Aller au contenu

Change
Photo

Overclock Q9000 >>> 3.2GHZ !!!!!!


  • Veuillez vous connecter pour répondre
101 réponses à ce sujet

#31
Guest_Megaman_*

Guest_Megaman_*
  • Visiteurs
J'avoue, je pense que je vais rester à 2Ghz et puis je n'ai pas de zalman donc je ne peux pas le monter bien haut avant qu'il ne surchauffe ...

Au lieu de prendre des risques à oc le Q9000, je passerai plus tard au Q9100 voir au QX9300 ! :D
  • 0

#32
Guest_alf31_*

Guest_alf31_*
  • Visiteurs
Bonjour a tous voila je vois qu'il y a des pocesseurs du G71GX sur ce forum voila mon probleme mon pc (G71GX) me plante et redemarre au bout d'une dizaine de minute de jeux malgres toutes les mise a jours bios nottament je l'ai renvoye en sav et de retour avec un ventilateur neuf le probleme est toujours la . Je voudrez savoir si mes temperatures sont carrecte . actuellement mon pc est juste sur internet .

GPU 59
HD0 32
HD1 40
Temp1 55
Core0 48
Core1 48
Core2 48
Core3 47

temperature releve avec speedfan
utilisation d'un refroidisseur C RADIA
INTEL QUAD Q9000
NVIDIA GEFORCE GTX 260 M CUDA
6 GO de RAM
Windows 7 integral 64 bit et VISTA
  • 0

#33
Sampler421

Sampler421

    Consultant en Modération

  • Membre
  • 3 481 messages
  • LocalisationLyon Tête d'Or
Tes températures sont parfaites mais malheureusement relevées au repos... Par contre, pour t'aider, il va falloir en savoir plus sur ce qui se passe au moment du redémarrage (as-tu regardé dans les événements système pour voir ?). De même, essaye d'enregistrer ces mêmes températures pendant que tu joues pour voir le niveau atteint au moment du crash.
Autre question, l'ordinateur est-il en mesure de redémarrer immédiatement après avoir été arrêté ?
Tiens-nous au courant.
PS : tu aurais dû poster dans la rubrique dépannage informatique plutôt qu'ici (gare au Modo)

Modifié par Sampler421, 27 octobre 2009 - 14:42.

  • 0
redalienp4g.jpg

#34
Guest_alf31_*

Guest_alf31_*
  • Visiteurs
Deja merci de votre aide alors en ce qui concerne le journal d'evenement malheureusement je ne retrouve pas a par qu' au redemarrage de temps temps il me met un message du style windows a eut un arret non programmer et pour les temperature en jeux, avec fuel par exemple je monte a environ 80 °C pour la CG environ 75 °C pour le processeur et la carte mere vers 77 °C avant de planter .
PS je viens de recevoir mon refroidisseur ce matin et j'ai constater qu'avant il m'etait impossible de faire l'evaluation de l'indice de performance windows et depuis avec le refroidisseur cela fonctionne
  • 0

#35
Sampler421

Sampler421

    Consultant en Modération

  • Membre
  • 3 481 messages
  • LocalisationLyon Tête d'Or
Tes températures avant plantage ne sont pas si hautes que cela...
  • 0
redalienp4g.jpg

#36
Guest_alf31_*

Guest_alf31_*
  • Visiteurs
J'ai remarque aussi que depuis le refroidisseur mes temperature sont un peut plus stable je m'explique avant j'avais des variation importante du style 45°C au repos mise en route d'une application monte de la temperature en 2 3 seconde a 60°C .
En fait pense tu que le pc a un probleme ou pas ?
  • 0

#37
Sampler421

Sampler421

    Consultant en Modération

  • Membre
  • 3 481 messages
  • LocalisationLyon Tête d'Or
Pour moi le PC n'a pas de problème au vu des températures. Le fait qu'elle monte rapidement au lancement d'une appli est tout-à-fait normal...
  • 0
redalienp4g.jpg

#38
Guest_alf31_*

Guest_alf31_*
  • Visiteurs
Ok alors pourquoi plante il comme ça la est la question c'est vrai que je suis reste a un probleme de temperature car j'avais remarque que plus je le refroidissais et mieux c'etait ...
  • 0

#39
Sampler421

Sampler421

    Consultant en Modération

  • Membre
  • 3 481 messages
  • LocalisationLyon Tête d'Or
J'ai pas dit que ça n'était pas lié mais le niveau de tes températures ne doit pas mettre en défaut ton matériel. En revanche, ton problème peut effectivement se manifester lorsque l'ordinateur a une charge de travail importante.
  • 0
redalienp4g.jpg

#40
Guest_alf31_*

Guest_alf31_*
  • Visiteurs
Ok merci beaucoup de ton aide je ne voudrez pas encombrer le forum vu que se n'est pas le sujet de depart je vais quand meme le renvoyer en sav et on verra bien ... merci
  • 0

#41
Guest_Megaman_*

Guest_Megaman_*
  • Visiteurs
Températures au repos (sous IE8) :

GPU 68°C
CPU 55°C 55°C 53°C 53°C

Pas de refroidisseur et ordinateur en parfait état donc côté températures c'est bon pour toi !
  • 0

#42
Sampler421

Sampler421

    Consultant en Modération

  • Membre
  • 3 481 messages
  • LocalisationLyon Tête d'Or
Bonne chance à toi :slt:
  • 0
redalienp4g.jpg

#43
Guest_alf31_*

Guest_alf31_*
  • Visiteurs
Merci megaman ... je vous tiendrais au jus .
  • 0

#44
Guest_Megaman_*

Guest_Megaman_*
  • Visiteurs
Bon courage !
  • 0

#45
Guest_alf31_*

Guest_alf31_*
  • Visiteurs
Re a tous pour sampler421 qui me posait la question dans le journal d'evenement il est marque erreur kenel power ...

Modifié par alf31, 27 octobre 2009 - 22:47.

  • 0

#46
kwik76

kwik76

    Newbie

  • Membre
  • 452 messages
Salut,
Pour ma part le Q9000 je l'overclock à 2.7 Ghz.
A 2.8 Ghz, Windows boot mais ya de jolis écran bleus lors des benchs.
Concernant les température, ya pas de quoi s'affoler.
Je ferais un coup de wPrime pour voir exactement à combien ca monte en °.
:happy:
  • 0
Image IPB
Desktop : P45 neo2 - E8400@3,6 - 2GB Corsair - Sapphire 4870 1GB - HDD 160GB = 3DMARK06 : 14612

#47
Guest_Megaman_*

Guest_Megaman_*
  • Visiteurs
2,7 Ghz :bigeyes: Ouch ! Ton PC ne vas pas durer longtemps à ce train là ...

C'est quoi ton PC ?
  • 0

#48
kwik76

kwik76

    Newbie

  • Membre
  • 452 messages
C'est le W90VP-A1. Au vu des température je pense pas que ça lui dérange plus que ça. :)
  • 0
Image IPB
Desktop : P45 neo2 - E8400@3,6 - 2GB Corsair - Sapphire 4870 1GB - HDD 160GB = 3DMARK06 : 14612

#49
solitaire

solitaire

    NoLife P4G

  • Membre
  • 28 463 messages
  • LocalisationBordeaux
@kwik76:Tu as quoi comme température?
  • 0

Ex P4G: M980nu (x9100 +sli gtx280m), M15x(720qm +gtx260m), Macbook Air 11"
P4G actuels: M17xR3 2820qm + 6970m

T4G: I7 4770 et gtx 970 AMP Edition.


#50
kwik76

kwik76

    Newbie

  • Membre
  • 452 messages
J'ai pas encore fait le test sur wprime. Je vais essayer de le faire ce soir parce que la j'ai un ecran bleu au démarrage de win7.
J'essaye d'installer les drivers 9.10 par la solution "miracle" qui normalement doit fonctionner. :eyes:
  • 0
Image IPB
Desktop : P45 neo2 - E8400@3,6 - 2GB Corsair - Sapphire 4870 1GB - HDD 160GB = 3DMARK06 : 14612

#51
Sampler421

Sampler421

    Consultant en Modération

  • Membre
  • 3 481 messages
  • LocalisationLyon Tête d'Or

Re a tous pour sampler421 qui me posait la question dans le journal d'evenement il est marque erreur kenel power ...

Merci alf pour ce début d'indice mais qui reste insuffisant pour t'aider :gne:
Tente au cas où de vider les condensateurs (éteint l'ordi, débranche le secteur, enlève la batterie et reste appuyé sur le bouton d'allumage)...

Modifié par Sampler421, 30 octobre 2009 - 16:40.

  • 0
redalienp4g.jpg

#52
kwik76

kwik76

    Newbie

  • Membre
  • 452 messages
Bon voilà j'ai fait les relevé de température :

Fréquence d'origine en Idle ( on voit rien => 34° - 34° - 36° - 36°)
Image IPB

Fréquence d'origine en full sur Wprime
Image IPB

Fréquence 2,4 Ghz en idle
Image IPB

Fréquence 2,4 Ghz en full
Image IPB

Fréquence 2,7 Ghz en idle
Image IPB

Fréquence 2,7 Ghz en full
Image IPB

Le processeur en lui même ne chauffe pas beaucoup, c'est surtout la ram qui doit en prendre plein la figure...
Par contre le speedstep n'est pas désactivé mais bon, c'est la température en full qui est importante.

Modifié par kwik76, 03 novembre 2009 - 10:37.

  • 0
Image IPB
Desktop : P45 neo2 - E8400@3,6 - 2GB Corsair - Sapphire 4870 1GB - HDD 160GB = 3DMARK06 : 14612

#53
solitaire

solitaire

    NoLife P4G

  • Membre
  • 28 463 messages
  • LocalisationBordeaux
@kwik76: Merci pour les températures mais peut tu modifier tes Screenshots, s'il te plait.
  • 0

Ex P4G: M980nu (x9100 +sli gtx280m), M15x(720qm +gtx260m), Macbook Air 11"
P4G actuels: M17xR3 2820qm + 6970m

T4G: I7 4770 et gtx 970 AMP Edition.


#54
Guest_Megaman_*

Guest_Megaman_*
  • Visiteurs
Oui on ne voit rien :gne:
  • 0

#55
kwik76

kwik76

    Newbie

  • Membre
  • 452 messages
C'est bon, c'est réglé! :)
  • 0
Image IPB
Desktop : P45 neo2 - E8400@3,6 - 2GB Corsair - Sapphire 4870 1GB - HDD 160GB = 3DMARK06 : 14612

#56
Guest_Megaman_*

Guest_Megaman_*
  • Visiteurs
Toujours pas ^^

Les liens renvoient toujours au site casimages.com
  • 0

#57
kena

kena

    Geek certifié

  • Membre
  • 1 821 messages
Dans sa signature, Yo marque qu'il à un Q9000 à 3.2Ghz... Peut être lui demander ? ;)
  • 0
SFF4Gamers • Silverstone SG05-B • Zotac GF 9300 ITX-WiFi • Core 2 Duo E8400 + Corsair H50 • Gainward HD 4850 GS 512MB • Samsung F3 500GB • OCZ Reaper HPC 2x2GB • Windows Se7en Ultimate x64 • 22" 1920*1080 • Review

P4G • Clevo W150ERQ • i5 3210m (2,5-3,1GHz) • SSD Intel 330 120Gb • 4GB DDR3 1600MHz • GT650M 1Gb GDDR5 • Ecran 15,6" 1920x1080 Mat • Graveur DVD Multi • Li-ion 6 cellules • Review

#58
kwik76

kwik76

    Newbie

  • Membre
  • 452 messages
re :vert: bon j'y suis arrivé enfin!! Pour ma part JE PENSE qu'il est PEUT ETRE possible d'aller jusqu'a 3,2 ghz environ...
Mais pour ça, faut avoir de la très bonne RAM.
  • 0
Image IPB
Desktop : P45 neo2 - E8400@3,6 - 2GB Corsair - Sapphire 4870 1GB - HDD 160GB = 3DMARK06 : 14612

#59
Iphone.Yvan

Iphone.Yvan

    Geek confirmé

  • Membre
  • 962 messages
  • LocalisationLoin du site...
A mon avis, c'est plutôt 2.3Ghz :)
Ca parait plus cohérent .
  • 0
Image IPB

Fixe i7 3770K avec écran 27" 3D pour plus me prendre le choux :)

#60
Sampler421

Sampler421

    Consultant en Modération

  • Membre
  • 3 481 messages
  • LocalisationLyon Tête d'Or
On va pouvoir faire un barbecue sur ton proc à ce train là :vert:
  • 0
redalienp4g.jpg




0 utilisateur(s) li(sen)t ce sujet

0 membre(s), 0 invité(s), 0 utilisateur(s) anonyme(s)