Aller au contenu

Change
Photo

Aide Vidéo : Image coupée en deux


  • Veuillez vous connecter pour répondre
10 réponses à ce sujet

#1
6-Mhon

6-Mhon

    Newbie

  • Membre
  • 455 messages
Salut,

Quand je regarde une vidéo (youtube, .mkv avec média player classic et windows média player) et dans certains jeux (BF3, Mass Effect 3), j'ai mon image qui est coupée en deux, lors de mouvement de caméra, surtout latéral.

Image IPB

De plus, j'ai connecté l'ordi sur ma TV (Sony kdl EX500), lorsque je duplique le bureau, l'image est coupée sur l'écran de l'ordi et quand j'étends le bureau, elle est coupée sur la TV.

Je constate aussi de grosse saccade sur la TV.

Je cherche depuis un moment, mais sans grand succès.
Certains parlent de la fréquence, de l'entrelacement, du rafraîchissement d'image.... Je ne sais pas.

Avez-vous déjà eu ce phénomène ? Merci
  • 0
M17x R4 => i7-3610//HD 7970//SSD OCZ Vertex 3 120go//HDD500go//6go//1920*1080
Image IPB
Futur client Numéricable, je peux vous parrainer Ici :)

#2
J-pec

J-pec

    En attente de Visa

  • Membre
  • 53 messages
Moi ça m'évoque un problème de synchro vertical, tu devrais essayer d'activer le vsync de ta carte graphique et voir ce que ça donne, note que moi je connais surtout Nvidia, pas AMD ^^

Modifié par J-pec, 04 avril 2012 - 14:17.

  • 0

#3
6-Mhon

6-Mhon

    Newbie

  • Membre
  • 455 messages
Je viens d'essayer, par CCC, l'image reste coupée.
  • 0
M17x R4 => i7-3610//HD 7970//SSD OCZ Vertex 3 120go//HDD500go//6go//1920*1080
Image IPB
Futur client Numéricable, je peux vous parrainer Ici :)

#4
J-pec

J-pec

    En attente de Visa

  • Membre
  • 53 messages
Si ça le fait toujours avec V-sync activé, alors je ne vois pas... Mais je ne connais pas du tout Catalyst...
  • 0

#5
6-Mhon

6-Mhon

    Newbie

  • Membre
  • 455 messages
Je me permet un up.
Et je rajoute que l'image se coupe que quand la TV est branchée. Quand je désactive le "projecteur" ou quand je débranche le cable hdmi, l'image est normale.
  • 0
M17x R4 => i7-3610//HD 7970//SSD OCZ Vertex 3 120go//HDD500go//6go//1920*1080
Image IPB
Futur client Numéricable, je peux vous parrainer Ici :)

#6
J-pec

J-pec

    En attente de Visa

  • Membre
  • 53 messages
Heu attend voir si j'ai bien compris :

Quand tu utilise uniquement ton écran de PC, pas de problème

Quand tu branche le cable et que tu duplique ton bureau (donc ton écran PC affiche exactement la même chose que ta TV), alors un décalage apparait sur ton écran de PC.
Et si tu étends ton bureau (donc images différentes sur les deux écrans), c'est ta TV qui souffre d'un décalage vertical.

Est-ce correct?


sinon je vois dans les spécifications que ta TV (Sony kdl EX500) est une TV 100Hz, pourrais essayer de la mettre en 60Hz et voir si ça pose toujours problème?

Modifié par J-pec, 06 avril 2012 - 08:47.

  • 0

#7
6-Mhon

6-Mhon

    Newbie

  • Membre
  • 455 messages
Oui tu as bien compris.

Concernant la TV, le 100hz est appelé "motionflow" chez Sony, pour fluidifier les mouvements. Il est toujours désactivé.
  • 0
M17x R4 => i7-3610//HD 7970//SSD OCZ Vertex 3 120go//HDD500go//6go//1920*1080
Image IPB
Futur client Numéricable, je peux vous parrainer Ici :)

#8
J-pec

J-pec

    En attente de Visa

  • Membre
  • 53 messages
Tu as déjà essayé de jouer avec les fréquences, via les paramètres de la TV et via les paramètres de windows (je suppose que c'est ton OS?)?
  • 0

#9
6-Mhon

6-Mhon

    Newbie

  • Membre
  • 455 messages
non pas vraiment, comment on accède à tout ça ?
  • 0
M17x R4 => i7-3610//HD 7970//SSD OCZ Vertex 3 120go//HDD500go//6go//1920*1080
Image IPB
Futur client Numéricable, je peux vous parrainer Ici :)

#10
J-pec

J-pec

    En attente de Visa

  • Membre
  • 53 messages
A mon avis tu dois pouvoir le faire via les boutons de configuration sur l'écan. Sinon via l'outil windows qui permet de sélectionner ses écrans (tu as win seven ou xp?)
  • 0

#11
6-Mhon

6-Mhon

    Newbie

  • Membre
  • 455 messages
J'ai Windows 7.
Cocenrantn les réglages TV, je dois le confimrer sur le net, mais je pense pas qu'on puisse jouer avec les fréquences.
Sinon pour l'écran d'ordi, tout est à 60hz
  • 0
M17x R4 => i7-3610//HD 7970//SSD OCZ Vertex 3 120go//HDD500go//6go//1920*1080
Image IPB
Futur client Numéricable, je peux vous parrainer Ici :)




0 utilisateur(s) li(sen)t ce sujet

0 membre(s), 0 invité(s), 0 utilisateur(s) anonyme(s)