Aller au contenu

Change
Photo

Mystère à résoudre...Ecran qui ne s'allume pas


  • Veuillez vous connecter pour répondre
35 réponses à ce sujet

#1
Bishop

Bishop

    En attente de Visa

  • Membre
  • 23 messages
Bonsoir à tous ! Ayant cherchez différentes solutions pour résoudre mon problème sur mon pc portable, je viens m'adressé à vous tous pour y parvenir... :pray:

Voici Ma config ===> Asus G73 JH ; Ati mobility radeon 5870 1g ; 2x500gb 7200trs/min ; i7 S720Qm; 8gRam ; Ecran full hd leds 17.3 pouces.

Mon problème est que mon ecran ne s'allume plus du tout pourtant je peux accédé à l'interface de windows.
Toutes les fonctionnalités marche aussi (Clavier rétroéclairé; Photocam; Led bleu sous l'ecran). Le problème est survenue après une mise à jour windows (11 en tout en l’éteignant la veille...). Je suppose que sa vienne de là.

Pour infos j'ai tenté pas mal de choses pour résoudre le problème :
_Démarrage sans disque dur
_changement de slots pour les barrettes de ram
_nettoyage à la soufflette
_restez appuyé +30 s sur power sans l'alim + batterie
_démarrage en appuyant sur le Boost situé en haut à gauche.
_flash bios via ce tuto http://portables4gam...pic.php?id=8831 dont je félicite le créateur (intéressant ce tuto^^ )
_appuyé sur F7 F8 F2 Echap.
_branché un ecran externe sous source hdmi puis vga.
_Prendre un marteau et éclaté cette m..de d’écran ! :box:

Voilà mes différentes manip qui n'ont pas marché malheureusement :pff:.

Je joue à Day of defeat source depuis que j'ai eu ce pc portable; ce jeux n'est point gourmand pour cette petite bête :) ma garantie est valable encore 2 mois...

Je tente alors ce sur ce forum de vous exposé mon problème si quelqu'un à une petite idée !!!

Merci de vos réponses !
  • 0
"ceux qui vivent ce sont ceux qui luttent" VH.

#2
jeannox

jeannox

    Newbie

  • Membre
  • 451 messages
  • Localisationsaintes
Il se peut fortement que ta CG est pris un pête au casque....
Malheureusement tu n'as pas de sortie dvi sur ton g73 donc impossibilité de tester ton RAMDAC
Je ne comprends pas quand tu dis que tu accedes a l'interface windows, ton ecran est ok jusqu'a l'authentification windows puis plus rien?
si tes diodes s'allument, ainsi que le clavier, je ne pense pas que le bios soit defectueux, du moins durant la sequence de boot. Malgré tout, ton PC emet il des bip au démarrage?
  • 0
Asus G73SW TZ121V Fullhd RAM 8gb HyperX 1600 MHz temp:Cpu56 gpu64
i7sandy BIOS 205,Gpu 460gtx,HDD2x500 momentus Xt SD25 Bluray, GPU @850/1700/1500 3DMARK06 : 16710 pts asus rog gx800, tapis RAZER kabuto

#3
Bishop

Bishop

    En attente de Visa

  • Membre
  • 23 messages
Salut merci de ton aide ! Non quand je dit que j'accède à l'interface windows c'est sans l'ecran, je reconnais l'interface grace au son émis puis j'arrive à éteindre le pc en appuyant sur "touche windows" puis "flèche de droite" et "entré"... :| L'ecran ne s'allume plus du tout depuis je pense cette foutue mise à jour... à oui de plus lorsque je branche une clé usb sur l'interface windows, le pc donne un son comme quoi un nouveau périphérique est branché. Mais lorsque j'ai tenté de branché le hdmi ou le vga pas de son émis malheureusement...:pff:
  • 0
"ceux qui vivent ce sont ceux qui luttent" VH.

#4
Bishop

Bishop

    En attente de Visa

  • Membre
  • 23 messages
Oups oublié ta question, non il émet pas de bip au démarrage il démarre comme avant en éclairant le clavier puis il s'éteint, il ce lance et j'entend au son la page de bienvenue windows et je suis alors sur l'interface ! Par contre il émet un son comme si j'avais débranché un periphérique mais pas tout le temps!
  • 0
"ceux qui vivent ce sont ceux qui luttent" VH.

#5
tonagual

tonagual

    En attente de Visa

  • Membre
  • 10 messages
salut
as tu essayé un livecd ubuntu ou autre?
  • 0

#6
Bishop

Bishop

    En attente de Visa

  • Membre
  • 23 messages
salut ! Merci de ton aide, non j'ai pas essayé c'est quoi un livecd ubuntu ??
  • 0
"ceux qui vivent ce sont ceux qui luttent" VH.

#7
toto63

toto63

    Geek diplomé

  • Membre
  • 2 874 messages
Bonjour,
Un iso de linux se télécharge ici :
http://ubuntu-fr.org/telechargement
Tu le grave et tu boot sur le dvd.
C'est un système d'exploitation concurrent de windows qui a la particularité de fonctionner sur cd et non sur disque dur pour le tester. Tu peux avoir internet (prend en charge le wifi, firefox est lançable depuis le cd), open office...

Mais j'ai une question : dès le démarrage tu n'a pas d'affichage ? Car si même le bios ne s'affiche pas c'est pas très bon...

Modifié par toto63, 19 février 2012 - 11:58.

  • 0

Desktop : HP Omen 870-025 nf, GTX 1080, i5 6400
Calcul distribué avec BOINC : 210 000 000 PTS (GPU GRID, World Community Grid)


#8
Barlouse

Barlouse

    geek empereur

  • Membre
  • 6 014 messages
  • LocalisationAngers
Pour moi, de deux choses l'une:
-Si tu as une image sur ton écran externe: ça viens de ta dalle (peut-être le rétro éclairage).
-Si tu n'as rien, c'est la carte graphique.
  • 0

i5 3570K/8Go/SSD 120Go+1To/R9 290 tri-x/Storm sniper

U4W : Dell Lattitude 3550 i5 5300/ DD 1To/8Go de ram/ écran FHD/ garantie jusqu'en 2020


#9
Darkmustang

Darkmustang

    dépanneur à vie

  • Membre
  • 5 488 messages
+1
si c'est le rétroéclairage, il suffit d'approcher une source de lumière près de l'écran pour voir si quelque chose apparaît. Si rien n'apparaît, CG HS.
  • 0
-Tour assemblée: I7-4790K, 16Go de RAM, 256Go + 6To, MSI Nvidia GTX980 GAMING, Windows 8.1.

-Dell XPS 15: Core I7-4712HQ, 16Go de RAM, 512Go de SSD, Nvidia GTX750, 15" 4K

-Alienware 15: i7-4720HQ, 8Go, 256Go + 1To, GTX970, WIndows 8.1

#10
Poloski

Poloski

    Geek diplomé

  • Membre
  • 2 290 messages
CG HS suite à une maj windows ? C'est quand même un peu fort. :gne:
  • 0

Toshiba P300 - T5800 - HD3650M - Vertex 2 60Go

Fractal Node 304 - i5-4460 - GTX970 - 850 Pro


#11
Barlouse

Barlouse

    geek empereur

  • Membre
  • 6 014 messages
  • LocalisationAngers
Mouais, je pense plutôt que ça serai pièce HS car défaillante/fatiguée à la base. Windows c'est comme Apple, le mal et tout et tout, mais faut pas non plus tout lui mettre sur le dos :eyes:
  • 0

i5 3570K/8Go/SSD 120Go+1To/R9 290 tri-x/Storm sniper

U4W : Dell Lattitude 3550 i5 5300/ DD 1To/8Go de ram/ écran FHD/ garantie jusqu'en 2020


#12
Darkmustang

Darkmustang

    dépanneur à vie

  • Membre
  • 5 488 messages

CG HS suite à une maj windows ? C'est quand même un peu fort. :gne:

perso, j'ai vu écris Asus G73, je cherche pas plus loin.

Et oui, des mises à jours peuvent révéler des problèmes déjà présent sur ta machine, en installant des soft/fonctions plus lourdes...
  • 0
-Tour assemblée: I7-4790K, 16Go de RAM, 256Go + 6To, MSI Nvidia GTX980 GAMING, Windows 8.1.

-Dell XPS 15: Core I7-4712HQ, 16Go de RAM, 512Go de SSD, Nvidia GTX750, 15" 4K

-Alienware 15: i7-4720HQ, 8Go, 256Go + 1To, GTX970, WIndows 8.1

#13
Bishop

Bishop

    En attente de Visa

  • Membre
  • 23 messages
Salut à tous ceux qui me viennent en aide merci ;), il faudra que j'essaye le cd merci pour le lien :); Mais je pense que la carte graphique à rendu l'âme car elle n'arrive pas du tout à ce connecté à un ecran externe, le bios au démarrage ne montre rien, quand j'ai pas d'ecran j'ai pas du tout d'ecran ! pas le moindre signe de lumière mais ce qui a d'étonnant c'est que le pc en lui-même a l'air de trés bien démarré... je pense que je vais avoir recours au SAV de asus..., j'ai acheté ce pc d'occasion, il ce peut que l'ancien propriétaire a fait pas mal d'heure de jeux. Le fait d'avoir ati catalyst control center (le réglage de la CG) peut-il influencé sur la garantie. Je suis dégouté cette machine marché super bien il y a 3 jours... Merci encore de vos réponses.:yep:
  • 0
"ceux qui vivent ce sont ceux qui luttent" VH.

#14
Barlouse

Barlouse

    geek empereur

  • Membre
  • 6 014 messages
  • LocalisationAngers
Si ton PC est encore sous garantie, vas-y, fais jouer la garantie sans plus attendre. S'il ne l'est plus, regarde pour changer la pièce toi même car ça va te couter bonbon sinon.
  • 0

i5 3570K/8Go/SSD 120Go+1To/R9 290 tri-x/Storm sniper

U4W : Dell Lattitude 3550 i5 5300/ DD 1To/8Go de ram/ écran FHD/ garantie jusqu'en 2020


#15
Bishop

Bishop

    En attente de Visa

  • Membre
  • 23 messages
ouais je crois que c'est le mieux à faire, je vous tient au courant pour le déroulement de la garantie sa m'embête car la procédure dure plus de un mois !! Merci encore de vos analyse ^^
  • 0
"ceux qui vivent ce sont ceux qui luttent" VH.

#16
Barlouse

Barlouse

    geek empereur

  • Membre
  • 6 014 messages
  • LocalisationAngers
Pas forcement un mois, la seule fois où j'ai eu affaire au SAV asus (pour ma frangine), ça a duré en tout et pour tout deux semaines. Avec un peu de chance, ça ira vite.
  • 0

i5 3570K/8Go/SSD 120Go+1To/R9 290 tri-x/Storm sniper

U4W : Dell Lattitude 3550 i5 5300/ DD 1To/8Go de ram/ écran FHD/ garantie jusqu'en 2020


#17
Bishop

Bishop

    En attente de Visa

  • Membre
  • 23 messages
A c'est tout même rassurant ! ;) merci à toi
  • 0
"ceux qui vivent ce sont ceux qui luttent" VH.

#18
Darkmustang

Darkmustang

    dépanneur à vie

  • Membre
  • 5 488 messages
le SAV Asus, c'est de la roulette russe ou à coup de dé (il suffit de lire sur tout les forums les posts et topics relatifs au SAV Asus :/)

Bonne chance ;)
  • 0
-Tour assemblée: I7-4790K, 16Go de RAM, 256Go + 6To, MSI Nvidia GTX980 GAMING, Windows 8.1.

-Dell XPS 15: Core I7-4712HQ, 16Go de RAM, 512Go de SSD, Nvidia GTX750, 15" 4K

-Alienware 15: i7-4720HQ, 8Go, 256Go + 1To, GTX970, WIndows 8.1

#19
jeannox

jeannox

    Newbie

  • Membre
  • 451 messages
  • Localisationsaintes
Pour ce qui est du test avec un écran externe, tu as ouvert windows puis switcher l'écran principale?
Si déjà la ca ne marche pas je pense fortement a ta cg malheureusement....
Après je ne sais pas si le teste avec ubuntu soit concluant car si c est la cg qui est morte tu ne verras rien. de même si c'est ta dalle d'ailleurs.
Le mieux serait d'avoir un collègue qui a également un g73jh et défectuer un échange standard des pièces pour test
  • 0
Asus G73SW TZ121V Fullhd RAM 8gb HyperX 1600 MHz temp:Cpu56 gpu64
i7sandy BIOS 205,Gpu 460gtx,HDD2x500 momentus Xt SD25 Bluray, GPU @850/1700/1500 3DMARK06 : 16710 pts asus rog gx800, tapis RAZER kabuto

#20
Lamborghini

Lamborghini

    Geek diplomé

  • Banni
  • 2 546 messages
  • LocalisationPolynésie Française
SAV go: +1:
  • 0

#21
Darkmustang

Darkmustang

    dépanneur à vie

  • Membre
  • 5 488 messages

Pour ce qui est du test avec un écran externe, tu as ouvert windows puis switcher l'écran principale?
Si déjà la ca ne marche pas je pense fortement a ta cg malheureusement....
Après je ne sais pas si le teste avec ubuntu soit concluant car si c est la cg qui est morte tu ne verras rien. de même si c'est ta dalle d'ailleurs.
Le mieux serait d'avoir un collègue qui a également un g73jh et défectuer un échange standard des pièces pour test

le G73 (et toute autre machine Asus d'ailleurs) sont foutues de la sorte que si tu veux faire des échanges et des tests entre machines, tu fais péter ta garantie... Je lui déconseille donc cet option...
  • 0
-Tour assemblée: I7-4790K, 16Go de RAM, 256Go + 6To, MSI Nvidia GTX980 GAMING, Windows 8.1.

-Dell XPS 15: Core I7-4712HQ, 16Go de RAM, 512Go de SSD, Nvidia GTX750, 15" 4K

-Alienware 15: i7-4720HQ, 8Go, 256Go + 1To, GTX970, WIndows 8.1

#22
jeannox

jeannox

    Newbie

  • Membre
  • 451 messages
  • Localisationsaintes
Autant pour moi, je n'avais pas fait attention au fait qu'il était encore sous garantie
  • 0
Asus G73SW TZ121V Fullhd RAM 8gb HyperX 1600 MHz temp:Cpu56 gpu64
i7sandy BIOS 205,Gpu 460gtx,HDD2x500 momentus Xt SD25 Bluray, GPU @850/1700/1500 3DMARK06 : 16710 pts asus rog gx800, tapis RAZER kabuto

#23
benjimcb

benjimcb

    En attente de Visa

  • Membre
  • 36 messages
  • LocalisationLille
Cela m'étonne fortement que la CG soit HS. :eyes2:
Si une CG est HS, le pc ne démarrerai même pas.
Avant le test POST du bios, le bios questionne la CG, si pas de réponse de sa part ou disfonctionnement, pas de test POST et soit sa BIP, soit les ventilos ce mettent a tourner à 100%, c'est ainsi et c'est normal.

Dans son cas, son pc démarre donc la CG est bien prise en compte.
Sur ce pc, il y a une sortie HDMI, suffit d'essayer de le brancher à une télé ou à un écran et de tester.
Tu peux aussi tester le reset BIOS.
Je penche plutôt pour un problème soft que Hardware :/

Modifié par benjimcb, 21 février 2012 - 11:27.

  • 0
Image IPB
G73SW (actuel)
G53SX / i5 2410M - 560M GTX - 6Go DDR3 - Momentus 500Go (revendu)
Qosmio X500 (HS)

#24
Darkmustang

Darkmustang

    dépanneur à vie

  • Membre
  • 5 488 messages
j'ai des machines ici, et déjà vu des pannes ou si la carte graphique est morte, le PC démarre et boot normal sous windows, sois sans affichage du tout (écran noir) soit en 800x600 avec un affichage strié...
  • 0
-Tour assemblée: I7-4790K, 16Go de RAM, 256Go + 6To, MSI Nvidia GTX980 GAMING, Windows 8.1.

-Dell XPS 15: Core I7-4712HQ, 16Go de RAM, 512Go de SSD, Nvidia GTX750, 15" 4K

-Alienware 15: i7-4720HQ, 8Go, 256Go + 1To, GTX970, WIndows 8.1

#25
benjimcb

benjimcb

    En attente de Visa

  • Membre
  • 36 messages
  • LocalisationLille
Moé j'ai bosser dans le hardware, j'ai jamais vu ce type de panne.
Quand les CG sont mortes, très souvent le pc ne démarre pas du tout ou alors il bip au POST.

On ne peut pas tout voir non plus :vert:
  • 0
Image IPB
G73SW (actuel)
G53SX / i5 2410M - 560M GTX - 6Go DDR3 - Momentus 500Go (revendu)
Qosmio X500 (HS)

#26
bigben

bigben

    Geek diplomé

  • Membre
  • 2 179 messages

j'ai des machines ici, et déjà vu des pannes ou si la carte graphique est morte, le PC démarre et boot normal sous windows, sois sans affichage du tout (écran noir) soit en 800x600 avec un affichage strié...

:+1:
  • 0
T4G1 : Gigabyte Z87-HD3 + Cooler Master B600 600w/Intel i5-4670k + Cooler Master Hyper TX3 EVO /KFA2 gtx1060 oc 6Gb/8Gb kingston HyperX Furry 1866MHz/ssd Crucial m4 128Go + hdd Seagate 500Go /24" led AOC full hd/Logitech G105 + G500/kit 2.1 Philips spa5300

T4G2 : MSI Z77A-G43 + Akasa venom power 550w/Intel i5-3570k + Cooler Master hyper 212 EVO/GIGABYTE gtx770 oc 2Gb/16Gb kingston HyperX 1600MHz/ssd Samsung 830 128Go + hdd Seagate Barracuda 1To

ex P4G : Medion x7813/CLEVO P170hm/ASUS G74SX/MSI GX660/TOSHIBA X200

#27
solitaire

solitaire

    NoLife P4G

  • Membre
  • 28 463 messages
  • LocalisationBordeaux
Cela peut être provenir de la nappe LCD.
  • 0

Ex P4G: M980nu (x9100 +sli gtx280m), M15x(720qm +gtx260m), Macbook Air 11"
P4G actuels: M17xR3 2820qm + 6970m

T4G: I7 4770 et gtx 970 AMP Edition.


#28
Darkmustang

Darkmustang

    dépanneur à vie

  • Membre
  • 5 488 messages
une nappe LCD ne décède pas comme ça, on à des signes pré-curseurs (en bougeant l'écran pendant que le PC tourne par exemple, des lignes ou autre...) non, je reste sur la carte graphique OU la carte mère (au niveau de la gestion de la CG par le chipset, mais ça reste vraiment peut probable, car si le chipset lâche, la machine ne ferais plus rien du tout...)
  • 0
-Tour assemblée: I7-4790K, 16Go de RAM, 256Go + 6To, MSI Nvidia GTX980 GAMING, Windows 8.1.

-Dell XPS 15: Core I7-4712HQ, 16Go de RAM, 512Go de SSD, Nvidia GTX750, 15" 4K

-Alienware 15: i7-4720HQ, 8Go, 256Go + 1To, GTX970, WIndows 8.1

#29
benjimcb

benjimcb

    En attente de Visa

  • Membre
  • 36 messages
  • LocalisationLille
Dans tout les cas s'il repart au SAV ASUS, il va revenir avec la CM, GPU, la carte WIFI et le disque dur de changés.
Je connais des personnes qui bosse chez Let Me Repair... :bigeyes:
  • 0
Image IPB
G73SW (actuel)
G53SX / i5 2410M - 560M GTX - 6Go DDR3 - Momentus 500Go (revendu)
Qosmio X500 (HS)

#30
Darkmustang

Darkmustang

    dépanneur à vie

  • Membre
  • 5 488 messages
x)
  • 0
-Tour assemblée: I7-4790K, 16Go de RAM, 256Go + 6To, MSI Nvidia GTX980 GAMING, Windows 8.1.

-Dell XPS 15: Core I7-4712HQ, 16Go de RAM, 512Go de SSD, Nvidia GTX750, 15" 4K

-Alienware 15: i7-4720HQ, 8Go, 256Go + 1To, GTX970, WIndows 8.1




0 utilisateur(s) li(sen)t ce sujet

0 membre(s), 0 invité(s), 0 utilisateur(s) anonyme(s)