Aller au contenu

Change
Photo

Port Ram 3 et 4 sur Medion Erazer 7815 ? et quelques confirmations


  • Veuillez vous connecter pour répondre
86 réponses à ce sujet

#61
ffm76600

ffm76600

    En attente de Visa

  • Membre
  • 44 messages
Je confirme le bios gt780 fonctionne et oui je confirme que le bios est nettement plus évolué
  • 0

#62
Poloski

Poloski

    Geek diplomé

  • Membre
  • 2 290 messages
Y as-tu trouvé tout ce qui manquait ?
  • 0

Toshiba P300 - T5800 - HD3650M - Vertex 2 60Go

Fractal Node 304 - i5-4460 - GTX970 - 850 Pro


#63
Strid

Strid

    Geekette géographe

  • Membre
  • 5 374 messages
  • LocalisationJuste là, à côté

edit 4 : normal que ça ne fonctionne pas, en faite on doit prendre le bios pour
Nom de la carte mère MSI MegaBook GT780/GT780DX/GX780 (MS-1761)
Voila ce que j'ai maintenant, il y a plus qu'a trouver le bios adequat

C'est bien ce que je pensais et que j'avais dit au début du topic, mais il fallait juste être sûr. ^^

Le bon BIOS est celui ci: http://eu.msi.com/pr...html#/?div=BIOS
Fais attention, il y a un bios pour les cartes mères qui gèrent le RAID 0 et un autre pour celes qui ne gèrent le RAID. :)

Pour installer ça se passe en FreeDOS, et j'ai tout expliqué ici: http://portables4gam...ic.php?id=18825
(c'est le même BIOS que le mien. ^^)

Tu peux t'aider de cela aussi:
http://eu.msi.com/ht...lash_BIOS_f.pdf

Modifié par Strid, 14 février 2012 - 19:19.

  • 0

- MSI GT780R-420FR _ i7-2670QM (2.2GHz - 3.1GHz) _ GTX560M GDDR5 1,5Go _ 8Go DDR3 _ SSD Corsair Force GT 120Go + HDD Seagate Momentus G-Force 7200 trs/min 500Go _ dalle mate full HD_ Keyboard by Steelseries rétro-éclairé.   vendu

Après 4 ans, envie de changement, tu vas me manquer petit MSI  :wub: 

- Nouvelle bestiole: Dell XPS15 9550 (2015) _ I7 6700HQ _ GTX 960M GDDR5 2Go _ 16Go RAM DDR4 _ SSD 512Go PCIE _ écran tactile InfinityEdge 4K

 

- Matos info:  2 écrans Dell U2414H, enceintes Altec Lansing expressionist bass, tablette graphique Wacom Bamboo Pen & Touch

 

LG G2 32Go

 

- Matos photo: Canon Eos 60D. Samyang 8mm. Sigma 18-250mm, Canon 60mm macro et Sigma 150-500mm et Flash Cobra Yongnuo YN-565EX II


#64
ffm76600

ffm76600

    En attente de Visa

  • Membre
  • 44 messages
Je confirme Strid, c'est bien le 1er bios de cette page que j'ai installé hier et qui fonctionnait chez moi. Bon attendez vous à devoir réinstaller le pilote de la carte graphique

J'ai évidemment sauvegarder le bios d'origine MEDION en cas de probleme car je crois que ça fait annuler la garantie !!

Oui j'ai trouvé beaucoup de chose, par contre, une fois le bios délocké appliqué, il faut changer l'ordre de boot et aussi mettre l'ahci au lieu du raid

La carte video du processeur peut bien être activé et il y a vraiment tout ce qu'il faut, j'ai même l'impression qu'il y a beaucoup plus de réglages possible qu'avec mon ancienne carte mère de mon pc de bureau (asus)

Edit 1 : Windows doit être réactivé

Modifié par ffm76600, 15 février 2012 - 08:55.

  • 0

#65
jeje741

jeje741

    En attente de Visa

  • Membre
  • 31 messages
Donc le gros plus c'est de pouvoir utiliser la carte vidéo du proco afin de gagner en batterie?
En plus d'avoir plein d'options bien sur.
  • 0

#66
PAU1ow

PAU1ow

    Banni

  • Banni
  • 1 780 messages
  • LocalisationBristol
Non tu vois l'option pour le GPU HD3000 integre au CPU mais je te deconseille d'essayer de l'activer car cela se terminerait par un ecran noir...une personne a deja essaye et cela ne marche pas du tout.

Le bios debloque te permet principalement d'overclocker le bus de ton CPU, mettre niveau les profils XMP de ta ram si existants et je pense que c'est tout pour l'instant.
Ah aussi, sur les tous nouveaux, vous pouvez controler les temperatures de demarrage du ventilo, ces options apparaissent dans vos bios actuellement mais ne font pas effet.
  • 0
PWNPCS - Distributeur et Assembleur Clevo
Image IPB
PWNPCS au Royaume-Uni !

#67
ffm76600

ffm76600

    En attente de Visa

  • Membre
  • 44 messages
Etrange pour l'option pour la carte video, ça fonctionne pour les autres marques, ils sont vraiment idiots chez MSI et Medion.

Pourquoi ils verrouillent autant les bios, je ne piges pas, surtout que ce sont des machines pour utilisateurs confirmés ! Je ne vois pas une personne qui ne s'y connait pas en info demander un modèle aussi puissant
  • 0

#68
PAU1ow

PAU1ow

    Banni

  • Banni
  • 1 780 messages
  • LocalisationBristol
Pas forcement pour utilisateurs confirmes, pour gamers oui. Je ne pense pas que les gens vont acheter Medion car ils sont des utilisateurs confirmes, le principal atout c'est le prix chez Medion.

Apres, il s'avere que ce sont les meilleurs machines a "tweakes". Je viens d'apprendre que notre ventilo fonctionnait qu'a 50% pour ma part car il fonctionne en fonction de la temperature du CPU ET du GPU.
Voici le profil actuel de nos Medion ou MSI 16F2/1761:

Set 1 (CPU):
Temperature (Degrees Celsius) - Fanspeed (%)
53 - 30
60 - 35
67 - 40
74 - 43
81 - 50
90 - 54
110 - 66
Critical Trip Point (I think) - 97

Set 2 (GPU):
Temperature (Degrees Celsius) - Fanspeed (%)
53 - 30
60 - 35
67 - 40
72 - 43
77 - 50
82 - 58
106 - 66

Quand je joue, mon CPU ne monte jamais au dessus de 81 degres et mon GPU au dessus de 83 (avant).
MSI ou Medion ont "bride" le ventilo pour ne pas qu'il se fasse trop entendre.
Je viens de le debrider en le faisant monter a 100% des 77 degres pour me permettre un peu plus d'o/c sur la gtx580m et je gagne 5 degres..le ventilo est forcement plus bruyant mais on a rien sans rien.
Plus d'info ici: http://forum.noteboo...-go-faster.html

Modifié par PAU1ow, 15 février 2012 - 17:23.

  • 0
PWNPCS - Distributeur et Assembleur Clevo
Image IPB
PWNPCS au Royaume-Uni !

#69
kallik

kallik

    En transit

  • Membre
  • 130 messages
Intéressant... est ce que quelqu'un pourrait m'indiquer la date de release de cette version du bios?

Je suis toujours en discussion avec medion pour mon problème de SSD non détecté... ça dure depuis 2 mois, dont 2 semaines pour savoir si leur pilotes sont compatibles avec le X7813 et toujours rien. Qd je les relancent ils me disent qu'ils sont en attente d'une réponse...
Mon PC n'est pas un X7815, mais à mon avis c'est la même base que le X7813 avec une carte graphique plus puissante donc il y a de fortes chances pour que si ça marche pour toi ça marche également pour moi...

Modifié par kallik, 22 février 2012 - 14:17.

  • 0
Medion X7813 : i72630 - GTX560M - 4Go RAM - 1To 5200 RPM - 17" FullHD

#70
ffm76600

ffm76600

    En attente de Visa

  • Membre
  • 44 messages
kallik

Le bios modifié n'est pas officiel et il est déjà disponible en téléchargement, voir les postes au dessus du tiens
  • 0

#71
kallik

kallik

    En transit

  • Membre
  • 130 messages
ce n'est pas le BIOS officiel de medion, mais c'est celui du MSI non ?
Et sinon oui j'ai vu qu'il était en téléchargement mais j'aimerais que le service technique de médion me dise si oui ou non il est compatible pour les X7813... on parle de BIOS donc je préfére éviter de me lancer dans des tests "à l'aveugle".

Une confirmation officielle me plairait bien... Ce SSD m'a déjà fait perdre suffisamment de temps et je préféré éviter d'y ajouter un retour SAV. Espérons que cela incite medion à suivre l'exemple des autres fournisseurs de P4G en publiant des mises à jour officielles pour leur bios.

Modifié par kallik, 22 février 2012 - 14:22.

  • 0
Medion X7813 : i72630 - GTX560M - 4Go RAM - 1To 5200 RPM - 17" FullHD

#72
ffm76600

ffm76600

    En attente de Visa

  • Membre
  • 44 messages
le bios modifié est a la base fait pour les portables msi et non medion et en plus non officiel msi !
  • 0

#73
ffm76600

ffm76600

    En attente de Visa

  • Membre
  • 44 messages
5 jours sans plantage ! J'ai eu raison d'installer les pilotes du site medion (sans physX ni le pilote audio pour hdmi) :D

Modifié par ffm76600, 18 février 2012 - 15:02.

  • 0

#74
ffm76600

ffm76600

    En attente de Visa

  • Membre
  • 44 messages
Nouvelle version des pilotes Nvidia 295.73 WHQL

http://www.nvidia.fr...-driver-fr.html

Je les ais installés mais en cochant uniquement le pilote graphique, je reviendrais vous dire si je retrouves mon ancien problème

Modifié par ffm76600, 21 février 2012 - 18:07.

  • 0

#75
kallik

kallik

    En transit

  • Membre
  • 130 messages
merci pour le retour !
Ils sont stables ces pilotes NVidia ?
Avec les précedents, de temps en temps, mon écran devient noir pendant quelques millisecondes... rien de bien méchant, mais qd même !

Modifié par kallik, 22 février 2012 - 14:53.

  • 0
Medion X7813 : i72630 - GTX560M - 4Go RAM - 1To 5200 RPM - 17" FullHD

#76
ffm76600

ffm76600

    En attente de Visa

  • Membre
  • 44 messages
Kallik, c'est justement le probleme que j'avais avec l'ancienne version. Quel genre d'installation as tu fait ? Je veux dire, as tu installé juste le pilote graphique ou PhysX etc etc ?
  • 0

#77
kallik

kallik

    En transit

  • Membre
  • 130 messages
j'ai suivi l'installation par défaut du pilote graphique et... c'est tout.
  • 0
Medion X7813 : i72630 - GTX560M - 4Go RAM - 1To 5200 RPM - 17" FullHD

#78
ffm76600

ffm76600

    En attente de Visa

  • Membre
  • 44 messages
@Kallik, c'est justement je que je n'ai pas fait ! Et en plus j'ai coché la case pour supprimer les anciens paramètres (nouvelle installation)
  • 0

#79
ffm76600

ffm76600

    En attente de Visa

  • Membre
  • 44 messages
Pas de plantage meme en installant PhysX donc pour moi ce serait le pilote HDMI Nvidia le fautif !
  • 0

#80
ffm76600

ffm76600

    En attente de Visa

  • Membre
  • 44 messages
kallik du nouveau ?
  • 0

#81
kallik

kallik

    En transit

  • Membre
  • 130 messages
non j'ai encore relancé medion, sans succès... J'hesite vraiment à mettre a jour le bios. D'abord parce que ça va faire 3 mois que j'attends qu'ils me trouvent une solution, et surtout parce que si la mise à jour plante, l'envoyer en SAV me fait relativement peur. J'ai pas envie qu'ils cherchent pendant encore 3 autres mois avant de se rendre compte qu'il faut flasher le bios :/
  • 0
Medion X7813 : i72630 - GTX560M - 4Go RAM - 1To 5200 RPM - 17" FullHD

#82
ffm76600

ffm76600

    En attente de Visa

  • Membre
  • 44 messages
Plus d'un mois apres mon dernier message, je peux vous assurer que je n'ai plus le souci de plantage du pilote graphique !

Kallik : tu as reussi a solutionner ton problème pendant mon absence ?
  • 0

#83
kallik

kallik

    En transit

  • Membre
  • 130 messages
medion m'a dit qu'ils n'avaient aucune solution a me proposer pour mon problème de SSD, donc j'ai préféré jouer la prudence en revendant le miens et en achetant un M4... ca évite de devoir mettre a jour le bios. Pour les problèmes d'affichage, je te dis ça dès que je réinstalle windows sur mon nouveau disque, qui devrait arriver dans les jours a venir.
  • 0
Medion X7813 : i72630 - GTX560M - 4Go RAM - 1To 5200 RPM - 17" FullHD

#84
ffm76600

ffm76600

    En attente de Visa

  • Membre
  • 44 messages
C'est vraiment le mal les vertex, entre ton problème et les retours multiples en sav pour certaines personnes !
  • 0

#85
kallik

kallik

    En transit

  • Membre
  • 130 messages
totalement. Là j'ai reçu mon M4, je l'ai branché et il a été reconnu tout de suite.

Pour ceux que cela intéresse, le SSD doit être placé sur le port 0 (celui du bas) pour de meilleurs perfs. En effet c'est le seul qui soit en SATA III...
  • 0
Medion X7813 : i72630 - GTX560M - 4Go RAM - 1To 5200 RPM - 17" FullHD

#86
PAU1ow

PAU1ow

    Banni

  • Banni
  • 1 780 messages
  • LocalisationBristol
Mes 2 ports sont bien en SATA 3 pour info :gne:
  • 0
PWNPCS - Distributeur et Assembleur Clevo
Image IPB
PWNPCS au Royaume-Uni !

#87
Darkmustang

Darkmustang

    dépanneur à vie

  • Membre
  • 5 488 messages
est-ce que dans ceux qui ont déjà démontés leur Medion Erazer, il serais possible de me faire une photo du Medion conté clavier enlevé? J'aimerais vérifier quelque chose pour un ami...

Merci!
  • 0
-Tour assemblée: I7-4790K, 16Go de RAM, 256Go + 6To, MSI Nvidia GTX980 GAMING, Windows 8.1.

-Dell XPS 15: Core I7-4712HQ, 16Go de RAM, 512Go de SSD, Nvidia GTX750, 15" 4K

-Alienware 15: i7-4720HQ, 8Go, 256Go + 1To, GTX970, WIndows 8.1




0 utilisateur(s) li(sen)t ce sujet

0 membre(s), 0 invité(s), 0 utilisateur(s) anonyme(s)