Aller au contenu

Change
Photo

Soucis d'overclock sur MSI GX-740


  • Veuillez vous connecter pour répondre
40 réponses à ce sujet

#31
DARKSYST3M

DARKSYST3M

    Geek certifié

  • Membre
  • 1 616 messages
  • LocalisationBordeaux (33)
Euh bah tu as juste à cochez Performance élevé.
Tu as contrôler de ne pas être en économie d’énergie dans le Bios ?
Tu as tenter de débrancher/brancher l'alimentation ?*


Oui, il m'arrive sur le Medion (Pareil que GX740) comme sur d'autres de devoir débrancher l'alimentation et de la remettre pour que Windows repasse au fréquence performance élevé.
  • 0

P4G -> Medion X7811 | I7 820QM | 8go Gskill | ATI 5870m@860/1000 | SSD Corsair SII 60go
--------> Windows 7 Edition Ultimate - 64bits
T4G -> Fractal Define | I5 2500k | 8Go Crucial | ATI 6990 | Corsair F3 SATA III
--------> ArchLinux - 64Bits


#32
Bobbygold

Bobbygold

    Petit Geek

  • Membre
  • 558 messages
  • LocalisationMontpellier
enfaite javais juste à cocher performance élevé donc maintenant je suis bien en performance élevé quand je démarre, seulement le pc plante à cause de la commance .bat.

En mode performance élevé je suis à 2.9Ghz et quand la commande ce lance au démarrage je devrais être à 3190 Mhz.

Il y a un écart de 290 Mhz peut étre que l'écart est trop grand non ??

Modifié par Bobbygold, 20 mars 2012 - 00:49.

  • 0

Alienware M17xR4 :

 

I7 3610QM 3.3Ghz / Nvidia GTX 970M 6go /  G.Skill Ripjaws 2x8Go 1866Mhz /  SSD OCZ Agility 240Go + WD 1To 7200rpm /  Ecran 17" 1920x1080 /  Windows 10 64bits


#33
killflaker

killflaker

    Grand maître Geek

  • Membre
  • 5 730 messages
  • LocalisationBordeaux

Justement j'ai vu ça mais ça me parait vraiment bizarre que le PLL n'est pas marqué. :/ J'ai déjà essayé avec un PLL de G73 qui a le même CPU que moi donné par un ami mais sans succès.

C'est normal sur le site, il te faut juste setfsb en version payante (dons de 5euro) et dans la liste ce sera indiqué G73JH et non pas une pll.

Devrait pas avoir de souci, en cas de pépin ou de doute tu peut contacter Abo (c'est le concepteur), il répondra à toutes tes questions (en anglais bien sur).
  • 0

T4G 1: FULMO GT/i7 3930k/H2O/16Go 2400Mhz/Asrock E-9/BD-R/HD7970/Be-Quiet DPP8 1200W/OCZ Agility3 90Go/Acer LED 27"/RAT 7/3DmarK11: ...
T4G 2: HAF 932/.../H100 PP/4x4Go Corsair 1600Mhz/.../L.G DVD/.../Antec 750W/Raid0-1To S2/IIyama 24"/3Dmark11: ...
http://vedayshop.fr/ Tout pour le modding T4G


#34
Bobbygold

Bobbygold

    Petit Geek

  • Membre
  • 558 messages
  • LocalisationMontpellier
Killflaker le modèle de jalaxx est un G53JW est non un G73JH
  • 0

Alienware M17xR4 :

 

I7 3610QM 3.3Ghz / Nvidia GTX 970M 6go /  G.Skill Ripjaws 2x8Go 1866Mhz /  SSD OCZ Agility 240Go + WD 1To 7200rpm /  Ecran 17" 1920x1080 /  Windows 10 64bits


#35
Bobbygold

Bobbygold

    Petit Geek

  • Membre
  • 558 messages
  • LocalisationMontpellier
Une idée par rapport au plantage de l'ordi au démarrage ??
  • 0

Alienware M17xR4 :

 

I7 3610QM 3.3Ghz / Nvidia GTX 970M 6go /  G.Skill Ripjaws 2x8Go 1866Mhz /  SSD OCZ Agility 240Go + WD 1To 7200rpm /  Ecran 17" 1920x1080 /  Windows 10 64bits


#36
DARKSYST3M

DARKSYST3M

    Geek certifié

  • Membre
  • 1 616 messages
  • LocalisationBordeaux (33)
Ton overclock est trop important, tente une valeur plus faible et donne des news :)
  • 0

P4G -> Medion X7811 | I7 820QM | 8go Gskill | ATI 5870m@860/1000 | SSD Corsair SII 60go
--------> Windows 7 Edition Ultimate - 64bits
T4G -> Fractal Define | I5 2500k | 8Go Crucial | ATI 6990 | Corsair F3 SATA III
--------> ArchLinux - 64Bits


#37
Bobbygold

Bobbygold

    Petit Geek

  • Membre
  • 558 messages
  • LocalisationMontpellier
Je pense aussi que la valeur est trop importante !

Lorsque mon ordi démarre en performance élevé je suis à 2926Mhz

A peine arrivé sur le bureau quand je démarre la commande ce lance et la je suis censé monté à 3190Mhz mais le pc plante surement à cause de l'écart important. Il y a seulement un écart de 264Mhz je trouve que ce n'est pas énorme.

Donc j'en est conclu que ça ne vaut pas le coup de faire tout ça si je doit gagner que 150Mhz, la meilleur solution reste de lancer manuellement setfsb est monté à 3.4Ghz.

Par contre je me pose une question,

J'ai vu que certain avait réussi à débloquer leur bios sur des Msi GT780.

Comment vérifier si ce bios pourrait fonctionner sur mon GX740 ??
  • 0

Alienware M17xR4 :

 

I7 3610QM 3.3Ghz / Nvidia GTX 970M 6go /  G.Skill Ripjaws 2x8Go 1866Mhz /  SSD OCZ Agility 240Go + WD 1To 7200rpm /  Ecran 17" 1920x1080 /  Windows 10 64bits


#38
Bobbygold

Bobbygold

    Petit Geek

  • Membre
  • 558 messages
  • LocalisationMontpellier
Personne n'a d'idée sur la question ??
  • 0

Alienware M17xR4 :

 

I7 3610QM 3.3Ghz / Nvidia GTX 970M 6go /  G.Skill Ripjaws 2x8Go 1866Mhz /  SSD OCZ Agility 240Go + WD 1To 7200rpm /  Ecran 17" 1920x1080 /  Windows 10 64bits


#39
jalaxx

jalaxx

    Force spéciale des Geek

  • Membre
  • 10 040 messages
  • LocalisationDiego
Est ce que tu as le moniteur intel turbo boost installé sur ton PC ? car c'est probablement ce soft qui fait planté ton O/C.
  • 0

 

MSI GT603Dmark11: P6463 /  Fire strike: P4257

 

76561198093015032.png

 


#40
Bobbygold

Bobbygold

    Petit Geek

  • Membre
  • 558 messages
  • LocalisationMontpellier
J'ai bien un mode turbo sur mon pc que je peux activer grâce à une touche tactile, lorsque je l'active mon ordi passe à 2.9Ghz.

Mais je n'ai pas de logiciel qui gère le mode turbo mais juste une touche pour l'activer.

Par contre parmi les drivers installé sur mon portable il y en a un qui s'appel Intel Turbo Memory Driver qui est installé.

Modifié par Bobbygold, 22 mars 2012 - 22:19.

  • 0

Alienware M17xR4 :

 

I7 3610QM 3.3Ghz / Nvidia GTX 970M 6go /  G.Skill Ripjaws 2x8Go 1866Mhz /  SSD OCZ Agility 240Go + WD 1To 7200rpm /  Ecran 17" 1920x1080 /  Windows 10 64bits


#41
Bobbygold

Bobbygold

    Petit Geek

  • Membre
  • 558 messages
  • LocalisationMontpellier
Enfin bon je peux overclocker avec Setfsb donc je vais m'en contenter merci pour votre aide !

Merci au modérateur de bien vouloir fermé le sujet ;)

Modifié par Bobbygold, 23 mars 2012 - 19:53.

  • 0

Alienware M17xR4 :

 

I7 3610QM 3.3Ghz / Nvidia GTX 970M 6go /  G.Skill Ripjaws 2x8Go 1866Mhz /  SSD OCZ Agility 240Go + WD 1To 7200rpm /  Ecran 17" 1920x1080 /  Windows 10 64bits





0 utilisateur(s) li(sen)t ce sujet

0 membre(s), 0 invité(s), 0 utilisateur(s) anonyme(s)