Aller au contenu

Change
Photo

GX660 : upgrade carte graphique ?


  • Veuillez vous connecter pour répondre
44 réponses à ce sujet

#31
John2022

John2022

    En attente de Visa

  • Membre
  • 16 messages

Bien... Salut à vous,

 

J'ai reçu la petite carte (une 4570m) et l'ai testé succintement. Et ce fut amplemant suffisent. Elle produit EXACTEMENT le même comportement que lorsque l'ordi embarque la HD6970m. Cad, boot jusqu'au POST/Bios et auto-reboot, jusqu'au POST/Bios et extinction définitive; jusqu'à la prochaine pression sur le bouton Power...

 

Alors, soit cette HD6970m n'a pas le bon firmware et n'est pas utilisable en l'état (ce qui modèrerait ce que armadon13127 a confirmé de bigben) , soit la carte mère est defectueuse... En toute logique, la 4570m n'est pas acceptable pour cet ordi (c'est effectivement ce que je voulais tester, voir obtenir un comportement inconnu), ou alors, j'suis tombé sur une qui est acceptée et là, j'ai vraiment "pas de bol", ça m'aura fait perdre 3 semaines.

 

Je n'ai pas le matos nécessaire pour flasher la HD6970m. Je ne peux qu'appeler à l'aide pour que quelqu'un d'autre le fasse pour moi. Et dans le cas ou la carte mère serait pouritte, il faut que je m'active rapidement pour faire valoir mes droits avec le SAV de MSI. Ils sont hyper tatillon ces bestiaux là (quand ça parle de pognon et vieux matériel, on les connait... :angry: ).

 

Je suis désolé de vous ennuyer avec ça et de paraitre insistant mais c'est une question de temps avant que ça ne transforme en gouffre économique pour moi et qu'il n'y ai plus de marche de manoeuvre possible sans dépasser le prix de l'ordi complet... :(

 

Qu'en pensez vous, je commence à angoisser :wacko: ?

 

EDIT: Celle çi conviendrait elle?


Modifié par John2022, 20 mai 2014 - 10:27.

  • 0

#32
armadon13127

armadon13127

    Geek diplomé

  • Membre
  • 2 828 messages
  • LocalisationVitrolles, France

Normalement 100% compatible vu que c'est une MSI. En plus c'est de la même époque ^^


  • 0

P4G : MSI GS30 (13,3" Full HD) : Intel i7 4720HQ / 16Go DDR3 / Intel HD 4600 / SSD 512Go + Windows 10 64bit / SSD 256Go + Fedora 25 64bit

                       + MSI GamingDock : MSI Gaming GTX 970 4Go / Seagate SSHD hybride 2To 7200tr

                       + LG 29UM58-P 29" 21/9

 

exP4G (Donné à ma copine) : Medion X6811 upgradé & moddé (15,6" HD) : Intel i7 X920 oc 2,53-3,33Ghz / Gskill 12Go DDR3 / GTX 670M 1,5Go HS => GTX 460M 1,5Go / Seagate Momentus XT hybride 750Go 7200tr + Toshiba 640Go 5400tr / Windows 10 64bit / Alim 240 Watt

 

Huawei Honor 7 / Asus Nexus 7 32Go


#33
John2022

John2022

    En attente de Visa

  • Membre
  • 16 messages

115 boules dans les dents en plus, j'aimerais franchement éviter. Surtout si la carte mère est défectueuse...


  • 0

#34
armadon13127

armadon13127

    Geek diplomé

  • Membre
  • 2 828 messages
  • LocalisationVitrolles, France

Oui j'avoue... je sais pas du tout comment savoir ce qui pose problème...


  • 0

P4G : MSI GS30 (13,3" Full HD) : Intel i7 4720HQ / 16Go DDR3 / Intel HD 4600 / SSD 512Go + Windows 10 64bit / SSD 256Go + Fedora 25 64bit

                       + MSI GamingDock : MSI Gaming GTX 970 4Go / Seagate SSHD hybride 2To 7200tr

                       + LG 29UM58-P 29" 21/9

 

exP4G (Donné à ma copine) : Medion X6811 upgradé & moddé (15,6" HD) : Intel i7 X920 oc 2,53-3,33Ghz / Gskill 12Go DDR3 / GTX 670M 1,5Go HS => GTX 460M 1,5Go / Seagate Momentus XT hybride 750Go 7200tr + Toshiba 640Go 5400tr / Windows 10 64bit / Alim 240 Watt

 

Huawei Honor 7 / Asus Nexus 7 32Go


#35
John2022

John2022

    En attente de Visa

  • Membre
  • 16 messages

Bon et bien, je suis encore une fois plus appauvrite... Je tiendrai au courant de la suite ! :D

 

(ceci uniquement dans un but informatif pour aider le prochain qui tomberait sur le même problème ^^ )

 

En tout cas, jusqu'içi, merçi pour votre soutient. Ca fait plaisir et ça rends sacrément service.


  • 0

#36
gthebird

gthebird

    Grand Geek

  • Membre
  • 719 messages
  • LocalisationParis(nord)

As- tu essayé une reinstallation de Windows?


  • 0

XMG P504 PRO/CLEVO P157 SM-A - 2x8go ddr3 1600mhz - NVIDIA GTX870M 6gb - intel i7-4810mq  2,8/3,8ghz - SSD SAMSUNG EVO840 120go +HDD WD Black 750go 7200 trs Sata3 - WINDOWS 7Pro x64


#37
armadon13127

armadon13127

    Geek diplomé

  • Membre
  • 2 828 messages
  • LocalisationVitrolles, France

A vrai dire son PC ne démarre pas du tout =/ enfin juste le bios puis reboot si je dis pas de bêtise.


Modifié par armadon13127, 21 mai 2014 - 15:59.

  • 0

P4G : MSI GS30 (13,3" Full HD) : Intel i7 4720HQ / 16Go DDR3 / Intel HD 4600 / SSD 512Go + Windows 10 64bit / SSD 256Go + Fedora 25 64bit

                       + MSI GamingDock : MSI Gaming GTX 970 4Go / Seagate SSHD hybride 2To 7200tr

                       + LG 29UM58-P 29" 21/9

 

exP4G (Donné à ma copine) : Medion X6811 upgradé & moddé (15,6" HD) : Intel i7 X920 oc 2,53-3,33Ghz / Gskill 12Go DDR3 / GTX 670M 1,5Go HS => GTX 460M 1,5Go / Seagate Momentus XT hybride 750Go 7200tr + Toshiba 640Go 5400tr / Windows 10 64bit / Alim 240 Watt

 

Huawei Honor 7 / Asus Nexus 7 32Go


#38
John2022

John2022

    En attente de Visa

  • Membre
  • 16 messages

Yep. Pas de disque dur.

Avec un disque, il bloque longuement sur le POST (trèèèès longuement, il n'en sort pas à vrai dire). Comme c'est un POST propriétaire (simple logo MSI avec les touche de raccouçis divers affiché), je n'en sais pas plus :/


  • 0

#39
kavinsky

kavinsky

    En attente de Visa

  • Membre
  • 62 messages
  • Localisationfranchement j'en ai pas la moindre idée

Salut John2022, peut tu me dire dans le bios si tu vois un de t'es périphériques graveur; disque ou clé usb ? 


  • 0

Tour nzxt Phantom Black ,cm Asrock z77 Extreme 4, core i5 3570k, 8go de ram, cg 7970 oc gigabyte, ssd samsung 830 256go, dd 2to 7200tr/min Clavier et souris sans fil Logitech k800 et Mx performance, Ecran plasma Panasonic 3d 50vt20.

 

p4g Medion X7819 MD98268


#40
John2022

John2022

    En attente de Visa

  • Membre
  • 16 messages

@kavinsky : Dans le boot manager oui. Tout est correctement détecté. Dans le bios, disque dur et lecteur optique aussi. Tu penses à quoi? :/

 

J'ai reçu la HD5870m dont je parlais plus haut,et le résultat est exactement le même... Deux boot successifs et l'arrêt total.

 

La carte mère semble de plus en plus être la cause. Mais j'attends de voir ce que vous en penser avant de les relancer plus durement.

 

 

Pour récapituler:

¤Carte mère HS à cause d'une fausse manip pdt l'insertion du lecteur optique (à l'envers, bris de condo CCM sur la CM)

¤Envoi au SAV MSI en Polakie après de longues semaines de discussion et paiement rubis sur l'ongle.

¤Récupération de l'ordi avec avertissement du SAV que la carte graphique était HS (après bcp de discussion de sourds et d'autres semaines évidemment ^^)

¤Achats d'une grosse carte pour remplacer celle de l'ordi, violée par les techniciens de l'est (mes confrères et cousins). Après montage, je constate avec effroi effroyable que le boot ne va pas plus loin que le POST ou la navigationdu bios. La carte originale est effactivement HS. Je viens chercher conseil içi même, dans ce prieuré de pékatdjé, où des frères expérimentés et patients sont à l'écoute et très dévoués à la cause de la transcendance informatique.

¤Achats d'un transfo 150watts pour écarter l'hypothèse d'un manque de puissance. Sans effets.

¤Achat d'une petite CG à 50€ pour tester la santé de la grosse carte et par "curiosité scientifique", autrement appelé "acquis de consience". Même résultats peu engageants.

¤Achats d'une carte identique à l'originale ( ! Plus chère que la grosse CG ilya un mois je crois ! ), même modèle,  numéros d'identification tatoués, nombre de puces sur PCB etc. Après montage, les résultats sont les mêmes. Le dieu Technos, m'a montré la voie en lançant une promotion eBay; ce qui me permis d'économiser approximativement le prix de la petite CG. Je sens que je suis suis dans ses bonne grâces.

 

Les ports internes, USB, CMOS, alimentation (+ les 2 tranfos), pad tactile, clavier, écran, RAMs, CPU, ventilo, calocducs et pâtes/pad thermique, boutons multimédia (w/ les diodesà effet tuning ^^) sont, à première et seconde vues, tous OK. Je dis à secondes vues parce que quel que soit les CG et les remplacements effectués, ils font tous leur job correctement à chaque remplacement de CG. Le CPU chauffe plus que la CG au toucher. Enfin, je ne doute pas de mes
compétences techniques et manuelles.

Encore une fois, merci à vous de vous intéresser à ce cas d'école pour moi.


Modifié par John2022, 24 mai 2014 - 23:53.

  • 0

#41
kavinsky

kavinsky

    En attente de Visa

  • Membre
  • 62 messages
  • Localisationfranchement j'en ai pas la moindre idée

Salut désolé pour la réponse tardive je pensé à enlever tout les peripheriques nappes hdd dvd, essaye de changer de port sur la ram en testant avec une barette.

 

( tu indiqués, dans le bios une certaines lenteurs avec hdd il me semble) booter en usb test tout les ports :D  et utilise ubcd et essaye d'acceder à partition magic dans le bios modifie passe en ide et desactive l'uefi  . Ca serai bien de pouvoir flasher la cm si possible j'en demande des choses 'limite parano :blink: , après si ça fonctionne toujours pas la cm peut etre effectivement en cause :wacko: ... 


  • 0

Tour nzxt Phantom Black ,cm Asrock z77 Extreme 4, core i5 3570k, 8go de ram, cg 7970 oc gigabyte, ssd samsung 830 256go, dd 2to 7200tr/min Clavier et souris sans fil Logitech k800 et Mx performance, Ecran plasma Panasonic 3d 50vt20.

 

p4g Medion X7819 MD98268


#42
kavinsky

kavinsky

    En attente de Visa

  • Membre
  • 62 messages
  • Localisationfranchement j'en ai pas la moindre idée

Des retours de t'on ordi  :)


  • 0

Tour nzxt Phantom Black ,cm Asrock z77 Extreme 4, core i5 3570k, 8go de ram, cg 7970 oc gigabyte, ssd samsung 830 256go, dd 2to 7200tr/min Clavier et souris sans fil Logitech k800 et Mx performance, Ecran plasma Panasonic 3d 50vt20.

 

p4g Medion X7819 MD98268


#43
John2022

John2022

    En attente de Visa

  • Membre
  • 16 messages

Ouiiii :D

 

La carte mère de remplacement, censée remplacer la carte mère HS, et jalousement gardée par leurs techniciens dans leur stock secret (et donc introuvable dans l'univers entier) était HS de base.

 

Ces petits enfoirées m'ont facturé un travail baclé avec du matos HS.

Le circuit d'alimentation en cause, la CM est morte; d'après un confrère concurent.

Ils ont aussi foutu en l'air la carte wifi, et une partie du clavier. Bref,..., des béotiens.

 

Et pour MSI, des escrocs. Impossible de me faire rembourser.

Je le sentais venir à vrai dire. Leur envoyer un ordi avec une CG qui fonctionne, recevoir un mail disant qu'elle est morte, je trouvais ça louche.

J'ai du racheter un ordi identique pour lui chourrer sa CM. J'ai eu 1000€ de frais au total., et il me reste plein de matos useless du coup! XD

 

 

Voilà, encore merci à tous de m'avoir conseillé et pris mon problème au sérieux. J'espère que mon  expérience participera à la chute de leur système de SAV qui est le plus pourrave auquel j'ai été confronté. Et qu'ils se cogneront le petit orteil sur chaque coin de meuble pendant 1 an...

 

PS: Vous pensez que ça pourrait fonctionner de l'envoyer en réparation pour une 100aines d'euros dans les boutique eBay de réparation de carte mère?


  • 0

#44
jujuleboss​e

jujuleboss​e

    Pur esprit Geek

  • Banni
  • 7 071 messages
  • LocalisationVentiseri

Qui a fait la réparation MSI ?


  • 0

#45
John2022

John2022

    En attente de Visa

  • Membre
  • 16 messages

Des sous traitant polonais de MSI.

Je n'ai pas eu l'honneur (sic) de connaitre leur nom et adresse.

Des indépendants comme on peut l'être nous pauvres consommateurs.


  • 0




0 utilisateur(s) li(sen)t ce sujet

0 membre(s), 0 invité(s), 0 utilisateur(s) anonyme(s)