Aller au contenu

Change
Photo

Aide Démarrage sans disque dur


  • Veuillez vous connecter pour répondre
9 réponses à ce sujet

#1
Jekyll

Jekyll

    Serial Geekeur !

  • Membre
  • 2 097 messages
  • LocalisationLille (59)
Bonjour, est-il possible de démarrer un pc sans disque dur ( premier démarrage ) et d'y voir des informations tels que le bios ou autres ?

Je m'explique, j'ai fais l'acquisition d'une tour gamer mais dans le colis il manqué le disque dur ( affaire en cour avec RDC ) mais j'aimerai savoir quand même si le reste des pièces fonctionne correctement car le colis dans lequel étais les pièces été pas mal défoncé :s

J'ai essayer avec un DD en IDE ( oui très vieux ^^ ) et pas de signal
J'ai aussi essayer sans le DD et rien non plus
Dans les 2 cas l'écran reste en veille.

Donc j'aimerai savoir si c'est normal ou si je devrais quand même avec une image lors du démarrage sachant que tout est vierge il n'a jamais eu d'installation faite dessus.

Merci d'avance.

Modifié par Jekkyl, 12 février 2012 - 19:01.

  • 0

CPU : i5 4570 3.2Ghz | GPU : GTX 960 Zotac AMP! Edition | RAM : 8Go Kingston 1600Mhz

Alim : BeQuiet! 600W 80+ | CM : MSI B85-G43 | SSD : Crutial M550 128Gb

HDD : Segate Baraccuda 1To 7.2k Boitier : Zalman Z9+ U3 | Lecteur : BluRay LG

Souris : Logitech G502 | Clavier : Logitech G910 | Enceinte : Logitech Z506

Casque : Logitech G430 | Tapis : Logitech G440 | Ecran : Samsung S24D390HL

 

By Jekyll.


#2
Lamborghini

Lamborghini

    Geek diplomé

  • Banni
  • 2 546 messages
  • LocalisationPolynésie Française
Tu peux installer win 7 sur une clé usb et tu démarres dessus l'installation

en paramétrant le bios bien évidemment
  • 0

#3
Jekyll

Jekyll

    Serial Geekeur !

  • Membre
  • 2 097 messages
  • LocalisationLille (59)
Oui mais je n'ai aucune image je ne peux rien faire du tout au démarrage du pc
  • 0

CPU : i5 4570 3.2Ghz | GPU : GTX 960 Zotac AMP! Edition | RAM : 8Go Kingston 1600Mhz

Alim : BeQuiet! 600W 80+ | CM : MSI B85-G43 | SSD : Crutial M550 128Gb

HDD : Segate Baraccuda 1To 7.2k Boitier : Zalman Z9+ U3 | Lecteur : BluRay LG

Souris : Logitech G502 | Clavier : Logitech G910 | Enceinte : Logitech Z506

Casque : Logitech G430 | Tapis : Logitech G440 | Ecran : Samsung S24D390HL

 

By Jekyll.


#4
toto63

toto63

    Geek diplomé

  • Membre
  • 2 874 messages
Bonsoir,
Tu peux démarrer un live cd linux.
Mais même sans disque dur, le pc doit afficher quelque chose ("votre système n'a pas détecté de système d'exploitation, échap pour continuer" ou quelque chose de ce genre) et tu dois pouvoir accéder au bios.
  • 0

Desktop : HP Omen 870-025 nf, GTX 1080, i5 6400
Calcul distribué avec BOINC : 210 000 000 PTS (GPU GRID, World Community Grid)


#5
Jekyll

Jekyll

    Serial Geekeur !

  • Membre
  • 2 097 messages
  • LocalisationLille (59)
Donc c'est forcément un problème d'affichage ? vu que moi rien ne s'affiche l'écran ne réagis pas au démarrage du pc
  • 0

CPU : i5 4570 3.2Ghz | GPU : GTX 960 Zotac AMP! Edition | RAM : 8Go Kingston 1600Mhz

Alim : BeQuiet! 600W 80+ | CM : MSI B85-G43 | SSD : Crutial M550 128Gb

HDD : Segate Baraccuda 1To 7.2k Boitier : Zalman Z9+ U3 | Lecteur : BluRay LG

Souris : Logitech G502 | Clavier : Logitech G910 | Enceinte : Logitech Z506

Casque : Logitech G430 | Tapis : Logitech G440 | Ecran : Samsung S24D390HL

 

By Jekyll.


#6
RxMasteR

RxMasteR

    Geek certifié

  • Membre
  • 1 689 messages
  • LocalisationVendée
J'ai eu le même problème enfin ce n'était pas un problème, j'ai allumer le pc et pas d'image, j'ai mis le cd de seven dans mon lecteur cd et rien ensuite j'ai appuyé sur échap et l'installation a commencé :)

Modifié par RxMasteR, 12 février 2012 - 19:29.

  • 0

D4G :

Cooler Master Storm Scout 2, i5-4670k, HD 7950, Msi Z87-G45 Gaming, SSD Samsung 840 Pro 128 Go, Western Digital 1 Tera Sata 6 Go/s 7200 Trs/min, Alimentation Corsair CX600M, Kit Watercooling Antec H2O 620 
Ecran Philips 21,5" Led Full HD

 

Mobile: OnePlus One


#7
Jekyll

Jekyll

    Serial Geekeur !

  • Membre
  • 2 097 messages
  • LocalisationLille (59)
l'image est apparu d'un seul coup comme sa ? ^^
  • 0

CPU : i5 4570 3.2Ghz | GPU : GTX 960 Zotac AMP! Edition | RAM : 8Go Kingston 1600Mhz

Alim : BeQuiet! 600W 80+ | CM : MSI B85-G43 | SSD : Crutial M550 128Gb

HDD : Segate Baraccuda 1To 7.2k Boitier : Zalman Z9+ U3 | Lecteur : BluRay LG

Souris : Logitech G502 | Clavier : Logitech G910 | Enceinte : Logitech Z506

Casque : Logitech G430 | Tapis : Logitech G440 | Ecran : Samsung S24D390HL

 

By Jekyll.


#8
RxMasteR

RxMasteR

    Geek certifié

  • Membre
  • 1 689 messages
  • LocalisationVendée
J'ai mis le cd appuyé sur échap et pouf !
  • 0

D4G :

Cooler Master Storm Scout 2, i5-4670k, HD 7950, Msi Z87-G45 Gaming, SSD Samsung 840 Pro 128 Go, Western Digital 1 Tera Sata 6 Go/s 7200 Trs/min, Alimentation Corsair CX600M, Kit Watercooling Antec H2O 620 
Ecran Philips 21,5" Led Full HD

 

Mobile: OnePlus One


#9
bigben

bigben

    Geek diplomé

  • Membre
  • 2 180 messages
Normalement, au démarrage du pc, tu dois voir le logo du fabricant avec une indication pour accéder au bios. Que tu es un disque dur d'installé ou non, ça ne change rien.
Si le pc à été chahuté, vérifies que la carte graphique et les modules mémoires soit bien emboîtés dans leur emplacement, ça peut être une cause d'image manquante.

Modifié par bigben, 12 février 2012 - 20:14.

  • 0
T4G1 : Gigabyte Z87-HD3 + Cooler Master B600 600w/Intel i5-4670k + Cooler Master Hyper TX3 EVO /KFA2 gtx1060 oc 6Gb/8Gb kingston HyperX Furry 1866MHz/ssd Crucial m4 128Go + hdd Seagate 500Go /24" led AOC full hd/Logitech G105 + G500/kit 2.1 Philips spa5300

T4G2 : MSI Z77A-G43 + Akasa venom power 550w/Intel i5-3570k + Cooler Master hyper 212 EVO/GIGABYTE gtx770 oc 2Gb/16Gb kingston HyperX 1600MHz/ssd Samsung 830 128Go + hdd Seagate Barracuda 1To

ex P4G : Medion x7813/CLEVO P170hm/ASUS G74SX/MSI GX660/TOSHIBA X200

#10
Jekyll

Jekyll

    Serial Geekeur !

  • Membre
  • 2 097 messages
  • LocalisationLille (59)
Apparament c'est un problème d'affichage j'ai tout renvoyer a RDC pour être sur...
  • 0

CPU : i5 4570 3.2Ghz | GPU : GTX 960 Zotac AMP! Edition | RAM : 8Go Kingston 1600Mhz

Alim : BeQuiet! 600W 80+ | CM : MSI B85-G43 | SSD : Crutial M550 128Gb

HDD : Segate Baraccuda 1To 7.2k Boitier : Zalman Z9+ U3 | Lecteur : BluRay LG

Souris : Logitech G502 | Clavier : Logitech G910 | Enceinte : Logitech Z506

Casque : Logitech G430 | Tapis : Logitech G440 | Ecran : Samsung S24D390HL

 

By Jekyll.





0 utilisateur(s) li(sen)t ce sujet

0 membre(s), 0 invité(s), 0 utilisateur(s) anonyme(s)