Aller au contenu

Change
Photo

Alienware M17x R2 - CPU en carton ?


  • Veuillez vous connecter pour répondre
19 réponses à ce sujet

#1
Manfoo

Manfoo

    En attente de Visa

  • Membre
  • 27 messages
Bonjour tout le monde,

Je m'interroge sur la bonne santé de mon "tout nouveau" M17x R2, que j'ai acheté d'occasion ce week end.

Sa config est la suivante : i7 740 / CF 5870 / RAM 6 Go / 2x500 Go de DD.

Il a tout juste 1 an, et une fois chez moi j'ai fait tourner quelques bench : 3Dmark06, 3Dmark11 et PCmark07.

Résultats catastrophiques.... Du genre 4500 points à 3Dmark06, catastrophique. Apparemment à cause du CPU.

Test suivant : test de performance de Windows 7. Résultat ok pour tout, sauf pour le processeur : 5,4 !

Le processeur semble bien être la cause de mes malheurs. J'ai alors constaté en faisant un HWiNFO que mon CPU tournait au ralenti...

J'ai restauré le PC aux paramètres d'usine pensant que ça venait peut être de la config de l'ancien propriétaire, à l'aide de la partition de recovery. Mais, une fois Windows 7 réinstallé, le CPU tourne toujours au ralenti, preuve en images ci-dessous. Les températures semblent pourtant normales.

Une idée pourquoi mon CPU est si fainéant ? :/ Est-ce que j'ai manqué quelque chose ? Un driver ? Une MAJ importante ?

Merci d'avance :)

PS : question subsidiaire, j'ai l'impression que mes 2 cartes graphiques ne sont pas configurées en Crossfire.. Mais je vais me pencher là dessus dans un 2ème temps !

CPU-Z, coefficient multiplicateur du proc qui varie entre 4 et 6... :

Image IPB

Image IPB

Image IPB

[hr /]
Les températures :

Image IPB

Modifié par Manfoo, 29 février 2012 - 10:56.

  • 0

P4G : Alienware 18 - Intel core i7 4800MQ - Ram 16 Go - SSD msata 80 Go + HDD 750 Go - SLI Nvidia GTX780 4 Go


#2
K4toN'

K4toN'

    Geek diplomé

  • Membre
  • 2 565 messages
  • LocalisationUn autre niveau de conscience*
Passe en "performances élevées" dans les modes d'alimentation :)
  • 0
AW m18x 7 bips après 5 mois de vie. 2 interventions très bien passées sur 3, il est à présent comme neuf ! :)
i7-2760qm - SLI GTX580M
- Momentus XT - Fans @ 2200tr/mn = Silence en jeu -> 3DMark11: 7210 :P

Ex P4G 17": ASUS G74SX-91020V 3D - i7 2630Qm - GTX 560m O/C @ 22% (950/1500) FullHD Mat 3D 120hz
Dog4Me: Malinois d'intervention - Muselière blindée - Anti-stup - Sale caractère et... raciste :pff:

#3
Manfoo

Manfoo

    En attente de Visa

  • Membre
  • 27 messages
C'est à configurer dans le BIOS ? ou en software sous Windows ? Où vois-tu que ce n'est pas le cas ?
Merci en tous les cas pour cette idée :)
  • 0

P4G : Alienware 18 - Intel core i7 4800MQ - Ram 16 Go - SSD msata 80 Go + HDD 750 Go - SLI Nvidia GTX780 4 Go


#4
K4toN'

K4toN'

    Geek diplomé

  • Membre
  • 2 565 messages
  • LocalisationUn autre niveau de conscience*
tu fais clique droit sur la petite icône en forme de pile à coté de l'heure dans la barre windows :)

Si il n'y est pas tu fais options d'alimentations et il y seras :)
  • 0
AW m18x 7 bips après 5 mois de vie. 2 interventions très bien passées sur 3, il est à présent comme neuf ! :)
i7-2760qm - SLI GTX580M
- Momentus XT - Fans @ 2200tr/mn = Silence en jeu -> 3DMark11: 7210 :P

Ex P4G 17": ASUS G74SX-91020V 3D - i7 2630Qm - GTX 560m O/C @ 22% (950/1500) FullHD Mat 3D 120hz
Dog4Me: Malinois d'intervention - Muselière blindée - Anti-stup - Sale caractère et... raciste :pff:

#5
Manfoo

Manfoo

    En attente de Visa

  • Membre
  • 27 messages
Ah, tu parles de l'alimentation électrique du PC ! Il m'avait semblé l'avoir configuré dans les paramètres du soft Alienware, mais en effet ça n'a pas été pris en compte par Windows ! Je test, merci :)
  • 0

P4G : Alienware 18 - Intel core i7 4800MQ - Ram 16 Go - SSD msata 80 Go + HDD 750 Go - SLI Nvidia GTX780 4 Go


#6
K4toN'

K4toN'

    Geek diplomé

  • Membre
  • 2 565 messages
  • LocalisationUn autre niveau de conscience*
L'alien fusion est pas mal, mais perso je trouve les paramètres de win plus pratique
  • 0
AW m18x 7 bips après 5 mois de vie. 2 interventions très bien passées sur 3, il est à présent comme neuf ! :)
i7-2760qm - SLI GTX580M
- Momentus XT - Fans @ 2200tr/mn = Silence en jeu -> 3DMark11: 7210 :P

Ex P4G 17": ASUS G74SX-91020V 3D - i7 2630Qm - GTX 560m O/C @ 22% (950/1500) FullHD Mat 3D 120hz
Dog4Me: Malinois d'intervention - Muselière blindée - Anti-stup - Sale caractère et... raciste :pff:

#7
Manfoo

Manfoo

    En attente de Visa

  • Membre
  • 27 messages
Je note, car c'est vrai que mettre des soft qui s'empilent pour gérer la même chose, c'est rarement une bonne idée :D

Je testerai ce soir sur un benchmark pour voir si le CPU accepte enfin de bosser un peu, mais "au repos" il reste à un multiplicateur de 6...
  • 0

P4G : Alienware 18 - Intel core i7 4800MQ - Ram 16 Go - SSD msata 80 Go + HDD 750 Go - SLI Nvidia GTX780 4 Go


#8
K4toN'

K4toN'

    Geek diplomé

  • Membre
  • 2 565 messages
  • LocalisationUn autre niveau de conscience*
Tu peux vite voir si ton cpu monte bien à sa fréquence max

Tu lance juste un navigateur ou autre programme moyennement lourd et tu regarde ensuite les indices max de HWinfo

Modifié par K4toN', 29 février 2012 - 11:47.

  • 0
AW m18x 7 bips après 5 mois de vie. 2 interventions très bien passées sur 3, il est à présent comme neuf ! :)
i7-2760qm - SLI GTX580M
- Momentus XT - Fans @ 2200tr/mn = Silence en jeu -> 3DMark11: 7210 :P

Ex P4G 17": ASUS G74SX-91020V 3D - i7 2630Qm - GTX 560m O/C @ 22% (950/1500) FullHD Mat 3D 120hz
Dog4Me: Malinois d'intervention - Muselière blindée - Anti-stup - Sale caractère et... raciste :pff:

#9
Goomba

Goomba

    newser de mauvais caractère

  • Membre
  • 3 188 messages
  • LocalisationQuimper
Stress-test CPU avec CPU-Z à côté, rien de tel.
  • 0

Portable : MSI GS60 - i7 4710 - 8Go - GTX 970M - SSD 128Go + HDD 2To - W7 Pro
Mac : MacBook noir - C2D 2.4 - 2Go - SSD 128Go - GMA X3100


#10
mahousensei

mahousensei

    Lécheur fou

  • Membre
  • 5 955 messages
  • LocalisationBelgique
Ça sent le stealth-mode en effet, stress-test, ya que ça de vrai !
  • 0

D4G: P8Z68-V PRO Gen3, >i5-2500k< 4,6GHz 1,3v, MSI >SLI GTX 670 PE<, Co&Ge 16Go, Fractal Core 3k, S. 830 SSD 64Go + Sea. 1To 7,2kTr/mn, C.TX850M. FS10629.

ASUS G46VW-CZ078H: HD+, >i7-3630QM<, C.Vengeance 8Go, >GTX 660M OC<,  750Go. FS2297. Sony VAIO VGN-FE21H: 1er portable/secours. M15x: vendu.
Bureau: Asus 3xVE228H, Razer Mamba 4G, Leviathan et Sabertooth, Steelseries QcK, G430, G27, CM QuickFire TK, etc. "Consoles": OnePlus 2, Gear VR 2 + S6.


#11
Hannay

Hannay

    En transit

  • Membre
  • 109 messages
Ouais carrément stealth mode. D'ailleurs un soft génial pour voir si le stealth est activé : http://www.sharpdeve...ealth-mode.html
  • 0

Alienware m17x R5 - Black

i7-4700MQ // 16 Go Ram // 780M // SSD m-sata 80Go Caching + HDD 1To @5400 // FHD

Upgrade : SSD 240 GO Samsung 840 EVO

Windows 8.1 x64


#12
Manfoo

Manfoo

    En attente de Visa

  • Membre
  • 27 messages
Cool, merci ! Je vais tester tout ça, je ne connaissais pas le stealth mode !

Du coup je vais d'abord tenter de confirmer que stealth mode est enclenché, avant de faire le stress test du CPU.

edit : J'y pense, le fait d'avoir recover à partir de la partition cachée, et donc d'avoir une install sortie d'usine, n'aurait pas du annuler ce stealth mode d'office ? Ca se passerait donc au niveau du BIOS ?

edit 2 : et ce Stealth Mode expliquerait en plus pourquoi le CrossFire refuse de fonctionner... ça colle. J'espère donc que c'est ça :)

Modifié par Manfoo, 29 février 2012 - 13:03.

  • 0

P4G : Alienware 18 - Intel core i7 4800MQ - Ram 16 Go - SSD msata 80 Go + HDD 750 Go - SLI Nvidia GTX780 4 Go


#13
Hannay

Hannay

    En transit

  • Membre
  • 109 messages
Mais le stealth mode s'active quand tu es sur batterie donc c'est assez aléatoire...Et c'est pas avec les informations données par OSD ou par la petite loupiote des touches tactiles qui te permettent de savoir quand s'est activé ou pas...
  • 0

Alienware m17x R5 - Black

i7-4700MQ // 16 Go Ram // 780M // SSD m-sata 80Go Caching + HDD 1To @5400 // FHD

Upgrade : SSD 240 GO Samsung 840 EVO

Windows 8.1 x64


#14
Manfoo

Manfoo

    En attente de Visa

  • Membre
  • 27 messages
Hum... En d'autres termes, c'est de la daube ? :) À ce que je lis à droite et à gauche, ce "mode" semble poser beaucoup plus de problème qu'il n'en règle ! DELL n'a pas corriger ce problème, depuis le temps ? Je vais chercher un peu plus..
  • 0

P4G : Alienware 18 - Intel core i7 4800MQ - Ram 16 Go - SSD msata 80 Go + HDD 750 Go - SLI Nvidia GTX780 4 Go


#15
Manfoo

Manfoo

    En attente de Visa

  • Membre
  • 27 messages
Un post intéressant sur le sujet sur notebookreview (anglais, donc) :

Le type a créé un petit soft qui indique par une icône supplémentaire si le mode stealth est ON ou OFF. Intéressant, vous avez testé ça ? Peut être le même que le lien indiqué plus haut. A tester.

Modifié par Manfoo, 29 février 2012 - 15:15.

  • 0

P4G : Alienware 18 - Intel core i7 4800MQ - Ram 16 Go - SSD msata 80 Go + HDD 750 Go - SLI Nvidia GTX780 4 Go


#16
Foxdie

Foxdie

    Grand maître Geek

  • Redacteur
  • 5 121 messages
Throttlestop peut aussi peut être régler le problème non?
  • 0
p4g: erazer x6813, core i5 2410m @3.04GHz, gtx460m @ 800/1500/1600, 8Go ram 1600MHz, intel 330 180 Go (OS et programmes), hitachi 5400rpm 500Go (stockage)

#17
Hannay

Hannay

    En transit

  • Membre
  • 109 messages

Un post intéressant sur le sujet sur notebookreview (anglais, donc) :

Le type a créé un petit soft qui indique par une icône supplémentaire si le mode stealth est ON ou OFF. Intéressant, vous avez testé ça ? Peut être le même que le lien indiqué plus haut. A tester.

Oui testé. C'est bien aussi mais moi je préfère le soft que j'ai mis en lien. J'le lance pour vérifier et hop je ferme ^^
  • 0

Alienware m17x R5 - Black

i7-4700MQ // 16 Go Ram // 780M // SSD m-sata 80Go Caching + HDD 1To @5400 // FHD

Upgrade : SSD 240 GO Samsung 840 EVO

Windows 8.1 x64


#18
Manfoo

Manfoo

    En attente de Visa

  • Membre
  • 27 messages
La désactivation du stealth mode a réglé le problème du CPU, et réactivé le Crossfire, c'est donc bien la source du problème :) Merci à vous. Confirmation ce soir avec un petit bench 3Dmark tout de même ! ;)

@ Hannay : je vais installer ça vite fait bien fait !

Modifié par Manfoo, 29 février 2012 - 16:20.

  • 0

P4G : Alienware 18 - Intel core i7 4800MQ - Ram 16 Go - SSD msata 80 Go + HDD 750 Go - SLI Nvidia GTX780 4 Go


#19
K4toN'

K4toN'

    Geek diplomé

  • Membre
  • 2 565 messages
  • LocalisationUn autre niveau de conscience*
;)
  • 0
AW m18x 7 bips après 5 mois de vie. 2 interventions très bien passées sur 3, il est à présent comme neuf ! :)
i7-2760qm - SLI GTX580M
- Momentus XT - Fans @ 2200tr/mn = Silence en jeu -> 3DMark11: 7210 :P

Ex P4G 17": ASUS G74SX-91020V 3D - i7 2630Qm - GTX 560m O/C @ 22% (950/1500) FullHD Mat 3D 120hz
Dog4Me: Malinois d'intervention - Muselière blindée - Anti-stup - Sale caractère et... raciste :pff:

#20
Manfoo

Manfoo

    En attente de Visa

  • Membre
  • 27 messages
C'est ok, tout est rentré dans l'ordre :) C'était bien le fait du stealth mode de *oups, j'ai marché dedans !*.

13500 sous 3Dmark06, c'est encore peu, mais je n'ai pas touché aux drivers, ça devrait donc s'améliorer un peu !

Merci à tous pour votre aide! :yep:

edit : Mince j'aurais voulu baliser le topic "RÉSOLU", mais pas moyen d'éditer le titre :/

Modifié par Manfoo, 01 mars 2012 - 09:55.

  • 0

P4G : Alienware 18 - Intel core i7 4800MQ - Ram 16 Go - SSD msata 80 Go + HDD 750 Go - SLI Nvidia GTX780 4 Go





0 utilisateur(s) li(sen)t ce sujet

0 membre(s), 0 invité(s), 0 utilisateur(s) anonyme(s)