Aller au contenu

Change
Photo

[Asus G53Jwsx275v] Freeze avec GTX 460 M ?


  • Veuillez vous connecter pour répondre
40 réponses à ce sujet

#1
chaostheory42

chaostheory42

    En attente de Visa

  • Membre
  • 33 messages
Bonjour à tous !

Alors voilà, depuis quelques temps j'ai un petit soucis avec mon P4G, je joue de temps en temps à des jeux gourmands, et depuis quelques temps, ma carte graphique a des petits soucis :

En effet, dimanche, après 1h de Crysis 2 (graphismes au max sans problème normalement..), gros freeze, le PC qui fait un bruit bizarre, et reboot auto.

Au démarrage, windows m'annonce :

Signature du problème :
Nom d’événement de problème: BlueScreen
Version du système: 6.1.7601.2.1.0.768.3
Identificateur de paramètres régionaux: 1036

Informations supplémentaires sur le problème :
BCCode: 124
BCP1: 0000000000000004
BCP2: FFFFFA8004B65038
BCP3: 0000000000000000
BCP4: 0000000000000000
OS Version: 6_1_7601
Service Pack: 1_0
Product: 768_1

Fichiers aidant à décrire le problème :
C:\Windows\Minidump\030612-19827-01.dmp
C:\Users\Chao$\AppData\Local\Temp\WER-68562-0.sysdata.xml

Lire notre déclaration de confidentialité en ligne :
http://go.microsoft....88&clcid=0x040c

Si la déclaration de confidentialité en ligne n’est pas disponible, lisez la version hors connexion :
C:\Windows\system32\fr-FR\erofflps.txt

Mais là je me suis rendu compte que j'étais sous batterie (Haha..), j'avais oublié de brancher le secteur. Bon du coup le problème a été vite oublié. Et aujourd'hui même soucis, après 30 minutes de jeu sous secteur..

Donc je m'inquiète de plus en plus, d'autant plus que j'ai fait un test avec Furmark, la température (du GPU) se stabilise à 85°, mais là gros freeze aussi, sans le bruit et sans le reboot auto..

Alors j'suis un peu blasé, le PC est récent, je ne joue pas en période scolaire normalement (prépa maths oblige...), et même pendant les vacances, j'ai pas trop le temps, en plus il tient très bien les LAN de 30h.

Pas de mise à jour récente de driver, ni rien..

Merci pour votre aide, bonne journée,
chaostheory42.
  • 0

#2
Mauoi

Mauoi

    Petit Geek

  • Membre
  • 555 messages
le CPU il est a quel température ?

sinon test ta ram avec Memtest je pense qu'il y a de très fortes chance pour que ça vienne de la^^
  • 0
portable:AMILO XI 1554 t7200+mobility X1900Mobility radeon HD4670+4Go RAM+DD Seagate momentus 7200.4+Windows 7 intégrale 64bits
ASUS G53SX-SX024V: i7 2630qm + 560m
Bureau:i5 750+5850oc+6Go ddr3

#3
chaostheory42

chaostheory42

    En attente de Visa

  • Membre
  • 33 messages
Hmmm, le CPU dépasse pas 62 deg, je pense. Je viens de refaire un test avec Furmark dehors, au lieu de planter après 4-5 minutes à 82/85°C, il a pas planté et s'est stabilisé à 75°, puis je rentre en intérieur, et la température re-augmente pour atteindre 82/85°C, donc normal en intérieur. Sauf que toujours pas de plantage en vue après 17 minutes de furmark.. Je vais test memtest pour voir, mais là je verrais plus un problème de refroidissement, ou accumulation de poussière non ?

Modifié par chaostheory42, 06 mars 2012 - 19:08.

  • 0

#4
chaostheory42

chaostheory42

    En attente de Visa

  • Membre
  • 33 messages
Ma RAM est OK.
  • 0

#5
jalaxx

jalaxx

    Force spéciale des Geek

  • Membre
  • 10 040 messages
  • LocalisationDiego
Tu l'a eu depuis combien de temps ?
  • 0

 

MSI GT603Dmark11: P6463 /  Fire strike: P4257

 

76561198093015032.png

 


#6
chaostheory42

chaostheory42

    En attente de Visa

  • Membre
  • 33 messages
Depuis l'été dernier.
Je viens de retenter Crysis avec les graphismes au minimum.. Toujours le même problème, ça commence impec, puis freeze au bout de 15 minutes.
[ Et depuis, j'ai mis à jour les drivers, toujours sans résultat ]

Modifié par chaostheory42, 07 mars 2012 - 14:04.

  • 0

#7
Lamborghini

Lamborghini

    Geek diplomé

  • Banni
  • 2 546 messages
  • LocalisationPolynésie Française
Problème ventilo et sur la sonde peut-etre ????
  • 0

#8
bigben

bigben

    Geek diplomé

  • Membre
  • 2 179 messages
Ton gpu est oc ou stock?
  • 0
T4G1 : Gigabyte Z87-HD3 + Cooler Master B600 600w/Intel i5-4670k + Cooler Master Hyper TX3 EVO /KFA2 gtx1060 oc 6Gb/8Gb kingston HyperX Furry 1866MHz/ssd Crucial m4 128Go + hdd Seagate 500Go /24" led AOC full hd/Logitech G105 + G500/kit 2.1 Philips spa5300

T4G2 : MSI Z77A-G43 + Akasa venom power 550w/Intel i5-3570k + Cooler Master hyper 212 EVO/GIGABYTE gtx770 oc 2Gb/16Gb kingston HyperX 1600MHz/ssd Samsung 830 128Go + hdd Seagate Barracuda 1To

ex P4G : Medion x7813/CLEVO P170hm/ASUS G74SX/MSI GX660/TOSHIBA X200

#9
chaostheory42

chaostheory42

    En attente de Visa

  • Membre
  • 33 messages
Sur la sonde de température ? Précise ta pensée pour voir ? Le contrôle a l'air correct, les ventilateurs réagissent bien à la montée en température, lorsque on dépasse des seuils particulier, la vitesse augmente pour compenser l'augmentation de température, et diminue lorsque la température diminue. Et là, sans jeux ni rien mon GPU est à 46°, mon processeur 45°, tout semble normal. D'ailleurs, le bug est simplement en jeu, lorsque la température augmente donc ça doit forcément venir d'un problème de chauffe.

Quoique 85° c'est acceptable, il supportait très bien ça. (le GPU)

Peut être que si je l'ouvre pour virer la poussière ?

EDIT : Pas d'overcloock.
EDIT 2 : Mais lol x). Il vient de planter avec le GPU à 76° Oo. Incroyable...
EDIT 3 : Jouer à Crysis la fenêtre ouverte fait disparaître le problème, le GPU reste relativement froid (~75°C) et ça marche bien.

Modifié par chaostheory42, 08 mars 2012 - 16:23.

  • 0

#10
chaostheory42

chaostheory42

    En attente de Visa

  • Membre
  • 33 messages
Bon vu l'absence d'idées je pense que je vais me renseigner pour un renvoi au SAV... Un ordi de 8 mois (et à ce prix !) c'est presque honteux..
  • 0

#11
jean-christophe

jean-christophe

    Geek certifié

  • Membre
  • 1 767 messages
  • Localisationle havre 76
Bonsoir. je savais pas que le G54 était sorti...
sinon je joue en ce moment à crysis 2 justement et je met pas les graphiques à fond , loin de là...
je joue en résolution native ( full hd ) , sans o/c , paramètre graphique HAUT et sans directX11 avec 40 fps de moyenne.
et j'o/c ma gtx460m aux valeurs d'une gtx560m , et je joue en full , paramètres Très Élevés sans dx11 avec 4o fps de moyenne.
J'obtiens une température maxi dans les cas de 82°C.
je n'est pas essayé de jouer avec un o/c plus conséquent .
  • 0

G53SW-SZ189V...I7-2630QM - 8GO Kingston PNP - GTX460M - 2x500GO SSH momentus XT - Bluray

razer Imperator / Mamba 4G 2012 - Harman Kardon Sound III - Zalman nc 3000. :cool:


#12
jalaxx

jalaxx

    Force spéciale des Geek

  • Membre
  • 10 040 messages
  • LocalisationDiego
Il s'est trompé dans le titre je pense. C'est un G53jw comme le mien.
  • 0

 

MSI GT603Dmark11: P6463 /  Fire strike: P4257

 

76561198093015032.png

 


#13
Strid

Strid

    Geekette géographe

  • Membre
  • 5 374 messages
  • LocalisationJuste là, à côté
D'après le code du BSOD (124) il s'agit de: increase/decrease vcore or QPI/VTT...have to test to see which one it is...
  • 0

- MSI GT780R-420FR _ i7-2670QM (2.2GHz - 3.1GHz) _ GTX560M GDDR5 1,5Go _ 8Go DDR3 _ SSD Corsair Force GT 120Go + HDD Seagate Momentus G-Force 7200 trs/min 500Go _ dalle mate full HD_ Keyboard by Steelseries rétro-éclairé.   vendu

Après 4 ans, envie de changement, tu vas me manquer petit MSI  :wub: 

- Nouvelle bestiole: Dell XPS15 9550 (2015) _ I7 6700HQ _ GTX 960M GDDR5 2Go _ 16Go RAM DDR4 _ SSD 512Go PCIE _ écran tactile InfinityEdge 4K

 

- Matos info:  2 écrans Dell U2414H, enceintes Altec Lansing expressionist bass, tablette graphique Wacom Bamboo Pen & Touch

 

LG G2 32Go

 

- Matos photo: Canon Eos 60D. Samyang 8mm. Sigma 18-250mm, Canon 60mm macro et Sigma 150-500mm et Flash Cobra Yongnuo YN-565EX II


#14
chaostheory42

chaostheory42

    En attente de Visa

  • Membre
  • 33 messages

Il s'est trompé dans le titre je pense. C'est un G53jw comme le mien.

Oups, oui c'est un 53*


Hmmm, mais je vois pas pourquoi je devrais tripoter mon voltage, j'ai rien bricolé, tout est d'origine !..
  • 0

#15
Mauoi

Mauoi

    Petit Geek

  • Membre
  • 555 messages
Faut voir mais ça pourrait aussi être le Disque Dur qui cause les freeze/reboot ...car tes températures sont normales.
après si le Pc est encore garanti vaut mieux passer par eux au moins tu n'auras rien a payer (surtout vu le prix des DD ces derniers temps ^^'
  • 0
portable:AMILO XI 1554 t7200+mobility X1900Mobility radeon HD4670+4Go RAM+DD Seagate momentus 7200.4+Windows 7 intégrale 64bits
ASUS G53SX-SX024V: i7 2630qm + 560m
Bureau:i5 750+5850oc+6Go ddr3

#16
K4toN'

K4toN'

    Geek diplomé

  • Membre
  • 2 565 messages
  • LocalisationUn autre niveau de conscience*
Peut-être un des étages d'alimentation de ta cm/cg qui est en train de rendre l'ame...

Go sav, surtout que le message est assez explicite. Quand tu dis bruit bizarre, ça crie/piaille un peu ?

Modifié par K4toN', 09 mars 2012 - 17:56.

  • 0
AW m18x 7 bips après 5 mois de vie. 2 interventions très bien passées sur 3, il est à présent comme neuf ! :)
i7-2760qm - SLI GTX580M
- Momentus XT - Fans @ 2200tr/mn = Silence en jeu -> 3DMark11: 7210 :P

Ex P4G 17": ASUS G74SX-91020V 3D - i7 2630Qm - GTX 560m O/C @ 22% (950/1500) FullHD Mat 3D 120hz
Dog4Me: Malinois d'intervention - Muselière blindée - Anti-stup - Sale caractère et... raciste :pff:

#17
chaostheory42

chaostheory42

    En attente de Visa

  • Membre
  • 33 messages

On Tue 06/03/2012 15:27:01 GMT your computer crashed
crash dump file: C:\Windows\Minidump\030612-18657-01.dmp
This was probably caused by the following module: hal.dll (hal+0x12A3B)
Bugcheck code: 0x124 (0x4, 0xFFFFFA8004B748D8, 0x0, 0x0)
Error: WHEA_UNCORRECTABLE_ERROR
file path: C:\Windows\system32\hal.dll
product: Microsoft® Windows® Operating System
company: Microsoft Corporation
description: Hardware Abstraction Layer DLL
Bug check description: This bug check indicates that a fatal hardware error has occurred. This bug check uses the error data that is provided by the Windows Hardware Error Architecture (WHEA).
This is likely to be caused by a hardware problem problem. This problem might be caused by a thermal issue.
The crash took place in a standard Microsoft module. Your system configuration may be incorrect. Possibly this problem is caused by another

Voici ce que me dit Whocrashed. Tout le monde ici pense que c'est un problème hardware et pas un driver qui *part sur zone anatomique suspendue* ?
  • 0

#18
Mauoi

Mauoi

    Petit Geek

  • Membre
  • 555 messages
je rejoin K4ton sur le fait que ça pourrait être du a l'etage d'alim

mais je ne pense vraiment pas a un probleme de drivers car ça serait arrivé juste après que tu ai installé/mis a jour un driver, or ton problème a commencé en jouant après 30 min de crysis ^^'

c'est donc soit:

-un problème de température mais vu les chiffre que tu nous a donné je pense qu'on peu écarter cette hypothèse
-un problème de ram mais pareil aparement tu a fait un memtest et elle est bonne donc on oublie
-un problème au niveau du DD peu causer des court-circuit et dééclenché la sécurité. ou encore causer la perte de donné et si tu est malchanceux ça tombe sur des fichiers systeme et la c'est le blue screen au mieux... peu être qu'un "chkdsk" nous en dira plus
-un problème au niveau de l'étage d'alim comme le suggérai K4TON mais dans ce cas c'est pluôt une mauvaise nouvelle (CM ou CG morte ou en phase terminal...) donc direction SAV
-ou encore un problème tout bête du à un virus a la c** et ça peu se régler rapidement (tu a quoi comme sécurité ?)

-ou encore comme le disai ashina "increase/decrease vcore or QPI/VTT...have to test to see which one it is..." on voit que le message dit qu'il y a un problème avec le lien QPI (processeru/RAM/Chipset) ou le Vcore (voltage du processeur il me semble) cela confirmerai l'explication de K4TON sur un étage d'alim defectueux verifie le voltage avec cpu-z pour voir s'il ne fait pas de montagne russe.

Modifié par Mauoi, 09 mars 2012 - 20:15.

  • 0
portable:AMILO XI 1554 t7200+mobility X1900Mobility radeon HD4670+4Go RAM+DD Seagate momentus 7200.4+Windows 7 intégrale 64bits
ASUS G53SX-SX024V: i7 2630qm + 560m
Bureau:i5 750+5850oc+6Go ddr3

#19
chaostheory42

chaostheory42

    En attente de Visa

  • Membre
  • 33 messages

Quand tu dis bruit bizarre, ça crie/piaille un peu

-C'est quand le son du jeu freeze plutôt.

-J'ai fait un chkdsk, mais rien de détecté !
-J'ai Spybot & Avast sur mon PC. (Ca m'étonnerais que ce soit un virus, mais j'essayerais de faire de grosses analyses ce week end).
- Mais je pense que c'est juste purement lié à la température, car quand je joue dans le froid, et que la température du GPU ne dépasse pas 75°C, ça passe niquel. Si la carte mère ou la CG étaient en train d'agoniser lentement dans d'atroces souffrances, je pense que ça aurait lieu tout le temps, et même en dehors des jeux.
- Mais de toute façon, je pense que je vais renvoyer mon ordi au SAV, ça se passe bien ? Vous avez déjà tenté ?
  • 0

#20
chaostheory42

chaostheory42

    En attente de Visa

  • Membre
  • 33 messages
Re bonjour à tous !

Alors pour le problème, bah après un retour SAV, ils ont remplacé les Radiateurs CPU/GPU et le problème a été réglé ! ----> D'ailleurs SAV impec', incroyable : Retour du PC en moins d'une semaine, pas de rayure, parfait état, bien emballé, .. etc :D.

Voilà, on a fini pour les bon points, parcequ'aujourd'hui même, 3 ou 4 mois après le retour du SAV, c'est reparti de plus belle, mêmes freeze intempestifs qui surviennent encore plus tôt dans le début du jeu (Moins d'une minute de jeu...). Là j'commence à en revoir ras le c*l, d'autant plus que je suis plus sous garanti depuis une vingtaine de jours.. Il est hors de question que je paye les réparations.. Je sollicite donc à nouveau votre aide pour savoir si y'a pas moyen de faire quelque chose, je sais pas moi, nettoyer à fond les ventilo, investir dans une tablette réfrigérante, acheter de la pâte thermique, jouer dans un congélateur, ... etc. Je suis un peu désespéré par ce nouveau problème, même si le PC est parfaitement utilisable quand je ne joue pas..

Merci d'avance :).
  • 0

#21
Mauoi

Mauoi

    Petit Geek

  • Membre
  • 555 messages
ils ont du remettre ça à la va vite et la depuis que la météo a enfin décidé de s'améliorer un peu il ne doit plus tenir trop le choc

un nouveau petit repast après avoir bien nettoyé tout devrai faire du bien
une tablette de refroidissement aidera c'est sur mais ne fera au final que repousser l’échéance à laquelle tu devras démonter ton Asus et remettre de la pâte thermique :(

si le Pc fonctionne parfaitement sur le bureau et que les problèmes commence après quelques minutes de jeux c'est clair que tu a le même problème que l'autre fois

j'ai fait un repast complet de mon ancien Alienware il y a 2ans et demi et ça tien encore parfaitement...les températures ne bougent pas et mon max reste à 80° (avant je montai a 113° in game :eyes2: )
bref tout ça pour dire que leur boulot a vraiment été merdique pour qu'il ne tienne que 3/4 mois c'est honteux mais maintenant que tu n'est plus garantie...ils s'en foutent royalement...

comme beaucoup en ce moment (c'est l'été en même temps ^^) pour remettre de la pâte thermique je t'invite à aller sur ce topic qui explique le démontage des Asus G53:
http://portables4gam...ic.php?id=17806
  • 0
portable:AMILO XI 1554 t7200+mobility X1900Mobility radeon HD4670+4Go RAM+DD Seagate momentus 7200.4+Windows 7 intégrale 64bits
ASUS G53SX-SX024V: i7 2630qm + 560m
Bureau:i5 750+5850oc+6Go ddr3

#22
PatKiller99

PatKiller99

    Geek confirmé

  • Membre
  • 947 messages
  • LocalisationCanada, Trois-Rivieres
Salut, quand tu parlais d'un bruit, il venait du pc ou des H-P ?? Juste pour savoir par rapport au mien.
  • 0
AlienWareM18xR2 Black : i7 3630Qm @2,4GHz / 32GB 1600 / 2GB AMD HD7970M CrossFire / 1TB HDD+ 64GB SSD / Blu-Ray / Killer-Wifi.
Samsung Galaxy S3 16Gb

#23
chaostheory42

chaostheory42

    En attente de Visa

  • Membre
  • 33 messages
patkiller99 -> Il vient pas du PC en général c'est le son en cours qui freeze dans les haut parleur.., je viens de faire un benchmark là, il a planté au bout de 2 minutes, et le GPU était à même pas 70° !! Il devait etre entre 55 et 65° quand il a planté ! Et pareil pour le processeur.. Aucune température ne dépassait 70°, et elles devaient toutes avoisinner les 60-62.. Planter à cette température là c'est grave, pire que la dernière fois, maintenant j'peux limite plus l'utiliser même sans jouer, c'est n'important quoi..

Mauoi -> Ok, merci beaucoup je vais me renseigner pour ça :). Au pire ça risque rien que j'enlève les sceaux de garantie, vu que je suis plus sous garantie ?

J'ai quand même envoyé un message à Asus pour leur faire part de mon indignation, et j'en ai profité pour leur cracher mon venin..

EDIT : Là ça devient grave, même Half Life 2 plante en moins de 20 sec.. Faut pas déconner, maintenant j'peux même plus jouer à Warcraft 3 j'imagine, dans 2 semaines il va planter en jeu flash.. Merci Asus, j'ai pu jouer à Crysis 2 pendant 8 mois, et maintenant, jeeeeeeeeeeux flaaaaashs :D !!!

Modifié par chaostheory42, 18 juillet 2012 - 13:36.

  • 0

#24
Mauoi

Mauoi

    Petit Geek

  • Membre
  • 555 messages
il me semble qu'il faut utiliser des Pads thermique(sorte de "mousse thermique" qui sert a combler un ecart de 0.5 à 5 mm en faisant office de pâte thermique) pour les mémoires de la carte graphique sur les Asus car il y a un ecart de 0.5mm entre le radiateur et les puces mémoire (pour les 460m c'est sur les autres je ne sais pas mais il y a de fortes chances )....

si ça se trouve les gas de chez asus on remis de la pâte à l'arrache mais elle n'a aucun effet s'il y a un tel ecart entre le radiateur et la puce a refroidir.La Puce graphique de la carte est elle bien en contact avec le rad donc pas de problème à ce niveau tant qu'il y a de la pâte..mais comme c'est elle qui renvoie l'information sur la température dans les logiciels....ça expliquerai les températures plutôt bonne et le fait que la sécurité du PC s'enclenche quand même...

les logiciels n'affiche pas forcément la température des mémoires mais la sécurité du PC la prend en compte donc tu peu très bien avoir le GPU qui est "frai" à 70° et les mémoires en surchauffe juste à côté....et la paf la sécurité qui s'enclenche, ou tout simplement la mémoire qui *oups, j'ai marché dedans !* à cause de la chaleur, et paf le PC plante

à vérifier mais j'ai eu ça avec mon ancienne HD4670m j'ai mis les pads et hop plus de plantage pourtant mon GPU était "froid" (environ 60°) et les jeux plantaient quelques secondes après chargement...mes puces mémoires montaient aux alentour des 90/100° donc paf sécurité et un joli plantage...

on en trouve ici de différentes tailles:

- 0.5mm: http://www.pixmania....5x15x0-5mm.html
- 1mm: http://www.pixmania....-15x15x1mm.html

Modifié par Mauoi, 18 juillet 2012 - 16:54.

  • 0
portable:AMILO XI 1554 t7200+mobility X1900Mobility radeon HD4670+4Go RAM+DD Seagate momentus 7200.4+Windows 7 intégrale 64bits
ASUS G53SX-SX024V: i7 2630qm + 560m
Bureau:i5 750+5850oc+6Go ddr3

#25
chaostheory42

chaostheory42

    En attente de Visa

  • Membre
  • 33 messages
Merci pour ta réponse, mais là j'commence à trouver ça incroyable,
Avec Furmark, le PC plante après secondes de Benchmark, même pas, avec une température indiquée de 56°.. Même si ça chauffe à côté, faut plus de temps IG pour que les composant chauffent de manière significative, si les composants sont pas sollicités, ça doit tourner à 50-60°C, donc ils peuvent pas prendre 20,30,40°C en 15 secondes quand même.. Mettre en PC en sécurité après 15 sec de sollicitation de CG, c'est fort.. Asus a répondu à mon mail et m'a conseillé :
_ Mise à jour Nvidia : fait, aucun résultat
_ Mise à jour Bios... --> Bonjour j'ai peur..

Vous pensez que la Màj du Bios peut changer quelque chose ? ..
Merci.

EDIT : Et là je viens de Benchmark sans probleme, ainsi que de jouer sans probleme aussi, je capte rien, le GPU est même monte jusqu'à 80, no soucy..

Modifié par chaostheory42, 18 juillet 2012 - 23:56.

  • 0

#26
Mauoi

Mauoi

    Petit Geek

  • Membre
  • 555 messages
justement je te garantie que les composants s'il sont mis a nu (ou qu'il ne touchent plus le radiateur ça a le même effet)

j'ai déjà fait des test sans radiateur avec un pote sur du vieux matos(un pentium de 13ans à à moitier mort) et je te garantie qu'en 3 sec on avait atteint 90° ! et le truc a commencé a fondre après 7sec ! je t'avou que ça m'avai surpris sur le coup moi aussi ^^

ça peu paraitre allucinant mais c'est pourtant possible !

sinon vu que tu n'avait pas de problèmes avant le bios n'est pas en cause je te conseil de ne pas y toucher afin d'éviter de prendre des risques inutiles
  • 0
portable:AMILO XI 1554 t7200+mobility X1900Mobility radeon HD4670+4Go RAM+DD Seagate momentus 7200.4+Windows 7 intégrale 64bits
ASUS G53SX-SX024V: i7 2630qm + 560m
Bureau:i5 750+5850oc+6Go ddr3

#27
chaostheory42

chaostheory42

    En attente de Visa

  • Membre
  • 33 messages
Wah, énorme ! Assez impressionnant.. Bon je vais voir ce que je fais, je le démonterais pas moi même je pense le PC, j'ai bien trop peur d’abîmer quelque chose. Merci pour ta réponse :)
  • 0

#28
chaostheory42

chaostheory42

    En attente de Visa

  • Membre
  • 33 messages

justement je te garantie que les composants s'il sont mis a nu (ou qu'il ne touchent plus le radiateur ça a le même effet)

j'ai déjà fait des test sans radiateur avec un pote sur du vieux matos(un pentium de 13ans à à moitier mort) et je te garantie qu'en 3 sec on avait atteint 90° ! et le truc a commencé a fondre après 7sec ! je t'avou que ça m'avai surpris sur le coup moi aussi ^^

ça peu paraitre allucinant mais c'est pourtant possible !

sinon vu que tu n'avait pas de problèmes avant le bios n'est pas en cause je te conseil de ne pas y toucher afin d'éviter de prendre des risques inutiles

Et pourtant : aujourd'hui :

1er stress test : Plantage à 52°C de GPU, pendant la période d'idle de OCCT... (:vert:) [ donc avant toute sollicitation .. ]
2ème stress test : CPU Stress : 10 minutes de test, pas de crash, aucun problème (CPU qui est quand même monté à 80° !!)
3ème stress test : Comme le premier : GPU Stress : Pas de crash après 7 minutes.
4ème "stress" test : Jouer 20 minutes à Mafia II : Pas de crash..


Tout ça a été fait après une réinstallation "propre" des pilotes Nvidia (suppression des anciens, réparation de la base de registre) + vérification des erreurs du disque..

Modifié par chaostheory42, 21 juillet 2012 - 13:01.

  • 0

#29
Mauoi

Mauoi

    Petit Geek

  • Membre
  • 555 messages
Pour le cpu à 80 degrés c pas gênant le mien fonctionne sans problème à 80/82 en charge sous bf3 donc tant qu'il ne monte pas haut dessus il n'y a pas de problème ^^ et sur les Asus les ventilos s'enclenchent vraiment à partir de 80 degré

Sinon vu que les freezes ont l'air d'arriver un peu aléatoirement, aurait tu installe un drivers recement ? ( en dehors des drivers Nvidia) car ça peu causer très rarement des crash aléatoires et des blue screen...
Sinon ça pourrait aussi venir du disque dur qui serait en fin de vie...et la c pas cool
Ou la ram mais tu apparemment tu l'a déjà testé et elle est en bonne santé
  • 0
portable:AMILO XI 1554 t7200+mobility X1900Mobility radeon HD4670+4Go RAM+DD Seagate momentus 7200.4+Windows 7 intégrale 64bits
ASUS G53SX-SX024V: i7 2630qm + 560m
Bureau:i5 750+5850oc+6Go ddr3

#30
chaostheory42

chaostheory42

    En attente de Visa

  • Membre
  • 33 messages

Ou la ram mais tu apparemment tu l'a déjà testé et elle est en bonne santé

Bah je l'ai fait il y a 6 mois, mais à l'époque les bugs survenaient alors qu'elle était saine.

aurait tu installe un drivers recement ?

Bah non, à part la mise à jour via Asus Live Update là..
D'ailleurs, j'y pense, c'est peut être ça.
Quoique non, car la dernière fois, une restauration usine n'avait rien changé..
Ca commence à m'énerver un peu cette affaire, on sait vraiment pas ce qui est en cause en fait :pff: ..
Merci pour ta réponse :)

Modifié par chaostheory42, 22 juillet 2012 - 13:48.

  • 0




0 utilisateur(s) li(sen)t ce sujet

0 membre(s), 0 invité(s), 0 utilisateur(s) anonyme(s)