Aller au contenu

Change
Photo

CPU mort ?


  • Veuillez vous connecter pour répondre
38 réponses à ce sujet

#1
xNour

xNour

    Geek certifié

  • Membre
  • 1 206 messages
  • LocalisationMartigues (13)
Bonsoir, je possède un PC fixe Packard Bell :
AMD Athlon II X2 240 (le concerné)
Nvidia GeForce 9200
4Go RAM
750GB HDD

Bref, mon petit frère jouait à Dofus quand il s'est soudainement éteint et ne se rallume plus, je suis donc allé l'ouvrir et je vois qu'il était pourri (et bouillant par ailleurs) je néttoie tout, puis je démonte le ventirad du CPU et accède à celui-ci.

A ma grande stupéfaction, je vois qu'il a des pins tordus et un cassé (absent du moins). Choqué, je remet les pins en place grace a un cure-dents, le PC redémarre enfin, mais rien ne s'affiche...

Mon CPU est-il mort ? Ou puis-je en racheter un pour pas trop cher (budget EXTRÊMEMENT serré)...?
Si vous avez des idées, ou des prix sympas, ou même si vous en vendez un, je suis là ! (Socket AM3)

Merci :( !

Modifié par xNour, 28 janvier 2012 - 19:10.

  • 0

MSI GE60 0ND-075FR
sgnaaa13.gif

:) Cliquez sur ma signature si vous voulez voir ma review :)
Je risque de ne pas être très présent sur le forum dans les semaines à venir, si vous avez des questions, envoyez moi un plutôt un mail :)


#2
Barlouse

Barlouse

    geek empereur

  • Membre
  • 6 014 messages
  • LocalisationAngers
Essaye au cas où en enlevant la pile de la carte mère durant un long moment voir s'il accepte de redémarrer, mais j'ai bien peur que ça sente le sapin. Si ça ne change rien, essaye au cas où de tester tes autres composants indépendamment.
  • 0

i5 3570K/8Go/SSD 120Go+1To/R9 290 tri-x/Storm sniper

U4W : Dell Lattitude 3550 i5 5300/ DD 1To/8Go de ram/ écran FHD/ garantie jusqu'en 2020


#3
xNour

xNour

    Geek certifié

  • Membre
  • 1 206 messages
  • LocalisationMartigues (13)
Non mais la en fait il redémarre y'a pas de soucis, c'est juste que rien de s'affiche. Testé sur son écran associé (un Packard Bell Viseo 220DX) en VGA et en DVI : ça me dis pas de signal. Et sur un TV LG 32LH2000 en HDMI, DVI et VGA toujours "pas de signal". Si je change mon CPU, ça remarcheras rassurez moi ?
  • 0

MSI GE60 0ND-075FR
sgnaaa13.gif

:) Cliquez sur ma signature si vous voulez voir ma review :)
Je risque de ne pas être très présent sur le forum dans les semaines à venir, si vous avez des questions, envoyez moi un plutôt un mail :)


#4
Barlouse

Barlouse

    geek empereur

  • Membre
  • 6 014 messages
  • LocalisationAngers
Pas sur, c'est du packard bell.
Le truc, c'est que "démarrer" ne veux pas dire fonctionner. Il bipe au démarrage ? (si il le faisait avant)
Parce que ça peux en effet être le CPU, mais ça pourrais potentiellement aussi venir de ta puce graphique ou de ta carte mère qui n'aura pas aimé la plaisanterie.
  • 0

i5 3570K/8Go/SSD 120Go+1To/R9 290 tri-x/Storm sniper

U4W : Dell Lattitude 3550 i5 5300/ DD 1To/8Go de ram/ écran FHD/ garantie jusqu'en 2020


#5
Lamborghini

Lamborghini

    Geek diplomé

  • Banni
  • 2 546 messages
  • LocalisationPolynésie Française
GO SAV s'il est sous garantie
  • 0

#6
xNour

xNour

    Geek certifié

  • Membre
  • 1 206 messages
  • LocalisationMartigues (13)
Non il bip plus au démarrage alors qu'il bipais, plus sous garantie (2 ans et 1 mois)
  • 0

MSI GE60 0ND-075FR
sgnaaa13.gif

:) Cliquez sur ma signature si vous voulez voir ma review :)
Je risque de ne pas être très présent sur le forum dans les semaines à venir, si vous avez des questions, envoyez moi un plutôt un mail :)


#7
Barlouse

Barlouse

    geek empereur

  • Membre
  • 6 014 messages
  • LocalisationAngers
A tous les coups, ton CPU est bien mort, il faudrait faire des tests plus approfondis pour en entre sur à 100%, mais ça semble presque certain au vue de ce que tu dis plus haut. La grosse inconnue, c'est la carte mère. Il n'est pas à exclure qu'elle soit morte aussi. Elle pourrait avoir souffert (rien n'est sur).
Si tu veux changer ton cpu quand même, regarde chez topachat s'ils n'en ont pas, par contre prends un modèle identique pour éviter tout soucis d'incompatibilité matériel.
  • 0

i5 3570K/8Go/SSD 120Go+1To/R9 290 tri-x/Storm sniper

U4W : Dell Lattitude 3550 i5 5300/ DD 1To/8Go de ram/ écran FHD/ garantie jusqu'en 2020


#8
xNour

xNour

    Geek certifié

  • Membre
  • 1 206 messages
  • LocalisationMartigues (13)
Non mais en fait je vais vous avouer que je crois que c'est moi qui l'ai pété :a (J'ai créer ce sujet avec ma mère et elle regardais...) Je l'a enlevé pour le nettoyer et j'ai un peu insister pour le remttre mais je l'ai mal remis et j'ai tordu des broches et j'en ai cassé une :a Donc le CPU est mort c'est moi qui l'ai cassé... Donc logiquement si j'en remet un neuf y'a pas de soucis ?
(Vous allez me prendre pour un psychopate je sais xD Mais j'ai montrer ce topic à ma mère et je voulais pas qu'elle voye que ce soit moi... :a)
  • 0

MSI GE60 0ND-075FR
sgnaaa13.gif

:) Cliquez sur ma signature si vous voulez voir ma review :)
Je risque de ne pas être très présent sur le forum dans les semaines à venir, si vous avez des questions, envoyez moi un plutôt un mail :)


#9
Barlouse

Barlouse

    geek empereur

  • Membre
  • 6 014 messages
  • LocalisationAngers
Ça ne change pas la réponse, changer le CPU pourrais régler ton soucis, à condition que tu n'ai pas bousillé la carte mère aussi. La chance est relativement faible, mais pas nulle.
  • 0

i5 3570K/8Go/SSD 120Go+1To/R9 290 tri-x/Storm sniper

U4W : Dell Lattitude 3550 i5 5300/ DD 1To/8Go de ram/ écran FHD/ garantie jusqu'en 2020


#10
Darkmustang

Darkmustang

    dépanneur à vie

  • Membre
  • 5 488 messages
Nvidia 9200 morte, changement de carte mère en vue.
  • 0
-Tour assemblée: I7-4790K, 16Go de RAM, 256Go + 6To, MSI Nvidia GTX980 GAMING, Windows 8.1.

-Dell XPS 15: Core I7-4712HQ, 16Go de RAM, 512Go de SSD, Nvidia GTX750, 15" 4K

-Alienware 15: i7-4720HQ, 8Go, 256Go + 1To, GTX970, WIndows 8.1

#11
xNour

xNour

    Geek certifié

  • Membre
  • 1 206 messages
  • LocalisationMartigues (13)
Pourquoi ma 9200 serait morte :arf: ? Moi je pense que si je change mon CPU ça devrait être parfait :D (car en effet mon PC s'allume, tout s'allume, mais pas de bip de la MBO et rien à l'écran ;))

Modifié par xNour, 28 janvier 2012 - 22:56.

  • 0

MSI GE60 0ND-075FR
sgnaaa13.gif

:) Cliquez sur ma signature si vous voulez voir ma review :)
Je risque de ne pas être très présent sur le forum dans les semaines à venir, si vous avez des questions, envoyez moi un plutôt un mail :)


#12
Barlouse

Barlouse

    geek empereur

  • Membre
  • 6 014 messages
  • LocalisationAngers
Oui, tu pense, le problème c'est que sans test plus poussé, tu peux avoir avec ce genre de symptômes:
-1 CPU mort
-1 CM morte
-1 carte graphique morte
Il faut que tu teste sérieusement chacune des pièces, sinon tu va acheter n'importe quoi.
  • 0

i5 3570K/8Go/SSD 120Go+1To/R9 290 tri-x/Storm sniper

U4W : Dell Lattitude 3550 i5 5300/ DD 1To/8Go de ram/ écran FHD/ garantie jusqu'en 2020


#13
Darkmustang

Darkmustang

    dépanneur à vie

  • Membre
  • 5 488 messages
Moi je pense que non: ton PC semble booter normalement, mais aucun affichage, donc CG morte... Et comme cette dernière est intégrée à la carte mère car il s'agit du Chipset de la machine, c'est mort...
  • 0
-Tour assemblée: I7-4790K, 16Go de RAM, 256Go + 6To, MSI Nvidia GTX980 GAMING, Windows 8.1.

-Dell XPS 15: Core I7-4712HQ, 16Go de RAM, 512Go de SSD, Nvidia GTX750, 15" 4K

-Alienware 15: i7-4720HQ, 8Go, 256Go + 1To, GTX970, WIndows 8.1

#14
xNour

xNour

    Geek certifié

  • Membre
  • 1 206 messages
  • LocalisationMartigues (13)
Et comment puis-je faire des tests ?
  • 0

MSI GE60 0ND-075FR
sgnaaa13.gif

:) Cliquez sur ma signature si vous voulez voir ma review :)
Je risque de ne pas être très présent sur le forum dans les semaines à venir, si vous avez des questions, envoyez moi un plutôt un mail :)


#15
Barlouse

Barlouse

    geek empereur

  • Membre
  • 6 014 messages
  • LocalisationAngers
Soit tu as les pièces, soit il faut que tu consulte quelqu'un qui as des pièces pour faire le test.
Après, je serai assez d'accord sur le fait que se soit plus la carte mère qui soit morte plus que le CPU (c'est solide ces bêtes là...), surtout sur un packard poubelle. Maintenant, c'est surtout cette histoire de bip au boot qui as disparu qui est en général mauvais signe...
  • 0

i5 3570K/8Go/SSD 120Go+1To/R9 290 tri-x/Storm sniper

U4W : Dell Lattitude 3550 i5 5300/ DD 1To/8Go de ram/ écran FHD/ garantie jusqu'en 2020


#16
xNour

xNour

    Geek certifié

  • Membre
  • 1 206 messages
  • LocalisationMartigues (13)
Ouais mais ce qu'il y'a c'est que mon CPU est VRAIMENT mort, je peux vous l'assurer, j'ai casser un pin et plusieurs sont tordus, mon CPU est bien cassé, je peux vous l'assurer xD ! C'est pour ça que je comprends pas votre acharnement sur ma carte mère xD Si elle avait un soucis elle démarrerais même pas non ?

Modifié par xNour, 28 janvier 2012 - 23:08.

  • 0

MSI GE60 0ND-075FR
sgnaaa13.gif

:) Cliquez sur ma signature si vous voulez voir ma review :)
Je risque de ne pas être très présent sur le forum dans les semaines à venir, si vous avez des questions, envoyez moi un plutôt un mail :)


#17
Barlouse

Barlouse

    geek empereur

  • Membre
  • 6 014 messages
  • LocalisationAngers
Ouais... bah si tu en est persuadé... change ton CPU, mais prévois le budget pour la carte mère aussi, c'est plus prudent.
  • 0

i5 3570K/8Go/SSD 120Go+1To/R9 290 tri-x/Storm sniper

U4W : Dell Lattitude 3550 i5 5300/ DD 1To/8Go de ram/ écran FHD/ garantie jusqu'en 2020


#18
xNour

xNour

    Geek certifié

  • Membre
  • 1 206 messages
  • LocalisationMartigues (13)
Justement, j'ai pas d'argent on est a sec... C'est pour ça que si c'est pas le CPU, et bah ça attendras... Mais moi je suis sur a 100% que c'est le CPU, y'a pas de raisons pour qu'autre chose ait lacher...
Si la CM était HS, ça booterais même pas non ?
  • 0

MSI GE60 0ND-075FR
sgnaaa13.gif

:) Cliquez sur ma signature si vous voulez voir ma review :)
Je risque de ne pas être très présent sur le forum dans les semaines à venir, si vous avez des questions, envoyez moi un plutôt un mail :)


#19
Barlouse

Barlouse

    geek empereur

  • Membre
  • 6 014 messages
  • LocalisationAngers
Ça dépend. Je croyais que tu n'avais pas de bip au démarrage alors que tu devais en avoir... ça en général, c'est un des signes possibles selon les types de bios d'une CM morte, mais ça peut aussi fonctionner pour le CPU. Sans test (surtout avec un diagnostique à distance avec aussi peu d'informations), ce ne sont que des hypothèses, et je ne serai pas catégorique sur l'origine de la panne.
  • 0

i5 3570K/8Go/SSD 120Go+1To/R9 290 tri-x/Storm sniper

U4W : Dell Lattitude 3550 i5 5300/ DD 1To/8Go de ram/ écran FHD/ garantie jusqu'en 2020


#20
xNour

xNour

    Geek certifié

  • Membre
  • 1 206 messages
  • LocalisationMartigues (13)
D'accord, je te remercie de tes précisions :) En tout cas je sais pas si ça peut aider, mais je peux toujours étéindre mon PC avec le bouton (pas besoin de retirer la prise d'alimentation). Je sais pas si c'est important mais après moultes recherches sur Google, cette question revient souvent ^^'
  • 0

MSI GE60 0ND-075FR
sgnaaa13.gif

:) Cliquez sur ma signature si vous voulez voir ma review :)
Je risque de ne pas être très présent sur le forum dans les semaines à venir, si vous avez des questions, envoyez moi un plutôt un mail :)


#21
Barlouse

Barlouse

    geek empereur

  • Membre
  • 6 014 messages
  • LocalisationAngers
Tu peux l'éteindre avec une pression longue (comme quand tu veux l’arrêter brutalement), ou une simple petite pression suffit ?
  • 0

i5 3570K/8Go/SSD 120Go+1To/R9 290 tri-x/Storm sniper

U4W : Dell Lattitude 3550 i5 5300/ DD 1To/8Go de ram/ écran FHD/ garantie jusqu'en 2020


#22
xNour

xNour

    Geek certifié

  • Membre
  • 1 206 messages
  • LocalisationMartigues (13)
Pression longue ;)

Voilà quelques photos :
Le vilain CPU (on voit pas bien les pins cassés ou tordus) :
Image IPB

Le PC en question :
Image IPB

Le PC en détail :
Packard Bell iMedia S3210
AMD Athlon II X2 240 2.8GHz
Nvidia GeForce 9200
4096 Mo RAM
750 Go HDD Seagate Barracuda 7200.4 32 Mo cache
  • 0

MSI GE60 0ND-075FR
sgnaaa13.gif

:) Cliquez sur ma signature si vous voulez voir ma review :)
Je risque de ne pas être très présent sur le forum dans les semaines à venir, si vous avez des questions, envoyez moi un plutôt un mail :)


#23
Barlouse

Barlouse

    geek empereur

  • Membre
  • 6 014 messages
  • LocalisationAngers
Donc, je rejoins l'avis de dark, c'est sans doute ta puce graphique qui est morte et donc ta carte mère avec.
  • 0

i5 3570K/8Go/SSD 120Go+1To/R9 290 tri-x/Storm sniper

U4W : Dell Lattitude 3550 i5 5300/ DD 1To/8Go de ram/ écran FHD/ garantie jusqu'en 2020


#24
xNour

xNour

    Geek certifié

  • Membre
  • 1 206 messages
  • LocalisationMartigues (13)
Le truc c'est qu'avant que je pète le CPU, il n'y avait parfaitement rien... Verdict ?
  • 0

MSI GE60 0ND-075FR
sgnaaa13.gif

:) Cliquez sur ma signature si vous voulez voir ma review :)
Je risque de ne pas être très présent sur le forum dans les semaines à venir, si vous avez des questions, envoyez moi un plutôt un mail :)


#25
Barlouse

Barlouse

    geek empereur

  • Membre
  • 6 014 messages
  • LocalisationAngers
Tu as très bien pu créer une surtension, lui mettre un coup d’électricité statique, y déposer une goute de transpiration...
  • 0

i5 3570K/8Go/SSD 120Go+1To/R9 290 tri-x/Storm sniper

U4W : Dell Lattitude 3550 i5 5300/ DD 1To/8Go de ram/ écran FHD/ garantie jusqu'en 2020


#26
xNour

xNour

    Geek certifié

  • Membre
  • 1 206 messages
  • LocalisationMartigues (13)
Ouais mais je l'ai déjà ouvert plusieurs fois le pc... ? é_è sans soucis... Attend je vais te mettre une vidéo de ce qui se passe...

EDIT : Voilà le lien de la vidéo : Comme tu le vois tout s'allume parfaitement. Je viens de tester l'allumage de mon PC SANS CPU, il ne s'allume même pas ;)

Modifié par xNour, 29 janvier 2012 - 00:35.

  • 0

MSI GE60 0ND-075FR
sgnaaa13.gif

:) Cliquez sur ma signature si vous voulez voir ma review :)
Je risque de ne pas être très présent sur le forum dans les semaines à venir, si vous avez des questions, envoyez moi un plutôt un mail :)


#27
xNour

xNour

    Geek certifié

  • Membre
  • 1 206 messages
  • LocalisationMartigues (13)
JE VIENS DE VIRER UNE BARRETTE DE RAM ET MON PC BOOT NORMALEMENT ALLELUJAH !!!!!!!!!!!!
  • 0

MSI GE60 0ND-075FR
sgnaaa13.gif

:) Cliquez sur ma signature si vous voulez voir ma review :)
Je risque de ne pas être très présent sur le forum dans les semaines à venir, si vous avez des questions, envoyez moi un plutôt un mail :)


#28
babatman

babatman

    Touriste

  • Membre
  • 297 messages
lol!

Au fait au cas où, redresser des pins, c'est mieux de faire ça par rangée et avec un tournevis fin que tu passes entre ces pins, pourquoi? Parce qu'en redressant une à une, on peut "déraper" et casser une pin!

Modifié par babatman, 03 février 2012 - 12:59.

  • 0
CLEVO M570TU - Q9100 / 8Go Ram / 1To DD / GTX 280M / wifi intel 5300 / & plusieurs autres coucous (Athlon X2 4600, un mini-itx H55, avec icore 3 540, 4go (NAS+ hyper V),un pentium 4, un autre pentium 4,... + beaucoup de pièces de l'avant guerre!! xD)

#29
Lamborghini

Lamborghini

    Geek diplomé

  • Banni
  • 2 546 messages
  • LocalisationPolynésie Française
OUI tout est mort pour toi
  • 0

#30
jalaxx

jalaxx

    Force spéciale des Geek

  • Membre
  • 10 040 messages
  • LocalisationDiego
:mdr:
  • 0

 

MSI GT603Dmark11: P6463 /  Fire strike: P4257

 

76561198093015032.png

 





0 utilisateur(s) li(sen)t ce sujet

0 membre(s), 0 invité(s), 0 utilisateur(s) anonyme(s)