Aller au contenu

Change
Photo

Asus G53 + OCZ Vertex 3 : impossible d'installer windows


  • Veuillez vous connecter pour répondre
34 réponses à ce sujet

#1
yoksip

yoksip

    En attente de Visa

  • Membre
  • 36 messages
Bonjour à tous !

Plus ou moins heureux de mon Asus G53SW, j'ai récemment voulu lui donner un petit coup de boost, et j'ai donc investi dans un SSD OCZ Vertex 3 60gb pour installer windows...

Mon problème est le suivant :
Il m'a été impossible d'installer windows : arrivé à la décompression des fichiers, l'installation bloque aux alentours des 20% avec un message d'erreur du style "windows n'a pas pu écrire..."

Les symptômes :
Le bios ne détecte pas toujours le SSD... qu'il soit monté avec un autre disque dur ou pas.
Lorsque je boot sur un autre HDD, windows peut parfois mais pas toujours, effectuer un formatage...
Le firmware du SSD est à jour, et j'ai essayé l'installation de windows à partir de deux DVD différents, et d'une clé USB...
Lorsque je réalise l'installation par clé USB, l'installation s'arrête en disant qu'il manque un pilote de disque...?
Le BIOS est bien configuré en AHCI.

Bref, bizarre et assez déprimant car je comptais bien sur mon SSD pour donner un coup de jeune à mon G53 !!!

Avez vous des idées ?

Merci d'avance

Modifié par yoksip, 12 mars 2012 - 09:28.

  • 0
P4G : Asus G53SW - i5 / GTX460m / 4go RAM / SSD Vertex 3 60GB + 640GB "classique"
Samsung Galaxy S2 - MIUI Android + GOLauncher / Kernel Xcell

#2
Zephirs

Zephirs

    En attente de Visa

  • Membre
  • 45 messages
  • LocalisationLe monde de P4G
Bonjour, désolé de ne pas pouvoir t'aider :/ je vais aussi acquérir un SSD afin de mettre mon OS dessus j’espère ne pas retrouver le même problème. :(
  • 0
G73jw = I5 460m 2.53 Ghz- Gtx 460m 775/1250/1550 - 4 Go ram ddr3 - SSD intel 520 cherryville 120 Go + 625 Go seagate ST9640320AS - résolution 1600*900

Futur upgrade : carte wifi...

#3
snipconker

snipconker

    Grand Geek

  • Membre
  • 740 messages
  • LocalisationAnnecy
Fait attention je sais que sur les vertex 2 il falait mettre les drivers Intel RST 9 (on est sur des drivers 10 ou 10.1 normalement) sinon l'installation d'un OS était impossible bien que le SSD soit détecté et utilisable en stockage
Allez voir sur le site de OCZ (firmware update) pour vérifier ca car je ne sais pas si ce soucis existe sur les vertex 3
MP si ca ne règle rien
  • 0

ASUS G53JW-SX053V : i7-740QM non OC, 8Go RAM, GTX460M 800/1600/1450, HDD 640Go+ SSD 120Go enfin W8 64 bits

ASUS G750JW-T4044H : 4700HQ, 8Go, GTX 765M, et surtout du silence en jeu !!!!


76561198009482636.png


#4
yoksip

yoksip

    En attente de Visa

  • Membre
  • 36 messages
Merci pour vos réponses rapides !! Je vais monter le SSD dans mon parc fixe ce soir pour voir si c'est pas un problème de connectique... j'ai lu qu'il fallait le brancher en sata2 pour installer l'os, je vais essayer. C'est frustrant en tout cas !!!

Modifié par yoksip, 12 mars 2012 - 10:09.

  • 0
P4G : Asus G53SW - i5 / GTX460m / 4go RAM / SSD Vertex 3 60GB + 640GB "classique"
Samsung Galaxy S2 - MIUI Android + GOLauncher / Kernel Xcell

#5
snipconker

snipconker

    Grand Geek

  • Membre
  • 740 messages
  • LocalisationAnnecy
Essaie de brancher ton SSD à la place du HDD deja installé il me semble que le port SATA marche (on m'avais tout expliqué mais je ne me souviens plus :) )
Mais mon SSD est placé sous le trackpad à la place du HDD normal après je ne suis pas un pro de l'informatique
  • 0

ASUS G53JW-SX053V : i7-740QM non OC, 8Go RAM, GTX460M 800/1600/1450, HDD 640Go+ SSD 120Go enfin W8 64 bits

ASUS G750JW-T4044H : 4700HQ, 8Go, GTX 765M, et surtout du silence en jeu !!!!


76561198009482636.png


#6
yoksip

yoksip

    En attente de Visa

  • Membre
  • 36 messages
j'ai déjà essayé les deux emplacements, avec ou sans l'autre disque dur...!
  • 0
P4G : Asus G53SW - i5 / GTX460m / 4go RAM / SSD Vertex 3 60GB + 640GB "classique"
Samsung Galaxy S2 - MIUI Android + GOLauncher / Kernel Xcell

#7
snipconker

snipconker

    Grand Geek

  • Membre
  • 740 messages
  • LocalisationAnnecy
As-tu formaté ton SSD avant tout ?
EDIT : En passant par ton seven installé sur ton HDD normal (ordinateur==> ton SSD ==> formater)

Modifié par snipconker, 12 mars 2012 - 10:04.

  • 0

ASUS G53JW-SX053V : i7-740QM non OC, 8Go RAM, GTX460M 800/1600/1450, HDD 640Go+ SSD 120Go enfin W8 64 bits

ASUS G750JW-T4044H : 4700HQ, 8Go, GTX 765M, et surtout du silence en jeu !!!!


76561198009482636.png


#8
yoksip

yoksip

    En attente de Visa

  • Membre
  • 36 messages
Oui je l'ai formaté en bootant windows sur mon deuxième HDD. Je l'ai même fait en le montant en sata ET dans un boitier externe USB... Rien de plus :gne:
  • 0
P4G : Asus G53SW - i5 / GTX460m / 4go RAM / SSD Vertex 3 60GB + 640GB "classique"
Samsung Galaxy S2 - MIUI Android + GOLauncher / Kernel Xcell

#9
snipconker

snipconker

    Grand Geek

  • Membre
  • 740 messages
  • LocalisationAnnecy
Alors la... il faudra une autre aide
je vois pas pourquoi seven veut pas s'installer...
Tu a téléchargé l'iso ou tu le fait a partir des disques de restauration de ton G53 ?
Les disques de restauration ne marchent pas pour installer seven il faut prendre l'iso sur le site de Microsoft

Modifié par snipconker, 12 mars 2012 - 10:15.

  • 0

ASUS G53JW-SX053V : i7-740QM non OC, 8Go RAM, GTX460M 800/1600/1450, HDD 640Go+ SSD 120Go enfin W8 64 bits

ASUS G750JW-T4044H : 4700HQ, 8Go, GTX 765M, et surtout du silence en jeu !!!!


76561198009482636.png


#10
yoksip

yoksip

    En attente de Visa

  • Membre
  • 36 messages
Deux version de 7 x64 en ISO, une pro & une intégrale. En DVD & en clé USB. Rien à faire !
  • 0
P4G : Asus G53SW - i5 / GTX460m / 4go RAM / SSD Vertex 3 60GB + 640GB "classique"
Samsung Galaxy S2 - MIUI Android + GOLauncher / Kernel Xcell

#11
Zephirs

Zephirs

    En attente de Visa

  • Membre
  • 45 messages
  • LocalisationLe monde de P4G
Il faut que tu prennent la même version sur le pc initialement :vert:
  • 0
G73jw = I5 460m 2.53 Ghz- Gtx 460m 775/1250/1550 - 4 Go ram ddr3 - SSD intel 520 cherryville 120 Go + 625 Go seagate ST9640320AS - résolution 1600*900

Futur upgrade : carte wifi...

#12
snipconker

snipconker

    Grand Geek

  • Membre
  • 740 messages
  • LocalisationAnnecy
C'est pas une version Home Premium d'origine sur le G53 ?
Après je vois pas ou ca peut coincer mais je reformaterais au cas ou...
Cela doit venir du fait que ton SSD n'est pas reconnu par ton PC
  • 0

ASUS G53JW-SX053V : i7-740QM non OC, 8Go RAM, GTX460M 800/1600/1450, HDD 640Go+ SSD 120Go enfin W8 64 bits

ASUS G750JW-T4044H : 4700HQ, 8Go, GTX 765M, et surtout du silence en jeu !!!!


76561198009482636.png


#13
yoksip

yoksip

    En attente de Visa

  • Membre
  • 36 messages
Ouais d'origine ça doit être du home prémium. Avec mon école d'ingénieurs, j'ai accès à différentes versions de 7... et je préfère de loin la pro ou la intégrale !
Je ne pense pas que ça doit ça. Le déroulement de l'installation est le même que ce soit du Home Premium ou du Pro de toute façon non ?
Je tablait plutôt sur un problème de réglage du bios, ou au niveau de la carte mère... mais le BIOS est très limité en réglages je trouve !

le G53 gère bien le Sata3 non ?!
  • 0
P4G : Asus G53SW - i5 / GTX460m / 4go RAM / SSD Vertex 3 60GB + 640GB "classique"
Samsung Galaxy S2 - MIUI Android + GOLauncher / Kernel Xcell

#14
snipconker

snipconker

    Grand Geek

  • Membre
  • 740 messages
  • LocalisationAnnecy
Oui l'install est la meme
Le bios est très (trop) réduit sur le G53 c'est vrai
Non il ne gère que le SATA 2
  • 0

ASUS G53JW-SX053V : i7-740QM non OC, 8Go RAM, GTX460M 800/1600/1450, HDD 640Go+ SSD 120Go enfin W8 64 bits

ASUS G750JW-T4044H : 4700HQ, 8Go, GTX 765M, et surtout du silence en jeu !!!!


76561198009482636.png


#15
Zephirs

Zephirs

    En attente de Visa

  • Membre
  • 45 messages
  • LocalisationLe monde de P4G
J'ai lu qu'il fallait mettre le SSD en IDE pour l'installation de l'OS regarde ici :
http://www.clubic.co...8724-page1.html

Sa pourra peut-être t'aider . :eyes:
  • 0
G73jw = I5 460m 2.53 Ghz- Gtx 460m 775/1250/1550 - 4 Go ram ddr3 - SSD intel 520 cherryville 120 Go + 625 Go seagate ST9640320AS - résolution 1600*900

Futur upgrade : carte wifi...

#16
yoksip

yoksip

    En attente de Visa

  • Membre
  • 36 messages
Je ne crois pas avoir testé ! A essayer ce soir en rentrant du taf...
merci encore !
  • 0
P4G : Asus G53SW - i5 / GTX460m / 4go RAM / SSD Vertex 3 60GB + 640GB "classique"
Samsung Galaxy S2 - MIUI Android + GOLauncher / Kernel Xcell

#17
yoksip

yoksip

    En attente de Visa

  • Membre
  • 36 messages
Bon ce midi j'ai pas pu m'empecher de tester un autre truc... J'ai monté le SSD dans mon ancien Laptop (un vieux packard bell dual core), et j'ai booté sur le CD de Windows 7. J'ai réussi à l'installer sur le SSD !

La question est de savoir si je vais pouvoir transférer le SSD du Packard Bell à mon G53... Windows 7 va-t-il s'adapter au hardware ?
  • 0
P4G : Asus G53SW - i5 / GTX460m / 4go RAM / SSD Vertex 3 60GB + 640GB "classique"
Samsung Galaxy S2 - MIUI Android + GOLauncher / Kernel Xcell

#18
g-p-56

g-p-56

    Grand Geek

  • Membre
  • 731 messages
si aucun drivers d'installer ect possible avec un peu de chance ;)
  • 0

Laptop : P870DM-G / i7 6700K / SLI GTX 980M / 2*4 Hyper X 2400Mhz / SSD 950 pro 256gb + HDD 1To

 

Desktop : / i7 4790K / MSI Z97 MPOWER / LianLi Tyr x2000 / SLI GTX 680 / 4*4 GB Ballisitx Tracer 1866Mhz / Lepa 1000W Gold / SSD + HDDs / Watercooling GPU + CPU

 


#19
Lamborghini

Lamborghini

    Geek diplomé

  • Banni
  • 2 546 messages
  • LocalisationPolynésie Française
Normalement un SSD ne pose aucun souci à l'install

Pas besoin de formater ............. mettre le cd win 7 et c'est parti

par contre le bios peut etre mis à jour dernier firmware à voir

bios du portable à éviter IDE si on met un SSD
  • 0

#20
yoksip

yoksip

    En attente de Visa

  • Membre
  • 36 messages
Ben je n'ai rien installé au préalable sur mon Packard Bell... Donc il n'avait à priori rien de plus que le G53 en software... Je pense que ce qui a fait la différence, c'est le bios et/ou le hardware...

J'espère juste que je vais pouvoir le monter dans le G53 et que Windows va fonctionner !
  • 0
P4G : Asus G53SW - i5 / GTX460m / 4go RAM / SSD Vertex 3 60GB + 640GB "classique"
Samsung Galaxy S2 - MIUI Android + GOLauncher / Kernel Xcell

#21
NVIDIA

NVIDIA

    En attente de Visa

  • Membre
  • 60 messages
  • LocalisationQUIMPER
Pour moi c'est dans le bios que tu dois regarder en priorité

Mais il se peut aussi que le SSD soit défectueux celà peut arriver aussi !
  • 0
Asus G53SX-IX203V 15,6" LED 3D Blu-Ray -Intel Core i7-2670QM - 8 Mo de ram - SSD crucial M4 256 mo + DD 750 GO Hybride -Nvidia GeForce GTX 560M 3 go -

#22
yoksip

yoksip

    En attente de Visa

  • Membre
  • 36 messages
Bon, impossible de démarrer sur le SSD avec Windows 7 installé via le PackardBell... Toujours impossible d'installer Windows sur le SSD à partir du G53.

Le ticket que j'ai posté au support OCZ me conseille de formater avec Parted Magic & de réessayer, mais j'ai bien peur que le problème ne vienne effectivement que du BIOS et/ou hardware du G53...

Pour ce qui est du bios, je ne vois vraiment pas ce que je peux faire de plus, après tout il n'y a vraiment pas beaucoup de réglages ! J'ai essayé IDE / AHCI...

:eyes:

HELP PLEASE... je déprime !
  • 0
P4G : Asus G53SW - i5 / GTX460m / 4go RAM / SSD Vertex 3 60GB + 640GB "classique"
Samsung Galaxy S2 - MIUI Android + GOLauncher / Kernel Xcell

#23
snipconker

snipconker

    Grand Geek

  • Membre
  • 740 messages
  • LocalisationAnnecy
J'ai un vertex 2 ça devrait être bon avec un 3 quand même
  • 0

ASUS G53JW-SX053V : i7-740QM non OC, 8Go RAM, GTX460M 800/1600/1450, HDD 640Go+ SSD 120Go enfin W8 64 bits

ASUS G750JW-T4044H : 4700HQ, 8Go, GTX 765M, et surtout du silence en jeu !!!!


76561198009482636.png


#24
yoksip

yoksip

    En attente de Visa

  • Membre
  • 36 messages
Bon, tout à l'heure, j'ai réussi à réaliser une installation complète de Windows 7. Après avoir :
- formaté grâce à PartedMagic
- configuré mon bios en IDE et non pas AHCI
- boot sur DVD

J'étais content mais voilà, Windows était ultra instable : freeze au bout de quelques minutes, je n'ai même pas été en mesure de télécharger les pilotes nvidia... Alors j'ai eu la bonne idée de réinstaller W7. Sauf que depuis, impossible de venir à bout de cette installation...

Je suis tombé sur cet article qui me fait mal au cœur... :
http://paradoxetempo...e-votre-pc.html

Du coup je ne sais plus quoi faire, tenter de refaire encore et encore ces manipulations jusqu'à ce que ça marche, ou tout simplement me pendre...:oak:
  • 0
P4G : Asus G53SW - i5 / GTX460m / 4go RAM / SSD Vertex 3 60GB + 640GB "classique"
Samsung Galaxy S2 - MIUI Android + GOLauncher / Kernel Xcell

#25
Zephirs

Zephirs

    En attente de Visa

  • Membre
  • 45 messages
  • LocalisationLe monde de P4G
Peut-être que le firmware n'est pas a jour .
Bon j’essaye de donner des pistes . :eyes:
essaye de faire la Maj firmware et aussi je croit que sur les modèles OCZ il y a la perte de donnée lors du changement de firmware.
  • 0
G73jw = I5 460m 2.53 Ghz- Gtx 460m 775/1250/1550 - 4 Go ram ddr3 - SSD intel 520 cherryville 120 Go + 625 Go seagate ST9640320AS - résolution 1600*900

Futur upgrade : carte wifi...

#26
NVIDIA

NVIDIA

    En attente de Visa

  • Membre
  • 60 messages
  • LocalisationQUIMPER
Le bios doit etre configuré en AHCI pour un SSD il me semble /

Quand je mets en IDE j'ai des plantages au démarrage de win 7 (ecran bleu)

Par contre si je formate ou je fais un erase de mon SSD avec Gparted en bootant sur le CD je mets effectivement mon bios en IDE .
  • 0
Asus G53SX-IX203V 15,6" LED 3D Blu-Ray -Intel Core i7-2670QM - 8 Mo de ram - SSD crucial M4 256 mo + DD 750 GO Hybride -Nvidia GeForce GTX 560M 3 go -

#27
g-p-56

g-p-56

    Grand Geek

  • Membre
  • 731 messages
Depuis le 18 octobre 2011, veuillez utiliser le firmware 2.15 qui corrige le bug

donc maj firmware

Modifié par g-p-56, 13 mars 2012 - 11:50.

  • 0

Laptop : P870DM-G / i7 6700K / SLI GTX 980M / 2*4 Hyper X 2400Mhz / SSD 950 pro 256gb + HDD 1To

 

Desktop : / i7 4790K / MSI Z97 MPOWER / LianLi Tyr x2000 / SLI GTX 680 / 4*4 GB Ballisitx Tracer 1866Mhz / Lepa 1000W Gold / SSD + HDDs / Watercooling GPU + CPU

 


#28
yoksip

yoksip

    En attente de Visa

  • Membre
  • 36 messages
Le firmware est à jour (2.15) et mon bios aussi est à jour...
Merci quand même, toute piste est bonne à prendre !
J'ai remis un ticket sur le site de support OCZ...
Je vous tiens au courant si j'ai du nouveau !
Si jamais vous avez d'autres idées, je suis preneur !!
  • 0
P4G : Asus G53SW - i5 / GTX460m / 4go RAM / SSD Vertex 3 60GB + 640GB "classique"
Samsung Galaxy S2 - MIUI Android + GOLauncher / Kernel Xcell

#29
NVIDIA

NVIDIA

    En attente de Visa

  • Membre
  • 60 messages
  • LocalisationQUIMPER
Demande l'échange du produit si le problème demeure comme il est sous garantie
  • 0
Asus G53SX-IX203V 15,6" LED 3D Blu-Ray -Intel Core i7-2670QM - 8 Mo de ram - SSD crucial M4 256 mo + DD 750 GO Hybride -Nvidia GeForce GTX 560M 3 go -

#30
yoksip

yoksip

    En attente de Visa

  • Membre
  • 36 messages
J'ai essayé IDE et AHCI, il s'avère que moi, l'écran bleu je l'ai quand je laisse en AHCI... ça ne marche que en IDE^^ !

Pour le retour SAV, je pense que ça ne servirai à rien vu qu'il fonctionne sur mon autre laptop... cela doit provenir de mon G53... je ne vois que ça. Ce soir je le monte dans mon PC fixe pour tester encore une fois... hum

Je crois que j'ai rarement installé autant windows, et je crois que je pourrai vous montrer tous les écrans d'erreurs possibles et imaginables pendant une installation...!!!

J'espère que le support OCZ pourra m'éclairer à propos de tout ça... nous avons dû rater quelque chose !

Avouez qu'un G53 qui ne peut pas faire tourner un Vertex 3, ce serait quand même dommage !? :huh::bigeyes:

Modifié par yoksip, 13 mars 2012 - 15:11.

  • 0
P4G : Asus G53SW - i5 / GTX460m / 4go RAM / SSD Vertex 3 60GB + 640GB "classique"
Samsung Galaxy S2 - MIUI Android + GOLauncher / Kernel Xcell




0 utilisateur(s) li(sen)t ce sujet

0 membre(s), 0 invité(s), 0 utilisateur(s) anonyme(s)