Aller au contenu

Change
Photo

Mon GT783 se coupe tout seul


  • Veuillez vous connecter pour répondre
77 réponses à ce sujet

#1
Ribesg

Ribesg

    Newbie

  • Membre
  • 413 messages
  • LocalisationGrenoble
Yop
Voilà depuis hier, pas moyen de jouer sans que mon PC se coupe à un moment ou à un autre. Soit il se coupe brutalement, soit il se met en veille (WTF?). Si j'essaye de le rallumer rapidement, il lance les ventilos puis de coupe. 10-15 secondes après je le rallume, il marche... :bigeyes:

La seule différence notable que je peux noter, c'est que c'est après avoir installé ubuntu en dual boot, je pense que ça peut en être la cause mais je ne vois pas du tout comment. Peut-être une histoire de MBR ou je ne sais quoi...

Des idées ? Je peux parfois jouer 2h et il se coupe, là il s'est coupé après 10 min de Killing Floor... Aucun problème de surchauffe, en tout cas ce n'est pas lié. Sur Killing Floor quand il s'est coupé le CPU était à 63°C et la CG à 55°C.
  • 0

MSI GT70 OND-474FR Dragon Edition

    => i7 3630QM, GeForce GTX 675MX, SSD 2x64Go mSATA RAID0 + HDD WD 750 Go @ 7200 tr/min

HTC One X+


#2
Petitpédestre

Petitpédestre

    En transit

  • Membre
  • 110 messages
L'extinction du pc ferais plus penser a l'alimentation...
  • 0
P4G: MSI GT783-643FR | Core i7-2670QM | 12.Go (3x4) | 750.Go 7200RPM + 160.Go 5400RPM (héhé) | Ecran 17.3.pouces 1920x1080 | nVidia GeForce GTX 580M 2.Go | Windows 7 Premium

#3
Ribesg

Ribesg

    Newbie

  • Membre
  • 413 messages
  • LocalisationGrenoble
J'ai essayé en underclock d'origine 575/1150/1500 ça vient pas de l'OC.
J'ai même lancé un Kombustor DX11 en extreme en 745/1490/1750 il a rien dit...

Et pourquoi il se met en veille des fois ? Oo

Modifié par Ribesg, 01 avril 2012 - 15:12.

  • 0

MSI GT70 OND-474FR Dragon Edition

    => i7 3630QM, GeForce GTX 675MX, SSD 2x64Go mSATA RAID0 + HDD WD 750 Go @ 7200 tr/min

HTC One X+


#4
Petitpédestre

Petitpédestre

    En transit

  • Membre
  • 110 messages
Oui en veille c'est bizarre.
  • 0
P4G: MSI GT783-643FR | Core i7-2670QM | 12.Go (3x4) | 750.Go 7200RPM + 160.Go 5400RPM (héhé) | Ecran 17.3.pouces 1920x1080 | nVidia GeForce GTX 580M 2.Go | Windows 7 Premium

#5
Tosh49

Tosh49

    En transit

  • Membre
  • 122 messages
essaye un occt durant 30 mn, ça te donnera une bonne indication déjà
  • 0
MSI GT780DXR-644 - Intel Core i7-2670QM (2.2 GHz / 3.1 GHz) - 12 Go Ram @ 1333 MHz - 750 Go - NVIDIA GeForce GTX 570M @ 750/1500/1650 - Driver 296.10 WHQL - 3DMark 11 : P3556

#6
Ribesg

Ribesg

    Newbie

  • Membre
  • 413 messages
  • LocalisationGrenoble
Bon je l'ai (ré-ouvert) et en le nettoyant, je me suqis redu compte qu'en fait 3 des 4 vis maintenant le ventilo sont celles enlevées pour ouvrir le capot. Je me suis donc dit que je les avais mal serrées. J'ai refermé (bien) et après 20min de BF3, pas de problème... A suivre.
  • 0

MSI GT70 OND-474FR Dragon Edition

    => i7 3630QM, GeForce GTX 675MX, SSD 2x64Go mSATA RAID0 + HDD WD 750 Go @ 7200 tr/min

HTC One X+


#7
Tosh49

Tosh49

    En transit

  • Membre
  • 122 messages
Pour l'avoir démonté, cela me parait improbable que les 3 vis ont quelques chose à voir.
Le ventilateur est déja tres bien calé, et de plus il tient déjà très bien avec la vis de couleur argent.

Test avec un OCCT, là tu sera fixé
  • 0
MSI GT780DXR-644 - Intel Core i7-2670QM (2.2 GHz / 3.1 GHz) - 12 Go Ram @ 1333 MHz - 750 Go - NVIDIA GeForce GTX 570M @ 750/1500/1650 - Driver 296.10 WHQL - 3DMark 11 : P3556

#8
Ribesg

Ribesg

    Newbie

  • Membre
  • 413 messages
  • LocalisationGrenoble
Bah non j'ai encore fait une partie, plus rien... Ca venait bien du ventilo... J'ai un peu soufflé dessus aussi, mais bon
  • 0

MSI GT70 OND-474FR Dragon Edition

    => i7 3630QM, GeForce GTX 675MX, SSD 2x64Go mSATA RAID0 + HDD WD 750 Go @ 7200 tr/min

HTC One X+


#9
Ribesg

Ribesg

    Newbie

  • Membre
  • 413 messages
  • LocalisationGrenoble
Bon le PC s'est recoupé... 10s après avoir quitté BF3... :gne:
  • 0

MSI GT70 OND-474FR Dragon Edition

    => i7 3630QM, GeForce GTX 675MX, SSD 2x64Go mSATA RAID0 + HDD WD 750 Go @ 7200 tr/min

HTC One X+


#10
Biggybi

Biggybi

    Régulateur

  • Moderateur
  • 7 536 messages
  • LocalisationGrenoble
Peut-être un faux contact avec l'alim' qui réduit l'intensité du courant.
Enfin, pas sûr. L'extinction est brutale ou Windows t'affiche le message d'extinction ?
  • 0

P4G sur Google+, Facebook et Twitter (@Portables4Gamers).
–––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––


Alienware M14x
HD+ - i5 3210M - 2 x 4Go Corsair 1866 MHz - Crucial 256Go mSATA + 500Go


Tour maison
Fractal Design Define R5 - Iiyama 27" WHD
Asus Z97-A - i5 4670k - Asus GTX 970 - 16 Go DDR3 Corsair - Crucial MX100 256 Go - WD 3 To


Corsair Vengeance K95 (review), Corsair M65, Sennheiser Momentum On Ear, Sennheiser HD555, OnePlus One 64Go, Panasonic Lumia GM1

––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––


Student @ 42


#11
Ribesg

Ribesg

    Newbie

  • Membre
  • 413 messages
  • LocalisationGrenoble
Windows lui, il dit rien. L'écran s'éteint doucement puis le PC stop totalement, ça ressemble beaucoup à un arrêt de sécurité.
Là j'ai fait un test sur Ubuntu, et lui il demande confirmation pour extinction. Si je confirme pas (j'attends ou j'annule) le PC se stop de façon brutale.
  • 0

MSI GT70 OND-474FR Dragon Edition

    => i7 3630QM, GeForce GTX 675MX, SSD 2x64Go mSATA RAID0 + HDD WD 750 Go @ 7200 tr/min

HTC One X+


#12
Tosh49

Tosh49

    En transit

  • Membre
  • 122 messages
Moi j aurai testé avec un occt, mais je te l ai déjà dit.
Cela ressemble beaucoup à un arrêt sécurité.
  • 0
MSI GT780DXR-644 - Intel Core i7-2670QM (2.2 GHz / 3.1 GHz) - 12 Go Ram @ 1333 MHz - 750 Go - NVIDIA GeForce GTX 570M @ 750/1500/1650 - Driver 296.10 WHQL - 3DMark 11 : P3556

#13
K4toN'

K4toN'

    Geek diplomé

  • Membre
  • 2 565 messages
  • LocalisationUn autre niveau de conscience*
:chant:
  • 0
AW m18x 7 bips après 5 mois de vie. 2 interventions très bien passées sur 3, il est à présent comme neuf ! :)
i7-2760qm - SLI GTX580M
- Momentus XT - Fans @ 2200tr/mn = Silence en jeu -> 3DMark11: 7210 :P

Ex P4G 17": ASUS G74SX-91020V 3D - i7 2630Qm - GTX 560m O/C @ 22% (950/1500) FullHD Mat 3D 120hz
Dog4Me: Malinois d'intervention - Muselière blindée - Anti-stup - Sale caractère et... raciste :pff:

#14
Petitpédestre

Petitpédestre

    En transit

  • Membre
  • 110 messages
Question juste comme ca:
As tu essayé de brancher ton portable sur une autre prise?
  • 0
P4G: MSI GT783-643FR | Core i7-2670QM | 12.Go (3x4) | 750.Go 7200RPM + 160.Go 5400RPM (héhé) | Ecran 17.3.pouces 1920x1080 | nVidia GeForce GTX 580M 2.Go | Windows 7 Premium

#15
K4toN'

K4toN'

    Geek diplomé

  • Membre
  • 2 565 messages
  • LocalisationUn autre niveau de conscience*
Une carte graphique se rode...

Je te souhaite que ça ne soit pas ça en tout cas
  • 0
AW m18x 7 bips après 5 mois de vie. 2 interventions très bien passées sur 3, il est à présent comme neuf ! :)
i7-2760qm - SLI GTX580M
- Momentus XT - Fans @ 2200tr/mn = Silence en jeu -> 3DMark11: 7210 :P

Ex P4G 17": ASUS G74SX-91020V 3D - i7 2630Qm - GTX 560m O/C @ 22% (950/1500) FullHD Mat 3D 120hz
Dog4Me: Malinois d'intervention - Muselière blindée - Anti-stup - Sale caractère et... raciste :pff:

#16
Ribesg

Ribesg

    Newbie

  • Membre
  • 413 messages
  • LocalisationGrenoble

Moi j aurai testé avec un occt, mais je te l ai déjà dit.
Cela ressemble beaucoup à un arrêt sécurité.

Développe s'il te plait parce que je ne me suis jamais servi de OCCT :D Je lance quel truc ?


Question juste comme ca:
As tu essayé de brancher ton portable sur une autre prise?

Maintenant que tu le dis, il était branché sur une multiprise un peu pourrie (y'a un bouton on/off sur la multiprise mais il est bloqué sur on...) par contre j'étais déjà toujours sur cette multiprise avec mon X500.


Une carte graphique se rode...

Je te souhaite que ça ne soit pas ça en tout cas

Je ne vois pas le rapport avec le problème en fait.
  • 0

MSI GT70 OND-474FR Dragon Edition

    => i7 3630QM, GeForce GTX 675MX, SSD 2x64Go mSATA RAID0 + HDD WD 750 Go @ 7200 tr/min

HTC One X+


#17
Petitpédestre

Petitpédestre

    En transit

  • Membre
  • 110 messages
Déjà pas bonne idée la multiprise générique pour n'importe quel ordi. Si tu pouvais faire un essai sur une prise, seul.
  • 0
P4G: MSI GT783-643FR | Core i7-2670QM | 12.Go (3x4) | 750.Go 7200RPM + 160.Go 5400RPM (héhé) | Ecran 17.3.pouces 1920x1080 | nVidia GeForce GTX 580M 2.Go | Windows 7 Premium

#18
Ribesg

Ribesg

    Newbie

  • Membre
  • 413 messages
  • LocalisationGrenoble
Après 2h de Deus Ex, pas de plantage...

Pour info Tmax CPU=81°C GPU=82°C
Tout à fond.

On va lancer un BF3 hein on verra bien...

Modifié par Ribesg, 02 avril 2012 - 20:51.

  • 0

MSI GT70 OND-474FR Dragon Edition

    => i7 3630QM, GeForce GTX 675MX, SSD 2x64Go mSATA RAID0 + HDD WD 750 Go @ 7200 tr/min

HTC One X+


#19
Strid

Strid

    Geekette géographe

  • Membre
  • 5 374 messages
  • LocalisationJuste là, à côté
C'est bizarre ça, tu n'as pas eu de blue screen?
  • 0

- MSI GT780R-420FR _ i7-2670QM (2.2GHz - 3.1GHz) _ GTX560M GDDR5 1,5Go _ 8Go DDR3 _ SSD Corsair Force GT 120Go + HDD Seagate Momentus G-Force 7200 trs/min 500Go _ dalle mate full HD_ Keyboard by Steelseries rétro-éclairé.   vendu

Après 4 ans, envie de changement, tu vas me manquer petit MSI  :wub: 

- Nouvelle bestiole: Dell XPS15 9550 (2015) _ I7 6700HQ _ GTX 960M GDDR5 2Go _ 16Go RAM DDR4 _ SSD 512Go PCIE _ écran tactile InfinityEdge 4K

 

- Matos info:  2 écrans Dell U2414H, enceintes Altec Lansing expressionist bass, tablette graphique Wacom Bamboo Pen & Touch

 

LG G2 32Go

 

- Matos photo: Canon Eos 60D. Samyang 8mm. Sigma 18-250mm, Canon 60mm macro et Sigma 150-500mm et Flash Cobra Yongnuo YN-565EX II


#20
Ribesg

Ribesg

    Newbie

  • Membre
  • 413 messages
  • LocalisationGrenoble
Non aucun BSoD.

J'ai téléchargé le pilote MSI sur le site, et là après 1h30 de BF3, Tmax=85°C.
WTF ? Je ROLLBACK le pilote de la CG, le PC plante plus et je gagne 10°C ?

Quelqu'un a une explication ?

Et le mieux, c'est que la version du driver GPU de MSI ne supporte théoriquement pas la 580...
  • 0

MSI GT70 OND-474FR Dragon Edition

    => i7 3630QM, GeForce GTX 675MX, SSD 2x64Go mSATA RAID0 + HDD WD 750 Go @ 7200 tr/min

HTC One X+


#21
Strid

Strid

    Geekette géographe

  • Membre
  • 5 374 messages
  • LocalisationJuste là, à côté
:eyes2: :bigeyes: complètement dingue cette affaire... je ne sais pas quoi te dire d'autre à part qu'avec tests ça montre bien un problème de pilote. :/
  • 0

- MSI GT780R-420FR _ i7-2670QM (2.2GHz - 3.1GHz) _ GTX560M GDDR5 1,5Go _ 8Go DDR3 _ SSD Corsair Force GT 120Go + HDD Seagate Momentus G-Force 7200 trs/min 500Go _ dalle mate full HD_ Keyboard by Steelseries rétro-éclairé.   vendu

Après 4 ans, envie de changement, tu vas me manquer petit MSI  :wub: 

- Nouvelle bestiole: Dell XPS15 9550 (2015) _ I7 6700HQ _ GTX 960M GDDR5 2Go _ 16Go RAM DDR4 _ SSD 512Go PCIE _ écran tactile InfinityEdge 4K

 

- Matos info:  2 écrans Dell U2414H, enceintes Altec Lansing expressionist bass, tablette graphique Wacom Bamboo Pen & Touch

 

LG G2 32Go

 

- Matos photo: Canon Eos 60D. Samyang 8mm. Sigma 18-250mm, Canon 60mm macro et Sigma 150-500mm et Flash Cobra Yongnuo YN-565EX II


#22
Ribesg

Ribesg

    Newbie

  • Membre
  • 413 messages
  • LocalisationGrenoble
Mouais mais ça veut dire plus d'update du pilote ? MSI les met pas vraiment à jour...
Bon en tout cas, les 296.10 vont pas.

Tiens, vais tester les 301 tant que j'y suis :P
  • 0

MSI GT70 OND-474FR Dragon Edition

    => i7 3630QM, GeForce GTX 675MX, SSD 2x64Go mSATA RAID0 + HDD WD 750 Go @ 7200 tr/min

HTC One X+


#23
Strid

Strid

    Geekette géographe

  • Membre
  • 5 374 messages
  • LocalisationJuste là, à côté
C'est ça qui est étrange si ça avait été l'inverse j'aurais compris, parce que comme rien (ou presque) n'est à jour chez MSI, ça ne m'aurait pas étonnée; mais alors des pilotes officiels de chez Nvidia qui font planter et chauffer... :bigeyes:
Reste sur le pilote d'MSI, et réessayes lors de la prochaine mise à jour chez Nvidia, on ne sait jamais...
Comme me dit souvent un ami: "les MàJ apportent plus de bugs qu'elles n'en règlent", je crois qu'on est pas loin de la vérité. ^^
  • 0

- MSI GT780R-420FR _ i7-2670QM (2.2GHz - 3.1GHz) _ GTX560M GDDR5 1,5Go _ 8Go DDR3 _ SSD Corsair Force GT 120Go + HDD Seagate Momentus G-Force 7200 trs/min 500Go _ dalle mate full HD_ Keyboard by Steelseries rétro-éclairé.   vendu

Après 4 ans, envie de changement, tu vas me manquer petit MSI  :wub: 

- Nouvelle bestiole: Dell XPS15 9550 (2015) _ I7 6700HQ _ GTX 960M GDDR5 2Go _ 16Go RAM DDR4 _ SSD 512Go PCIE _ écran tactile InfinityEdge 4K

 

- Matos info:  2 écrans Dell U2414H, enceintes Altec Lansing expressionist bass, tablette graphique Wacom Bamboo Pen & Touch

 

LG G2 32Go

 

- Matos photo: Canon Eos 60D. Samyang 8mm. Sigma 18-250mm, Canon 60mm macro et Sigma 150-500mm et Flash Cobra Yongnuo YN-565EX II


#24
Ribesg

Ribesg

    Newbie

  • Membre
  • 413 messages
  • LocalisationGrenoble
Ouais ça venait bien des 296.10... TMax sur BF3 en 1h CPU=80°C et GPU=84°C en OC 745/1490/1750

BF3 devrait être le nouveau bench au niveau températures XD

Bon j'arrête de faire le con et je repasse en 285 le temps que les 3xx Verde sortent. La 301.10 "only 680GTX" ça bug un peu sur ma mobile :D
  • 0

MSI GT70 OND-474FR Dragon Edition

    => i7 3630QM, GeForce GTX 675MX, SSD 2x64Go mSATA RAID0 + HDD WD 750 Go @ 7200 tr/min

HTC One X+


#25
Ribesg

Ribesg

    Newbie

  • Membre
  • 413 messages
  • LocalisationGrenoble
Retour du problème ce matin. Impossible d'allumer le PC. Ca faisait un peu comme si la batterie était vide.
Après un EC reset (retiré batterie + AC pendant quelques minutes) j'ai pu l'allumer...
Bon là je suis au boulot (en stage) et bosser sur un PC qui peut s'éteindre à chaque instant c'est pas cool... Mais c'est meix que le Pentium IV 2.8 GHz + 512 Mo RAM qu'ils me fournissent.

Pas rapport au problème, j'ai vu un truc étrange : quand ça buguait, le PC se rallumait plus ou moins tout seul un peu comme il voulait à chaque :
- Appuie sur la toche power (bon ok c'est normal)
- Appuie sur une touche tactile (wtf?)
- Mouvement de l'écran (détecteur de sortie de veille ? Mais il était bien power off...)

Bref je commence à me rendre compte qu'à chaque fois qu'il a remarché, j'avais fait, sans le vouloir, un EC reset (supposant un problème d'alim j'enlevait tout).

Reste à savoir pourquoi le passage en driver graphiques MSI a réglé temporairement le problème. Peut-être que les données de l'EC qui sont reset et qui étaient "corrompues" concernent la CG, et son reset à la màj de drivers.

Des idées ?

EDIT : J'ai pu poster mon message sans qu'il plante, ouf :P

Modifié par Ribesg, 04 avril 2012 - 09:26.

  • 0

MSI GT70 OND-474FR Dragon Edition

    => i7 3630QM, GeForce GTX 675MX, SSD 2x64Go mSATA RAID0 + HDD WD 750 Go @ 7200 tr/min

HTC One X+


#26
Tosh49

Tosh49

    En transit

  • Membre
  • 122 messages
Moi a ta place, ça serait vite vu, flash bios+ réinstallation de Seven.
Puis sav si le problème persiste.

Voilà......
  • 0
MSI GT780DXR-644 - Intel Core i7-2670QM (2.2 GHz / 3.1 GHz) - 12 Go Ram @ 1333 MHz - 750 Go - NVIDIA GeForce GTX 570M @ 750/1500/1650 - Driver 296.10 WHQL - 3DMark 11 : P3556

#27
Ribesg

Ribesg

    Newbie

  • Membre
  • 413 messages
  • LocalisationGrenoble
Quand il n'est pas en "phase de bug", il est tout à fait fonctionnel.

Il me reste juste à déterminer quand est-ce qu'il entre en "phase de bug". Je sais déjà comment l'en sortir.
Apparemment c'est pendant que je joue. Peut-être une des touches tactiles (OC) ou alors le fait que le ventilo aille vite... Non parce que j'avais testé de laisser tourner le Fan Boost 5 minutes quand j'ai cru que le ventilo bougeait.
Faudra que je test un peu plus tout à l'heure. Une fois le PC est entré en phase de bug au moment où j'ai quitté BF3. A ce moment là on a chute de températures CPU/GPU, "arrêt" de l'utilisation de ces deux éléments, donc modification des fréquences CG...

*IDEE* Question : Les softs actifs quand je joue en fullscreen sont l'OS, BF3, TeamSpeak, xFire... Que des logciels installés sur le SSD, sauf Origin mais il est inactif. Est-il possible que mon HDD s'arrête totalement pendant que je joue ? Peut-être qu'il y a pas assez de jus pour le relancer quand je quitte ? :/


Je flash le bios ce soir.

Modifié par Ribesg, 04 avril 2012 - 14:15.

  • 0

MSI GT70 OND-474FR Dragon Edition

    => i7 3630QM, GeForce GTX 675MX, SSD 2x64Go mSATA RAID0 + HDD WD 750 Go @ 7200 tr/min

HTC One X+


#28
Petitpédestre

Petitpédestre

    En transit

  • Membre
  • 110 messages
Bizarre, les arrêts sans bsod ou autre je vois qu'un défaut au niveau batterie/alim.
  • 0
P4G: MSI GT783-643FR | Core i7-2670QM | 12.Go (3x4) | 750.Go 7200RPM + 160.Go 5400RPM (héhé) | Ecran 17.3.pouces 1920x1080 | nVidia GeForce GTX 580M 2.Go | Windows 7 Premium

#29
PAU1ow

PAU1ow

    Banni

  • Banni
  • 1 780 messages
  • LocalisationBristol
Je pense pas ca vient de l'alim, sinon le pc se couperait subitement. Flasher le bios n'y changera absolument rien, la honnetement j'envisagerai un retour SAV meme si ca fait ultra *où sont les toilettes ? Viiiite !*...

Quand l'ordi s'eteint, est-ce que tu l'as bouge ne serait-ce qu'un peu, ou vite fait deplacer (cable d'alim sur la prise femelle desoudee, probleme recurrent) mais je pense pas.

Autre chose, tu as la batterie branchee tout le temps c'est ca? Et l'ordi s'eteint meme quand la batterie est connectee et en etat de marche ?
  • 0
PWNPCS - Distributeur et Assembleur Clevo
Image IPB
PWNPCS au Royaume-Uni !

#30
Ribesg

Ribesg

    Newbie

  • Membre
  • 413 messages
  • LocalisationGrenoble

Je pense pas ca vient de l'alim, sinon le pc se couperait subitement. Flasher le bios n'y changera absolument rien, la honnetement j'envisagerai un retour SAV meme si ca fait ultra *où sont les toilettes ? Viiiite !*...

Quand l'ordi s'eteint, est-ce que tu l'as bouge ne serait-ce qu'un peu, ou vite fait deplacer (cable d'alim sur la prise femelle desoudee, probleme recurrent) mais je pense pas.

Autre chose, tu as la batterie branchee tout le temps c'est ca? Et l'ordi s'eteint meme quand la batterie est connectee et en etat de marche ?

Ouais je vais pas flash le bios parce que si ça coupe pendant le flash...

Faut savoir qu'il s'est jamais coupé "tout seul" j'étais toujours dessus au moment de la coupure.
Sinon j'ai déjà testé sans batterie ou sans AC, ça change pas de ce que j'ai vu.
Mais je confirme qu'un reset EC règle le truc.

Modifié par Ribesg, 04 avril 2012 - 19:20.

  • 0

MSI GT70 OND-474FR Dragon Edition

    => i7 3630QM, GeForce GTX 675MX, SSD 2x64Go mSATA RAID0 + HDD WD 750 Go @ 7200 tr/min

HTC One X+





0 utilisateur(s) li(sen)t ce sujet

0 membre(s), 0 invité(s), 0 utilisateur(s) anonyme(s)