Aller au contenu

Change
Photo

Soucis avec clevo M980Nu


  • Veuillez vous connecter pour répondre
14 réponses à ce sujet

#1
syrsylvain

syrsylvain

    Grand Geek

  • Membre
  • 757 messages
  • LocalisationTurin, Italie
Bonjour tout le monde,

voici le soucis qui me tracasse depuis plusieurs mois maintenant.

Lorsque je surfe sur le net, ou que je joue (pas forcément avec des jeux exigeants, disons DEAD ISLAND pour citer un exemple), au bout de 30 mn environ, j’ai l’écran qui flashe à plusieurs reprises avec un message d’erreur qui apparait lié aux drivers nvidia.

J’ai installé les tous derniers drivers, des anciens, des modifiés, ceux de laptopvideo2go, ceux du site de clévo, mais le problème est récurrent avec tous les drivers utilisés.

Je précise les avoir enlevés de manière propre.

J’ai contrôlé les températures du processeur et des cartes graphiques, elles restent très raisonnables (les CG ne dépassent jamais 70 degrés et sont plutôt aux alentours de 50/60).

J’ai également nettoyé les ventilos à l’arrière du pc. J’utilise par ailleurs une tablette de refroidissement.

Est-ce un signe que les CG sont en train de rendre l’âme ?

Avez-vous des drivers à me conseiller, si par hasard vous avez rencontré les mêmes soucis ?

D’autres suggestions ?

Merci beaucoup.

A vous relire !

ps: j'ai cherché une possible réponse dans la section Clévo, mais si j'ai bien trouvé une discussion qui parlait des drivers, elle ne semblait pas hyper mise à jour et ne répondait pas non plus complètement à ma question. j'espère bien que cette nouvelle discussion ne constitue pas un doublon!
  • 0

CLEVO P150 - i7 3740QM, - GTX 680M - 16Go -mSATA SSD 128GB + MOMENTUS XT 750GB (donné à mon premier garçon)
Tour: ASUS R. III EX, I7 980X, 12GB, 590GTX, SSD 250 GB, 2.0 TB (usage bureau au cabinet)
Asus G74SX / I7 2670QM / 8Go / GTX 560M / 750 GB With 4 G SSD (donné à mon deuxième garçon)

Tour: Area 51, i7-5930K, 32GB, SLI 980 GTX, 256GB SSD + 4TB 6kRPM SATA 6Gb

MacBook Air, i7 . 2.2 hgz, 8Go, 512 GB

MSI GE62 "QD, i7 4720HQ, 16Go, GTX 960M, 1 T.B

 

 


#2
solitaire

solitaire

    NoLife P4G

  • Membre
  • 28 464 messages
  • LocalisationBordeaux
Tu as installer les lesquelles les driver?

Clevo a arrêté la mise à jours de ce drivers pour le m980nu depuis que le x8100 est sortie.
  • 0

Ex P4G: M980nu (x9100 +sli gtx280m), M15x(720qm +gtx260m), Macbook Air 11"
P4G actuels: M17xR3 2820qm + 6970m

T4G: I7 4770 et gtx 970 AMP Edition.


#3
Biggybi

Biggybi

    Régulateur

  • Moderateur
  • 7 536 messages
  • LocalisationGrenoble
Déplacé dans une section plus adéquate :P
  • 0

P4G sur Google+, Facebook et Twitter (@Portables4Gamers).
–––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––


Alienware M14x
HD+ - i5 3210M - 2 x 4Go Corsair 1866 MHz - Crucial 256Go mSATA + 500Go


Tour maison
Fractal Design Define R5 - Iiyama 27" WHD
Asus Z97-A - i5 4670k - Asus GTX 970 - 16 Go DDR3 Corsair - Crucial MX100 256 Go - WD 3 To


Corsair Vengeance K95 (review), Corsair M65, Sennheiser Momentum On Ear, Sennheiser HD555, OnePlus One 64Go, Panasonic Lumia GM1

––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––


Student @ 42


#4
syrsylvain

syrsylvain

    Grand Geek

  • Membre
  • 757 messages
  • LocalisationTurin, Italie
Biggybi: merci, en fait je l'avais mis dans la rubrique Clévo car je pensais trouver quelqu'un qui aurait eu sur la même machine le même problème en trouvant la solution! mais bon, tous les conseils sont les bienvenus donc merci d'avoir déplacé le topic et désolé pour la maladresse.

Solitaire: je les ai tous essayés (ou presque!): les séries 180, les séries 260, 270, les 280, les 290 jusqu'aux derniers en date, les 295.73. Aucune différence, toujours les même soucis. Il faudrait que je fasse une capture d'écran du message d'erreur, mais de mémoire, le mot kernel est mentionné.
  • 0

CLEVO P150 - i7 3740QM, - GTX 680M - 16Go -mSATA SSD 128GB + MOMENTUS XT 750GB (donné à mon premier garçon)
Tour: ASUS R. III EX, I7 980X, 12GB, 590GTX, SSD 250 GB, 2.0 TB (usage bureau au cabinet)
Asus G74SX / I7 2670QM / 8Go / GTX 560M / 750 GB With 4 G SSD (donné à mon deuxième garçon)

Tour: Area 51, i7-5930K, 32GB, SLI 980 GTX, 256GB SSD + 4TB 6kRPM SATA 6Gb

MacBook Air, i7 . 2.2 hgz, 8Go, 512 GB

MSI GE62 "QD, i7 4720HQ, 16Go, GTX 960M, 1 T.B

 

 


#5
solitaire

solitaire

    NoLife P4G

  • Membre
  • 28 464 messages
  • LocalisationBordeaux
Je l'ai déjà eu, je crois mais j'aura pour confirmation de captures ou même petit vidéo.

Sur mon M980nu, j'avais installer 197.16 car les séries 200 était instable.

Après, tu peut testé cette méthode : http://portables4gam...pic.php?id=1956

mais je crois que cela soit la même que laptopvideo2go
  • 0

Ex P4G: M980nu (x9100 +sli gtx280m), M15x(720qm +gtx260m), Macbook Air 11"
P4G actuels: M17xR3 2820qm + 6970m

T4G: I7 4770 et gtx 970 AMP Edition.


#6
syrsylvain

syrsylvain

    Grand Geek

  • Membre
  • 757 messages
  • LocalisationTurin, Italie
hum, la méthode me parait trop dangereuse.

Par contre, je vais installer les 197.16!

je te tiens au courant si ca aura fonctionné. Le cas échéant, le topic pourra être clos.

merci encore, tchao!
  • 0

CLEVO P150 - i7 3740QM, - GTX 680M - 16Go -mSATA SSD 128GB + MOMENTUS XT 750GB (donné à mon premier garçon)
Tour: ASUS R. III EX, I7 980X, 12GB, 590GTX, SSD 250 GB, 2.0 TB (usage bureau au cabinet)
Asus G74SX / I7 2670QM / 8Go / GTX 560M / 750 GB With 4 G SSD (donné à mon deuxième garçon)

Tour: Area 51, i7-5930K, 32GB, SLI 980 GTX, 256GB SSD + 4TB 6kRPM SATA 6Gb

MacBook Air, i7 . 2.2 hgz, 8Go, 512 GB

MSI GE62 "QD, i7 4720HQ, 16Go, GTX 960M, 1 T.B

 

 


#7
syrsylvain

syrsylvain

    Grand Geek

  • Membre
  • 757 messages
  • LocalisationTurin, Italie
ba non, les drivers 197.16 me posent les mêmes problèmes. Est-ce que cela vient de la connexion internet? je vais essayer un jeu non connecté et voir ce qui se passe..... je vous tiens toujours au courant.
  • 0

CLEVO P150 - i7 3740QM, - GTX 680M - 16Go -mSATA SSD 128GB + MOMENTUS XT 750GB (donné à mon premier garçon)
Tour: ASUS R. III EX, I7 980X, 12GB, 590GTX, SSD 250 GB, 2.0 TB (usage bureau au cabinet)
Asus G74SX / I7 2670QM / 8Go / GTX 560M / 750 GB With 4 G SSD (donné à mon deuxième garçon)

Tour: Area 51, i7-5930K, 32GB, SLI 980 GTX, 256GB SSD + 4TB 6kRPM SATA 6Gb

MacBook Air, i7 . 2.2 hgz, 8Go, 512 GB

MSI GE62 "QD, i7 4720HQ, 16Go, GTX 960M, 1 T.B

 

 


#8
solitaire

solitaire

    NoLife P4G

  • Membre
  • 28 464 messages
  • LocalisationBordeaux
Je ne pense pas.
  • 0

Ex P4G: M980nu (x9100 +sli gtx280m), M15x(720qm +gtx260m), Macbook Air 11"
P4G actuels: M17xR3 2820qm + 6970m

T4G: I7 4770 et gtx 970 AMP Edition.


#9
syrsylvain

syrsylvain

    Grand Geek

  • Membre
  • 757 messages
  • LocalisationTurin, Italie
rien de rien, toujours les mêmes soucis. Est-ce un problème de gestion du Sli? Dois-je vérifier si une des cartes n'est pas en train de rendre l'âme?
  • 0

CLEVO P150 - i7 3740QM, - GTX 680M - 16Go -mSATA SSD 128GB + MOMENTUS XT 750GB (donné à mon premier garçon)
Tour: ASUS R. III EX, I7 980X, 12GB, 590GTX, SSD 250 GB, 2.0 TB (usage bureau au cabinet)
Asus G74SX / I7 2670QM / 8Go / GTX 560M / 750 GB With 4 G SSD (donné à mon deuxième garçon)

Tour: Area 51, i7-5930K, 32GB, SLI 980 GTX, 256GB SSD + 4TB 6kRPM SATA 6Gb

MacBook Air, i7 . 2.2 hgz, 8Go, 512 GB

MSI GE62 "QD, i7 4720HQ, 16Go, GTX 960M, 1 T.B

 

 


#10
solitaire

solitaire

    NoLife P4G

  • Membre
  • 28 464 messages
  • LocalisationBordeaux
Peut tu me faire screen ou même un vidéo du problème, merci

Tu peut faire le teste avec 1 seul carte pour voir.
  • 0

Ex P4G: M980nu (x9100 +sli gtx280m), M15x(720qm +gtx260m), Macbook Air 11"
P4G actuels: M17xR3 2820qm + 6970m

T4G: I7 4770 et gtx 970 AMP Edition.


#11
syrsylvain

syrsylvain

    Grand Geek

  • Membre
  • 757 messages
  • LocalisationTurin, Italie
oui je vais essayer ce soir de te faire un screen. Je dis "essayer" car le problème intervient principalement durant le jeu, et donc rarement en surfant sur le net, et même en faisant tab-alt ou ctrl-alt-canc durant le jeu, parfois je n'arrive pas à récupérer le message d'erreur. a ce soir donc
  • 0

CLEVO P150 - i7 3740QM, - GTX 680M - 16Go -mSATA SSD 128GB + MOMENTUS XT 750GB (donné à mon premier garçon)
Tour: ASUS R. III EX, I7 980X, 12GB, 590GTX, SSD 250 GB, 2.0 TB (usage bureau au cabinet)
Asus G74SX / I7 2670QM / 8Go / GTX 560M / 750 GB With 4 G SSD (donné à mon deuxième garçon)

Tour: Area 51, i7-5930K, 32GB, SLI 980 GTX, 256GB SSD + 4TB 6kRPM SATA 6Gb

MacBook Air, i7 . 2.2 hgz, 8Go, 512 GB

MSI GE62 "QD, i7 4720HQ, 16Go, GTX 960M, 1 T.B

 

 


#12
syrsylvain

syrsylvain

    Grand Geek

  • Membre
  • 757 messages
  • LocalisationTurin, Italie
salut, j'ai essayé mais je n'arrive pas à te faire un screen. En revanche, je m'aperçois qu'il y a une grosse différence de température entre chaque carte. La carte no 1 affiche des stats: min 40 degrés, max 51 alors que la deuxième tourne à min 42, max 81. Normal doc? est-ce lié au fait qu'une fonctionne également comme carte physX?

pour le modo: dois-je ouvrir un topic différent pour la question de la différence de température sur les cartes? je suis dans le doute et ne voudrais pas faire de gaffe.

Modifié par syrsylvain, 15 mars 2012 - 10:57.

  • 0

CLEVO P150 - i7 3740QM, - GTX 680M - 16Go -mSATA SSD 128GB + MOMENTUS XT 750GB (donné à mon premier garçon)
Tour: ASUS R. III EX, I7 980X, 12GB, 590GTX, SSD 250 GB, 2.0 TB (usage bureau au cabinet)
Asus G74SX / I7 2670QM / 8Go / GTX 560M / 750 GB With 4 G SSD (donné à mon deuxième garçon)

Tour: Area 51, i7-5930K, 32GB, SLI 980 GTX, 256GB SSD + 4TB 6kRPM SATA 6Gb

MacBook Air, i7 . 2.2 hgz, 8Go, 512 GB

MSI GE62 "QD, i7 4720HQ, 16Go, GTX 960M, 1 T.B

 

 


#13
solitaire

solitaire

    NoLife P4G

  • Membre
  • 28 464 messages
  • LocalisationBordeaux
Sli pas activé ou Gpu défectueuse.
  • 0

Ex P4G: M980nu (x9100 +sli gtx280m), M15x(720qm +gtx260m), Macbook Air 11"
P4G actuels: M17xR3 2820qm + 6970m

T4G: I7 4770 et gtx 970 AMP Edition.


#14
syrsylvain

syrsylvain

    Grand Geek

  • Membre
  • 757 messages
  • LocalisationTurin, Italie
j'ai vérifié Sli activé. Par contre, j'ai changé de drivers et ce soir je ferais d'autres tests avec d'autres jeux. Peut-il s'agir simplement du fait que DEAD ISLAND n'est pas très optimisé pour le sli, surtout en association avec certains vieux drivers? bon, ce soir j'aurai la réponse. As-tu d'autres recommendations pour vérifier que la CG ne soit pas déféctueuse? existe-il des tests spécifiques?
  • 0

CLEVO P150 - i7 3740QM, - GTX 680M - 16Go -mSATA SSD 128GB + MOMENTUS XT 750GB (donné à mon premier garçon)
Tour: ASUS R. III EX, I7 980X, 12GB, 590GTX, SSD 250 GB, 2.0 TB (usage bureau au cabinet)
Asus G74SX / I7 2670QM / 8Go / GTX 560M / 750 GB With 4 G SSD (donné à mon deuxième garçon)

Tour: Area 51, i7-5930K, 32GB, SLI 980 GTX, 256GB SSD + 4TB 6kRPM SATA 6Gb

MacBook Air, i7 . 2.2 hgz, 8Go, 512 GB

MSI GE62 "QD, i7 4720HQ, 16Go, GTX 960M, 1 T.B

 

 


#15
solitaire

solitaire

    NoLife P4G

  • Membre
  • 28 464 messages
  • LocalisationBordeaux
Je ne sais pas, il n'est plus garantie dont tu peut démonter un gpu pour les tester chacun son tour.
  • 0

Ex P4G: M980nu (x9100 +sli gtx280m), M15x(720qm +gtx260m), Macbook Air 11"
P4G actuels: M17xR3 2820qm + 6970m

T4G: I7 4770 et gtx 970 AMP Edition.





0 utilisateur(s) li(sen)t ce sujet

0 membre(s), 0 invité(s), 0 utilisateur(s) anonyme(s)