Aller au contenu

Change
Photo

Overclock Q9000 >>> 3.2GHZ !!!!!!


  • Veuillez vous connecter pour répondre
101 réponses à ce sujet

#61
kwik76

kwik76

    Newbie

  • Membre
  • 452 messages
Ok, ramenez les saucisses-merguez et l'apero alors. :vert:
Non, vu les température à 2.7 Ghz => 57° avec 100% d'utilisation des 4 cores, ca m'étonerai que ca crame...
Enfin si, peut être la RAM.
  • 0
Image IPB
Desktop : P45 neo2 - E8400@3,6 - 2GB Corsair - Sapphire 4870 1GB - HDD 160GB = 3DMARK06 : 14612

#62
Guest_Megaman_*

Guest_Megaman_*
  • Visiteurs
Juste un truc que je viens de remarquer : ton core VID est de 1,050V en idle et de 1,113V en full alors que sur le G71Gx il est de 1,050V en idle mais de 1,150 en full !

C'est peut-être une des raisons pour lesquelles le G71 ne peut pas aller jusqu'à 2,7 Ghz ... :/
  • 0

#63
kwik76

kwik76

    Newbie

  • Membre
  • 452 messages
Ca donne quoi vos températures sur le G71?
Pour le VID, ca devrai être le contraire, un voltage plus élevé devrai permettre un meilleur FSB.
Moi il faudrait que je le monte pour voir. 1.113 => 1.15
Est ce que vous savez jusqu'à quelle température le Q9000 peut encaisser?
  • 0
Image IPB
Desktop : P45 neo2 - E8400@3,6 - 2GB Corsair - Sapphire 4870 1GB - HDD 160GB = 3DMARK06 : 14612

#64
Guest_Megaman_*

Guest_Megaman_*
  • Visiteurs
Je n'ai pas de test sous la main mais globalement du 55°C en utilisation normale à 2,2Ghz ... Pour le monter à 2,7Ghz, tu l'a fait en combien de temps/étapes kwik76 ?

Pour la Tmax du Q9000 c'est 100°C ? :vert: http://ark.intel.com...t.aspx?id=40480

PS : tu utilises un cooler ?
  • 0

#65
Sampler421

Sampler421

    Consultant en Modération

  • Membre
  • 3 481 messages
  • LocalisationLyon Tête d'Or

Ok, ramenez les saucisses-merguez et l'apero alors. :vert:
Non, vu les température à 2.7 Ghz => 57° avec 100% d'utilisation des 4 cores, ca m'étonerai que ca crame...
Enfin si, peut être la RAM.

Vérifie éventuellement l'exactitude des lectures de températures sur les sondes :gne: Ca ne mange pas de pain et c'est plus sûr...
  • 0
redalienp4g.jpg

#66
pitivier3232

pitivier3232

    En transit

  • Membre
  • 121 messages
Sur mon X300-14n avec une tablette de ventilation mon Q9000 à 2,33ghz ben ca chauffe normalement quand je joue à crysis...
  • 0
Qosmio X300-14N Q9000@2ghz>2,36ghz; 4go DD3; sli 9800M gts oc 600>667mhz; 2 x 320 go; vista prémium 64 bits

http://www.ma-config...0-1_resume.html

#67
Arkh

Arkh

    Geek diplomé

  • Membre
  • 2 259 messages
X9000 != Q9000
;)
  • 0

D900F : I7 950 (8x3.1Ghz) /// 6GB DDR3 1333MHz (3x2Go) /// GTX 280M (128CC/1GHz/1Go) /// 2x320GB 7200Trs/min /// WUXGA Non-Glare Screen 1920x1200 /// Razer Abyssus /// NC-2000 /// By PcSystems-EvolutionX /// Powered by Debian!

> Get Process Explorer


#68
Sampler421

Sampler421

    Consultant en Modération

  • Membre
  • 3 481 messages
  • LocalisationLyon Tête d'Or
:lol:
  • 0
redalienp4g.jpg

#69
kwik76

kwik76

    Newbie

  • Membre
  • 452 messages
L'exactitude des sondes? Tu veut que je fasse comment? Ya des logiciels qui sont plus précis que certain?

Pour aller à 2.7 GHZ j'ai monté de 5 en 5 Mhz (FSB). Arrivé à 2.8 Ghz, tant que tu le stress pas ça va mais dès que je lance un bench ou quelque chose qui lui demande plein de calcul, alors là, un SUPER BSOD. :vert:

Sinon non je n'ai pas de cooler.
  • 0
Image IPB
Desktop : P45 neo2 - E8400@3,6 - 2GB Corsair - Sapphire 4870 1GB - HDD 160GB = 3DMARK06 : 14612

#70
tettla

tettla

    Modo redbull : ça donne du zèle

  • Moderateur
  • 8 332 messages
  • Localisationparis (alfortville)
@kwik76 est ce que tu pourrais mettre ta signature a jour ? j'ai ete cherhcer l'information tu a un asus w90 mais bon c'est plus pratique de pas avoir a aller chercher l'info ;)

sinon j'ai regarder ta serie de screen sur ton q9000 impressionnant !

un gain de 0.7ghz c'est plus que notable !! surtout qu'on a essayer de l'OC sur un asus g51 et au dessus de 2.4 ca demarre plus !
  • 0

#71
kwik76

kwik76

    Newbie

  • Membre
  • 452 messages
Voilà, signature is updates ! :yep:
Faut que j'essaye les 2.8-2.9 Ghz, mais le Vcore est quand même un peu faible je pense. Ya t-il moyen de l'augmenter un peu?

En tout cas, on voit bien que ce processeur c'est de la *oups, j'ai marché dedans !* en boite! :vert: (d'origine bien sur).
3Dmark06 @ 2 Ghz : 11300 pts - @ 2,7 Ghz : + 15000 pts ==> Over CPU limited de la mort qui tue...

Pour le g51, quand tu dis il ne démarre plus, ya un message d'erreur? , BS? , freeze?

Modifié par kwik76, 03 novembre 2009 - 17:21.

  • 0
Image IPB
Desktop : P45 neo2 - E8400@3,6 - 2GB Corsair - Sapphire 4870 1GB - HDD 160GB = 3DMARK06 : 14612

#72
tettla

tettla

    Modo redbull : ça donne du zèle

  • Moderateur
  • 8 332 messages
  • Localisationparis (alfortville)
non juste un magnifique ecran tout noir apres le bios plus rien !
  • 0

#73
Guest_Megaman_*

Guest_Megaman_*
  • Visiteurs
tettla est ce que tu sais à combien pouvait-être le coreVID du Q9000 du G51 ?

A kwik76 : tu nous tiens au courant pour le Q9000 oc à 2,8...3,0Ghz ! :vert:
  • 0

#74
kwik76

kwik76

    Newbie

  • Membre
  • 452 messages
No problem ! C'est comme si c'était fait. :eyes2: :vert:
  • 0
Image IPB
Desktop : P45 neo2 - E8400@3,6 - 2GB Corsair - Sapphire 4870 1GB - HDD 160GB = 3DMARK06 : 14612

#75
Laurent

Laurent

    Geek diplomé

  • Membre
  • 2 113 messages
Tu as essayé de "stresser" le CPU?
  • 0

Asus G60JX-JX032V
bannirefinale.png


#76
kwik76

kwik76

    Newbie

  • Membre
  • 452 messages
???? Que dis-tu? Stresser? avec Wprime? ou Prime95? Oui
  • 0
Image IPB
Desktop : P45 neo2 - E8400@3,6 - 2GB Corsair - Sapphire 4870 1GB - HDD 160GB = 3DMARK06 : 14612

#77
Laurent

Laurent

    Geek diplomé

  • Membre
  • 2 113 messages
Lui soumettre une série de tests exploitant ses ressources maximum pour connaître sa stabilité.
  • 0

Asus G60JX-JX032V
bannirefinale.png


#78
kwik76

kwik76

    Newbie

  • Membre
  • 452 messages
Bon l'objectif 2,8 - 2,9 ne pourra se faire.
Il m'est impossible de modifier aucun voltage. Rmclock et NHC ne sont pas compatible 64bit. :mad:
  • 0
Image IPB
Desktop : P45 neo2 - E8400@3,6 - 2GB Corsair - Sapphire 4870 1GB - HDD 160GB = 3DMARK06 : 14612

#79
Laurent

Laurent

    Geek diplomé

  • Membre
  • 2 113 messages
Je pense qu'il encaisse déjà bien à cette fréquence. ;)
  • 0

Asus G60JX-JX032V
bannirefinale.png


#80
Guest_Megaman_*

Guest_Megaman_*
  • Visiteurs

[...]
Et à 2,4 ton CPU est-il stable ? Tu n'as jamais eu d'écran bleu ?
Moi déjà à 2,2, j'ai parfois des écrans bleus au bout de 2 heures de jeu:eyes:

oui le Q9000 est stable à 2,4Ghz lorsqu'on ne le pousse pas à fond, j'ai fait plusieurs test 3DMark ainsi qu'en jeu et aucun soucis, par contre je l'ai "stressé" et le zoli écran bleu est apparu ...
En revanche il est stable à 2,3Ghz et je n'ai pas encore eu de problème depuis que je l'ai mis à cette fréquence

fréquence originale (2,00Ghz) :
Image IPB
fréquence oc à 2,22Ghz :
Image IPB
fréquence oc à 2,30Ghz :
Image IPB

PS : Désolé je repost dans le bon topic ;)
  • 0

#81
anonyme1

anonyme1

    NoLife P4G

  • Banni
  • 21 025 messages
Ok, je vais tenter à 2,3
Merci Megaman

Bah pour moi 2,3 = écran bleu, par contre pour le GPU @570/880/1440 ça a l'air de tenir

Modifié par omadessalla, 07 novembre 2009 - 14:03.

  • 0

#82
Guest_Megaman_*

Guest_Megaman_*
  • Visiteurs
Tu as l'écran bleu au bout de combien de temps d'utilisation ?
  • 0

#83
anonyme1

anonyme1

    NoLife P4G

  • Banni
  • 21 025 messages
5 minutes !
  • 0

#84
Guest_Megaman_*

Guest_Megaman_*
  • Visiteurs
Oups ! :gne:
Moi j'arrive à tenir avec plusieures heures à suivre :P A mon avis l'oc avec setfsb n'est pas au point ...
  • 0

#85
anonyme1

anonyme1

    NoLife P4G

  • Banni
  • 21 025 messages
Que me conseilles tu de faire ?:eyes2:
  • 0

#86
Guest_Megaman_*

Guest_Megaman_*
  • Visiteurs
Je le monte de 10 en 10 sous setfsb (446, 456, 466... en attendant une dizaine de secondes) essaye de cette facon en le montant à 2,5Ghz 2,2Ghz pendant quelques heures puis essaye à 3,0Ghz 2,3Ghz
Si il tient bien stresse le avec real temp ;)

Modifié par Megaman, 08 novembre 2009 - 14:50.

  • 0

#87
anonyme1

anonyme1

    NoLife P4G

  • Banni
  • 21 025 messages
2,5 puis 3,0 !!! Ca va être écran bleu direct !!
Pour l'instant je l'ai mis à 2,2 Ghz avec ta procédure SetFsb, car 2,5 puis 3 ça me parait énorme, non ?:|

Modifié par omadessalla, 08 novembre 2009 - 12:15.

  • 0

#88
Guest_Megaman_*

Guest_Megaman_*
  • Visiteurs
:lol: je sais pas ce que j'ai foutu (surement crevé) : essaye à 2,2Ghz puis 2,3Ghz ! ;)

Modifié par Megaman, 08 novembre 2009 - 14:49.

  • 0

#89
nowainz

nowainz

    Touriste

  • Membre
  • 227 messages
  • LocalisationParis/Caen
kwik bonne nouvelle moi je suis sous win7 x64 et ce logiciel crystalcpuid permet de modifier le voltage du cpu et marche impeccable :) http://crystalmark.i...ID/index-e.html Voila tien nous au courant sur la suite de ton oc c'est comme même fou tout ca :P
  • 0
Image IPB
11594 PTS 3dMark06 :D OC t9600@3.3Ghz & GTX260 605/990/1510

#90
kwik76

kwik76

    Newbie

  • Membre
  • 452 messages
Salut :slt: ,
Je viens d'essayer crystalCPUID mais les tensions restent les mêmes quoi que je fasse. :mad:

Modifié par kwik76, 10 novembre 2009 - 10:15.

  • 0
Image IPB
Desktop : P45 neo2 - E8400@3,6 - 2GB Corsair - Sapphire 4870 1GB - HDD 160GB = 3DMARK06 : 14612




0 utilisateur(s) li(sen)t ce sujet

0 membre(s), 0 invité(s), 0 utilisateur(s) anonyme(s)