Aller au contenu

Change
Photo

Probleme de Boot après suppression RAID0


  • Veuillez vous connecter pour répondre
14 réponses à ce sujet

#1
maki594

maki594

    En attente de Visa

  • Membre
  • 23 messages
Salut a tous!

Pour résumer, mon RAID 0 commencait a me lacher a cause d'1 dd HS.

J'ai mis en non raid sauf que maintenant du coup il boot plus.

J'ai pas pu faire d'image système a cause de la défaillance de mon Raid 0

Bref, c'est la m****

HELP PLEASE :arf:
  • 0

#2
periaz

periaz

    En transit

  • Membre
  • 195 messages
C'est un peu normal. Si tu as un RAID 0 et que un HDD est en panne, toutes tes données sont divisées par 2. Donc il te manque une moitié pour pouvoir booter normalement.
  • 0

#3
maki594

maki594

    En attente de Visa

  • Membre
  • 23 messages
Je sais ça, je me suis pas mal renseigner avant. Mais merci quand même.
Du coup comment faire pour que mon PC boot? Des trucs a téléchargé sur Windows ??
  • 0

#4
Ciamanacce

Ciamanacce

    Délocalisé !

  • Moderateur
  • 5 840 messages
  • LocalisationNancy
Il faut casser le MBR avec partition magique par exemple
  • 0
M18X R2 Black: 3820QM/sli 680m/8Go 1600/blue-ray/wifi killer/M4 256go+dd 750g/seven pro/garantie 01/09/2015

REVIEW M18X

#5
maki594

maki594

    En attente de Visa

  • Membre
  • 23 messages
Euh.... Dsl ciamanacce mais j'ai pas du tout compris :huh:
  • 0

#6
smoukax

smoukax

    Newbie

  • Membre
  • 388 messages
  • LocalisationBordeaux
Salut Maki

MBR:http://fr.wikipedia....ter_boot_record
Partition Magic:http://www.clubic.co...tion-magic.html

Faudrait peut être savoir ce qu'on fait quand on fait des choses plus ou mois techniques, surtout avec des datas ...
  • 0
Shuttle SX58H7 Pro : i7 950 @ 3.2Ghz // 3*4Go Kingston HyperX // OCZ Vertex 2 120Go // 2To Seagate // MSI GTX560Ti Twin FRZR II // Windows 7 Pro x64

Asus EEE PC 900 Black

#7
periaz

periaz

    En transit

  • Membre
  • 195 messages
As tu eu le temps de sauvegarder toutes tes données ?
  • 0

#8
Ciamanacce

Ciamanacce

    Délocalisé !

  • Moderateur
  • 5 840 messages
  • LocalisationNancy
:D

Ton dd contient une petite partie qui lui permet de booter.(mbr)
Ton raid à utilisé cette partie en lui disant boot dessus sauf que la t plus en raid.....donc, ton windows ne veut rien savoir....pour "reprogrammer" ton mbr, il faut utiliser un logiciel tel que partition magique ou grub, etc.....
  • 0
M18X R2 Black: 3820QM/sli 680m/8Go 1600/blue-ray/wifi killer/M4 256go+dd 750g/seven pro/garantie 01/09/2015

REVIEW M18X

#9
smoukax

smoukax

    Newbie

  • Membre
  • 388 messages
  • LocalisationBordeaux
Cela dit, je suis pas sûr que ton système reparte ... Ou si par chance il repart, je doute qu'il soit stable ...

Tiens si ça peut t'aider à comprendre la répartitions des Datas : http://www.ontrack.fr/niveaux-raid/

en clair, si il te manque un disque, il te manque la moitié de tes données

Modifié par smoukax, 28 février 2012 - 20:03.

  • 0
Shuttle SX58H7 Pro : i7 950 @ 3.2Ghz // 3*4Go Kingston HyperX // OCZ Vertex 2 120Go // 2To Seagate // MSI GTX560Ti Twin FRZR II // Windows 7 Pro x64

Asus EEE PC 900 Black

#10
maki594

maki594

    En attente de Visa

  • Membre
  • 23 messages
OK, merci beaucoup!

Du coup, ce qui s'est passer c'est que j'ai telecharger le meme windows que j'avais, je l'ai installer et ca fonctionne.

Maintenant mon probleme c'est qu'il ne reconnait aucun de mes periphériques : carte graphiqe, carte réseau ...
Que faire pour les reinstaller ?
  • 0

#11
Poloski

Poloski

    Geek diplomé

  • Membre
  • 2 290 messages
http://www.touslesdr...x.php?v_page=29

Installe le plugin et réinstalle tout les drivers matériels.
  • 0

Toshiba P300 - T5800 - HD3650M - Vertex 2 60Go

Fractal Node 304 - i5-4460 - GTX970 - 850 Pro


#12
Strid

Strid

    Geekette géographe

  • Membre
  • 5 374 messages
  • LocalisationJuste là, à côté
Tu peux passer par http://www.ma-config.com/fr ça te permettra d'avoir exactement les pilotes adaptés à ta config. :)
  • 0

- MSI GT780R-420FR _ i7-2670QM (2.2GHz - 3.1GHz) _ GTX560M GDDR5 1,5Go _ 8Go DDR3 _ SSD Corsair Force GT 120Go + HDD Seagate Momentus G-Force 7200 trs/min 500Go _ dalle mate full HD_ Keyboard by Steelseries rétro-éclairé.   vendu

Après 4 ans, envie de changement, tu vas me manquer petit MSI  :wub: 

- Nouvelle bestiole: Dell XPS15 9550 (2015) _ I7 6700HQ _ GTX 960M GDDR5 2Go _ 16Go RAM DDR4 _ SSD 512Go PCIE _ écran tactile InfinityEdge 4K

 

- Matos info:  2 écrans Dell U2414H, enceintes Altec Lansing expressionist bass, tablette graphique Wacom Bamboo Pen & Touch

 

LG G2 32Go

 

- Matos photo: Canon Eos 60D. Samyang 8mm. Sigma 18-250mm, Canon 60mm macro et Sigma 150-500mm et Flash Cobra Yongnuo YN-565EX II


#13
maki594

maki594

    En attente de Visa

  • Membre
  • 23 messages
Merci bcp ! Ça refonctionne nickel. Du coup est ce que je peux enlever tout seul le dd défaillant et installer un ssd de 120go? Et comment faire pour faire passer le boot windows dessus vu que pour l'instant c'est sur un dd interne de 500go ?
  • 0

#14
bigben

bigben

    Geek diplomé

  • Membre
  • 2 179 messages
Tu montes ton ssd et tu installes windows dessus.
  • 0
T4G1 : Gigabyte Z87-HD3 + Cooler Master B600 600w/Intel i5-4670k + Cooler Master Hyper TX3 EVO /KFA2 gtx1060 oc 6Gb/8Gb kingston HyperX Furry 1866MHz/ssd Crucial m4 128Go + hdd Seagate 500Go /24" led AOC full hd/Logitech G105 + G500/kit 2.1 Philips spa5300

T4G2 : MSI Z77A-G43 + Akasa venom power 550w/Intel i5-3570k + Cooler Master hyper 212 EVO/GIGABYTE gtx770 oc 2Gb/16Gb kingston HyperX 1600MHz/ssd Samsung 830 128Go + hdd Seagate Barracuda 1To

ex P4G : Medion x7813/CLEVO P170hm/ASUS G74SX/MSI GX660/TOSHIBA X200

#15
maki594

maki594

    En attente de Visa

  • Membre
  • 23 messages
Ok, merci beaucoup à tous pour votre aide précieuses. :D
  • 0




0 utilisateur(s) li(sen)t ce sujet

0 membre(s), 0 invité(s), 0 utilisateur(s) anonyme(s)