Aller au contenu

Change
Photo

Aide pour Montage SSD sur M17x


  • Veuillez vous connecter pour répondre
11 réponses à ce sujet

#1
6-Mhon

6-Mhon

    Newbie

  • Membre
  • 455 messages
Bonjour,

J'ai acquis un SSD OCZ Vertex 3 128go. Ne connaissant rien, je me pose des questions. Une grande partie d'entres elles ont été répondues grâce aux topics dédiés sur le forum.
Je m'excuse par avance, je sais que ce sujet, mainte fois abordé sur le forum, est un énième topic.
Ce sont beaucoup de données à assimiler, quelques contradictions apparaissent et les "doutes" s'installent.

Voila ce que je compte faire pour l'installation :

1 - D'abords, j'active la fonction AHCI

2 - Je procède à l'installation du SSD.
J'ai un doute sur l'emplacement : à la place du HDD ou au milieu ?
Pour bénéficier du SATA III, dois-je downgrader le BIOS en A08 ?
Dois-je flasher le SSD et procéder à une MAJ du firmware ?

3 - Ensuite, j'installe Windows (à partir du CD fourni)

4 - Puis, je fais les réglages pour optimiser le SSD
Il existe un topic sur le forum pour le faire (Ici), j'ai aussi vu qu'il existe SSD Tweaker, y'a t-il une préférence ou ils sont égaux ?

5 - Enfin, je fais la mise à jour des drivers

6 - Je réinstalle le HDD
Quelle est la manipulation à faire pour distinguer les deux ?


Voila le package, et sais que ça fait beaucoup de questions !! Est-ce que c'est la bonne pocédure à suivre ou ai-je oublié des étapes ?

Merci d'avoir pris le temps de me lire.

Modifié par 6-Mhon, 28 février 2012 - 16:32.

  • 0
M17x R4 => i7-3610//HD 7970//SSD OCZ Vertex 3 120go//HDD500go//6go//1920*1080
Image IPB
Futur client Numéricable, je peux vous parrainer Ici :)

#2
Strid

Strid

    Geekette géographe

  • Membre
  • 5 374 messages
  • LocalisationJuste là, à côté
Je ne sais pas trop comment ça se passe dans un alienware, mais ta procédure me semble bonne.
Après ne laisse que la SSD dans la machine lors de la réinstallation, sinon windows vas 'installler sur le SSD et pourrais bien mettre le partoche de recovery sur le HDD.

Ensuite du installe le HDD, tu devras sans doute le formater et il sera reconnu par windows.

Après pour t'apporter une réponse plus précise il faudra que tu donnes les caractéristiques de ton installation actuelle: RAID? IDE? partition de recovery présente ou non...
  • 0

- MSI GT780R-420FR _ i7-2670QM (2.2GHz - 3.1GHz) _ GTX560M GDDR5 1,5Go _ 8Go DDR3 _ SSD Corsair Force GT 120Go + HDD Seagate Momentus G-Force 7200 trs/min 500Go _ dalle mate full HD_ Keyboard by Steelseries rétro-éclairé.   vendu

Après 4 ans, envie de changement, tu vas me manquer petit MSI  :wub: 

- Nouvelle bestiole: Dell XPS15 9550 (2015) _ I7 6700HQ _ GTX 960M GDDR5 2Go _ 16Go RAM DDR4 _ SSD 512Go PCIE _ écran tactile InfinityEdge 4K

 

- Matos info:  2 écrans Dell U2414H, enceintes Altec Lansing expressionist bass, tablette graphique Wacom Bamboo Pen & Touch

 

LG G2 32Go

 

- Matos photo: Canon Eos 60D. Samyang 8mm. Sigma 18-250mm, Canon 60mm macro et Sigma 150-500mm et Flash Cobra Yongnuo YN-565EX II


#3
6-Mhon

6-Mhon

    Newbie

  • Membre
  • 455 messages
Je crois que j'avais déjà vu un message de toi concernant la réinstalle sans le HDD, merci de la confirmation.

Actuellement, j'ai juste un HDD, donc pas de RAID. Je n'ai pas de partition de recovery, je veux recommencer à zéro et sans rien. Concernant IDE, ne sachant pas ce que c'est, je suis allé sur wiki. J'ai pas trop compris et ça me parle pas vraiment, j'en déduis que je n'en possède pas.
  • 0
M17x R4 => i7-3610//HD 7970//SSD OCZ Vertex 3 120go//HDD500go//6go//1920*1080
Image IPB
Futur client Numéricable, je peux vous parrainer Ici :)

#4
Strid

Strid

    Geekette géographe

  • Membre
  • 5 374 messages
  • LocalisationJuste là, à côté
IDE c'est juste pour le contrôleur SATA, si tu n'as qu'un HDD, le contrôleur est soit en IDE soit déjà en AHCI.
Pour vérifier, il suffit d'aller dans le BIOS. ^^

Tu auras juste à formater ton HDD après l'avoir réinstaller aux côtés du SSD. :)
  • 0

- MSI GT780R-420FR _ i7-2670QM (2.2GHz - 3.1GHz) _ GTX560M GDDR5 1,5Go _ 8Go DDR3 _ SSD Corsair Force GT 120Go + HDD Seagate Momentus G-Force 7200 trs/min 500Go _ dalle mate full HD_ Keyboard by Steelseries rétro-éclairé.   vendu

Après 4 ans, envie de changement, tu vas me manquer petit MSI  :wub: 

- Nouvelle bestiole: Dell XPS15 9550 (2015) _ I7 6700HQ _ GTX 960M GDDR5 2Go _ 16Go RAM DDR4 _ SSD 512Go PCIE _ écran tactile InfinityEdge 4K

 

- Matos info:  2 écrans Dell U2414H, enceintes Altec Lansing expressionist bass, tablette graphique Wacom Bamboo Pen & Touch

 

LG G2 32Go

 

- Matos photo: Canon Eos 60D. Samyang 8mm. Sigma 18-250mm, Canon 60mm macro et Sigma 150-500mm et Flash Cobra Yongnuo YN-565EX II


#5
6-Mhon

6-Mhon

    Newbie

  • Membre
  • 455 messages
Okay merci pour ces précisions.

Sais tu si il faut que je flash le SSD avant tout ?
  • 0
M17x R4 => i7-3610//HD 7970//SSD OCZ Vertex 3 120go//HDD500go//6go//1920*1080
Image IPB
Futur client Numéricable, je peux vous parrainer Ici :)

#6
Strid

Strid

    Geekette géographe

  • Membre
  • 5 374 messages
  • LocalisationJuste là, à côté
Tu peux essayer de flasher le SSD avant, c'est recommandé, mais perso je le fais toujours quand le système est installé et je n'ai jamais eu aucun soucis. :)

Modifié par Strid, 28 février 2012 - 15:57.

  • 0

- MSI GT780R-420FR _ i7-2670QM (2.2GHz - 3.1GHz) _ GTX560M GDDR5 1,5Go _ 8Go DDR3 _ SSD Corsair Force GT 120Go + HDD Seagate Momentus G-Force 7200 trs/min 500Go _ dalle mate full HD_ Keyboard by Steelseries rétro-éclairé.   vendu

Après 4 ans, envie de changement, tu vas me manquer petit MSI  :wub: 

- Nouvelle bestiole: Dell XPS15 9550 (2015) _ I7 6700HQ _ GTX 960M GDDR5 2Go _ 16Go RAM DDR4 _ SSD 512Go PCIE _ écran tactile InfinityEdge 4K

 

- Matos info:  2 écrans Dell U2414H, enceintes Altec Lansing expressionist bass, tablette graphique Wacom Bamboo Pen & Touch

 

LG G2 32Go

 

- Matos photo: Canon Eos 60D. Samyang 8mm. Sigma 18-250mm, Canon 60mm macro et Sigma 150-500mm et Flash Cobra Yongnuo YN-565EX II


#7
6-Mhon

6-Mhon

    Newbie

  • Membre
  • 455 messages
Ok je suivrai ce conseil.

Sinon, après avoir remis le HDD, pour que l'ordi boot sur le SSD, je dois indiquer une préférence ?

Désoler si les termes ne sont pas les bons :D
  • 0
M17x R4 => i7-3610//HD 7970//SSD OCZ Vertex 3 120go//HDD500go//6go//1920*1080
Image IPB
Futur client Numéricable, je peux vous parrainer Ici :)

#8
Strid

Strid

    Geekette géographe

  • Membre
  • 5 374 messages
  • LocalisationJuste là, à côté
Oui il faudra que tu places le SSD en premier dans l'ordre de boot.
Pour cela, il faut aller dans le BIOS et tu vas trouver un truc du genre boot priority et tu pla ce le SSD en premier.
  • 0

- MSI GT780R-420FR _ i7-2670QM (2.2GHz - 3.1GHz) _ GTX560M GDDR5 1,5Go _ 8Go DDR3 _ SSD Corsair Force GT 120Go + HDD Seagate Momentus G-Force 7200 trs/min 500Go _ dalle mate full HD_ Keyboard by Steelseries rétro-éclairé.   vendu

Après 4 ans, envie de changement, tu vas me manquer petit MSI  :wub: 

- Nouvelle bestiole: Dell XPS15 9550 (2015) _ I7 6700HQ _ GTX 960M GDDR5 2Go _ 16Go RAM DDR4 _ SSD 512Go PCIE _ écran tactile InfinityEdge 4K

 

- Matos info:  2 écrans Dell U2414H, enceintes Altec Lansing expressionist bass, tablette graphique Wacom Bamboo Pen & Touch

 

LG G2 32Go

 

- Matos photo: Canon Eos 60D. Samyang 8mm. Sigma 18-250mm, Canon 60mm macro et Sigma 150-500mm et Flash Cobra Yongnuo YN-565EX II


#9
6-Mhon

6-Mhon

    Newbie

  • Membre
  • 455 messages
Merci beaucoup de ton aide.

Il reste les formalité Alienware à résoudre et je serai paré =)
  • 0
M17x R4 => i7-3610//HD 7970//SSD OCZ Vertex 3 120go//HDD500go//6go//1920*1080
Image IPB
Futur client Numéricable, je peux vous parrainer Ici :)

#10
6-Mhon

6-Mhon

    Newbie

  • Membre
  • 455 messages
je me permets un up, pour ces deux questions pour les possesseurs de m17x.

J'ai un doute sur l'emplacement : à la place du HDD ou au milieu ?
Pour bénéficier du SATA III, dois-je downgrader le BIOS en A08 ?

Merci

Modifié par 6-Mhon, 01 mars 2012 - 16:49.

  • 0
M17x R4 => i7-3610//HD 7970//SSD OCZ Vertex 3 120go//HDD500go//6go//1920*1080
Image IPB
Futur client Numéricable, je peux vous parrainer Ici :)

#11
Poloski

Poloski

    Geek diplomé

  • Membre
  • 2 290 messages
J'ai cru lire qu'il fallait le mettre au milieu car l'autre port est buggé en haut débit (bride des perf').
  • 0

Toshiba P300 - T5800 - HD3650M - Vertex 2 60Go

Fractal Node 304 - i5-4460 - GTX970 - 850 Pro


#12
6-Mhon

6-Mhon

    Newbie

  • Membre
  • 455 messages
Oui j'ai lu ça aussi Poloski. mais j'ai aussi lu qu'il fallait le mettre à la place du HDD.
Ayant 2 sons de cloche, j'aurai aimé savoir lequel est le bon ? :/

Non content d'avoir reçu mon SSD, je me décide à ouvrir la bête.
J'enlève le capot arrière.
Maintenant je dois enlever les 3 vis du support HDD. Problème !! J'ai une vis défectueuse, elle tourne dans le vide.
Que faire ?! Sur google, plusieurs idées : donner un coup sec de marteau pour que la vis passe le filetage :box:. Bonne idée mais non :nana:. Sinon je dois passer quelque chose sous la tête pour faire levier. Je dois trouver quelque chose de 1millimètre et résistant..:eyes2:......:pray:......:yeah: un couteau !!!

Affaire à suivre.
  • 0
M17x R4 => i7-3610//HD 7970//SSD OCZ Vertex 3 120go//HDD500go//6go//1920*1080
Image IPB
Futur client Numéricable, je peux vous parrainer Ici :)




0 utilisateur(s) li(sen)t ce sujet

0 membre(s), 0 invité(s), 0 utilisateur(s) anonyme(s)