Aller au contenu

Change
Photo

N75SF, 2 allumages avec extinction immédiate avant mise en route


  • Veuillez vous connecter pour répondre
3 réponses à ce sujet

#1
Lamehawkeye

Lamehawkeye

    En attente de Visa

  • Membre
  • 32 messages
Bonjour,

J’ai acheté il y a 5 jours un portable Asus N75SF, je l’ai reçu mercredi et j'ai changé les 2 disques durs présents d'origine par un SSD et un HDD ainsi que les 2 barrettes de RAM (8Go de 1600MHZ compatibles avec le processeur i72670QM).
Avant chaque opération, j’ai bien pris soin de retirer la batterie pour les cours jus. J’ai juste enlevé puis remis puis rechangé de place plusieurs fois les disques car je ne connaissais pas l’ordre de priorité des ports et je voulais que le ssd soit le primaire. J'ai fais un check depuis du SSD, du HDD et de la RAM, il n'y a pas d'erreur.

Depuis jeudi je crois (le problème avait peut-être lieu avant sans y avoir peut-être fait attention), le portable s'allume et s'éteint de suite (avant même l’allumage de l’écran) 2 fois de suite avec un bruit caractéristique du lecteur DVD qui s'enclenche avant de démarrer pour de bon au 3ème allumage. Une fois allumé, en ouvrant certains programmes, le même bruit du lecteur DVD qui s'enclenche se fait entendre.

Durant cette phase la led du bouton « on » s’éteint entre chaque tentative, mais reste parfois allumé pendant les 3 allumages, mais je n’y touche pas : le pc redémarre seul entre chaque tentative.
Sur batterie par contre, même chose sauf que le pc ne redémarre pas entre chaque tentative. Et au bout de 3 allumages manuels, il démarre. (Sauf si je redémarre sur batterie auquel cas on revient à la même situation que sur secteur).

On trouve beaucoup de sujet sur les forums sur cette extinction/rallumage intempestif de carte mère mais il n'y a jamais de réelles solutions car ils sont dus à des problèmes divers. J’ai trouvé un sujet ou quelqu’un parlait de l'ACPI à régler dans le BIOS mais je n’y ai rien trouvé qui en parlait, d’autre de l’alim (pas en cause ici puisque même résultat sur batterie), de la pile de la carte mère (pas accès, et puis j’ai tenté de la réinitialiser, ça ne résout rien).

J’ai pris soin depuis de réinstaller le matériel de base (disques et mémoire) puis de chercher les derniers pilotes...toujours les mêmes soucis. J'ai donc formaté et réinstallé Windows, j'y ai remis les drivers du cd fourni: toujours pareil. J'ai flashé avec succès le bios...pareil.

A part ce souci de démarrage et de bruit d'enclenchement du lecteur cd avec certains programmes, le pc marche très bien.

J'ai appelé le SAV, ils m'ont expliqué de flasher le bios (je l’avais déjà fais), de réinitialiser la carte mère (appuyer 15-20sec avec batterie+alim retirée, je l’avais déjà fait) et de remettre le pc en configuration usine (grâce à un formatage depuis une partition qui remet Windows et drivers d’origine). Bref même soucis.

Ils m’ont donc renvoyé vers mon revendeur -Materiel.net- pour un échange standard/ou remboursement (7jours de droit de retrait) mais je ne leur ai pas parlé de mon changement de disque. Ils croient donc à un défaut matériel (pour moi c’est le cas, même si je n’exclue pas que c'est peut-être ma faute).
Par contre, j'ai parlé (bêtement?) à Materiel.net de l'ouverture du capot qui m’ont dit de leur rendre l’appareil et qu’ils verraient si la garantie marche toujours. A aucun moment je n’ai décollé ou abimé une étiquette de garantie. Ça me rendrait malade si ils ne faisaient rien, sous prétexte que j’ai ouvert le capot, alors qu’à mon sens le problème était là avant.

C’est pour cela que comme j’ai un peu de temps avant le renvoi, j’aimerai autant trouver une solution par moi-même et grâce à vous.

Merci de votre aide !

Nico

Modifié par Lamehawkeye, 11 février 2012 - 12:29.

  • 0
Si je gagne au loto: P150HM/i7-2760QM/GTX480M/8GO CORSAIR VENGEANCE 1600MHZ/OCZ Vertex 3 128GO/WD BLACK CAVIAR 320GO/Ruiné.

#2
Lamehawkeye

Lamehawkeye

    En attente de Visa

  • Membre
  • 32 messages
Je pense que ça vient du lecteur DVD maintenant que j'y pense, comme s'il avait un ordre de lecture plus important dans le BIOS au démarrage et même dans Windows. Pourtant je n'y ai jamais touché, et dans le BIOS il est bien en 3ème position. Pour être plus clair, au démarrage on sent que le pc cherche à booter sur le lecteur DVD mais n'y arrive pas donc s'éteint. Dans le BIOS j'ai déjà essayé de désactiver le lecteur DVD au démarrage mais ça ne change rien.
  • 0
Si je gagne au loto: P150HM/i7-2760QM/GTX480M/8GO CORSAIR VENGEANCE 1600MHZ/OCZ Vertex 3 128GO/WD BLACK CAVIAR 320GO/Ruiné.

#3
Lamehawkeye

Lamehawkeye

    En attente de Visa

  • Membre
  • 32 messages
Voilà des images de mon bios:
Image IPB
Image IPB
HardDrive BBS priorities:
Image IPB
Image IPB
  • 0
Si je gagne au loto: P150HM/i7-2760QM/GTX480M/8GO CORSAIR VENGEANCE 1600MHZ/OCZ Vertex 3 128GO/WD BLACK CAVIAR 320GO/Ruiné.

#4
Lamehawkeye

Lamehawkeye

    En attente de Visa

  • Membre
  • 32 messages
Bonjour à tous,

Au final j'avais renvoyé le PC au SAV qui me l'a rapidement changé. C'était un problème récurrent!

Nico
  • 0
Si je gagne au loto: P150HM/i7-2760QM/GTX480M/8GO CORSAIR VENGEANCE 1600MHZ/OCZ Vertex 3 128GO/WD BLACK CAVIAR 320GO/Ruiné.




0 utilisateur(s) li(sen)t ce sujet

0 membre(s), 0 invité(s), 0 utilisateur(s) anonyme(s)