Aller au contenu

Change
Photo

[M17xR3] Petites questions...


  • Veuillez vous connecter pour répondre
7 réponses à ce sujet

#1
Mirage

Mirage

    Touriste

  • Membre
  • 305 messages
bon alors voila j'ai des petites questions en ce qui concerne mon nouveau M17xR3. Première chose lorsque je lance Cpu-z il me met que le nom de mon processeur est un i7 2920XM et que la spécification est un 2860QM (c'est bien ce que j'ai demande un 2860QM) mais pkoi me dire que c'est un 2920XM ?

Image IPB

ensuite question sur la GPU j'ai une 580m, et j'ai donc aussi la carte intégré intel HD. je suppose que ca switch directement de l'une a l'autre ? y a t'il un intérêt a désactiver l'intel HD ? (je dis ca car quand je fais un test 3dmarks 2011 il ne reconnait pas ma CG et pourtt je fais 3559 ce qui me semble etre le score des 580m non ?

Voila je crois que c'est tout, sinon je m'excuse pour l'absence des accents mais avec un qwerty y a pas :P comme la "cédille' ahahah
  • 0

Pigeonneaux.png

T4G: i7-2700k, Gforce GTX 590, 850w AX corsair, 8Go 1600 Corsair Vengeance, ASUS Sabertooth P67


#2
ilyon

ilyon

    Rédacteur

  • Redacteur
  • 1 862 messages
  • LocalisationA.K.A Anthony
CPU-Z peut se planter. Si ça peut te rassurer, il me dit la même chose que toi chez moi. Quant au problème de l'IGP, encore une fois, les détections sont assez hasardeuses, mais tu verras vite si c'est l'IGP qui tourne, je te le garantis, vu la daube que c'est ...
  • 0
Image IPB

#3
Mirage

Mirage

    Touriste

  • Membre
  • 305 messages
ok ok merci :) par contre j'ai pas fait gaffe mais je me suis trompe de section lol!
  • 0

Pigeonneaux.png

T4G: i7-2700k, Gforce GTX 590, 850w AX corsair, 8Go 1600 Corsair Vengeance, ASUS Sabertooth P67


#4
anonyme1

anonyme1

    NoLife P4G

  • Banni
  • 21 025 messages
Topic déplacé dans la section "Alienware" :)
  • 0

#5
Mirage

Mirage

    Touriste

  • Membre
  • 305 messages
Merci :) c’était la section voulu a la base !

En fait c'est un peu reloo c'est toujours l'intel HD qui est reconnu donc.... sur GPU-Z c pareil il reconnait l'intel HD pas la 580... que faire ?
  • 0

Pigeonneaux.png

T4G: i7-2700k, Gforce GTX 590, 850w AX corsair, 8Go 1600 Corsair Vengeance, ASUS Sabertooth P67


#6
Saarh

Saarh

    En attente de Visa

  • Membre
  • 38 messages
définir "à la main" les programmes qui utilisent le GPU Nvidia (dans l'utilitaire Optimus) j'avais le soucis sur le M14, j'ai forcé 3D mark à utiliser le GPU et non l'intégré. Mais comme le dit Ilyon, quand tu bascule sur l'IGP, tu t'en rends très vite compte ! ;)
Quand à désactiver totalement la partie intégrée, j'ai eu beau chercher, je n'ai pas encore trouvé...
  • 0
M17xR3 / i7 2720Qm / 8Go 1600Mhz / 320Go (2x160 Go SSD intel X25 raid 0) Full HD et 6990m
M14xR1 / i7 2630Qm / 8Go 1600Mhz / 160 Go SSD intel X25 / 1600x900 et GT555m 1.5 Go

#7
Laban

Laban

    Geek diplomé

  • Membre
  • 2 511 messages
  • LocalisationLille
Pour le CPU, le 2860 a la meme fréquence qu'un 2920XM. Pour le reste, si ta configuration fonctionne bien, ne cherche pas plus loin :)
  • 0

Laptop 1 : Alienware M17 R2 / Core i7 4980HQ / 16 Go RAM / SSD Toshiba 512 Go / SSD Crucial MX200 2*512 Go / WD HDD 1 To / GeForce GTX 980M / Ecran Full HD Tactile / Garantie : 2 Mai 2018
 
Laptop 2 (enfants): Alienware M17X R5 / Core i7 4910MQ / 32 GO RAM / SSD Samsung Serie 840 EVO mSATA - 1 To / SSD Crucial M550 1 To / GeForce GTX 980M / Ecran Full HD / Bluray / Garantie : 16 Juillet 2017
 
Laptop 3 (celui de ma femme): Alienware m18x R2 / Core i7 3920XM / Kingston Hyper X 16 Go (4*4 Go) / SSD Crucial M550 1 To + SSD Crucial MX200 1To / SLI Geforce GTX 880M / Bluray / Garantie : 10 Juin 2017

Laptop 4 (Pro): Dell Precision 7750/ Core i7 6820HM / 32 Go / SSD m2 512 Go / DD SATA 500 Go / nvidia Quadro M2000M / Ecran Full HD / Bluray / Garantie : 20/05/2019
 
Laptop 5 (enfants): Alienware M17X R2 / Core i7 920XM @ 3.5GHz / Gskill 8 Go / SSD Samsung PM810 256Go + Samsung SpinPoint M8 1 To / CFX 7970M @850-1300 / 1920*1200 RGB Led / Bluray / Garantie : 12 Janvier 2015


#8
Mirage

Mirage

    Touriste

  • Membre
  • 305 messages
bah le truc justement c'est que je trouve que ça fonctionne pas bien :) j'ai l'impression que lorsque la GPU ne dépasse pas les 68 degrés j'ai des "sautes" en jeu.... ce que j'assimile a des phénomènes de throttles. J'essaye donc de flasher a des freqs supérieurs mais les bios fournis ne fonctionnent pas (j'arrive juste a flasher avec les freq d'origines et un voltage supérieur). Quand j'OC avec nvdia Inspector des fois l'OC se barre.... mais je continue de chercher gentiment !
  • 0

Pigeonneaux.png

T4G: i7-2700k, Gforce GTX 590, 850w AX corsair, 8Go 1600 Corsair Vengeance, ASUS Sabertooth P67





0 utilisateur(s) li(sen)t ce sujet

0 membre(s), 0 invité(s), 0 utilisateur(s) anonyme(s)