Aller au contenu

Change
Photo

Conseils de réinstallation système en vue d'installation d'un SSD


  • Veuillez vous connecter pour répondre
35 réponses à ce sujet

#1
Niko4Quart

Niko4Quart

    Touriste

  • Membre
  • 269 messages
  • LocalisationChez les chtis
Bonjour à tous.

Voilà je me suis dégoté un SSD Intel XM-25 Postville refresh 80Go.
Bon vous allez me dire il y a mieux mais pour 40€ je pense bien m'en tirer pour une vieille génération de SSD.

Je souhaite donc l'installer sur mon P4G mais je ne sais pas trop comment m'y prendre, ou plutôt j'hésite comment faire....
Mon DD d'origine est actuellement en 2 partions, 1 OS et 1 DATA, les 2 étant très peu chargée.

Que me conseillerez vous comme installation propre? Même si pas pratique éventuellement.
1- Je fais un ghost, via Acronis, de ma partition OS, j'installe mon SSD sur SATA_0, le HDD sur SATA_1 et je retranscris l'image sur le SSD
2- J'installe le SSD en SATA_0, je boot sur les CD d'install que j'ai gravé
3- Je télécharge un iso de W7 'nu' sur le site de MS et j'installe tout les drivers à la main.

Question : je compte formater mon HDD d'origine par la suite, que va devenir ma partition de restauration? Si elle disparaît, quelles conséquences pour la suite? (garantie, revente...)

Merci pour votre aide.
  • 0
ASUS R0G G73SW-TZ265V / noir furtif / i7 263O / RAM 8Go Corsair Vengeance / GTX 46OM / SSD Intel "Postville" 8OGo+HDD 64OGo@54OO / Full HD / Razer Imperator
Benchs @ stock : -> 3D MARK 06= P14O42 / 3D MARK Vantage= P922O / 3D MARK 11= P192O
Benchs @ 0/C 800.1600-1510 -> 3D MARK O6= P16049 / 3D MARK Vantage= P11283 / 3D MARK 11= P2367

#2
Strid

Strid

    Geekette géographe

  • Membre
  • 5 374 messages
  • LocalisationJuste là, à côté
Toutes tes solutions sont bonnes. ^^

J'ai testé les deux premières, je trouve ça plus pratique qu'une install propre de Windows, au moins tous les drivers sont dessus et si ton système n'est pas trop encombrée de poubellesware du constructeur pourquoi se priver de la facilité d'une image système faite avec acronis ou de la réinstall avec dvd de restauration. :yep:

Après pour ton HDD restant, il se eux effectivement que la partition de restauration reste sur le disque et que windows n'arrive pas à la virer. je connais bien le problème, souvent cette partition n'a pas de lettre donc impossible de la supprimer sous DOS.
Pour cela, il est existe Easus partition master, qui est une pure merveille, et qui te permet de supprimer n'importe qu'elle partoche en deux clic. Simplissime et ultra performant. :happy:

Et de toute façon, si tu fais une image avec acronis, la partition de restauration sera présente sur le SSD avec le système et si tu réinstalle avec les dvd de restauration, elle fera partie du package.

Remarque importante: si tu compte mettre SSD + HDD, ne laisse que le SSD dans la machine lors de la réinstallation, sinon tu risque de te retrouver avec un morceau du système sur le SSD et l'autre sur le HDD. :/
Tu pourras ensuite ajouter ton HDD en plus du SSD si tu le souhaites, et surtout si tu en a la possibilité. :)

Modifié par Strid, 28 février 2012 - 00:02.

  • 0

- MSI GT780R-420FR _ i7-2670QM (2.2GHz - 3.1GHz) _ GTX560M GDDR5 1,5Go _ 8Go DDR3 _ SSD Corsair Force GT 120Go + HDD Seagate Momentus G-Force 7200 trs/min 500Go _ dalle mate full HD_ Keyboard by Steelseries rétro-éclairé.   vendu

Après 4 ans, envie de changement, tu vas me manquer petit MSI  :wub: 

- Nouvelle bestiole: Dell XPS15 9550 (2015) _ I7 6700HQ _ GTX 960M GDDR5 2Go _ 16Go RAM DDR4 _ SSD 512Go PCIE _ écran tactile InfinityEdge 4K

 

- Matos info:  2 écrans Dell U2414H, enceintes Altec Lansing expressionist bass, tablette graphique Wacom Bamboo Pen & Touch

 

LG G2 32Go

 

- Matos photo: Canon Eos 60D. Samyang 8mm. Sigma 18-250mm, Canon 60mm macro et Sigma 150-500mm et Flash Cobra Yongnuo YN-565EX II


#3
Niko4Quart

Niko4Quart

    Touriste

  • Membre
  • 269 messages
  • LocalisationChez les chtis
Salut,
Merci pour ta réponse.

Non ça va, l'OS d'ASUS n'est pas trop encombré. Les trucs useless sont faciles à virer, ça prend un peu de temps c'est tout.

Je pense qu'Acronis ne prendra le système de restauration, je m'explique :
Mon DD est partionné en 2, et d'après tes infos, je dirais même en 3:
- OS+Programmes Files, etc...
- DATA
- RESTORE (partition cachée non visible sous Windows, ni sous Acronis, mais visible dans le gestionnaire de disque très bien fait de W7)
Acronis permet de choisir sa (ou ses) partitions à ghoster, donc si je ne coche que l'OS, ça ne devrait pas prendre en compte la partition RESTORE... (à confirmer bien sûr) :)

En fait, la solution Acronis me tente plus que les autres mais d'après simulation, le fichier fera 35Go, ce qui n'est pas grave en soi, c'est surtout que je ne sais pas sur quel support le mettre...

Un DD Externe, j'ai. Mais il est partionné en 2 aussi, 1 en WBFS (iso wii) et une en NTFS. Donc je dois le rendre bootable si j'ai bien compris? Quid de mes data dessus?
De plus, je ne pense pas avoir vu un boot via USB dans mon bios :huh:

Je sens que je vais me rabattre sur la solution des DVD backup. :eyes2:
  • 0
ASUS R0G G73SW-TZ265V / noir furtif / i7 263O / RAM 8Go Corsair Vengeance / GTX 46OM / SSD Intel "Postville" 8OGo+HDD 64OGo@54OO / Full HD / Razer Imperator
Benchs @ stock : -> 3D MARK 06= P14O42 / 3D MARK Vantage= P922O / 3D MARK 11= P192O
Benchs @ 0/C 800.1600-1510 -> 3D MARK O6= P16049 / 3D MARK Vantage= P11283 / 3D MARK 11= P2367

#4
jeannox

jeannox

    Newbie

  • Membre
  • 451 messages
  • Localisationsaintes
Je ghost des pc toute la journée
la solution que je preconise est celle-ci:
1-sauvegarde tous tes documents personnels.
2-boot sur gparted et supprime toutes les partitions (même la partition restore qui deviens obsolete si tu possede un windows7 nu).
3-créer tes partitions: le ssd pour l'os et le DD pour le reste ( film+document+jeux par exemple).
4-installation de l'os,des drivers et des logiciels se qui permet de suprimer les logiciels asus et d'installer ta suite logiciels a jour.
5-création des sessions admin-utilisateur. Je rappelle qu il est conseillé de surfer sur un compte user.
6-tu déplace le dossier mes documents windows dans une partition dédiée ce qui permet de na pas encombrer ta partition système.
7-Une fois que tout est terminé (documents copiés, sécurité installée, réseaux ok, imprimantes ajoutés ....) tu boot sur clonezilla live et tu fais une sauvegarde des deux disques.
8-enfin tu importes tes données personnels

et voila ^^
  • 0
Asus G73SW TZ121V Fullhd RAM 8gb HyperX 1600 MHz temp:Cpu56 gpu64
i7sandy BIOS 205,Gpu 460gtx,HDD2x500 momentus Xt SD25 Bluray, GPU @850/1700/1500 3DMARK06 : 16710 pts asus rog gx800, tapis RAZER kabuto

#5
Niko4Quart

Niko4Quart

    Touriste

  • Membre
  • 269 messages
  • LocalisationChez les chtis
Ok ok merci :jap:

J'ai quelques précisions à te demander cependant :

2- GPArted, c'est bien sur le live CD d'Unbutu par exemple?

4- J'ai peur qu'en installant un W7 nu, je perde certain drivers/logiciels ASUS fort utiles, comme les touches raccourcis du clavier (fn, touche turbo)...

6- déplacer le dossier "Mes Documents"? Si il y a rien dedans c'est utile? J'ai pour habitude de ne rien mettre dedans, c'est vite le foutoir, je crée des dossier distincts dans une autre partition. Ou bien tu veux dire qu'en déplacant le dossier "Users" donc avec les sous dossiers ducuments, musique, téléchargements, etc... cela va automatiser Windows à toujours aller dans le dossier déplacé? (hum c'est pas très clair...)

8- J'ai essayé Live CD Clonezilla pour faire un ghost de mon système actuel... J'avoue que je n'ai pas tout pigé et j'ai eu peur de faire une boulette...
  • 0
ASUS R0G G73SW-TZ265V / noir furtif / i7 263O / RAM 8Go Corsair Vengeance / GTX 46OM / SSD Intel "Postville" 8OGo+HDD 64OGo@54OO / Full HD / Razer Imperator
Benchs @ stock : -> 3D MARK 06= P14O42 / 3D MARK Vantage= P922O / 3D MARK 11= P192O
Benchs @ 0/C 800.1600-1510 -> 3D MARK O6= P16049 / 3D MARK Vantage= P11283 / 3D MARK 11= P2367

#6
jeannox

jeannox

    Newbie

  • Membre
  • 451 messages
  • Localisationsaintes
-Pour gparted tu peux le telecharger ici http://www.clubic.co...ed-live-cd.html
-Pour la suite logiciels asus tu as tout ici http://fr.asus.com/N...G73SW/#download section telechargement
-Pour ce qui est du dossier "mes documents" ou "mes images", "ma musique", etc .... tu cliques sur le bouton démarrer, tu places ta souris sur "mes documents" puis cliques droit, propriétés, inclure un dossier, tu créer ton dossier et enfin tu definis le lieu d'enregistrement. appliquer. ok.
-clonezilla est un outil extremement puissant mais je te l'accorde tres peu convivial si tu as besoin d'aide n'hesite pas à poster.
je pense faire un tuto dessus
  • 0
Asus G73SW TZ121V Fullhd RAM 8gb HyperX 1600 MHz temp:Cpu56 gpu64
i7sandy BIOS 205,Gpu 460gtx,HDD2x500 momentus Xt SD25 Bluray, GPU @850/1700/1500 3DMARK06 : 16710 pts asus rog gx800, tapis RAZER kabuto

#7
Strid

Strid

    Geekette géographe

  • Membre
  • 5 374 messages
  • LocalisationJuste là, à côté
Effectivement on peut aussi passer pas Gparted, mais par exemple chez moi ça ne fonctionne pas, impossible de lancer le serveur graphique. :gne:
Sinon pour acronis, j'utilise acronis true image home et il prend bien toutes les partitions et voit parfaitement celle de recovery et peut adapter la taille de l'image système proportionnellement au nouvel espace (SSD) sur lequel le système va être installé.
  • 0

- MSI GT780R-420FR _ i7-2670QM (2.2GHz - 3.1GHz) _ GTX560M GDDR5 1,5Go _ 8Go DDR3 _ SSD Corsair Force GT 120Go + HDD Seagate Momentus G-Force 7200 trs/min 500Go _ dalle mate full HD_ Keyboard by Steelseries rétro-éclairé.   vendu

Après 4 ans, envie de changement, tu vas me manquer petit MSI  :wub: 

- Nouvelle bestiole: Dell XPS15 9550 (2015) _ I7 6700HQ _ GTX 960M GDDR5 2Go _ 16Go RAM DDR4 _ SSD 512Go PCIE _ écran tactile InfinityEdge 4K

 

- Matos info:  2 écrans Dell U2414H, enceintes Altec Lansing expressionist bass, tablette graphique Wacom Bamboo Pen & Touch

 

LG G2 32Go

 

- Matos photo: Canon Eos 60D. Samyang 8mm. Sigma 18-250mm, Canon 60mm macro et Sigma 150-500mm et Flash Cobra Yongnuo YN-565EX II


#8
Niko4Quart

Niko4Quart

    Touriste

  • Membre
  • 269 messages
  • LocalisationChez les chtis
Bon... :arf:
Je vais rtester la méthode de Jeannox, j'ai bien le côté W7 propre.
Et si ça plante, je partirai sur la méthode de DVD backup.

Merci pour votre aide.
Je vous tiens au jus.
  • 0
ASUS R0G G73SW-TZ265V / noir furtif / i7 263O / RAM 8Go Corsair Vengeance / GTX 46OM / SSD Intel "Postville" 8OGo+HDD 64OGo@54OO / Full HD / Razer Imperator
Benchs @ stock : -> 3D MARK 06= P14O42 / 3D MARK Vantage= P922O / 3D MARK 11= P192O
Benchs @ 0/C 800.1600-1510 -> 3D MARK O6= P16049 / 3D MARK Vantage= P11283 / 3D MARK 11= P2367

#9
jeannox

jeannox

    Newbie

  • Membre
  • 451 messages
  • Localisationsaintes
Avant de faire ton backup pense a passer par la case windows update avec installation de MSE qui te permet d'avoir un antivirus qui se met a jour avec windows et qui est, pour ma part, de bonne qualité
  • 0
Asus G73SW TZ121V Fullhd RAM 8gb HyperX 1600 MHz temp:Cpu56 gpu64
i7sandy BIOS 205,Gpu 460gtx,HDD2x500 momentus Xt SD25 Bluray, GPU @850/1700/1500 3DMARK06 : 16710 pts asus rog gx800, tapis RAZER kabuto

#10
Niko4Quart

Niko4Quart

    Touriste

  • Membre
  • 269 messages
  • LocalisationChez les chtis
Oui si ta méthode fonctionne chez moi, je vais faire une install toute propre, avec tout à jour, drivers, updates, et antivirus.

J'utilise également MSE, j'en suis très content. Et quelques fois un petit coup de Malwarebytes.

Modifié par Niko4Quart, 28 février 2012 - 12:27.

  • 0
ASUS R0G G73SW-TZ265V / noir furtif / i7 263O / RAM 8Go Corsair Vengeance / GTX 46OM / SSD Intel "Postville" 8OGo+HDD 64OGo@54OO / Full HD / Razer Imperator
Benchs @ stock : -> 3D MARK 06= P14O42 / 3D MARK Vantage= P922O / 3D MARK 11= P192O
Benchs @ 0/C 800.1600-1510 -> 3D MARK O6= P16049 / 3D MARK Vantage= P11283 / 3D MARK 11= P2367

#11
jeannox

jeannox

    Newbie

  • Membre
  • 451 messages
  • Localisationsaintes
Personnellement, je vais me faire également une install prepre demain mais de windows 8 beta
  • 0
Asus G73SW TZ121V Fullhd RAM 8gb HyperX 1600 MHz temp:Cpu56 gpu64
i7sandy BIOS 205,Gpu 460gtx,HDD2x500 momentus Xt SD25 Bluray, GPU @850/1700/1500 3DMARK06 : 16710 pts asus rog gx800, tapis RAZER kabuto

#12
jalaxx

jalaxx

    Force spéciale des Geek

  • Membre
  • 10 040 messages
  • LocalisationDiego
Ah bon :bigeyes: c'est la version RC ta windows 8 ?
  • 0

 

MSI GT603Dmark11: P6463 /  Fire strike: P4257

 

76561198093015032.png

 


#13
Sebzilla

Sebzilla

    On Sight

  • Moderateur
  • 4 438 messages
  • LocalisationToulon!
Elle sera dispo le 29 Jalaxx :happy: (soit domani wwwwééééééé!)

Modifié par Sebzilla, 28 février 2012 - 17:31.

  • 0

A bove ante, ab asino retro, a stulto undique caveto 

 

P4G -> AW15 R2: i7 6820HK - GTX980M - 16Go - SSD 256Go - HDD 1To

T4G -> AW GRAPHICS AMPLIFIER: GPU GTX XXX (à venir!)

 

 


#14
jeannox

jeannox

    Newbie

  • Membre
  • 451 messages
  • Localisationsaintes
domani ?? private joke?
  • 0
Asus G73SW TZ121V Fullhd RAM 8gb HyperX 1600 MHz temp:Cpu56 gpu64
i7sandy BIOS 205,Gpu 460gtx,HDD2x500 momentus Xt SD25 Bluray, GPU @850/1700/1500 3DMARK06 : 16710 pts asus rog gx800, tapis RAZER kabuto

#15
jalaxx

jalaxx

    Force spéciale des Geek

  • Membre
  • 10 040 messages
  • LocalisationDiego
C'est demain^^.
  • 0

 

MSI GT603Dmark11: P6463 /  Fire strike: P4257

 

76561198093015032.png

 


#16
Lamborghini

Lamborghini

    Geek diplomé

  • Banni
  • 2 546 messages
  • LocalisationPolynésie Française
PETITE DESOLATION sur WINDOWS 8 c'est la version ARM

n'est pas exploitable pour les anciennes applications que vous avez ................... Dommage

La version RC1 de windows 8 pour ordinateur sortira en pré-review en JUIN 2012
  • 0

#17
jeannox

jeannox

    Newbie

  • Membre
  • 451 messages
  • Localisationsaintes
NAAAAAANNNNNN!!!! j'suis deg' (comme dirait les d'jeuns)
effectivement, la version WOA (Windows on ARM) ne permet pas la retrocompatibilitéet en plus je n'ai pas de puce ARM, donc...

Modifié par jeannox, 28 février 2012 - 19:42.

  • 0
Asus G73SW TZ121V Fullhd RAM 8gb HyperX 1600 MHz temp:Cpu56 gpu64
i7sandy BIOS 205,Gpu 460gtx,HDD2x500 momentus Xt SD25 Bluray, GPU @850/1700/1500 3DMARK06 : 16710 pts asus rog gx800, tapis RAZER kabuto

#18
Lamborghini

Lamborghini

    Geek diplomé

  • Banni
  • 2 546 messages
  • LocalisationPolynésie Française
Cette version n'est nullement exploitable pour nos ordinateurs comme on ne pourra rien installer comme softs ......................
Par contre on pourra simplement regarder la beauté du futur win 8 en visuel .................:eyes2:
  • 0

#19
jeannox

jeannox

    Newbie

  • Membre
  • 451 messages
  • Localisationsaintes
je te propose d'ouvrir un poste dans la section windows et que l'on arrete de pourrir le post de niko
  • 0
Asus G73SW TZ121V Fullhd RAM 8gb HyperX 1600 MHz temp:Cpu56 gpu64
i7sandy BIOS 205,Gpu 460gtx,HDD2x500 momentus Xt SD25 Bluray, GPU @850/1700/1500 3DMARK06 : 16710 pts asus rog gx800, tapis RAZER kabuto

#20
Niko4Quart

Niko4Quart

    Touriste

  • Membre
  • 269 messages
  • LocalisationChez les chtis
Re-
Voilà :
- SSD installé avec firmware à jour
- Windows 7 HP 64 SP1 nu installé
- MSE installé
- drivers mis à jour avec le site Support ASUS et Touslesdrivers.com

Me reste à :
- installer puis formater mon "ancien" DD 640Go
- optimiser le SSD via ce tuto http://portables4gam...ic.php?id=19405
- Déplacer le dossier User sur mon ancien DD
- Faire un ghost de tout ça avec Clonezilla (jeannox si tu as un mini tuto je suis preneur :D )

Je suis agréablement surpris de la réactivité du SSD. Moi qui n'avait jamais essayé et bien ça dépote :bigeyes:

Modifié par Niko4Quart, 02 mars 2012 - 10:02.

  • 0
ASUS R0G G73SW-TZ265V / noir furtif / i7 263O / RAM 8Go Corsair Vengeance / GTX 46OM / SSD Intel "Postville" 8OGo+HDD 64OGo@54OO / Full HD / Razer Imperator
Benchs @ stock : -> 3D MARK 06= P14O42 / 3D MARK Vantage= P922O / 3D MARK 11= P192O
Benchs @ 0/C 800.1600-1510 -> 3D MARK O6= P16049 / 3D MARK Vantage= P11283 / 3D MARK 11= P2367

#21
Strid

Strid

    Geekette géographe

  • Membre
  • 5 374 messages
  • LocalisationJuste là, à côté
Que de bonnes nouvelles! :cheers:
Oui un SSD c'est vraiment le pied, mais je me rend compte qu'en jeux ça n'apporte vraiment rien.
J'ai installé le seul jeu auquel je joue (une fois dans les nues) sur mon SSD, j'ai testé, j'ai désinstallé pour le réinstaller sur le HDD et après test ça ne change rien, le chargement est presque exactement pareil. ^^
Donc installer les jeux sur SSD ça prend de la place pour rien puisque le SSD n'apporte presque rien en jeu.

En revanche, pour les grosses application du type suite adobe Cs5 et que sais-je encore, ça apporte vraiment un super confort d'utilisation; les chargements sont rapides, le temps d'enregistrement des fichiers est très rapide aussi.
Bref, ça a changé ma vie. :happy:

Modifié par Strid, 02 mars 2012 - 10:27.

  • 0

- MSI GT780R-420FR _ i7-2670QM (2.2GHz - 3.1GHz) _ GTX560M GDDR5 1,5Go _ 8Go DDR3 _ SSD Corsair Force GT 120Go + HDD Seagate Momentus G-Force 7200 trs/min 500Go _ dalle mate full HD_ Keyboard by Steelseries rétro-éclairé.   vendu

Après 4 ans, envie de changement, tu vas me manquer petit MSI  :wub: 

- Nouvelle bestiole: Dell XPS15 9550 (2015) _ I7 6700HQ _ GTX 960M GDDR5 2Go _ 16Go RAM DDR4 _ SSD 512Go PCIE _ écran tactile InfinityEdge 4K

 

- Matos info:  2 écrans Dell U2414H, enceintes Altec Lansing expressionist bass, tablette graphique Wacom Bamboo Pen & Touch

 

LG G2 32Go

 

- Matos photo: Canon Eos 60D. Samyang 8mm. Sigma 18-250mm, Canon 60mm macro et Sigma 150-500mm et Flash Cobra Yongnuo YN-565EX II


#22
Niko4Quart

Niko4Quart

    Touriste

  • Membre
  • 269 messages
  • LocalisationChez les chtis
Justement j'allais installer Creative Suite CS5 sur le SSD.

Par contre, j'allais aussi installer les 2 ou 3 jeux auxquels je joue le plus en ce moment : Skyrim, Batman AC et Saints Row 3, éventuellement Rage. Ce n'est pas la pein selon toi, cela n'apporte rien? :huh:
Ne serait-ce que pour les temps de chargements?

Remarque, Skyrim n'a quasi aucun temps de chargement in game....

Modifié par Niko4Quart, 02 mars 2012 - 11:31.

  • 0
ASUS R0G G73SW-TZ265V / noir furtif / i7 263O / RAM 8Go Corsair Vengeance / GTX 46OM / SSD Intel "Postville" 8OGo+HDD 64OGo@54OO / Full HD / Razer Imperator
Benchs @ stock : -> 3D MARK 06= P14O42 / 3D MARK Vantage= P922O / 3D MARK 11= P192O
Benchs @ 0/C 800.1600-1510 -> 3D MARK O6= P16049 / 3D MARK Vantage= P11283 / 3D MARK 11= P2367

#23
Strid

Strid

    Geekette géographe

  • Membre
  • 5 374 messages
  • LocalisationJuste là, à côté
Bah on ne dois gagner que quelques secondes de chargement, perso je ne joue qu'à Blur et je n'est vraiment rien remarqué. ^^
Installé sur un HDD à 7200trs/m ça fait très bien l'affaire. :)

Après il y a aussi une question d'espace, les SSD à prix relativement raisonnable sont de l'ordre de 120Go alors bon, autant garder l'espace dispo pour des applications qui peuvent bénéficier de la vitesse exceptionel qu'apporte un SSD.
Enfin c'est une question de choix, j'ai exposé mon point de et mes remarques, mais rine ne t'empêche d'installer tes jeux sur ton SSD. ^^
  • 0

- MSI GT780R-420FR _ i7-2670QM (2.2GHz - 3.1GHz) _ GTX560M GDDR5 1,5Go _ 8Go DDR3 _ SSD Corsair Force GT 120Go + HDD Seagate Momentus G-Force 7200 trs/min 500Go _ dalle mate full HD_ Keyboard by Steelseries rétro-éclairé.   vendu

Après 4 ans, envie de changement, tu vas me manquer petit MSI  :wub: 

- Nouvelle bestiole: Dell XPS15 9550 (2015) _ I7 6700HQ _ GTX 960M GDDR5 2Go _ 16Go RAM DDR4 _ SSD 512Go PCIE _ écran tactile InfinityEdge 4K

 

- Matos info:  2 écrans Dell U2414H, enceintes Altec Lansing expressionist bass, tablette graphique Wacom Bamboo Pen & Touch

 

LG G2 32Go

 

- Matos photo: Canon Eos 60D. Samyang 8mm. Sigma 18-250mm, Canon 60mm macro et Sigma 150-500mm et Flash Cobra Yongnuo YN-565EX II


#24
jalaxx

jalaxx

    Force spéciale des Geek

  • Membre
  • 10 040 messages
  • LocalisationDiego
HS/on: Une fille qui joue à un jeux de course :bigeyes: et ben t'es une perle rare Strid. :D HS/off

Modifié par jalaxx, 02 mars 2012 - 11:55.

  • 0

 

MSI GT603Dmark11: P6463 /  Fire strike: P4257

 

76561198093015032.png

 


#25
Strid

Strid

    Geekette géographe

  • Membre
  • 5 374 messages
  • LocalisationJuste là, à côté
mdr, c'est le seul "vrai" jeu auquel j'ai joué dans ma vie, et c'est plutôt pas mal.
Je me suis beaucoup amusée à progresser dedans, et puis les graphismes sont superbes, on s'y croirait vraiment.
Ça fait bien une bonne année que je n'y ai pas joué, et là je reprend un peu; après une journée à me casser la tête pour mon mémoire de master, ça détend de faire des étincelles avec les autres voitures. :vert:

Et puis les jeux où on tue des méchants, c'est trop sanglant pour moi. ^^

Modifié par Strid, 02 mars 2012 - 12:04.

  • 0

- MSI GT780R-420FR _ i7-2670QM (2.2GHz - 3.1GHz) _ GTX560M GDDR5 1,5Go _ 8Go DDR3 _ SSD Corsair Force GT 120Go + HDD Seagate Momentus G-Force 7200 trs/min 500Go _ dalle mate full HD_ Keyboard by Steelseries rétro-éclairé.   vendu

Après 4 ans, envie de changement, tu vas me manquer petit MSI  :wub: 

- Nouvelle bestiole: Dell XPS15 9550 (2015) _ I7 6700HQ _ GTX 960M GDDR5 2Go _ 16Go RAM DDR4 _ SSD 512Go PCIE _ écran tactile InfinityEdge 4K

 

- Matos info:  2 écrans Dell U2414H, enceintes Altec Lansing expressionist bass, tablette graphique Wacom Bamboo Pen & Touch

 

LG G2 32Go

 

- Matos photo: Canon Eos 60D. Samyang 8mm. Sigma 18-250mm, Canon 60mm macro et Sigma 150-500mm et Flash Cobra Yongnuo YN-565EX II


#26
jalaxx

jalaxx

    Force spéciale des Geek

  • Membre
  • 10 040 messages
  • LocalisationDiego
Bon bah je te souhaite un bon jeux alors. :)
  • 0

 

MSI GT603Dmark11: P6463 /  Fire strike: P4257

 

76561198093015032.png

 


#27
Strid

Strid

    Geekette géographe

  • Membre
  • 5 374 messages
  • LocalisationJuste là, à côté
Merci, encore faut-il que j'ai du temps. ^^
J'aurais le temps au mois de juillet/aout. :vert:
  • 0

- MSI GT780R-420FR _ i7-2670QM (2.2GHz - 3.1GHz) _ GTX560M GDDR5 1,5Go _ 8Go DDR3 _ SSD Corsair Force GT 120Go + HDD Seagate Momentus G-Force 7200 trs/min 500Go _ dalle mate full HD_ Keyboard by Steelseries rétro-éclairé.   vendu

Après 4 ans, envie de changement, tu vas me manquer petit MSI  :wub: 

- Nouvelle bestiole: Dell XPS15 9550 (2015) _ I7 6700HQ _ GTX 960M GDDR5 2Go _ 16Go RAM DDR4 _ SSD 512Go PCIE _ écran tactile InfinityEdge 4K

 

- Matos info:  2 écrans Dell U2414H, enceintes Altec Lansing expressionist bass, tablette graphique Wacom Bamboo Pen & Touch

 

LG G2 32Go

 

- Matos photo: Canon Eos 60D. Samyang 8mm. Sigma 18-250mm, Canon 60mm macro et Sigma 150-500mm et Flash Cobra Yongnuo YN-565EX II


#28
jalaxx

jalaxx

    Force spéciale des Geek

  • Membre
  • 10 040 messages
  • LocalisationDiego
:vert:
  • 0

 

MSI GT603Dmark11: P6463 /  Fire strike: P4257

 

76561198093015032.png

 


#29
Niko4Quart

Niko4Quart

    Touriste

  • Membre
  • 269 messages
  • LocalisationChez les chtis
Boah on ne tue pas toujours des méchants.

Si tu aimes la plateforme je te conseille Trine 2.
Et si tu aimes la plateforme à la jouabilité bien oldschool et si tu as une console, je te conseille Rayman Origins. Un petit bijou.
  • 0
ASUS R0G G73SW-TZ265V / noir furtif / i7 263O / RAM 8Go Corsair Vengeance / GTX 46OM / SSD Intel "Postville" 8OGo+HDD 64OGo@54OO / Full HD / Razer Imperator
Benchs @ stock : -> 3D MARK 06= P14O42 / 3D MARK Vantage= P922O / 3D MARK 11= P192O
Benchs @ 0/C 800.1600-1510 -> 3D MARK O6= P16049 / 3D MARK Vantage= P11283 / 3D MARK 11= P2367

#30
Strid

Strid

    Geekette géographe

  • Membre
  • 5 374 messages
  • LocalisationJuste là, à côté
Oki, je regarderais ça quand j'aurais du temps. ^^

J'ai joué aussi à "You probably won't make it", c'est super difficile.
Je l'ai retrouvé dans un de mes disque durs, et je suis bloquée au niveau 5/20. :arf:
ça se joue au pixel près parfois, assez compliqué; mais j'aime bien, pour me couper du boulot c'est pas mal. :happy:
  • 0

- MSI GT780R-420FR _ i7-2670QM (2.2GHz - 3.1GHz) _ GTX560M GDDR5 1,5Go _ 8Go DDR3 _ SSD Corsair Force GT 120Go + HDD Seagate Momentus G-Force 7200 trs/min 500Go _ dalle mate full HD_ Keyboard by Steelseries rétro-éclairé.   vendu

Après 4 ans, envie de changement, tu vas me manquer petit MSI  :wub: 

- Nouvelle bestiole: Dell XPS15 9550 (2015) _ I7 6700HQ _ GTX 960M GDDR5 2Go _ 16Go RAM DDR4 _ SSD 512Go PCIE _ écran tactile InfinityEdge 4K

 

- Matos info:  2 écrans Dell U2414H, enceintes Altec Lansing expressionist bass, tablette graphique Wacom Bamboo Pen & Touch

 

LG G2 32Go

 

- Matos photo: Canon Eos 60D. Samyang 8mm. Sigma 18-250mm, Canon 60mm macro et Sigma 150-500mm et Flash Cobra Yongnuo YN-565EX II





0 utilisateur(s) li(sen)t ce sujet

0 membre(s), 0 invité(s), 0 utilisateur(s) anonyme(s)