Aller au contenu

Change
Photo

[Pourquoi?] RAGE n'aime pas ma GTX460M o/c


  • Veuillez vous connecter pour répondre
6 réponses à ce sujet

#1
Niko4Quart

Niko4Quart

    Touriste

  • Membre
  • 269 messages
  • LocalisationChez les chtis
Bonjour,

Donc voilà, je veux jouer à RAGE, que j'ai installé patati patata...
Un truc très bizarre se passe... :huh: lorsque je je veux jouer à RAGE sous o/c, et bien l'ordi reboot d'un coup au bout d'environ 10 minutes de jeu. Pas d'artefacts, pas de freeze, rien. Hop comme ça sans prévenir, même pas une carte postale..... :cut:
Et ce phénomène ne se produit pas quand je joue non o/c. :bigeyes:

Je vous vois venir : "ouaip c'est parce que tu o/c de trop, ton GPU chauffe, etc, etc.. :megaphone: "

Concernant mon o/c en signature, il est fait avec Afterburner, sans modif de vbios.
Je peux même le pousser plus loin, juste pour voir, , j'ai été jusque 850/1700/1650, ce que j'ai testé avec Kombustor et Démo Dirt 2. Je n'ai aucun artefacts. La température est monté jusque 81°C sous Dirt 2.
J'ai préféré le laisser à des valeurs o/c standards pour une 460.
De plus, Skyrim, et batman AC tournent sans encombres sous o/c

J'ai vérifié en jouant à RAGE sous o/c les températures, et au bout de 10 minutes, juste avant le plantage, elle était à 67°C donc rien d'affolant du tout.

J'ai déjà essayé de désinstaller puis réinstaller, même problème...

Bah comme dit José : Je comprends pas...

Quelqu'un a une idée?
Merci :)

Modifié par Niko4Quart, 05 mars 2012 - 16:10.

  • 0
ASUS R0G G73SW-TZ265V / noir furtif / i7 263O / RAM 8Go Corsair Vengeance / GTX 46OM / SSD Intel "Postville" 8OGo+HDD 64OGo@54OO / Full HD / Razer Imperator
Benchs @ stock : -> 3D MARK 06= P14O42 / 3D MARK Vantage= P922O / 3D MARK 11= P192O
Benchs @ 0/C 800.1600-1510 -> 3D MARK O6= P16049 / 3D MARK Vantage= P11283 / 3D MARK 11= P2367

#2
DARKSYST3M

DARKSYST3M

    Geek certifié

  • Membre
  • 1 616 messages
  • LocalisationBordeaux (33)
O/C = Problème
Non O/C = Pas de Problème
Problème = O/C
Pas de Problème = Non O/C

:D

Je pense que ton unique solution est de ne pas overclocké ta carte sur Rage.
La chauffe n'est pas l'unique source d'un plantage.

Tu joue avec ou sans Synchronisation Verticale ?

Modifié par DARKSYST3M, 05 mars 2012 - 16:30.

  • 0

P4G -> Medion X7811 | I7 820QM | 8go Gskill | ATI 5870m@860/1000 | SSD Corsair SII 60go
--------> Windows 7 Edition Ultimate - 64bits
T4G -> Fractal Define | I5 2500k | 8Go Crucial | ATI 6990 | Corsair F3 SATA III
--------> ArchLinux - 64Bits


#3
-Sniper-Wolf-

-Sniper-Wolf-

    geekette

  • Membre
  • 1 171 messages
Ton o/c n'est juste pas stable. ^^
Si ça plante ne serait-ce que sur un jeu, instable.
  • 0
Image IPB
GPU : O/c 850/1700/1400 @0.91V MX4 + Phobya Pads 79°c Full Furmark
UL30VT : [13 pouces] [SU7300 1.73Ghz u/v 0.875V] [80Go Postville] [4go 1333Mhz] [G210m @770/1700/950]
Score : 4250pts 3dm06 :D w/ 14 hours Battery Life

#4
DARKSYST3M

DARKSYST3M

    Geek certifié

  • Membre
  • 1 616 messages
  • LocalisationBordeaux (33)
Je valide. :)
  • 0

P4G -> Medion X7811 | I7 820QM | 8go Gskill | ATI 5870m@860/1000 | SSD Corsair SII 60go
--------> Windows 7 Edition Ultimate - 64bits
T4G -> Fractal Define | I5 2500k | 8Go Crucial | ATI 6990 | Corsair F3 SATA III
--------> ArchLinux - 64Bits


#5
Niko4Quart

Niko4Quart

    Touriste

  • Membre
  • 269 messages
  • LocalisationChez les chtis
@darksyst3m : sans synchro. J'ai pour habitude de jouer sans, et au passage, je ne sais pas réellement ce que cela apporte en fait :D
En effet je jouerai sans o/c pour RAGE, mais dans 98% des cas, je vois la différence avec ou sans o/c (quand ça plante pas :) )

@Sniper wolfette : bon bah j'ai plus qu'à réoptimiser mon o/c alors... :rolleyes:
  • 0
ASUS R0G G73SW-TZ265V / noir furtif / i7 263O / RAM 8Go Corsair Vengeance / GTX 46OM / SSD Intel "Postville" 8OGo+HDD 64OGo@54OO / Full HD / Razer Imperator
Benchs @ stock : -> 3D MARK 06= P14O42 / 3D MARK Vantage= P922O / 3D MARK 11= P192O
Benchs @ 0/C 800.1600-1510 -> 3D MARK O6= P16049 / 3D MARK Vantage= P11283 / 3D MARK 11= P2367

#6
DARKSYST3M

DARKSYST3M

    Geek certifié

  • Membre
  • 1 616 messages
  • LocalisationBordeaux (33)
Essaye de faire un essai avec un Synchro activé.
  • 0

P4G -> Medion X7811 | I7 820QM | 8go Gskill | ATI 5870m@860/1000 | SSD Corsair SII 60go
--------> Windows 7 Edition Ultimate - 64bits
T4G -> Fractal Define | I5 2500k | 8Go Crucial | ATI 6990 | Corsair F3 SATA III
--------> ArchLinux - 64Bits


#7
-Sniper-Wolf-

-Sniper-Wolf-

    geekette

  • Membre
  • 1 171 messages
Parfois c'est pas stable à une fréquence mais c'est stable un peu au dessus aussi. :P
  • 0
Image IPB
GPU : O/c 850/1700/1400 @0.91V MX4 + Phobya Pads 79°c Full Furmark
UL30VT : [13 pouces] [SU7300 1.73Ghz u/v 0.875V] [80Go Postville] [4go 1333Mhz] [G210m @770/1700/950]
Score : 4250pts 3dm06 :D w/ 14 hours Battery Life




0 utilisateur(s) li(sen)t ce sujet

0 membre(s), 0 invité(s), 0 utilisateur(s) anonyme(s)