Aller au contenu

Change
Photo

Nvidia optimus...


  • Veuillez vous connecter pour répondre
16 réponses à ce sujet

#1
Calvin

Calvin

    Geek certifié

  • Membre
  • 1 547 messages
  • LocalisationMérignac
Bonjour, pouvant actuellement tester la beta Diablo III je voulais voir si elle tournait bien sur différentes machines.

Je l'ai installé sur un Asus X73SV (i7 2630QM, Nvidia GT 540M, 4go de RAM, Windows 7 64bits).
Cet ordinateur supporte la technologie optimus.
On peut choisir de lancer un jeu avec la carte graphique (ici la gt 540M) ou avec le chipset intel.
Dans le panneau de configuration nvidia j'ai forcé le lancement de tous les jeux et applications 3D avec la carte graphique pour éviter les problèmes.

Ça marche avec TOUS les jeux, sauf Diablo III (qui est en beta je le rappelle).
Ce jeu nécessite la dernière version des drivers nvidia pour bien fonctionner (tout comme BF3 au passage, qui affiche de gros bugs graphiques). Le problème est qu'il m'est impossible de télécharger une version des drivers récente (actuellement je tourne sous les 266.86) car la carte n'est pas détectée (à cause de la technologie optimus machin truc).

Sous Diablo III le jeu se lance avec le chipset intel (c'est donc totalement injouable) même en forçant le lancement avec la gt 540M. Sous BF3 j'ai des bugs graphiques qui seraient résolus avec une mise à jour des drivers, et plus les jeux récents vont sortir plus ils vont nécessiter des mises à jour des drivers et ça va poser des soucis.

Je voulais donc savoir s'il était possible d'installer de nouveaux drivers de quelque manière que ce soit et/ou de désactiver optimus (parce que je n'en n'ai pas l'utilité).
Merci d'avance pour vos réponses.

PS : Je précise qu'Asus n'a jamais mis à jour les drivers et donc qu'aucune version plus récente de ceux-ci n'est disponible sur le site du constructeur.
  • 0

octobre 2013 Hybrid PC : SURFACE PRO 2 - Win 8.1 pro x64 -- i5 4200U, 8 Go RAM, Intel HD 4400, SSD 256Go

décembre 2012 D4G : Win 10 pro x64 -- i5 3470, 16 Go RAM, HD 7950 OC, SSD 128 + DD 1To

novembre 2009 P4G : ASUS G51J - Win 8 pro x64 -- i7 720QM, 4 Go RAM, GTX 260M, 2xDD 500Go


#2
thehunt33r

thehunt33r

    Grammar Watcher

  • Moderateur
  • 9 167 messages
  • LocalisationRennes
Si tu télécharges les nouveaux drivers et que tu fais lancer avec la carte nvidia ?
J'ai un ami qui a ce PC avec la 520m et il a aucun problème
  • 0

T4G : Vendu :( (en arrivage : 5820K,32gb DDR4, 970)
P4G : PWNPCS P150SM : 4700MQ, GTX780m, 16gb DDR3, 1*mSATA M500 240GB et 2* Sandisk Ultra Plus 128GB, Ecran mat sous W8.1 Pro X64 & Fedora 21
Tablet4G : Dell Venue 8 Pro : Atom Z3740, 2gb DDR3, Windows 8.1

Server4G : HP N54L Debian
Mechs : IBM Model M 1994 - KBT Poker II Cherry MX Black - CM Storm Novatouch (Topre 45gr)

Spoiler

Spoiler

#3
ilyon

ilyon

    Rédacteur

  • Redacteur
  • 1 862 messages
  • LocalisationA.K.A Anthony
Oui, je suis surpris que tu ne puisses pas y installer la dernière version des drivers, Asus étant bien partenaire du programme VERDE ...
  • 0
Image IPB

#4
Calvin

Calvin

    Geek certifié

  • Membre
  • 1 547 messages
  • LocalisationMérignac
Bon... en re-téléchargeant des drivers sur le site laptop2go ça a marché.
Cependant le problème n'est pas résolu pour Diablo III, il se lance quand même avec le chipset intel... quelqu'un a une idée ?
  • 0

octobre 2013 Hybrid PC : SURFACE PRO 2 - Win 8.1 pro x64 -- i5 4200U, 8 Go RAM, Intel HD 4400, SSD 256Go

décembre 2012 D4G : Win 10 pro x64 -- i5 3470, 16 Go RAM, HD 7950 OC, SSD 128 + DD 1To

novembre 2009 P4G : ASUS G51J - Win 8 pro x64 -- i7 720QM, 4 Go RAM, GTX 260M, 2xDD 500Go


#5
Poloski

Poloski

    Geek diplomé

  • Membre
  • 2 290 messages
Comment ça marche cette sélection optimus ? Tu sélectionnes les .exe des appli' que tu souhaites voir tourner avec la GT540 ou un truc du genre ? Si c'est ça, peut-être que tu ne choisis pas le bon dans le dossier diablo3.
  • 0

Toshiba P300 - T5800 - HD3650M - Vertex 2 60Go

Fractal Node 304 - i5-4460 - GTX970 - 850 Pro


#6
Calvin

Calvin

    Geek certifié

  • Membre
  • 1 547 messages
  • LocalisationMérignac
Tu peux faire comme cela, mais tu peux aussi directement faire clic droit sur l'application à lancer et choisir le processeur graphique à utiliser pour cela, ou bien tu as une option à cocher dans le panneau de configuration nvidia qui force l'utilisation de la carte graphique pour lancer n'importe quelle application 3D ou jeu.

Diablo III ne semble pas être considéré comme un jeu :/ Mais même en sélection manuelle, il se lance avec le chipset intel.
Je pense que cela vient du jeu et non de l'ordinateur, ce problème ne se posant que pour D3.
  • 0

octobre 2013 Hybrid PC : SURFACE PRO 2 - Win 8.1 pro x64 -- i5 4200U, 8 Go RAM, Intel HD 4400, SSD 256Go

décembre 2012 D4G : Win 10 pro x64 -- i5 3470, 16 Go RAM, HD 7950 OC, SSD 128 + DD 1To

novembre 2009 P4G : ASUS G51J - Win 8 pro x64 -- i7 720QM, 4 Go RAM, GTX 260M, 2xDD 500Go


#7
Poloski

Poloski

    Geek diplomé

  • Membre
  • 2 290 messages
Tu as regardé sur le forum blizzard du jeu ? Ou s'il y avait d'autres gens dans ton cas ?
  • 0

Toshiba P300 - T5800 - HD3650M - Vertex 2 60Go

Fractal Node 304 - i5-4460 - GTX970 - 850 Pro


#8
Lamborghini

Lamborghini

    Geek diplomé

  • Banni
  • 2 546 messages
  • LocalisationPolynésie Française
Dans Diablo III dans l'interface du jeu et paramètres tu as je pense les options vidéos
  • 0

#9
Jahz

Jahz

    Space cowboy

  • Membre
  • 3 616 messages

Diablo III ne semble pas être considéré comme un jeu :/ Mais même en sélection manuelle, il se lance avec le chipset intel.
Je pense que cela vient du jeu et non de l'ordinateur, ce problème ne se posant que pour D3.

M'étonnerais qu'il tourne avec le chipset intel sur mon mac parce que j'ai d'excellentes performances dessus. Donc j'ai un doute sur le fait que ce soit du au jeu
  • 0

Macbook Pro 15" - i7 2,2 GHz - Radeon HD 6750M - 2x4Gb DDR3
RIG - i7 3770k 3.5GHz - MSI GTX1070 Gaming X - 2x4Gb DDR3


#10
Calvin

Calvin

    Geek certifié

  • Membre
  • 1 547 messages
  • LocalisationMérignac
@Lamborghini : Je crois que tu passes à côté du problème ^^' l'optimisation des paramètres vidéos n'a rien à voir avec mon problème.

@Jahz : Les jeux ne se comportent pas de la même manière en fonction des machines. Cela arrive souvent qu'un certain nombres de joueurs rencontrent un problème spécifique sur un jeu alors que d'autres ne rencontrent pas ce problème... cela ne veut pour autant pas dire que le problème ne provient pas du jeu.

Sur ce pc, les jeux suivants fonctionnent sur la puce Nvidia : Battlefield 3, TQ IT, Starcraft 2, Proun, Warcraft III, Grid... bref tous les jeux installés. Le seul qui pose problème est Diablo III, qui refuse littéralement de se lancer sur autre chose que le chipset intel intégré. Si cela ne vient pas du jeu, je ne sais pas comment résoudre le problème :/
  • 0

octobre 2013 Hybrid PC : SURFACE PRO 2 - Win 8.1 pro x64 -- i5 4200U, 8 Go RAM, Intel HD 4400, SSD 256Go

décembre 2012 D4G : Win 10 pro x64 -- i5 3470, 16 Go RAM, HD 7950 OC, SSD 128 + DD 1To

novembre 2009 P4G : ASUS G51J - Win 8 pro x64 -- i7 720QM, 4 Go RAM, GTX 260M, 2xDD 500Go


#11
-Sniper-Wolf-

-Sniper-Wolf-

    geekette

  • Membre
  • 1 171 messages
Prends les derniers pilotes officiels et pas ceux de l2go, ça vaudra mieux déjà pour être sûr que ça ne soit pas les drivers. ^^

Clean bien tous les drivers précédents avant l'install (utilise ccleaner entre autres).
  • 0
Image IPB
GPU : O/c 850/1700/1400 @0.91V MX4 + Phobya Pads 79°c Full Furmark
UL30VT : [13 pouces] [SU7300 1.73Ghz u/v 0.875V] [80Go Postville] [4go 1333Mhz] [G210m @770/1700/950]
Score : 4250pts 3dm06 :D w/ 14 hours Battery Life

#12
Calvin

Calvin

    Geek certifié

  • Membre
  • 1 547 messages
  • LocalisationMérignac
Bon, j'ai tout essayé, pas moyen de forcer le jeu à switch sur la gt 540M... toujours ce chipset intel de m**** qui s'active.
  • 0

octobre 2013 Hybrid PC : SURFACE PRO 2 - Win 8.1 pro x64 -- i5 4200U, 8 Go RAM, Intel HD 4400, SSD 256Go

décembre 2012 D4G : Win 10 pro x64 -- i5 3470, 16 Go RAM, HD 7950 OC, SSD 128 + DD 1To

novembre 2009 P4G : ASUS G51J - Win 8 pro x64 -- i7 720QM, 4 Go RAM, GTX 260M, 2xDD 500Go


#13
Strid

Strid

    Geekette géographe

  • Membre
  • 5 374 messages
  • LocalisationJuste là, à côté
J'ai un ami qui a une 560 sur son toshiba et il fait comme si il basculait sur un écran externe (ce qui force le GPU à s'activer), tu peux peut être essayer.
  • 0

- MSI GT780R-420FR _ i7-2670QM (2.2GHz - 3.1GHz) _ GTX560M GDDR5 1,5Go _ 8Go DDR3 _ SSD Corsair Force GT 120Go + HDD Seagate Momentus G-Force 7200 trs/min 500Go _ dalle mate full HD_ Keyboard by Steelseries rétro-éclairé.   vendu

Après 4 ans, envie de changement, tu vas me manquer petit MSI  :wub: 

- Nouvelle bestiole: Dell XPS15 9550 (2015) _ I7 6700HQ _ GTX 960M GDDR5 2Go _ 16Go RAM DDR4 _ SSD 512Go PCIE _ écran tactile InfinityEdge 4K

 

- Matos info:  2 écrans Dell U2414H, enceintes Altec Lansing expressionist bass, tablette graphique Wacom Bamboo Pen & Touch

 

LG G2 32Go

 

- Matos photo: Canon Eos 60D. Samyang 8mm. Sigma 18-250mm, Canon 60mm macro et Sigma 150-500mm et Flash Cobra Yongnuo YN-565EX II


#14
Calvin

Calvin

    Geek certifié

  • Membre
  • 1 547 messages
  • LocalisationMérignac
C'est-à-dire ? Que doit on faire concrètement ?
  • 0

octobre 2013 Hybrid PC : SURFACE PRO 2 - Win 8.1 pro x64 -- i5 4200U, 8 Go RAM, Intel HD 4400, SSD 256Go

décembre 2012 D4G : Win 10 pro x64 -- i5 3470, 16 Go RAM, HD 7950 OC, SSD 128 + DD 1To

novembre 2009 P4G : ASUS G51J - Win 8 pro x64 -- i7 720QM, 4 Go RAM, GTX 260M, 2xDD 500Go


#15
Strid

Strid

    Geekette géographe

  • Membre
  • 5 374 messages
  • LocalisationJuste là, à côté
Je viens demander à un mon ami de m'expliquer comment il fait puisque je ne m'en souviens plus très bien.
J'édite mon post dés que j'ai les infos. ;)

EDIT:
Ah ou sinon tu peux faire ma méthode, tu vas dans le panneau de configuration Nvidia, et aller dans la colonne de gauche dans Paramètres 3D/ gérer les paramètres 3D puis Paramètres de programme
Tu choisis ton programme (jeu) et dans "sélectionner le processeur graphique préféré pour ce programme” tu choisis “Processeur NVIDIA hautes performances” tu applique la modification et normalement à chaque fois que tu lancera ton jeu le GPU sera activé. ^^

EDIT 2:
je viens de relire ton premier post et je m'apperçois que tu as déjà tester cette technique. :eyes2:

EDIT 3:
L'astuce d'un ami c'est que les sorties hdmi et vga sont sur le gpu nvidia; donc il faut faire un bureau étendu sur deux écrans via le panneau de configuration et ensuite arrêter le bureau étendu une fois que tu as finis de jouer sinon le GPU continue de tourner après que tu ai fini de jouer.

Pour le bureau étendu il faut aller dans Panneau de configuration\Affichage\Résolution d’écran et normalement ça devrait être bon. Je ne peux pas t'en dire plus, je n'ai jamais eu deux écrans à dispo donc je n'ai jamais fait de bureau étendu. :P

Modifié par Strid, 02 avril 2012 - 19:41.

  • 0

- MSI GT780R-420FR _ i7-2670QM (2.2GHz - 3.1GHz) _ GTX560M GDDR5 1,5Go _ 8Go DDR3 _ SSD Corsair Force GT 120Go + HDD Seagate Momentus G-Force 7200 trs/min 500Go _ dalle mate full HD_ Keyboard by Steelseries rétro-éclairé.   vendu

Après 4 ans, envie de changement, tu vas me manquer petit MSI  :wub: 

- Nouvelle bestiole: Dell XPS15 9550 (2015) _ I7 6700HQ _ GTX 960M GDDR5 2Go _ 16Go RAM DDR4 _ SSD 512Go PCIE _ écran tactile InfinityEdge 4K

 

- Matos info:  2 écrans Dell U2414H, enceintes Altec Lansing expressionist bass, tablette graphique Wacom Bamboo Pen & Touch

 

LG G2 32Go

 

- Matos photo: Canon Eos 60D. Samyang 8mm. Sigma 18-250mm, Canon 60mm macro et Sigma 150-500mm et Flash Cobra Yongnuo YN-565EX II


#16
Calvin

Calvin

    Geek certifié

  • Membre
  • 1 547 messages
  • LocalisationMérignac
Merci pour l'astuce de ton ami je vais essayer, malheureusement j'aimerais quand même pouvoir résoudre le problème sans utiliser d'écran externe.
Je pense que je vais attendre un correctif du côté de D3 et/ou de Nvidia à ce sujet.
  • 0

octobre 2013 Hybrid PC : SURFACE PRO 2 - Win 8.1 pro x64 -- i5 4200U, 8 Go RAM, Intel HD 4400, SSD 256Go

décembre 2012 D4G : Win 10 pro x64 -- i5 3470, 16 Go RAM, HD 7950 OC, SSD 128 + DD 1To

novembre 2009 P4G : ASUS G51J - Win 8 pro x64 -- i7 720QM, 4 Go RAM, GTX 260M, 2xDD 500Go


#17
Strid

Strid

    Geekette géographe

  • Membre
  • 5 374 messages
  • LocalisationJuste là, à côté
Justement, j'allais te le dire mais je suis très occupée ^^, aux dernière nouvelles, il n'y a pas besoin de deuxième écran.
Il suffit juste de cliquer su "se connecter à un videoprojecteur".
  • 0

- MSI GT780R-420FR _ i7-2670QM (2.2GHz - 3.1GHz) _ GTX560M GDDR5 1,5Go _ 8Go DDR3 _ SSD Corsair Force GT 120Go + HDD Seagate Momentus G-Force 7200 trs/min 500Go _ dalle mate full HD_ Keyboard by Steelseries rétro-éclairé.   vendu

Après 4 ans, envie de changement, tu vas me manquer petit MSI  :wub: 

- Nouvelle bestiole: Dell XPS15 9550 (2015) _ I7 6700HQ _ GTX 960M GDDR5 2Go _ 16Go RAM DDR4 _ SSD 512Go PCIE _ écran tactile InfinityEdge 4K

 

- Matos info:  2 écrans Dell U2414H, enceintes Altec Lansing expressionist bass, tablette graphique Wacom Bamboo Pen & Touch

 

LG G2 32Go

 

- Matos photo: Canon Eos 60D. Samyang 8mm. Sigma 18-250mm, Canon 60mm macro et Sigma 150-500mm et Flash Cobra Yongnuo YN-565EX II





0 utilisateur(s) li(sen)t ce sujet

0 membre(s), 0 invité(s), 0 utilisateur(s) anonyme(s)