Aller au contenu

Change
Photo

Test MEDION AKOYA X7811.


  • Veuillez vous connecter pour répondre
981 réponses à ce sujet

#61
Guest_thewitchking_*

Guest_thewitchking_*
  • Visiteurs
Bon demain je reçois mon momentus 7200.4 500 Go et je finis la review la j ai le portable en kite et j'essaye de posté un truc dans le WE ^^
  • 0

#62
solitaire

solitaire

    NoLife P4G

  • Membre
  • 28 463 messages
  • LocalisationBordeaux
:cool:
  • 0

Ex P4G: M980nu (x9100 +sli gtx280m), M15x(720qm +gtx260m), Macbook Air 11"
P4G actuels: M17xR3 2820qm + 6970m

T4G: I7 4770 et gtx 970 AMP Edition.


#63
One

One

    Newbie

  • Membre
  • 376 messages
Merci Thewitch bonne initiative :) en tous cas je sais pas si c' est pareil pour toi mais plus les jours passent plus je le kiff ce bébé, vraiment au top ce bousin :win:

Ah oui je te post le radian ati que tu voulais

edit (en espérant que c' est ça que tu voulais):

Image IPB

Modifié par One, 19 juin 2010 - 09:15.

  • 0
p4g: /!\ Medion Akoya x7811 /!\ : i7 720 / ATI 5870 / 4 Go ddr3 / bluetooth / wifi n / e-sata / système audio 5.1 avec subwoofer / ssd intel 160 Go - Souris: Razer Naga

ultraportable: /!\ toshiba protégé R600-10F/!\: écran 12,1" LED 1280*1200 matte et transfléctif, core 2 duo SU9300, ssd 128Go d' origine, 3Go ram, bluetooth, wifi n, module 3G+, e-sata,clavier waterproof, lecteur d' empreinte digitale + reconnaissance faciale, graveur DVD ===> only 1Kg
ancien p4g: alienware m17x sli gtx 280m

#64
Guest_leo44_*

Guest_leo44_*
  • Visiteurs
yep question de passage :)
Entre le x7811 d'origine avec i7 720qm (dc 999€) et celui d'IL avec i5 430m et le "kit d'aeration" [custom tech cooling si mes souvenirs sont bons] (ce qui ferais 1047€) vous conseillerez quoi?
  • 0

#65
Guest_thewitchking_*

Guest_thewitchking_*
  • Visiteurs

Merci Thewitch bonne initiative :) en tous cas je sais pas si c' est pareil pour toi mais plus les jours passent plus je le kiff ce bébé, vraiment au top ce bousin :win:

Ah oui je te post le radian ati que tu voulais

edit (en espérant que c' est ça que tu voulais):

http://nsa15.casimag...01610206853.jpg

Merci pour tes réglages mais j'ai toujours des effets de fourmillement dans le haut des fenêtres là où c'est entre bleu et blanc, je vais appeller le SAV voir d'ou ça vient car personne d'autre ne semble l'avoir. :/
  • 0

#66
Guest_Dranred_*

Guest_Dranred_*
  • Visiteurs
ça doit être un défaut , vois le SAV

Léo, je dirais, prends le plus rapide

sinon, Chris a fait un test ici :
http://high-tests.bl...469050994244676

Modifié par Dranred, 20 juin 2010 - 11:38.

  • 0

#67
Guest_thewitchking_*

Guest_thewitchking_*
  • Visiteurs
Tiens je remarque que dans les commentaires du lient du site donné par Dranred, je ne suis pas le seul a me payer des fourmillements, d'autres personnes ont le même soucis :/

Modifié par thewitchking, 20 juin 2010 - 13:52.

  • 0

#68
One

One

    Newbie

  • Membre
  • 376 messages
Mais ces fourmillements t' en a vraiment tous le temps et partout genre sur le naviguateur web etc ou c' est juste quelque fois sur quelques fenêtre windows? je sais que perso j' avais un genre de fourmillement au premier allumage du pc avant de formater pour mettre windows 64bits mais depuis j' ai plus rien. T' as mis les catalyst 10.6?

@leo44: prend le normal avec 720qm, je joue sur age of conan avec le normal tout a fond et aucun soucis :)
  • 0
p4g: /!\ Medion Akoya x7811 /!\ : i7 720 / ATI 5870 / 4 Go ddr3 / bluetooth / wifi n / e-sata / système audio 5.1 avec subwoofer / ssd intel 160 Go - Souris: Razer Naga

ultraportable: /!\ toshiba protégé R600-10F/!\: écran 12,1" LED 1280*1200 matte et transfléctif, core 2 duo SU9300, ssd 128Go d' origine, 3Go ram, bluetooth, wifi n, module 3G+, e-sata,clavier waterproof, lecteur d' empreinte digitale + reconnaissance faciale, graveur DVD ===> only 1Kg
ancien p4g: alienware m17x sli gtx 280m

#69
Guest_g@tir_*

Guest_g@tir_*
  • Visiteurs
Bonjour à vous :)

Voilà j'hésite pour m'acheter cet Akoya x7811 (version Core i7 720 QM chez Materiel.net ). Il doit durer un certain temps (je mets pas 1000 € dans un portable pour rien ^^ ). Aussi, j'envisage d'acheter une plaque de refroidissement avec. Je me suis donc tourné vers le Zalman NC 2000. Avant de l'acheter, j'aimerais demander à ceux qui ont l'appareil si il y a des aérations sur la partie supérieure du Medion). Car la grille du Zalman ne monte pas jusqu'en haut :/

Merci
  • 0

#70
One

One

    Newbie

  • Membre
  • 376 messages
J' ai la NC-2000 et les aérations correspondent bien ;)
  • 0
p4g: /!\ Medion Akoya x7811 /!\ : i7 720 / ATI 5870 / 4 Go ddr3 / bluetooth / wifi n / e-sata / système audio 5.1 avec subwoofer / ssd intel 160 Go - Souris: Razer Naga

ultraportable: /!\ toshiba protégé R600-10F/!\: écran 12,1" LED 1280*1200 matte et transfléctif, core 2 duo SU9300, ssd 128Go d' origine, 3Go ram, bluetooth, wifi n, module 3G+, e-sata,clavier waterproof, lecteur d' empreinte digitale + reconnaissance faciale, graveur DVD ===> only 1Kg
ancien p4g: alienware m17x sli gtx 280m

#71
Guest_g@tir_*

Guest_g@tir_*
  • Visiteurs
Ok merci beaucoup. Avec cette plaque, ressent-on une grosse amélioration de température, ou est-ce plutôt une question de confort ?
  • 0

#72
Guest_thewitchking_*

Guest_thewitchking_*
  • Visiteurs

Mais ces fourmillements t' en a vraiment tous le temps et partout genre sur le naviguateur web etc ou c' est juste quelque fois sur quelques fenêtre windows? je sais que perso j' avais un genre de fourmillement au premier allumage du pc avant de formater pour mettre windows 64bits mais depuis j' ai plus rien. T' as mis les catalyst 10.6?

@leo44: prend le normal avec 720qm, je joue sur age of conan avec le normal tout a fond et aucun soucis :)

Quand j'ai allumé le PC la 1er fois je l'ai pas vu (mais bon je l'ai peut être pas vu) et quand j'ai mis le DvD pour réinstall je l'ai vu cache quand tu arrives au contrat d'utilisation de windows, depuis j'ai essayé plusieurs pilotes et je les vois toujours même si je peut l'atténuer en réglant le contraste. J'ai remarqué que si je met les couleurs de windows en 16 Bits je les vois plus.
  • 0

#73
One

One

    Newbie

  • Membre
  • 376 messages
Je viens d' aller sur notebookcheck dans la list des proco bah j' ai des petits fourmillements sur les bande grises foncées mais rien de bien gênant faut que je me colle a l' écran pour vraiment les distinguer. Après je sais pas comment c' est chez toi au pire retour SAV mais bon, sinon j' ai eu aussi un autre bug depuis que je l' ai c' était à cause des pilotes ati, le curseur de la souris se mettait à grandir tout seul au bout de quelques heures, problème résolu avec les derniers drivers.

Sinon ta review c' est pour bientôt? :P

@gatir: plus pour le confort car ça incline le pc, mais moi je l' ai prix car au moins t' es sûr que rien ne bouchera les grilles d' aération du pc et comme je suis souvent sur une nappe bah c' est pratique :)

Modifié par One, 20 juin 2010 - 16:23.

  • 0
p4g: /!\ Medion Akoya x7811 /!\ : i7 720 / ATI 5870 / 4 Go ddr3 / bluetooth / wifi n / e-sata / système audio 5.1 avec subwoofer / ssd intel 160 Go - Souris: Razer Naga

ultraportable: /!\ toshiba protégé R600-10F/!\: écran 12,1" LED 1280*1200 matte et transfléctif, core 2 duo SU9300, ssd 128Go d' origine, 3Go ram, bluetooth, wifi n, module 3G+, e-sata,clavier waterproof, lecteur d' empreinte digitale + reconnaissance faciale, graveur DVD ===> only 1Kg
ancien p4g: alienware m17x sli gtx 280m

#74
Guest_g@tir_*

Guest_g@tir_*
  • Visiteurs
Ok merci beaucoup, je sens que ce PC va bientôt devenir ma propriété. Juste une dernière petite question : le principal défaut de ce PC est selon moi son écran (à part son clavier mais bon on finit par s'habituer ^^ ). La résolution 1440*900 ne limite pas trop ?
  • 0

#75
One

One

    Newbie

  • Membre
  • 376 messages
Je peux pas trop te répondre car ça dépend des gens par exemple beaucoup de monde apprécie le full hd et moi même sur l' alienware j' avais du 1920*1200 mais je trouve que tout est trop petit et fatigue les yeux même sur un 17" donc je suis très content du 1400*900 qui est parfaite pour ma vue mais ça dépend de t' es goût apès.
  • 0
p4g: /!\ Medion Akoya x7811 /!\ : i7 720 / ATI 5870 / 4 Go ddr3 / bluetooth / wifi n / e-sata / système audio 5.1 avec subwoofer / ssd intel 160 Go - Souris: Razer Naga

ultraportable: /!\ toshiba protégé R600-10F/!\: écran 12,1" LED 1280*1200 matte et transfléctif, core 2 duo SU9300, ssd 128Go d' origine, 3Go ram, bluetooth, wifi n, module 3G+, e-sata,clavier waterproof, lecteur d' empreinte digitale + reconnaissance faciale, graveur DVD ===> only 1Kg
ancien p4g: alienware m17x sli gtx 280m

#76
anonyme1

anonyme1

    NoLife P4G

  • Banni
  • 21 025 messages
Le principal, c'est que tout soit bien proportionné (enfin j'me comprend), ce qui paraît le cas ici et le 1400*900 est déjà une bonne résolution à mon avis ;)
  • 0

#77
Guest_g@tir_*

Guest_g@tir_*
  • Visiteurs
Ok merci j'attends d'autres review avec impatience

EDIT : bah justement la résolution principale sur du 17,3" est le 1600*900 et sur sur 16/10 1680*1050. Donc cela me paraissait un peu faible. Mais bon je tourne bien sur un cathodique 1024*768 alors :P

Modifié par g@tir, 20 juin 2010 - 18:09.

  • 0

#78
Guest_leo44_*

Guest_leo44_*
  • Visiteurs

@leo44: prend le normal avec 720qm, je joue sur age of conan avec le normal tout a fond et aucun soucis :)

Merci, oui cela me parait mieux aussi, après il suffit de prendre un bon cooler et à la limite déjà chose faisable facilement, changer la pate thermique :) Puis en plus sa me permet de le prendre Hors taxe xD :P
  • 0

#79
ALk4TraS

ALk4TraS

    Touriste

  • Membre
  • 325 messages
  • LocalisationGrenoble !
Bonjours à tous!

J'ai commandé ce weekend le bestiau sur Materiel.net :D . Je voudrais juste savoir si c'est vraiment utile/nécessaire de changer le dd ?? Quels sont les gains de performances en prenant un 7200 au lieux du 5400, vu que la machine est déja bien sympa...?
  • 0
Image IPB
Image IPB

#80
One

One

    Newbie

  • Membre
  • 376 messages
Pour ma part si tu le changes autant prendre un ssd sinon je vois pas trop l' utilité, la différence ne te sautera pas aux yeux, après tu peux toujours attendre les seagate momentus XT avec leurs leurs 4Go de ssd visiblement ils sont pas mal, mais pour un classique 7200rpm bof bof c' est gaspiller sa thune à mon avis.
  • 0
p4g: /!\ Medion Akoya x7811 /!\ : i7 720 / ATI 5870 / 4 Go ddr3 / bluetooth / wifi n / e-sata / système audio 5.1 avec subwoofer / ssd intel 160 Go - Souris: Razer Naga

ultraportable: /!\ toshiba protégé R600-10F/!\: écran 12,1" LED 1280*1200 matte et transfléctif, core 2 duo SU9300, ssd 128Go d' origine, 3Go ram, bluetooth, wifi n, module 3G+, e-sata,clavier waterproof, lecteur d' empreinte digitale + reconnaissance faciale, graveur DVD ===> only 1Kg
ancien p4g: alienware m17x sli gtx 280m

#81
killflaker

killflaker

    Grand maître Geek

  • Membre
  • 5 730 messages
  • LocalisationBordeaux
:+1: Le 7200tr apporte trop peu de difference!
  • 0

T4G 1: FULMO GT/i7 3930k/H2O/16Go 2400Mhz/Asrock E-9/BD-R/HD7970/Be-Quiet DPP8 1200W/OCZ Agility3 90Go/Acer LED 27"/RAT 7/3DmarK11: ...
T4G 2: HAF 932/.../H100 PP/4x4Go Corsair 1600Mhz/.../L.G DVD/.../Antec 750W/Raid0-1To S2/IIyama 24"/3Dmark11: ...
http://vedayshop.fr/ Tout pour le modding T4G


#82
ALk4TraS

ALk4TraS

    Touriste

  • Membre
  • 325 messages
  • LocalisationGrenoble !
Ah cool :D. Ca me fesait un peu *où sont les toilettes ? Viiiite !* de payer 130€ pour me retrouver avec un 2eme dd externe sur les bras :cut: si le gain de performance est minime. Par contre le ssd c'est vraiment trop cher pour moi!
  • 0
Image IPB
Image IPB

#83
Guest_leo44_*

Guest_leo44_*
  • Visiteurs
à la limite tu aurrais celui là (modèle d'en dessous des postville) si tu dis que tu as un dd externe :)

http://www.materiel....25_V_40_Go.html

le problème c'est que 40go pr le coup c'est vraiment très peu :s puis si ça se trouve il est moins rapide que leurs fameux postville je n'ai po verifié
  • 0

#84
One

One

    Newbie

  • Membre
  • 376 messages
40Go c' est beaucoup trop peu windows va tout prendre quasiment, même 80Go c' est tendu car vite rempli :/
  • 0
p4g: /!\ Medion Akoya x7811 /!\ : i7 720 / ATI 5870 / 4 Go ddr3 / bluetooth / wifi n / e-sata / système audio 5.1 avec subwoofer / ssd intel 160 Go - Souris: Razer Naga

ultraportable: /!\ toshiba protégé R600-10F/!\: écran 12,1" LED 1280*1200 matte et transfléctif, core 2 duo SU9300, ssd 128Go d' origine, 3Go ram, bluetooth, wifi n, module 3G+, e-sata,clavier waterproof, lecteur d' empreinte digitale + reconnaissance faciale, graveur DVD ===> only 1Kg
ancien p4g: alienware m17x sli gtx 280m

#85
SerjSorrow

SerjSorrow

    En attente de Visa

  • Membre
  • 91 messages
  • LocalisationAngers
go ca suffira au système et au programme de base mais c'est sur qu'il ne faut pas le remplir a bloc non plus pour conserver leur vitesse il faut leur laisser 20% d'espace libre^^
  • 0

Mini T4G: Silverstone Raven RVZ01 / Silverstone SFX450Watts 80+Bronze / I5 3470 3,6Ghz / MSI B75 mini ITX / 8Go de RAM 1600Mhz / Sapphire HD7970 1100GPU-1500mémoire / SSD 120Go Samsung 840 / HDD 1To 7200 / CPU Cooler Thermalright AXP200 

 


#86
Guest_thewitchking_*

Guest_thewitchking_*
  • Visiteurs
C'est certains que le SSD c'est le top mais faut mini 160 Go pour pas être trop à l'étroit, donc le 7200 tr/min c'est pas un mauvais choix et niveau réactivité je sens la différence quand même, c'est sur que le SSD c'est incomparable mais 160 Go c est 400 euros, vraiment dommage qu'il n'y ait pas 2 slot pour les HDD :/
  • 0

#87
Guest_leo44_*

Guest_leo44_*
  • Visiteurs
autre solution :)

http://www.rueducomm...-WD3000BLFS.htm

(ptete plus dans tes tarifs)

sinon il y a lui aussi:

http://www.rueducomm...-WD1500BLFS.htm

Mais bon se lancer sur un 10000 tours pr un pc portable (j'ai po verifié la compatibilité mais c'est du 2,5') je ne sais pas si c'est ce qu'il y a de mieux à faire

Edit: ça ne marche pas puisqu'il demande trop d'courrant et puis meme sa doit vibrer pas mal ces betes la ^^

Modifié par leo44, 21 juin 2010 - 10:40.

  • 0

#88
ALk4TraS

ALk4TraS

    Touriste

  • Membre
  • 325 messages
  • LocalisationGrenoble !
Nan mais tout comptes faits je vais rester sur le dd de base :eyes:
Et au niveau de la chaleur c'est pas possible de euh... agrandir les minuscules trous de ventilation placés au dessous?
  • 0
Image IPB
Image IPB

#89
Guest_leo44_*

Guest_leo44_*
  • Visiteurs
sa depend si tu tiens à ta garantie :) mais si tu es un p'tit poil bricoleur sa passe tranquillement je pense enfin j'sais pas j'ai pas l'pc sous les yeux xd dc j'peux pas trop parler
  • 0

#90
ALk4TraS

ALk4TraS

    Touriste

  • Membre
  • 325 messages
  • LocalisationGrenoble !
Ah oui tiens la garantie j'avais oublié... Du coup si il chauffe trop je vais peut être investir dans un cooler, plus prudent! :cool:
  • 0
Image IPB
Image IPB




0 utilisateur(s) li(sen)t ce sujet

0 membre(s), 0 invité(s), 0 utilisateur(s) anonyme(s)