Aller au contenu

Change
Photo

soucis pc qui s'éteind suite à une chute :o


  • Veuillez vous connecter pour répondre
25 réponses à ce sujet

#1
jamika

jamika

    Newbie

  • Membre
  • 494 messages
Hello,

voilà j'ai fait tombé mon PC hier soir. Il était sur le bord du bureau, j'ai voulu l'ouvrir et il est tombé en arrière sur le côté gauche.
Le choc a fendu le coin gauche du PC juste dans l'angle supérieur droit de la sortie d'air du ventilo processeur.

Bref je l'ai rallumé, pas de soucis, là il est à nouveau allumé, pas de soucis.
Le problème est venu quand j'ai voulu lancer une partie de BF3 là il s'est éteind direct, deux fois de suite.

J'ai cassé quelque chose ?
Pour le retour en SAV ça se passe comment ?

merci à vous :(
  • 0
G53JW : Spécialiste du démontage, j'ai sauvé mon G53 in-extremis de la mort !
15.6" HD+ - i5-480M - 4Go - 750Go - GTX 460M o/c 775/1440/1500 : 3DM'06 : 14474 - 3DM'11 : 2166
Ecran 23" fullHD LG W2361
• Roccat Kone + Kova / SteelSeries édition RoG Siberia v2

#2
Lamborghini

Lamborghini

    Geek diplomé

  • Banni
  • 2 546 messages
  • LocalisationPolynésie Française
Je pense que le choc n'a pas arrangé la situation , voir la tete du disque dur et autres composants

dommage qu'il a des traces visuelles sur le chassis!!!

Je pense que au niveau du SAV ça ne passera pas ..................................

Le mieux c'est de se tourner vers un dépositaire asus de ton secteur pour un diagnostic précis et en demandant bien évidemment les couts des réparations et ensuite tu pourras y voir plus clair en te tournant vers d'autres magasins de pièces détachées . Et si c'est que le DD qui est hs tu peux en mettre un autre toi meme.

Modifié par Lamborghini, 22 janvier 2012 - 15:06.

  • 0

#3
jamika

jamika

    Newbie

  • Membre
  • 494 messages
Si c'était le DD mon PC ne booterai même pas ?!
là je m'en sert normalement, le Ventilo tourne juste un peu plus que d'habitude, les températures me semble un poil plus haute mais le PC s'éteinds uniquement lorsque je lance BF3, les autres jeux ça fonctionne :/

Peut-être pas un soucis matériel ?!

Modifié par jamika, 22 janvier 2012 - 15:23.

  • 0
G53JW : Spécialiste du démontage, j'ai sauvé mon G53 in-extremis de la mort !
15.6" HD+ - i5-480M - 4Go - 750Go - GTX 460M o/c 775/1440/1500 : 3DM'06 : 14474 - 3DM'11 : 2166
Ecran 23" fullHD LG W2361
• Roccat Kone + Kova / SteelSeries édition RoG Siberia v2

#4
Lamborghini

Lamborghini

    Geek diplomé

  • Banni
  • 2 546 messages
  • LocalisationPolynésie Française
essaye de remettre les valeurs OC d'origine de ta gtx 460 et felance le jeux voir si ça plante?
  • 0

#5
jamika

jamika

    Newbie

  • Membre
  • 494 messages
Non toujours la même, cette fois si j'ai réussi à charger une map de BF3 et pouf il s'est éteind.

J'ai l'impression que c'est un soucis de température. Par exemple là je suis sur le net, le processeur n°1 viens de faire un bon à 91°C l'espace d'une seconde et le ventilo se met à tourner !

Modifié par jamika, 22 janvier 2012 - 15:45.

  • 0
G53JW : Spécialiste du démontage, j'ai sauvé mon G53 in-extremis de la mort !
15.6" HD+ - i5-480M - 4Go - 750Go - GTX 460M o/c 775/1440/1500 : 3DM'06 : 14474 - 3DM'11 : 2166
Ecran 23" fullHD LG W2361
• Roccat Kone + Kova / SteelSeries édition RoG Siberia v2

#6
Lamborghini

Lamborghini

    Geek diplomé

  • Banni
  • 2 546 messages
  • LocalisationPolynésie Française
as-tu regardé si tu n'as pas une appli qui tourne en tache de fond et qui bouffe des ressources
  • 0

#7
jalaxx

jalaxx

    Force spéciale des Geek

  • Membre
  • 10 040 messages
  • LocalisationDiego
Peut être que le ventilos du CPU a été déformé par le choc ou quelques chose l'empêche de tourner à faible vitesse, ce qui explique la monté soudaine de ta température. Je pense qu'il faut que tu démontes ton PC pour voir ce qui cloche au niveau de la rad et du ventilos du CPU.
  • 0

 

MSI GT603Dmark11: P6463 /  Fire strike: P4257

 

76561198093015032.png

 


#8
Lamborghini

Lamborghini

    Geek diplomé

  • Banni
  • 2 546 messages
  • LocalisationPolynésie Française
Oui tu as raison @jalaxx j'avais pas pensé à celà comme il a dit qu'il est tombé son portable sur le coté.
  • 0

#9
jamika

jamika

    Newbie

  • Membre
  • 494 messages
surement ou peut-être un choc au niveau du ventilo.

en tout cas là je suis en mode "battery saving" et les température sont bonnes, dès que je passe en mode "o/c" du processeur là ça grimpe niveau température. Alors qu'avant ça le faisait pas.
  • 0
G53JW : Spécialiste du démontage, j'ai sauvé mon G53 in-extremis de la mort !
15.6" HD+ - i5-480M - 4Go - 750Go - GTX 460M o/c 775/1440/1500 : 3DM'06 : 14474 - 3DM'11 : 2166
Ecran 23" fullHD LG W2361
• Roccat Kone + Kova / SteelSeries édition RoG Siberia v2

#10
Lamborghini

Lamborghini

    Geek diplomé

  • Banni
  • 2 546 messages
  • LocalisationPolynésie Française
Si tu as le courage de démonter ton portable , quoique il faut s'y connaitre un peu sur le sujet malgré le travail de maitre @jalaxx ici qui a fait un super tuto sur le démontage de son asus chéri.

Sinon tu envoies ton portable chez un bon réparateur qui s'y connait en asus et tu lui demandes un devis ou alors sur le net tu trouveras aussi des magasins spécialisés asus qui le font aussi . J'ai mis ici un tuto dans les news de P4G
  • 0

#11
jamika

jamika

    Newbie

  • Membre
  • 494 messages
Je l'a déjà démonté pour le nettoyer.

Parce que là si je demande au SAV asus une prise en charge ils vont venir me le prendre et si ils estiment que c'est du à une chutes ils me font un devis ou me le change obligatoirement et je devrai payer après ?
  • 0
G53JW : Spécialiste du démontage, j'ai sauvé mon G53 in-extremis de la mort !
15.6" HD+ - i5-480M - 4Go - 750Go - GTX 460M o/c 775/1440/1500 : 3DM'06 : 14474 - 3DM'11 : 2166
Ecran 23" fullHD LG W2361
• Roccat Kone + Kova / SteelSeries édition RoG Siberia v2

#12
jalaxx

jalaxx

    Force spéciale des Geek

  • Membre
  • 10 040 messages
  • LocalisationDiego
Dans tous les cas, chez un technicien ou chez Asus, tu devrais payer car la traçe de choc est visible.
  • 0

 

MSI GT603Dmark11: P6463 /  Fire strike: P4257

 

76561198093015032.png

 


#13
Lamborghini

Lamborghini

    Geek diplomé

  • Banni
  • 2 546 messages
  • LocalisationPolynésie Française
OUI si c'est du à la détérioration de ton portable , asus ne prendra pas en charge la garantie , par contre ils vont te proposer d'effectuer la réparation et la facture tu la règleras. Demande un devis avant!!! les prix grimpent vite et si tu as fait déjà un démontage tu peux aussi le refaire et regarder coté ventilo s'il y a un souci voir un décalage ap qu'il soit tombé et tu pourras de toi meme réparer.
  • 0

#14
jamika

jamika

    Newbie

  • Membre
  • 494 messages
Donc là si je demande à asus il vont me le prendre et me faire la répération hors garantie directement puis me demander de payer ?

Si c'est trop cher je ne pourrai pas refuser ?
  • 0
G53JW : Spécialiste du démontage, j'ai sauvé mon G53 in-extremis de la mort !
15.6" HD+ - i5-480M - 4Go - 750Go - GTX 460M o/c 775/1440/1500 : 3DM'06 : 14474 - 3DM'11 : 2166
Ecran 23" fullHD LG W2361
• Roccat Kone + Kova / SteelSeries édition RoG Siberia v2

#15
jalaxx

jalaxx

    Force spéciale des Geek

  • Membre
  • 10 040 messages
  • LocalisationDiego
Tu pourras refuser mais tu devras quand même payer le frais de diagnostic qui coute ~75 euros je pense.
  • 0

 

MSI GT603Dmark11: P6463 /  Fire strike: P4257

 

76561198093015032.png

 


#16
Lamborghini

Lamborghini

    Geek diplomé

  • Banni
  • 2 546 messages
  • LocalisationPolynésie Française
Si ton asus est en garantie fait au départ jouer la garantie légale , appelle le support lundi et tu dis que les ventilos tournent à fond et la carte graphyque chauffe trop . On t'enverra un mail pour le bon de retour . Ensuite tu le fais partir au sav et tu attends sagement chez toi l'appel ou mail du support pour savoir ce qui en est ou pas . Si pas d'appel ou mail de asus c'est tout bon pour toi sinon on te proposera une réparation hors garantie et tu demandes le devis des réparations que tu reçois par mail et ap tu valides ou pas . Si négatif de ta part , le portable est retourné chez toi.
  • 0

#17
jamika

jamika

    Newbie

  • Membre
  • 494 messages
ok et d'après vous je peux en avoir pour cher ?

Et si je décide de ne pas le faire réparer par asus ils me le renvoie mais je ne paie rien ?!

merci, je vais faire ça lundi je pense.
  • 0
G53JW : Spécialiste du démontage, j'ai sauvé mon G53 in-extremis de la mort !
15.6" HD+ - i5-480M - 4Go - 750Go - GTX 460M o/c 775/1440/1500 : 3DM'06 : 14474 - 3DM'11 : 2166
Ecran 23" fullHD LG W2361
• Roccat Kone + Kova / SteelSeries édition RoG Siberia v2

#18
Lamborghini

Lamborghini

    Geek diplomé

  • Banni
  • 2 546 messages
  • LocalisationPolynésie Française
ston portable est garanti donc asus va faire un check complet au départ et ensuite comme il est tombé et que la garantie est cassée , le support se tournera obligatoirement vers toi pour savoir si tu veux le faire réparer ou pas et si tu veux pas ils le retourneront chez toi.
Pour les autres non garantis la facture est de 75 euros pour faire un check complet.
Demande le devis par mail et ensuite renseigne toi vers d'autres magasins hardwares si le prix est moins cher ailleurs.
  • 0

#19
jamika

jamika

    Newbie

  • Membre
  • 494 messages
Ouais mais ils peuvent me faire un truc du genre :

"nous vous avons fait un devis, vous pouvez le refuser mais devez payer les 75€ de check et les frais d'envoi" ?
  • 0
G53JW : Spécialiste du démontage, j'ai sauvé mon G53 in-extremis de la mort !
15.6" HD+ - i5-480M - 4Go - 750Go - GTX 460M o/c 775/1440/1500 : 3DM'06 : 14474 - 3DM'11 : 2166
Ecran 23" fullHD LG W2361
• Roccat Kone + Kova / SteelSeries édition RoG Siberia v2

#20
Lamborghini

Lamborghini

    Geek diplomé

  • Banni
  • 2 546 messages
  • LocalisationPolynésie Française
Quand le portable est encore sous garantie asus ne demande rien

Par contre il n'est plus garantie dans ce cas on doit règler 75 euros

Pour le savoir appelle le support demain Lundi ou envoie un mail sur le site web asus support
  • 0

#21
jamika

jamika

    Newbie

  • Membre
  • 494 messages
Un truc que je comprend pas c'est que j'ai le problème UNIQUEMENT au lancement de BF3. J'ai testé avec les autres jeux que j'ai sous la main : portal 2, CoD BO, Skyrim et les jeux fonctionnent très bien !

J'ai réinstallé BF3 mais rien ne fait.

Quand je vais dans HWmonitor et que je regarde mon processeur la fréquence change constamment, en l’espace de 1 seconde je passe à un coef multiplicateur de x11 puis x22 puis x18 .... c'est bizarre non ?
  • 0
G53JW : Spécialiste du démontage, j'ai sauvé mon G53 in-extremis de la mort !
15.6" HD+ - i5-480M - 4Go - 750Go - GTX 460M o/c 775/1440/1500 : 3DM'06 : 14474 - 3DM'11 : 2166
Ecran 23" fullHD LG W2361
• Roccat Kone + Kova / SteelSeries édition RoG Siberia v2

#22
Lamborghini

Lamborghini

    Geek diplomé

  • Banni
  • 2 546 messages
  • LocalisationPolynésie Française
Tél au support demain ainsi tu seras fixé ............................... OU ......................... envoi un mail au support en ligne et décrivant ton problème précis et on te répondra sous 48H ouvrés.
  • 0

#23
jamika

jamika

    Newbie

  • Membre
  • 494 messages
je sais je sais, je cherche juste à comprendre, car le support technique me demandera de leur renvoyer.

C'est pas parce que je l'ai fait tomber que c'est OBLIGATOIREMENT ça.
  • 0
G53JW : Spécialiste du démontage, j'ai sauvé mon G53 in-extremis de la mort !
15.6" HD+ - i5-480M - 4Go - 750Go - GTX 460M o/c 775/1440/1500 : 3DM'06 : 14474 - 3DM'11 : 2166
Ecran 23" fullHD LG W2361
• Roccat Kone + Kova / SteelSeries édition RoG Siberia v2

#24
Lamborghini

Lamborghini

    Geek diplomé

  • Banni
  • 2 546 messages
  • LocalisationPolynésie Française
S'il est tombé surement celà a provoqué un dysfonctionnement hardware c'est certain

Personne ne pourra ici résolver ton souci ...................... A part le support asus
  • 0

#25
jamika

jamika

    Newbie

  • Membre
  • 494 messages
Bah c'est sur, pour autant hier j'ai installé un autre jeu, j'ai pu chopper un virus ...

Parce que si j'avais véritablement cassé quelque chose le PC le Pc ne fonctionnerai plus du tout ou alors plus sur les applications gourmande. Or je doute avoir cassé LA pièce qui sert juste à BF3 !!!

C'est pas logique d'avoir cassé une pièce hardware qui entraine un dysfonctionnement sur un seul logiciel en particulier!
  • 0
G53JW : Spécialiste du démontage, j'ai sauvé mon G53 in-extremis de la mort !
15.6" HD+ - i5-480M - 4Go - 750Go - GTX 460M o/c 775/1440/1500 : 3DM'06 : 14474 - 3DM'11 : 2166
Ecran 23" fullHD LG W2361
• Roccat Kone + Kova / SteelSeries édition RoG Siberia v2

#26
Lamborghini

Lamborghini

    Geek diplomé

  • Banni
  • 2 546 messages
  • LocalisationPolynésie Française
pour etre plus sur passe un coup d'antivirus ..............................

ou alors fait une restauration système ainsi tu seras plus sur et de refaire les tests sur BF3
  • 0




0 utilisateur(s) li(sen)t ce sujet

0 membre(s), 0 invité(s), 0 utilisateur(s) anonyme(s)