que je n'arrive pas à aller chercher une icônes de base dans imageres.dll via un autorun mais bon, c'est pas grave, les nouvelles icônes ne sont pas trop mal.

Image IPB

Merci à tous pour vos idées, ça m'a beaucoup aidée. :happy:

Modifié par Strid, 23 avril 2012 - 14:34.

  • 0

- MSI GT780R-420FR _ i7-2670QM (2.2GHz - 3.1GHz) _ GTX560M GDDR5 1,5Go _ 8Go DDR3 _ SSD Corsair Force GT 120Go + HDD Seagate Momentus G-Force 7200 trs/min 500Go _ dalle mate full HD_ Keyboard by Steelseries rétro-éclairé.   vendu

Après 4 ans, envie de changement, tu vas me manquer petit MSI  :wub: 

- Nouvelle bestiole: Dell XPS15 9550 (2015) _ I7 6700HQ _ GTX 960M GDDR5 2Go _ 16Go RAM DDR4 _ SSD 512Go PCIE _ écran tactile InfinityEdge 4K

 

- Matos info:  2 écrans Dell U2414H, enceintes Altec Lansing expressionist bass, tablette graphique Wacom Bamboo Pen & Touch

 

LG G2 32Go

 

- Matos photo: Canon Eos 60D. Samyang 8mm. Sigma 18-250mm, Canon 60mm macro et Sigma 150-500mm et Flash Cobra Yongnuo YN-565EX II


#46
Expert

Expert

    En attente de Visa

  • Membre
  • 28 messages
Tient juste comme ça, lance le .bat voir si ça remet par défaut, sait-on jamais ! enlève tes nouvelles icônes voir!

Oui c'est sûr, c'est du sur-mesure ^^ Mais bon en attendant une vrai solution c'est pas mal.
  • 0

#47
Strid

Strid

    Geekette géographe

  • Membre
  • 5 374 messages
  • LocalisationJuste là, à côté
Est ce que je dois retirer les icones et les autorun.inf des racines avant de lancer le .bat ou pas?

Modifié par Strid, 23 avril 2012 - 14:41.

  • 0

- MSI GT780R-420FR _ i7-2670QM (2.2GHz - 3.1GHz) _ GTX560M GDDR5 1,5Go _ 8Go DDR3 _ SSD Corsair Force GT 120Go + HDD Seagate Momentus G-Force 7200 trs/min 500Go _ dalle mate full HD_ Keyboard by Steelseries rétro-éclairé.   vendu

Après 4 ans, envie de changement, tu vas me manquer petit MSI  :wub: 

- Nouvelle bestiole: Dell XPS15 9550 (2015) _ I7 6700HQ _ GTX 960M GDDR5 2Go _ 16Go RAM DDR4 _ SSD 512Go PCIE _ écran tactile InfinityEdge 4K

 

- Matos info:  2 écrans Dell U2414H, enceintes Altec Lansing expressionist bass, tablette graphique Wacom Bamboo Pen & Touch

 

LG G2 32Go

 

- Matos photo: Canon Eos 60D. Samyang 8mm. Sigma 18-250mm, Canon 60mm macro et Sigma 150-500mm et Flash Cobra Yongnuo YN-565EX II


#48
Expert

Expert

    En attente de Visa

  • Membre
  • 28 messages
Non laisse les, il devrait s'en charger.

Copies les ailleurs avant !

Les enlever reviendra au point de départ, tu auras des icones vide.

*****

Je pense qu'en faite rien n'as été supprimé dans la BDR.

Il faudrait trouver la ligne, je pense que les icônes ont tout simplement disparu dû à une modification du nom de l'icone du fichier 'imageres.dll) de tes disques durs dans la base de registre.

Je viens de tester avec un .reg incluant ça dedans.

; Disque_dur_C:
[HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer\DriveIcons]

[HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer\DriveIcons\C]

[HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer\DriveIcons\C\DefaultIcon]
@="Chemin_vers_l'icone"

[HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer\DriveIcons\C\DefaultLabel]
@="nom_de_l'icone"

; Disque_dur_C:
[HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer\DriveIcons]

[HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer\DriveIcons\C]

[HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer\DriveIcons\C\DefaultIcon]
@="C:\\windows\\system32\\imageres.dll"

[HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer\DriveIcons\C\DefaultLabel]
@="HDD"

Ce qui est en gras souligné italique est a modifier.

Bon c'est une autre façon de procéder au changement d'icone inscrite dans la base de registre et non avec des .inf

Maintenant ce qu'il faudrait trouver c'est le numéro ou nom d'icone correspondant au disque dur se trouvant dans le fichier imageres.dll

Mais tu peux tester comme ça sans rajouter dans ton .reg la dernière ligne qui modifie le nom du disque dur!

Modifié par Expert, 23 avril 2012 - 15:40.

  • 0

#49
Strid

Strid

    Geekette géographe

  • Membre
  • 5 374 messages
  • LocalisationJuste là, à côté
Voilà, donc après sauvegarde des icônes et exécution du bat, rien n'a bougé après reboot, seul le fichier Iconcache.db à redisparu (comme hier soir) et les icônes et autorun sont toujours en racines du SSD et du HDD.

Modifié par Strid, 23 avril 2012 - 14:56.

  • 0

- MSI GT780R-420FR _ i7-2670QM (2.2GHz - 3.1GHz) _ GTX560M GDDR5 1,5Go _ 8Go DDR3 _ SSD Corsair Force GT 120Go + HDD Seagate Momentus G-Force 7200 trs/min 500Go _ dalle mate full HD_ Keyboard by Steelseries rétro-éclairé.   vendu

Après 4 ans, envie de changement, tu vas me manquer petit MSI  :wub: 

- Nouvelle bestiole: Dell XPS15 9550 (2015) _ I7 6700HQ _ GTX 960M GDDR5 2Go _ 16Go RAM DDR4 _ SSD 512Go PCIE _ écran tactile InfinityEdge 4K

 

- Matos info:  2 écrans Dell U2414H, enceintes Altec Lansing expressionist bass, tablette graphique Wacom Bamboo Pen & Touch

 

LG G2 32Go

 

- Matos photo: Canon Eos 60D. Samyang 8mm. Sigma 18-250mm, Canon 60mm macro et Sigma 150-500mm et Flash Cobra Yongnuo YN-565EX II


#50
F1SCH3TT3

F1SCH3TT3

    L4 K3K3TT3

  • Moderateur
  • 3 996 messages
  • LocalisationNe te retourne pas...

J'ai trouver comment changer l’icône du disque dur :

- ouvrez wordpad et tapez cette commande :

[autorun]
icon="nom de l'icône sans les guillemets et ne pas oublier le .ico"

sauvegardez ce fichier sous autorun.inf sur la racine du disque dur
placer l’icône sur la racine également

faite un redémarrage et le tour est joué, vous aurez un icône de disque dur personnalisé.

Source : http://www.commentca...cone-disque-dur

Donc si tu as l'icône du disque dur par défaut au format *.ico, ça devrait peut être marcher, idem pour la solution suivante.
Enfin j'espère pour toi...

~

Sinon, tu as ça aussi, qui d'après ce que j'ai pu lire, devrait fonctionner sous Windows 7 :

http://www.redmondpi...-icon-in-vista/

Puis, il y a ça d'écrit : You will need to restart your computer for the changes to take effect. You can always go back to the original default icon of your drive by clicking on “Restore Default”.

Donc essaye...

Modifié par F1SCH3TT3, 23 avril 2012 - 15:32.

  • 0

n8kj.png

3DMark 11 : P9893


"Tout membre ne respectant pas la charte du forum se verra banni immédiatement
pour une durée variable voire définitive, la durée étant définie par la modération."


#51
Strid

Strid

    Geekette géographe

  • Membre
  • 5 374 messages
  • LocalisationJuste là, à côté
merci F1SCH3TT3.
J'ai déjà testé la première solution (proposée aussi par Cineos et Expert, ça fonctionne bien avec les icônes .ico téléchargeables un peu partout.
Sauf que l'icône par défaut se trouve dans une dll sans C:\Windows\System32\imageres.dll et quand je rentre le chemin dans le fichier autorun que je crée, ça n'abouti pas, après reboot je n'ai toujours pas d'icônes.

Normalement ça se fait avec shell32.dll (mais chez moi les belles icônes par défaut sont dans imageres.dll)
http://www.01net.com...-du-disque-dur/

Je crois que je vais une mauvaise transcription pour imageres.dll, mais je ne sais pas comment améliorer cela.
Sinon pareil pour le numéro de l'icône dans imageres.dll je ne suis pas trop sûre de mon coup.

Enfin je reste avec la solution provisoire (tout à fait satisfaisante) de l'autorun et des fichiers .ico, ça fonctionne parfaitement.
ça fait le même résultat que drive icon changer que tu me conseille. :)
  • 0

- MSI GT780R-420FR _ i7-2670QM (2.2GHz - 3.1GHz) _ GTX560M GDDR5 1,5Go _ 8Go DDR3 _ SSD Corsair Force GT 120Go + HDD Seagate Momentus G-Force 7200 trs/min 500Go _ dalle mate full HD_ Keyboard by Steelseries rétro-éclairé.   vendu

Après 4 ans, envie de changement, tu vas me manquer petit MSI  :wub: 

- Nouvelle bestiole: Dell XPS15 9550 (2015) _ I7 6700HQ _ GTX 960M GDDR5 2Go _ 16Go RAM DDR4 _ SSD 512Go PCIE _ écran tactile InfinityEdge 4K

 

- Matos info:  2 écrans Dell U2414H, enceintes Altec Lansing expressionist bass, tablette graphique Wacom Bamboo Pen & Touch

 

LG G2 32Go

 

- Matos photo: Canon Eos 60D. Samyang 8mm. Sigma 18-250mm, Canon 60mm macro et Sigma 150-500mm et Flash Cobra Yongnuo YN-565EX II


#52
F1SCH3TT3

F1SCH3TT3

    L4 K3K3TT3

  • Moderateur
  • 3 996 messages
  • LocalisationNe te retourne pas...
Et la deuxième solution, tu l'as essayé ?

Avec le petit logiciel, change voir l'icône par une autre, reboot, puis relance le logiciel et clique sur "restore default", je pense que tu n'as rien à perdre à essayer encore une autre solution :lol:

EDIT : J'avais mal lu la fin de ton message en fait, désolé...

Modifié par F1SCH3TT3, 23 avril 2012 - 15:47.

  • 0

n8kj.png

3DMark 11 : P9893


"Tout membre ne respectant pas la charte du forum se verra banni immédiatement
pour une durée variable voire définitive, la durée étant définie par la modération."


#53
Expert

Expert

    En attente de Visa

  • Membre
  • 28 messages
Regarde Strid sur mon post d'avant page 2, ça peut te donner des idées.

Si soucie tu supprimes les clés dans la BDR.

Modifié par Expert, 23 avril 2012 - 15:49.

  • 0

#54
Strid

Strid

    Geekette géographe

  • Membre
  • 5 374 messages
  • LocalisationJuste là, à côté
@ F1SCH3TT3: ^^ je viens d'essayer ton petit soft, et que dalle, ça ne change rien. :vert:
J'ai testé une première fois sans retirée mon ici ni mon autorun , et une seconde fois en supprimant ses deux fichiers et je suis revenue à l'absence d'icône.
Donc il n'y a pour le moment que l'ico+autorun en racine qui fonctionne, j'aimerais bien faire fonctionner l'autorun pour l'icône dans imageres.dll, mais je n'y arrive point.

Merci quand même. :happy:

@ Expert: je n'avais pas vu ton post sur linux bootable et je sais d'avance que ça ne fonctionne pas sur mon MSI, impossible de lancer le serveur graphique X. (j'avais testé pour Gparted, et je n'ai jamais réussi et sui pas prète de recommencer) ^^

Pour la modification du registre, ça ne m'emballe pas trop, j'ai vraiment peur de faire des bêtises. :/

Modifié par Strid, 23 avril 2012 - 15:54.

  • 0

- MSI GT780R-420FR _ i7-2670QM (2.2GHz - 3.1GHz) _ GTX560M GDDR5 1,5Go _ 8Go DDR3 _ SSD Corsair Force GT 120Go + HDD Seagate Momentus G-Force 7200 trs/min 500Go _ dalle mate full HD_ Keyboard by Steelseries rétro-éclairé.   vendu

Après 4 ans, envie de changement, tu vas me manquer petit MSI  :wub: 

- Nouvelle bestiole: Dell XPS15 9550 (2015) _ I7 6700HQ _ GTX 960M GDDR5 2Go _ 16Go RAM DDR4 _ SSD 512Go PCIE _ écran tactile InfinityEdge 4K

 

- Matos info:  2 écrans Dell U2414H, enceintes Altec Lansing expressionist bass, tablette graphique Wacom Bamboo Pen & Touch

 

LG G2 32Go

 

- Matos photo: Canon Eos 60D. Samyang 8mm. Sigma 18-250mm, Canon 60mm macro et Sigma 150-500mm et Flash Cobra Yongnuo YN-565EX II


#55
F1SCH3TT3

F1SCH3TT3

    L4 K3K3TT3

  • Moderateur
  • 3 996 messages
  • LocalisationNe te retourne pas...
Essaye ça !

http://www.forum-sev...s-lecteurs-4359

Surtout ce point : pour la 5ème icone contenue dans imageres.dll : C:\Windows\System32\Imageres.dll, 4
le compte des icones commence à 0 => la 5ème porte le N°4

Apparemment avec cette astuce tu peux aller chercher l'icône dans "Imageres.dll"
  • 0

n8kj.png

3DMark 11 : P9893


"Tout membre ne respectant pas la charte du forum se verra banni immédiatement
pour une durée variable voire définitive, la durée étant définie par la modération."


#56
Strid

Strid

    Geekette géographe

  • Membre
  • 5 374 messages
  • LocalisationJuste là, à côté
C'est ce que j'ai fait dans mon autorun, j'ai commencé à compter de 0, mais avec n'importe qu'elle chiffre ça ne fonctionne pas.
Après je n'ai pas envie de modifier mon registre comme dit plus haut. ^^
Merci encore pour toutes vos trouvailles. :happy:
  • 0

- MSI GT780R-420FR _ i7-2670QM (2.2GHz - 3.1GHz) _ GTX560M GDDR5 1,5Go _ 8Go DDR3 _ SSD Corsair Force GT 120Go + HDD Seagate Momentus G-Force 7200 trs/min 500Go _ dalle mate full HD_ Keyboard by Steelseries rétro-éclairé.   vendu

Après 4 ans, envie de changement, tu vas me manquer petit MSI  :wub: 

- Nouvelle bestiole: Dell XPS15 9550 (2015) _ I7 6700HQ _ GTX 960M GDDR5 2Go _ 16Go RAM DDR4 _ SSD 512Go PCIE _ écran tactile InfinityEdge 4K

 

- Matos info:  2 écrans Dell U2414H, enceintes Altec Lansing expressionist bass, tablette graphique Wacom Bamboo Pen & Touch

 

LG G2 32Go

 

- Matos photo: Canon Eos 60D. Samyang 8mm. Sigma 18-250mm, Canon 60mm macro et Sigma 150-500mm et Flash Cobra Yongnuo YN-565EX II


#57
F1SCH3TT3

F1SCH3TT3

    L4 K3K3TT3

  • Moderateur
  • 3 996 messages
  • LocalisationNe te retourne pas...
Arf...

Au pire installe TuneUp et essaye de réparer les icônes, il est gratuit pendant 30 jours, donc tant qu'à faire...

Mais j'arrête de t'embêter c'est bon :vert:
  • 0

n8kj.png

3DMark 11 : P9893


"Tout membre ne respectant pas la charte du forum se verra banni immédiatement
pour une durée variable voire définitive, la durée étant définie par la modération."


#58
Expert

Expert

    En attente de Visa

  • Membre
  • 28 messages
@F1SCH3TT3

Ç'est exactement la solution que je propose en fin de page 2 en faisant différemment.

@Strid

N'ai pas peur d'exécuter mon .reg, de toute façon c'est dedans que le problème sera résolu, le reste ne sont que des solutions provisoire ^^. Même ce que je te propose, je vais éplucher la base de registre cette nuit voir car bon rajouter des clés de registre pour forcer les icônes a apparaître c'est une solution mieux qu'un autorun mais pas celle d'origine.

Edit: Si tu pouvais me copier ta base de registre, enfin non je ne peux pas demander ça comme ça, car ça reste très personnel mais bon, si je peux y jeter un coup d'oeil ce serai l'idéal.

Modifié par Expert, 23 avril 2012 - 16:17.

  • 0

#59
Strid

Strid

    Geekette géographe

  • Membre
  • 5 374 messages
  • LocalisationJuste là, à côté

Arf...

Au pire installe TuneUp et essaye de réparer les icônes, il est gratuit pendant 30 jours, donc tant qu'à faire...

Mais j'arrête de t'embêter c'est bon :vert:

Je vais laisser comme ça, tant que les fichiers autorun fonctionnent ça va.
Et puis bon, ce sont des icônes, c'est pas vital au système non plus. ^^
Surtout que là, je doit être au 15e reboot depuis hier... j'en ai juste super marre. :vert:

@ Expert: e veux bien essayer ta solution, mais ça ne fera que donner le même résultat qu'avec les autorun.
Dans le registre: pour [HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer\DriveIcons] j'ai des sous dossiers pour F, G et H, mais aucun pour C et D (ok je peux les créer) mais même dans F, G et H je n'ai aucune valeur de définie.

Modifié par Strid, 23 avril 2012 - 16:14.

  • 0

- MSI GT780R-420FR _ i7-2670QM (2.2GHz - 3.1GHz) _ GTX560M GDDR5 1,5Go _ 8Go DDR3 _ SSD Corsair Force GT 120Go + HDD Seagate Momentus G-Force 7200 trs/min 500Go _ dalle mate full HD_ Keyboard by Steelseries rétro-éclairé.   vendu

Après 4 ans, envie de changement, tu vas me manquer petit MSI  :wub: 

- Nouvelle bestiole: Dell XPS15 9550 (2015) _ I7 6700HQ _ GTX 960M GDDR5 2Go _ 16Go RAM DDR4 _ SSD 512Go PCIE _ écran tactile InfinityEdge 4K

 

- Matos info:  2 écrans Dell U2414H, enceintes Altec Lansing expressionist bass, tablette graphique Wacom Bamboo Pen & Touch

 

LG G2 32Go

 

- Matos photo: Canon Eos 60D. Samyang 8mm. Sigma 18-250mm, Canon 60mm macro et Sigma 150-500mm et Flash Cobra Yongnuo YN-565EX II


#60
Expert

Expert

    En attente de Visa

  • Membre
  • 28 messages
Oui oui Strid, c'est le même résultat comme dit plus haut, mais bon quand même en plus propre.

Donc oui si je pouvais jeter un oeil à ta base de registre ce serai plus simple.

importer, tu l'as laisse en .reg, elle fait dans les 250m à peu prêt.

Après si ta solution te convient, je comprendrais que tu me dises non ^^
  • 0




0 utilisateur(s) li(sen)t ce sujet

0 membre(s), 0 invité(s), 0 utilisateur(s) anonyme(s)