Aller au contenu

Change
Photo

webcam/micro intégrés non reconnus après un formatage


  • Veuillez vous connecter pour répondre
24 réponses à ce sujet

#1
doums

doums

    En transit

  • Membre
  • 111 messages
Bonjour ou plutôt bonsoir,

Depuis que j'ai installé mon SSD et fais une installation de w7 propre ma webcam et micro intégrés ne sont plus reconnus :

Pour la webcam dans la liste des périphériques je ne vois aucune périphérique d’acquisition d'image, aucune périphérique non reconnue (Démarrer/Périphériques et imprimantes/Clique droit sur mon pc/Propriétés/Matériel)

Comme si la webcam n’existai pas ou si elle était cassée :bigeyes:
Si au moins je visualisai la périphérique je pourrais installer le pilote mais comme je ne la trouve pas ??

J'ai installer LifeFrame 3 (utilitaire asus pour se prendre en photo) et lorsque je le lance il me dit "no divice found"

Ensuite le micro :
Dans Panneau de configuration/Matériel et audio/Son/enregistrement/ j'ai microphone qui est validé, mais quand je parle rien. Dès que je branche un micro externe la ça marche.


Voila les problèmes. Si vous avez des solutions, des propositions je suis preneur ! Si vous avez vous aussi rencontrés ce problème suite à un formatage ou changement de DD... parlez-en ! Pour voir si c'est lié à ça ou non.

Modifié par doums, 14 janvier 2012 - 02:34.

  • 0
ASUS G53SW_i7-2630QM (2/2.9GHz)_GTX 460M oc 800/1600_8Go DDR3 1333Mhz G.Skill dual channels_SSD Samsung 830 128Go_HDD 500Go
3DMark 11 : P2342
3DMark Vantage : P9740

#2
jalaxx

jalaxx

    Force spéciale des Geek

  • Membre
  • 10 041 messages
T'as pas oublié d'installer Asus Virtual camera et l'autre pilote de webcam par hasard ?
  • 0

 

MSI GT603Dmark11: P6463 /  Fire strike: P4257

 

76561198093015032.png

 


#3
Lamborghini

Lamborghini

    Geek diplomé

  • Banni
  • 2 546 messages
  • LocalisationPolynésie Française
asus virtual caméra n'est pas obligatoire @jalaxx , simplement le driver de la web cam sur le cd asus
  • 0

#4
jalaxx

jalaxx

    Force spéciale des Geek

  • Membre
  • 10 041 messages
D'ou

T'as pas oublié d'installer Asus Virtual camera et l'autre pilote de webcam par hasard ?


Modifié par jalaxx, 14 janvier 2012 - 13:41.

  • 0

 

MSI GT603Dmark11: P6463 /  Fire strike: P4257

 

76561198093015032.png

 


#5
Lamborghini

Lamborghini

    Geek diplomé

  • Banni
  • 2 546 messages
  • LocalisationPolynésie Française
Oui tu as raison le cd est sommaire concernant le driver mais tu le trouves sur le site asus driver qui est à jour concernant le driver web cam
  • 0

#6
doums

doums

    En transit

  • Membre
  • 111 messages
Alors après l'installe de w7 j'ai effectivement installé tous les pilotes du cd asus et tous les logiciels.
  • 0
ASUS G53SW_i7-2630QM (2/2.9GHz)_GTX 460M oc 800/1600_8Go DDR3 1333Mhz G.Skill dual channels_SSD Samsung 830 128Go_HDD 500Go
3DMark 11 : P2342
3DMark Vantage : P9740

#7
Lamborghini

Lamborghini

    Geek diplomé

  • Banni
  • 2 546 messages
  • LocalisationPolynésie Française
Tun aurais du je pense prendre les derniers drivers sur le net qui sont à jour

aussi tu peux essayer www.touslesdrivers.com

et tu cliques sur l'onglet " DRIVER" et celà va te permettre de faire un scan des drivers installés sur ton portable avec la mise à jour si proposée . Aussi n'oublie pas d'activer active X quand il te le sera demandé.
  • 0

#8
bigben

bigben

    Geek diplomé

  • Membre
  • 2 180 messages
Et dans le gestionnaire de périphériques, ça donne quoi?
  • 0
T4G1 : Gigabyte Z87-HD3 + Cooler Master B600 600w/Intel i5-4670k + Cooler Master Hyper TX3 EVO /KFA2 gtx1060 oc 6Gb/8Gb kingston HyperX Furry 1866MHz/ssd Crucial m4 128Go + hdd Seagate 500Go /24" led AOC full hd/Logitech G105 + G500/kit 2.1 Philips spa5300

T4G2 : MSI Z77A-G43 + Akasa venom power 550w/Intel i5-3570k + Cooler Master hyper 212 EVO/GIGABYTE gtx770 oc 2Gb/16Gb kingston HyperX 1600MHz/ssd Samsung 830 128Go + hdd Seagate Barracuda 1To

ex P4G : Medion x7813/CLEVO P170hm/ASUS G74SX/MSI GX660/TOSHIBA X200

#9
jalaxx

jalaxx

    Force spéciale des Geek

  • Membre
  • 10 041 messages
Dans la plus part des cas, ceux dans le CD fournis par Asus sont bien meilleurs.
  • 0

 

MSI GT603Dmark11: P6463 /  Fire strike: P4257

 

76561198093015032.png

 


#10
doums

doums

    En transit

  • Membre
  • 111 messages
Alors sur le site de toutlesdrivers.com j'ai des màj intel de dipo' mais tout le reste est à jour. Dans mes périphériques tout est okay apparemment. C'est ça que je trouve bizarre.

Vous c'est quoi le nom de la périphérique de la webcam et celui du micro ??
  • 0
ASUS G53SW_i7-2630QM (2/2.9GHz)_GTX 460M oc 800/1600_8Go DDR3 1333Mhz G.Skill dual channels_SSD Samsung 830 128Go_HDD 500Go
3DMark 11 : P2342
3DMark Vantage : P9740

#11
jalaxx

jalaxx

    Force spéciale des Geek

  • Membre
  • 10 041 messages
USB 2.0 2.0M UVC WebCam et Asus Virtual camera.
  • 0

 

MSI GT603Dmark11: P6463 /  Fire strike: P4257

 

76561198093015032.png

 


#12
doums

doums

    En transit

  • Membre
  • 111 messages
Ouais bah j'ai même pas USB 2.0 2.0M UVC WebCam dans mes périph' :huh:
  • 0
ASUS G53SW_i7-2630QM (2/2.9GHz)_GTX 460M oc 800/1600_8Go DDR3 1333Mhz G.Skill dual channels_SSD Samsung 830 128Go_HDD 500Go
3DMark 11 : P2342
3DMark Vantage : P9740

#13
jalaxx

jalaxx

    Force spéciale des Geek

  • Membre
  • 10 041 messages
C'est dans le CD de driver fournis par Asus.
  • 0

 

MSI GT603Dmark11: P6463 /  Fire strike: P4257

 

76561198093015032.png

 


#14
doums

doums

    En transit

  • Membre
  • 111 messages
Je sais je sais, j'avais tous installé de ce cd après avoir installé w7.

Le truc c'est que dans la liste des périph' il n'y a pas USB 2.0 2.0M UVC WebCam.

:huh::huh:

En formatant mon SSD avec les CD recovery (que j'ai gravé avec un utilitaire du CD asus) je pourrais peut être résoudre le problème ?

Modifié par doums, 16 janvier 2012 - 21:40.

  • 0
ASUS G53SW_i7-2630QM (2/2.9GHz)_GTX 460M oc 800/1600_8Go DDR3 1333Mhz G.Skill dual channels_SSD Samsung 830 128Go_HDD 500Go
3DMark 11 : P2342
3DMark Vantage : P9740

#15
jalaxx

jalaxx

    Force spéciale des Geek

  • Membre
  • 10 041 messages
Peut être... mais ça va réinstaller l'OS d'usine qui est lourdingue et pleine de *oups, j'ai marché dedans !*.
  • 0

 

MSI GT603Dmark11: P6463 /  Fire strike: P4257

 

76561198093015032.png

 


#16
doums

doums

    En transit

  • Membre
  • 111 messages
Ouais mais si ça me permet de récupérer ma webcam et micro intégré go ! En plus je ne sais pas pourquoi non plus mais mes enceintes grésillent lorsque le volume est fort sur des musiques qui ne grésillaient pas avant le formatage. Le son commence à saturer à 85% de volume max. Dès que je branche mon casque il est normal. Mais pilotes realtek sont à jour pourtant.. Je sais pas si ces 3 problèmes sont liés à autre chose que le formatage.. Enfin une webcam qui lâche en même temps qu'un micro et les enceintes c'est une grosse coïncidence !

Modifié par doums, 17 janvier 2012 - 23:26.

  • 0
ASUS G53SW_i7-2630QM (2/2.9GHz)_GTX 460M oc 800/1600_8Go DDR3 1333Mhz G.Skill dual channels_SSD Samsung 830 128Go_HDD 500Go
3DMark 11 : P2342
3DMark Vantage : P9740

#17
jalaxx

jalaxx

    Force spéciale des Geek

  • Membre
  • 10 041 messages
Ok, espérons que ça va corriger tes soucis.
  • 0

 

MSI GT603Dmark11: P6463 /  Fire strike: P4257

 

76561198093015032.png

 


#18
Lamborghini

Lamborghini

    Geek diplomé

  • Banni
  • 2 546 messages
  • LocalisationPolynésie Française
AS-tu aussi fait un paramétrage avec le soft Creative/THX TruStudio

il s'avère aussi bénéfique pour le son externe audio et casque
  • 0

#19
jalaxx

jalaxx

    Force spéciale des Geek

  • Membre
  • 10 041 messages
Moi j'ai carrément viré ce soft.
  • 0

 

MSI GT603Dmark11: P6463 /  Fire strike: P4257

 

76561198093015032.png

 


#20
Lamborghini

Lamborghini

    Geek diplomé

  • Banni
  • 2 546 messages
  • LocalisationPolynésie Française
Pourtant il apporte un petit plus de confort audio
  • 0

#21
jalaxx

jalaxx

    Force spéciale des Geek

  • Membre
  • 10 041 messages
Non je trouve pas. Au contraire, sans ce soft le son est beaucoup plus propre.
  • 0

 

MSI GT603Dmark11: P6463 /  Fire strike: P4257

 

76561198093015032.png

 


#22
Lamborghini

Lamborghini

    Geek diplomé

  • Banni
  • 2 546 messages
  • LocalisationPolynésie Française
Pourtant si tu y regardes le contenu et paramétrage il est adapté pour les sources audio externes
  • 0

#23
doums

doums

    En transit

  • Membre
  • 111 messages
Je viens d'essayer la restauration recovery. Échec de la restauration au bout d'une heure, à la fin.. erreur je sais plus combien.. pas étonnant, comme quoi les utilitaires asus c'est de la balle ! J'ai remis mon HDD à la place du SSD. Et enfaite la webcam et le micro ne marchent pas non plus. Le son *part sur zone anatomique suspendue* aussi. Donc je viens seulement de capter d'où viens ce problème : il remonte au changement de la carte mère fait par le SAV !

Donc je récapitule :
PC au SAV asus =

2 vis en moins (une dans le clavier et l'autre qui fixe le lecteur, et oui je peux l'enlever sans avoir besoin de démonter quoi que ce soit maintenant !)

Micro et webcam intégrés non reconnus

Le son qui pare complétement en *Zone suspendue anatomiquement parlant*

Et pour finir 4Go de RAM en moins !

Modifié par doums, 18 janvier 2012 - 19:36.

  • 0
ASUS G53SW_i7-2630QM (2/2.9GHz)_GTX 460M oc 800/1600_8Go DDR3 1333Mhz G.Skill dual channels_SSD Samsung 830 128Go_HDD 500Go
3DMark 11 : P2342
3DMark Vantage : P9740

#24
jalaxx

jalaxx

    Force spéciale des Geek

  • Membre
  • 10 041 messages
:gne: c'est pas cool ça.
  • 0

 

MSI GT603Dmark11: P6463 /  Fire strike: P4257

 

76561198093015032.png

 


#25
Lamborghini

Lamborghini

    Geek diplomé

  • Banni
  • 2 546 messages
  • LocalisationPolynésie Française
OUI à mon avis tu dois le rapporter au support asus pour remédier à ton souci ici c'est la meilleure solution
  • 0




0 utilisateur(s) li(sen)t ce sujet

0 membre(s), 0 invité(s), 0 utilisateur(s) anonyme(s)